X



デカい家具を捨てるスレ Part1
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/12(土) 22:22:02.05ID:XjhcP7bB

■デカい家具の基準(仮)

リビング・客間・玄関・子供部屋・書斎など、くつろぎのスペースにある
その1 高さ110cm以上の家具
その2 重さ25kg以上の家具


■その他(仮)

・高いところにある板も撤去の方向で(パソコンデスクの上のプリンタ置く板etc)
・和室は、できれば家具を置かない方向で
・寝室は、超低い家具で
・イスじゃなくて床に座るなら、超低い家具で
・地震対策も考えてね☆
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/05(火) 02:11:20.01ID:kIHRRquh
>>95
壊れたテレビでも、部品取りでタダで引き取って業者あるよ。
送料と荷造りして送る手間はかかるけど、多分1500円位までで済む
自分の住んでる所で近い業者を検索して探すといい。

引き取りに来てくれる所もあるみたいだけど
ボったくられる可能性あるから、送りつける系の業者の方が安全。
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/06(水) 12:35:22.40ID:K24nAX5X
>>96
ああいうのってきちんと無料で引き取ってくれるものなんですね。休みの日に出くわしたら、無料で引き取って貰えるか聞いて見ます。

>>98
回収料金前払いでも危ないでしょうか…?
調べてたら料金前払いで、玄関前に品物を置いておいたら不在でも持って行ってくれるような回収業者ならあったんですが…
如何せん重さが50キロくらいあるテレビで、車も持っていないので、玄関前まで持って行くのがやっとでorz
0100(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/06(水) 14:52:20.41ID:66U4OMkY
ネットに立派なホームページがあったりとか
その、玄関前に品物置けば、勝手に持って行ってくれるとか
そういうのは大丈夫じゃないかな。多分。

石焼き芋業者は千差万別で
>>96の例みたいな業者も当然いるんだけど
トラックに積み込んだ後に五千円、とか言い出す業者もいる
素人には見分けつかない以上、危険
0101(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/14(木) 00:03:02.70ID:gzoziJ2P
婚礼家具捨てようかな。
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/14(木) 01:09:21.42ID:PldWP1gr
>>91
わかる
桐たんすなんて引出しをもうちょっと深くするだけでもっと売れると思う
サイズも小さめにして
というかそういうのがあったら買う
ちょうど家具買い替えで国産家具探してて思ったよ
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/14(木) 02:23:17.61ID:XYLQwxC+
変な彫りラインとか、必要以上の丸みとか
そういう昭和っぽいデザインのままのものが多いのも
敗因の様な気はするけど、なによりまずサイズだよね。
捨てる時の事考えただけで気が遠くなる
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/19(火) 12:03:19.00ID:Y3GnrRUQ
いろいろ捨てていたら、管理人さんのお母様が大家さんをやっているとのことで、
鏡やら食器洗浄機やらフードプロセッサーやらを引き取ってくれた。
すごく助かった。面倒だからな、すてるの。
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/20(水) 03:00:47.40ID:983iCqNT
>>105
大家やってるとなんで>>105が捨てようとしたものを欲しがるのかわからん。
実は管理人とその母ってゴミ屋敷主なんじゃね?

自分の親も大家やってるけど他人の不用品貰ってきたことなんかないし、
入居者が引越して出て行く時には一切なにも残さずに出て行くように言ってるぐらいなのに。
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/22(金) 21:32:18.78ID:Wx6JMdHP
>>106
ウィークリーじゃないけどいわゆる短期間向けの物件らしいけど、詳しくは知らんw
処分してくれてありがとうだから、行き先はどうでもよし。
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/24(日) 16:22:02.79ID:jxn4AS/P
7段飾りのお雛様を寄付しました。
飾り見本の写真をつけるのにセッティングしたけれど、
母は残念がってたものの設営の大変さが身に染みたようです。
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/25(月) 23:27:21.27ID:eX+DWG8i
これからセミダブルベッドの解体をしてゴミで出そうと思っています。
のこぎりがないので、どこかで調達してこなければと思っています。
たぶん、>>6の人のようになると思いますorz
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/26(火) 03:18:44.88ID:oAaq/1zD
オイルヒーターを捨てたいんだけど、区の粗大ゴミのサイトをみても載ってない。
家電リサイクル法にはひっかからないみたいだし、ストーブでもないしどのカテゴリなんだ!
0111(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/26(火) 10:19:36.29ID:x7rMPCt7
>>110
電話して聞いてみたらいいじゃん
分からないって言われたら、メーカーに送れば引き取ってくれるらしいけど

