X



メーカー勤務だけど欲しい掃除道具ある?
0001100均野郎
垢版 |
2013/09/28(土) 22:48:49.20ID:oqsxxzXs
開発職なんだけど、新商品のネタを探してます。なんでもいいんでお願いします!
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:30:36.36ID:6BB098h3
とりあえずコードが今の倍くらい長い掃除機
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:31:44.16ID:oBBjYPsM
エアコンのファンを掃除したい
構造的に難しいしと思うし、電気的に危険かな
でももっと簡単に掃除できたらいいなあ
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:40:15.95ID:oBBjYPsM
あと収納時にホースがきれいに収まる
軽い普通の紙パック式掃除機
ヘッドは小型薄型で単純構造だけどすみのすみまで吸引できるやつがいいなあ
歳とったら掃除機が重く感じるようになった
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 00:11:26.54ID:2rszcZ3+
ヘッド小型いいねーw
小さくすれば吸引力上がるような気がするんだけど、気のせいかな

あと安っぽいプラスチックみたいな材質でなくアルミとかステンレスみたいな
感じでエッジのきいたデザインのものなら買いたい
掃除機出すたび、デザインどうにかならんかと思ってます
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 00:34:59.42ID:rfUoi1u9
プラスティックでも梨地で全体的に角のないまあるい感じだといいかもしれない
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 01:08:28.71ID:ixev5vuq
デザインはほんとなんとかならないのかと思う。ステンレスっぽいのいいね。出したままでも、目にうるさく感じないなら、もうそれでいいけど。
とりあえずプラスチックでもいいから、一色にしてほしい。無駄に線を入れてみたり、ツートンにしなくていい。
あとはやっぱり軽いければ、軽いほどいい。
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 01:17:08.05ID:2rszcZ3+
簡易スチーム洗浄機
イメージとしてはティファールのケトルみたいに
水入れて沸かしてノズルから噴射
スチーム欲しいけど、柄がデカくて迷う
コードなしで3分位使えれば十分です
0012(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 07:43:15.86ID:wXtUT1ta
100均かあ、じゃあ生ゴミにそのまま捨てられる三角コーナーか、水切りネット。
うち浄化槽でハイター使えないから、梅雨時期や夏場は大変なんだよね。
そのまま生ゴミに捨てられる水切りネットなら、5枚100円とかでも買うかも。
0013100均野郎
垢版 |
2013/09/29(日) 07:53:05.75ID:fDUSZX28
100均野郎です!みなさん書き込みありがとうございます!
基本的に100均向けのものを作りますが、大手ホームセンターにも出してます!
みなさんの貴重なご意見どんどん書き込みしてください。
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 08:59:48.65ID:LEd0GUUx
にちゃんで企業の営利目的情報収集活動ってどうなのよ・・・
会社名が分かればクレームが入って>>1は処分対象になるよ
0017(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 09:17:57.45ID:Qtfwhi5e
空気読まずに投下
洗濯ハンガーのハンガーと洗濯バサミと連結ハンガーを統一してつくってほしい

自分で洗濯バサミの耳穴を百均のワイヤーハンガーに通して簡易小物干しを作った
それを連結ハンガーラックに引っさげて大きな洗濯ハンガーにしてる

いや普通に百均で洗濯ハンガー買えよと思うが、洗濯バサミが一つでも使えなくなると全部ダメだし代えが利かないから、ステンレスハンガー買うまでの繋ぎとして作ってみたんだ
これをデザインなど統一させて出してほしい

もうあるならごめんだけど
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 09:28:39.85ID:WQxRYw3z
デザインだよね
百均ならナチュラルキッチンレベルのデザインでもっと日用品まで敷衍してほしい

ピンチ力があって大きめの洗濯物乾し
最近のプラの低価格品、地味にハサミが小型化してて使いにくかった

モジュール統一したセンスのいい収納棚
安心して買い足せるやつ、できれば半透明がいいな
調味料入れも同様
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 09:56:42.07ID:c83PgsNN
100均とホムセンは無地・白・黒・茶・ステンレス・木これに統一して欲しい
本当あの緑だの青だのピンクだの腹が立つ。
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 11:10:28.63ID:DySIGNbI
@プッシュ詮式じゃなくて、昔あった白い手回し式の詮の水筒。プッシュ詮は
掃除しにくい上に、水垢溜まったりで汚らしい。中も洗い易いように入り口も
大きく。

A外国サイズの12人用食洗器。日本メーカーは皿が整然と並ばない。結局手で
洗った方が早い。余計に場所とって邪魔。

よろしく!
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 12:17:08.12ID:683UsgYc
ガラスの花瓶
へんな飾りがなくて口の広めの水差しみたいなやつ
中に手が入って洗えるやつ
とにかく機能的でフツーなのを求めてる

