X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント413KB
チラシの裏@掃除板 36 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:14:14.64ID:qIvOnD1o
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※前スレ
チラシの裏@掃除板 35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1473468791/

●ここはレスがつく場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ
【レス禁】チラシの裏★5【最終処分場】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1475701025/

●雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい
掃除板雑談スレ くずかご2個目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1308540904/
0813(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:07:57.07ID:pgAWmrbs
取り寄せのおせちが入っていたミニ重箱、可愛いけど使わないから捨てる!
引っ越した先は革製品は可燃ゴミなのでバッグも捨てやすい
今年からゴミ捨てが有料化されるらしいので今のうちにどんどん捨てよう
0814(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:55:19.85ID:vl0l9ATA
毎年、バーゲンで服を買ってたけど、今は在庫がだぶつきぎみだから今年は行かない!宣言。
0815(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:59:57.42ID:nNqt0ZTR
>>812
救急歯科いきなよ
夜中でもないし、そういうときのためにあるのよ!行きなさい!!歯の痛みは拷問にも使われたらしい…
市販の鎮痛剤きかないってやばいよ!ホラ行ってきな!
0817(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:26:54.95ID:CFCBwRVb
さあ、皿洗いをしよう
0818(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 10:08:05.73ID:HejHPsL3
アパートの下の部屋が汚部屋ぽくて玄関ドア前に靴がどっさり出てるんだけど今朝ごみ捨ての時見たらいつもより出てる靴が少なめですごく違和感感じた。
外に靴が出てるなんておかしなことなのにいつも見てるから慣れちゃったんだな。
0819(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:33:11.70ID:6jvmOZOw
夫は自分の身の回りはきっちり片付けるタイプで、
しょっちゅう服を出しては整理して万遍なく着ているんだけど、
家電やかさばるものは調子悪くても壊れるまで捨てないし、捨てさせてくれない
正月にいくらか入れ替えしようと思って新しいのを買ったけど古い方をきっちり使って
完全に壊れるまでとっとくらしい
綿がへたって骨?部分が出てきた座椅子捨てたい
今日燃えないゴミの日だったのに
0820(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 15:10:44.21ID:WIxwJVCr
掃除前と後の写真撮って比較して達成感を味わうという方法にチャレンジしてみる!
この汚い家を画像に収めるなんてとんでもないと思ってたけど片付いた後なら笑って見られる気がする
問題は無事に掃除終了出来るかどうかだ
0823(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 19:21:26.29ID:ZS9qCPHn
掃除全般板って初めて来たけど
どのスレ見ても今の自分にはためになる
なんとか春までに汚部屋から脱出しよう!
0825(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:10:22.99ID:0JWoVCkx
>>798
798さんは返事きたかな?

自分もそういうのは気になってしまうから気持ちわかる
そういうときは、LINEのメッセージを非表示にするか消去するよ
実際には向こうには届いてるんだけど、自分の視界から消えたことで
送ったこと自体を一旦忘れることにしてる
非表示にすれば、返信来たら再表示されるし

メールもLINEも嫌な内容のとき、返事がなかなか来ないときはさっさと消去して忘れる
効果あるか分からないけど、機会があったら試してみてね
0826(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:14:46.34ID:8oc6HStw
>>822
マンションのゴミ捨て場って「24時間どんな出し方でどんな物でも捨ててOK」と「収集カレンダー通りに○時までに出してください」のところあるじゃん
どっちもゴミ捨て場の作りは似たようなもので倉庫みたいな
前者は鍵つきでマンション住人しか出せないようになってて後者は鍵なし

