X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント333KB
【アンチ】ミニマリスト・断捨離・シンプルライフの弊害 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:58.35ID:4T0n8nqN
>>756
その人かも!
今ブログないの?継続してない?もう止めちゃったのかな
皆辞めるの早くない?
ミニマリストって一生続けるものじゃないのか?
0758(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:15.34ID:61ZdJIOe
やっぱりバカな信者が必死で擁護してたのかwww

やましたひでこさんの【断捨離】∞1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1550363861/


30 (名前は掃除されました)[sage] 2019/02/20(水) 17:04:47.84 ID:yT9woBjX

最近、断捨離メルマガの昼夜配信多くてちょっとうっとうしい
教材買ってほしいのはわかるんだけど、まあ‥高いよねw

33 (名前は掃除されました)[sage] 2019/02/20(水) 21:41:15.12 ID:nC3xYSKk

>>30
高いよねー
でも、ベーシック&マスター&プラチナプログラムのセット販売が出た時買っちゃった
断捨離塾は好き
0759(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:55.71ID:Fz8FHEuT
メルマガも断捨離しろよw
0760(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:25.50ID:JWOB6Lps
それじゃあ商売にならんだろ
ビジネス本と一緒で他人とは違う自分に酔いたい人たちなんだ
いい商売だと思うよ
0761(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:55:51.73ID:Ix19zxdW
ミニマリスト、ダンシャリスト、コンマリスト・・・
超スマート化社会(society5.0)の到来
0762(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:42:09.74ID:vjVw/jZv
>>194
ADSL使ってるなら、NTTの電話基本料金は必須なんだがな。
エアプはこんなことすら知らないからボロを出すwww
0766(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:07:54.63ID:d4T0GW6y
固定電話持ってなければ、ADSL料金に1500円位上乗せされる
結局、三千円でADSL+格安SIMはムリだな
0769(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:54.49ID:oA4Tq6Ct
朝から晩まで会社で仕事してた時は帰って洗濯して寝るだけだったので、金がかからなかった。
冬のファンヒーターの灯油もずっともった。
忙しくて時間も早く過ぎて、給料日がすぐにきた。
好きでやってた仕事だし、金はかからなかったけどあの頃には戻りたくないw
0770(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:20.10ID:1IoxTNGA
しばらく停滞気味だった、しぶ様が、Youtubeで活性化したな。
ちょっと太ったので安心した。

「歩く即身仏」みたいに痩せ細っていたので、心配していたからだ。
0771(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:22:49.51ID:1IoxTNGA
ミ 見かけより若いです。
ニ ニートではありません。
マ マザコンでもありません。
リ リストラ組でもありません。
ス スナフキンに憧れたこともありました。
ト 「ときめきの魔法」は108円で買いました。


ミ 見た目はシンプル&クリーン
ニ ニッコリ、微笑みを忘れず
マ ままならない事はあきらめて 今ある幸せを大切に
リ 理論より実践 心を込めて誠実に
ス スリムな心身と健康
ト とても素敵な生き方
0772(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:23.88ID:Q86ntE4d
リーンスタイルというブログを書いているNYにいる既婚ミニマリストのマギー
ブログは読者がいればいるほど金が入る金稼ぎ用ブログで
本も出していて金持ちっぽい20代みたいなのにほしいものリスト公開していた

ミニマリストが欲しいものリスト公開するのは貧乏人がやるよりも浅ましい
欲しいものリスト公開する人はホームレス以下だと思う
まず自分のがめつさ強欲さをミニマムにしてくれ
ドン引き
0773(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:14.19ID:Q86ntE4d
ミ  ミニマリストを勝手に名乗り始め
ニ ニコニコ顔で人に近づき
マ まんまと人を陥れ
リ 利益がっぽり、ウハウハで
ス 素晴らしい生活を満喫して
ト とっととトンズラ。あと知らね

ミニマリストを名乗ってる人はこんなイメージ
自分のために人を利用する人間
アイドルや有名人になりたかったけどなれなかった人のイメージがある
0774(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:49.48ID:UqOmausx
ミニマリストとして生きるのは各自の自由なんだけど
他の人にアピールを始めたり広めて商売の種にするのはなんか違うと思う
0776(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:18:25.40ID:XhY/aSIn
俺は永遠にCore 2 Quad

その理由は

ミ 見かけより若いです。
ニ ニートではありません。
マ マザコンでもありません。
リ リストラ組でもありません。
ス スナフキンに憧れたこともありました。
ト 「ときめきの魔法」は108円で買いました。


