X



かたづけ、掃除にざせつ中の人が叫ぶスレ
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/22(土) 12:28:56.78ID:XW0eZIzg
生理中
しんどいけど仕事は休めない

あと、休み何してたんですか?と聞かれて「掃除と片付け」と答えると
「うわ暗いw普通は遊びに行くとかしませんかぁwww」
実家住みでママンにお弁当まで作ってもらってるような奴に笑われたくないわ
食器一枚洗ったことないなんて自慢にならないっつの
0063(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/25(火) 17:26:52.71ID:m7IMfU1r
四十代後半男だが、女が生理中の状態になることの何が悪いのかわからん。
じい様世代の忌みモノみたいな感覚なのか?
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/26(水) 06:59:55.88ID:PoXarnfw

家族全員、掃除も整理整頓もできない。
「掃除してよ!」と言っても逆効果になるとわかっているので、
一人黙々と掃除することにした。

綺麗にできたら、彼氏を呼ぶのだ。
まずは自分の部屋のものを片して、掃除する習慣をつけようと思う。
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/27(木) 23:23:01.84ID:s4OfkOrL
>>63
うーん、個人差はあるんですが…痛み等自体の辛さに加えて『いつも出来ていることが痛みやダルさで思い通りに出来なくなる』のが私は精神的に辛いですかね。
ダラを脱出したくて掃除も頑張っていたのに…みたいな。
もしかしたら更年期障害に近いものがあるかも。
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/29(土) 05:35:28.96ID:5EzP6MiA
日増に気温が下がってきた〜
寒いから窓あけるのイヤだよ
冷たいから水にさわるのイヤだよ
暖かい場所で丸まっていたい
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/09(水) 05:02:59.27ID:buc0uo8m
一週間前まで捨てるものがぽんぽん出てきてたのに、出てこなくなってきた。捗らないとやる気が出ないなぁ…

0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/05(月) 08:24:54.68ID:/pxQjbwh
掃除はいいのですが、整理整頓てどうやったらいいのか…
こればかりは才能ないのだとあきらめてる
引っ越しして10日以上たつのにいまだに段ボールに囲まれてる生活
みんなどうやって片付けてるの?
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/05(月) 08:56:51.83ID:FiNbXK1T
だあああああ

定位置をだれか決めてえええええええ
捨て作業も何度やっても中途半端に思い切れない私にかわって
捨てまくってっ

ついでに洋服もえらんでシステム構築おねがいしたい
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/05(月) 14:07:53.99ID:F66iR02O
ちゃちゃちゃっとやれば1時間で済むであろう部屋の片付け
やる気がしない、なんか疲れてる
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/07(水) 23:13:17.79ID:yW1e/zaP
疲れた
結構やったけどまだまだ。
ちょっと一息付いてもうちょっと頑張ろう
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/08(木) 08:36:39.22ID:lvA3sESp
古いブラウン管テレビ2台、壊れたCRTモニタ1台、壊れたパソコン2台、使わないエクササイズマシン、壊れた座椅子
粗大ごみを捨てるのが面倒臭すぎて挫折中
業者を呼ぶのも何だか怖くてできない・・・
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/19(月) 20:54:42.44ID:/3OaDOdJ
2日連続で親戚の子どもたち預かったら部屋も水回りもメチャクチャだよ
ふぅ
やらないとな
0086(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/28(水) 10:42:22.80ID:jIPfCaCS
あーなんとか窓ふきと外の落ち葉掃きだけは
したいと思ってるんだけど
めっちゃ怠惰だわー
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/26(木) 10:31:10.98ID:O5psFgKO
休憩中のまま、横たわったまま体が動かない。
服をちょっと畳んで片付けていたら、1年以上放置しているパンツ(ズボン)。
破けをアイロンで直そうと思ったけど、縫った方が良さそうで、1年以上触っていなかったアイロンだしたり
穴ふさいだりで疲れて休憩したまま早1時間。
昨日の夜9時に起きてずっと起きているからなあ〜。
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/28(火) 10:24:00.74ID:xvl1hXOm
何故か体が全然動かない。
気持ちだけ焦る。
子供に申し訳ない。なのに動かない。
自責感で身動きとれない。でも動かないことで更に自責感。
自業自得だけど辛い。
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/28(火) 10:24:43.73ID:xvl1hXOm
何故か体が全然動かない。
気持ちだけ焦る。
子供に申し訳ない。なのに動かない。
自責感で身動きとれない。でも動かないことで更に自責感。
自業自得だけど辛い。
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/22(木) 01:02:09.15ID:/fmaeLrd
もう、どこをどうしたらいいのか
わからないよ。
いらない物もどんどんゴミに出したのに
残ったものが本当にいるものなのか、いらないものなのか
わからない。
0095(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/23(金) 03:26:30.75ID:jA4Q9LMW
山盛りの物を捨てて部屋を綺麗にするとか、マジで無理な気がしてきた
物の量とかじゃなくて心の問題だったと気づいた
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/16(月) 23:58:11.41ID:lwCvrlPv
ダンボール箱に色々入れて積み上がったままの景色をどうにかしたい
使わなくなった筈の収納ボックスが放置している間に細々した物の置き場に
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/20(金) 16:07:09.37ID:TQk68Yma
汚屋敷、半分はほぼ綺麗にした。
なのに何でこんなに落ち込んでるのか自分がわからない。
綺麗な部屋を見てスッキリするのは数日で、何故かその後落ち込んでくるんだよね。
まだ台所とか残ってるのに
空っぽ感、なんとかしてー!
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/06(日) 20:41:41.85ID:CysMJnJD
決まってた内定を辞退させられて
実家に引っ越しさせられて一年
引っ越し荷物がまだ荷ほどきできてないよ……
つらい
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/03(月) 11:27:38.16ID:DHNpZMjH
きれいにしたよ
ええきれいにしましたとも
だけど子供のころに兄弟みんながつかってた高さ170センチの学習机が3つもあるんだよ
うちのマンションは変わってて
うちは三階なんだけど四階まで階段を上らなきゃゴミ捨て場にいけないんだよ
女ひとりでどーしろというんだ
0104102
垢版 |
2012/09/17(月) 20:05:48.86ID:BMadF+5Y
>>103レスありがとう
でもこんなんで三万もとられるのが勿体なさすぎて
自分で背負って引きずって捨ててきました!
超部屋スッキリ!
だけど腰を酷くやっちまったらしい痛いorz
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/22(土) 11:06:53.95ID:2gWvZ92l
大丈夫だろうか
腰は整体とかがオススメだ

