X



掃除で人生変えたいと思う
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/15(土) 13:39:05.33ID:/2+ZEQIr
このままじゃいけないと思うから、大掃除中。
掃除のコツがあったら、教えてくれ。
0235(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Qda1pMT/
>>232
やることの足しにはならんだろうが、
毎日換気をする習慣もほしいな。

部屋の中で扇風機を強でまわして、ホコリが舞わないレベルまで。
02361 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:U0yDpJOM
>>233
いや、暇ではない。勉強の合間を縫って掃除してる。
来週の火曜日から学校始まるから、できるだけ進めておきたい。
>>234
て、天井!?手付かずだった!やることにする!
>>235
換気もしてなかった…。それもやることにする!

盲点だらけだな…_| ̄|◯とにかく頑張るか
02371 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:U0yDpJOM
報告
宣言したこと、すべてやりきった!

ところでさ、少ない時間でもできる「ちょい掃除」って何かある?
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:q1T6OdL7
床のコロコロとか
クイックルワイパーかなあ。
あとはたきをかけるとか。
これらは5分コース。
02401 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1qts3Ri+
おまいらおはよ(・∀・)ノ
>>238
>>239
なるほどなるほど。さっそく取り入れる。
今日は用事があるから、あんまり進まないと思う。
というわけで、今日はちょい掃除と勉強机の棚の整理する。
02411 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1qts3Ri+
報告
宣言したこと、すべてやりきった!
コロコロしたら、以外にもごみが…。こまめにやらねば!

引き続き、「ちょい掃除」のアイデア募集
0242(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:rwb8l9sB
私も最近やり始めたのですが、
ウェッティーを掃除にこまめに使ってます
窓や窓枠、姿見、机やテレビ拭いたり、部屋の隅とか。
02431 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1qts3Ri+
>>242
なるほど。ウェッティー使うのも良さそう。

明日から学校。「ちょい掃除」がメインになってきそう。
ポケモンのフィギュアも整理せねば…。やっぱり、捨てなきゃいけないのかな…。
02451 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:mBmlSTxU
おまいら久しぶり(*・∀・*)ノ
ちょい掃除結構いい。
ポケモンのフィギュアはとっとくことにした。
02471 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:tNLdYs+C
本日もちょい掃除した。
ただ、学校始まってから時間なくてものが床に増えてきたような…。
気を付けなければ!
0250(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+vxihJ1u
掃除しよう!
0252(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:H2eeI1Ip
まだ続けてるのかよw
偉いね、頑張ってください
02531 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Z5FcHKuk
>>251
どっちも違うんだ…。
昔からの癖がついているようで…_| ̄|◯

おまいらレスいつもありがとう。
ちょっとずつ、人生変わっているかんじがあるような無いような…。
ちょい掃除は今日もした。コロコロにつくごみが少なくなっているよ。
02551 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:oX9uQqh1
>>254
そうだよな…。改善しなきゃな。
もう少し、持つもの減らすか。
02571 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:oX9uQqh1
>>256
7.24畳
そのなかに、ロフトベッド、勉強机、本棚、制服かけ等がある。
だから、狭く感じる。
02581 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:oX9uQqh1
ところでさ、漏れの地域は家庭ごみ回収日が週に二回あるんだけど、週一で充分?
そこまでごみはたまらないが、たまにレジ袋が2つ満杯になるときもあって迷っているんだ。
0259(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:EG++Ggfl
あんがと
家具が多め把握
何となく、しまいにくそうなイメージが浮かんだ

家庭ゴミ、といってもいろいろある地域なんだこの辺
月生ゴミ
火プラスチック
水燃える
木ビンカンペットボトル、月二回木資源
金生ゴミ
月二回土燃えない

燃えるは四月に減って不便
02611 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:cYAYdlSS
地域によっていろいろあるんだな。
漏れは生ゴミ等は親が出してるから、部屋単位で考えると週一でもいいかも。
0262(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:QYLRB3lF
週2じゃ生ごみが袋の中でおそろしい状態になってます。週3にしてください
あとプラスチックごみが週1なのは少なすぎです。生活ゴミの大半はプラスチック包装です。
あと紙ごみが月2ってなんですか、下手したら3週間ないわけですよ。勘弁してください。よろしくお願いします。
0263(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:E9178DBz
プラゴミが週1で少ないって、
ぜんぶくしゃくしゃのままつめこんでない?
ビニール袋は綺麗にたためばかさばらないよ。
立体的なものはハサミを入れるとか。

