X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント349KB
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:20.68ID:qIzvzny7
掃除・片付け・インテリア・汚部屋問題に関するテレビ番組や雑誌等の情報スレです。
放送終了後&読後の感想もこちらでどうぞ。

次スレは>>980が立てましょう。
立っていない場合は、次スレ立て宣言して立てましょう。
メール欄にsageteoffと入れましょう。
DAT落ちはしなくなりましたので、保守や埋め行為は必要ありません。

前スレ
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1493033630/
0205(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:00.41ID:4JmCnpLu
>>94 日曜ビッグ

過去600軒ゴミ屋敷のプロも絶句“史上最悪のゴミ屋敷”。
10年溜め込んだゴミ沼で暮らす夫婦。ゴミ山34トンから続々…現ナマ・金庫・ワニ…スタッフを襲う○○!!

番組内容
▼番組史上最もヤバいゴミ屋敷 ベテラン便利屋も尻込みした現場に密着!
▼予想外の鍵トラブルで緊急事態! 家の中には急病人が!?時間と闘う鍵の便利屋
▼若い女性の依頼殺到!イケメンが泣かせてくれる!?涙活とは!?
▼ゴミ山からの現ナマ続々&1億6千万豪邸がゴミ屋敷から金庫を発見!開けてみると…
▼母親代行を依頼するホームシック女性
▼100円で何でもやります現代版御用聞き
0206(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:21:54.71ID:4JmCnpLu
アウト×デラックス フジテレビ
2017年6月22日(木) 23時00分〜23時30分

家が汚くなると大物芸人の父を呼びつけて掃除をさせる女性アナウンサーが父娘で登場!
マツコが驚く(秘)親子愛とは?
0207(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:08.71ID:dBoGsycg
今日の住まダイは良い感じだったね
物が多くても物に愛情があって、全体的に掃除も行き届いてて不潔感も無かった
服とかも長年仕舞い込んでたら傷んだり染みになって捨てるしか無さそうなのに案外綺麗だった
0208(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:25:22.13ID:OzkswZBf
>>203
あのぬいぐるみがタンスにでも詰め込まれてたら先生も処分する方向に誘導しただろうけど
ソファの上という一等地(?)にちゃんとディスプレイされてたから大事にしてるの伝わったんだろうね
0209(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:30:14.96ID:qHNoRDLw
今日の住まダイはコレクションたくさんあっても、大事なものはちゃんと整えてる人だったから無理に捨てさせるとかでもなく、捨てるの戸惑っててもやさしく指導してて感じよかった。
あれだけ積みあがっててぶたさんの顔が全部見えるようにしてるってすごいねw
いつもは物置部屋みたいなところにいろいろ積みあがってて大事なもの発掘してる人とかいるから…

減らしてスッキリするのも気持ち良いけど、物があるなりに使いやすい部屋にしたっていうの良いね。
ソファの前においてある物だけはどこか移動できなかったのかと少し気になったけど。
0210(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:35:09.85ID:LyvSwssm
最初依頼者が漫画家って聞いて「クリエイティブ系のコレクターは捨てるの無理だろー」「雑然とした中のほうが仕事捗ったり閃いたりするっていうし」
と思ってたら、案の定ほとんど捨てるものはなかった感じなのに番組平均重量は処分してたし
そもそも最初から雑然とはしていたけどジブリ感があってあれはあれでよかったようなと思ってしまった
ていうか襖が映るたび襖に描いてある絵ばっかり見ててさすが漫画家!面白かった
0212(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:43:57.71ID:gmQrZF6H
>>203-204
同意
他人から見たら明らかに不要なものであっても
捨てるように誘導したり、ましてや迫ったりするのは見てて不快でしかないな
今日はタレントもコーチも依頼者も好感が持ててほのぼのした
0213(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:48:31.82ID:LyvSwssm
厳密に片付けじゃないけど昨日の嵐にしやがれ

