X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント406KB

【レス禁】チラシの裏★5【最終処分場】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:57:05.94ID:HVs5lapp
              _,,..,,,,_  
             ./ ,   `ヽ,, <レス絶対禁止
             l ,3  ⊃ ヽ,  
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ、,_ ,)U 
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  U
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

ここは誰にもレスされたくない人の為のスレです
誰にも構われたく無い時だってあるさ
長文でも一言だけでも思う存分吐き捨て、スッキリしてください

※前スレ
【レス禁】チラシの裏★4【最終処分場】 [転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1440928689/
0515(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:15:19.43ID:QmalFTc8
美しい生活(所作)を学ぼうと、図書館で禅の本を借りたんだよ
そしたら一に掃除二に掃除、三四がなくて五に掃除って書いてあった
マジか、所作以前に掃除が必要だったんか
何かにひかれるようにその本を手に取ったけど良かった
まずは美しい場所づくりからなんだな。よし、やるぞ
ズボラだからまずはほどほどに
0516(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:23:52.97ID:1CSB9cvm
服の片付けしていたら、祖母お手製の和服が出てきた。遠い昔に貰ったっきりだった
晴れた日に陰干しし、新しい畳紙を買ってきて目に付きやすいところに収納
着物本体しかないんだが、どうしたらいいんだろうとグーグル先生に相談してみた
礼服や訪問用でないかぎり皆さんフリーダムに着こなしていると教えてくれた
家や近所程度なら草履でなくてもいいのか。スニーカーならある
さすがに帯は買おう、でも半幅帯でいいんだな。浴衣展開始まるからいいタイミング
昔の人は日常的に着ていて当然ながら楽に着ていたんだからあんまり気にするなと
わかった。夏は暑いから、秋にデビューさせる
それにしても洋服じゃ絶対選ばない青緑色、和服だと着てしまえるもんなんだな
遅くなったけど、ありがとうおばあちゃん
0517(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:03:25.85ID:P2enhIQx
長文だけどわかりやすい文章書いてる人にゴミ付きが〜とか長すぎスッキリさせて〜とかいう奴
前者は句読点如きで発狂してて頭おかしいし後者は今北産業かキュレーションサイトに毒されてると思う
0518(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:12:22.16ID:VseCVIcw
クッキーの入ってた缶がとても私好みだったから
仕事中にいつでも眺めていられるようにペン立てとして使ってみた
ペンなどたててみたけど文房具は全て引き出しにしまう癖がついているから
お気に入りの缶は「机の上にある空き缶」になってしまった
さっさと持ち帰ってリビングに置いた
気が済んだら捨てる
0524(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:51:18.55ID:QCGG5kEL
すごく腹の立つことがあったので掃除にぶつけてみて、それなりに捨てたし部屋も綺麗になったけどモヤモヤが少し残ってる
ストレスからくる蕁麻疹もかゆい
泣きたいけど泣いたら更に相手を嫌いになりそうだ
私も悪い処があるのはわかってるけど状況が状況なんだからもうすこし思いやって欲しかった
子供が居なかったら離婚してる
0525(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:30.12ID:XK4O+Rxn
今日は家計簿締めて6月の予算書作るわ