ミ 見た目はシンプル&クリーン
ニ ニッコリ、微笑みを忘れず
マ ままならない事はあきらめて 今ある幸せを大切に
リ 理論より実践 心を込めて誠実に
ス スリムな心身と健康
ト とても素敵な生き方
0779(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:21.29ID:TO5KhH5i
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-1xFd)[] 2019/03/11(月) 02:40:43.27 ID:Asqfeb+Kp

>>1
俺は10年ほど前に初めてこんまり知ったんだが
その時の動画で
「さっさと片付けてください」って台詞聞いた時に本性見抜いてたよ
あれは完全に自分の思う通りにならないと不貞腐れて相手が弱ければズケズケと酷い言葉を並べるタイプだった
それくらい強く冷たい口調で台詞を放ってた
0780(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:16.54ID:rl/HjRku
「さっさと」って掃除以外だと冷たい意味合いの方が強いけど
雑巾の商品名で「サッサ」というのがあるように掃除だとテキパキ片付けるオノマトペっぽいものとして昔は使ったよね
サザエさんやレレレのおじさんが軽やかに箒を動かすような動き
こんまりがどうかは知らんけど
0782(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:33.19ID:cfOt22h/
枯れ女のファションは悲壮感しかない。
本人なりのおしゃれなんだろうけど、気の毒に思ってしまう。
余計なお世話なんだけど。
0784(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:23:58.90ID:7Ce5tNw/
私物欲ないんですと書いている女子大生ブロガー
まだ女性大生なのにブログでしっかり金を稼ごうとしている強欲な姿を見せておきながら
物欲ないって何言ってるのかな
物の代わりに金はがっつり貯め込みますよってタイプは物欲がないんじゃなくて人一位倍金銭欲旺盛で
頻繁に物を買う人よりもがめつい

物欲ないから細かな印刷された紙もそんなにいらないわ〜じゃないもんね
よこせ寄こせ金よこせって鼻息荒くしながら紙幣を両手に抱え込んでいるようにしか見えない
0785(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:39:32.65ID:7Ce5tNw/
>>782
枯れ女さん悪い人じゃないみたいだけどそれはただの貧乏なんじゃ?と思うことが多い
なんか微妙な気持ちになるんだよね
服も捨てずにとっとけって思ってた
自分だけじゃなかったのか

でもあの姿が金銭欲もそれほどない人の本当の姿かなとも思う
0787(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:28.79ID:7Ce5tNw/
偶然検索に出てきただけだからわからない
自分で女子大生ブロガーですって名乗っていて
昔から物欲ない私だけど物欲ないって悪いことじゃないんだって最近気づいたぁみたいな内容を書いていた
わざわざブログ初めて金稼いでいて随分自画自賛と勘違いが激しいなと思った

女子大生という固有名詞を使っていたし自己顕示欲も相当高そうだった
0788(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:38.86ID:a2Zx1Fqx
>>785
同じ印象を持っている人がいて、ちょっと嬉しい。
枯れ女の人は物欲を断捨離した姿のような気もするけど、悲壮感があるんですよね。
食事も食欲を断捨離したにしても、ひどいから実家帰ったとあって安心した。
0789(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:28.94ID:80jgHOxb
枯れ女さんを見ていると侘しくはなるね
よく金のために嘘ついて貧乏や離婚家庭不和ブログしている人いるけど枯れ女さんは嘘ついてないんだろうなとも思う
食事も彩ゼロでそんじょそこらの禅僧より質素かも
色味のある器に変えたら少しは違ったのかな

奨学金なのかもしれないけど借金のある身でFP資格を取ったり趣味のオタクグッズを買い集めるのは
個人的に全く理解できない
ちゃんと返すもの返してからやれ
0790(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:15.17ID:y7L0UROD
あ!それだ!なんかモヤっとした原因。
一時期生活保護がどうのって連投していて、働けよ!オタクグッズとか止めろよ!と思った。
0791(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:19.89ID:3FeHCqB/
ミニマリストに目覚めて注文住宅を売って狭小マンションに引っ越したのにグランドピアノを置いたせいで寝る場所がなくなって
ひと部屋に家族四人が二段ベッドふたつ置いていて
服もアクセも売ったのに子のバイオリン教室の繋がりでセレブ食事会に誘われて舞い上がってボーナス全部使ってヴィンバッグや服やなんやをまた買い足して
旦那に金遣いすぎと言われたらパートに出ることを検討するもぼんやりできる時間がなくなるからと即あきらめ
でも離婚を考えている専業のチュプが面白い
0796(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:41.19ID:m+noiNIb
断捨離はやっぱりキチガイ

