X



【夜中限定】掃除したくなった人が集まるスレ
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/07(火) 02:31:54.30ID:KiSvpzZg
夜中に掃除したくなるのなんで?
でもやる気になったんだから、近所迷惑にならないように頑張ろう!
少しでいいからやってみよう!

愚痴も良し、語るも良し! 夜中ならではの何かがあるだろ?
今からやる事が、近所迷惑にならないか相談してみよう!
明日の朝から頑張る掃除スケジュールの相談しよう!
夜中に頑張ったなら報告しよう!他の人の励みになるし!
夜はageてもOK。昼間は他のスレにまかせよう!
0171(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/11(金) 05:28:11.66ID:zPpCXep7
>>170
応援ありがd
お前さんも頑張れ!って、もう寝てるかw
息子さん、お大事に!
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/12(土) 01:25:42.82ID:yWzMKPG2
洗濯槽洗いコースのボタンつけて、
寝る前のしっこしてトイレ掃除して、
ついでに台所のパイプを台所まわり拭いたウェスで洗ってポイし終わった。
おやすみ。
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/13(日) 02:35:06.46ID:EFnQQJfO
現在シュレッダー稼働中
量が多いから中々終わらねえ
今日も少し寒い
灯油買っといて良かったわ
0174(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/13(日) 04:30:55.39ID:EFnQQJfO
シュレッダーもちゃんとメンテしてやらないと可哀想だよな
今日はお仕舞い
おやすみ!
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 01:06:53.70ID:qRbHzHTT
コインランドリーなう
終るのは2時くらいか?
帰ったら畳んでタンスにしまって…
それが終わったらトイレ掃除だなあ
0177(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 03:28:47.40ID:qRbHzHTT
買い物して、先週間違えた燃えないゴミ捨てて今帰って来たよ

>>176
レスありがd
でもね、何が楽かは人それぞれなんだなこれが
今日利用したところは安いんだけど室内が狭くてさ、下手に畳んでいると他の人の邪魔になる場合があるんだ
だからと言うのもあるけど、自分の家の方が他の人の目を気にしなくて済むし、ベッドの上に大胆に店を広げてゆっくり畳めるしな

と言うわけで今から畳みまくるぜ!
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 03:35:22.07ID:Lc68OEiQ
そうなのかー
病院でしかコインランドリー使った事ないから
どこでもたたむための広いテーブルあるのかと思ってた
がんばってー
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 03:43:34.20ID:B+vho9W0
寝る前に食べすぎて、今お腹痛くてw 起きたので
整理再開ww
しかしだるい ネムイ
横になったら気持ち悪いので起きてる
0180(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 04:15:34.77ID:Pfq6S1kC
>>176
お腹大丈夫?
無理しないでね。

衣替えしてたけど途中で脱線してネット見てたw
お米洗って炊飯器にセットしてから台所を片付けよう。
あと洗濯物にアイロンも。

0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/14(月) 04:50:42.72ID:qRbHzHTT
サンポールのトイレットペーパー湿布失敗して3分の2くらいしか汚れ落とせなかった…orz
サンポールも切れたから続きは明後日あたりにやるわ

みんな頑張れー
0183(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/15(火) 02:02:02.31ID:8kbuIyYN
>>182
残り3分の1、頑張れー

帽子の整理した。
可愛い帽子持ってたんだなーと思ったのと同時に
年齢が合わずに被れなくなったよorz
0184(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/16(水) 02:47:32.70ID:wt1lqOUB
サンポール買って今から帰る
今日は水曜日だから水回りを中心にやるわ

>>183
応援ありがd
年齢やらサイズやら色々合わなくなるよな
俺は腹回りがw
0185(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/16(水) 03:00:51.86ID:ls/A2qzq
>>184
今からなの? お疲れさん。
今日で奇麗になるといいね。
掃除週間、いつもやろうと思うのに、忘れる…orz

月曜 玄関・廊下
火曜 火の周りという事でキッチン
水曜 水周り トイレ・洗面・風呂
木曜 木の周り 家具・扉
金曜 財布? レシートの整理だな
土曜 土回りって事でベランダ?
日曜 お日様に向かって布団干し

合ってるかな?
そして偶然にもさっき洗面台とトイレ掃除してきた。
0186(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/16(水) 05:49:59.04ID:wt1lqOUB
便器しゅーりょー
床の掃除機がけは台所の後だな