こないだ滅多に行かないリサイクルショップへ行ったけど、先月赤字だったのに服買いそうになった
中古にしては高かったのでやめたけど、こういうのがいけないね
ツレは収納棚買いそうになってたwどこに置くの?って聞いたらやめた
あらゆるものがあったので目の保養にはなった
0527(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:52.61ID:g4UqmP/W
汚い家にありがちなことスレに
井戸端するのが居座るようになって途端につまらなくなったな
討論禁止ってあるのにな
本来の淡々と進む感じがよかったのに
0529(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:28:20.22ID:DXIrUTth
あれこれ落ち着いてきた感じなので自分の事や家のあれこれ見直す
溜め込んだ不要物を捨てたりネット回線変更手続きしたり
めんどいけど自分がやらなきゃ誰もしない
0530(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:03:51.84ID:3UiFuFK7
流行遅れだと後ろ指さして嘲笑ってるのはその流行に流された人という証拠だから
自分が本当に気に入って愛用してるなら恐ろしくくだらない他人の戯言に耳傾ける理由はないね
0531(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:23:55.19ID:TBa+laXb
娘がおじいちゃんちからアジサイを花束にして持って帰ってきた
ありあわせのコップに挿して机に置いたら可愛いし癒されるなぁ
20センチくらいと、普通の花束より背が低い(ブーケ?)のでこれくらいなら邪魔にもならないし倒れなく扱いやすいという気付きがあったよ、ありがとう娘
花のある生活はいいね
0534(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:46.43ID:5dN6CI7F
本当は今日は美容院行きたかったけど、
アレルギー性結膜炎がまだ治りかけで心配だから我慢して
掃除する日にする。そんなにがんばらないけど、ちょこちょこやろう
0535(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:30:32.45ID:YTRpNJGa
久しぶりに片付けしたら、この前安く落札できたCDと同じのが出てきた。
ブックオフの値札が付いてたけど、買ってすぐ聴いてたいしたことなくて、
すぐに本棚の奥にしまっちゃったから全く覚えてない。
落札価格の10倍の値札が貼ってあった。
昔好きだったアイドルのだけど、2枚もいらないからブックオフに売りに行こう。
0536(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:04.78ID:d5QodgQ9
職場のストレスで気分が落ちると、食器洗いが滞る
今週はなんとか毎日洗えてる、今日も早寝して明日に備えよう
早く休みがこないかな。ベランダの窓ガラス拭きたい。今すごく汚い
でも梅雨に入るしなー、いやでもやっぱりきれいにしたいな
0540(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:11:23.66ID:IoyO38UN
引越しの荷解きが終わったので美容院へ
20センチくらい切ってかなりすっきりした
やっぱり忙しくて半年も放置は汚らしいね
明日はハロワだーっ!がんばろう
0541(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:11:55.54ID:7LYzXU51
掃除途中で体調崩してもう一週間たってしまった
全然良くならないよ
掃除終わったら良くなるんかな
埃のせいだと思ってるけど、買い物で外に出ただけでもクラクラするから風邪だろうか
まぁいいやで今日までダラダラしてきたけど、いい加減どんよりしてきた
もうダラダラしたくないよでも動くのしんどいよ
せめて普通の声が出るようになるまでは開き直って寝込んだろーかちくしょう
0543(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 04:21:11.96ID:S8zkfI+b
4月から断捨離していて大分片付いた。
旦那がどこからか古銭を大量に出してきて売りに出すと言う。
価値がないなら銀行行きだとか何とか言ってる。
押し入れや物置がガラガラになって、嬉しい。

断捨離報告
雛人形、食器、家電品いろいろ、布団類、洋服、
写真、書類、書籍、鉢植え、枯れた樹。
0544(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:42:49.35ID:nfZcYxS0
体調大分復活
が、別件で気分鬱ぎ混み中。あえての混み。
思考が混み込みだわ
あーもう嫌だ 私みたいな人間はあまりニュースとか見ない方が良いんだろうな
でも知れて良かったとも思う。
リアルタイムではない分、フィクションに感じてしまうけど。
この混乱する思考と供に部屋を片付けて
浄化させる為に掃除するのが良いんだろうな
わかってるよ。やるよ
やらなきゃなー はぁ。
0545(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:41:16.34ID:FHTBbajC
ミニマリストでも断捨離でも物持ちでも何が正解って訳じゃなくて、整理整頓と掃除されてないのが問題だと思うの
人の粗探ししてないでちゃんと掃除して整理整頓してお客さんが来ても恥ずかしくないようにした方がいいよ
人出がどうとかって言うなら手伝わせればいいのに
0546(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:47:02.98ID:GW7qu0dM
アベマやギャオでも配信されているけど
それだけでは物足りなくなるぐらい以前の孤独のグルメがみたくなり
Amazonプライムが月契約もはじめたことだし
1ヶ月くらい契約してパパっとみるかと思いたち自分のアカウントを確認したら
すでに会員だった・・・