まだ使える家電をもろもろ捨てなければいけない
リサイクルショップも5年以上たった家電は引き取れないって言うし、
お金がかかってしょうがない
ただでも引き取ってくれる人がいればいいんだけどなあ
0112 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/26(火) 14:28:18.86ID:8jHLdXB2
幅130cm高さ100cmの食器棚兼家電ボードを捨てたい。
今の家の間取り上、これがすっぽり収まらなくてはみだしてるのがものすごい気になる・・・。
85cm幅くらいのロータイプの食器棚兼家電ボードが欲しいけどなかなか無い。
背の高い家具は置きたくないし困った。。
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/01(金) 06:08:38.25ID:ED/9etGl
人気メーカーの家具ならもらってくれる人がいるかも
mixiの譲りますスレが結構動いてたりする
まだ新し目だしデザインもかわいいと捨てるのは惜しい
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/01(金) 14:37:27.21ID:HUAHGLR/
家電ボードの写真でよく炊飯器を棚に入れてあるけれど
炊くときに出る湯気は大丈夫なのかな
0118エアコン
垢版 |
2013/03/04(月) 11:03:17.40ID:CthE7bgQ
設置してある不要な家庭用エアコン無料引き取りします!!
標準設置は取外し無料!!出張費無料!!リサイクル料無料!!つまり0円!!

http://aircon.okoshi-yasu.com/page002.html
0119 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/03/14(木) 19:22:42.86ID:XgWODcMy
>>112です。
お二方ありがとうございます!
新しい物を注文して今ある物は明日リサイクルショップが引き取りに来てくれる事になりました!
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/22(金) 20:08:08.99ID:SL0gufV/
OoqPEACEpoO
【罪状】ステゲー
【説明】
EXVS特有のくっそ弱い雑魚ケル、ケル使って開幕クシャに瞬殺
その後「ムリ」と通信してからステゲーを始める雑魚、雑魚だからこういうこと繰り返してるから弱いままなんだよ
0121(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/24(日) 12:38:53.00ID:esEo2d7j
引っ越しシーズンなのでゴミ捨て場に回収シールを貼った粗大ごみが山になってたのを見て頑張ろうと思った
1〜2か月待って大物をやっつけるとしよう
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/29(金) 11:08:56.52ID:TM1oBJqu
>>121
おーーー
そのレス見ただけでなんだか色々捨てたくなった!
人が捨ててるの見ると自分も捨てたくてウズウズするよね〜
0124(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/29(金) 22:57:00.52ID:goY2k0Ho
4月から粗大ゴミが有料になるってことで先週プラ衣装ケースとかちょっとした物を処分場に搬入。
他の車を見て刺激受け今週またカラーボックスなど捨てに行った。
処分場の山ほどのガラクタにさらに刺激を受け、本日最終日ソファーやキッチンカウターなど家具を3往復して捨ててきた。最後は釣竿やスキー板など物置小屋の物を一掃。
終了20分前でも箪笥やダイニングテーブルなど満タンに乗せた軽トラとか続々と入ってくるのを見て興奮した。最高の祭りだった。
0125(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/30(土) 16:30:25.59ID:rA+Ic7XB
学習机ぶったぎったった
とりあえず外に出せるサイズになった
疲れたので続きはまた今度
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/30(土) 17:14:02.85ID:TLoBcWk0
>>125
お疲れ様〜
学習机は大変だよね
お値段高いくせに一時期しか使わず
処分する際の労力も測りきれない・・・

