X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント277KB
ミニマリズム・ミニマリスト 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:47.72ID:KVjItK3V
人間らしさとは…
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:29.06ID:2vuj9UhT
>>382

>>379が謎の縛りを設けるからだよw
「人間らしさ」だなんて抽象的すぎだし、なぜ失ってはいけないと決めつけるのか
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:40.86ID:MdOWMMc0
>>ミドルがわからないという人へ
とりあえず「高嶺の花子さん」のサビ終盤の発声が全部聞き分けられるなら、そこだけで良いのでモノマネで完コピする。ミドル出せるようになるよ

チェスト「偶然と夏の魔」
ファルセット「法とやらの力で」
チェスト「僕」
ミドル「のものに」(2番はファルセット)
チェスト「なるわけないか」
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:43.35ID:zvV733mb
最近フライパンがかなり汚れていたので捨てて鍋だけでやっているけれど、煮物系やスープ系だけで飽きるかと思いつつも焼あたり炒めたり意外のいろいろなレパートリーが増えて結構楽しんでる。調味料はつゆの素と醤油、塩胡椒のみ。あとは素材の旨みを最大限利用する。
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:41.12ID:/SkaXL72
昔からミニマリストは外食って相場が決まってる
最近は初心者が増えたから知らずに自炊してるのかなぁ
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:02.00ID:WvGwhSjA
貧乏を嫌う人っているけど、過去に貧乏だった本当の心の貧乏ほど、
貧乏にコンプレックスもってて、貧乏を嫌って成り上がり志向なことも
あるんだよな 普通に育ったやつは、節約とか貧乏というキーワード
みても、特に抵抗はないだろう むしろミニマリストの概念に置き換えて、
「新しい」ものとして受け入れられるものだ
貧乏や節約というキーワードに敏感に反応するやつほど貧乏臭くて
古い考えしていると感じるわ
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:07.39ID:pbGCxf67
これまでの安さが正義、とにかく安さの「最小コスト=コスパ」という志向から
安さにだけこだわらず十分に価値のあるもの快適なものにはしっかりお金を使う「新コスパ意識」に今はなりつつあるとのこと

時短などにコストを使うのはとてもミニマリスト的
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:32.32ID:8srO3lGV
>>394
節約とミニマリズムは全く別物だってば

節約には「節約」という呼び名がすでにあるのに
なんで「ミニマリスト」という呼び名に擦り寄って来たがるの?
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:34.94ID:WvGwhSjA
節約という言葉があるからって、
ミニマリストがその領域に少しも重ならないことは
証明できてないだろう
断捨離もミニマリズムも片付けという意味では重なってるし
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:30.05ID:Z5SI02IK
重なってるから違う部分に腹を立てて叩き合いになるんだろ
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:58.04ID:Z5SI02IK
断捨離もミニマリストも片付けの魔法も極限もコスパ厨も
叩き合って全滅してほしい〜
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:11.90ID:8h99NRWN
節約とは正反対なことをするのがミニマリストだろ
ミニマリストの理想像はホテル暮らしなのだから
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:13:03.46ID:xrSq2hDU
節約とミニマリスト
http://kuratame.com/post-3308-3308

> 自分の興味もそうだし、最近いろんなブログやサイトを拝見していて
> 気がつくことがあります。節約とミニマリストはなんだか結びつきが
> 強い。

> ミニマル思考に惹かれてモノの持ち方を考えたら、いつのまにか
> お金の使い方も変わっていく。結果として節約志向になる。そんな
> 自分自身の変化を、私もこの1年で経験しました。とはいえ、節約
> 上手のみなさまと比べたらひよこ状態。やっと殻を破って動き始めた
> ところです。
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:51.83ID:xrSq2hDU
生活費の節約の方法としてミニマルライフをおすすめする4つの理由。
https://minimalist-fudeko.com/cut-back-your-expenses-with-minimalism/

> 単に、「今月も赤字だから、節約しよう」と思っていても、人間は習慣
> の動物なので、なかなかできません。
>
> しかし、マキシマリスト(できるだけ物をたくさん買う生活)として、
> 支出が多い暮らしをしていた人が、「これからはミニマルでいく」と、
> ライフスタイルを根本から変えれば、節約はずっとやりやすくなります。
>
> 「いい物はやっぱり素敵、欲しいモノはどんどん買うよ」という発想の
> まま節約しようとするから、つらくなるのです。
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:41.61ID:xrSq2hDU
最小限の出費で賢く生きる。「節約」から始めるミニマリスト入門。
https://mymo-ibank.com/items/1165

> こんにちは。ミニマリストしぶです。みなさんは「ミニマリスト」と聞いて
> どんなイメージを思い浮かべますか?持ち物が少ない人?シンプル
> なインテリアで、スッキリとした部屋で暮らす人?