去年の秋ごろにお試し無料で契約したはいいけど
毎日毎日何時間も見てしまうだらしない自分に嫌気がさし解約したつもりだった
が、つもりだけだったらしい
以前にも楽天だかの動画を解約したつもりでしてなかったことがあったな

動画だけじゃなく使ってないクレジットカードや
銀行口座やら塩漬けなんたらやらがたくさんある
汚部屋汚家の整理や母親のことがひと段落したらそちらのほうも手をつけていこう
0551(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:56:38.33ID:Pr2URiCI
この間買ったゴミ箱使いにくい
プラスチックもペラペラだし
近所のホームセンターで同じ位の値段でもっとしっかりしたゴミ箱売っていた
幸せの青い鳥は間近にあるもんだわ…
0552(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:54:43.79ID:v/EBxMcd
子供が反抗期初期
離れたところでブツブツ言ってる
自分のものを自分で片付けること、したいことよりしなければいけないことを先にすることを伝えると
はぁーー、僕の貴重な時間がとか言いながら渋々やってる
遊びたい盛り、母親として全部やってあげるべきか、自立に向けて態勢を維持すべきか迷う時がある

子供が貴重な時間とやらに何をしてるかというとゲーム漫画。まぁそんなもんですよねー

私は汚部屋住人だった
当時は見た目はいっぱいだったけど、自分でどこになにがあるかわかってるからいいと思ってた
掃除機やコロコロ、トイレ掃除はしてた
台所のシンクはいっぱいな日の方が多かった
誰も教えてくれなかったし教わろうとも思わなかった
汚いのに慣れてた
結婚してから独学で試行錯誤しまくって、昔よりはマシ程度

小さい頃からの習慣ってあとあと活きる、私のようになってほしくないと思いつつ子供がいつか一人暮らししたら、反動で汚部屋化するかな
0555(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:01.36ID:z8hyLghv
雑巾で床を拭いてみたら雑巾が全面真っ黒に
クイックルワイパーだけじゃ取り除ききれない汚れがあったんだね
もちろん手軽にさっとできる利点はある、忙しい時には助かる優れもの
だけどこういう気が乗った時にやってみるのも良いものだね
素足で歩くととても気持ちがいい
床を拭いているときに思ったけど風がこんなに入る部屋だったのか、窓も締め切りな事が多かったもんね
色々と考えさせられる数十分だった。とにかく気持ちがいい
0556(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:26.39ID:fBZrTppR
家人が素足で歩くような家はやたら床が汚れる
素足大好きな息子が家を出たらどす黒い床の汚れが減ってサラサラ長持ちw
0557(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:16:28.44ID:025i5X7d
乾式のフローリングワイパーを1日2回ざっとかけて、週一くらいで湿式のフローリングワイパー用のシート使って手で拭いてる
棚とかは3日置きくらいにウェーブでささっとやる
気が向けばクローゼットの中身を出して掃除
狭いからできることだけど、窓を開けて家中に風を通すと、それだけで幸せだなーって和む
何が言いたいかっていうと掃除楽しい!これに尽きる
0558(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:42:53.92ID:mUXgwYc/
テスト
✖ ✖
0559(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:04.49ID:mUXgwYc/
かける が使えねぇ
× これは ばつ
0560(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:19:11.44ID:23e8g11O
ここまで来ると何か本当にヤバイと思う
仕事が暇すぎて失業か年収大幅減かなとか言ってるどころじゃないかもしれない
どうなるかわからなくて正直しばらく怖い
お参り行ってひと月でこの状況ってどうなんだ
最近散財ばかりして掃除もせずにゴミばかり増やしてるし掃除した方がよほど効果がありそう
でも今それどころじゃない
0561(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:59:31.54ID:xNW6VWJG
一人暮らしメシマズの母親がついに自炊を諦めたらしい
これで汚台所がすっきりするかと思いきや、大量の鍋やフライパンは減ってない
本人曰わく「たまには料理をするし○○(私)が使うとき困るでしょ」
そりゃ私はコンビニ食嫌いだから実家へ行けば食事は作るよ
でもいつ使ったかわからない薄汚れたフライパン洗うのからスタートなんだよ
チラチラ同居を匂わしてくるならまず全部捨てられても文句言わない覚悟をしろ
おかんアート満載の玄関・リビング・トイレもだ
0563(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:54:40.48ID:5brCn4U9
気持ちが落ち着いてきたと思ったら、逆にぶり返してきて困ってる
何で?何で?ってグルグルで掃除してても頭から抜けない
忘れるために動くにも何となく相手に申し訳ないしなーとまたグルグル
でも、家の中を綺麗にして旅立つ準備もできたと思えば、もう出て行く時なのかもしれない
思い切って都会離れて働いてみようかな
0565(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:18:53.22ID:UM/wr4xz
先週時間があったので一念発起して2日で可燃ゴミと不燃ゴミ 合計10袋処分出来た
処分のペースも掴めてよしこれからというタイミングで昨日の夜に足を怪我してしまった

