X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント381KB
汚部屋から脱出したい!in掃除全般93 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:27:23.83ID:bPgRcH4V
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

▼前スレ
汚部屋から脱出したい!in掃除全般92 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1465381572/

▼関連スレ
汚部屋から脱出したい!第119章 @生活全般
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1407908724/
汚部屋をきれいにするスレ 34 @喪女
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1463644052/
汚部屋から脱出したい!@同人板Part33 [無断転載禁止]©2ch.net @同人ノウハウ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1458367324/

※親の荷物で困ってる人や論争したい人はそっちへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 21 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1467581073/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1459568676/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
http://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
全国自治体ごみリンク
http://www.nippo.co.jp/gmlink/
0215(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 07:37:08.40ID:3l8zOIUP
よっしゃ!45Lのごみ袋一個と流しに溜まってた食器洗って、放置食器突っ込んだ上、洗濯機まで回してやったぜ!
会社行くからここまでだけど、帰ってきたらまた続きやるぜ
0227(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:11:41.32ID:5yikUzrn
こんな程度で汚部屋…
いやでも他人のこういう部屋見たらそう思うよなあ
やっぱり写真撮って客観的に見ないとだめだな

この部屋見るとうわぁって思うのに
この上を行く自分の部屋ではうわぁってならない
なるんだけどうわぁの種類が違うというか
0228(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:45:56.18ID:E0A2qvoR
ものが多いことより乱雑なのがな…
自分も物は少ないけどあるべき場所になくて思ったより汚い
視床率上がってそろそろ中間部屋かな〜と思ってたけど全然汚部屋ですわ
0231(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:54:39.11ID:wQXDOdaR
最悪だー
今日は朝から気合い入れて部屋の大掃除と大規模な模様替えもした
腰を痛めつつ大きい棚やらを何個も動かしてあとはテレビ台を動かすだけだと思ったら
テレビケーブルの長さが足りないorz
新しい配置だとテレビケーブルがテレビ用のコンセントに届かないよ
まったくの想定外だった
おかげでテレビ台だけ中途半端な邪魔な位置にある状態
明日3mのケーブル買ってこよう…今日はもう疲れた…
0234(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:31:04.16ID:8wfk2Ozj
ずっと気になってたがめんどくさくて放置してた
LANケーブルとかのぐちゃぐちゃだった配線類を
やっとうわぁと思われない程度に綺麗にしたった

配線類は隠すに限る・・・
0237(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:00:33.42ID:h3HCN5zV
転職活動してるんだけど、こないだ受けてる会社と部屋で電話する機会があって、久しぶりにきちんとした体勢できちんとした会話をしたら、部屋の汚さに改めて気付いた
通話中ずっと床に落ちてるものが目に入って、気が散ってしょうがない
友人と電話することはこれまでもあったけど、その時には全然気が付かなかった
>>213の写真見て汚部屋って言うほど酷くはないんじゃ、と思ってしまったぐらいに、>>213より落ちてる物はずっと多い
客観視しないとだめだね。がんばろう。
0239(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:06:29.79ID:9KHYEWYg
充電のコード類ってどうしたら片付くかな
自分は常日頃ノートPCとスマホとガラケーと3dsとWiiUゲームパッドを
充電するのにタコ足配線で見苦しい
タコ足部分は隠したいけど充電するから先は表に出てないとだめだし
皆いちいち充電する時だけコード出して充電したらまた仕舞ってる?
0240(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:21:11.28ID:sgkdjRpW
>>213
どんだけひどいのかと思ったら、以前の自分の部屋より全然マシ
もっと足場の踏み場がなくて、高く積み上がっていた

他人の家に行かないし、呼ぶこともないからあまり自覚なかったが、
汚部屋の中でもかなりひどいレベルだったとあらためて思った
0247(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:48:45.33ID:2vEbRzJL
俺も部屋汚いけど、リンク先の奴は仲良くなれないな〜
ただ生きてるとこうなるって感じ。
スチール製収納とかパイプ椅子とか意味わかんね、なんか方向性が見えない。
逆に良い伴侶が居ればお任せで快適に暮らしちゃうんじゃないかな、こういう人

俺はどこに行っても誰と暮らしてもモノで部屋を溢れかえさせる自信があるね。
汚部屋人たるもの、強い意志で持って部屋を埋め尽くすべきだよ。

ウソです、片します、やってます、がんばってますから。
0254(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:39:17.72ID:jlGXGUf8
>>211
なんか唐突に
「遠方から来た親戚たちが庭から引きこもりの自分を
おいで〜ooちゃんも一緒に花火やろうよー
せーのっooお兄ちゃーん!と呼んでる」コピペ思い出した
0255(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:12:11.08ID:ZWHQaUa+
キッチンの換気せんの中を見てみたら
ヘドロ油が数センチ積もってた
掃除を怠るとこういうことになるんだなーとア然
やけに油がたれてくるとおもったけど
0258(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:15:56.90ID:4Gu+UexA
>>247>>213
私もそう思う
生活が豊か緩過ぎが汚部屋原因だと思う。金無駄遣いが原因
あと、>>213ごときに食いつく人ってマジの2ch初心者かと…

>>252
理由があるかも。親戚のおじさんの几帳面屋敷もカーテンに時計だった
なぜかって「壁に穴を開けたくない」からと。
借家なら納得

ただしその親戚宅は持ち家…
0266(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:16:50.93ID:RcQvdxv0
こだわりの汚部屋わからんでもない
雑巾を洗濯機で回したくないから雑巾使うハードルが上がるとか
排水口を触りたくなくて放置とか

