X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント335KB
そうじが持つ力について 29 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:53.56ID:Ty84ddHa
<a href="../test/read.cgi/souji/1498903028/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;980</a>は次スレ立ててください
以降は雑談自粛してください

●前スレ
そうじが持つ力について 29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1498903028/

by びんたん次スレ一発作成
0498(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:13.86ID:fEjtF4xo
ひとりやばいひといるよね
0499(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:44:28.64ID:39i+CoeO
彼氏と同棲し始めて、三週間ほど経った。

毎日玄関拭いて、トイレ掃除して、仕事から帰ってきたら掃除機かけて雑巾がけしてる。ただ、先々週からずーっと喉が痛くて目眩も凄かった。
先週、掃除業者があまりにもテキトーでキッチン汚れがすごいことが判明。
換気扇、五徳、ガスコンロの下。ぜーんぶ重曹と中性洗剤で磨きあげた。
最初は私一人だったけど彼氏が手伝い始めてくれた。二人で「金運上がれーw」って言って笑いながら掃除した。
それからちょっと二人とも体調ドン底で「毒出ししてんなー」と思いながら過ごしてた。
体調もよくなってきた昨日、「ネット環境ないの困るから」と何気なく電気屋行った。置くだけのルーター契約しようとしたら「契約したら家電二万円分プレゼント」。二人で驚きながらも、布団乾燥機と、二人で使うキッチン用品を時間かけてじっくり選んだ。
若干足が出たけど、二万円に納めてくれた。感謝しながら二人でにこにこして帰ってきた。

なんでかしら、と思い返すと掃除してたなーと思い当たったので久しぶりに書き込み。

長文で分かりづらくてすまん。しかし金運系は縁がないと思ってたから嬉しくて書き込んでしまった〜。
0501(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:55.97ID:1+vimOO1
いいねいいね
0504(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:44.45ID:mZ1J8yOy
 
彼氏と同棲し始めて、三週間ほど経った。
最初は私一人だったけど彼氏が手伝い始めてくれた。

二人で「金運上がれーw」って言って笑いながら掃除した。
なんでかしら、と思い返すと掃除してたなーと思い当たったので久しぶりに書き込み。

長文で分かりづらくてすまん。
0505(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:54.99ID:mZ1J8yOy
> 久しぶりに書き込み。
> 久しぶりに書き込み。
> 久しぶりに書き込み。

懸命に別人演じようが、キチガイのおまえしかいないんだからw
0506(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:51:59.70ID:mZ1J8yOy
>彼氏と同棲し始めて、三週間ほど経った。
>長文で分かりづらくてすまん。



脳内妄想でもゲイか
0508(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:24.96ID:mZ1J8yOy
>最初は私一人だったけど彼氏が手伝い始めてくれた。
>二人で「金運上がれーw」って言って笑いながら掃除した。


妄想で生きるて、その瞬間はいいかもだけど
10分も過ぎたら虚しくならないんだろうか
0509(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:59:51.06ID:mZ1J8yOy
 
347:2018/02/18(日) 19:16:13.63 ID:m9oOffyK
恋人と別れてかなり落ち込んでたけど、キッチン掃除したらちょっと元気になった。
0510(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:55.86ID:mZ1J8yOy
498:2018/03/26(月) 00:58:13
ひとりやばいひといるよね

350:02/18(日) 23:28:55.52 ID:Y8IaUEkh
妄想のひとそろそろやばいよ

71:02/18(日) 23:30:55.16 ID:Y8IaUEkh
何でもかんでも自演にしたがる婆がスレに張り付いててめんどくさい
0514(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:08.06ID:j9B/lwOE
私も帰宅後床拭いた!
動いてお腹すいた状態で寝れるから明日の目覚めが良さそう!
0515(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:09.35ID:rXKAuT9w
まーた妊活()BBA来てるの?飽きないねえ

