X



整理整頓の達人のセクハラ被害者のスレ 4
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 15:18:19.24ID:JXQpVzFS
前スレ 整理整頓の達人のセクハラ被害者のスレ 3 954で容量オーバーとなりました
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1304939744/

■過去ログ
整理整頓の達人のセクハラ被害者のスレ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1297142953/
(スレの容量オーバーのため、891レスで終了)

整理整頓の達人のセクハラ被害者のスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1290689989/

こころと暮らしの便利屋と名乗り、便利屋を個人経営していたH、
完全にワンマン経営 こころと暮らしの便利屋の名称は知人からののれん分けなので混同されやすかった
自称、整理整頓の達人、部屋師 とも言っていた

依頼者宅に一人で訪れ、整理整頓をして、日々の記録をビフォー・アフターとして
ブログで報告し、人気を集める
その間、少なくとも数年間に渡って、依頼者女性に性的話題をフリ、相手を見ては性的奉仕をさせる、
性的関係を持たせるということを繰り返した

ここでは、先ずこころの回復を第一に考え、被害者に対し思いやりを持ってあたる
告訴、被害届けを出すなどの、行動化を無理強いする書き込みは荒らしとみなす

以下、テンプレよろしく
0370(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 07:46:34.05ID:CueOjhzQ
横暴なタイプのADHDの名称として
「ジャイアン」って言葉を好んで使う自称ADHDのネット精神科医がいる。
そのネット精神科医は「意味不明な人々」というブログをやっている。

あと横暴ADHDと弱気ADHD(ADD?)の初心者向け解説本で
「のび太ジャイアン症候群」という本がある。
結構売れたADHD本で、何冊も出ていてシリーズ化されている本。

このスレでジャイアンって言葉を使う人は
そのどちらかに影響されていると思う。

ちなみに……
意味不明な人々というブログも
のび太ジャイアン症候群シリーズの本も
どちらもお勧めはしない。
フラッシュバック体質がある人や
自閉傾向がある人は見ないほうがいい。

発達障害が世の中に知られていなかった頃ならともかく
今はもっと良い本や良いサイトがあるから。
0371(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 08:20:43.76ID:TojbepUE
>>370
えっ?その話はもうとっくに終わったんじゃなかった?
そんなのここに居る殆どの人が知ってるだろうし。
スレチだから、ドヤ顔でほじくり返さなくていいよ。
0372(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 08:47:31.79ID:Iv2mdN2a
>>371
それらの本とかブログなど、私は知りませんでした
だから、教えてもらってよかったかな
見てみます
ただ、内容については、冷静に受け止めてガックリしないようにする
0373(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 09:09:08.46ID:Hwkr5o2K
>>369同意
>>370の話は病歴ない自分には参考になった。ドヤ顔でっていう言い方はないよね。

荒らし規制解除になったかなと思って書いてみる。
書きたくても規制に巻き込まれて書けない人もいるし、賛同、応援して読んでいる人もいるよ。
レスがないからと言って終わりだとは思わないで。広い気持ちで行こ。
0374(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 09:39:33.02ID:Iv2mdN2a
>>373
広い気持ちは大切だ
色々な人がいるから、一つ一つに動じていられない
どう考えたって悪いのはヘヤシ
依頼者の側に、ちょっとした落ち度・不足してた部分があったとしてもね
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 13:36:20.76ID:mAu8qLIz
>>373
だね。
被害に遭った人にも落ち度や弱みがあったとしても
悪いのは性犯罪をしたヘヤシ。

理性や良心がまともに働いていれば、人と接していて他者の
「この人はお人よしすぎて危うい感じがする」
「この人は依存性が高くて弱い人だな」というような
欠点や弱点や陥落しやすさに気がついたとしても
実際にその人を陥れるような行為はしないもんだ。
0377(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 13:46:34.86ID:mAu8qLIz
>>368-369のようなヘヤシアスペ認定は止めたほうがいいと思う。

旧ブログで出てきたヘヤシ依頼者で発達障害者の人には
ADHDやADDの人だけではなく、アスペルガー症候群の人もいたからね。
アスペやアスペ傾向の人が読んだら傷つくと思うんだよね。

一部の心ない学者の研究が日本では広まってしまったせいで
アスペルガーには心が無いとか感情がないという説を信じている人がよくいるが
アスペルガーの人にも心や感情や優しさはあるよ。
その心ない学者の研究を批判している学者もいる。
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 14:05:00.50ID:Zf4halaJ
>>377
そう…もちろん感情はあるのよね。
相手を傷つけたくないという気持ちもある。
でも、相手の状況や心情を察したり
予測して行動したりできないから軋轢が起こる。
相手の態度を誤変換してしまうことも、大きな弊害。

ヘヤシが何だったのかよくわからんけど
相手の嫌がる態度が嬉しそうな態度にみえていたのかも…
人格的に問題があれば、発達障害でなくとも誤変換は大いにあるだろうね。
まぁ、人格障害も発達障害の広い意味での仲間かな。
後天的な人格の未発達、ということで…
0381(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 14:56:21.94ID:z/FDBjM8
>380
了解 スルーですね、スルー。
もう少しで熱くなってしまうとこだった。ありがとう。
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 16:25:45.38ID:PmDqOBaV
発達障害と、育つ過程で虐待受けたり、アルコール中毒の親元で育つなどした場合を一緒にするな

毒親で育ったアダルトチルドレンのままだと、色んな嗜癖に偏りがちで、依存症にも陥りやすい

他人の欠陥に付け入るのも、自分の中の不足を満たそうとする動きだよ
ハマり始めると止まらない
心に満足を持ってないから、ブラックホールの如く人から吸い取るのみ
ヘヤシは毒親だったらしいし、存在不安を抱えるのも当然だろ
片付け技術の『足りない』依頼者に、くらいついて食い物にした
世の為を思うなら自覚して早く治療しろ
罪滅ぼしに、治療して、それブログ公開しろよ
0385(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 16:54:02.99ID:mAu8qLIz
ヘヤシの心の闇の原因について憶測を書く人は
その原因を持つ依頼者への思いやりの気持ちがないんでしょうか?