こんなもの売るな!バーヤバーヤ!
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/30(土) 17:44:24.96ID:kf0iq+uF
祖母が使っていた桐の小ダンスを解体した。鉄の釘は一切使ってなくて、多分桐の釘なんだろうけど、これが結構頑丈だった。やっぱり昔の家具はすごいわ。
0128(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/30(土) 18:51:55.35ID:2RhJAF7a
実家の古い婚礼箪笥(高さ180センチ)を二人がかりで
粗大ゴミに
台車でマンション前に持ってくだけだったが重くて腰痛くて死にそう!
皆早いとこ実家の昔の家具とか処分した方がいいよ…
昔の家具は良いものかもしれんが重い…
自分は地震怖いし買うとしても絶対軽い低い家具しか買わない!
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/30(土) 23:59:42.77ID:rA+Ic7XB
学習机をぶったぎったものだが重い家具を早めに処分するべきと痛感
親を男手として期待して二階から下ろすのを手伝ってもらったが中々大変そうだった
>>128 腰痛お大事に
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/01(月) 13:01:02.94ID:hm1s28J/
日曜日に男手を借りて、大物家具の運び出しに成功。
かなりデカい本棚に、古い勉強机に、縦長のデカい棚と横長のデカい棚。
物を減らせば物置部屋なんて必要ない。その方が快適に暮らせる。
我が家の物置部屋→癒しの空間になるようにまだまだ片付け継続中…
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/06(土) 07:14:45.10ID:uj6vfSbN
>>131
物置部屋が癒しの空間になるって素敵!
何にもない部屋なだけで、くつろげるから不思議だよね。空気感が違う。
がんばってくださいね。

うちは、昨日オクでリビングになぜか2つあったwソファーのひとつを売った。
PCの椅子に使ってたんだけど、
やっぱりソファーって奥行きもあって場所とるね。
出したら部屋がさらに広くなって片付けモチあがった。
引き取りに来てくれたんだけど、神様にみえたよ。今までありがとう。
0134(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/13(土) 12:35:37.62ID:JyM2dLEF
>>133
うちの妹が巨大な丸太(直径が2メートルくらいの根っこの部分)を
彫刻刀ですこしずつ削って、椅子を作った事を思い出した。
それ以来妹の事をひそかに尊敬しているw

合板で出来た飾棚を捨てた
0136(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/19(金) 02:43:49.64ID:jbBGP79K
こんなスレがあったとは知らなかった
もうすぐ引っ越しで洋服タンス、婚礼タンス、書類棚、食器棚、テーブルイス、学習机、テレビラック、と大量に処分するわ
0137(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/22(月) 23:56:34.85ID:k1wYHu9F
大きい家具って今の時代向いてないね
昔ながらのでかい食器棚とか、地震が来たら怖すぎる。
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/23(火) 16:47:41.06ID:uOGEfY1g
子供の頃、実家に高さ2m横2mの茶色くて大きい食器棚があった。
母の嫁入り道具らしいけど新築した時捨ててた。
今思うと12年しか使ってない…

昔は地震無かったね。
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/24(水) 08:40:59.90ID:gP/D/7m9
昔も地震はあったんだ。
水害もあったし、人災ではあるが家事もあった。

立派なタンスを惜しんで逃げ遅れた曾祖母がいました。
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/08(水) 17:34:38.83ID:6u4QOCZJ
離婚したいと思った時、
婚礼箪笥をどうしたらいいか、と考えて離婚に踏み切れなくなった。
実家にはこんなデカイ箪笥置くスペースはないし。
こんな高いもん、わざわざ誂えてくれた親の気持ちとか。
心理的にも、実際的にも、重い婚礼箪笥は足かせだった。

まあ、結局全部壊して捨てたんだけど。
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/08(水) 18:42:42.84ID:+xh+MazC
うちのおかんも嫁入り道具の婚礼箪笥を捨てたら何かが吹っ切れたのか掃除に精出すようになったわ
何十万もする家具に居座られてるよりも広いスペースのほうがよっぽど贅沢で気持ち良い
0144(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/23(木) 16:33:24.20ID:bJHrUoi0
セミダブルベッド、普通に転がったら底が抜けたorz
旦那が独身の頃から使ってたので、20年位前に購入したらしい。

