X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント396KB
【いつかは】服を捨てよう 48着目【来ない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:30:59.39ID:70l9eGXj
着なくなったのに洋服がどうにも捨てられません。
捨てるとなると愛着がわくのです。

こうやって洋服への未練を断ち切った。
この一言で服を処分できたなど先人のお知恵をお借りしたいです。
また同じような悩みを持つ方語りましょう。
語ることで何かの区切りになるかもしれません。

・『もったいない』は捨てるときじゃなく買うときにこそ意識すべき言葉
・クローゼット=冷蔵庫。賞味期限切れのモノがないか点検しましょう


★捨てに関係ない雑談はほどほどにね★

※前スレ
【いつかは】服を捨てよう 47着目【来ない】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1465710326/
0495(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:52:17.93ID:+aYUrDu7
487さんもありがとう

70キロデブ時代、チュニックとかAラインワンピとかのウエストがゆったりしている服を好んで着てたけど、そういう服も太ってるよりは痩せてるほうが着こなせるねぇ
0498(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:22:06.97ID:rXHcIsAC
春夏服数えてみたら14着もあった。
秋冬はもっと多そうだ。
5着って本当に凄いなぁ。目指したいなぁ。
0501(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:41:52.39ID:bVjClu4O
このスレを見るようになって5年程...遂にやったった!
収納場所が広いからってもう年齢に合わなくて着ないような服も沢山おいてたんだけど
思い切ってぜ〜〜〜んぶ捨てた。
貰い物のブランドバッグも使わないから捨てた。
革が劣化してるものも沢山あった。
ブーツも傷だらけでハゲハゲだから捨てた。
今度から合皮を買うのはやめようと思った。
沢山捨てたらクローゼットが広くなりお店のディスプレイみたいに見やすくなった。
奥から引っ張り出さなくていいからコーディネートが楽になった。
衣替えもTシャツや麻の服を何枚か畳んでしまうだけで一瞬で終わった。
ヨレヨレのインナーも処分したからとてもさっぱり!
何を買い足せばいいかはっきりしたから買い物に行くのが楽しみ。
捨てる前は売れるんじゃ・・・と迷ったけど、自分には売る根気が無いので
全部捨てて正解だった!
0503(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:46:24.06ID:acL/Icow
みなさんアウターってどれくらい持ってますか?
着れるけど素敵だな。とは思わないアウター類がいくつかあって、
そういうのは捨てた方がいいのかもしれないけどまだアウターとしての機能はちゃんと残ってるし、
それで捨てちゃうとアウター2、3枚くらいになっちゃうんだよね…
買うにしてもちゃんと暖かいそこそこ素材も良いやつが欲しいけど
ここ最近色々あってお金無いから買ってられない…と思うと、なかなか捨てられない
0504(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:54:25.15ID:W0FwOpW0
ロング丈の本気ダウンが1
普段用のショートダウンが1
薄手のコーディガンが1
薄手のミリタリーコート1
ウインドブレーカー1
きれいめトレンチ1
灯油つめに外行くよう油シミついたダウンが1

これ以上減らせない
結構あるなぁ

お金出来てから買い換えればいいんじゃないかな
0506(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:03:07.08ID:VZuq4Zqt
アウター嵩張るし、なかったらスッキリするんだけどなかなか減らせない。
元値が高めのアイテムだから、セールで割引率が高いとついお得!と思って買ってしまったり。
もう今年はセール行かない…
0507(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:12:10.57ID:XfuX4JJG
あったかダウン(普段着)
茶のハーフコート
黒のハーフコート
薄手のジャケット×2(白と黒)
黒のロングコート
カーディガンは薄手のもの(黒)をひとつ

あとひとつかふたつ減らしたいけど仕事柄どうしてもきれいめな服が必要なので難しい
秋と真冬じゃ気温も違うし減らしにくいよね
アウターは滅多に買わないのでぼろぼろになるまで着倒してる
0508(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:42:27.07ID:8mSnlYLr
ロングダウン
ウールロングコート×2
トレンチコート
MA-1
ショート丈の中綿ジャケット