ADDをアスペと一緒にするな?
発達障害者と毒親の子供を一緒にするな?

それがどれだけアスペルガーでヘヤシに依頼した人や
毒親サバイバーでヘヤシに依頼した人達に残酷なこと書いてるか
想像できないのですか?
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 17:27:37.52ID:PmDqOBaV
はぁーっ疲れる
差別してるんじゃねえよ、区別して話せと

アスペ説は憶測だから控えろということだな
ヘヤシが毒親なのは事実
アダルトチルドレンでも対人関係はギクシャクする
家庭は人間関係の基礎だからな
以上、区別して話を進めるといい
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 17:36:55.02ID:Zf4halaJ
>>384
>>385
あの〜もしかして、383のレスに向けて言ってる?
>治療して
治療できません。先天性なんで。
ブログ閲覧、お好きなんですね。
ちゃんと精神科医とサポートさんに支えてもらいながら
工夫して何とか社会人やっているので、お構いなく。
>想像できないのですか?
想像できなくて、こうやって他人から非難されやすいんです。

あの〜、発達障害のこと、よく知らないでしょ?
思ったこと書いただけだったんだけど、ヘヤシは犯罪者だと思ってるし
発達障碍者に犯罪者なんて健常者に比べたら、少ないのも知ってる。
自分が真面目に生きている障碍者なんで。
まぁ、自分が悪いらしいのはわかるよ。
何がいけなかったのか、理解はできなくても、少なくとも目の前に傷ついた人がいるのは
事実なんで。

0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 18:00:36.22ID:PmDqOBaV
>>387もちつけ
治療&ブログ公開と言ったのは、性犯罪したヘヤシに対してだよ
あとはクールダウンして読み返してみてくれよ
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 18:29:50.39ID:Hwkr5o2K
>>385
そうだね。ヘヤシをアスぺと認定することはやめよう。
でも毒親は本人が言う事実だったよね。
心の闇の原因の憶測を書く人がいるのもヘヤシが曖昧なままトンズラしてるから。
事実関係いついて、出てきて公の場で質問されることに答えたらみんなの心も整理整頓されるだろうに。
ここはヘヤシの実際の言動から色々な可能性を探してヘヤシを追及しているだけでアスぺや毒親サバイバーの依頼者を批判しているではないよ。
性犯罪加害者と依頼者では、同じアスぺや毒親サバイバーとはいえ全然違う。
誰もお互い傷つけようなんて気はないと理解してもらえないかな。
感情的にならず、冷静に判断してほしい。
「思いやりの気持ちがないんでしょうか?残酷なこと書いてるか想像できないのですか?」と詰め寄られると、
読んででいる方も傷つき、ヘヤシ追及の手も止まる(レスが減りヘヤシ有利になる)ことをわかって書いてほしいよ。
>>386ほぼ同意
>>387基本的には思ったこと書いていいと自分は思う。
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 21:39:42.48ID:Zf4halaJ
>>388
そうか。すまん。主語がよくわからなくて、直前の自分宛かと思った。
>>389
ありがとう。別に誰かを傷つけるつもりはなかったんだけど
ちょっとこちらのスレでは慎重に発言しないといけないみたいだね…
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/08(月) 22:16:14.51ID:TojbepUE
>>369です。
なんか誤解を生む表現だったみたいでごめんなさい。
アスペ認定なんてしたつもりはないんだ。
自分もADHDの診断貰ってるし、ASの夫を愛してるから差別なんかあり得ないし。
ただ、障害は障害。本人や周囲が困る特性がなきゃ、診断はされないのが事実。
夫の困った面との共通点をあげて、達人をアスペだと感じてしまう感覚もわからんでもない
ってことを書きたかった。
でも愛すべき困ったちゃんの夫とは違うというとも書いたつもり。
医者じゃないし、診断なんかしないし、認定なんてできない。
だからアスペじゃないとも断言はしない。
ただ、アダチルは、カウンセリングで楽に生きやすくなることもあるし、その自覚症状があるなら治療して欲しい…と言いたかった。
アダチルが犯罪の言い訳にはならないからね。

スレチついででごめんなさいだけど、夫は真面目で素直でいい人だよ。
ルールを守るって拘りも強いから、絶対に犯罪は犯さない。
お互いに、折り合いつけて上手く生活してる。

言葉足らずで、ご迷惑おかけしました。
傷付けちゃった方々、本当にすみません。
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 03:20:02.72ID:EXocNIwY
だから、被害者が発達障害者でも人格障害者でもいいけど
セクハラ糞業者林と違うってのを大前提にしないと
これからは、傷ついたっていう人がいたら、それも荒らしだなw
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 09:41:42.79ID:LFWV6etP
相手に合わせて態度を使い分けて
弱くて言いなりにできそうな女性には本性を出してセクハラ、
高学歴高収入の人、医者、作家、弟子、師匠など
味方につけると得な相手には人格者のように振舞うことができていたヤシは
ぜったいに発達障害者とは違うと思う。

発達障害者だと人を見抜くのが苦手だったり
相手に合わせて態度を使い分けるのが苦手で苦労してきてる人が多いだろ?

