X



断捨離・身辺整理で残った大切なモノ
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/16(金) 13:14:55.15ID:oeD87A0R
なんすか?

例えば本とかCDとか趣味とか
0563(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:49:32.24ID:O69apLJU
>>560さん
写真の大半が写りが悪いものばかりなのに、捨てられなくて困っています
自分1人で写っているものは問題ないのですが、子供や他の人が入っていると迷います
自分の部分だけ切り取ったら違和感あるし
どうしたらいいのでしょうか?
0564(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:55:06.74ID:Agk2y8JQ
入院して、退院した。入院中、身辺整理をずっと考えていたのに
退院後なかなかからだが動かない。
もうちょっと体力戻ったら頑張ろう。
頭の中で構想だけ練ってる。
0575(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:26.03ID:MV/J79Zy
断捨離なんてすると薄情な人間になる。
断捨離なんて修行の方法であり。
それを人生にしてはならない。
修行で得た教訓が活かされるべきである
0576(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:59.67ID:6mVAv8gb
婆さんのおいちょかぶ一式、親の軍服写真など
0577(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:09:16.31ID:uCjD673b
小学生の時に貰ったオモチャのネックレス。
大人になったらつけようと思ってたが錆びてた
0587(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:09.91ID:hRBVZBvZ
しのうと思って片付けてたけど、何もなくなるとちょっとスッキリするね
部屋に入られてもちょっとホッとするよ
0588(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:13.52ID:aBeZAhL3
ついに、家電製品はPCと冷蔵庫と電気釜と携帯電話だけになったぜ!
0589(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:57:08.18ID:2YfxB1qB
>>587
嫌な思い出もスッキリ捨てて忘れて生きようよ
0591(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:17.96ID:aBeZAhL3
>>587

ネコ買え!ネコ! 癒やされる。
ただし多頭飼いだけはやるなよ。
0592(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:21.29ID:v/94ezD6
U76
0593(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:45.91ID:7at6HA+o
とにかくだな、衣類が多すぎなんだよ。
家ではヌーディストとして生きよ。
仕事で着る服以外は全部捨てろ。
0594(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:20:23.61ID:IDegmSol
駿河屋で一個10円のイデオンの中古プラモを買いすぎたのを後悔している。
さすがに500個は買いすぎだった。
0596(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:30.06ID:9ZwcMoIe
請求書だけは断捨離できんな。
毎月ポストにねじ込まれる。
0597(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:31.74ID:7uqTXKCm
猫と恋人
特に恋人は実家がゴミ屋敷なことを唯一見て受け止めてくれてる人だ
0598(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:25:02.60ID:yZrOePwl
「あぼーん」って何だよ。
宗教関係の道具か?
0600(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:24:04.51ID:WwcXiSPx
頭皮にちょろちょろとしか生えていない毛を引き抜こうとしても
まったく手に負えない時がある。
大きくて複雑な毛根が皮膚の中に深く蔓延っているからだ。

断捨離とは、得てしてそういう厄介なものだ。
今までのやり方で解決できるものではない。
玄関から見える所だけ対処していても、どうにもならない。
根こそぎ引き捨てる必要がある。
0604(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:53.92ID:MtYMhNRa
他人の許せないファッション☆63着目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534177711/
ババア上等?!地曳いく子(著) 『服を買うなら、捨てなさい』 単行本 – 2015/2/23
http://tamenai.jp/wp-content/uploads/2016/07/8ebbcc0dc4c2c49347bf37a31332c731-1024x993.jpg
品がない
2015年12月
知性が感じられない
たたき上げの理論という感じ
品性は無いです

品性が感じられない
2016年6月
言葉に品がない〜!
心の中で舌打ち、とか、
ファッションビッチとか、
とにかく品のない文章
>>1 >>2 >>3
服を捨ててはいけません
2017年12月
私なら
「服を捨ててはいけません」
という本を書きます

画像検索したら衝撃
2017年2月
Googleで検索したら、
出てきたのは
でっぷりと太った
ノーメイクで
短髪のもっさりした
おばさん
このお姿を見て買うのをやめました
0612(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:36.57ID:CbykG8WF
>>1

・名前
・誕生日
0613(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:42.03ID:YxYRu3/c
>>1

・名前
・誕生日
0616(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:34.36ID:7ws5R/J3
>>1
-----------------------

●mobile
○no
○mail

-----------------------

●google
(gmail・hangout)

-----------------------

●line

-----------------------

skype

-----------------------

●mail
・i.softbank.jp
・icloud.com
0617(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:39.06ID:t/GL/6wd
google

J
V・K・J

年金ネット(nenkin)

三菱UFJ(mitsubishi)

line

twitter
instagram

>>1

スマプラVR(avex/movie)