6着かー。かつてはアンゴラ&ウールのロングコートだけで4着あったから減らした方。トレンチとスプリングコートも3着の時期あったし。

何度が出てきてるけど、やっぱり『服を買うなら捨てなさい』読んだのが大きいね。
バリエーションの呪いにもかかってたし、いつも違う格好しなきゃと思ってた。当時は毎日違うコート着てないと恥ずかしいと思ってた。人のコート覚えてないくせに。
0509(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:53:59.20ID:t/79y1Ll
北海道民なんだけど、504さんのシミつきダウンみたいに、汚れてもヘーキな真冬用アウターと春秋用アウターはどうしても必要だなぁ

真冬用は除雪用
春秋用は庭の園芸用

マンション住まいなら必要のないアウターだった
0510(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:40:49.83ID:8aCcdVD2
コートは無印で昔買った黒いPコート1つだ
ジャケット感覚で合わせやすいしエリ立てればマフラーいらずだし
太ももが寒いがw、膝から下がモコモコ系のブーツで暖を取れれば気にならない
死ぬほど寒い時はお腹や背中に貼るカイロしてる
あとインナーはお金かけてる(ワコールのババシャツあったかい)

トレンチとか膝上くらいのコートの方が見た目的には好きなんだが、
出先で座ったりトイレするときに結構邪魔なのが気になって結局着なくなってしまう
0511(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:15:13.25ID:z/StXZ78
黒ロングコート1
パーカー3

コートは年に1回着るか着ないかだけど葬式でパーカー着る訳にもいかないから残してる
冬の平均気温が10度をちょっと下回るくらいの地方だからコートの出番ほとんどないんだよね
0512(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:17:11.51ID:apCK242v
今年の秋はコーディガンとma1
冬は毎年ショートダウンとスポーツ観戦用のロングダウン

アウターはかさばるから、2着だけと決めてる
その分、気に入った良いものを買うようにしてる

508さんの言うとおり、他人が何着てるかあまり気にしないもんね
0513(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:13:49.23ID:aXSgmZHA
ここみてコートを整理した
冠婚葬祭にも着ていけそうなウールカシミヤ黒コート二年目
キャメル色ショートコート7年目
寒冷地に引っ越す時に買ったダウン8年目
公園用モッズ4年目

モッズは安いけどそれ以外はずっと着れるように素材をそれなりにしたつもり
コートは整理できたが、ジャケット類が手付かず
0518(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:11:17.92ID:CHFBhEUH
デニムチェスターコート1
ロングムートンコートネイビー1
ノーカラーロングコートグレー1
Pコート黒1
パーカー便利なんだよね。コートがわりや、薄手のコートと合わせて温度調節できたりするし。
0520(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:57:26.36ID:Nb35J6IN
ブランディアで14800円のニット、100円で売れた…
100円…捨てたほうがいいね
0521(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:32:42.17ID:Z4fJIgoE
>>519
少ないアイテムでも自分に合うものを吟味したり、流行をさりげなく取り入れたりおしゃれすることは十分可能だと思う
けど、ミニマリストまで行くとおしゃれって要素は真っ先に切り捨てられそう
0522(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:36:56.97ID:i9aPPT+s
>>499
>またあの服着てる、という視線を気にしなければ
服の数を減らすのってほんとこれ↑との兼ね合いだよね
仕事してたり付き合い多かったりするとどうしても割り切れない所もあるだろうし
開き直れたら楽だし、一気に片付けはかどりそう
0524(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:23:41.24ID:6YOU22xO
5万の服をSALEで1万円で買って、5千円〜ちょいで売るとか良くやる

本当に気に入ったものは定価近くでも買って、
できる限り割引率の高いSALEの商品の中(80%OFF以上)から、たまたまドンピシャ好みの服が有ったら買う、
って感じで買う時のハードル上げたら、服増えすぎなくて服捨てる時が楽になるから、自分の中での正解になってる

それと定価で購入した時に比べSALEで買った服はさっと捨て(売り)やすい
0527(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:35:50.39ID:KWa++R3q
ジョブズばりに同じ服しか着てないけど、なんとなくあまり着てないのに捨てたくない服が沢山ある
着てる服は少ないんだよなー
さっぱり捨てるのが難しい
0532(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:17:11.34ID:2ddgdNp0
服を買うのに勇気がいるようになったなー。
白いシャツが欲しくてずっと探してたんだけど、見つからずとうとう通販を利用した。
キツイのが嫌だから、大きめのを買うんだけど、通販では試着できないから何度もなんども確かめてから買った。
今届いたけど、少し大きめでホッとした。
洗濯してもあまり縮みませんように。