ヘヤシって、クラスターB人格障害
(自己愛、ボーダー、演技性、モラハラなど)じゃね?
自己愛やボダって発障とものすごく相性が悪い。
発障側が自己愛やボダを上手にスルーすることができなくて
丸ごと被害を受ける。

自分に自己愛やボーダーの自覚があって治そうと努力している人は
ヘヤシとは全く違うから、そういう人のことは叩いてねぇから。
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 10:26:09.69ID:TULgsneH
とにかく、仕事を依頼したお客さんに
セクハラ行為をしたり、料金などをいい加減にしたりするのは悪い事
障害があろうとなかろうと、生い立ちがどうだろうと関係ない
依頼者の方が、言いたいことは山のようにあるだろう
埋もれてる被害者もいるはずだよね
そんな人たちが出てこれるように
頭ごなしに叩くのはやめてほしいし
質問があったら、ソフトに聞いてくれませんか
新情報を知りたいから

0395(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 10:28:48.49ID:oDDquHRr
>>393
あいつは人格障害確定だよね。

で、林は今どこにいるの?
名前変えて水面下で活動していたりしないよね?
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 11:20:23.59ID:TULgsneH
>>395
「名前変えて水面下で活動していたりしないよね? 」
それ・・・それを知りたい
「seiriseitonno2」がバレて、慎重になってるだろう
でも、なにもしないではいられないだろうから
なにかしら活動しているんじゃないかな
みんなで、ローラー作戦でもして見付ける?


0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 11:46:24.44ID:oDDquHRr
>>396
同じ便利屋をやっているならローラー作戦で行けるかもだけど、
まったく違うことを違う名前で始めているとか、
まだ作戦を練っている途中で仕事していないとしたら・・・難しいよね。
ここで探偵ファイルにメールした人、いなかったっけ?
あそこの探偵が興味持ってくれる内容なら、探し出してくれるかもだけど。
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 12:29:49.43ID:TULgsneH
>>397
騒ぎになって十ヶ月にもなるから、何かやってそうだけどね
ここも、くまなくチェックしてるだろうから
ここで話題になったワードは使ってないだろう
探偵だったら、探せる?
探し出してどうするか考えてからじゃないと依頼できないよね
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/09(火) 16:23:50.88ID:WGu88Y1u
ヘヤシが客に「励ましのハグ」をしていたことについて。

ヘヤシは「こころを救います」だの「発達障害者を整理整頓で治す」
って事ををアピールしてただろ?

自閉症児のケアで「だっこ法」といって
ハグで自閉症児の心を癒すという考え方があるので
ヘヤシはだっこ法を自己流でやっているのだろうと善意に受け取っていた。

実際はヘヤシがやってきたことはハグどころじゃなく
性犯罪だったんだがな。

ヘヤシが次の事業で狙ってるのが老前整理らしいので
「老前整理」で色々ググっているが、ヘヤシくさいブログはまだ見つからない。
気長に探すことにする。
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 07:59:17.92ID:X+bdFo/k
クラスターB人格障害は正確には
自己愛、演技性、境界性(ボーダー)、反社会性(モラハラ、サイコパス)だな。

サイコパスや反社会性人格障害者というと凶悪犯罪者のイメージがあるけれど
実業家や政治家になったり、会社の中で順調に出世街道を歩んでたりして
社会的に成功している隠れサイコパスてのが世の中には多いらしい。

勝ち組サイコパスは自分に自信を持っているし
社会で成功の結果を出しているから
周りから精神科の治療を受けさせられることも
自分から悩んで精神科の治療を受けることもない。
その代わり部下や側近など周りがメンタルを病む。

ヘヤシは被害者が訴えにくいような形で性犯罪をしていたから
前科はついていないけれど、性犯罪が知られて本人も認めたから
勝ち組サイコパスから転落だな。
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 08:12:42.78ID:1Soo/Itu
そーだねー。
医療現場とか福祉、ボランティアなどで
爆発的な力を発揮する人もいるらしい。

0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 08:35:42.63ID:twAGuY1W
まだヘヤシをカバっている依頼者、周辺人物に告ぐ
あいつは、まるで子供のように、あなたがいないともうダメだ、
というくらい頼ってきているだろう

だが、もうカバッてはいけない
ヘヤシが自分と自分の罪に向き合うのであれば、誰かが庇護している状態ではできないんだ
自分と向き合い、孤独の底を見たものしか、回復しない

あなた達は、間接的に被害者を苦しめ、ヘヤシの回復の機会を奪っている
そして再発を防ぐという意味でも、あなたが大きな障害となっている

ヘヤシの師匠、弟子は、HP、ブログなどで公式に窓口がある、そこで立場を明らかにすべき
ヘヤシは、すがって、すがって、見捨てないでと言ってきてるだろ
受け入れている人物が、必ずいると自分は踏んでいる
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 10:22:06.93ID:/G+EfYNe
>>403
一般常識を持った大人の対応としては、沈黙が金。
彼らが、性犯罪者との関わりを持ちたくないことぐらいは、
大げさに敵対しなくても世間ではちゃんと理解している。

自称達人が悪質業者だということはこのスレによって、もう知れ渡ったことだし。

既に性犯罪者の烙印を押されている者へ、改めて絶縁を言い立てるのは大人げない所業。
引き合いに出して悪いが、2ちゃんにいちいち反応して、わざわざ達人への絶縁レスを
カキコしていた某作家は、世間知らずで精神面が幼い人なのだろうと思っている。

大丈夫。腐った物を売る店(自称達人)には、客は付かないし、助ける者もいないよ。
程度こそ違え、自称達人によって迷惑をかけられた関係者(一種、被害者ともいえる)たちに、
立場を明らかにしろ、と迫るのは方向性がおかしくないだろうか。
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 10:26:57.06ID:X+bdFo/k
>>405
同意

反ヘヤシ宣言をした人を勇気ある人のように称えたり
ヘヤシと関わってしまった業者や医者や弟子に
反ヘヤシ宣言させるよううながすのは
他人と自分の境界があやふやな人がしがちな間違った考え方だと思う
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 11:08:30.88ID:Y4OYCrtW
>>403はわかるが確かに微妙な考えでもある。
>>405>>406は一見正しいようにみんな感じるだろうけど、前提が大きく間違っているとしたらどうか?