今は私ら夫婦&子供二人と布団で雑魚寝するようになって内心邪魔だと思ってたのでラッキー♪
即回収の手配して分解したけど、何よりマットレスのデカさと重さに辟易した。
マンションなので、集積所に持っていくのも大変そうだ。
もうベッドは買いたくない。

でも10日後の回収日が楽しみだ。
0145144
垢版 |
2013/06/04(火) 23:09:32.47ID:R3FM9SY7
過疎ってるのであげてみます。

昨日無事集積所まで持って行きました。大変でした。

解体してから家中カビ臭くなってましたが、ベッドが消えて部屋が広くなり
臭いも消えてスッキリ!

そして、なかなかモノ捨てられない旦那がリビングのオンボロ3人掛けソファーを
捨ててもいいと言ってくれた!

家が広くなっていくの嬉しいです!
0146(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/08(土) 11:26:07.76ID:Ggazq6KV
巨大スピーカーを捨てた。一軒家だったのにこの十年で近所に家が増えて
もうレコードを大音量でかけられなくなった。小さいスピーカーでガマン。
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/10(月) 22:58:28.98ID:mUZ23SXl
上のほうで、タンスを捨てたい人がいましたが、
分解して捨てるとか、民間業者に頼むとかでなく、ふつうに、
お住まいの市や区に電話して聞いてみれば?
東京都なら、タンスは90センチ未満で600円、背の高いタンスも1000円台だよ。
たいていの市町村もそんなもんでしょ。
家まで取りにきてくれるし。
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/10(月) 23:06:31.94ID:WrH3MNP8
あらま優しいお方!
0150(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:/w33o99o
惨めで不幸だったとき、30万円もする椅子を買った。
そんなとき買うもんじゃないね、無駄で邪魔。
独りもんなので重くて部屋から出せない。
頭がすっきりして汚部屋も片付いてきたら、この椅子が邪魔。
なんとかリサイクルで引き取ってもらえないか思案中。
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:2p8W/Hc9
ダイニングセット・ソファー・折りたたみベッド・食器棚
学習机・整理箪笥・本棚2・座卓2・洋服箪笥

あとは布団10組とか食器が業務用ポリバケツに5つとか
本500冊近くとか服無限大とかそういうのもちょいちょいと車で運んで
全部自力運搬したけどそれでも余裕暮らせるという
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:IeI6DJiw
新しくPCデスク買ったから古いのを捨てた
でも新デスクが入ってたダンボールが邪魔だ…。家具屋に持っていったら引き取ってくれるかな?
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:twPpyx2x
弟が帰省中だったので、リビングのソファーベッドを外に運び出してもらった!
明日、廃品回収の申し込みをして日にちが決まったら本棚も運び出す!
ゲーム用に置いてたアナログTVはリサイクル料金支払って引き取ってもらった!
残るはメタルラック2つ!
まだ使ってるから、荷物処分して分解するぞ!
0154(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:bNAfp3cq
>>150
そんなにお高いものだったら、ブランドものじゃないですか?
ヤフオクで、数千円でらくらく家財宅急便利用で出したら落札されるかも。

最近重くて階下に運べそうにないセンターテーブルをオクに出したら
らくらく家財宅急便で見事に運びだしてくれてありがたかったです。
古いものだけどブランドものだったので、2000円+送料7000円で何とか
落札してもらえました。前にもソファーを500円で売りました。
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:rrniZ7iE
そういやヤフオクでホテルライクな椅子を千円で落札して調べてみたら
10万以上するイタリアのデザイナーズ家具だったことあるな
どうも差し押さえ物件だったらしい
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:4TPvdqt/

早く捨てたい
0158(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:NIdPMCDE
前の住人が置いて行った食器棚
勘弁してくれ
0161(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/24(火) 20:09:36.92ID:rhq9PlFy
長年説得してきた親のタンス一竿処分できることになった!
自分ももう中年だし、女所帯だし今出来るうちにすこしでもやりたかったんだよね!
エレベーターないし自分は解体して運び出すつもりだったんだけども、
七段のタンスを壊さないで運べとか言い出したよ…
隙を見て解体するわ。
0162(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/25(水) 17:48:28.20ID:4hEbYUyU
でかい家具は
電動ノコ買って解体するしかないのかなぁ・・・
なんか怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0165(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/26(木) 10:13:40.93ID:bB1zW6ui
ワラタw