52 (名前は掃除されました)[sage] 2019/03/17(日) 10:50:28.46 ID:44Fp32Or

断捨離も塾も好きだけど、お二人(とくに千場さん)の自然派っぽい志向が結構強くてそこはちょっと‥ん〜ってなる

やましたさん→肉ほとんど食べないベジ、湯シャン、添加物忌避

千場さん→リビング寝室にエアコン無し、電磁波が人体に影響?で電子レンジ断捨離、インフル発症しても薬飲まない、飲尿で体調チェック etc

53 (名前は掃除されました)[sage] 2019/03/17(日) 10:59:19.08 ID:44Fp32Or

>>52
補足
やましたさんは肉をほんの少し頂くけど基本的には食べない、みたいな感じらしい
やましたさんの師匠?親方?とか言われてる三枝龍生さん(千場さんの義父)がマクロビ論者みたい
0797(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:52.69ID:m+noiNIb
自然派とか湯シャンとかヴィーガンとか臭そう
そのくせ髪は染めて変な化粧品使ってそう
0798(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:12:16.95ID:VrOrVdoN
791の人がお金遣っていない時と遣っているときで
ずっと同じスタンスである旦那さんへの評価が違いすぎる

2018.08.16
「となりの億万長者」という本を読みました。
そこに書いてある億万長者像が、なんとうちの旦那様と全く同じだった!
昔は旦那のこと、ケチかもとさえ思っていました。
夫よ、あんたが正しかった!

2019.03.13
月々の生活も最低限にして、いざという時の貯金をもっともっとしたいらしい。
「いざという時」っていつだ!?
何がそんなに心配?
そう、旦那は大金を使うのが怖い人。
脳内が、駄菓子屋で沢山お菓子買って喜んでいる小学生のまま。
金銭感覚が、小学生。
0800(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:53.26ID:VrOrVdoN
いや、前段を省いたけどこれ


しかし現実問題、先立つ物はマネーです。
子供にも最高の教育を受けさせたいし、自分も女を磨きたい。
やっぱりお金、かかります。
お金かけずに子供には凄くなって欲しい、お金かけずに自分は綺麗になりたい・・・不可能です。
だから、天引き貯金や投資信託以外は使ってもいいやと、最近お金つかっていました。
借金してる訳でも無く、毎月の積み立ては死守。
・・・でも、旦那はそれが嫌みたい。
0801(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:37:24.10ID:VrOrVdoN
2018.09.04

今さら気づいたのですが、この数年間さまざまなものを手放してきて、ついに!
アクセサリーが、結婚指輪だけになっていました。
最後まで持っていたパールのイヤリングも売りました。
婚約指輪の代わりには、ヴァンクリーフ&アーペルで白蝶貝のクローバー型ピアスを買ってもらいました。

2019.01.09
私、ボーナスのほぼ全て自分のバッグと服に使いました。
ちなみにお値段は38万円。
その後、お食事会の服を含めて服を総取っ替え。
痩せてブカブカになった服、年齢的に合わなくなった服、やめました。
服代、20万円ほど。
ただの主婦が何をバカな事を!!と世間からは思われるのかな!?
でも主婦は仕事でお金を生み出してはいませんが、家でせんべいかじってワイドショー見ている訳ではありませんから。

2019.01.31
もうすぐ結婚10周年!指輪を売った鬼嫁。

2019.03.16
ついについに!!
ヴィトンのバッグ・・・手放した。
0802(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:52:34.46ID:VcR3Ab0I
他人のブログや発言を発掘コピペしてヲチるのならネットwatch板行きですよ
自分の考えや意見、身の回りのことを話すならいいけど
ただのヲチならネトヲチ板にスレを立てて続けてくださいな
0803(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:03.59ID:CWI/dz18
ゆるりまいを何スレにもわたってヲチってきたり
いまだに捨て魔ブログアンチスレが残ってるのってこの板じゃん
0806(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:35.60ID:MRebihWC
ネットウォッチ板のクズが暴れているようだなw
ブロガー「すずひ」がどうこうで24時間粘着してるキチガイw
0807(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:11.47ID:He7fdimU
>>790
久しぶりに枯れ女さんのブログ見たら更新してて借金あるにしてもほぼ家にお金入れていないのが気になる
そしていい加減にオタク趣味にお金使うのは控えればいいのにと思ってしまうw
0808(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:13.79ID:R8Y0N9uW
ミ 見かけより若いです。
ニ ニートではありません。
マ マザコンでもありません。
リ リストラ組でもありません。
ス スナフキンに憧れたこともありました。
ト 「ときめきの魔法」は108円で買いました。