自称達人が悪質業者だということはこのスレによって、もう知れ渡ったことだし。

いや実際問題ネットを見ていない人が格段に多いく、自分の周りも面白いくらいに気づかない。
それをヘヤシは仕事をするたび実感しほくそえんでいる。
seiriseitonno2に画像提供している依頼者は達人の嘘など思いもよらないに違いない。
ヘヤシの方が被害者だと信じ込まされている。

直メールで質問を送ると、考え抜かれた言い訳が帰ってくるという仕組み。
そうなると>>503の考えも頷けないこともないと考える。

すべての人が自分のできる所で反ヘヤシの声を上げない限りこの人格障害者の周囲への被害はなくならないだろう。
被害者は泣き寝入りだ。くやしいやね。

0409(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 12:35:11.35ID:twAGuY1W
>>407が前提が違うとの指摘の通りと考えている
だれかしら近しい人間が、ヘヤシを支えているだろう
リピーター的依頼者が、こうした立場をとるのは正直自由だけれど、
ヘヤシを保護することの弊害は知って欲しい

また「こころと暮らしの便利屋」という同じ屋号、あと師弟関係で仕事をしてきた立場の
人間は明らかにする義務があるし、万一、まだヘヤシ保護をしていれば、数多くの被害の報告と
実態を知っている彼らは、被害者の最大の裏切り者ということになる

疑われるのが嫌なら早急に立場を明らかにすべき
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 12:49:55.37ID:/G+EfYNe
同じ会社ならともかく、それぞれ独立している各業者さんに、
特定の個人業者の犯罪に対して、立場の表明をせよ、というのは理不尽。

409さんがどうしても知りたいと言うのであれば、それぞれのブログへコメントや
メールなどで尋ねてみてはどうだろう。
関係者がどんなに嫌な気持ちになっているか想像できる自分は、
わざわざ聞いてみようとは思わないが。
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 13:12:48.97ID:twAGuY1W
>>410
ヘヤシの性質を考えると、商売上、最も被害を与えただろう師匠、弟子にも必ず
取り入っていると容易に想像する(それを受け入れたかは別にして)

だから、いち個人でメール問い合わせして、「こちらも被害者、縁は切っている」と言われても信用しないよ
この状況と、加担してしまった後ろめたさから、そう言わざるをえないだろう

だから公に表明したものでないと信用しないんだ
彼らを責めたいのではないけれど、彼らを丸め込むくらいヘヤシには容易だということ
0412(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 13:30:27.02ID:/G+EfYNe
…弟子ではなく、元弟子と呼んであげようよ。絶縁済みだし。

えっと、そもそも、自称達人に迷惑をかけられた彼らが、常時2ちゃんねるの
このスレに貼りついているほどヒマとは思えないんで。
(とんだ自己紹介だがorz)
ここで411さんが主張しても、あなたの気持ちは彼らには届かないと思うんだ。

みんな忙しいからね。
あなたが確かめたいのなら、ここで主張するだけでなく、実際問い合わせるのが一番かと。
公に表明してほしい、と思っている人がいることを伝えたかったら、伝える努力をしないと。
ここで叫んでいるだけでは、全く届かないと思うよ。
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 13:39:55.85ID:878lGr94
ここですぐ>>412のように行動化を促がす発言があるが、ここで考えをまとめたり、
議論を尽くしてから行動するキッカケになったり、そういう場であっていいのだから
他の意見をゆっくり待つ、ゆとりも持っていて欲しい
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/10(水) 14:25:46.62ID:/G+EfYNe
>>413
あ、つい行動を促すような発言をしてしまった。
せっかちで済まない。
自分の412のレスは聞き流して下さい。
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/11(木) 09:26:14.29ID:9rwUiFvJ
>>416
なにそれ?
また、「達人認定」とかされるよ

片付けや家事について、ここで語る?
どうする?

もともと、その辺に悩みがあって、今に至ってる人が多いのだから
心配に値する場合もあるかもしれないけど
好意的な気持ちからなる意見なら
誘い合わせて、他に行こうよ
思う存分、片付け・家事について話し合おう
片付けなどを語り合ってる場所も色々あるけど
ここでの事を踏まえて
話し合うのも、有意義かもしれないと思う


0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/11(木) 10:04:10.83ID:9rwUiFvJ
>>418
同感
もしかして、ほんとに心配なのかもしれないが・・・
話の展開のしようがないから
他スレ移動に賛成だ
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/11(木) 10:43:32.88ID:mDcjyy+a
セクハラ達人になんか絶対に依頼するつもりはないけれど
発達障害者や、発達障害ではないが掃除が苦手な人が
掃除や整理整頓をしていく上での工夫の話しあいをするのは
このスレ以外の場所でするのなら、大賛成。

もしそういう話し合いをするとしたら
惜しんでる人などほとんどいなくなった惜しむスレを
再利用するのがいいんじゃないかな?
どうでしょう?