> どれも間違ってはいないのですが、そもそもミニマリストは
> 「minimalism(最小限の?)」が語源になっています。ずばりミニマリスト
> は「最小限の追求者」なのです。ミニマリストというとやはり「物」に
> 目がいきがちですが、「最小限」の対象は思考・人間関係・デザイン
> など多くのことに当てはまります。

> そう、僕自身ミニマリストを目指そうと思った最初のきっかけは「お金
> の出費を最小限にするため」でした。「節約」が目的でミニマリストに
> なったんです。
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:33.82ID:xrSq2hDU
> 今回は節約から入るミニマリストとして、僕が生活費を抑えるために
> 行った施策を紹介しました。しかしミニマリストはただの「節約家」
> ではありません。何でもかんでも安ければいい、やみくもに出費を
> 削れればいいという考えではなく、自分が本当に必要な物にお金を
> 集中させるための「賢約家」です。賢く倹約するから賢約なのです。

> 僕はミニマリストになることで生活費を抑えることができ、念願の
> 一人暮らしが叶いました。そして生活費を安く抑えることで、欲しか
> ったパソコンや行きたかった旅行にお金を回すことができたのです。
> 「節約」がきっかけで日々の生活に余裕ができ、本当に必要な物
> へとお金を回せるようになる。「節約」が自ずと「賢約」に変わった
> のです。

> 節約から始めるミニマリスト。とても立派な動機だと思いませんか?
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:16:21.26ID:P+loXh9y
ホテル住まいで外食するのがミニマリストと、決まってるわけではないからいいと思う
節約家でもミニマリストでない人もいるし
ホテル住まいなんかみんなができることではない。
ミニマリストになった結果、行動も支出もミニマルになり、
体ににも優しい自炊をしたり、掃除を丁寧にし
見栄をはらず消費を目的としない生活をするのも、立派にミニマリストだとおもう
カテゴリーとしてはホリエモンみたいなのとは違うので節約ミニマリストだとは思うけど
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:56:40.43ID:B35CggLH
しぶのステマうざい
あんなショボくてイケてない不細工が
しょうもないことをドヤ顔で語る
ナルシストっぷりがキモイ
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:15.44ID:dgz/vctZ
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:07.53ID:enYJW/BX
ミニマリストは時間の節約してるよね。
お金の節約もするでしょ、自分が価値あるものと思った物を買うためにさ。
ミニマリストは自分の大切なものに資源を集中させるという主義。節約は資源の余剰を増やそうとする行為。
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:02:14.85ID:E2Aoqu50
今、毎週家事手伝いサービスを利用しているけどめっちゃ楽でいいわ。
今年は大掃除もダスキン等に頼む予定。
掃除道具も少なくできるし最高!
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:27.35ID:Yi+5qbLD
ここ読んで粗食にへの反応にびっくりしたんだけど
食事のミニマリズムっていうのかな、そういうジャンルはあるけど
掃除板だしスレ違いになるんだろうね
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:40.87ID:Yi+5qbLD
粗食=貧乏とか清貧というのは、
ミニマリストが何もなくてつまらない人生というのと同じくらいの偏見
味、素材の良さ、無農薬、健康、資源の節約、といろいろある
議論したい訳じゃないけど考えを書いておく
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:48.19ID:Y4c/v3PB
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:16.17ID:Y4c/v3PB
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0425(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:30.99ID:Qpw5a5SH
新たな栄養素をそんなに取り入れなくても、人の体は結構リサイクルしながら循環してるらしい。
0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:16.68ID:xd7suYDQ
知ってるとは思うけど三点リーダは2つずつ使うのが基本だよ。

