私の汚部屋が綺麗になるまで
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/15(日) 00:32:40.67ID:9H37pEEC
やったこといちいちぜんぶ報告するから最後まで見守ってくれ
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:31:14.63ID:q0a2n+A4
子供が生まれると部屋がゴッチャゴチャになるので、
パートナーとの関係は、永遠にお互い純潔な状態に保つべきであろう。
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:35:16.46ID:q0a2n+A4
相続済み実家暮らし ミニマム生活 (スーパー仙人モード)

通信費        0 (パソコンとスマホは捨てる)。
光熱費    84,000、
食費    288,000、
固定資産税  70,000、
住民税    60,000
国民健康保険 21,000、
年金掛け金 201,000、

合計    724,000/年
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:34.91ID:xccrt3qe
<孤高に楽しく生きる秘訣!一挙公開!>

・部屋じゅうに日光を入れて、セロトニン脳内生成力アップ!
・フィットネスや自重筋トレで、快楽物質脳内生成力アップ!
・最低でも週2回の自慰で自律神経リフレッシュ!
・無料のエッチ動画を毎日3つ以上見よう!


<親に殺されずに高等遊民としてノンビリ生きる方法>

・ミニマリストになる(衣類や家電などの私物合計は、多くても250個程度)。
・趣味を囲碁、将棋などの初期投資だけで良いものにする(ギャンブルや課金ゲーは厳禁)。
・外出したら街の人々に礼儀正しく振舞う。
・親に感謝する。
・親に怒られても黙って大人しくしてる。
・猫を飼う。清潔な環境で大切に育てる。
0398レオパレ子
垢版 |
2019/06/19(水) 17:41:15.09ID:Q1ayW8PL
>>397
実はそうw
分別の簡単な街で捨てたい
0400レオパレ子
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:00.74ID:6W+4nm8F
引っ越しから1ヶ月
今度のレオパは職場まで車で5分
築浅で部屋もキッチンも広くてピカピカ
洗面所も脱衣場もちゃんとある
しかもゴミの分別緩めの街

ついに片付ける&捨てる時が来た!
0407レオパレ子
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:58.71ID:i4v2kjHL
2連休!
今から廊下片付けるよ!

>>406
自分で何とかしたいんだよね
…と思いつつ10数年w
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:57.70ID:L8GuURfh
落ち着いて考えてほしい
その10年持ち運ぶより
多少金払っても
業者に任せて終わらせたほうが
コスパ安くない?早くない?
10年も運んでるとか
バカバカしくない?
0409レオパレ子
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:45.55ID:i4v2kjHL
>>408
転居費用も家賃光熱費も
全部会社持ちだから
あまり考えてないw
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:32:32.33ID:xADuvCOq
全部タダでも荷物に埋もれて生活するのはやめようよ
物置に飼われている犬じゃないんだから

人としての尊厳を取り戻すんだ
あいてる箱だけでも撤去しよう
0412(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:36.58ID:WITa3mK3
レオパレ子引っ越し以外でようやく欠片のやる気がでたみたいだしほっときゃいいのに
説教かまして自己満足してるようにしか見えない
0415414
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:37.70ID:YjlvEtuM
馬鹿みたいに本がある…
段ボール箱7箱くらい…
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:36.88ID:wYzbKRw+
このスレのアイドル
レオパレ子かわいい
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:19.62ID:tyMUsclO
ご批判覚悟で部屋を見せてくれる人に悪い人はいないと思ってるし
レオパレ子ってなんか分かんないけど面白い
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:51.43ID:wYzbKRw+
>>394
これやばいなw
0420レオパレ子
垢版 |
2019/08/03(土) 19:12:21.04ID:o3G4K23t
なになに?
水瓶座にモテ期来てるの?
謎の人気急上昇w

ちなみにレオパレ子を名乗る前から
ずっと汚部屋でずっといる…
人生で部屋がピッカピカに片付いた記憶は1回しかないな

以下の書き込みが私だった
古い画像消えてて残念
2014年1月って引っ越し時期でもないのに片付けに励んでるのが謎

>>110-112
>>115-117
>>119
>>121-122
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:30.42ID:wYzbKRw+
最初は綺麗なのがどんどん散らかっていくんだろうなw
散らかりが最大の状態で引っ越しw
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:57.91ID:wYzbKRw+
引っ越し多いみたいだから、
捨てるチャンスはいっぱいあるんだけどなあw

捨てたくないなら、今のままでいいけど、
捨てたいけど捨てられないんだったら、
あえて狭い部屋に引っ越すのがよさそう。
捨てないと生活できないから。
0425レオパレ子
垢版 |
2019/08/04(日) 00:01:01.66ID:drNL+u6o
寝るスペースさえあれば生活できるw