達人を惜しむスレというタイトルが被害者の方の心を傷つけるのなら
「達人」の名前を出さない新しいスレを建ててもいいと思う。
「片付けられないひとのための整理整頓の工夫スレ」みたいなタイトルで。

スレタイトル案に発達障害者の名前をタイトルに入れないのはわざとです。
おとなの発達障害の診断ができる精神科医は少ないから
発達障害と同じ症状があっても発達障害に診断されてない人って多くいるからね。
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/11(木) 20:55:44.31ID:vycLEvwH
いや、本当に心配だったの。
みんな、本気で快適な生活をって覚悟して依頼したんだよね。
なのにあんな目に遇って、ダメージは計り知れないだろうなあって。
片付け苦手な人は精神的に安定してないと、部屋も荒れがちにになるだろうし。
自分は、そろそろ傷が癒え始めて(冷静になってきて)、生活にも気を回せる様になってきたんだけど、みんなはどうなんだろ?と思って。
惜しむスレの人は割り切り上手だから、きっと大丈夫って思える。
大丈夫じゃなさそうな予感がするのは被害者の方。
心配もしてない他のスレで尋ねる意味はないよ。
カラボ見る度に虫酸が…
とか、誰にも理解されないだろうし。
ブログ消滅から10ヶ月。そろそろこう言う話題を同志と語り合いたい人もいるかな…って。
でも、ま、余所へどうぞと言われてることだし、これでこの話題は終了だね。
スレ汚し失礼しました。
お邪魔しました。
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/11(木) 21:16:54.05ID:km6mdQZT
>>422
>そろそろ傷が癒え始めて
良かった。
他の人を心配してる422さん、優しいね。
快復は人それぞれだと思うし、ここは掃除板だから、片付け関係の相談にはみんな
不自由してないと思うよ。
422さんの気持ちが落ち着いてきてるみたいで本当に良かった。

掃除板は結構どれを読んでても掃除・片付けのモチが上がるよ。
同じ悩みの持ち主どうしじゃなくてもいいんじゃない?
またどっかのスレでそれと知らずに語り合うのもいいもんだよ。

スレ汚しなんてとんでもない。
明るい現況レスで嬉しかった。422さんありがとう。
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/12(金) 09:04:37.76ID:2GdAHQPu
>>422
スレ汚しってことはないと思うよ
ただ、ここは、異常事態によって発生した所なので
みんな少し過剰反応しやすいかもしれないんだよ
422さん自身も被害者で
カラボ見るたび虫酢がはしるのだから
苦しみもぶり返さないように
心の安定を第一にしてほしい
状況はそれぞれだろうけど
辛いのはみんな一緒
0425(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/12(金) 13:54:09.67ID:er8tnrCN
自分は被害者ではないが、達人を信じてただけに、ガックリきたし、今も完全に立ち直れてない。
もう少し賢くなって、強くなりたい。そうならないと、前のように人を信じたり頼ったりすることはできない。

今はまだ、「大丈夫?」とか「達人じゃなくてもいい業者さんがいるよ」という呼びかけの言葉もコワイ。
こんな言葉にレスすること自体、「自分は片付けられない人間です」と、自分の弱味をさらすことになる。
その弱味につけこんで、何をされるかわからない。それがこわくてたまらない。自分はまだ病んでるんだな。

動けるようになったら、片付けについては他のスレやコミュニティとかでいろいろ尋ねたり語りあったりしようと考えている。

0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/12(金) 17:38:47.88ID:1aL+Y6u4
「被害者」として、「大丈夫なんかじゃない」って言える場所が欲しかった。
「大丈夫じゃない」理由は人それぞれだろうけど、ここの住人は少なくともその一部だけでも同じとこにあるよね。
他でそんなこと明かしたら、キチガイ、色情狂、自業自得と言われて、結局ここに誘導されるのが目に見えてる。
常に同じ一つのテーマだけ話さなきゃならないってルールはないから、今までの流れも続けつつ、たまに呟きに来る人がいても受け入れられる体制があればなと思うんだけど。
実際話しに来なくても、聞いてくれる場所があるって安心感だけでかなり違いそう。
無理なのかなぁ?
吐き出すだけで、スッキリって人もいるけど、他人の愚痴に付き合ってぐったりって人もいるから、無理強いは出来ないけど。

0427(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/12(金) 17:57:39.90ID:er8tnrCN
>426
それぞれ、呟きたいとき、吐き出したいときは自由にやってもいいと思うよ。
ただ、立場を明かさずにいきなり「片付け、できてますか〜?」とか呼びかけられると、警戒してしまうし、怖いんだ。

0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/13(土) 04:20:15.52ID:k4N7DBBY
いかにもやじうま、てな質問はスルー
スルー能力も対人関係には必須の能力、鍛えてくれてんだwと思って頑張れ
0430416
垢版 |
2011/08/14(日) 23:24:19.65ID:aPnIttwV
>>427
ごめんなさいね。
確かに怖いと思う。
改めて聞かれると構えるよね。反省…
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/15(月) 09:37:38.48ID:W5xdo9hq
>>430
あんまり、落ち込まないで