根本的なとこでは家に持ち込むプラゴミそのものを減らす。
封を切ったら食べられる系の食材は包装過剰だし、
買い物の袋もエコバッグを利用したら減らせる。
まあ、面倒だけど。
02641 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:W96Xw7Ul
>>262
おまい、何人家族?
もし一人だとしたら、それで少ないのはちょっと努力が必要だと漏れは思うぞ。
>>263の言うことにプラスするとすれば、生ゴミのこと。
自炊してるなら、作りすぎることは避けた方がいい。めんどくさがらず、食べる度ににつくれ。
保存しとけばいいはNGだと思う。それを続けると、保存したこと忘れることもある。
野菜はこの頃は農薬少なくしてるとこ増えてるから、洗うだけでもいいぞ。気になるなら、台所用洗剤使え。裏に食物にも使えるって書いてあるやつあるから。
皮は薄くむくだけでいいから。
いつもアドバイスもらってるから、少しでも恩返ししたくなった。
一番の恩返しは部屋がきれいになることだと思うから、これ書いたら、また頑張る。
02651 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:W96Xw7Ul
ついでに報告させてくれ。
掃除機よりコロコロの方が便利だと思い、コロコロしまくった。
いつもやらないところもやったら、凄まじいことに…。

掃除って積み重ねが大事ってつくづく思う。
この板見てると、同じように掃除しているやつが一杯いる。お互いに頑張ろう。
0266(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:r1AIRrYg
生ごみ気になるなら、夏はジップロックで密封
さらに冷蔵庫でゴミの日の朝まで保管
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:r1AIRrYg
プラゴミ、紙ゴミは
最近はスーパーの袋詰め台の下にごみ箱置いてない?
買い物した物の外箱外袋はそこに捨ててるよ。みんなそうしてる。
これも地域によるけどね。レシートすてる程度の大きさのごみ箱なら、包装箱捨てちゃだめだしね。
0268(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:8nXdtS2b
おい>>264つか>>1
おめぇガキだろが
ちょっと言葉遣いどうにかならねぇのかよ
大概年上だぞ
アドバイス貰ってるだけ有り難いと思えよ
2ちゃんとはいえ気にいらねぇなぁ?
0269(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:CwZOaSNU
>>264
料理作るの好きなのかい?
一々作るの面倒くさくなって簡単な出来合いを食べてしまうのはきっと汚部屋の入り口なんだろうな
02701 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:W96Xw7Ul
>>268
わかりました。敬語で書かせていただきます。
>>269
作るのは確かに好きですが、ほとんど親の手伝いですね。
02711 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:W96Xw7Ul
漏れと名乗っていましたが、今から私に替えますね。
明日からまた学校なので、少しずつ掃除していきます。
引き続き、掃除のコツ、収納のコツを教えていただけましたら幸いです。
0272(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:jPgT+kog
>>271
すごくまともな感じになったなw
最初なんか痛々しくて見ていられなかったが
もう相当部屋綺麗なんじゃ?
02741 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:W96Xw7Ul
>>273
いいんです。
いくら匿名とはいえ、年上の方にアドバイスを頂いていることには代わりないので。
>>232
はい。ちょっと前と全然違います。
とはいえ、少し気を抜くと戻りそうになるので、そこは気を付けなければいけませんが…。
0277(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jMbcA75m
>>273
>>268は俺だが敬語使えなんて発言は無いな
大まかな年齢性別はこのスレで自称してるし証明なんかいらんでしょ
おまいら→みんな
〜なのか?→〜なの?
〜と思うぞ→〜と思うよ
の柔らかいタメ口なら問題ない。2ちゃんだし
必要以上にイキッたガキにはきつく言った方がいいんだよ
本人が聞き分けたし、やりにくくなるからもうやめるけど一般(常識)論としてね
じゃあ引き続き頑張れ>>1、もう来ないから安心すれw
02831 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:7twRd8Ft
どうも。1です。
2ちゃんねる初心者なもので、掃除についてスレたてたいと思って、探したらこの板を見つけたんです。
なので、今では自分でも当時の行動は謎です。
1000いったら、名無しに戻ろうと思いますが、同じような志の方が継続していただいても構いません。

