X



倉庫から脱出したい! [転載禁止]©2ch.net

0001(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/22(月) 21:12:00.81ID:JU8LhVai
お互いに励まし合いながら倉庫を片付けましょう。
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:11.92ID:CW5T43tr
>>115
うちも家族が同じことしてたよ
いわゆる本人は困ってないADHD傾向または常にそこが心配なわけだから見える化する必要がある

全ての洗剤シャンプーコンディショナーハイター化粧品日用品食品を封開けの日にマジックで消えないように年月日を書くようにしてるよ
本人も封切りしたら日付書くようにしてもらう
そうすると、結構長期間使えるってのが目に見えて分かるから安心する
大体の消費スピードが本人にも見えてきたら、在庫の数数えて、目の前で今3年分ある!って見せて、洗剤の最前列に「何年何月分まであります」って貼り紙しておく

本人が買ってきたものではない貰い物とか景品的なものは思い入れは無いのでガンガン捨てても平気だった
どっちにしろほっておいたら勝手に止めてくれたり捨ててくれるってことは無いので時間をかけて自分が頑張っていくしかない

うちは本の倉庫です
0117(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:12.67ID:v1s98NNN
塩素系の洗剤や漂白剤は買ってから3ヶ月くらいで
日当たりによって塩素が分解されて減ってくるので早く使った方がいいらしい
日光が入らない袋か箱で包むといいかもしれない

普通の洗剤だと3年くらいはいける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況