寝てないけど片付けたいけどきついー!
電話もかけたけどかからないー!
本を売りに行くぞモルァー!
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/23(日) 17:06:18.80ID:U24sV3ci
掃除機かけたり棚を入れ替えたりやるべき事がすごくたくさんなのに最近すぐ疲れて進まない…orz

自分が動かないと何も変わらないのになぁ…情けなくてたまらない。今度出かける時には栄養ドリンク探すぞ〜!!!
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/24(月) 03:22:19.67ID:qifSwvTF
汚家を他人を呼べる家にしようと、ブログまで作って、誓いを立てたのに、半分も出来てない。
ベランダがすごいことになってるぞ!!

0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/24(月) 21:53:15.03ID:hCEP+AFR
まず保留箱ひっくり返してみたら、ずっと探していたあれこれが出るわ出るわ
とくに小物
適当なポーチや小物入れがない(買い足すにもどういうのがいいかわからない)ため
一時保管用にまた箱へ

箱箱箱箱箱箱箱箱箱箱箱箱もうやだー
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/24(月) 23:23:21.77ID:YcCE7zAE
>>109 魍魎の箱w
分類用の一時保存なら中身が見えるジップロック的なのを勧める
100均でA4位から極小まで各サイズあるから向いてるの使えばいい
0111(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/25(火) 14:13:54.47ID:JnlX+xRC
一人では重くて動かせない物だらけ

2階のロフトベッド 解体まではいったけど、
とっておきたいって何だよ 
誰がこんな机小さい傷物使うっていうんだよ(泣)
鉄製で重くて一人では下ろせないし
リサイクル屋にも断られた

窓は部屋の壁に立て掛けておくものじゃないし
いつか自力リフォームするからって何年経つんだ

外壁も自力でつけれるって資材もらうだけ 外庭埋まってる
もういっそのこと並べて雑草はえないようにしよう
と思っても一人では移動できない長さ&重さ

家はゴミ処理場ってみんな思ってる
だから親戚中のいらないもんの最終行き先地は家
だって何にも断らないんだもん

私が人の汚荷物捨てるのだけで家の汚掃除は終わる
0112(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/26(水) 17:20:25.32ID:ze23gBOT
自分が溜めた物とはいえ物が多すぎて、捨てても捨ててもスペースが空かない
物に対する執着心も人一倍強いから思い切るにも時間がかかるし、やっぱり取っておこうという物も多い