捨てたくない訳じゃないけど
引っ越す度に家の外に楽しい事が沢山あって
片付けを後回しにしてきた結果が現状
常に「アレやりたいな(でもまず片付けなきゃ)」って感じで
人生も停滞気味になるし
普通に暮らすとナチュラルに汚部屋になるから
生活習慣に問題があるんだろうな

分別が楽な今の街にいる間に何とかしたい
早ければまた来月引っ越しかも知れないしw
0427レオパレ子
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:21.27ID:NE74VLyi
やっとお盆休みで2連休
「部屋を片付けろ」と言わんばかりに
台風が来たので素直に片付けるわ
0429レオパレ子
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:39.54ID:NE74VLyi
>>428
ごめん
1日遊んでた
明日から頑張る(キリッ
0430(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:18:10.26ID:P5S4DpNc
>>429
そういう所もキライじゃないから大丈夫
なんだったら明日もサボってもいいし
レオパレ子は本気でやる気になったら出来る子
0431レオパレ子
垢版 |
2019/08/16(金) 00:08:08.52ID:3bCZqknZ
>>430
本気になれるのは引っ越しの数時間前だけだけどねw
最近の日常生活でのお片付けモードは
コイノチカラ

…のはずだったけど力尽きてるな〜
イカンイカン
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:36.40ID:x/Zxa3bV
レオパレ子は数時間で何とかするんだから凄い
私なんて引っ越し前は一年くらい掛かって捨てたりしないと間に合わない

そんなわけで去年11月から捨ててるけど(洋服鞄靴等45リットル×60袋以上)
この程度の勢いだとたいして物は減ってない

一昨年は服を220袋捨てた所で引っ越し話が消えて一旦やる気ゼロになったものの
また気を持ち直してやり始めた
もう2014年くらいまでの服は全部捨ててもいいかなとちょっと思ってきたわ
0433レオパレ子
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:48.94ID:thHXweQb
>>432
全て詰めるだけ詰めて運んでるだけで
引っ越しの度に謎の箱が増えてるw
9月の引っ越しは無くなったので
ボチボチ行きますわ〜
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:09.15ID:TQALhvdN
なんでそんなにレオパレ子は引っ越しの可能性があるの?
職業アサシン?

謎の箱分かる、減らしてもまた出来てる
0435レオパレ子
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:52.56ID:/hS6Zbx6
>>434
人手不足の支店に応援で入るお仕事だから
人員補充があれば数ヶ月でサヨナラだけど
3年補充されない場合もw

いろんな所に友達できて楽しいよ
0436レオパレ子
垢版 |
2019/08/23(金) 05:43:54.86ID:16XA4kpZ
休みだけど早起きして片付ける
レオパレ子は生まれ変わる!
0439レオパレ子
垢版 |
2019/09/01(日) 07:45:53.88ID:x/DPLvDx
おはよー!
汚部屋アイドル レオパレ子だよ!w

9月だね
今日は寒いから長袖着てる

他のスレで「45日間片付け掃除」ってのがあって
片付けの習慣づけを頑張ってる人達がいるから
私も見習って45日間続けてみる!

10/15には人生変わってるかな?
0442レオパレ子
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:37.09ID:Wad6WqNY
初日
食材の整理

乾物類を

「賞味期限切れ→廃棄」
「賞味期限切れだから優先して食べる」
「賞味期限内」

に分けてジップロック→紙袋2つへ
賞味期限切れが70%あった…
0443レオパレ子
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:50.41ID:Wad6WqNY
明日2日目は出掛ける予定がないので

*寝具の整理と収納
*廊下の片付け&水拭き
*洗面所の片付け&水拭き
*居室に掃除機掛ける
*シンク下の整理・有効活用
*段ボール捨てる用意
*謎箱1個を開封

全部できるかな〜
いや、やるぞ!
0445レオパレ子
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:23.10ID:R2Fx+9lW
9/2(月) 休み
*寝具の整理と収納
*居室に掃除機掛ける

9/3(火)
*謎箱1個を開封

なかなか思うように進まないな〜

9/2は初めての「月曜断食」をやりながら片付けたので
食事の時間分も片付けたのにな
でもホコリのない部屋で
洗い立てのシーツに寝るのは
最高に気持ちイイね
断食で体重も劇的に落ちてたし

今日は仕事から帰ったら20時
最近はダイエット目的で
早寝早起きを心掛けてるから
夜はなかなか時間が取れないけど
取り敢えず「継続は力なり」で
謎箱1個開けた
実は他の謎箱に移しただけなんだけど
高い化粧品が出て来たわw

続ける事に意味がある!…といいな

明日は5時半起きで

*洗面所の片付け&水拭き

を出勤前にやるよ!
0448レオパレ子
垢版 |
2019/09/04(水) 22:41:16.27ID:/sdnWq38
>>447
お褒めの言葉ありがとー!
素直に嬉しい