今日もちょい掃除したし、これからも頑張りますね。生暖かく見守って下さい。
0285(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8cz50qR9
鍛練されたねらー(Vipperに多い)はトリ見破ってなりすまし出来るからな
トリとかありえんわ
狼とか
02871 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:02xvCxIE
>>285
今のところ、見破られてないです。
>>286
いますよ。

今日もちょい掃除しました。だんだんなれてきたんで、このままなら、ほとんどの掃除は10ごろには終わるかな。
02891 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7Y64+B8s
すいません…単位忘れてました。
10月ごろです。テストもあるので、忙しくなりそうなので。

では、ちょい掃除します。
02911 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7Y64+B8s
ちょい掃除どころか、楽しくて勉強机整理してしまいました。
10時から勉強するつもりなので、もう少しやろうかな。
02921 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:0PS/PupA
スマホで遊んでたら、掃除忘れるところだった…。
それでは、ちょい掃除始めます。
02931 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:NKhN+kOc
こんばんは。
部屋の掃除ついでに、スマホに入れてたゲームも全消ししました。
人生変えたいなら、このくらいしなきゃなと思ったので。
02951 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:NKhN+kOc
あと、金属製のゴミ箱が所々錆びていたので、明日プラスチック製に買い換えます。
ゴミ箱、今までありがとう。
0297(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:nQRRu9Sp
汚部屋のくせに上から目線でお掃除指南、ドヤァする痛いブログを一日も早く閉鎖させましょう!
http://s.ameblo.jp/nana-momoka/
21歳2児餅のdqn中卒ママ
2chに晒されているとコメントされると「あんな心の貧しいヤツらの言う事なんて気にしない、オタクキモッ(笑)」などと暴言を吐く
子供に対してもイラついて虐待も時間の問題
0298(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:NO2ue5sU
>>297
ちょっと落ち着けよ、単に嫌いなだけだろ
お前のほうが粘着しているように見えるよ
もしかして小梨ですか?
03011 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:MVGDu/xN
今から本棚の整理始めまーす
0302(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:2Yi2e2mG
イイネ!

こちらは、ちょっとめんどいことがあって逃避に床の上のもの拾って片付けてた
明日は掃除機かける
03041 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/01(日) 14:51:53.05ID:RL9Cn2z4
今日はカレン本借りてきましたー!
今から読みます。
0305(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/01(日) 15:07:01.13ID:0PWa0LCT
>>1は素直なええ子やなあ

自分が十代の頃に、整理整頓の大切さをしってたら
人生違ってたと思うわー
03061 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/01(日) 15:34:14.11ID:RL9Cn2z4
カレン本読み終わった!
何度ギクッとしたことか…。

今から「人間関係」ゾーンを掃除します。
03071 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/01(日) 16:26:20.22ID:RL9Cn2z4
ちょっと休憩

片付けてたら、なくしているプリントがあることに気がつきました。
どこ探してもないので、いつの間にか捨てていたかも。
最後に見たのは、今までの大掃除を始める前なので、汚部屋時代に無意識のうちに捨てていた可能性が…。
授業でまだ使うものなので、先生に怒られるの覚悟でもらってきます。
授業前に気づいてよかった。
03091 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/01(日) 21:18:18.96ID:RL9Cn2z4
改めて掃除したらプリントドサー!
果てしない戦いが続きそうです…。

明日は休みだし、掃除しまくるぞ!
以下、やることです。
・プリント整理
・掃除機かける
・財産のゾーンを片付け
休憩にはカレン本読み返したいと思います。
>>305
ありがとうございます。
絶対に人生変えて見せます!
03101 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/02(月) 18:27:28.26ID:zDbc5OSw
掃除してたら、プリント以外にもレジ袋が…。
もらってないつもりでも、意外にあるもんですね。
使う機会ないので、全捨てします。
0311(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/02(月) 18:33:41.32ID:uAWFocJ7
プリントとレジ袋
>>1が学生なのは知ってたけど、買い物もけっこう好きかな
カレン読んで自分見えてきた?
03131 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/03(火) 17:32:04.98ID:eXOMhCR6
>>311
買い物大好きです!
カレン本は時間があったら読み返してますが、こんなにも自分が見えてくるとは…。

