X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント300KB
汚い家にありがちなこと 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:26.50ID:OifQ35Cl
紙袋や袋を使う前提じゃなく溜める前提でとっておく
粗品を貰いたがるのにそれを使わない
いい食器やタオルはしまいこんで欠けたものやごわごわのものを使い続ける 
0629(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:51.41ID:FVYF1/Gi
しまってる物を把握出来てないから貰い物や新しく買った物で溢れて、またしまい込んで、のローテだろうね
0630(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:23.04ID:FEpz+0Tx
貰い物のタオルを紙袋いっぱいに溜め込んでたのを、ある日使おうと出したら全部虫の卵やら死骸がくっついてた
0632(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:48.32ID:SiCG1VgL
お金が無いなんていつも愚痴るくせにタバコは15〜30分置きに吸う
風水やなんやのムックをめくってほんの少し試みてはなんにも良いこと起きないと言って投げる
人の休日の邪魔をする(稼ぎに行けと追い出しにかかる)
0633(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:28.61ID:jNRB/0+u
>>632
ちょっとスレ的にずれるが 忙しい忙しいと深夜労働や休日出勤を日常的に繰り返しながら、
実はその時間の半分くらいを喫煙室やそこへの往復に使ってる人間ってすごく哀れだと思う。
タバコなんかやめればいいのに
0634(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:20.05ID:x0Ms9OZ6
タバコはヤニで直接的に壁や家具を汚しにかかるのもキツイ
マメに掃除するのなら関係ないんだろうけど
汚屋敷、汚部屋住人は大掃除すらろくにしないからね
うちも喫煙者の家族がいるから壁についたヤニに埃が付着してえらいことになってるw
0635(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:23:34.53ID:s2sxcZzP
ココアの粉を放置して虫が湧いたのを、メーカーのせいであるかのようにツイッターで吹聴する汚家住民
お前の家が不潔なだけじゃい!
0636(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:57.71ID:6FjSm2g/
開封済みの粉を長期間放置したら虫が湧くのは当たり前ってのは常識ある人間なら誰でも分かるし
そんなんで炎上狙っても無理
0640(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:11.65ID:A7JemBtA
>>639
傘がある昔ながらの電気やお洒落なのも見事に埃が積もってるよね

季節ものの管理が出来ない
クリスマスツリーや雛人形、毛布や扇風機が適切な時期に出したりしまえない
0644(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:50.06ID:U6ovqTGY
うちの実家の悪口はそこまでだ

台所の電気の傘がホコリと油と混じってえらいこっちゃになってたわ
0645(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:59:26.89ID:mnfpKdLK
>>643
昔住んでた家を盗撮されたのかと思った
あの埃分厚いのよね
田中実のやってたCMのようにはいかない
0646(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:53.85ID:scCg2D9e
間が悪い。

とにかく家の内部から庭、外まで間が悪い。

和風で収納性が低い。
昔の納屋がある。
農家、元農家。
洋服が安物のゼネ失い。
革靴を磨く、直す、保持する知識がない。
コロコロクリーナーが数本ある。
使わないカレンダーが取ってある。
農協などのノベルティが玄関にある。
0647(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:53.16ID:scCg2D9e
やけに古い扇風機と物干し竿がある。
0648(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:22.58ID:/PMz/+SX
このスレ、たまに古い家や田舎の家をディスってるだけの書き込みあるなw
0649(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:31:05.41ID:HLQTm8R+
玄関に家族人数分以上の傘
カレンダーが沢山
0652(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:34.11ID:xFK9vylZ
>>640
これは胸をえぐられた、雛人形、五月人形は生まれた年だけ
姑に箱が邪魔臭いと文句言われて屋根裏部屋に持って上がったが最後、出せないわ
屋根裏部屋って魔窟だ
0654(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:59.29ID:eGoZ3VWs
(ゴキブリを見つけても) ひ…退かぬ!

(汚部屋に客が来ても) 媚びぬ!