>>162
電動じゃない普通ののこぎりでも解体出来たよ
時間はかかるし大変だし、音もうるさいけどw
0166(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/26(木) 10:48:06.18ID:3hfN1cE8
今背の高いラックをノコギリで解体したけど大変だった
確かに丸ノコほしくなる。6千円程度だし買いたいけどクッソ怖い
他のはともかくクソ頑丈そうな学習机を解体するのは骨なんだよなあ……
0167渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/09/26(木) 20:52:39.81ID:Mg6spktC
一般的には、50cm×50cmを越える家具は粗大ごみです。

まあ、粗大ごみの大きさに関する基準は自治体によって異なるので、
その自治体におけるゴミ集積の方法を確認した方がいい。
0168(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/27(金) 05:37:11.96ID:6Q4MXvgx
>>166
ジグソーみたいな電動ノコ売ってるからそれの方がいいよ。
俺は切りまくり捨てまくり家族も使いまくりでもう充分元は取った。
0170(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/27(金) 14:17:00.36ID:rcoJOX3i
婚礼箪笥は今はオサレな壁面収納つけてもらうとか
オサレなあまり大きくない棚にしてもらったよ
その方がつかいかっがよいと言ったらトーチャン張り切って私の気に入るの一緒に探してくれた
周りの友人も同じような人が多かった
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 14:45:39.40ID:HeGmXhbX
実家に婚礼箪笥があった
邪魔だし地震とか怖いし使い勝手悪いし最悪。
なんでこんなのあるの?
見栄っ張り?
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 17:10:02.41ID:CGolTpL7
本多静六っていう明治のケチケチ男がいて
娘さんの嫁入り道具として預金通帳?を
持たせてやったらあとで随分感謝されたって話があったな

「世間の風潮に逆らってどうするの、って思っていたけれど
今になって考えると箪笥や着物でなくて本当によかったわ〜」ってw
あの時代から「現金が一番」だと分かっていたのに、今に至るも・・・

なぜひとは間違いを犯してしまうのかw
0174(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/22(火) 18:09:50.64ID:1nrDBlrp
家具をすべてぶん投げたい
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/23(水) 23:46:49.08ID:fMbkOuLC
壊れてたけどずっと使っていた本棚とPCラック捨てた。
今まであんまり使ってなかった、しっかりした作りの机にPCを移動した。
そして本棚の中身は最小限まで減らして押入れへ。
部屋がめちゃくちゃ広くなって気持ちいい。
0176(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/25(金) 02:09:37.50ID:0QqDAiUu
婚礼ダンスってでかくて邪魔でダサいよ(*´・∀・)(・∀・`*)ネー
という考え方だった母に、今更ながら感謝している。

なのにクイーンサイズベッドを買ってしまった自分は馬鹿だ
リネンはいちいち馬鹿高いし、マット裏返すのすら一苦労なのに
マット買い替えたくても、絶対にこれ自力で捨てるの無理…
0177(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/05(木) 11:41:42.14ID:O6aKyfx4
ベビータンスと婚礼箪笥、米びつ兼ねたレンジ棚、食器棚、学習机

まさに負の遺産とも呼べる大型家具類に悩まされてるよ
どうやってこんなもん間口の狭い我が家に設置したのか
特にベビータンス・婚礼箪笥がくっそ邪魔
しかも2階の私の部屋に鎮座ましましている
昔両親が離婚したとき、母親が置いてったもの

無責任だしありがためーわくだよカーチャン…
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/06(金) 12:42:54.73ID:rgKRHeXZ
>>177
ネットで不要家具の見積もり調べたけど、やっぱりかなり高額
家具屋は同じ大きさの家具を購入した時のみ有料回収
で、市から委託されてるシルバー人材センターに連絡したら
1時間千円×2人で、部屋から出せないような婚礼箪笥を
解体して集積場まで運んで掃除してくれたよ 助かった
自治体によって違うだろうけど、一人でどうにもならなかったから
良かった  圧迫感のあった部屋がめっちゃスッキリ!
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/12(木) 19:44:57.45ID:mf5t0Sw9
明日は待ちに待った粗大ゴミの日
バカデカイソファーベッドを棄ててやるんだぜ!!
0180(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/12(木) 23:06:17.06ID:OZg51OeO
>>178
シルバー人材センターか
いいこと聞いた。