もともと、片付けられなさを克服したい気持ちがあって
今回のことに巻き込まれてしまったんで
常に片付けに対する感心はあるんだよね
それに、励ましあえる仲間みたいなものが欲しいのかもしれないし
ここは、被害が深刻な人もいるから
「惜しむスレ」あたりで、話し合うのもいいかもって思う
(ちっとも惜しくないがっ!)
0433(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/16(火) 11:28:05.07ID:M7ogaYSV
>>427
立場を明かさずにいきなり「片付け、できてますか〜?」とか呼びかけられると、警戒してしまうし、怖いんだ。
・・・同感でした
文字だけの世界では、真意は分かりきれない
私も被害を受けてから、文字通り「被害的」な思考になりがちで
事あるごとに、「バカにされてるんじゃないか」「嫌な事されるんじゃないか」と
警戒してしまってます・・・やっぱり、怖いんだよね
とにかく、2チャンででもいいから気持ちを出していって
少しずつでも前向きになれたらいいなと
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/17(水) 15:32:31.97ID:eSql8+P5
あのー、皆さん、もしかして「惜しむスレ」に行っちゃってます?
惜しむスレの人が、被害者は被害者スレへ行けって、怒ってるので
被害に関しては、こちらで話したほうがいいですね
自分もつい、被害に関して書き込んでしまって
怒られちゃいました

達人の片付け・整理整頓術に関しては、あっちのスレでもいいけど
どうしても、被害の事に話が飛んじゃう
片付けのことを話したい人には、迷惑でしかないのだと反省

0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/19(金) 11:00:03.06ID:cm9WWXz9
ひさびさROMしに戻って来たら…
頼むから、こういうのいい加減にしてくれ。
これ以上、頭弱いから、基地外だからって思われたくないんだよ。
被害者じゃないけど被害について語りたいって人があっちにいるみたいだけど、そういう人逹っていったい何をしたいんだ?
被害者にも惜しむスレの人にも迷惑掛けてさ。
目的が荒しじゃないなら、さっさと専スレ立てそっち行ったら?
0437(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/20(土) 10:46:54.40ID:fPKJIN4S
>>436
まぁ、お怒りもごもっとも
長くなってくると脱線しちゃう人も出てくるんだよ
まるっきり解らない人達でもないと思うから修正可能じゃない?
流して(スルーして)おこうよ
あんまりこじれると
ヘヤシが、「ふふんっ」っとか言ってそうで腹立つから
0439(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/20(土) 15:13:57.63ID:fPKJIN4S
あの後、どうなったんだろうね
ヘヤシにインナーチャイルドなんちゃらをやってあげたとの事だけど
自分の方はどうなんでしょう
被害者として、傷ついているんじゃないかと思うけど
ヒドイ事になってなけりゃいいんですが・・・
今回の事にかかわった人はみんな辛い思いをしてるんだよね
(みんなじゃないか・・・)
0441(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/20(土) 18:15:55.90ID:2BD+Dqd3
えっ>>440それがどこからで、そうだと言い切る根拠があるなら是非聞きたいです。
「代わりに書いておくのでもう2chは見ないでね〜」とか3の初めオバちゃんに言ったのかとは一瞬思った。

で考えたら>>440がオバちゃん本人なら凄〜い話だけど。
色んな現在の林情報、待っています。
ここは情報交換のためにあるんだから細々とでも続けて行きましょう。
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/20(土) 20:58:46.68ID:CVvPFGUU
>>441
【根拠】
・本物のカウンセラーなら、林の同情を買う行為に、簡単に流されたり騙されたりしない。
→心理学にちょっと興味があるレベルのド素人。

・あれ以来、一度もここに登場しない。
→もう来れない理由がある。
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/22(月) 09:30:10.32ID:sQbVP7ld
あの大阪のオバちゃんは、何らかの役割をしてくれたと思ってたけど
ヘヤシの自作自演だったとしたら驚き
いくらなんでも、それはないんじゃないかな
オバちゃんの再登場を、ちょっと期待しています

0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/23(火) 00:36:24.36ID:NYxsl9sE
自演ナイナイ隠れブログばらしたのおばちゃんだよ??
脱会しかけて再度入信したんだろうかね?
0446(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/23(火) 22:11:47.79ID:a+YI0At0
突然の撤退理由がわからなくてモヤモヤしてたけどそうだったのか!
ブログ見てただけだけど、こういう理由は想定外だった。
やっぱりネットだけじゃわからないもんだね…

元お弟子さんや元依頼者のブログが消滅したのもなんとなく納得。
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/24(水) 21:31:19.51ID:WsfHq2h7
ヘヤシって、依頼者を完全に自分のコントロール下に置くよう必死だったみたいね
ブログに批難や意見があった時も、毎回嬉しいですとか言いつつ、絶対に持論を曲げずこじつけてたし
DV体質もあるよね、子供を殴ったりしてんのに、愛のムチと都合良く言ってた
世の中には、決して手を挙げずに子育てしてる人が多いことを、知らないんだろな
子供、相当荒れてるみたいだし、やんちゃとか聞こえがいい風に言ってみっともなかった
その時、称賛してた、コメ常連やブロガーをみて、変だ変だと思ってた自分は、完全に危ない領域にキテるとおもた
オカシイと気付いた人は、みんなどの辺り?
0448(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/24(水) 22:22:29.53ID:QhDJuyAD
>>447
この人の子供が問題行動を起こしてる時点で、この人の家庭は何かおかしいと思った
後から奥さんのことをファンが少なくなると困るからと、
ブログにあえて書かないんだと聞いて、びっくりしたっけ
こいつ自意識過剰の上精神的に未熟
セクハラ、風俗行為の強要と聞いて、子供に問題行動があるのも無理はないと納得した
0449(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/25(木) 00:07:00.91ID:wQPsDLSu
>>447
・宗教のような、読者を洗脳させる文章だなぁと感じたとき。
・俺様スゲー!!と自画自賛するのはいいけど、
 実はただのカラボ組立士だということに気づいたとき。
・写真掲載アリの人もナシの人も、同じ料金なんておかしくね?と思ったとき。