で、私のマンションが前者なんだけど妹のマンションは後者
そのはずなのに妹のマンションは前者みたいなゴミ捨てする人が多くて時には歩道まで溢れて酷いことになってる
どうも「マンションの倉庫型ゴミ捨て場は前者のルールでOK」だと勘違いしてる人が多いみたい
間違ってるよと教えても妹も(母まで)なぜか私のマンションを基準に考えてて、いや、いいのよここはって話が通じない
ロビーにもエスカレーター内にも「ゴミ捨ては収集カレンダー通りに!」の貼紙してあるのに
へたに広い倉庫型で容量も大きいからルール守らなくても入っちゃうんだよね
0832(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:25:36.56ID:JwXS2rH4
正月、掃除やらず遊び歩いたりゴロゴロしてたら、三日目から息子(三歳)が
床を指差して「髪! ママ、髪落ちてる! こっちも!」って言いながらコロコロかけだした
なんかこう、今までの努力が報われた気分
床に髪の毛が落ちてると気になる子が育つ、そのレベルで私はちゃんと掃除をしてきたんだなーって
埃製タンブルウィードがたくさんある汚実家育ちの割にはがんばったよ、パトラッシュ
だからもう少しサボらせて……
0835(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:38:12.52ID:K8/1+T4r
そういう人は2ちゃんやめても他の事で暇潰しをし始めるよーまとめサイトとかスマホゲーとかマンガアプリとかヤフーニュースとか溜まったメルマガとか。ソースは自分。
本当に無駄な時間過ごしたくないならスマホの電源切ってから作業や趣味するべき。
0836(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:58:57.26ID:8oc6HStw
>>828
鍵つきだけど、鍵は部屋の鍵だから面倒ではないよ
ちなみに妹のマンションのゴミ捨て場は近隣住民もそこに捨てるようになってる(回収が市の管轄)から広い
私のマンションは民間業者が回収する(家賃だったか共益費に費用が含まれてる)から
ゴミがめちゃくちゃに堆くなってても業者がんばれとしか思わないけど
市の回収業者は溢れんばかりのゴミの中から火曜は燃えるゴミだけ、木曜は紙ゴミだけ…と抜き取ってという
本来しなくていい大変な思いしなくちゃいけなくて可哀相
同じ市の実家が捨てるゴミ捨て場は曜日通りのゴミしか出されてないし(ほかのところも
0842(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:37:30.40ID:mKdypAXc
他のスレ見てたら、45Lのゴミ袋10枚入りが75円で買えるうちの自治体は恵まれてるんだとわかった。
これからは、もうゴミ袋いっぱいだし…とか言ってないで新しいゴミ袋出してガンガン捨てよう。
0843(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:13:58.96ID:NGlWD4vB
新年早々に身内の不幸があり、その葬儀が済んだ翌日に別の親族が逝去するなど、誰が予測出来ただろうか
故人はもともと体があまり丈夫でなく、昨日の葬儀では合間合間に休んでいる様子を見掛けていたけれど
自ら進んで運転役を引き受けたり、会話もわりとしっかりとした口調でしていた

両親と兄弟は病院へ駆けつけ、留守を任された自分は家の片付けと各部屋の掃除をしている
年末に掃除して以来なのとバタついたこともあって、埃はフカフカと部屋の隅に転がっていた
洗濯物も溜まっていたので洗濯機を5度回した
時々、呆然として作業の手が止まる
親族の中で1番生きていてもどうしようもない、社会適応能力のない自分が生きていることが疑問になる
故人に対してではなく、その悲しみで涙が出てしまう
チラ裏とはいえ、ごめん、吐きたかった…
0844(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:35:28.34ID:DJ4tdSMp
ただひたすら掃除をするのって、無になれていいよね
人なんていつどうなるか分からないよ
いきなりの事故だってあり得るしね
あまり考え込みすぎなさるな
そんな時はひたすら掃除すべし
0846(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 21:09:12.07ID:9gPrIg/x
亡くなった人のことを考えながら今の自分を振り返らせるのが、亡くなった人の最後の仕事なんだよ。
生きてる人がするのは、それを未来へつなげること。

なんて、昨年末に実父母を続けて亡くした私がそれらしいことを書いてみる。
今日は苦手な書類整理した!
本も手放すぶんを段ボールにつめて送る手配した!
サクサクやってくよ!!
0848(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:55:06.63ID:cXdaHodB
>>735
ありがと
ダスキンへのクレームよりじいちゃんの説得のが悩む
昔から「俺が正しい」「俺が分かっとるからいい」「お前らの言うことは知らん」という人で年々話が通じなくなってきてるから気が重い
だからほかの家族も話をするだけ無駄だと何も言わない
ちなみに認知症ではないと思う
ただただひらすらに頑固でこだわりが強い
詐欺に注意とかで「頑固な人は騙されやすい」というけどその典型かもしれない、うちのじいちゃん
0851(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:08:32.68ID:odHW7BbY
天井から水漏れしてる・・近所の水道屋さんが5分かからずきてくれて助かったけど
とりあえず年末に捨てまくったのと
部屋もキッチンもトイレも浴室もスッキリピカピカをキープしといて良かった