なんせ頭が固いのと潔癖すぎて逆に汚くなってる
母のことだけど
0268(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:32:41.72ID:hI3Payzl
扇風機のカバーと羽根を外してバスマジックリンでゴシゴシ洗った。
羽もカバーも埃だらけだったのがスッキリピカピカ!
同じ強さでも風量が全然違うような気がするし、風が心地よいw
0270(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:14:27.71ID:5XjJEMwG
>>213ってこれか!
https://youtu.be/Qa20taBP7Ok

とりあえず部屋を清潔にして、食べ物はしっかり食べなきゃな。
新聞を解約、無駄を省いて節約、部屋を片付けたら色々見えてくる。
趣味はそれからだ。
0271(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:29:09.32ID:98QdTR1/
昨日は寝る前に一時間服塚と向き合った
かなり片付けた気がしたけど量が量なのでパッと見何も変わらないる
メゲそうだけど一日一時間でもやらないよりましだよね…
0278(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:33:34.74ID:ljpSfYI5
来月ってすぐじゃんw
有料系のゴミ、粗大ゴミとか早めに申し込んだ方がいいよ
汚部屋なら一回じゃ済まない可能性大
あと、最初に大物に手をつけると小物捨てるのにも勢いがつく
0280(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:57:54.70ID:azligwgQ
>>278
ありがdです
今日早速、布団と消火器を申し込みました。
いらないタンスとか大型の家具類は、エレベーター無しの4階住みなので
引っ越し業者さんにお願いするつもりです。
もう読まない本は先日ブックオフさんに引き取ってもらいました。
ダンボールに20箱なりましたよw
とにかく頑張ります!
0284(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 18:48:42.15ID:HjfwzAe5
ウエットティッシュとかじゃだめなの??
0289(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:05:45.59ID:jIrlYeAg
雑巾とかバケツの水が即真っ黒になるから真の汚部屋住人には無理だよね
うちもウェスやペーパー類とかんたんマイペットであらかた汚れを落としてからじゃないと雑巾の出番ない
0290(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:09:40.25ID:aCsrtQOU
ぞうきんと服を一緒に洗うのはないわ
ぞうきん触りたくないときはゴム手袋使って雑菌除去や汚れを落としやすくするために
漂白剤入れた水で洗いながら拭き掃除するかな
毎回じゃないけど
0291(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:09:56.52ID:OrRxooFV
換気扇(デカいタイプ)の奥の積もった油汚れは
自分の心と体の油汚れと比例するな
とおもたわ

掃除してないと心、体は汚れるし
その逆もありだなーと
そのくらい衝撃的なガムのような
キャラメルのような油だったから

掃除って人間の基本的なことのひとつで
やはり掃除できてないと幸せになれないんじゃないかと
そのためには物は最小限で、、、
と、そんな矢先から物を買わなくなった
0293(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:39:19.54ID:4Gu+UexA
>>261
でしょうね。句読点ガーとか2010年ごろvipが言い出しただけだもんね。
おそらくアンカの使い方も知らないから「過ぎた話題に今更何噛み付いてんの?」とかいうぞ、初心者はwwww
0298(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:23:31.46ID:xYN3y7IU
ダイソンにとって馬鹿なジャップはカモなのね・・・
日本で売られてるダイソンは構造的に欠陥品だという
汚部屋脱出の初期投資で買わなくて本当によかったわ
ttp://motosyuuriyadesu.blog.fc2.com/blog-entry-75.html
0301(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:57:46.51ID:TKRZSR1T
>>299
見ちゃったんだけどタバスコ入れて炊いて自分で食べてた
本当申し訳ないんだけど見てて気持ち悪くなった
めっちゃお人好しで新聞断れず2社購読してたり借金してたり…
元々は非常に優秀な人で大手メーカー勤務だったっぽかっただけに気の毒だった
性同一性障害?か何かで喉仏切って女装して勘当、働き口も失い
解体工やってて3メートル落下して入院して日当7千円が5千円に…
めっちゃいい人そうなのに好奇心に駆られた自分が恥ずかしい…
全部作り話であって欲しい
0306(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 04:58:25.35ID:+uNYb/GY
最低限必要なものは大体あるので、夏のセールには行かなかったぞ!
大好きなデパートのセール初日に行くのが楽しかったりしたけど
もっと若い時に色々買物しておいたから、今は見るだけで十分と思いやすい心境になって良かった
0308(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:46:05.19ID:INO1/F4m
掃除本格的に始めて10kg以上太ったは
掃除専念のためジム休止したっていうのが大きいけど我ながらこれはひどいと思う
明日からジム再開、掃除と両立がんばるよ
0310(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:39:52.43ID:INO1/F4m
自分は運動しないとすぐ太るし、運動したらすぐ結果でる体質?(性格もあるんだろうけど)なんだ
ぶっちゃけすごい食べるってのはあるけど
ジム行ってる限りは太らないなー
0311(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:45:03.23ID:cB0tckqT
掃除して、頭の中を整理して
運動しなくても、太らない状態で現状維持ができる。っていう状態を作らないとね。

運動しないと10kg太っちゃうなんてのは、健全じゃないね。

なんと表現すればいいか、自転車操業というか。
ずーっと走り続けないと普通の状態が維持できなくなってるじゃんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況