わざと3万払って林の実力を試してやろうかとも思ったけど、気づいたら消えてた。
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/25(木) 08:14:15.18ID:lgPsBcFZ
>>447
安いパソコンや安いスーパーを探す異常なこだわりを書いていたとき
携帯のバッテリーがどこの店にもなくて、危機管理がどうたらと異常な怒りを書いてたとき
100点のテストって中高はほとんどないだろう。子供が中学生になるころからここんち空中分解とおもた。
海外出張(が国内出張の宿泊費やセクハラのうまみなしのせいか)を取りやめ
英語のできる弟子に行かせてたしか自分の方法が世界基準になるとかなんとか米してたのを見たときもゾー
んで出張先のウィークリーマンションの画像が頻繁にでるようになった肝ー
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/25(木) 09:19:07.74ID:CrRBEtWE
>>447
おかしいと思ったのは・・・
息子さんが、変形学生服(ボンタン)を買ってほしいと言った
息子さんに、鉄拳をふるった
依頼者の娘さんがヘヤシのことを理想の男性(だったかな?)と思ってる
・・・なんて事を、一応営業ブログに書いてるところかな
おかしいと思う自分がおかしいのかと不安に思ったもんだったけど
こんなことになって、逆に自分は正常なんだと安心した
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/25(木) 09:25:20.19ID:CrRBEtWE
451だけど追加
息子さんや、依頼者の娘さんがおかしいというわけではありません
そういうことを、書くのはどうかって事です
0453(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/27(土) 17:10:36.55ID:A/1IbWom
大阪のおばちゃんはヘヤシの自演ではなく
ヘヤシのセクハラの話を聞いて義憤にかられて
怒りのままスレに書き込んだけれど
直でヘヤシに会ったら懐柔されて、ヘヤシ信者に逆戻りした人だと思う。

あぁ、こういう人が、こうやって洗脳されていくんだな…と
大阪のおばちゃんが書き込んだレスの流れを読んで思った。

それと「本物のカウンセラーなら、林の同情を買う行為に、簡単に流されたり騙されたりしない」
ってのは違うと思う。

大阪のおばちゃんは「スピリチュアルカウンセラー」だから
本人が勝手に肩書きを名乗れる占い師みたいなものだし。

もっとも>>442が言ってる本物のカウンセラーってのも
(多分「臨床心理士」ってのを指してるんだと思うけど)
人格や洞察力は関係ないよ。
442は「本物のカウンセラー」に幻想抱きすぎ。

他人のこころを救うよりもおまえ自身のこころをまずなんとかしろ!
と周りが言いたくなるような人でも
(ヘヤシもそうだけど、自分の性格に難アリな人の中には
 他人のこころを救う存在になりたがる人って結構いる)
心理学関連の大学と大学院を卒業して試験に受かれば
「臨床心理士」の肩書きはGETできるからね。
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/28(日) 09:18:41.48ID:rWyyddgE
だね。大阪のおばちゃん自作自演はいくらなんでも無理があると読み返して思った。
洗脳済。大阪組の誰かもう一度おばちゃんの目を覚ましてあげて。
>>444大阪のおばちゃんもだけど一番最初の整理整頓の達人のセクハラの被害者のスレの終わりから、2の初めに突然登場してきた
経費<セクハラ<<<<<<<<<<<片付いてよかった
番外:彼の経歴、金銭感覚
と書いていた女性、皆覚えてない?
Hさんはバイで変態だと分かった上で才能があるから頼んでいた、
学歴や肩書きコンプレックスやらあるけど、経費は明朗会計でHさんは金にクリーンで執着はない。
テレホンOOOにも付き合ってあげたから被害者の為には実名で証言してもいいとまで書いているね。
Hが勤めていたのが超超一流企業だとか、Sクリニックの話や日本人ですか等まで初耳が多くて驚いた。
あれだけ詳しい人はいないだろうから今も連絡を取っていて、まだ今のHさんについて知っていることがあれば夜勤明けにでも書いて欲しい。
EDと同じくらい頻繁に言っていたと彼女が言う、Hが金儲けに執着がないという話を聞いた依頼者は他にいるの?

0455(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/28(日) 13:05:15.74ID:060tMFIf
大阪のおばちゃんは
あれだけヘヤシの罪を許せないということをスレで書いてたのに
まんまと洗脳されてしまって残念だな…。

ヘヤシが今後は大阪を拠点に
老前整理の仕事をしたいというようなことを
どこかで言ってたたそうだけど、
洗脳したおばちゃんを足がかりにしてくんだろうな。
ヘヤシがブログでインナーチャイルドがどうのこうの書いてたのも
スピリチュアルカウンセラー(笑)のおばちゃんに媚びたんだろう。

ところで、トリップつけていて、重めの性的被害があって
悩みながらしぼり出すように文をスレで書いている人で、
大阪のおばちゃんの所には直で謝罪に行ったのに
自分の所にはヘヤシが直に謝罪に来てくれないことに
傷ついてた人がスレにいたよね。

でもその人とヘヤシが会えていないのは良かったと思う。
その人、文章読んだ感じだけでも
とても流されやすくて傷つきやすい人に思えて心配だった。
ヘヤシに会ってしまうとますます傷つくことになりそうだから。
0456(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/30(火) 09:11:11.08ID:h+ZP9LQn
>>455
大阪の人には、もう一度出てきていただけないかと思う
誰か、つなぎをつけられる人いないものか・・・無理か