一人暮らしなんで誰も頼れずトイレに行くのも床を這って行く始末
今日は会社を休んで病院に行くが入院の可能性もありこれからどうなるか分からない

まあお前ら動けるうちに動いとけ 何があるか分からんぞという当たり前の話
0570(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:31.04ID:cJ5qBSoK
母と実家の大そうじ始めた
死蔵してた不用品たくさん捨てて、徹底的に家の周りの草むしったり、いろんなところを磨いたりと頑張ってるんだけど
母は深めの切り傷、料理中油はねて足をやけど、窓に指を挟んで打撲、
わたしは中耳炎にかかって頭フラフラ、おまけに仕事で大失敗
なぜか満身創痍になってしまった
でも家が綺麗だとなんか嬉しいわ
0571(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:37.69ID:JRj79ioY
犯罪者って罪状にもよるけど、dqnとか何かしら病んでる人とか多いだろうから汚部屋率高いんだろうなと勝手に思っている。
自己管理出来る人ならば下手な犯罪は犯さなそうだし。
でも詐欺師とかサイコパスとかになると、部屋が綺麗そうな気がする。プライドが高そうなのと物を捨てるのに躊躇無さそうだからかな。

最近(犯罪かどうかはアレだけど)籠池夫人は掃除出来るタイプか汚屋敷タイプかがちょっと気になる。
仮に本人が汚屋敷タイプだとしてもお手伝いさん使って物の管理とかさせてるだろうから 家の中は絶対綺麗そうだけど。
パッと見溜め込み系かなとも思うけど、お金に余裕があれば「新しいの買うから捨てるわ!あげるわ!」とかも出来そうだしなぁ。
0573(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:00.51ID:pZ+5PCVr
そんなに掃除と離れて住む家族の病気を結びつけたいなら
掃除したから病気になった、ではなく
掃除したから病気が早期発見或は軽度で済んだ
と考えられんのか
0575(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:43:47.94ID:dDrPek/x
どうやら固定回線のモデムが壊れてしまったようだ

格安SIM回線があるからネットが使えないことはないけど
容量制限があるからいつもみたいに毎日何時間もの動画は見られない

これは溜め込んでるオタクグッズを
将来なんのためにもならない動画なんか見てないで
どんどんオクに出品して人生さっぱりさせて生きろ
という天からのお達しなのか!
などど思いつつなんとかやっと3点だけ出品した


たいして思い入れがない作品なら数千円くらいなら
未使用だろうとゴミとして捨てられた

けどやっぱり10年以上も今でも好きな作品はそうは簡単に捨てられない

でもオク用の写真一つとるのも神経使う
そのあとトリミングやらなにやらと
一点だすのにやたら時間がかかる
まだまだ何百点もあるっていうのにさきはながい
だかこれも自分が選択してきたことがんばろう