ミ 見た目はシンプル&クリーン
ニ ニッコリ、微笑みを忘れず
マ ままならない事はあきらめて 今ある幸せを大切に
リ 理論より実践 心を込めて誠実に
ス スリムな心身と健康
ト とても素敵な生き方
0809(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:13:11.04ID:QAQsTmzq
新年号

「冷和」

水冷式PCを眺めながら
和んで欲しいという
理系の男たちのロマンが
込められている。

https://www.youtube.com/watch?v=RnZHbMchNx0
0811(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:07.03ID:hvk9xn3d
ミニマリストのおばさんって皆、無印絶賛で同じような服きてるのな。
部屋片付けの参考にしようとブログ読んでたら
何か気持ち悪くなってきた。
こんな奴らにならないようにそこそこ掃除をしよう。
0812(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:05:13.81ID:AIiwufSU
>>811

会ったこともない他所のババァの服装と、
自分の部屋の掃除は関係ないだろうがw

床のゴミと、遠い距離のババァの服装がリンクしてるとおもうか?w
0813(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:13.68ID:GixGIPVo
> こんな奴らにならないようにそこそこ掃除をしよう。

別に徹底的に掃除したっていいのに意味がわからんな。
関係ないところに勝手に因果関係を見出す認知の歪みヤバイ。
0814(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:23:28.01ID:2xll2c+S
元汚部屋からミニマリストへってのが結構多いみたいだね。
ユーチューブとかの体験談でいろんな人が自己紹介で述べている。

ちなみに、ごみ屋敷(部屋)クリエイターは、おおむね以下のどれか。

1、痴ほう症
2、親族の死や暴力犯罪の被害者になるといった精神的ショックによるセルフネグレクト。
3、生まれながらの物体認識障害。細々としたものを背景から区別できないので、
  散らかっていると認識できない。
4、単なる親の躾。教えればサクサク掃除できるようになる。水を得た魚のように
  断捨離に開眼して、ミニマリストになってしまったりするわけだw
0816(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:16.46ID:Oc7OKgkq
元ってのは、宣伝効果が高いからそうしてるだけだよ
画像見ると多少物が多いかな程度の部屋を汚部屋と言ってるだけのことも多い
0817(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:52.01ID:erx9hbND
老後サバイバルに向けての努力

・今のうちから1か月7〜8万円生活を実践。
・三次元の女とは関わらない。無料のAV女優動画サンプルに専念する。
0825(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:12:58.47ID:erx9hbND
相続済み実家暮らし ミニマム生活 (スーパー仙人モード)

通信費        0 (パソコンとスマホは捨てる)。
光熱費    84,000、
食費    288,000、
固定資産税  70,000、
住民税    6,0000
国民健康保険 21,000、
年金掛け金 201,000、

合計    724,000/年
0826(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:57.45ID:zOeMF+sI
平成最後の数日間に何をすべきか?
そんな悩みの最適解は、
「家じゅうのタコ足配線の安全確認」!!!
0828(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:45:37.56ID:zOeMF+sI
ルーターの周囲だけケーブルが混雑してる。
ネット関連は切り捨てられん。
0829(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:43.60ID:MRw5SNr3
<平成最終日のビッグ昼ごはん ミニマリスト・オレ編>

歴史的記憶としてここに記す。

・カレーコロッケ
・カニクリームコロッケ
・サトウのごはん
・ジャスミンティー(食後の余韻)
0830(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:35.59ID:Bqt8lOP9
レイワ・ウエルカム。

朝ごはんは、シンプルに鮭茶漬けの予定。
0832(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:23:19.40ID:5c5xDDfH
ミニマリズムと断捨離の理念を曲解して、
「終わりなきアイテム数削減競争」「究極の仙人部屋」と勘違いしたバカどもが、
日本社会を腐らるガン細胞になるだろうw

