X



【頑張る】今日のお掃除スケジュール6【決意表明】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 05:41:40.37ID:W4evkE1I
今日やろうとしてる掃除を
スケジュールたてて頑張りましょう。

※前スレ
【頑張る】今日のお掃除スケジュール5【決意表明】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1413343433/
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:38.17ID:wZO/1V6N
カーペットのコロコロかけ
フローリング拭き
ウェーブで埃とり
トイレ掃除
洗面台掃除
できればサッシ、窓拭き

連休中、友達が来ることになってたが、明日に予定変更。
掃除を急がねば
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:09.65ID:zJx9tNHh
昨日までの書類整理の残骸を一旦まとめる

その後、
押入れ下段の収納BOX全部出し、内部掃除  上段は下記工程も含めて先日完了済
収納BOX自体の拭き掃除
収納BOX内の仕切り(プラ製のカゴ利用)掃除
中の衣類精査 必要なら洗濯

平行して、昔のMDに入っている音楽データをUSBメモリに移す(それができるコンポにて)
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:48.64ID:dVoCrtMe
418です

昨日の計画はほぼできた

洗濯はしなかったけど、今後まとめて洗濯する衣類と、捨てる衣類のより分けはできた
音楽の変換はデータ形式どうするかで迷ってちょっと保留

ずっと手つけてなくて魔窟っぽくなってた押入れ下段が、何かクリアな
感じになってスッキリ! やってよかった
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:59.35ID:dVoCrtMe
今日の計画 <文房具の整理・掃除>

いろんな場所にホコリ被って置いてあった文房具を集めてある 種類被りあって量も多め

まず種類で分類して、捨てるもの捨てて、
残すものをキレイにして、必要な時に買いに行くんじゃなくて
自宅にある文房具の中からベストな一品をすぐ出せるようにしたい

ぐちゃぐちゃに溜め込んでる書類をなんとか整理したくて買ってたファイル類が多い
一昨日までで書類をある程度整理できてるから、今日救い出されるファイルに
入れてスッキリさせるんだ!
0421420
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:02.66ID:JdJ+phi2
文房具整理はちょっと停滞した

空だと思ってたファイルから、もう集め終わったと思ってた書類が
ちょろちょろちょろちょろ出てきて萎えてしまった
でも週頭には終えられた

ちょろちょろ書類はまだ出てくるものと覚悟して、先に他の
片付け進めて、もう一回集まってから再整理すると覚悟きめた
今回整理できた文房具を駆使してきれいに収めるのはその後!
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:43.57ID:GsxY+yQb
リフォーム前の荷物整理
1) 家具家電移動
2)トランクルームに送るもの梱包
3) とりあえず別部屋に避難させておくもの梱包
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:20.94ID:u+762KAg
掃除機
料理→シンクまできれいにする
漬物たる洗う
シャワーしながら風呂掃除→燻煙剤
0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:59.32ID:v/94ezD6
4GM
0427(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:42:01.73ID:OSV922Z/
赤ちゃん用品の水通しとお昼ご飯食べたら二階の掃除機かけ
出来たら一回の掃除機かけも
0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:32.10ID:nIxs65cg
14:00〜17:30で全部終わらすぞー。
・洗濯(仕分け洗濯15分→干す15分)
・マットレスの掃除機かけ(15分)
・プールの手入れ(15分)
・キッチンの掃除、鍋磨き(何もタスクが残ってない状態が目標)(30分)
0429(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:37:37.65ID:uDmO6ZhJ
トイレ掃除してシャワートイレをTOTOからパナに取り換え

これだけはやれよ俺
0430(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:27.30ID:QExn7XT/
午前中
洗濯 終了
布団干し 終了
洗面台掃除 終了

お風呂掃除 いま途中

この後
クローゼット内の整理
掃除機かける
アイス食べる
食器洗いとキッチンの拭き掃除
洗濯もの取り込んで片付け
シャンプーとソープが切れたので買いに行く
冷蔵庫の残りもの野菜を使い切る

はあ…既に疲れて休憩中
終わるかなあ…
0431(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:47.26ID:QExn7XT/
お風呂掃除 完了
洗濯もの取り込んだ
アイス食べた

…この後
洗濯もの片付ける
クローゼット内の整理
掃除機かける
食器洗いとキッチンの拭き掃除

ここまでは何が何でも頑張らねば…
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:58.87ID:QExn7XT/
洗濯もの片付けた 
ウェーブかけた
食器洗いとキッチンの拭き掃除 いま途中