・生活が苦しい・・・。 ←間違い
・変な業者来ちゃったじゃないか… ←間違い

ついでに「!」や「?」の後は1マス開けるのも基本。

【使用例】
マジでか! 知らなかった……。
0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:13.01ID:8ihuZOKk
ミニマリスト界で最強って現状シブさん?
0429(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:57.53ID:UJRycn7r
やまぐちせいこ
0430(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:09.31ID:xrSq2hDU
一昔前は、
佐々木が著書でヒット飛ばして、肘とかも個性強かったけど、
どっちも今はおとなしいというか、冴えない感じだな

今は、
筆子って人も、けっこう著書出してて書店で目立つな
0431(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:15.13ID:xrSq2hDU
ミニマリストブロガーとして切実なのは、
ひととおり自分の生活を語って、ネタが尽きたときだな
完成して生活に変化がなくても、
いかにミニマリストに絡めて日々を語れるか
ネタが尽きて更新する必然性がなくなり、
消えていったブログは多いだろう
0435(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:00.81ID:xrSq2hDU
>>432 >>434
こういう人って、「他人は関係ない」っていうけど、そうここにあえて
書くことで、他人にどういう影響を与えたいんだろうね
他人は関係ないなら、ここで他人に自由に思ったこと語らせてやれよ
いちいち「他人は関係ない」とか水をさして、
他人がこれ以上何か書くのを制止しようとするやつほど、
他人をスルーできない、暑苦しいやつではないか
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:48.12ID:Ziz1pMPX
ダイエットしてるって人に
「好きなダイエッター、参考にしてるダイエッターは?」って聞かれたら
十中八九「は?何それ、そんなの知らない」って言われると思う
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:38.53ID:rOG1Fio8
都市型隠遁生活を実践しながら
ブログで発信したりと
承認欲求の塊ってどうなのかとは思う
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:12.10ID:lUZGgYE2
自己顕示欲はミニマムにできないなんてかわいそう
0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:50.96ID:Rhe/0/CS
>>444
しかも出版するわけでもないのにな…
正しい、間違ってると言われていることには理由があって、そんなんに当てはまらないような場所で騒ぐのはただの頭の固いバカなんだよね

それはこのスレの定義バカとなんら変わらんと思うわ
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:38.51ID:u5MTN77H
広い大きな家に住んで最小限?
たとえ物は少なくても
ミニマリストというのはおかしいよね。
0449(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:12.78ID:d1+MP+Al
>>431
ネタが尽きる位が本来でしょ
生活の話なんだから

しぶさんは正直持ち物が少ないってだけの昔からいる若者だが
楽しそうでいいと思う
ああいうテーマ決めてそれに沿って生きてそれを発信してお金にするっていうのは楽しいと思うよ
テーマなんてなんでもいいんじゃないかな
また違う〇〇リストになってるかもしれん
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:55.61ID:f5Dkjsi2
>>449
しぶさんに最近はまってるんだけど他に貴方のオススメ教えてください!
別の系統のミニマリストが気になる。。。
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:35.71ID:qP0SZBX9
>>450
しょっぴんVLOG

まぁ慶應蹴りのしぶさんが最強
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:16.01ID:246ZZ5Ot
しぶは高卒だろ ほんとしぶの将来どうなっちゃうんだろうな

若いうちはいいけどさ
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:51.43ID:AgRY+rDD
>>452
しぶ、修猷館だっけ
20代のうちは地元なら就職あるんじゃね
0457(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:10:01.00ID:i83IW5Ar
自演が激しいな
0458(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:48.51ID:cO3Lj9wG
しぶの【口腔】を【口膣】って書く馬鹿さに驚愕。
どうやって変換してんだよ…本当に頭悪い人だわ。
口に膣…変だと思わなかったのか。気持ち悪い。
0461(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:13.31ID:7atoLUeR
今まさにミニマリストなろうと頑張ってる人のブログないかな
0465(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:19.21ID:2CkpLjEJ
みにまりずむの秋子さん、
コメントの監視にお忙しいみたいよ
0466(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:29.93ID:dEhmgdYt
>>458
最近、違うところでも、しばしば口膣って表現みるな。
学生の頃に生物とかとってないと分からないのかもしれないね。。
でも、口に膣って変だなって気づきそうだよな。。。(もしかしたら2ちゃん用語で口のこと口膣って言うの流行ってるのかも。)
0469(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:45:59.58ID:lv3B77mG
ttp://fast-uploader.com/file/7063594665341/
生活感ゼロ
0476(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:49.59ID:Y/yfI56w
>>469
さすがにこれは人住んでないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況