そんなに数年前に「女は賞味期限が短いから早く相手見つけなよ」とか言って叩かれたのが気に入らなかったのかね
0516(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:49.82ID:v41xGLja
ここの過去まとめ読んでて一念発起
今の遠恋彼氏は付き合って最初に部屋行ったとき床の空いてるところないくらいに汚部屋だった。
最初だしそのうち片付けてくれるかなと思ってたら、先日泊まりに行かせてくれと言ったら部屋が片付かなかったからどこかに泊まりに行こうと言われたんだ。
それがずっと不本意で引っかかってて、自分は反面教師にして片付けしてたら少し周りが見えるようになってきて、シンクやコンロ周りを掃除したら2年付き合ったけどこの縁も断捨離する気になった。
結婚したら掃除するとか言ってて2年待ったけど変わらなかったし。
もっと片付けば次はいい縁あるかな。引き続き掃除する。
0517(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:41.88ID:b5ECCtPr
過去のまとめに触発されて掃除すること早数週間。
特に棚ぼた的なことは無かったけれど、部屋がきれいになるし早寝早起きが出来るようになってきた。
でもリウマチを疑われて1年が経つ通院が先週の検査でも引っかからず。
花粉症になって後鼻漏も併発。最近では鼻のかみすぎで皮がむけて鼻炎薬が欠かさない日々。
鼻と喉の調子が悪くて毎日の気分が優れず、掃除が徐々に疎かになってきた。

今までずっと大好きだったけど、汚れるのが嫌であまり読んであげられなかった漫画たちを思い切って出品してみることにした。
たくさんあった漫画も半分くらいはすぐに買い手がついて、先日までは梱包と発送に忙しかった。
正直今まで大切にしてきた漫画だから出品しようか迷っていて、売れたときは少なからずショックでもあった。
今まであまり読んであげられなくてごめん、今までありがとう、たくさん読んでもらえるといいななんて思いながら梱包準備。
大切にしてもらいたい一心で丁寧に梱包、メッセージを書いてすぐに発送。
そのおかげかは分からないけれど大体の購入者さんからは温かいコメントを貰えて、この人に渡せて良かったと一安心した。
0518(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:09.08ID:46tmT1cC
続き
出品も一区切りついて、精神肉体的疲労も相まってお昼ごろに起床。
何気なくスマホをいじっていると、今まで欲しかったけど高くて迷っていたモニターが今までにない程の値段でセールしていた。
すごく嬉しくて、売り切れる前にとすぐ購入。
セールのうえ、漫画を売ってできたお金もあるから出費的にはそれほど痛く無かった。

今までずっとロム専だったけど嬉しさのあまり、これは報告しようと今に至ります。
偶然かもしれないけど、物を手放すとそのスペースに新しく物が入ってくるって本当だったと実感中。
漫画を手放したせいで未だ心にぽっかり穴が開いてるし、鼻も喉もぐずぐすだけどまた掃除頑張ってきます。
長文失礼しました。
0519(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:25:33.82ID:kxDX5Vvv
ゲイの妄想日記は他でヤレ

ゲイ自体はいいけど
頭イカレテル狂人のしつこい妄想日記・自演はスレチ

自分で立てたスレでやれ
0522(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:41.35ID:kxDX5Vvv
 

>今までずっとロム専だったけど嬉しさのあまり、これは報告しようと今に至ります。
>漫画を手放したせいで未だ心にぽっかり穴が開いてるし、
0523(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:44.05ID:kxDX5Vvv
今までずっとロム専だったけど
今までずっとロム専だったけど
今までずっとロム専だったけど


このスレの95%を一人で書いてるやつがwwwwwwwwwwwwww
0524(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:51.95ID:kxDX5Vvv
>漫画を手放したせいで未だ心にぽっかり穴が開いてるし
>漫画を手放したせいで未だ心にぽっかり穴が開いてるし
>漫画を手放したせいで未だ心にぽっかり穴が開いてるし


頭蓋骨にぽっかり穴開いてるから


脳みそ流出で頭悪いんだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0525(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:44.82ID:kxDX5Vvv
このキチガイ、人生で相手いたことないんだろうなwww

相手もいない、オカネにも飢えてる
人生やり直すためにも一旦死んだほうがいんじゃないw
0526(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:02.42ID:kxDX5Vvv
58歳の知的障害ゲイ www


>354:2018/02/20(火) 23:31:03.40 ID:DM+tPY6t
>>352
今何歳?