トリップをつけてる人は何人かいたけど、そんな人(↑)確かにいたよね
ずっと閉じ込めていた思いが噴出してしまった感じだった
かなり痛々しかったけど、内容は真実だと思ったね
あれが真実なのだから凄まじい
でも、書き込んでいるうちに変化してきてるようだったし
気持ちの「整理整頓」が出来たのかな
ここに居続けることは、別な苦しみを受けることもあり
引っ込んでしまったのも仕方がない
まるっきり愚か(謝)でもなかったってことだと思うよ
0457(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/31(水) 00:53:59.81ID:BifhuPKo
惜しむスレに貼られていた業者が
ある同業者を批判しているんだが
この批判されてる業者ってもしかしてヘヤシ?と思ってしまった

批判されてる業者の特徴
・安すぎる原価割れの見積もり価格
・不法投棄
・業者がゴミを家庭ゴミとして出す
・軽トラで1名が日数をかけてゴミや大型ゴミを運ぶ

> 処分費など含めると、この金額では原価割れです。
> でも、後で聞いて、合点がいきました。大型家具がいくつもあるのに、
> 1名で軽トラ1台で3日間かけて片付けるということでした。
> 車もすれ違えない狭い道に3日間横付けしてさぞ近隣迷惑でしょうに。
> 許可を持たない業者なのでしょう。
> 業者がゴミを家庭ゴミとして集積場に出せば、明らかに不法投棄です。
ttp://www.ookurayama.biz/blog/post-18.html
0458(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/31(水) 09:22:33.66ID:+eEcq97o
>>481
なぜ疑ってはいけないの?
逆に、ヘヤシのことがあってから、迂闊に信じることは危ないと思ってる
世話になったから、と丸々信じたら、また過ちを繰り返すよ
検証くらいしてもいいんじゃない?
特にひとりは、ブログにもあるとおり、父親が問題あり偏屈で暴力的だったと言ってて、ヘヤシと近いよね
馴染んだ関係だから、ダメな人だと言いつつも、ヘヤシをすんなり受け入れてるとしても不思議じゃない
どこかで指摘もあったけど、ヘヤシは気の強い身体の大きい女性が怖いと同時に、頼る対象になってる
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/31(水) 12:52:22.68ID:J141a2DO
>>458
まだ見ぬ481のレスに期待。
458さん、たぶん投下するスレを間違っているよ。

>父親が問題あり偏屈で暴力的
そんな家庭は星の数ほどあるじゃない。
だれもが完全無欠な愛情を受けて育ってるわけじゃない。

ところで、458さんは何と戦っているの?
あなたが被害者なら、仕方がないことかもしれないけど、
被害者意識が強すぎて関係者全てに疑いの目を向けるのは、考え過ぎ。
落ち着いて欲しい。

勝手な想像はあなた自身を苦しめる元だよ。
根拠の無い想像で、元弟子の彼女らへの中傷イクナイ。

そんなに疑心暗鬼に陥っているより、あっさり問い合わせすりゃすむのに。
0460(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/31(水) 14:13:21.76ID:liPFVvgf
そうだね。同感。ヘヤシが変な方向に行かないことだけ祈る。
0461(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/31(水) 15:51:52.95ID:Ho5QHNcL
>>458

ここはストレートに
ヘヤシにだけ怒りをぶつけないかい
弟子さん達も、この件では、だいぶ迷惑してるのは確かだと思うよ
彼女らの態度、ブログの中身うんぬんは、個人的見解が分かれるとして
ブログを閉じるところまでになってしまった人(3号さん)もいるんだから

女性の弟子さん達の存在が
「達人」の信頼性を高めていたかもしれないが
あくまでも、悪いのはヘヤシ一人
検証するなら、具体的な疑問点(生い立ちとかじゃなく)を問うとか
自分の知ってる情報を提供しつつ
他の被害者の証言と、すり合わせてみるとか
冷静なスタンスじゃないと、ドロドロしちゃうだけで進展しない感じだ

こんな意見にも、腹が立つ?

0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/01(木) 14:36:30.87ID:OoDc1N7X
>>458さんは、どの程度、弟子さん達を疑ってるの?
今のところ、弟子さん達はもう関係ないと思われるが
何か、気になる事でもある?

このところ、新しい証言も出なくなり
怒りのもって行きようがないが
ココを知らない人も居ることを思うと
冷静に続けて行った方が良い

0463(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/01(木) 21:41:10.24ID:ye2tGx26
>>458です
いたずらに掻き回してるのではないことを分かって欲しい
またこの苦しさと付き合うには少しキツクなってるので潜ります
0464(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/02(金) 07:11:19.79ID:fNniAB14
>>463
>分かって欲しい。

分かってあげたい。
分かってあげたいけど、「検証」は証拠や証言を積み重ねて検めること。
あなたのレスは想像で書かれているように読めてしまうのよ。

>いたずらに掻き回してるのでないことを分かって欲しい

のなら、あなたがそう思った根拠を教えて欲しい。
もう見てないかもしれないけど、あとで、元気になったらでいいから教えてください。
無理しないでいいから。
0466(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/02(金) 11:03:11.84ID:Gmpc6KhM
連投スマソだけど
458は元弟子さんのことを示唆してるようだが
元弟子さんでは1号さんだけしか知らないが、かなりの人格者だと思った
幸いお片づけができるようになってしまったので、もう依頼することもないけれど
出来れば友人としてお付き合いをしていきたいとまで思える人だった
0467(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/02(金) 20:00:06.69ID:Lbj8uAsF
>>466
一番落ち着いてたと思うし、事件後ブログ内容の極端な改変もなかったし、
某Oさんよりも信用できると思う。
0468(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/03(土) 00:20:24.19ID:1i/auX5s
自分は元弟子3号さんに依頼したことが有る。
あの人も真面目ないい人だったよ。
0469(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/09/03(土) 08:51:52.35ID:ib/IwXl5
3号さんは民間資格取るって言ってたし、いつかアドバイザーで復活するんだろうと思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況