これからやる
クローゼット内の整理
床にクイックルワイパーとコロコロ

掃除機はあきらめた…
0435(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:49.12ID:6OaX+zJj
クーラー止めて 窓開けて
これから掃除始めます でも外気温が33度
勇気がいるなぁ。

猫のトイレ掃除して
ベッドメイキングして
掃除機掛けて
・・・・・・・。
ここまでだろうなぁ。

がんばるぞ。
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:40.70ID:6OaX+zJj
終わった。

汗ポタポタ

急いでクーラーのスイッチ入れた。
外気温見たら34度になってるし
このままだと昼には35度超えるんじゃないか。

これから掃除する人は熱中症に気をつけて。
0439(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:45.66ID:4CyaRNMS
え、熱中症防止よりホコリ防止が優先なの?
掃除機の排気が熱いんだから冷房必須じゃないの?
冷房したままエアコン離れた窓開けて換気すればいいだけじゃん
猫のトイレ掃除やベッドメイキングするたびに冷房止めてるの??
暑すぎて頭おかしくなってない?
0440(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:31.91ID:4mp6iL39
>>439も暑すぎてカリカリしてないか?
住んでる地域も違えば、個人の暑さ耐性も、家の断熱性能も違うんだから
そんな突っかからんでも
まあ用心は必要だけどさ
0441435
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:01.71ID:6OaX+zJj
>>439
ほぉ、そのての意見もあるのかw
掃除中のホコリ舞う状態でのエアコンって俺はなんか嫌なんだよね
エアコンに無駄に誇りが貯まるって感じで
掃除後エアコン使っている時になんか不衛生って感じで (あくまで俺の感覚での話では有るが

それに家自体の換気機能が動いていても
ペットが居ることも有り掃除するときぐらい窓開けて室内の空気の入れ替えをしかりしたいという思いもあるし
0443(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:55.46ID:C3nAJbEz
午後から時間あるから、2つだけがんばる。
・リビングの片付け
・キッチンの掃除
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:52.40ID:P15gNO0T
今日は会社休み。せっかくなので、土日にできなかった掃除するぞ
・床とほこりとり掃除
・トイレ掃除
・フィルター掃除
これだけはやりたい
0446(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:32.20ID:c7x8ybxR
さて、、、
音楽ガンガンにかけて台風の後始末するわー
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:31.96ID:3x3TdeLq
来週には帰省組がやって来る、、、(-_-)
物置と化した客間2つを空けねば
音楽ガンガン、クーラーガンガンでキビキビいこう!(゚∀゚)
0449(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:34.89ID:1viOO5H3
床の上に散らばっているものを片付ける
ベッドメイキングをする
掃除機をかける。
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:31.85ID:YRHobjUk
洗濯物干す 乾いた衣類畳むしまう テーブルの上片付け 食器洗う 掃除機とクイックル
11時までに終わらせる
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:33:41.15ID:6v1WxzHf
おはようございます
拭き掃除
トイレ掃除
頑張る
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:34:40.10ID:JcZPBVK6
まさかの掃除機掛ける予定の部屋 扇風機付けっぱなし!
ホコリを落ち着かせようと部屋の出入りを控えた意味なし

予定通り掛けたけど日を置かずにまたかけた方が良いだろうな
0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:40:19.77ID:rPm/IPqe
明日の夜主人が出張から帰ってくる
から、普段より気持ち頑張って
掃除してみようかな