>355:2018/02/20(火) 23:32:31.60 ID:T1BX8C+o [2/2]
58歳
0527(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:04.85ID:kxDX5Vvv
住人て誰だよw 数人しかいないスレで
スレの95%をひとりで書いてるやつがロム専てwww


 
402:2018/03/01(木) 16:10:30.19 ID:MzjoyZoA
普段ROM専だけど、いつもモチベーションもらってます。
住人の皆様いい話たくさんありがとう!
0529(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:14.37ID:O3FBwidO
今日リビングの雑巾がけした。
雑巾がけしたからこその床のすっきかり感が最高!
何ともいえないすっきり感が掃除の力じゃない??
0530(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:38.07ID:cyeMrWob
水拭きはいいよね〜
クイックルワイパーでは決して得られない爽快感

でも今汚部屋すぎて床見えない…
あの爽快感目指して頑張る
0531(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:45:38.10ID:7xyiuRBL
昼間暑いから夕方草むしりしてる
ひたすら目の前の雑草を抜いてると頭のモヤが晴れてすごくすっきりする
何も考えずに手を動かすっていいなぁ
0532(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:06.59ID:+A/A61RZ
一年くらい前から、ミニマリストになろう! と思い立って断捨離をしている。片付けのできないADHDで、衝動で動いていた。そして割に合わない仕事ばかりしていたと思う。

たくさんあった服とか割り箸とか紙袋とか、他にもたくさんたくさん捨てて、掃除機をかけて、ぞうきんをかけた。
前の住人の使っていたそのままのカーテンなんかも。

半年して棚が空いたりし始めた頃、所属してた派遣会社からクビになった。人間関係のしんどいところだったからまあいいやってやめた。

断捨離が第2弾、第3弾となっていって一年んたった頃、別の会社で業務委託されてたところから切られた。
切られてから、その会社が社会保険とか全額負担で労基的にもアウトだったと教えられて、そこで頑張っても搾取されるだけだったことを知った。

今、個人のお客さん以外はニートで、家でまた掃除してる。いり塩撒いたりしたら小さく仕事が入ってきて15,000円もらえた。
こんなになにもかもなくなるってことは今までなかったし、不安だけど、ひょっとして掃除で悪縁切ってもらえたのかなあと考える。

搾取が多い業界だったし、今働こうって気にならず断捨離と掃除してる。
そのうち個人で何かするかも。
でも今は掃除してようと思う。
悪縁切ってもらえたならまたなんか縁があるかもって思ってる。
0533(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:52:48.33ID:yfSl+Zl5
毎日クイックルワイパーで拭いてるけど、やっぱり雑巾掛けすると違うよね!
明日やろうっと
0535(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:10.88ID:FRpS5j1L
クイックルより水拭きかーやはり
0536(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:16.52ID:qKttjWu/
汚い話だけどフローリングの水拭きした後は便秘が解消する。お腹のあたり動かすからだと思うけど、悩んでる人は一石二鳥だよ。おすすめ。
0537(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:01.25ID:rghfcHRO
水拭き=厄落としってどっかのスレで見た
これから素足で過ごすことが多くなるから水拭きしっかりしよう
0538(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:22.15ID:jPVYNcTz
水拭きガンバロー
0539(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:25.63ID:KVLNRyBn
>>536
腹に効くんだろうね
お産の近い妊婦なんかも拭き掃除推奨されてるとか
無理なくお腹周りが鍛えられてお産が楽になるらしい
0540(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:42.89ID:c77I+Rzp
床に雑巾がけしたりトイレとか冷蔵庫掃除して
一息ついて大好きなじゃが〇こ食べてたら某フリマアプリに出品してずっと売れなかった商品の購入通知がきた!素直に嬉しいw
0544(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:55.73ID:yXbwM0r6
アンカ我慢してるの丸分かりwww