これでシャツが何枚か捨てられる。
0534(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:29:40.71ID:6YOU22xO
>>530
SALE品を少しでも妥協で買うと大体ゴミと化すからねぇ


一切妥協する点のない好みの服がたまたまSALE、
定価だけど好みの服、
最近はどっちもハードルかなり上げ過ぎたからか中々見つからないや、
まあそれが自分の正解だと思ってるから不満は無いけど
0535(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:01:08.08ID:XSxuZgyJ
ロングコート黒1(冠婚葬祭用)
ロングコート茶1(捨て候補)
ロングダウンベージュ1
ロングダウンカーキ1(捨て候補)
ウルトラライトダウン4(厳選する)
ショートファー1
ミリタリーコート黒1(捨て候補)
ダッフルコート1

これでも昨シーズン3着捨てた
普段の買い物用とお出掛け用と分けるのをやめる
0537(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:24:42.03ID:XSxuZgyJ
家の目の前がショッピングタウンでユニクロの店舗なのよw
で、つい買い物ついでに安いし軽いし収納にコンパクトなので買ってしまった

ちなみに内訳は柄物が2(微妙に形と丈が違う)
無地が2(1つはネックあるやつで、1つはノーカラー)
毎年捨てれば良いんだけど、便利なので1個づつ増えていった
反省している
0539(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:20:40.80ID:JC1Mq1aX
トレンチ二つあるからどっちか捨てようと思うけどマジでどっち捨てればいいかワカンネ
丈も色も素材も値段も一緒
なんで買ったんだよ…
0540(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:41:07.96ID:R9nz0Hzl
>>539
着てみてしっくりくる方!
なんかこう、襟ぐりとか。
袖の具合とか。
裏地とか...?
0542(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:37:21.93ID:pzAUQsms
そうそうまさに今トレンチの時期
一着をこの秋に着倒してなんなら12月でもストール巻いて着て
年末の大掃除で捨てたらいいよ
春からはもう一着の方を着る
0543(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 04:31:45.04ID:xHgtOMkQ
以前流行った腹腰が出る丈のカットソーやセーターが大量にあるけど
リサイクルもって行っても100円くらいにしかならなそう
子供服としてなら、とも考えるけどやっぱ捨てよう
0544(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 06:48:47.44ID:VVCRVtia
冬用アウターは自宅でお洗濯できなくてクリーニングに出すから、庶民(私も庶民だ)は数を増やしすぎないほうがいいよね
数が多かったら春にクリーニング出すときの料金が家計に痛いことになる
0545(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 07:36:48.69ID:ZcAOgdgv
なんかまた暑くて薄手のセーター類なんて着られない
今年もダウン着る機会ないのかな

ユニクロじゃない薄手のダウンベストを買おうと思ってる
値段が高い分、色やシルエット綺麗
ユニクロより軽くて暖かいもの今はいっぱいあるね
薄手のコートの中に着たり、夜気温が下がる場合付属の袋に入れて持ち歩くのもいいよなと思った
あとカシミヤの大判ストール購入した
6万円と奮発w
厚手のセーターとコート数枚をこれで処分した
0546(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:45:32.52ID:NKkzmzHY
六万円のストールってすごい!良いコートと同じ値段だね
値段聞いただけでかなり暖かそうだw
でもそれでかさばるもの捨てれるならそっちの方が良いね!


靴好きでいっぱい持ってるんだけど5足捨ててもまだ積み上がった箱がなくならない!
たくさん持ってると一足を履き倒さないからボロボロになら無いし、好きな靴しか買ってないからこれイマイチだなとか、
しっくりこないとかがないから溜まっていくんだよなあ…
そもそも収納しきれないほど買っちゃダメなんだよね、アホだ
部屋に簡易の靴立てみたいなの作ってもまだ入りきらないから靴の片付けに行き詰まってる
0547(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:29:06.82ID:ZqnR2Uhr
6万ってジョンストンズかな。

靴、そもそもそんなに合うものがないから、そんなに持てない。
と思って、中々手持ちを減らせなかったけど、30歳子持ちになって、でかいリボンがついた高いヒールパンプスは無いなと気付いた。