まぁ、あれだな、腰痛持ちや要介護の老人からベットを取り上げるほどの
狂気に突き進まないことを願うよ。

すでにユーチューブでは、元々の理念から外れていないミニマリストに向かって、
「オマエは、これと、これと、これを持ってるからミニマリストではない!」と
噛みつきまわるバカのせいで、わざわざ「プチミニマリスト」だの「微ミニマリスト」
だの「ゆるミニマリスト」と名乗らざるを得なくなったユーチューバーが続出。
0835(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:06:28.23ID:eMMgaBIf
ジャッジされるのがイヤで
ミニマリストと名乗るのをやめた人がいたな
0838(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:04:17.76ID:qwGryhSH
アホが大好きな10円節約術の動画なんか眺めてボーッとしていないで、
毎月の固定費を万単位で削減できるか見直せ。

まず固定費の中で最も金額がデカい家賃削減。 これで一気に暮らしが楽になる。
0839(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:19.67ID:+zuCJ56R
風邪気味なのでチョコラBBをの飲みまくったら、
パンツが薬剤の色素で真っ黄色になったので
泣きながら捨てた。
0844(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:47.06ID:9GzHze/x
ミニマリストは意味がなくて適度に物があるほうがいい。
てか適度にちらかってるほうがいいわ。
下手に片付けると片付ける時間ももったいないし、片付けなくてもどこにあるか分かるし
0845(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:31.61ID:dFehAYEj
>>833
バカ乙

1レスに3行超の長文書いてる時点で現状把握力ないバカだからw
0846(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:12:22.93ID:6bVJIAmB
>>845
1行コメントが好きならLINEだけやるといい。
液晶サイズまで断捨離しすぎると長文は辛いからなw
0847(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:13:43.64ID:6bVJIAmB
財テク
筋トレ
最高のメシ。

シンプルに生きる。
0848(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:45.08ID:U+J99Foz
ミレニアル世代に支持されるこれからの新しい生き方
「FIRE(Financial Independence, Retire Early=経済的に独立、早期に退職)」
https://amp.review/2018/06/15/millennials_fire/

「30代で退職し、後は好きな事だけで生活する」という考えが、
一部ミレニアル世代の間で絶大な支持を受けている。
収入の8割を貯蓄に。
https://www.youtube.com/watch?v=jbWcbwHbsNM
0850(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:33:29.46ID:wAGy8PmE
みなさん、ミニマリストという言葉を聞いたことはありますか?
ミニマリストとは、必要最小限の物だけで暮らしている人のことです。
持ち物をできるだけ減らして、本当に自分が必要とするものだけを持つと、
人生は豊かなものになるという考え方です。
今の世の中は、昔と比べるとずいぶん便利になりました。たいていの物が簡単に
手に入ります。
物だけではなく情報も溢れかえっている今、麻痺してしまったかのように、
たくさんの物を手に入れても満足できなかったり、 多くの物や情報に埋もれて
しまい、何が何だかわからなくなってしまっている人が増えました。
物があり過ぎて困るという、物がなかった時代や貧困に苦しむ国の人からすれば
贅沢すぎる悩みです。
ここで1度、多すぎる物を減らして、身軽になった自分自身を見つめ直すというのは
どうでしょう。
物の数は多いほど良いというのは単なる思い込みで、実は少ないほうが良いと
言われるものがあります。
0851(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:45:11.86ID:ajBFNt5A

余計なお世話です
そうやって聞きもしないのに出しゃばって
押し付けてくるからアンチが生まれるんです
0852(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:08:17.51ID:I9Sj4JRg
ミニマリストなんて特別な才能なんか必要ないからね
ただモノを捨てればいいだけだし

大体凡人は自分には出来ない特別な才能に憧れていて
普通のことしかやってないミニマリストなんかは叩きの対象にしかならない
0854(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:01.65ID:I9Sj4JRg
なんで俺でもできる特別な才能のないやつが目立ってるの?金儲けできてるの?
とこういう感じのたたき
0855(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:55.57ID:zsACpD8i
>>特別な才能がない普通の人をいちいち叩くのか

興味ないのにいちいち報告してくるからウザいんだよ
一人で勝手にしてればいいことをブログやSNSにあげて
同意や共感を求めてくるから叩きたくなる
片付けやゴミ捨ては特別なことでも何でもないよね
ただゴミ捨てただけなのに
断捨離しましたー 片付けられた私スゴいー
見てー 褒めてー 同意してー イイねしてー
何でいちいち他人に報告するんだよ
どうでもいいのに無理矢理見せられて
押し付けられて同意や共感を強制されて
イイねやコメントまで要求する
ブログやSNSにあげるのは他人の反応を期待してるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況