自分もタンス捨てたい。
2年前から空なんだけど重くて思考停止してた
0181(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/22(水) 11:04:38.15ID:dksnhjLv
キャビネット捨てた
100均でのこぎり買って、分解した。
ガラス扉の部分もばらして捨てた。
スッキリして気持ち良かった。
0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/27(月) 00:13:48.99ID:PS9EI8CZ
バラして捨てたいものあるわ
もらい物の電子オルガン
バラせるかなぁ なんか工具が必要かも解らんね
0184(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/03(月) 09:07:50.35ID:/Nxazf5t
あー母親が結婚のときに持って来た婚礼箪笥2つが要らない!
重いしデカいし邪魔!
ちなみに家のマンションは三階なんだが、エレベーターが四階にしかなくて、
持って上がるか一階まで持って降りるかしかできない。
本当に邪魔!
地震来たら怖いし、これがなかったら部屋が広くなる。
引き取り屋さんに見積もり出してもらったら三万円もするって。
もうイヤだ。
0185(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/03(月) 09:27:53.72ID:YUqEBOnX
3万はちと高いね…
たんすって、引き出し全部抜いたらだいぶ軽くなるよ。
上下に分かれたりするものもあるし。
粗大ゴミに出せないかな?
前に、婚礼ダンスをそうやって家の二階から狭い階段をおろして
粗大ゴミに出したけど本当に広くなってすっきりした。がんばれ!
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/03(月) 22:28:50.74ID:JL0SiixV
3万は高すぎイィ
それなら友達か知人を食事か一万で雇って一緒に粗大ゴミ置き場まで出すの手伝ってもらったほうがいいな
0188(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/05(水) 22:49:33.93ID:8I6UUaNK
ジグソーっていう小さい電動のこぎり
ホ―無センターで6千円くらいで買って
小さく切っていけばいいよ。掃除機で切りながら吸いながら作戦で。
それで袋に入れて捨てればいい。
他の家具も出来るし。
うちの妹19歳、文系、運動神経ゼロが出来たから絶対大丈夫
3万あれば美味しいもの食べにいけるよ><
0192(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 16:45:01.50ID:ZCDSgAuo
大物ってどんなの?
マットレスを市に回収してもらったら3000円以上かかりそうだから
自分で処分したいな
0193(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 01:53:58.47ID:vgddiib7
>>192
マットレスはなんか強敵だね
中にばねみたいなの入ってたら切れないしね
中身次第だね
ファイト
0194(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 13:33:53.82ID:VU1pclU+
家具を買うときは嫁に相談するのだが、必ず提案したものより1周りでかい家具を選ぶ
学習した

しかし最近同居しだした両親が、ひとまわり大きいものを提案する(俺の目論見どおりのもの)ので、さらにでかい家具を買おうとする
俺からは口を出せなくなった(さすがに2周り小さいものを提案するわけにいかない)

両親を説得するべきか嫁を説得するべきかは悩まない、もうなにもしゃべらない
0195(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 14:16:54.33ID:VU1pclU+
旧式のマットレスをはいでスクラップ業者にもっていった
3時間くらいかな?中のぞいた時点では楽勝だったんだが・・
ホッチキス上に鉄線で止めてる部分をはがす作業がほとんどだった
工具があれば楽だったんだけどな
0196(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 19:45:02.55ID:CAC341sG
巨大な棚(横幅150cm奥行き40cm高さ60cmくらいある)
処分したいけどやっぱり8000円掛ける以外に道はないんだろうか
アンティーク家具でもないしIKEAですらないノーブランドの30年もの・・
壊そうにも堅くて壊れないし1人では外に運び出せなくて困り果ててる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況