>>185
曜日に合わせなくても自分のペースで出来れば良いかと

俺は汚部屋脱出したばかりで自分のペースってものがまだ無いから色々試すしかないけどな
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/17(木) 20:13:09.17ID:mvrcOWPE
夜中ってテンション上がりやすいし、洗濯も掃除機も節電対策としては日中よりも夜の方がいいんだけど
大きな音が出るから使えないのが残念だな;
0188(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/18(金) 02:54:47.10ID:lxUwlpj0
ゴミを4袋分集めた!
明日も頑張る!!!
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/18(金) 23:19:10.76ID:TaKrs4Zw?2BP(0)
離婚に向けて家を掃除する!
0190(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/19(土) 00:20:52.12ID:shKWWGny
他に置く場所がなく部屋の隅のガラステーブルにのっけてたスキャナ
どーしても片付けたくなりクローゼットの整理開始
不要品を捨て無事収納できたので明日お花を買って空いたスペースに飾ろうと思う
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/20(日) 04:50:35.51ID:nWWCJhIO
カーテンレール左半分掃除したところで生理現象プラス腹減りすぎで挫折w
続きは後でやるわ
0193(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/20(日) 18:02:18.60ID:nWWCJhIO
自室掃き出し窓一式+自室掃除機+台所床掃除+トイレ掃除しゅーりょー
この家に引っ越して来てから25年くらいだけど、初めて雨戸と網戸の掃除したわw
埃っぽさが消えた気がする
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/21(月) 04:20:36.44ID:zy5KpPa+
グラスあったし(マフラー入れにあった…)繕い物もできて良かったー

洗濯物畳んでエアコンスプレーして缶に穴あけて
そーっとクイックルしてクリーニング服まとめて日蝕に備えよう
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/25(金) 00:08:21.19ID:rtG9/TZy
4時から仕事だが、この部屋をどうしても片づけなくてはならん。
眠いけどもう徹夜コースに決めたから頑張る。くたばれハエども!!

0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/25(金) 01:35:51.32ID:hulTBL2c
ゴミまとめた
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/25(金) 02:24:32.98ID:3bNxwxo8
冷蔵庫の棚板を取り外して洗った。
ゴミ箱の蓋のベタつきをアルコールスプレーして拭き取った。
0201(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/25(金) 02:32:06.60ID:GXf1UYkY
フローリング全室雑巾がけ
流しの下と、洗面台の下の収納を空にした

今から押入れの収納を見直すー
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/25(金) 02:55:29.50ID:WxpQ8qVf
今日は金曜日だからお金を捨てる!

なわけないw
ペットボトル捨てて買い物行って来るわ
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/26(土) 03:41:30.65ID:HFEi4Q/z
床置きしてあるものの居場所をつくったり片付けたりダンボールを潰したり
冬用の布団をビニールにいれてしまったりする! 静かに決行する!
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/27(日) 01:25:50.51ID:XxtszdFS
ワンコのトイレ綺麗にしてくる
0206(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/28(月) 05:05:27.51ID:x1BBLjh7
二つのトイレの掃除終わった。
とりあえずお米を炊飯器にセットしたら流しの皿を洗おう。
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/28(月) 05:54:10.63ID:wBsqtkL1
ガスが残ってるのにガスが出ない100円ライターを分解したので記念にUP!
ttp://upch.jp/?0-8ae1yTMl
パソコンでここに来てる人は小さい画像だと見にくい?
俺は携帯だから小さい画像の方が見やすいんだけど次からどっちのサイズでUPすればいい?

ちなみにガス抜き作業は屋外でやるべし
0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/29(火) 00:43:04.10ID:nfDf/28e
五月人形しまった!
0211(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/31(木) 01:42:30.64ID:QPAnRWpq
なんかいつものスレがジメジメしてた
今からゴミをまとめる。
そんで自分も洗わなきゃ。
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/31(木) 02:50:00.77ID:h4A5R/XE
>>196
うわーどうもありがとう!無事見られました!

褒めて貰えてて一層餅上がってしまった
机片付けて埃取りかけてこよう
0214(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/31(木) 05:17:03.16ID:bwDyMXJB
昨日トイレと台所をサボったので掃除してきた
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/01(金) 23:14:11.62ID:Mbqos1QT
絨毯のごわつきが急に気になって
夜中に洗剤拭き+お湯拭きしてる
綺麗にはなるけどふっかふかにはなかなか戻らないな
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/04(月) 02:12:41.10ID:JcBKEhHV
オーブントースターが油ギトギトだったので拭いて、水受け皿に放置してた食器も洗い直し、使ってないグラスを棚にしまいついでに棚を整理した。
あとゴミをまとめた。
ウトウトしてくるまで残った洗い物片付ける。
0217(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/08(金) 01:04:33.20ID:BdIe9w47
今から1時間、たまった書類を片付ける!!
0218217
垢版 |
2012/06/08(金) 02:25:56.05ID:BdIe9w47
1時間半かかったけど終了。もう寝ます。
おやすみー。
0219(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/08(金) 02:35:21.36ID:rtz3/dWO
ペットボトル捨てた
最近は最低でも週一で捨てる事を意識してるからコンビニ袋一つ分しか出ないわ
今から買い物行ってくる
0220(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/08(金) 06:26:24.48ID:FsQijfFn
生理痛に打ち勝ちたい一心で衣装部屋を徹底掃除してたら朝方になった。
痛いのとイライラとで、バンバン捨てまくれたが、ゴミ袋が丸まった自分と同じ位の大きさになった。思わず抱き抱えて運んでしまった。
0222(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/10(日) 00:39:57.85ID:o1VMcyNJ
22時からスタート
夕飯食べなかったから0時に腹ごしらえして急ぎの用事済まして今珈琲飲んでるお…
終わるまで寝ない!
0223(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/10(日) 03:41:41.92ID:OUobBP4k
ゲーセンでルンバもどきが当たったんで試運転がてら洗い物と机の片付け。