そして千円二千円前後のものはまとめて出品して
元をとってやろうなんてつまらないことは考えないようにしよう
0576(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:16.64ID:RDq9ECBh
いつも旅先のホテルでもらった使い捨て歯ブラシで ちょこちょこした主に水回りの場所を掃除していたんだけど、消費して無くなったから百均にあるかなーて見に行ったら、五色でカラフルなプラの五本セットの売ってて買ってみた。
掃除してるとき、綺麗な色の歯ブラシで結構気分上がるw
もう少し本数多くて白色のセットもあったけど、気分いいから色付き見つかって良かった
チラ裏だし今更だから ここでw
0577(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:19:05.82ID:Us9R8fYk
部屋片付けましたとかで写真UPに
人んちのインテリアにまでケチつける人って
キレイ好き云々の前に性格が悪いだけじゃんって思う
ゴミが無い、必要以上に余分な物が無い、掃除してあるなら
イチイチ文句付ける必要ないのにって思うけど
いったい何なんだろう?
0580(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:52:42.72ID:h6Bi1ZOk
風呂場の入り口の水除けカバー(?)?がしたら
髪の毛やら汚れでいっぱいで速攻掃除してカビキラーした
細かい所の汚れは、ついつい放置しちゃうけどダメね
0581(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:12:45.39ID:NhEd3jMs
ボンディング加工製品を洗濯すると何でこんなに臭うんだろう
血を乾燥させたような化学製品のようななんとも言えない臭いで嫌だなぁ
冬に活躍してくれた裏地有りパンツのおかげで加工が臭いの原因だとほぼ確定できたけど本当に嫌だ…ボンディング加工製品は見やすいところにタグ付けするなり製品説明に明記するなりしてほしい
組製表示にポリウレタンと記載するな加工って載せろ
0583(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:47:39.76ID:sj3pYSF3
汚部屋人間はフィギュアには手出しちゃいけないな
一時の掃除衝動で処分した事すら忘れるくらい好きならもう買わない方がいい
もうプラモもフィギュアもキャラクター愛で買ってはいけない
ねんぷち系やトレフィグも含めてキャラ萌えで迎えちゃいけない
そしてガラスケースに収まらないのは処分しよう…もうつらい…
0584(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:55:36.38ID:pYC94Gju
他スレの話し。レス禁なのに堂々とレスしてる奴にはエサを与えてはいけない
エサがなければいずれ枯れてゴミになる。あとは神様が塵にして処分してくださる
0585(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:17:52.18ID:iEL1r1It
はーこんなことしてる場合じゃないのに…はー…
それはそうと押し入れがかなり窮屈になった
はー…元々隙間あるとこにつめただけだからそう不具合があるわけじゃないんですけどね
はああおやすみ
0586(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:51:38.88ID:hJUNVJK4
その1つ前のレスの疑問に対して深い意味はないと思うよって返信したのの何がいけなかったのよー
みんなピリピリしすぎよー、もー
医者で処方された薬飲んで寝てるけどあんまり効果がなくて困ってるのにやんなっうよー
0588(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:03:31.95ID:Yw/UyWfV
薬塗ってるのに普通に吹き出物なのかニキビなのか知らないが毎日のようにできる
その辺のが一掃されて調子良かったのは塗り始めた最初の内だけだった
何が悪いんだろう食事か
部屋も汚いし顔も性格も体型も汚い何やっても上手くいかずひたすら悪循環はあ
このもやもやを晴らしたくて無性に押入れにたまってるCDやDVD類ケース捨ててスリム化したくてたまらないけど
それやったら絶対後々後悔するのは確実だしでもだからって売る手間も面倒だしいつ病気になったり死ぬかわからない
そしたらゴミ同然扱いまとめ売りされるだけだからなかなか踏ん切りつかなくてじれったい
0589(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:37:39.02ID:/XEE+J7K
最近部屋を綺麗にキープ出来てて嬉しい
今まで気に入った本とか棚に飾ったりかわいいカレンダーつけてみたり色々してたけど何だか垢抜けない野暮ったい部屋だったのは部屋の割合に対して物が多いからだったみたいだ
ラグもカレンダーも取っ払って何もかもとにかく見せない収納に変えたら部屋が凄くスッキリした
好きな物だけ集めてはいたけど、好きな物だらけの部屋と自分の納得いく部屋はまた違うんだな…
何もない空間を見てるとなんだか心もスッキリしてきて気分がいいわ
0592(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:35:40.75ID:9hwxrFfB
抗生剤がまったく効かなくて腹痛がひかない
あくびが出るし眠気もあるのに横になると眠れない
夕方から夜にかけて微熱
食欲は落ちてないけど食味が変わった
歩くと何だか響く
あの先生の見立てが間違ってるとは思えないからなあ…
無職だからゆっくり養生しろってことだと思うようにしてる
掃除がワイパーかけて終了になってるから来週ははたき掛けたい
0593(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:12:26.75ID:nZyv9qDA
日常生活が円滑に機能できるなら
ある程度散らかってても物が多くてもいいと割り切ろう
大事な物が見つからないとかカビが生えるとか火事になりそうとか
そのへんの問題をクリアできてればいいや
0594(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:27:47.86ID:GWp6blQs
大喧嘩から弁当作らない宣言して3年超えた
前より痩せてきたのと、皮膚トラブルが多くなった気がする
昼食代はそこそこの弁当と飲み物が買えるくらいは出してるけどカップラーメンが多いとか言ってた
弁当作った方が節約になるし栄養もバランスよく摂れる…でも問題解決しておらず、半ばヤケクソ
とてももどかしい
こっちからすれば重大問題なんだけど向こうは喉元過ぎればなんとやらなのかな
久々に会った人に病気か聞かれたとか、皮膚トラブルに栄養失調かも言ったりとかよくわからんアピールをしてくる
モヤモヤしたら掃除するに限るわ
0596(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:35:34.44ID:6XKiVn3c
朝起きて朝食の支度をする時、キレイなキッチンのままでいたいから、キッチンを使うのやだなーっ思ってハッとした。
フライレディで毎晩寝る前にシンクを磨くってあるけど、
その日キッチンを使わなくても、どうせシンク磨きするんだから、どっちみちキレイにするんだ。
そう思ったらやだなーって気持ちがスッと引っ込んだ。