今夜はもう寝るね
明日は5時起きで

*廊下の片付け&水拭き

をやるよ!
おやすみ!
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:42.96ID:S2WGcq+4
>>450
ビフォー→アフター見るとこっちまで気持ちいい!
朝片付けすると1日気分良く過ごせそうだね
うちも少し片付けよう
0453(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:37:57.31ID:S2WGcq+4
>>451 豆つきのモヤシならタンパク質ワンチャン…?w
夜に肉や魚、豆腐、玉子でも食べとけば無問題かな

野菜たっぷりは弁当の特権だよねー
0455(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:13.05ID:j5VWgoNE
>>450
すごい頑張ってるね。
しかも、お弁当作れるなんてすごい。
キッチンが綺麗ということ。
お米を抜いてるのかな?
自分は、この弁当だと嫌いなものだらけで無理w
0456レオパレ子
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:41.29ID:+ekZAqWi
ただいまー

玄関開けたら片付いててビックリ
ヨソんちと間違えたかと思った
真っ直ぐ歩けるって幸せw

今朝は時間無くて
「夜やるからゴメン!」って書きたかったけど
>>449の「おはよー」があったから
見てくれてる人に申し訳ないな…と頑張れた
449ありがとう!


>>455
今の部屋のキッチンがレオパにしてはスペース広めで使いやすい
野菜をレンチンしてるだけだから簡単だよ
低糖質になるよう心掛けてるけど
MCTオイルやグラスフェドバターはたっぷり使ってる
今住んでる街は農業も盛んで
アスパラもモヤシもキュウリも地元産
美味しいよ
0457レオパレ子
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:28.09ID:+ekZAqWi
片付け始めて5日

理想は22時就寝4時起床だけど
19時に帰宅して3時間で寝ると
できる作業が少ないし
早寝してもなかなか寝付けないから
24時−6時に変えてみる
お弁当の準備も前夜にして
朝は掃除メインにしよっと

今週末の土日は400kmのドライブ予定だから
日程を繰り上げor繰り下げて謎箱を開けないと…
0458レオパレ子
垢版 |
2019/09/06(金) 22:08:40.07ID:HjRfxJdn
結局夕べも1時就寝の7時起床
作業終了時刻を決めて
時間内に作業を終えるのって難しい

今日は明日からの旅行先から
今まで貯め込んだお土産を
実家に送る準備
納戸の棚が一段空いて
段ボール一箱減ったから
片付け扱いしてもいい?

ついでに今日のお弁当は
無限ナス+アンチョビキャベツ
+卯の花コロッケ+フルーツヨーグルト

https://i.imgur.com/YgrEpc0.jpg
https://i.imgur.com/b9uhxbK.jpg
0460レオパレ子
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:37.86ID:q/vRwgHc
>>459
ありがとー

無限ナス(レシピを適当にアレンジ)
ナス切ってレンチン5分
→鶏ガラスープ・ゴマ油を混ぜたので和える
→鰹節入れる(すりゴマ入れ忘れる)

アンチョビキャベツ
→キャベツちぎってレンチン3分
→「アンチョビキャベツの素」を混ぜる
(本当は油で炒めるための素)

フルーツヨーグルト
→ドライマンゴーをキッチンばさみで刻む
→クコの実入れる
→無糖ヨーグルト混ぜる

卯の花コロッケ
→前夜に半額の見切り品を購入
→冷蔵庫入れ忘れ
→気にせず4等分に切る

料理と言うほどのモノでもないねw

でも好きに外食して帰ったら寝転んで
スマホ三昧で力尽きて爆睡、の生活と比べたら
自炊+毎日片付け生活は圧倒的に時間が足りない
丁寧な暮らしって難しいモノなんだね…
0461レオパレ子
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:59.60ID:NT3/2ttf
友人宅に宿泊中
24時就寝 4時半起床
特に6時間以上の睡眠に拘らなくても
スッキリ目覚めればいいかな?

いつもは旅支度をしようとすると
着たい服が洗濯できてなかったり
持っていく物が見付からなかったりで
なかなか出発できなかった
今はその日に着た服+入浴後のバスタオルを毎日洗濯して
浴室に干して浴室乾燥を掛けて寝るからすぐに用意できたし
家族や友人へのお土産も一ヶ所にまとめておいたから
準備は楽チンだった

でもいつもは放置して出かける
キッチンの洗い物を放置できなくて
結局予定から遅れての出発にw
0464レオパレ子
垢版 |
2019/09/11(水) 14:17:12.92ID:QAEj2Tg1
>>462
>>463
それがねー

土日に遊んで焼き肉にスイーツ
好きな物を制限なく食べて過ごして
短時間睡眠で長距離ドライブ
早朝に帰宅して出勤前したら
なんか体調崩して動けなくなってきた
今日はお弁当すら作れず久々に買ってきたよ