あとクローゼットの中の自分の服を
綺麗にたたみ直して、分類したい

キッチンの模様替えするつもりなので
それに備えて
調味料入れてる棚も整理したい
0463(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:05.56ID:6fCiGTxy
何年も放置してた押入れ
意を決して今日から整理と掃除
まだ4/1だが出るは出るは要らない物が
どんどん捨ててスッキリさせたい
0464(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:13.29ID:htOeJG8T
はたき擬きと掃除機かけおわらせる
そんで旅行鞄引っ張り出して拭く
これをあいつが帰ってくる前の午前中に終わらせる
0466(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:55.67ID:W/lPg9Cr
今日は、2つ頑張るぞー!
・子どものおもちゃ整理&収納の見直し
・玄関の片付け&掃除
・トイレ掃除
0468(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:00.10ID:W/lPg9Cr
>>467
ホントだw
間違えたーw
0469(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:05.83ID:AgD4r6KC
押入れ一部屋分やっと終了した
こんなに要らない物が突っ込んであったとは
自分でもびっくり
0470(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:57:42.51ID:9s3AV4wH
ドレッサーの断捨離するぞー。
引き出しやデスクに置いてる不要なコスメ全捨てしてできればドレッサーのデスク部分に何も起きたくない
0471(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:22.73ID:qxQtDzAx
キッチンの換気扇掃除
気になっているけど身体が動かない
でもここに書き込んだら、掃除を始める
0472(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:35.22ID:R7bhpFz/
わたしはリビング棚の中のカオスを整理するぞ!
あそこが片付けばまわりも片付いていくはず!
0473(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:30.79ID:yDrfxboB
洗濯、干す、たたむ
トイレ掃除
全室をXAT掃除機がけ
−−−−− ここまで 糸冬 了 −−−−−

ボトルアクアリウムのリセット×2
観葉植物の植え替え
缶・瓶・ペットボトルの袋詰
それらで使用した物干し場の掃除
その横にある北東の庭掃除
あと暗なるまで外の掃除するでー
0474(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:32.08ID:0JU5dbQQ
押入れ上段完了

押入れ下段、天袋、パソコンデスク周りをやる
ついでに扇風機しまったりもする!
0476(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:53.75ID:r4hy5gJi
昼寝したら、こんな時間に
今から掃除して体動かすかな。
・部屋ほこりとり
・洗面所
・風呂そうじ
0477(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:13:05.94ID:kY6VLiKG
掃除機、クイックル、トイレ、洗面所、がんばるお
0479(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:08.13ID:vxyT+9FP
台風一過でベランダが埃まみれ
掃除するぞ!
冬物の帽子をおしゃれ着洗いで洗濯、糊付け、型に整える
0480(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:29.79ID:Cjm/2r4D
要らない本、ブックオフに出すのが割高なのと、価値にならない古紙回収に出すのと分けて、
車に乗って古紙回収してるスーパーに出しに行った。
いい加減紙媒体は辞めて、全部電子媒体にしないとアカンのではないか?
0481(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:21.60ID:Cjm/2r4D
古紙回収に出すよりはブックオフが割高に買収してくれるのだから存在意義がある。
言い尽くされているはずだが、本はもっと電子化しなければならないのではないか?
0484(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:27.09ID:N5toofTJ
今日は木曜だから寝室全体の掃除。主に棚と仕事机の上。がんばるぞ。
0485(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:26.36ID:cg412Sos
物置の掃除をしたら蒲郡最終レース当たった
今年初めての万舟券だった
掃除すると運気上昇するってホントなのね
0486(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:51:14.29ID:P4yxs0oA
車を洗わないと、掃除しないと…と思っていた矢先にぶつけられた
修理からあがってきたので謝罪の意を込めて丁寧に掃除します
0490(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:23:08.11ID:uQTeuNTG
めちゃくちゃ眠たいけど今から
・キッチンリセット
・乾燥した服畳む
・クイックルワイパー
・子供の靴洗う
やろう
2:45になったら
0491(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:51:04.52ID:XTudi7H6
実家のガラスをキレイにする
ガラスクリーナー二本あるけどこれは使わないで処分するつもり
がんばるぞー
0493(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:47.74ID:h0mHsC5T
ゴミ出し
洗濯物畳んで定位置に収納
洗濯
シンクまわり掃除
‐‐‐ここまでは絶対やる‐‐‐
客間の掃除
‐‐‐可能な限りやる‐‐‐
台所の床掃除
食器棚整理
台所の棚整理
‐‐‐余裕があったらやる‐‐‐
0494(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:29:43.21ID:lb0au3O/
>>493
上4つ達成
客間掃除はとりあえず着手出来たのでまあ良し
・皿洗い
・洗濯物畳んで定位置に収納
・洗濯
・写真のデータ整理
---【a.ここまでは絶対やる】---
・客間の掃除
---【b.可能な限りやる】---
・台所の掃除
---【c.出来たらやる】---
年内目標として年末までに生ゴミ以外のゴミをゴミ袋3つ分出す
0495(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:42.33ID:vics7KdV
>>493 494
段階踏んだ目標設定いいね!

年末掃除する時の助けになりそうなスレだからage
0496(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:50:27.82ID:e3ZxRI5j
今日から冬休みなので、捨てまくるぞ!