多少物を処分しつつも、結局右から左に移動してるだけの気がしてやる気がかなり減退中
0113(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/26(水) 18:52:44.18ID:WRE4T/sQ
引越し前から前住人の片付け1トン以上
義理の父母姉のゴミ片付け1トン以上
家のゴミ片付け1トン以上
今までに合計3トンは軽く捨ててます。
軽自動車で運べる物のみの処理

でも、なぜか最近ではいくら捨ててもすっきりした気持ちが持てないんだ…
膿み出し中なのかな〜
0114(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/29(土) 13:44:15.18ID:4McB4vPe
先週まで結構がんばれたのに今週はやる気がうすい
折角、時間があるのに嫌だあああああ。
小さいことからやっていくしかないか…。
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/01(月) 20:38:22.10ID:+XKpoQdU
>>112
自分もため込み執着してる
人にやるくらいなら自分でとどめさしたい


今は疲れて、だるくてまったく片付けできない。前は捨てなきゃと焦りまくってたのに
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/02(火) 22:04:10.20ID:8dZgQCB5
荷物たくさん、足の踏みばなし、壁見えないくらい壁全部に棚がある布団しまう場所もない
捨てる踏ん切りをつけられないだるい疲れた
部屋に立ち尽くして思考が止まり、悲しくなる
とても疲れてだるくて寝るだけの部屋
0117(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/03(水) 14:36:18.19ID:1LUKeO4B
おお、こんなスレがあるとは! と思って
書く前にROMってたら自分はマシなほうだと知った。

本棚の移動に伴い、中身の整理+処分を進めてるんだけど疲れた・・・。
1〜2年後に引っこしがあるからもっと減らさなくちゃ。
0118(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/03(水) 17:25:21.95ID:38cvjILz
ある程度進んだところから気力がごっそり無くなってしまった
まだまだ捨てるかどうか選別しないといけないものがたくさんあるし、物が無くなった部分を拭き掃除もしなきゃいけないのに
一山越えたような気になってその後の作業をやる気が出てこない
0119(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/04(木) 02:42:54.71ID:QUI1GIoO
ゴミやがらくたを捨てまくって
毎日掃除をしてるけど
元々が築36年の汚マンション。
壁紙天井カビややにだらけ
壁紙日焼けして色が変わってる
絨毯やクッションフロアが所々はがれてる
もうやだ
リフォームしたいよ
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/04(木) 21:49:18.17ID:OmGbCGIi
>>118
うおおおおいつもこういう状態になって
軽い汚部屋くらいまでにしか辿り着けないんだ
でも変わりたい
やる気が出ねえええ気分わりいよおおおお
こんな自分は嫌いだあ
ギャンギャンギャワワワン
0121(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/07(日) 17:30:21.06ID:bRzlYKnA
同じくひと段落して終わった気になっちゃうんだよなあ
早く普通の人の部屋にしたいのに
0122(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/09(火) 22:41:02.87ID:gRmL1GUm
捨てても捨ててもまだ物が捨てられない
なんでこんなにモノに執着あるんだろ
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/10(水) 03:54:37.81ID:2BJMBklg
着物と浴衣と小物などが処分出来ればスペースが空くんだけどな。
思いでがあるから捨てられないょ。
知り合いで貸し衣装やってるとこに貰ってもらえないかきいてみよう。
思い出の品ばかりだよ〜はぁ。
もう寝るね。
0124(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/10(水) 12:02:49.21ID:qI3aCKby
>>112
右から左、わかる〜

空っぽ、間こそ価値という老師の言葉を思い出してなんとか頑張る。

自分の愚かさと向き合うの大変!
0125(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/10(水) 21:31:31.51ID:fSoCR50j
物に振り回されたくないし、片付けや整理の事も極力考えたくないのに
毎日「これどうしよう?」と考えている。
迷ったら捨てる、というのは実践してるけどやっぱり長時間迷ってしまう。
ゴミ袋に入れたのにやっぱり使うかも?と取り出し、またゴミ袋へ…
という不毛な作業をくりかえしている。
何も知らない人が見ると私は片付け作業大好き人間にしか見えないと思う。
あーもういやだ。
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/13(土) 08:43:05.04ID:zJWe3IAI
迷ったら捨てる?
そういうセオリーがあるのか、知らなかった。

しばらく挫折してたけどそろそろはじめようかな
仕事が先かな。
あーあ。
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/18(木) 11:25:43.27ID:dbH2iZ85
物が多い
解ってるけどあったほうが安心感があって持っている
だけど部屋は綺麗にしてもごちゃごちゃ感があって汚く見える
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/20(土) 00:15:47.06ID:vH1qNyYB
疲れた〜
使わなくなったパソコン2台を何とか片づけようとしたら
埃が酷すぎる