アンカなかろうがあろうが1パターンだから丸わかりで意味ないんだがw

ゲイて結構知能高め多いのにこいつはなんでこんなに知能低いwww
0545(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:00:48.92ID:dOvg1PFj
朝出勤前に自室掃除したら、取引先さんからランチ1000円割引券もらった!ご褒美に来週使う!
0546(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:10:48.72ID:eNFofqaj
>>545
羨ましー
0547(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:41.79ID:I6SpprwF
トイレタンクのカビを思い切って掃除してみた
あまりにもカビが頑固すぎてカビ取りまるまる一本使った

綺麗になったタンクを見て気分が最高潮に達し
もしかして良いことあるかもと思っていた矢先
夫の浮気が発覚

妊活中だった為さすがに心が折れた
好転前の毒出し、なのだろうか
それにしても虚無感半端ない…
0549(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:44.46ID:1yW+GFjq
>>547
まだ解決はしてないだろうけど、もう少し落ち着いたら、発覚したのが妊娠中や出産後じゃなくて良かったと思えたらいいね

子供がいるとどうしても選択肢が狭まるし…

せっかく掃除したのにね
眠れるときはゆっくり休みなね
0550(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:50.43ID:I6SpprwF
547です
早速のお返事ありがとうございます

掃除は前々から好きで良くやってました
私の中では玄関、特にドアをピッカピカに磨くと
臨時収入が1〜2週間以内にあるので掃除の力は
凄いなと思ってました

トイレタンクは見て見ぬ振りをしていた箇所
裏ボス的な存在で、倒した瞬間、
受けるダメージが通常より強いような…

みなさんの中で、トイレタンクを掃除したら超好転したっていう方はいらっしゃいますか?
話を聞いて、報われたい…
0551(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:17.32ID:DETek8ZI
>>550
辛いだろうけど後々のことを考えれば今見つかって幸運では?
トイレタンクではないけど大掛かりな掃除後、毒出しの如く何度か辛いことがあった
でも前々から隠れて燻ってた火の粉が表に出ただけで、今となってはあの時に起こって良かったなって思ってるよ
0552(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:33.04ID:LJ1M1r91
頭イカレたキチガイゲイ58歳のジエン連投

     頭イカレたキチガイゲイ58歳のジエン連投

頭イカレたキチガイゲイ58歳のジエン連投 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0553(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:19.32ID:LJ1M1r91
>みなさんの中で、トイレタンクを掃除したら超好転したっていう方はいらっしゃいますか?

なんとか、自分のジエンじゃない
ほんとの反応もらいたくて必死のバカwwwwww
この過疎スレは みなさん という人数はもういないの
キチガイのおまえの一人自演舞スレなんだからwwwwww
0554(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:34.96ID:LJ1M1r91
545:2018/04/05(木) 14:00:48
546:2018/04/05(木) 14:10:48


ナマポ無職の引きが出勤てwwwwwwwww
脳内出勤かwwwwww
0555(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:40.18ID:LJ1M1r91
他人との会話に異常に飢えてるな

なら、ランダムな携番に非通知でかけまくれ
非通知OKにしてるのは基本高知能だから相手してもらえるぞ

58歳で妊活してるゲイなんですけどおかしいですかね?て
相談してみw
0556(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:48.12ID:LJ1M1r91
ほらほら、どした肝心の力作長文の532には

ジエンアンカつけないのか?wwwwwwww
へたれゲイwwww



481:03/10(土)
482:03/22(木)