終了したけどテンションあがって寝れない。

ルンバもどきはちょっとだめっ子だったけど今後も働いてもらえるように片付け頑張ろ〜。
0224(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/10(日) 03:45:16.37ID:CxozZafw
0時半からクローゼットルームに引きこもり。
6時から町内会の公園清掃。もう寝ないで行ってやる。あー行きたくない。
0225(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/10(日) 04:14:30.23ID:vF4Mc/TC
みんなお疲れさま!
服とPCと押し入れ終わった…今さらサーキュレーター出した
あと鏡回りの移動と出したもの戻してゴミまとめたら模様替え完了!
0226(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/12(火) 00:29:05.55ID:qzt6shfS
同士よお疲れ様

21時から脱衣所と洗面所の徹底クリーン作戦中
洗濯洗剤類や掃除洗剤系やグッズ、バスケア類にヘアケア関連 〜
もおー惜しみなく捨ててスペース作りが8割完了!
あと少し頑張る!
0227(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/12(火) 03:15:09.54ID:RkQvdSQx
机周りを整頓。
未処理のレシートをひとまとめ、種類別に小間物を戻すのが主で、捨てたのはわずか。
なのにぐっとスッキリした。
0228(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/12(火) 23:20:53.36ID:jDq6MFdR
押入れの整理終了。
夏服の整理と引越ししてからだしてなかったタオル類を整理した。

さて、化粧落として寝るか・・・。
0229(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/12(火) 23:33:24.23ID:a4/oyBaO
>>228
お疲れ!
キッチン周りの掃除してスッキリ。
掃除機かけた後、汚れてる床を部分的だけど拭き掃除した。
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/13(水) 22:47:36.58ID:ZPn6ZVlO
このスレ見てたら急に思い立って、トイレ掃除してきた
なんかテンションあがったお
0231(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/13(水) 23:47:41.48ID:ZPn6ZVlO
キッチン台・シンク・コンロ台・タイル、全部ピカピカに磨き上げた
さすがに疲れたお…
0232(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/14(木) 01:37:28.36ID:cvvFndFo
やばい眠れない…
排水口の水垢を落として、電子レンジにこびりついた汚れを重曹で磨いた
次はどこを掃除しようかな
0233(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/14(木) 02:18:54.25ID:cvvFndFo
炊飯器を磨いた後、トースターを分解して細部に渡って掃除した
次は…冷蔵庫の中やっちゃおうかな
0235(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/15(金) 00:32:42.09ID:VccOH26t
テレビのほこりをワイパーしてから寝るage
0236(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/15(金) 01:48:55.99ID:mNbDqnKL
>>232
すごく頑張ったねー
触発されたので、トースターきれいにしてくるわ。
0237(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/19(火) 01:00:54.76ID:v3y9YmN6
車のドアロックのリモコンの反応が鈍くなったので電池交換してついでに埃を拭き取った
明日ボタン一発で開くかどうか楽しみだ
0238(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/22(金) 01:06:53.13ID:VHlXXJzX
こんな時間までゲームしてしまった…今から洗い物してクイックルかける…!
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/22(金) 23:11:09.45ID:ihx5pNgC
休憩しながら、これから朝6時まで掃除頑張るよ。

既に、116本のペットボトルを処分。

夜中スケジュール
・雑誌をまとめる。→翌朝9時に廃品回収
・いらない食器を塩素で消毒→綺麗にして梱包
・ゴミを集める→ゴミ袋1つ分は作る。
以上。
余裕があったら
・いらないおもちゃを梱包する。
0240(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/23(土) 13:51:17.55ID:kC6oHi6/
トイレの汚れを落とすブラシがあるじゃないですか。そのブラシって汚物がついたものであって
それが普通にトイレに置いてあるって気持ち悪い感じがします。
そのブラシを殺菌すればいいんでしょうかね。わたしは発砲して汚れを落とす薬剤で掃除しましたが。
0241(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/23(土) 14:00:28.89ID:kC6oHi6/
夜寝る前に掃除の発泡剤をいれておけば、朝はぴかぴかになってます。
0244(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/24(日) 04:41:32.02ID:p9tST0V/
239です。
昨日やり終えました。