ヒール自体は仕事復帰したら履くから良いんだけど、リボンみたいな可愛いモチーフはもう合わないや。
シンプルなのを買って、リボンは捨てよう。
0548(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:31:42.21ID:Yhy2OeOS
ごめん5万だったw
チェック柄似合わないから無地で春先も使える薄手のカシミヤ
私は首回りをホワッと巻く方が似合うから薄手大判にしたよ
これならコートの上から羽織れて凄く暖かくて軽い

靴がコレクションになってるのかな?
履いてるならいいんじゃないかな
無理に数を減らさなくても
でも何とかしたいってことは、靴を買うことが飽きてきたのかもしれないね
0551(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:52:20.48ID:27RF/aGa
>>549
同じく。
0552(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:09:39.31ID:ZqnR2Uhr
>>549
ごめん、自分に合わなくなっただけだから、似合うなら気にせず履いてくれ!

補足すると、元々はロングヘアだったし服装も姉キャン系だったんだけど、子ども産んで髪はボブ、服装もシンプルになったものだから。
0553(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:16:01.37ID:NKkzmzHY
リボンも色々だし色によっても雰囲気変わるし人によって似合う似合わないあるからいいんじゃないかな?

>>548
まさしく!コレクションになってる
箱に入ったままの靴とか、履いてない靴もあるんだよね
宝クジ当たったらSATCの映画にあったキャリーみたいなシューズクローゼット作るんだ…
今回は5足も捨てれた自分を褒めることにする。
0554(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:35:33.33ID:euWou4QT
チラ裏すみません。
土日を使って衣替え中。
服を全て一箇所にまとめて出し、今から着たい服から順番に取ってハンガーへ。
来年も着たい服は畳んで衣装ケースへ。
好きだけど着る機会のない服は残してしまったけど、
代わりに間に合わせやなんとなく買った服は容赦なく処分した。
クローゼットにお気に入りばかり並んでてワクワクする。
0555(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:41:27.54ID:gaXQQT5j
>>554
お疲れ様。涼しくなると捗るよね。

フリマアプリで処分していってるんだけど、そのメーカーなら入れてもいいって言われたから、値下げ交渉なくサクッと買ってくれた人にダンボール箱に入るだけ服詰めて送った。
子ども持ったら尖った装飾ついてる服は着られないんだね。また着るかもって置いてたけど、3〜4歳まで抱っこの機会があるみたいだし、それ考えたら処分できたわ。
0556(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:02:04.23ID:1ePQANhf
小学生でも抱きついてくるよー
ストールとか紐のついたデザインの服も子どもと歩いてるとひっかかったり引っ張られたりして危ないし
指輪も手を繋いで痛くないものしかつけられない。
子持ちになってから仕事服(スーツと地味パンプス)とシンプルカジュアル以外を着る機会がないから大量に捨てた。
子供が中学生とかになったらまた装飾のついた服も着られるだろうけど、
その時にはその年で似合うものを買いたい。
0557(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:12:21.19ID:ZcAOgdgv
アラフォーになったり、子供が高校生とかになるともっとシンプルな服を着ているだろうと想像したわけですよ
でも童顔なんですよ
シンプル過ぎると老ける
年齢より今の自分に似合う服をどんどん着る方がいいと思う
これは長く着られそうって思っても、来年の自分はそれが着たいか分からないから
将来の自分のために考えるなら貯蓄とか健康くらいで、服に関しては今自分が着たい服を着た方がいいなーと
リボンパンプスにしても履きたかったらずっと履けばいいと思う
履きたくなくなったら捨てればいいだけのことで

なんかねー 私に限ったことかもしれないけど お母さんに見える服というのを持ってたw
今はTPOで選ぶのうまくなったけど30なった頃が1番老けた服選んでた
その頃の服は一枚もない
0558(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:27:46.23ID:6lZb1sjt
>これは長く着られそうって思っても、来年の自分はそれが着たいか分からないから

ここが理解出来ないわ
いい歳してもまだ流行りに踊るのが好きって事?
0561(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:18.90ID:bjYi2gYD
服は生鮮食料品と同じ
服は消耗品
年を重ねればメイクも髪型も服も変わる
0564(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:49:03.20ID:iSq3PPjd
>>562
めっちゃ簡潔にまとめてくれた
分かりやすい!
0565(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:19:53.36ID:+l9O5Qn+
洋服好きのうちの夫は高校生時代からずっとジャケパン一筋で正直羨ましい、
歳やTPOに合わせ自由自在に変化付けやすくて自分のスタイルさえ変わらなければとても楽だそうだ