12日間の空白事件でさすがにまだそこまで勇気なくて
まずは小ジエンで様子見かwwwwwwwwwwwwwwwww

様子見ようがどうしようが

おまえの気持ち悪いジエンラッシュで
このスレはもう見捨てられたから意味ないぞwww
0558(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:26.40ID:nz0UFc+E
>>537
うちのおかん、嫌な親戚がうちに来て帰ったら即効で玄関のたたき、廊下や応接室の床を
しっかり水拭きしてたな。終わったらすごい清清しい顔してたw
0559(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:10:22.42ID:AOa+qQhS
掃除するようになって少しずつだけどすぐにやる癖がついた
0561559
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:45.59ID:jKDwTSzQ
>>560
それ!今までは「今やるの面倒だし、あとでいいや」だったのに「今やっちゃお。あとでやるの面倒だし」になった。
0562(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:16.15ID:DTVDjcAM
長くなります。
2年前。男性関係で怖い思いをして引きこもり。ひとりで外出できなくなり、退職。
1年前。徐々に立ち直りバイトをはじめる。ようやく出来た彼氏はギャンブル依存症、私に暴言を吐くタイプの男性。不安で不安でたまらない毎日を半年ぐらい過ごしてた。
このままじゃだめだ!なんとかしないと!変わらないと!幸せになりたい!結婚できる人と出会いたい!と思って彼とはお別れ。

その後いろんな男性と出会うも上手くいかず、掃除板に出会う。
恋愛運アップを目指すという下心ありありで、お掃除と断捨離を決行。

3ヶ月前。ずっと溜め込んでた本を400冊処分。服もまあまあ処分。実家暮らしなので自分の部屋と、玄関やトイレや家中の窓や換気扇など掃除。
→気持ちがスッキリしてきて、バイト先の人間関係が上手く行き出す。心地よい職場だと気づくことができて、毎日の仕事が苦じゃなくなってきた。家族ニコニコ。
2ヶ月前。毎日のお掃除が習慣になってきて、お部屋が綺麗なので、大好きなお花を飾りだす。
→部屋にお花があるってイイ( ^ω^ )!玄関にも飾ろ!家族ニコニコ。
1ヶ月前。なんかスッキリしないなあ。ってことで再び断捨離決行。服、化粧品、カバンの中身など再度見直し。
→クローゼットに余裕が出来て、着る服をささっと選べるようになって、おしゃれが楽しい!ひとりのお出かけもルンルン気分で楽しめるように。ひとりで出歩けなかった2年前が嘘みたいに、今は楽しい。

お掃除のおかげで、すごく充実した毎日が私にも訪れた。本当に有難い。
ただ周りの友達はどんどん結婚していくのに、私には全く出会いがない…。笑
恋愛運アップを目指してたのに、今に満足しすぎて、自分がどこに向かっているのか分からない。笑
でも幸せだから、これはこれでいいのかな?とも思う。穏やかな気持ちと、しょーもないことで笑える日々に感謝です。

まとまりなくてごめんなさい。
0563(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:54.18ID:xc/CLW/L
>>562
良かったね。今までが恋愛に依存してたからそこにつけこむような男しか寄ってこなかったんだよ。毎日楽しく充実した生活してキラキラしてるからそのうちきっと良い出逢いが舞い込んでくるよ頑張って!
0567(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:17.53ID:qa04wn/g
>>562
幸多かれ〜
0569(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:11:26.90ID:GhS8eHm0
掲示板で妄想&ジエンだけが人生のすべての哀れな真性のキチガイ


わんパターンの低脳ゲイ









0571(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:17:50.57ID:GhS8eHm0
リアルで外界とつながりない孤独手帳持ちナマポゲイだから

他人との会話に飢えて

ココでひとり会話してんだろうなw

知能なさすぎて

虚しくならないというwwwwwwwww  
0572(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:14.04ID:JaKLfFrP
春物を出すぞと思って衣替えボックスを開けたらほとんどが夏物だった…昨年結構捨てたの忘れてた
中間期用の服は秋からずっとタンスに入れて活躍してるんだけど困った事に秋冬向けのダークな色合いの物しか残ってない
春になるともう少し明るい色が着たくなるね…捨てスレで言うのもなんだけど春物は少し買い足すかな
0574(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:12:49.80ID:3xYmd85G
春休みで孫たちが来襲、
ゴジラの如く家じゅうを歓声をあげて駆けまわり、
タイフーンの如く親元に帰って行った。

彼らが来る前に思い立って、家じゅうの物をあらかた取捨選択しておいた。
物がないんで掃除がめっちゃ楽になった。
特にリフォームをしていないのに(当家比)三割増しの空間を用意できていて、
和室での布団の上げ下ろしや、食卓の用意が、前年よりスムースに出来た。
オモチャや絵本よりも、走り回れる空間が最高のもてなしになった、と内心嬉しかった。