>>312
目標まで後三割五分位ですかね。
目につかないところは、手付かずなのがほとんどなので、これからはそれ中心で、きれいな部屋を維持していきます。

それでは、今日も始めます!
0314(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/03(火) 19:18:24.20ID:+rnW3dkD
>>1
部屋画像upよろ
本棚とか一部、簡単な配置図でもいいから
大体配置掴めればこっちもアドバイスしやすいし
同姓として応援したい
03151 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/03(火) 19:52:36.35ID:eXOMhCR6
>>314
すいません!スマホでいつも書いてるのですが、イメピクやってもパソコンからの受信拒否してるらしくて、あげることできないんです。
ドメイン解除の方法は親しか知らないので…。
というわけで、次レスで簡単な配置図頑張って書きます。
03161 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/03(火) 20:13:21.13ID:eXOMhCR6
それでは、部屋の配置図です。ちょっと拡大してますが、長方形みたいな感じ。広さ等は前かいたのでそちらをご覧ください

1 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄勉 ̄1
1 プラ 強 1
1 ラック 机 1
1 1
1 ロフト 制 1
1 ベッド 服 1
1 下に 1
1 MY 1
1 タンス ほ 1
1 ん 1
1 だ 1
1 母の な 1
1 タンス 1
1 1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│ │ ̄ ̄ ̄ ̄

こんな感じです。
分かりにくいとは思いますが…。質問あればどうぞ。
03171 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/03(火) 20:18:45.83ID:eXOMhCR6
うわ!これはひどい!
AA得意な方、直すところ書きますので、治していただけませんか?
・文字の右隣の1を一番上の1に合わせる
・以下の文字は、右端へ











お手数お掛けしますが、何卒よろしくお願いします。
0318(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/03(火) 23:02:07.10ID:+rnW3dkD
>>317
ちょっと分かりづらいな
今日はどこ掃除したの?
0319(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/03(火) 23:11:16.88ID:j2JEkSaV
Yahooやgmail 取得して、そこから画像添付してイメピク等うp してみては
いわばネット上サブアド感覚だけど、便利よ
03221 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/04(水) 21:51:01.70ID:j2YmZjVB
Gmail使ったら成功しました!
次スレで上げます!
03261 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/04(水) 22:00:56.75ID:j2YmZjVB
>>325
ありがとうございます。
昔はひどかったのですが、なんとかここまでこれました。

ピンポイントで知りたい箇所があれば、お申し付けください。
0327(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/04(水) 23:51:48.12ID:77NIe76P
>>326
右手前は本棚かな?
個人的にベットの脚にかかってるバックとりたいなー
スペースがあればクローゼットに服をぶちこみたい
ベッドの下はどうなってるの?
0329(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/05(木) 15:18:17.68ID:AGx5fabq
綺麗にしようとしたのは、なにがきっかけ?
家族が汚いの平気で、掃除するとキレられるんだがw
改心していただきたいので、ヒントあれば教えて〜
03311 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/05(木) 21:03:37.84ID:GIiBxIN3
>>327
ベッドの脚にかかってるバッグ、早速とってみました!
服は、スペースないので無理でしたorz
ベッドの下はこんな感じです。http://imepic.jp/20130905/751740
なんか光ってるのは、ランドセルです。親が捨てるなと言うので…。
>>328
はい、女です。
>>329
きっかけは、学校の成績が落ちていたことと、恋愛ですかね。
私も以前は汚いの平気でした。今では、きれいにすることがこんなにも気持ちいいのかと思ってます。
>>330
ありがとうございます。これで七畳ってあり得ないですよねww
03321 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/05(木) 21:33:54.72ID:GIiBxIN3
カレン本、かなり気に入ったので買うことにしました!
それでは、掃除始めます!
0333(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/05(木) 22:49:20.36ID:Uep15D9H
>>331
おーバックとったのか
軽く全体見ただけでも綺麗な部屋だね
目標まで後三割くらいみたいだけど残りはどこを掃除するの?

7畳かー
もの・服を減らしたいとかもう少し部屋を広く使いたいと思ってる?
03341 ◆xWC7S5.coI
垢版 |
2013/09/05(木) 23:12:28.97ID:GIiBxIN3
>>333
残り三割はロフトベッドのしたの奥とか、冬物衣料の整理、あとは、勉強机の棚です。
勉強机が一番ひどいかもです。

もの・服はへらしたいですね。
広く部屋を使うのは、もう諦めてますorz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況