今日やること
@ゴミの日をチェックし、手帳に書き込む
A服を整理する
Bパソコンの位置を変える
C車の掃除
0497(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:46:21.06ID:P0kQ+dpc
>>494
データ整理に手間取って洗濯物畳めず
スマホとデジカメのデータバックアップと特に良い写真の選別が出来たのは良かった
今日は何をおいても客間の掃除をしたい
・客間の掃除
---【s.最優先】---
・洗濯物畳んで定位置へ
・皿洗い
---【a.ここまでは絶対やる】---
・洗濯
---【c.出来たらやる】---

>>496
始動早いな!一緒に頑張ろう
0498(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:38.18ID:dOSDoXRp
>>497
正月用の買い出しが長引いてほとんど何も出来なかった
客間は少しずつ片付いてはいる
今日は正月準備を優先しつつ最低限の掃除はしたい
・洗濯物畳んで定位置へ
・客間を「親しい友人なら呼べる」レベルまで掃除
---【a.ここまでは絶対やる】---
0499(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:36:43.58ID:uI/2jesF
例年通りなら今日か明日に来客がある
ただ、今年は何も言われてないので来ないかもしれない
・玄関回りのお掃除
・廊下の大掃除
・大鏡、コートハンガー(時間があれば)

20時までに来なかった場合→下駄箱内全部出して大掃除
0500(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:34.39ID:jdpo6pwE
今日中に下宿の大掃除を終わらせて、明日は実家でのんびり過ごす!

1.3日ぶりのシャワー
2.昼ごはん食べてくる
3.洗濯@(洋服とか)
4.Amazonの未開封ダンボール開ける
5.ダンボールやペットボトルをまとめてゴミも捨てに行く
6.洗濯A(シーツと枕カバー)
7.落ちてるものを置き場に戻す
8.掃除機をかける
9.服をラックにかける
10.棚をふく
0502(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:51:31.36ID:hCUnihUc
レンジ置いてるスチールラックと食器棚の中身全部出していらないもの処分して
食器棚の下段に電子レンジ置いてスチールラックを撤去したい
ダイニングテーブルは狭くて置けなそうだけど、作り終えた料理を置いたりコーヒーいれたりする作業テーブル置きたいから
そのためにはラックが場所取りすぎてる
0504(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/03(日) 05:11:10.88ID:cqxNXIVQ
さて、常駐の婆さんが出かけたところでLDK掃除すっぞ
箱買いしてあるアマゾソのコンロ用シートは出し惜しみ無しだ
0505(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:35:52.23ID:ymkl6wF+
2階の部屋と床の要らない物を捨て本と漫画を整理して物を片付ける
机をふく
整理掃除を頑張る
0506(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:46:27.75ID:ytqD1TpE
物置をガレージに戻す!
ガソガソ捨てるぞ!!
0507(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:39.65ID:6nq/7Stu
今日は
猫のトイレ、猫のお皿洗い、猫のごはん出し
床掃除、
洗濯、
お風呂掃除、
洗面所の掃除、猫部屋の掃除、
猫のお皿洗い
0508(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:31.55ID:6nq/7Stu
クイックルワイパーの紙的なあれがない....とりあえずトイレ紙ぐるぐる巻き付けて代用。猫がデストロイするカリカリがばらばらこぼれてる....(泣)
0509(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:59.68ID:5c9/w9Xb
不要な家電品を回収業者に引き取ってもらった
廊下・リビング・キッチンの掃除
洗濯
0510(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:05.46ID:4xsHg+v/
仕事机の上を片付ける
こどもが出しっぱなしのおもちゃを片付ける
キッチンの洗い物

あと1時間きってるけどやります。
0511(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:52:39.59ID:rxrG7hjY
雨で空気清浄機もガンガンだってのに、昨日の豪快な掃除がたたってか
花粉によると思われる皮膚炎と倦怠感で仕事休んだ

今日はのんびりネト買取に出す本とブルーレイ綺麗にして箱詰めしよう
0512(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:44:44.92ID:EyVWOR/7
明日出す資源ごみをまとめる
洗い物とキッチンの掃除
洗濯物を干す(エアコンつけて室内干し)
乾いてる洗濯物をたたんで収納
0514(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:37.13ID:oGwsQLwe
換気扇のフィルター4箇所洗った
0515(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:44:40.23ID:3hH9bzdc
寝室全体の断捨離。クローゼットから服と鞄が溢れ出てる
使ってないものは全部処分しよう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況