安全な食器
蒸し物して、有害物質が浮き上がってこないか心配なんで
デザインはとにかくフツーなやつ
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/29(日) 23:12:49.45ID:0ph1STIc
長さが今の倍くらいある携帯充電コード
寝っ転がってスマホいじる人が朝慌てないためにw
0023(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/30(月) 00:59:15.31ID:fLdJGgux
洗濯機、業者呼ぶ必要がなく、簡単に分解掃除できるモノが欲しいな。
あと、お風呂。エプロンの中をまんべんなく掃除できる構造のものが欲しい。

掃除道具じゃないけど。
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/30(月) 06:45:05.10ID:BttfrrOw
>>1は開発か
こんなところで情報を集めるよりも
自分で家事を引き受ければわかるよ
世に溢れる家庭用品が
いかに自分勝手なつくりをしているかってことが
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/01(火) 11:42:06.68ID:w64Yykaz
ダイソーに売ってるジーンズハンガーっていうの?
×の先に洗濯ばさみが付いた水色のズボン干しがあるんだけど分かるかな?
あれの折り畳み式を作って欲しい。
凄い便利なんだけど、使ってない時かさばって兎に角邪魔なの。
実は前に小さい青色のはあったけど、竿に掛けるところが小さくてね、使えなかった。
ということで、折り畳み式ジーンズ(ズボン干し)ハンガーお願いします。
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/03(木) 08:36:37.64ID:wOIAWKg+
静電気で埃を吸い寄せるはたきみたいなのあるじゃん?
あれと掃除機のノズルが一体になったやつがあればいいなーってずっと思ってる。

家電とか棚とかが多いから、はたきもすぐ埃だらけになって、
外に出てパタパタはらわなくちゃいけないし、
ウェーブとかの消耗品だと取り替え頻度が激しいし。

昔「スーパーはぼき」ってあったけど、
あんな感じでノズル部分だけ売ってるようなイメージ。
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/03(木) 16:31:02.60ID:4ivLjviS
冷蔵庫に皿のまま仕舞う時に使うカバーというか蓋?あれの固いやつが欲しい
冷蔵庫に直す時に重ねて使えると便利だと思う。
大きさの種類は5つか6つくらいあればまあ足りると思う。
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/05(土) 15:47:16.48ID:IMLHzoiD
掃除機のコードだけじゃなくて、他の電化製品のコードも巻きとれるようにして欲しいけど
掃除機はコンセントに差しっぱなしにしないから出来るんだろうな、きっと
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/10(木) 15:16:36.99ID:MonossUO
各洗剤・シャンプーの容器をシンプルにして欲しい
特に特にそれらにへんてこな香りをつけないで欲しい
これは切実な願い
まあ掃除道具ではないんだけどさ。
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/12(土) 13:54:26.14ID:PLi6c0LN
本っ当にデザインは何とかしてほしいwww
これって作る側の人間に女性がいないことが第一の原因だよ
ダサすぎ+不便すぎて
ストレスたまって死にそうな掃除道具の多いこと多いこと
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/15(火) 02:52:53.56ID:rqZhy1uX
防塵マスクっぽいフルフェイスだけど周りの確認しやすいものできないかな
部屋が汚なすぎてマスクと防塵メガネがないと死ねた
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/15(火) 09:20:34.52ID:As5KLITk
>>19
激しく同意
変にオシャレじゃなくていい、もうシンプルなのでいいから
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/15(火) 09:23:41.39ID:As5KLITk
連投すいません
全部日本製のコロコロがほしい
テープは日本製が増えてきたけど、なんで本体は100%シナ製なのかっていう・・・
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/16(水) 14:44:50.23ID:J+PJGDbS
メラミンスポンジのでかいやつを挟んで使えるモップ欲しい。
激落ち君の一番でかいやつ挟んでモップ作業ができるようなの。
挟めれば雑巾とかも挟めると思うから汎用性はあると思う。
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/17(木) 10:44:44.24ID:Iu3sDOwx
食器用スポンジの色を白、ベージュに限定してほしい。
カラフルな色は邪魔なんです。
カラフルだからって元気が出る訳じゃないんです。
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/17(木) 14:41:13.81ID:NoFTzl+2
>>1
外箱に一切デザインがない、一色だけのソリッドな箱ティッシュ企画して下され。カラーラインナップは白、黒、ライトブラウン、ダークブラウン、グレー。
ティッシュって箱の柄がものすごく主張してくるのでとても煩く感じる。
家のあちこちに置くので、一々ケースに入れるのも面倒。
004948
垢版 |
2013/10/17(木) 15:48:19.23ID:NoFTzl+2
書き込んで気づいたが、掃除用具じゃなかった。恥ずかしい。orz
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/19(土) 04:56:38.28ID:0StLrljz
日本製のものを増やして欲しい
時々日本製のものもあるから必ずそっちを買うようにしてる
特に容器とか食器とか
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/21(月) 13:28:43.55ID:8IefWY66
>>48
アメリカのクリネックスティッシュの箱がシックで好きだった
柄はあるけど、基本1色で、紫とか緑なんだけど全部グレーが混じっててスモーキーな色味
会社名とかも遠慮がちなフォントサイズだった
カラになったら、ちょいちょい収納ボックスとして使ってました

なんで日本のクリネックスはあんなどぎつい色なんだよ〜
005748
垢版 |
2013/10/23(水) 02:27:57.10ID:Jk+kAObG
>>56
ウチの県には無いんだよ、セブンイレブン。
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/25(金) 01:37:40.49ID:m81JtKSu
風呂場で使うシャンプーとか入れるカゴが欲しい。
下も格子になってて、大き目のシャンプーボトルが4つ入るくらいの大きさ
シャンプー,リンス,ボディーソープ,クレンジング,洗顔が丁度入るくらい。
できれば取っ手というか、持ち手が付いていて移動させやすいのがいいな。
色は白か薄い水色でお願いします。
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/02(土) 23:31:32.87ID:wr4pkaNP
>>1さんいるかな?

作ってほしいのは、掃除機の5cmぐらいの短い接続ホース、長すぎてもダメ
継ぎ手部分両端とあわせて全長15cmぐらい(パイプじゃなくてゴムホースね)

今、掃除機のヘッドが横−90〜90度曲がらない
&縦−50度〜90度以上曲がらない掃除機を使ってるんだけれど、
本体パイプ<ー>短い接続ホース<ー>ヘッド、とすれば、上記、掃除機のヘッドの稼動域が格段に広がる

http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/cvsy2/feature/index.html#p01
は、日立の掃除機のページだけれど、この短い接続ホースがあれば、このページにある、
くるっとヘッド、ペタリンコ構造、ワイド曲が〜るロング吸い口が擬似的に実現できそう

掃除機のオプションノズルって、別売だと結構高めだけど、
¥300〜1000円ぐらいで実現できないかな?
ぜひ、ぜひ、ぜひお願い、ホントお願いします
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/28(木) 15:23:03.69ID:/7dYyTM4
髪の毛が絡まらない掃除機ブラシ
絡まって自力で取れなくて結局まわらなくなってしまう
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/01(日) 18:39:41.34ID:+8As7nV7
クイックルの横幅のなが〜いやつ
収納時はかさばるかもしれないけど
脚の低い家具の下に潜り込めそうなやつがほしい
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/02(月) 22:53:15.39ID:QTaF/gpw
網戸用の便利な掃除道具ないかなぁ、網戸ブラシだけじゃあんまりキレイになった気がしない
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/04(水) 01:50:04.72ID:nT3mBX/H
>>19
同意。ブラならならとにかく色は白にして。キッチン用品とかさ。
白なら買いたいと思うものが沢山あるのに。えげつない色やめて。
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/04(水) 03:50:12.89ID:XhV9AQxb
拭いた跡に繊維クズが残らない掃除クロス
窓ガラスはもちろん、液晶とか、本棚とか食器棚みたいなガラス面の掃除に大活躍するとおもう

こういうのは今のところ激落ちクロスの小さい方の奴しか知らないんだけど
小さいし、しなっとしてるから大きい面拭くのに一苦労なんだよ
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/19(木) 23:48:34.93ID:d0vXZ5fy
洗える掃除機!
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/21(土) 15:37:08.10ID:e5NzCEUv
100円道具じゃ素材に贅沢はいえないけど、色だけはなんとかしてほしい。あのパステルカラーなんなんだろ。薄ピンクとか水色のハンディクイックル、色がマシだったら買えるのにといつも思う。
白、クリーム色、ベージュ、何でもこのへんを定番にしてほしい。
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/18(土) 00:59:43.29ID:/oESeUxy
最近の掃除機、手元のスイッチ付近に小さいミニブラシがセットされてるの増えてきたよね。
ちょっと前の型になるとあれないのよね。後付のオプションパーツ作って欲しい
。一々ノズルの先端はずしてパーツ付け替えるのマンドクサイ
0078(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/04(水) 12:49:47.46ID:XSM0QGLZ
総合掃除ワゴンほしい
紙ゴミとビニールゴミと可燃ゴミを分別できるゴミ箱と
新聞ストッカーとかシュレッダーとかついてて
ウエットティッシュとかクイックルワイパーとかスプレーとかいれれれるところある
キャスターでゴロゴロ運べる掃除ワゴンほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況