うちは2階の続きをアパートとして貸してるんだけどどうもそこのトイレかららしく
ちょうどご本人がいて恐縮しながら覗かせてもらったらなかなかの汚部屋でちょっとガッカリw

うちの天井はどうせもう張り替えるしかないのでしょうがないし
老朽化が原因だろうからアパートの方にももちろん請求しないけど
10年住んでくれてるけどこんなことがあればもう引っ越しますって言われるよなあ
モロモロでいくらかかるんだろうと正月明けにゲンナリ

何年もかけて断捨離したしこれを機に家をつぶして団地にでも入りたいけど
犬がいるからどうしようもなくこのままこの家と心中か
泣けてくるよ
0852(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:22:06.71ID:MhgZ12Mq
>>846
良い話ありがとう
つらい経験を他者への思いやりや励ましに生かせる846さん
素敵なご両親だったのですね
これから良いことがたくさんありますように

昨年8月にキッチンを掃除したのをキッカケに
引っ越したあと10年以上放置の物置、納戸、押し入れ、クローゼット、本棚を掃除。父親の机、遺品を整理
窓もジェルの跡を除去、畳を拭いて、ベランダ、庭も掃除
物が半分に減った、スッキリした!
0853(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 03:08:07.39ID:hD4+W2/q
>>852
私からもありがとう

会いたいと思いながらなかなか会いに行っていなかったお世話になった人が亡くなっていたことを喪中ハガキで知り、悶々としてたところを少し救われました
二度とこんな不義理はしないよ。ごめんなさい
0855(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 07:13:20.06ID:ueXA96Fa
>>846
何年ぶりかに会った従姉妹にも同じことを言われて胸が詰まった
ありがとう、あなたの今後が穏やかで良くありますように

未来に繋げるために解決していかなきゃいけないことが山積みで
不安に押しつぶされそうだけど、少しずつでも片付けていくしかないね
これ以上、自分の人生を汚部屋状態にしたいために頑張りたいな…頑張れるかな
0859(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:04:40.83ID:ICZZ+amh
洗い物を溜め込みがちだったんだけど今年から1日の終わりにどんなに少なくても洗うようにした
で、翌日の朝起きたときと夕食を作り始める前に昨日の自分に感謝するようにしたw
誰も感謝してくれないし洗い物嫌いだし、って思ってたけど自分で自分を褒め称えてたら苦痛じゃなくなってきた
0860(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:10:13.38ID:9GVXM1mr
分分かった!!分かった!!!分かったあああ!!!
普段着とおしゃれ着を分けて洗濯してるんだけど、どうしても面倒で洗濯物が溜まる溜まる。
何故なのか、気がついた。
洗濯する時の「これは普段着か、おしゃれ着か」という死ぬほど簡単で単純な判断を連続してこなすことがストレスだったんだ!!!!
ズボラすぎるぜ自分!!!
なのでこれから、
全体or一部(ファスナー部分とか)に色のついた洗濯ネットを大量購入。
赤色系ネットはおしゃれ着用、青色系ネットは普段着用にする。