女の服って比較的安くて種類も豊富でそこそこのが買えるけど、おっしゃる通り本当に生鮮品ですよね…
いつも洋服捨てる時には深いため息が出る
0566(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:49:50.85ID:itDVQYZS
服は捨てようと思えばいつでも
捨てられるから後回しになりがちだな。
0567(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 02:24:27.77ID:qfm9MdPI
>>562
いや、周囲の目や自分の立場をわきまえた服装するのがマナーでしょ
自分はそんなに金銭的余裕ないからもう仕事で着る服しか買わない
自宅でなら何着ていてもいいからね
0568(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 02:28:26.67ID:8tza0xlz
zozousedにブルゾン売ったら1200円の査定がついた!
毛玉あったから10円かと思った嬉しい
今まで服を燃えるゴミに出してたこと後悔したわ
0569(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:40:13.03ID:uIy3+dH6
>>561
メイクと髪型(髪色含む)は変わると途端に手持ちの服が似合わなくなるね
今はロングだけど、白髪が出て来たら白髪染めする予定だし、そうなったらロングは手間がかかりすぎるからたぶん切ることになるだろうし
妊娠出産があればヒール好きでも履けなくなるし、女性はライフスタイルの変化に合わせて洋服総買い替えに近いことがあるのはしょうがないと割り切るしかないと思っている
0571(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:10:27.85ID:iSq3PPjd
ライフスタイルやTPOに合わせた服装前提での話し
0572(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:46:40.34ID:/mq9sbUX
服を大量に捨ててスッキリした。
出かけるときにきて行く服がないというのは一切なくなったんだけど、
一日中家にいるときの普段着が激減。
近隣でよく秋に開催されているバザーやフリマ行くか、、、、。
0578(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:37:12.27ID:/mq0xg9n
家で着てる普段着を一つ下ろすのじゃだめなの
それで外出着を一つ普段着に下ろして、新しいこの冬一番のなんか素敵なやつを一枚買おうとワクワクする
せっかく捨てたのに気に入らないゴミ予備軍買うのお金がもったい無いよ
0582(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:29:33.69ID:U5dfnST+
おしゃれ着ってボロくなっても作業着やスポーツウェアや家事服やくつろぎ着には向かないもんね

ミニマムや極限のようなキチじゃない限り、おしゃれなジャージ買ったり部屋着買うのはアリだと思うよ
0583(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:36:15.82ID:pS1MnvvY
古着屋やってる知り合いがいて何回か買ったことがあるんだけど、
何枚も何万も使って、まともに使えてるの数枚だけだ…
他の古着屋で買った服もあんまり着てないし、今古着屋さん流行ってるし
ああいうのオシャレに着こなせる人は良いんだろうけど
私には古着屋の洋服はしっくりこないんだろうなと思った
他人が着てたその人にとっていらない服だからっていうのが心の奥底にあるからなのかな。わかんないけど。

暗いお店で可愛いと思った商品も家で見たら生地が日焼けして色変わってるブラウスとか、
結局一回も着てないし着れそうにないけど何千円もしたやつだと思うと捨てれ無いし、
そんな傷んでるやつは売れないし
このまま肥やしにしても結局無駄なことに変わり無いことはわかってるんだけどなあ
0585(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:58:59.13ID:ROsTeZO3
似合わない服を教えてもらったんだし、役目はそれでおしまい。捨てたら良いと思う。
失敗した分は勉強代だと思えば良いよ。
0587555@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:15:38.02ID:+fPss06M
>>556
紐かー。参考になる。悩んでたのあったけど、この際だし捨てるわ!!

授乳服を着てるけど、手ごろ(5千円以下)なのはボーダーか変なロゴ入ってるのばかりで、よさそうなのは予算オーバー(1万円以上)だし。
服に興味無くなってきたわ。
0592(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:33:42.23ID:kPJsznNn
さっきまで着てたパジャマ上下をゴミ袋へ!
そしてさっきまで着てたシャツもゴミ袋へー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況