楽天市場・楽天銀行(rakuten)
amazon

smartalk(fusion)

finc

eye city

netprint(seven)
0623(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:23.59ID:uocHIPPh
>>622
その「災害時」の事を考えずに、
「キャッシュレス!」
「今時、現金持つなんて」
と言うバカがいるからなぁ、
0626長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:22.68ID:YvpL67JU
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0627(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:29:51.85ID:WTRUWMkn
文字だけが全てじゃない!
SNSだけが全てじゃない!
画面だけが全てじゃない!
携帯だけが全てじゃない!
機械だけが全てじゃない!
大事なのは
直接会って、言葉で、通じ合うこと!
ttps://twitter.com/hotmilk_loving/status/650260118240522240
201510031944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:29.50ID:P+SGZGbV
2019年2月5日
最近ググっても
「いかがでしたか?残念ながらググれる情報はあまりないようです」
という状況なので本を買ってる
「アナログの情報も大事」「お金を払って買う価値はある」
専門分野はググるより専門書に任せた方が速いですよ、本当

ttps://togetter.com/li/1316198
0634(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/25(日) 05:13:43.09ID:kU+JDsAT
自分の脳みそ
0635(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:29.74ID:4Tt9rtom
こう言うの憧れる

もしもネットがなかったら?
アナログ手段でベトナム旅行に行ってみた
ネット DE 旅ガイド
ttps://prebell.so-net.ne.jp/feature/pre_19052301.html
0636(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:45.32ID:4Tt9rtom
こう言うの憧れる

もしもネットがなかったら?
アナログ手段でベトナム旅行に行ってみた
ネット DE 旅ガイド
ttps://prebell.so-net.ne.jp/feature/pre_19052301.html
0638(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:31.12ID:f7ZOjTBd
google

J
V・K・J

三菱UFJ(mitsubishi)

line
ツイッター

>>1

スマプラVR(avex)

楽天市場・楽天銀行(rakuten)

smartalk(fusion)

eye city

ホットペッパーbeauty (recruit)
0639(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:33.49ID:f7ZOjTBd
google

J
V・K・J

三菱UFJ(mitsubishi)

line
ツイッター

>>1

スマプラVR(avex)

楽天市場・楽天銀行(rakuten)

smartalk(fusion)

eye city

ホットペッパーbeauty (recruit)
0640(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:03.91ID:f7ZOjTBd
google

J
V・K・J

三菱UFJ(mitsubishi)

line
ツイッター

>>1

スマプラVR(avex)

楽天市場・楽天銀行(rakuten)

smartalk(fusion)

eye city

ホットペッパーbeauty (recruit)
0641(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:46.22ID:f7ZOjTBd
google

J
V・K・J

三菱UFJ(mitsubishi)

line
twitter

>>1

スマプラVR(avex)

楽天市場・楽天銀行(rakuten)

smartalk(fusion)

eye city

ホットペッパーbeauty (recruit)
0642(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:42.96ID:Mei62EPb
断捨離し過ぎると、
災害時に困るかも
0644(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:42:58.00ID:vyzLA9Bq
断捨離し過ぎで災害時に困る意味が解らない。
防災意識も断捨離して捨てたなら想像は出来るけど。
0645(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:05.88ID:FkMXE+Zo
断捨離36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1566923152/

785 名前:(名前は掃除されました) :2019/10/26(土) 15:49:27.48 ID:hfvo8lkp
モノより思い出。
by.日産セレナ

明日は、溜まっているコトの断捨離として、やること全部終わらせます。
貯めていいのはお金と思い出と知識だけ。
ttps://twitter.com/awakoi113/status/1090641770273112065
201901310103
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:20.11ID:rQpEuBx2
>>1
思い出
0649(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:05.80ID:Kyqo2TCy
>>96
>>>75
>今、30代半ばです。
>ファミコン禁止、テレビ禁止、門限5時(高校まで)、気に食わなければ暴力、八つ当たり、恋愛関係完全タブー、勉強のみ。
>大学生になってまでバイト禁止(勉強する時間が減るから)、車禁止、バイク禁止、逆らえば外に叩き出す(高校迄)仕送り停止の脅し(大学の頃)
>自活できる体制を作ったんで、それ以来は開放されたけどな。
>
>そういう生活が独立するまで続くと、もう精神が未熟なままとまってるのが自分でも良く分かる。
>根本的な人付き合いが出来なくなって、友達も出来やしない。普通の学生時代の経験が全く無いから人間関係をどうしたら良いか分からない。
>人間関係であるのは、憎しみ、怒り、暴力、セックス。それくらいしか思いつかない。
>愛とか信頼とかは何かというのは、実感できない。
>
>今、公務員でいろんなしがらみが多いけど、変人でもいいから、希薄にしたいと思ってる。
>物の呪縛から開放されて、自由に怠惰な生活したり、旅に出たりが楽しみです。
>
>友達が行方不明になって、皆で探していた時に俺だけ門限時間に家に縛り付けられていた事もあった。
>
0652(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:40:58.06ID:LU95AFSx
これだけあれば生きていける!
新生活で絶対にいるものをまとめました。
ttps://offer.able.co.jp/oshieteagent/room/new-life-style-and-items/
0653(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:41:24.52ID:LU95AFSx
0654(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:04.52ID:LU95AFSx
これだけあれば生きていける!
新生活で絶対にいるものをまとめました。
ttps://offer.able.co.jp/oshieteagent/room/new-life-style-and-items/

これだけは揃えよう!
一人暮らしの必需品リスト
ttps://www.homes.co.jp/cont/rent/rent_00239/

一人暮らしの新生活に必要なものリスト!
最低限の必需品がわかる!
ttps://enechange.jp/articles/new-life-musthave

一人暮らしで最低限用意すべき
「必要なものリスト16選」とは
ttps://o-uccino.com/front/articles/60282
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況