語音聴力が悪く、何度も聞き直すんだけど、
耳かきしたら治ったって場合もあるそうで、耳かきやってもらおうかと考え中。

カメラまで使うのか?
硬派な性格のため、耳かき専門店はあまり行きたいとは思えない(でも本当はちょっと興味あり)。
あと、どれだけの知識があるか、その能力も気になるところ。
イヤーエステは近くにない。

耳の穴が曲がってるってのがあるのか、俺はそれなのかな?

例えば、耳の中に何か液体を入れて、固まるのを待って取るようなグッズはないかな?
普段は螺旋状じゃないネジみたいなやつ(100円)でやってます。
バネ系のものが良さそうだとずっと思ってるが、
ミミダスは形状が良さそうだけど、評価は低いな。

>>160
>manabu 生きとったんかワレw
「なつみ、生きとったんかワレ!」を思い出した。