しかし、まだまだ段ボールと雑誌あるんでまとめます。
0245(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/25(月) 04:40:01.38ID:BhXfE8tC
コンロ掃除してた
早朝だけど網戸も拭いちゃうよ!
0246(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/26(火) 04:52:13.11ID:urqTIXjE
赤い屋根の大きなお家をキレイにした
例えるなら七人の小人の家のビフォーアフター
それほどに汚かった

これを機に中途半端だった家具を揃えようかな
0247(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/27(水) 22:51:04.17ID:peatnIdH
テンションいまいちだけど
動くと変わると信じて
今からせめて洗濯物と明らかなゴミだけでもまとめる
書類も隅にまとめよう
0249(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/28(木) 02:04:05.74ID:KS9kNa7T
>>248
おう!頑張れ!

最近はキッチン周りの掃除をしてから寝るのが習慣になりつつあって、朝のキッチンが気持ちよい。
0251(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/28(木) 04:08:42.84ID:HKX7P36D
でかい机買っちゃったから、届く前に置いてある家具の中身やらなんやら整理
起きたらうさぎの小屋掃除して続きやるぞ〜おやすみ
0252(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/29(金) 02:10:05.77ID:UjZq53xR
食器洗いとキッチン周りの片付けをしているうちに、興が乗って
吊り戸棚の大掛かりな整理をしてしまった
前の住人が使ってたまま棚板を全く移動していなかったせいか、
タボが錆びててなかなか外れず、相当格闘したけど
ちょうど使い易い高さになって、気分が晴ればれ。明日、朝食作るのが楽しみ

最近体調崩してて、最小限の掃除しか出来てなかったことで
かなりストレスが溜まってたみたいだ
今夜はすっきり眠れそう
0253(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/29(金) 02:14:58.33ID:16Wpo44/
フローリングワイパーかけた。
ソファの隙間のゴミをコロコロした。
網戸の掃除に、リビングのドアのガラスをエタノールで磨いた。

掃除一週間をやろうと思うのに、中々出来ないな。
前よりも奇麗を保ててるから良しとするか!
0254(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/29(金) 08:08:47.14ID:zaMBydXa
0255(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/29(金) 23:57:24.08ID:t6/09t73
久々に掃除板来てみたらモチベ上がった!
今からホコリ取りと小物整理するぞ!
0257(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/30(土) 01:19:53.32ID:Nc2WUvDt
93 :名無しさん@13周年:2012/06/25(月) 02:04:20.05 ID:2vo3fR/h0
日本の教科書にあれこれ文句つけたり圧力をかけたりする在日・韓国人

【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1266502380/
> 杉並区の教育委員会が扶桑社の歴史教科書を採択するのではないかと
> マスコミで報じられるや、全国の民団(在日本大韓民国民団)から抗議の手紙が殺到した。
> 全国各地の民団の各支部から続々と舞い込んできたのである。
> どの歴史教科書を採択するかは民団が強く関心をもってきたテーマであり、彼らの
> 主張する歴史認識に反する教科書を採択しないよう強く求めてきたのだ。
>
> そればかりではなく、杉並区議会でこの教科書採択のことが質問に上ると、民団の関係者と思しき人びとが
> 大挙して傍聴に訪れて傍聴席に陣取り、大きな声で野次を続けた。議会の傍聴席でそのような行為は禁じ
> られており、議長も注意をするのだが、どんなに注意されようとも意に介さない。さらに、区長室の前にも
> 多人数で押し掛け、シュプレヒコールを繰り返したのであった。
0262(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/04(水) 00:02:26.84ID:KPtctqdN
床に散らばってるものや、かばんや財布の整理をはじめてしまった。
けど、明日早いから寝なきゃ!
あと、15分だけやって寝る。
0265(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/05(木) 22:41:40.94ID:unXEtcyM
今から台所をクリームクレンザーでピカピカにするお。
0266(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/05(木) 22:44:44.47ID:unXEtcyM
三角コーナーは念入りにアルコール除菌のフマキラー。
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/05(木) 23:07:16.59ID:psHDRG3Q
次はPCのキーボードの隙間にとりかかるお。
掃除しながらネットできるお。
0268(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/05(木) 23:11:34.66ID:psHDRG3Q
そういえば、マウスがボール式じゃなくて光化学式になってから
だいぶ楽になりましたね。
0269(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/06(金) 00:08:00.08ID:GgulN7xg
トースターをきれいにしたよー。
ステンレスがピカピカでかっこいい。
こんなかっこいいの持ってるのに、トースターに申し訳なくなった。
次こそ、汚れがこびりつく前に定期的に清掃する!
0270(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/06(金) 19:09:59.19ID:2LnVRh7v
夜中になったら玄関を塵取りで掃くお。楽しみだお。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況