一般家庭の亡くなったおじいさんが大切にしていた小屋の中からおじいさんが集めてた小判を探してほしい依頼
屋根裏の床が抜けそうで15kg以上の人間は無理→猿まわしのお猿さんに探しもらおう!→無理→レンジャー部隊に探してもらおう!→小判、なし!
結局出てきたのは家にもあるおじいさんとの家族写真や母親が子供の頃の浴衣など
家族は感傷に浸るでもなく…おじいさんは小屋を壊さないでほしかったらしいけど、もう危ないし何も出ないし壊しちゃいなよと最後思わないでもなかったし家族もそんな雰囲気漂ってた
ていうかレンジャー部隊がガチで元警察官で皇后さまを護衛してたりレンジャー部隊首席の元自衛官だったりで面白かった
掃除片付け専門の番組ではありえない片付け(探し)方で
0215(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:27:59.88ID:6vGRtcpT
今日の住ダイで、奥さんが紳士物シャツ着るようになったらおしまいだと実感した
0217(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:38:38.90ID:gRhy/EDu
まあそういうはっきりしたポリシーで幸せなら、メンズ服でもスポーツ刈りでも、いいと思う
奥さん収納上手そうだったね
汚くないのに、処分した荷物の重量なかなか
0220(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:16:46.90ID:SWl/d5Tv
漫画家って誰だろと思ったら岡田がるさんだった。
旦那さんは知らなかったけど、絵が緻密な上に人物が可愛い。
偽本田も好きな芸人だし今回面白かった。
ちゃんと掃除してるおうちだからあのガラス戸はいらないな。
目からウロコだった。
プチリフォームもあんな便利なのがあることにびっくり。
0221(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:14.07ID:6qeTt0Q/
お客さんにびっくりされない家にしたいって
いい依頼の仕方だと思う
険悪になるくらい捨てさせられたり
コーチの美意識にかなうまでスカスカな収納になったら後悔しそう
0225(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:19:14.16ID:JPV9p7m/
そういえば昔黄金伝説かなんかで ホントの汚家の住人に一生懸命寄り添って心を開いてもらって一緒に掃除するコーナーなかったっけ
何か若い頃の濱口優がめっちゃ腰の曲がった汚家おばあちゃんを説得して 最後には一緒にゴミらしいゴミを全部捨てて こざっぱりした部屋でおばあちゃん感涙っていうのをを覚えてて…
当時は幼いなりにこういう企画っていいなぁって本当に感心してたんだよね
0227(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:45:23.51ID:6qeTt0Q/
>>225
それ見てた
おばあさんの家はのちにリバウンドしてしまったけど濱口さん優しかったね
名前のままだった
0228(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:45:24.98ID:6qeTt0Q/
>>225
それ見てた
おばあさんの家はのちにリバウンドしてしまったけど濱口さん優しかったね
名前のままだった
0232(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:36.38ID:WaVrzTXx
CMが多いから録画してあとで見ます
0238(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:58.30ID:JPV9p7m/
そういえば引っ越しで即入居可の物件内覧に行ったら手違いだったらしくて全くクリーニングされてない部屋に連れていかれたことがあるんだけど
あんな感じで壁が真っ黒だったり あとは室内の擦りガラスが思いっきり割れててシール凄かったりで衝撃的だった。
長年住んでた方で〜って不動産屋は言ってたけど、きっと汚部屋だったんだな…
値段と場所と間取は良かったんだけど、やっぱり契約しなくてホントに良かった。
0241(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:34.87ID:U6LRbJbX
ゴキを湧かせてた家、団地だからあそこから発生したゴキたち絶対ご近所の家にも旅立ってやがるだろw
共用部分にもゴミを溢れさせていたし最低だw
奥さんもゴミ屋敷住人にありがちな不潔感満載の茶髪デブだったしw
0242(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:05:58.15ID:5jFNsNCF
>>241
あの家、旦那さんもなんかおかしかったよね。
元々奥さん家族が住んでいていろいろあって汚くなってて、そこに入り込んで来たんだよね?
普通の人ならあそこに住めないよね。
0243(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:06:16.63ID:vCgO4jMa
100歩譲って独居老人の汚部屋化は多少致し方無いかなと思うけど、今日のは30代女性や50代夫婦が多くて世も末って感じ
あの部屋から菌付けて看護師とか大迷惑でしょ
また言い訳が全然理由になってなくて笑えた
とくに親子二代の汚屋敷で、大爆笑w
ちっさなウチを豪邸って盛りすぎにも程があるし
0245(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:29.18ID:j6PQ/uqy
でも絶対虫はいるよね ネズミ🐭もいる

昔の番組でダニ対決やっててめっちゃきれいな家の人はダニなんていないわって自信満々だったけど畳に100匹とか枕に5匹とかいて検査官はこんなに少なくて素晴らしいってほめてたけど泣きそうだった 
汚部屋の人はダニなんていないわっていってたけど検査官はいますよーって電子顕微鏡で絨毯うつしたらうじゃうじゃ動いててそれを見たら速攻部屋から逃げてもう入ってこれなかった