各種アレルギー持ちの孫たちだが、今年はどの子も症状が出ずに元気で親元へ返せたのは、
やっぱり、いつもより念入りにできた掃除の力だと思う。
正直、今までは鼻水クスクスさせてしまって可哀そうなことしてた。

田舎家なんで、まだ空間の伸びしろがある。
孫たちの笑顔のために、ばあちゃんもっと頑張るね。
0575(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:00.75ID:Ch+E7VLs
>>574
孫は来て良し。帰って良し。
お疲れ様でした
室内で走れる田舎のおばあちゃん家はスッゴく楽しく素敵な思い出になるでしょうね

いつも春物買うぞと思ったら、すぐ暑くなってあんまり着なかったと思っていた
今年はお洋服を昨年末に全て見直ししたら、春物を早めにゲットできた
お気に入りの春物をたくさん着たいな
0576(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:26.21ID:nrG4TRrq
ばあちゃん頑張れ!

内容が似てて、私の母親が書いてるかと思ったよ。
私は孫らの母親の立場です。

お子さまの代わりに私も礼を言っとくよ、春休みは大変お世話になりました。ありがとう!
0580(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:06:05.29ID:Kf6ZHfm/
掃除が持つ力でも何でもないし。
散らかった部屋を掃除した結果スペースができて、ハウスダスト的なアレルゲンが減ったから症状出なかっただけで、掃除したなら当然のこと。
アレ持ちなのに今まで掃除してないのが可哀相。
短時間にレスついて自演感否めない。
前は良スレだったのにな。レスあるだけで、自演か?って思ってしまう悲しいスレ
0581(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:08:18.10ID:zBjqUERF
人を変えることは難しいけど、自分を変えるのは容易い。自分が掃除してから実感したこと、
0585(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:10.13ID:LET7r+nV
勘違いしてるけど、イイネ病自演はどうでもいいの
自演は別に禁止でもないしあなたの自由
その前のワンパターンの病的妄想話自体がもう気持ち悪いの、つまらないの
自分のブログでやればいいよ
0588(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:00:50.96ID:/e+S30+E
>>583
こういうところが自演なんですね。
いいねしたくなるカキコか?当たり前のことしか書いてないじゃん

妄想ならまぢか!?掃除しよう!ってなるネタ浮かんでからにしてほしいわ。
0589(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:00.71ID:6T1KtJn8
ここアンカーつけなくてもレスすると自演!ゲイ!って騒ぐ人いるからスルーで大丈夫よ
他の誰も自演なんて思ってないし妄想に囚われてる人が粘着してるだけだよ
私もおばあちゃんの書き込みにはぐっときた
0590(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:12:13.69ID:ZvYO2LAu
仮に自演だとしてもマイナスなこと一切ないから触れなきゃいいのにね。掃除して良かったって思えるエピソードなら正直なんでもいいよ。
0592(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:37.31ID:1e+lVH/j
ただの開き直り、やけくそでならいいけど
IDさえ変えれば本気で別人と思ってもらえるはず
と思ってるなら、ほんものの精神異常者w

ホモとゲイの違いがよくわからないけど
なんでもいいけどとにかく消えてほしい

589:4/10(火) 07:58:00 ID:6T1KtJn8
590:4/10(火) 08:12:13 ID:ZvYO2LAu
591:4/10(火) 08:16:39 ID:V2kgVb0i

てか、この精神異常者いつ寝てるの?あらゆる時間帯に掲示板登場w
派遣だの自営だの、いろんな設定はどうしたのw
0593(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:37.47ID:1e+lVH/j
再度言いますね>>585なの

イイネ病の自演レス自体はどうでもいいの。
この精神異常者の自演は大昔からのことですから。

元カキコ自体がワンパターンでつまらないの、気持ち悪いの
昼夜、曜日も問わない病的連投に寒気が来るの。
0595(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:24.25ID:bcGdEdO4
私もワッチョイ入れたらと思ったけどワッチョイつけたところで
スレ住人=何らかの陰謀によりIP変えまくってる自演説とか唱えそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況