(衝動買いして部屋が狭くなっても) 省みぬ!
0657(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:16.00ID:UzDgrziz
マグカップ買うのにショッピングモール内で5時間悩んだり1つの作業に割く時間と体力が多い
0658(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:43:51.80ID:LQ78hfOU
玄関にボロボロの靴が何足も出しっぱなしである
とっとと捨てろよって思う(義実家宅)
0664(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:22:58.20ID:j6nt6A0O
沢山ゴミを捨てることを恥ずかしいと思ってる
分別にうるさいからインチキして捨てると怒る
物はもったいないらしいがスペースはもったいなくない という思考
ただ捨てずにとってある=大切にしてる という思考
0665(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:26.71ID:KclHvFwM
>>664
沢山ゴミを捨てることを恥ずかしいと思ってる、それまさにうちの汚両親!
どういう心理なんだろう?古い時代にはそういう文化があったのかな?
0669(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:31.90ID:JxUS3iZH
ラップは折れるとめんどくさい
本当はクッキングシートが一番遠足っぽくて楽しいけど、割高だからアルミに落ち着いた
0674(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:42.68ID:nAQ3WIM2
そういえば、皿の上にラップを敷いて食べる、って友達が居たな〜
やっぱり「洗うのめんどくさい」って理由だった
ラップを敷いたって、皿の裏側は触るのに、洗わないのか?
その皿はそのまましまうのか?と思ったけど怖くて聞けなかった
0676(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:23.93ID:tN3KHJJW
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

2BERYLHPHK
0677(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:50:18.32ID:g8WHHCBG
湯のみ茶碗、マグカップ、グラスに茶渋がつきっぱなしでも気にしていない。
同じように冷蔵庫の水だし茶類のプラポットも出し口は茶渋だらけで汚い。
0678(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:41.44ID:cWNSj3Jo
>>674
食べ物は触れなくたって人の手は触れるし
やっぱり洗わないで使ってる皿は薄汚れてくるもんなのにね
0679(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:10:22.67ID:vvdxxRMv
帰省してくる連中もやっぱり汚し屋、いや壊し屋。
0680(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:05.47ID:3NbYQR7e
庭が雑草だらけのまま年越し
0682(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:40.60ID:2+i3Mhnb
家が汚すぎて外出大好きな主婦がいる
主婦とは名ばかりで主婦業はほぼやらない
0683(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:44.06ID:kLiMrI24
汚部屋住みの元友達が毎日クソ不味そうな子供の弁当をFacebookにあげてる
弁当箱にスカスカ、なんだあれ
0685(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:08:36.68ID:85R3/k4I
カラーボックスのある家は貧乏臭い
0686(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:28.20ID:DLVCmE72
本来押入用のカラボやプラ引き出しを見える場所で使う、はまさにあるある

タンスや食器棚の上に謎の箱達
壁と棚や冷蔵庫の隙間に紙袋
傘を干さないでグチャっと置く
0687(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:42:13.39ID:bW5ql+oU
ボールペンが何十本もあってそこかしこに置いてある
0688(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:51.18ID:pW8+mRfm
>>687
昔の俺。よく百均で10本百円とか買ってきてたな。
で、断捨離はじめてちょっといいのを家一本、職場一本、予備一本にしぼって、残りは新品も含めて全部捨てたら、
親父が全部拾ってきて自分の机の中にw
親父の机の中にはボールペンが数百本w
0689(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:26.60ID:n/kEFyHx
一昨年から自分史上最大の汚家になった
昨年は大切な愛猫が急死し、親の手術や入退院が続き
自分は車自損で十数万の出費&職場人間関係悪化
昨年末、それよりもっと汚い状態になった
今まで欠かしたことない窓拭きもやらず 、窓って大事なんだよね
正月休み中に片付けるぞと意気込んだが、こうしてスマホ弄って終わりそう
今年は体調が安定しない高齢の親を見送ることになるかもしれない
病的に片付けられない、怠け者過ぎる…………
0691(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:49.89ID:lT6bKhLH
>>689
手元にあるティッシュで
窓を10センチ四方だけ拭け!!
次に、頑張って外側からも。
両面拭けばそこだけ景色は変わる。
0693(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:01.44ID:ZUblaUYJ
お金がない、お金がない
と言い続けて祝祭日までアルバイトしている
でも計算一つしているわけじゃなく
ちょいと働いては自分にご褒美(タバコ、コーヒーから旅行まで)ばかり

そんなのまで同居の家族のせいにすんなつうの
0694(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:27.86ID:y1EM8Unv
口癖なんだよな「金がない」ってのがw
ないって言うくせにしょーもないもんばかり買ってきて無駄金使いやがる クソが
0696(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:31.24ID:gaQ5uVbl
ペットボトルが大好きだけど
飲みきらない、洗わない、捨てないで
飲み残しが入ったペットボトル散乱してカビが生えてる
0697(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:55.76ID:Gq4Eru07
だいたい自覚なしの騒音主
0703(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:01.39ID:gYFWHoTp
プリンの陶器のカップとか、クッキーの缶とかをもったいなくて捨てられないと言う
消え物になるはずの物が消え物にならない
0705(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:36.80ID:A5RRFLJ4
陶器やガラスのカップは使いたおせばいいのにね
モロゾフのが1つだけあるけど、ハチミツが少なくなったら、逆さにするホルダーとして使ってる
0707(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:27.93ID:jkir/t5G
台所に積んであったプリンの容器捨てたのに、
食器棚の中にもまだ積んであった私にタイムリーな話題だ
0710(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:21.01ID:jiOCY+Ri
モロゾフはガラス容器をやめるべき
物はガンガン捨てるし決して汚部屋ではないけどあの容器はたまる
立派な作りすぎてもったいなく感じてしまうのと、分別が地味にめんどい
プリンの代金の半分はあの容器なんじゃないかというくらい丈夫だ
0711(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:22.52ID:fxC5t+uh
>>710
クリーニング屋で、ハンガー返したら返金してくれるところがあるけど、
モロゾフや、そこに限らず立派な容器使ってるとこは、店に返したら何かしらリターンあるシステム欲しいね
0712(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:19.51ID:4LVcERS2
ブランドが好き
使いづらいのにブランドだからと買ったり、流行ってるからと何も考えずに買ったりする
ブランド名しか考えてないから使いづらかったり手入れしづらかったりして、結局あまり使わなかったりゴミにしてる
0713(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:07.01ID:OffY5drH
>>710
峠の釜飯とか弁当の容器も後生大事に取っておきそう

本当にケーキ屋は、ガラス容器使うなら、回収するなりしろって思う
自分はガラスや陶器の容器入りの物は絶対に買わないわ
0714(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:40.41ID:udFYnbS+
710だけど
釜飯のは実家にはあったわ
使わないなら捨てなよと思ってたから、たぶんうちにきても捨てられると思う
食品の容器を回収して使いまわすのも今は色々デメリットあるんだろうなと
容器を捨てにくいものは買わないようにしてるけど、モロゾフはお土産としてやってきてしまうのだ
コップにしたり茶碗蒸しやゼリー作ったり使い倒しても割れない


スレタイは
テーブルにクロスをかける
綺麗なクロスではなくてホムセンで売ってるビニールのガラガラのやつ
その上からさらに透明の厚手のビニールかけたりする
テーブルが傷付かないようにらしいが、クロスは破れまくっていても放置
0715(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:36.67ID:Flyi99gk
>>710
当社のプリンを御愛顧頂きありがとうございます。
モロゾフのプリンの容器は、ガラス資源として御当地の資源回収のルールに従ってお出しください。
資源として出されたガラス類は、細かく砕かれてカレットとなります。
当社のプリン容器は、そのカレットを原料として作成しております。
どうか、心おきなく資源として出してくださいますよう、よろしくお願いいたします。
0716(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:12.34ID:F7tmk3Ib
菓子の容器が捨てにくいっていう感覚がそもそもそわからない
ゴミなんだから普通に捨てたらいいのに
卵のプラケース捨てる時となんら変わらない
0717(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:31.51ID:9PLtWoZV
資源ゴミに出すのが面倒くさい
プラ容器だったら地域によるけど不燃でそのまま出せる
0718(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:11.99ID:Fx3hfmd/
・バターやマーガリンに常時バターナイフが差しっぱなし。使う度に洗わない。
・鴨居やカーテンレールにハンガーや洗濯ピンチハンガーがぶらぶら。
・カレンダーが部屋に2つ以上ベタベタ貼ってある。
・冷蔵庫にお知らせ系プリントがベタベタ貼ってある。

これ1つでも当てはまる家はほぼ汚部屋。
0719(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:24:25.21ID:PIO0atl/
>>718
2に該当するけど、我が家はカーテンレール使わないと室内干しができない仕様だからなあ。
きれいにしている家がハンガーや洗濯ばさみなどをどのように収納しているのか気になるわ。
0720(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:43.25ID:TaLbqxzb
>>717
そうなんだよね
アルミ缶ならスーパーで回収してくれる所もあるから溜まらないけど
うちの場合はモロゾフの入れ物は月一度の不燃の日で本当に迷惑
プラ系ならプラの日か又は燃えるゴミの日に出せる
この時流に瓶なんてやめろよモロゾフ!って思う
0721(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:51.91ID:9PLtWoZV
>>719
洗濯機の上にまとめて掛けて保管
そこで干して、各部屋に移動、乾いたらそのままクローゼットへ

畳む工程を出来るだけ減らして、その分後片付けをするようにしてる

でも汚実家出身だからどうしても全ては上手くいかない
0726(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:38:18.73ID:L4eJCER4
「まだ汚くなっていないから掃除しない」

「どうせまた直ぐ汚れるから掃除しない」

言い訳ばかりで結局掃除しない
0727(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:06.82ID:18J8u+JB
いわゆる普通ごみ、プラスチック、紙に当てはまりにくいものが出せずに長期間溜まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況