消臭剤・芳香剤スレPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:09:51.59ID:Q4CK5B61
部屋用トイレ用タバコ用ペット用などなど用途は問いません。
消臭剤や芳香剤についていろいろ語りましょう。

消臭剤・芳香剤スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1152495326/
消臭剤・芳香剤スレPart2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1194007003/
消臭剤・芳香剤スレPart3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1224738265/
消臭剤・芳香剤スレPart4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1253585301/
消臭剤・芳香剤スレPart5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1290094015/
消臭剤・芳香剤スレPart6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1349951526/
0002(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:32:57.15ID:EiE4Cff1
花王リセッシュプレジャーブーケ
廃番 リトルブロッサム
新製品 カモミール&フローレット

小林香るstick
廃番 リラクシングウッド、ディープフォレスト

ひのきとヒバの難民再び
0006(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 13:45:21.44ID:MPrcQKzH
ラボンのシークレットブロッサム買ってみたけど苦手だった…
女性らしさをイメージしてるはずなのに、どこかで嗅いだ男物のシャンプーとか整髪料みたいだと感じてしまった
0008(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 23:33:21.74ID:js5apWqp
>>5
>>7
ランドリン ホワイトフィズ ですか?
すっっごくいい香りですよ
鼻バカな私の感覚では、香水のミラクに近いような気がする
セッティング時にうっかり零してしまって、夫にうわっすごいニオイだなぁとか言われるだろうなと思いきや
何だ何だすごいいい匂いするー!との評価で、通りかかる度にいい匂い!と言ってます
モノトーンインテリア好きなので、ピンクかぁっていうのはあるけどとにかく好みの香りです
0012(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:00:16.84ID:GMhrUshr
新品のバッグとかの石油臭?化学臭?に効果的なのがあったら教えてください
とりあえず消臭ビーズ(炭)と一緒に袋に入れて放置してみてる
0022(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:21:31.93ID:KDscwngp
ダイソーで買った粒の大きい消臭ビーズが減らない
もう4ヶ月以上経つのに半分も減ってない

やっぱり安物ということなのかな
鼻を近づけると香りはするんだけど
0026(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:20:51.59ID:AchjOT+A
ファブリーズってそれ自体にけっこういやなにおいがあると思うんだけど、どうにかなんないの?
服にちょっと多めにかけると汗のにおいとかは消えても、新しくついたにおいで気持ち悪くなることがある。
乗り物酔いでもしたような感じで、ひどいときには頭痛までしてくる。
なんのための消臭剤なのよ。なんか有害な物質でも入ってんじゃないの?
0037(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:40:14.14ID:EBmlp7Cp
阪急電車の車内と同じ香りの効果がある芳香剤ないですかね?
よく、コーラのにおいに似ていると言われます。
似たようなものないでしょうか?
0045(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:18:03.28ID:eBY488ZI
エステーの業務用のでっかいやつって原産国が韓国産だけど
実際使ってる人はどう?大丈夫?
0051(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:50:33.80ID:wph8ixLe
消臭力のトイレ用が余分にあるので自室で使おうかと思うんだが、
これはアンモニア臭などに特に効果を発揮するようにできてるんだよね。
しかしその分、普通の部屋用に比べて逆に劣ってる部分はあるのだろうか。
(アンモニアに効く成分が入ってる代わりに別の成分がこちらには入ってない、とか)
やはり自室やリビングでは普通のを使うべき?

あと、消臭力のトイレ用にクエン酸の入ってるやつがあるけど、これ本当に意味あんの?
確かにクエン酸には消臭効果もあるらしいけど、液が蒸発してもクエン酸って揮発性ないから一緒に空気中に広がっていかないでしょ?
溶液を液体のままスプレーで臭いの元に直接吹き付けたりして使うならわかるんだけど。
仮にクエン酸が蒸発して広がっていくもんだとしたら、それが周りの物に付着してベトベトになったりしないの?
0056(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:31:15.96ID:qisculOk
消臭力の最後の方
ボトル底1cmくらい溜まったまま、なかなか減らないんだが
何か良い消費方法ある?
上のキャップが簡単に外せて新しいのに継ぎ足せれば良かったんだがな…
蓋を外すのに道具を使いたくないし
0058(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:36:01.11ID:25UKlVvd
消臭力は使い切ったあとの容器をプラ資源ゴミとして捨てるときに、
外カバーの中の濾紙(どう見ても紙には見えないんだが)を抜き取るのに毎回苦労する…
蒸発しやすくするために開くようになってる部分は、もっと大きく開くか完全にはずすことはできないのか?
工具などを使って強引に破壊するのも面倒だし。
こういう使い捨てのくせに捨てるときのことを考えてない構造の容器ってほんと困るわ。
ポンプ式スプレーボトルのポンプ部分の金属パーツが簡単に取り外せないとか。

つーかこの消臭力とかの液体を蒸発させるタイプの消臭剤って、袋入りの詰め替え用とかはないのかね?
濾紙にはホコリがたまるからこれも交換品を詰め替え用に付属させたりして。
なくなるたびに容器ごと買い換えるのがなんかもったいないというかバカらしくて。
ビーズタイプのは詰め替え用あるけど。
0065(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:31:50.08ID:CzxvKw/o
頂き物で凄く好きな匂いの芳香剤があるので
同じものを買いたいのですが、種類が分かりません。

分かっていることは小林製薬のPINKPINKという製品という事だけ。

小林製薬PINKPINKは容器からどの香りか見分ける方法あるのでしょうか??
0067(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:18:50.18ID:01k0C7Gn
小林製薬のシャカシャカする消臭元。
ろ紙に付着した雑菌が薬液の中で増殖し悪臭を放つ事があるので要注意。
容器の中の透明な液体が黄ばんできたら雑菌が増殖して腐ってきてる証拠。
0073(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:39:26.53ID:nIYHkPqm
ランドリンの新しいやつ
黒ボトルにピンクラベルの使ってみた人いますか?
うちの近所どこもテスターないからわからないんだけど、
ランドリンの昨冬限定ホワイトフィズに似てるなら欲しい
ホワイトフィズのストックなくなってつらい
0075(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:28:20.66ID:+pS8Rw/H
消臭力の
フレッシュパワー
アクアソープって
トイレの消臭につかってんだけど、
かえってうんこ臭い感じになる
なんでだろ?使い方悪いかな
0076(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:39:26.60ID:rVQSEXD5
>>73
クラシックフィオーレかな?ライチとゼラニウムのやつなら今日買いました。ライチ!!!って感じでゼラニウム感があんまりないです。少ーしパウダリー。
ホワイトフィズが分からないのですみません
甘いの苦手だけどライチが爽やか甘でなかなかいいです。車用タイプも出てて、売り場があちこち散らばってたのでどこかしらにはテスターあると思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況