まぁいるよね
0246(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:58:43.72ID:qzKSoUeb
虫汚部屋の茶髪デブはテレビに映るのわかってて肩の部分穴空いた服着るような精神納時点で終わってる。汚部屋の主達みてると人間って案外丈夫なんだと感心するわ
0248(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:39:25.81ID:QbhjRHWa
イヤ、私も最初穴かと見直したけど確かに部分レースのデザインでした
「捨てられないのよ、オンナだからぁ〜」みたいにシナつくって言ったところで、花柄にボーダー合わせる時点でオンナは捨ててるのに?と突っ込みました
タッキーするならモデル体型でないとね
0249(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:52:06.36ID:jKG8H6vn
レースの袖と身頃本体の縫い目が避けて、穴になってたよ
ああいう人たちって、仕事何やってんだろう?
好きか嫌いかいう時間のボヤおじさんみたいに、職場でも臭がられてるよね
0251(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:57:40.09ID:v4JYkwFv
ケンミンショーで三重のスーパーマーケットで声掛けたお子様二人連れの小綺麗な奥様のお宅に突撃させてもらったら
想像通り綺麗に整理された素敵なお宅で、部屋や家の綺麗さと本人の立ち居振る舞いって比例するんだろうなと思いました
0252(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:06:04.05ID:6abA2O9J
>>239
片づけて会社の寮になったあと違う番組のゴミ屋敷紹介で見事にリバウンド
黄金伝説と同じ家だったのですぐわかった
何年か経っていたけど、あのおはわあさんが元気なんだなと生存確認できたくらい散らかり方が元どおりだった
0255(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:18:47.04ID:Jzsk7+sD
虫夫婦は予想だけど生活保護だろうね 体型からメンヘラの典型ぽいし言動もさもありなん 夫も多分その関係で知り合ってみたいな メンヘラ病棟で働いてたけど患者同士の恋愛多いんだよね 後片付け依頼は行政指導と予想 共用部までゴミだったもん
0256(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:04:23.56ID:CQiDQPts
>>255
市営住宅だと保護の人はどんな問題起こしても退去させられなくなるんだよね
刑事事件でもダメ
近所の人はたまんないだろうな

でもあの便利屋さん気が利いててすごいな
家具とか貼り紙とか
すぐ剥がされそうだがw
0257(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:16:25.66ID:t0Ez7Eef
6月26日 19時〜20時54分 BS朝日
ウチ、断捨離しました!捨てられない4家族片づけ密着ドキュメント

終活を考える夫婦、夫が片づけてくれないと悩む妻など、4組の片づけられない家族に密着!
0262(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:27:07.28ID:QK4/L0nP
>>257
ありがとう!両親にもできたら見てもらおうと思う
0263(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:30:15.54ID:R3MU5Vxr
うちも地球外だわ(;_;)
0267(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:30.61ID:mIatsYN8
>>257
ありがとう!予約したよ!
0269(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:56.67ID:dqU+/diV
住まダイで初めて突っ張りラック知ったけどあれよさそうだな
賃貸だから壁に穴あけられないし、普通の壁面収納より圧迫感なさそうだし、ディアウォール使うのは材料購入と組み立てに手間かかるし
あと引っ越す時や捨てる時の処理も楽だろうし
部屋綺麗になったら買おうかな
0270(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:46:44.89ID:cz1ZZPPO
今回の住まダイはちょっと違った感じで面白かった
ボックス内につっぱり棒で空きスペース収納、さっそくやろうと思って100均行ったら
突っ張り棒2本の上に乗せられるネットの棚板も売ってた
0274(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:10:08.07ID:gpyGP/1Z
便利屋の録画見てるんだけど
あまりの汚部屋・汚屋敷ぶりに驚愕の連続
自分も若いときゴミ溜め込んでたことがあったが
あの人たちの500分の1ぐらいだった
0277(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:08.25ID:FtnA5LIa
虫がすごい家の人は、新聞紙?とかも「(捨てちゃ)だめ」とかやって法意されてたね
あの状態でハムスター飼うのも凄い
綺麗になった状態を維持できてるか一年後を見たい
0278(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:57:31.90ID:29iHitNC
夫婦そろって、あの環境の中つーか
ゴミの山の中で10年は暮らしてたってのが
信じられない。どっちか動けよ
0279(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:16:52.66ID://tXQ2or
ペット飼ってると、エサとか糞に虫が付きやすい。
ケージに入り込んでたんだろうな。
たぶん体も咬まれてる。

余談だけど、うちは園芸肥料の袋をGに食いちぎられて、蛆の巣屈になってた。
0285(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:36:02.64ID:/wB7pwpg
>>279
ひー!
玄関内においてあるけど外置きにしよう…物置がないから雨で濡れると、と思うと室内になるけど使い切り買うのが良いかもね。

ゴミ屋敷録画してまだ観てないけど、覚悟して観た方がいいね。片付けない子供にも観せよう。虫嫌いだから片付けてくれるようになるといいな。
0288(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:27:25.86ID:7EcSYnVk
園芸肥料は盲点だった

20年位前に夕方のニュースでゴミ屋敷扱った時はGの大群とかの虫をモザイクで放送していたけど、今回久々に見たな
普通部屋でも虫が出るのに汚部屋に虫がいないわけないか
0301(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:08.84ID:/wB7pwpg
便利屋さんの観た
以前実母の家を片付けてもらったという主婦ヒドス
自分も片付けられなくて、旦那さんは単身赴任であまり家にいないし、介護を理由に汚屋敷化
片付けると怒るから〜と何も言えない旦那さん
そしてその旦那さんの退職金を使って業者を呼ぶという
何のために働いてるんだか悩んだ時はあったかしら
普通なら離婚されちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況