服は脱いだ瞬間にネットに入れる。

あとは色別に溜まったら洗う。
何も考えず洗濯機に放り込むだけ…!!!
これで全て上手くいくはず…!!!!!
0864(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 06:13:25.25ID:/GioCIxv
猫トイレのドーム状カバー、ずっと使ってないから捨てたい
しかし45lのゴミ袋に入らないサイズなのでノコギリで切ろうと試みたが切れず、力ずくで割ろうとしても端が欠けるだけ…
いちかばちかで70lの袋に入れて燃えるゴミに出してみる(ギリ入る)
ダメだったら粗大ゴミだなぁ
0865(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:18:33.97ID:BhwuzLg9
私のところ、月曜日が燃えるごみの日だから、朝ごはんで出る生ごみを捨てるため
祝日だろうが早めに起きて出している
ついでに家中掃除して汚れたウエス2枚捨てた
出来れば月曜でないほうがありがたいが(祝日多い)祝日もゴミ収集してくれるのはありがたいので
文句いわない
0866(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:08:46.41ID:yMA48AlE
>>860
どっちも一緒に洗濯じゃだめなの?
0867(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:07:09.59ID:3siHzwvs
他の人の書き込み見てたら何を書きにきたのか忘れた

去年のカレンダーに書き込んだ体調の変化を手帳に書き写した。当時わからなかった波が見えておもしろい。カレンダーは捨てる。
0868(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:57:55.22ID:ju9ZS/Q1
>>866
860じゃないけど
仕事着普段着、おしゃれ着は分けて洗濯してるよ
前者は汚れてることも多いからちゃんと落ちるように通常コース・よそいきは優しく洗うコース
2・3枚くらいじゃ水道電気代もったいないからカテゴリごとに少し溜めてから洗う
ただ、とくに分別に迷うことはないし
分けようが分けまいが洗濯は面倒くさい
自分は出勤前にやるようにしてる
0869(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:56:19.30ID:ICZZ+amh
冬は特におしゃれ着洗いのものが増えるよね
安いものだと気にせず洗っちゃうけど

シャンプーはトイレの洗剤としても使えると見たからやってみたらトイレが凄くいい匂いにw
あと少ししかない芳香剤捨てた
これは小まめに掃除したくなるわ
0873(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 04:10:36.36ID:UX/RSlRy
>>860
これわかる
おしゃれ着洗い面倒だからどんどん溜めちゃう
普通に洗濯でいいかってたまに洗濯しちゃうけどやっぱり生地傷むみたいでよれたり毛羽立ってたりで落ち込む
あと買った新しい服
一度洗濯してからでないと着れないとそのままどんどん溜まっていく
0880(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 17:07:53.25ID:zdsD9qYF
無理はしないけど最低限のことをきちんとやろう。冬は気が沈むからって言い訳してたけどさすがにだらけすぎた
少しでも掃除や片付けすると気持ちが前向きになるしすっきりするしね。仕事も家事も無理せず頑張ろう
0884(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:29:59.64ID:KDVYPOyX
掃除があらかた終わると模様替えスイッチが入るんだけど
カーテンにマット、ベッドカバーや棚まであれもこれも買い換えたくなって困る
部屋の色が統一されてないと気になって仕方ない
0886(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:52:29.97ID:eUXOFzUN
>>885
878じゃないけど
そんなゴミを可燃で回収してくれるような自治体は分別が細かいとは言わない…
違うものが混ざっていれば集積場に戻される
中を開けられるし、酷いときは特定されて公開処刑だよ
0887(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:22:44.63ID:AZ+jv65v
860です。
レスくれた人、ありがとう。
面倒でも分けて洗いたいのか?なぜ貯めてから洗うのか?って理由も全部説明してもらえて嬉しかった。

ネットでおしゃれ着・普段着を判別できるようにする決めたのは、視覚的な情報が減るという理由もある。
ADHD気味で「あの服もこの服も洗って干して…」みたいに、それぞれの服を必要以上に認識して、これからたくさん洗わなきゃってストレスを感じてしまうことに気がついた。
でもネットに入れとくと、中の洋服もあまり見えないので、ネットの色と洗剤と洗濯コースのボタンだけ気にしたら良くなった。
やることがすごくシンプルになった気がした。
う〜ん、上手く伝わるかな。