ベイビーステップは途中で止まっているけど
毎晩のシンク磨き、前日に着る服を選んでおく。
これだけは出来るようになってきた。

昨日は洗濯、冷蔵庫の整理、レジ袋の整理とアイロンがけもした。
理想通りにはいかないけど、私はこれでいい。
0601(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:39.77ID:mBm/m17T
やっと誤字からの変な流れ終わったわ
最初に誤字した人はともかく、楽しいと思って書いてるのが寒いし実際つまらん。勢いあると思ってスレ開くとがっかり
0605(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:56.97ID:uWSuCf2S
パジャマ代わりにしてる服これから捨てる
気倒したTシャツってなんでこんな着やすいの
大学生の時に買って死蔵してたとはいえもう30超えたぞ
ブランド物で高かったけどTシャツとジャージ学生みたいな格好で寝るのやめる
サテンみたいなおしゃれパジャマ買うんだ
0606(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:56:06.47ID:9QV+Uxq9
二神弓子という人の骨格診断の本がとても良かった。骨格別に似合う服似合わない服にマルバツついてる表のおかげで完全にストレートだとわかった。これめちゃくちゃ便利だ。
タートルネックやオフショルダー着たりショーパンや台形ミニスカ履くとイマイチ…って思ってたけど仕方ない事だったんだ。年齢的に三十代突入も目前だから心置きなく処分できる。大丸の骨格診断行こうかと思ってたけど行かなくて済んだ。

しかしパーソナルカラーについても載ってるけど春か夏か絞りきれない…。
0608(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:55.03ID:IWUh/Mef
たった2時間しか掃除してないのに見違えるようにすっきりした
やっぱ私の場合は、出した物を元に戻さないのがダメなんだな
実家の親が言ってた通りだ。さすが、親だなぁ
0610(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:26.35ID:6KFdzdCY
今日は早番だったけど明日明後日は久々の連休だから掃除と片付け頑張る

カーテン洗ってエアコンと空気清浄機のフィルター掃除して
積ん読本と既読本を片付けてクイックルハンドワイパーで埃払って
掃除機かけてワックスかけ直して布団乾燥機かけて
押し入れの整理もしたいけど時間ないだろうな
一週間くらい有給取って徹底的にやりたい
0611(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:50:58.03ID:4fK+b4sZ
中古衣料に対して今までの持ち主の取り扱い方や背景勘ぐるぐらいなら大人しく新品で買うべき
今やユニクロだのしまむらだのファストファッションだの安いとこはたくさんあるわけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています