X



片付けに役立つ妄想を書いていこう
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:d7SX8SJB
>1乙

前スレまとめ
・●●(芸能人、ガス点検、恋人、プーチン閣下、ヨネスケ等)が自宅にやってくる系
・シチュエーション妄想系(刑務所、修道院、部屋の中に爆弾)
・なりきり系(メイド、シンデレラ、高齢のおばあさん、江戸時代の人、遺品整理担当、軍曹)

新スレでも引き続き妄想していきましょう。
良レスはテンプレとして貼っても良いかと思ったけど、良いものが多すぎて選べなかった
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:Caag772M
綺麗に片付いたら、宝くじに当たり億ション買って引っ越した。
あー、幸せ
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:mOFKeHPg
明日は本日提出の書類がどっかに紛れてしまったという妄想で部屋の掃除でもするか。
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:g+w7+ylC
皆さんは『超少女明日香』という漫画をご存知だろうか。
陰謀でダムの底に沈められた故郷の村の仇を討つ為、お手伝いさんとして都会にでてきた超能力少女・明日香が
変身したり分身したり自然の力を借りながら巨悪を討ちつつ恋もする…という漫画だが、
明日香によって家事が行き届くようになるにつれて、家族の問題が好転してゆく、
というのが毎回主なサブストーリーになっている。(短編読み切り)
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:g+w7+ylC
明日香の家事能力は半端ない。
散らかって荒れ果てた庭は一瞬で綺麗にしてしまうし、萎びた残り物しかなくても豪華な夕食を作ってしまう。
お弁当も見せびらかしたくなる豪華弁当。
もちろん料理の味はシェフレベルだ。
花壇は果樹園並だし、友達を呼ぶ時はリクエストに応じたお菓子を焼いてくれる。
スーツや制服もパリッと仕上げるし、雨漏りも直してくれる。
雇い主のダイエットも完璧に管理してくれる…等々
それぞれに困った状況にあった雇い主達は、スーパーお手伝いさん明日香のお陰で前向きでハッピーになってゆく…
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:g+w7+ylC
そこで妄想する。
私は明日香…
掃除機をかけるのなんて朝飯前…風よ…私に力をかして…
明日香は風呂もトイレも洗面台も手を抜かない…楽しくくるくると済ませてしまう…
時には分身して済ませてしまう…
明日香あなたはトイレ掃除をお願い、私は風呂掃除をするわ…シャウウウウウ(分身音)…
旦那さまの襟汚れは部分洗いをして、漂白して洗濯した後のりを効かせてアイロンをかける…
旦那さまは白くてパリッとしたシャツに袖を通したら背筋がシャキッと伸びて職場での評判もうなぎのぼり(結果も妄想)…
あらあらぼっちゃまが泣いてる…でも大丈夫!明日香ならできる!おんぶしてあやしながら掃除をするわ!なんならミック(明日香の愛猫)にあやしてもらおうかしら…
明日香は玄関先も気を抜かずに掃除するわ…旦那さまが帰ってきて「ここ…俺の家だよな…」と顎が外れてこそ明日香!
気持ちの良いベッドリネンは明日への活力!明日香はこまめに洗うわ!
暑い…暑過ぎる…でも明日香は宇宙空間でも生身で活動できる!身一つで大気圏突入もできる!夏の暑さなんて屁でもないわ!
明日香は甘く香る風と共に去りぬ!余計な持ち物なんて持たない!不用品は捨てまくるわ!
清掃センターに自己搬入よ!旦那さまの手を煩わす訳にはいかない!ぼっちゃま、行きますよ!明日香は力もすごいんですヌォォォ…!


疲労でぶっ倒れました。
超能力をもたない、ましてや少女でさえない我が身には無理があったようですが、掃除は捗りました。
0010 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3qC4jEk+
妄想とは違うけど、羅生門の老婆になったつもりで床に落ちたりブラシについたままの髪を集めて廃棄してる
「この髪を抜いてな、この髪を抜いてな、鬘(かずら)にしようと思うたのじゃ。」

紙の量が多くて長いので、1年くらいがんばれば本当に鬘くらい作れそうな気がしてる
0015(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:3OHUkopo
妄想と違うけど羅生門の老婆ってキャラ濃いよなw

>>9
元ネタの漫画知らないけど読んでみたい漫画だw家政婦で変身もするってww

>旦那さまが帰ってきて「ここ…俺の家だよな…」と顎が外れてこそ明日香!
なんか文章が色々おもしろいワロタ
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:3OHUkopo
今日やった片付け妄想

自分、歯医者で働いてるんだけど、2,3歳ぐらいの子供の治療やケアをするときは、
とにかく褒めて褒めて褒めまくってやるのが仕事
だから掃除の時も仕事モードで、自分を2,3歳の子供だと思って
褒めて褒めて褒めまくって、励ましてやる気にして頑張ってみた

私「○子ちゃん、今日はどうしたのかな?
漫画読んでるの?そっかー。漫画読んでるの。
おねえさんも漫画だいすきだよ。おもしろいよね〜
でもね○子ちゃん、ちょっとだけお片づけしてみようねぇ〜。
おねえさんとのお片づけはじめてだから、まず練習してみよっか〜。
最初はれんしゅうだけだよ〜。かんたんだよ〜。
まずはゴミ箱のゴミを、ゴミ袋に入れてみよっか〜。
わあー!できた!すごい上手〜!上手にできるねぇぇ〜!えらいなぁ〜!!
じゃあ、いらない雑誌を束ねてみよっか〜。できるかなぁ〜?
わあ!すごい〜!なんでもできるんだねぇ〜!じょうずだなぁ〜!
はじめてなのに上手だからおねえさんビックリしちゃったよ!すごいねぇ〜。
じゃあ今度はいらない本を箱に分けてみよっか〜。
いっぱい本があるね〜。床にいっぱい並べちゃったんだねぇ〜。
おねえさん今から散らかった本やっつけるからね〜。○子ちゃん、がんばって整頓してね〜。
あらら○子ちゃん疲れちゃったかな?動きなくなってきちゃったよガンバレがんばれ〜。
こんまりさんみたく動けるかな〜こんまりさんみたく素早くパパーッだよ〜!
そうそう、上手だよ〜。
あら○子ちゃん、いやになっちゃった?ゴローンしてお菓子食べたくなっちゃった?
お菓子食べたいよねぇ。ゴローンして漫画読みたいよねぇ〜。
でもね○子ちゃん、お部屋片づけないと、お部屋イタイイタイになっちゃって、
おいしいもの食べられなくなっちゃうんだよ〜?いやだよねぇ?
がんばってキレイにしようねぇ〜。
あらっ!片付けするのかな!えらーい!!
○子ちゃん今日片付け終わったらどこかにお出かけするのかな?
ジャスコにお買い物行くの。いいなぁ〜ジャスコ行きたいねぇ。
がんばってお片づけして、ジャスコ行こうね!
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vQM8eszR
ジャスコってまだあったのか。
うちの近所のジャスコは大体イオンに変化してしまった。
レスを投稿する