1日1片付けも旅行前の9/6で止まったままだから
明日から2つずつ片付けて追い付かせるよ
0467(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:05.49ID:qCiWC4KM
掃除捗ってるかな
0468レオパレ子
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:22.43ID:Fysleuvo
そのまま失速中のレオパレ子です…

ダイエットと片付けってなんか連動してる
食べ過ぎると頭も動きが鈍ってグッタリ

加えてお弁当作りで日常の「家事」が忙しくて
「掃除」まで手が回らない感じ?
0469レオパレ子
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:34.59ID:Fysleuvo
と言い訳しつつも
夕べは段ボールをひとつ開けてみた
謎箱じゃない「夏(小)」と書かれたヤツ
「小さくて入らない夏服」だと分かってたけど
開けたら一部は長袖でさすがテキトーな私w

書いてある通りサイズが小さいのに欲しくて
「痩せたら着るぞ!」と買った服の箱だけど
体重1割減のおかげで服の半分は入った!
うれしい!
まだパツパツで着ると贅肉が響いて
「ぷっちょ」みたいに見える服も
そのうち着られるようにする
0470レオパレ子
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:09.93ID:Fysleuvo
今日は休みなので今から

*空き段ボールまとめる→車に積む
*廊下と玄関の掃除(物置かない+掃く+拭く)

目標12時!
0472レオパレ子
垢版 |
2019/09/18(水) 14:08:25.17ID:Fysleuvo
>>471
ありがとー

ふぅ〜段ボールまとめ手強かった!
エアコン効いた室内での作業なのに汗ダク
ちゃんと車に載せるまでできたよ
近いうちに近所のスーパーの古紙回収に出してくる

洗濯と炊事を優先したので
段ボールに取り掛かったのが12時
キツく縛るのが苦手で
紐がいつもユルユルになるので
一旦縛ってから隙間に段ボール詰めまくって
ギチギチにして出してる

鳩・アート・サカイの段ボール揃い踏みは
この1年で3回引っ越した思い出w

お昼食べたら廊下やるね

https://i.imgur.com/2TuuPs3.jpg
https://i.imgur.com/ugCt4AS.jpg
https://i.imgur.com/XQVVDmC.jpg
0473(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:17:28.68ID:jn/O0yIy
おお偉い、ちゃんと進んでるね
0474レオパレ子
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:10.35ID:QYSRd5yN
お昼をのんびり食べて
夜にちょっとお久しぶりの人に
会うから準備して
会って買い物して帰って
明日のお弁当作ったら
(↑ついに前夜の準備に成功!)
もう22時…

そこから廊下片付けて拭いたら24時
お風呂入ってこの時間
目標12時はAMのつもりだったのにw

みんなが大好き!なbefore&afterを
貼っておやすみなさーい

beforeのbefore
https://i.imgur.com/GtPKP4r.jpg

before(段ボール捨てた後)
https://i.imgur.com/XnyUJ2M.jpg

after
https://i.imgur.com/7tgyFcM.jpg
0475(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:37:56.95ID:aaDAR+QH
素晴らしいスッキリしてる
お疲れ様
0478レオパレ子
垢版 |
2019/09/20(金) 08:40:19.57ID:PMp6S5Te
>>475
ありがとー

>>476
あっ!
もしかしてキッチンマットじゃなくて
beforeで玄関ドア前に
立て掛けてある四角い物の事なら
まさにIKEAのマット!
どんな洞察力よ…
0483レオパレ子
垢版 |
2019/09/25(水) 01:32:44.29ID:BMdwVy1/
>>482
ごめんねー
増税前の買いだめで今忙しいw
楽天のマラソンを今月は2回とも完走したのに
またポイントバック祭りが来た…
0485レオパレ子
垢版 |
2019/09/25(水) 03:09:21.05ID:BMdwVy1/
>>484
何買おう?w
欲しい物(高額品)は

スマートウォッチ
ブルーノのホットプレート
ポータブルテレビ
化粧品用の小さい冷蔵庫

でも片付ける前に買うたらアカン!
分かってる
分かってるんやけどなー
増税がぁー(言い訳)
0486(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:04:55.36ID:pE7PwNhy
つーてもう今月2回完走してるじゃんか
20店舗買い回ったらさぞかしモノもダンボールも増えたろ
0488(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:42:46.35ID:D/u7crvm
置く場所と使うためのスペースがなければ結局使わないよ
部屋が狭くなるだけ

そもそも増税ったって2%増えるだけでしょ
家や車ならわかるけど他の事で差額分節約した方が早くない?

飲み物持参するとかコンビニやめてスーパーにするとか
外食1回やめるとか着ない服買うの我慢するとかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況