ごめん、長くなったし普通の人には意味不明なことだと思うけど、同じような人いたら試してみてほしい。
0888(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:41:08.05ID:SdvV3OtY
ゴミの分別面倒だと書いた者だけど
死んだ家族のものを捨てるから、
大量なんだ。
これでいちいち分別するのは、相当骨が折れる
他からの捨てるな攻撃もあるし。
全部さっさと捨てたい。
0892(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:09:00.47ID:yGx7O1k1
分別が細かいとこに住んでると嫌でも偽装テクニックが身に付くじゃん
特に小さい箱類と紙の小袋は重宝するね
燃えるゴミに缶瓶不燃も混ぜるし、逆に燃えないゴミに生ゴミも混ぜる
すぐ捨てるためにはどんな方法でも使うようになるからいちいち気にすんな
0897(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:14:30.77ID:Ft2kfH4F
毎月夫にいくらかもらって、自分のパート代と合わせて2人の食費や日用品、クリーニング代、自分にかかるお金(医療費やパート行くための交通費とか)をやりくりしてた
これがかなりギリギリで、私が自由に使えるお金は月2,3000円くらい
夫は引き落としになる支払い担当
先日、夫の通帳を記帳してきたら驚愕の残高だったわ……
年末に夫が事故った車の修理代すら払えない額。
怒り通り越して悲しいのに笑っちゃったよ。

昨日軽く問い詰める電話しちゃったけど、夫は「ごめん」ばかり。
頭整理するために掃除片付けがんばるわー
夫が帰ってきたときにお互い素直になれる部屋にする。

あんまり掃除関係ない話でスマソ
0898(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:30:23.08ID:CioUh6rg
この板の人からしたらあり得ないことだと思うけど久しぶりにトイレ掃除した
ピカピカになった
この前、同棲してる友達の家に行ったらトイレがすんごくいい匂いでびっくりした
女の子の部屋みたいな匂いしかしなくて、酸っぱいアンモニア臭とか全くしなくて、
純粋にいい香りだけだからここは本当にトイレなのかと思ってしまった
掃除したけど、どこからかツーンとする臭いがするんだよなぁ
父親とかが右壁にはみ出しまくってるから壁にも染み込んでそうだし…
目下目標は、トイレからあの臭いを消すこと
そしてできるだけ毎日おふろ入る前に掃除しよう
1階のトイレもあるけど、1階もそのうち…
0899(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:22:23.27ID:kZYgpgwB
ウォシュレットなら便座を外して(簡単に外れるの知らなかったw)
しっかり水拭きするとよいかも
実家のトイレはそれやったら床や壁を拭いてもしてたツーンとする臭いが消えた
0902(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:40:28.46ID:9Go5lFrp
>>898
立ってする人がいるなら床と壁もちゃんと拭かないとだめよ
あとウォシュレットのボタンが便座横に付いてるタイプだとボタン周りもしっかりならないとこびりつく
実家がそれでいくら拭いても臭くて辟易した(他の家族は気にならないと言う)、ので旦那には結婚前から座ってするよう依頼した
トイレ臭くないっていいね
0904(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:09:50.83ID:n0GnNnor
このたびの年末はハードの中まできれーに整理整頓できたから
年末年始の特番も紅白も余裕で録画できた
たまたま知った孤独のグルメシーズン5一挙放送と旭川スペシャルまで急だったけど撮れたもんね
一度に700分超えの録画によく耐えたよマイハード
年末年始の番組も寝かすことなくどんどん消化できていい感じ
残り1本

しかしよくがんばったハードがここへきて怪しい気配
また壊れるの?シャープのBlu-rayモロすぎない?
それともBlu-rayって全体でモロいの?
0906(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:34:26.70ID:n0GnNnor
マジかぁ
テレビ本体も前の機種より素材が悪くなってる(掃除しにくい)し
ハードもディスク入れるウィーンのとこ最初からぶかぶか?ぶらぶら?だし読み込み遅いし
ディスク入れっぱだと勝手に点いたりウィーン開いたり
もう次壊れたらシャープ見限ろ

考えたくないけど壊れて捨てる時を思うと面倒だ
0909(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 07:09:24.81ID:6SYUBbvL
>>874>>879>>882
ネットには入れるけど毎日出る洗濯物と粉洗剤で一緒に普通コースで洗っちゃうってことです
普段着や靴下とかはおしゃれ着洗剤とコースだと皮脂汚れとかあまり落ちないと思うから逆パターンはしません
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況