パソコン棚も捨てたいのだが
デカすぎる

もう窓から捨てたい
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/23(火) 00:15:18.51ID:tgs5KIyh
片づけと捨ては充分過ぎるくらい出来てる
でも築37年で一度もリフォームしたことがない汚家3LDK
壁紙天井ヤニと日焼けの黄ばみだらけ
今時全室絨毯敷き
しかも床のあちこちが抜けてしまってる
フローリングカーペットを敷きたいけど柱やなんだの凸凹があって自分では出来ない(壁紙も然り)
あとはリフォームの問題だよ
どんなに拭いても綺麗になったところで日焼けで黄ばんでるんだから
3LDK78平方メートルでフローリングにするのと壁紙替えるのでいくらするんだろう
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/23(火) 16:40:24.95ID:n2o/v8jp
しばらく掃除頑張ってたのにそこそこ片付いてきた段階でやる気消失
それとともに、耐えてた物欲が復活してまた散財が始まってしまった
現実逃避したってお金が無くなるだけなのに、頭でわかってても物を買うことにすがってしまう
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/11(火) 12:40:15.66ID:XTosw+h8
六畳未満の狭っい部屋に何日かかってるんだろう!
ゴミ出しても床可視率全く変わらねー!
服捨てが捗らない!何残して何捨てればいいんだ!
分類不可能な小物が多すぎる!どれとまとめよう…
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/11(火) 17:30:11.61ID:ZaAj2zjW
>>139
とりあえず保留箱を作って、迷う物はそこにぶち込む。

いきなり全部捨てるのは難しいし、俺みたいに勢いで必要な物まで捨ててしまうリスクもあるからorz

自分のペースでゆっくり片付ければよいと思うよ。
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/12(水) 02:15:41.57ID:/y49WMdB
キッチンきたねーよ!
勿体無いからって賞味期限切れた乾物とっておかないで!
無いと思って何度も乾物買わないで!
乾物乾物乾物乾物乾物
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/17(月) 23:35:07.26ID:BFn3oUju
掃除の前に片付けはじめたが、進まなくなった。

地層のように色んなところから物が出てくる出てくる。
もう何から片付けていいのかわからないよ。散らかりすぎだよ。

気分転換に洗濯物干してくるか。
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/29(土) 18:43:05.44ID:TQNSJCAO
疲れたなあ
大分モノは捨てたから一見して片付いてる
だから家族に罵声を浴びせられることは無くなって一安心なんだけど
整頓が出来てなくて頭の中グチャグチャなまま
無気力状態で停滞してるわ…
今年の残り二日だけとにかく頑張って手をつけてみるかな…
0146(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/12/29(土) 22:42:10.39ID:CO/PrQ5b
やりたいけど疲れてる。前に進めない。寝ても疲れがとれない。
でもやんなきゃな〜
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/01(火) 21:46:09.88ID:fAqW6tac
掃除しても掃除しても元々の家が古くて汚いから萎えてしまう
リフォームすればいいのにお金ないから出来ない
カーペットの汚れをマイペットで拭いてたら
ああもうこのカーペットを取っ払って新しくフローリングにリフォームすれば良いだけなのにと。
壁紙も明らかな日焼けで黄色くなってる
ヤニは落としたけどきれいにならないよ元々が汚いから
なんか疲れちゃった
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/06(日) 19:03:37.02ID:qrLVgxos
よく聞く「場所の定位置を決める」を実行中断中
とりあえずジャンル別に分けるんだ…そしたら探す時間が減るはず
整理されてる感もするはず…
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/16(水) 03:21:46.77ID:HZciKlga
年が明けてもどっこも掃除してない。
やる気が起きない
そのうちね
0150(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/16(水) 07:43:54.71ID:/i8agZ8i
思い切って捨てる事。
これしかない。
やってみれ!
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/16(水) 22:24:17.69ID:VYbiRBoJ
やる気出なくて、停滞中…。
探し物も増えて、さらに散らかってる。今から少し捨てる!
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/17(木) 18:53:08.43ID:gwYMiaHT
かたづけ掃除自体はやれているのだが基本モノ好き
おしゃれな掃除グッズや収納具がいろいろ欲しくてたまらない
こうしてまたモノが増えていくという悪循環
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/21(月) 11:40:16.43ID:XD/H4D3M
コード類ケーブル類をなんとかしたい
世の中のケーブルが瀬全て丸くてしなやかで癖のつかないケーブルになればいいのに…のに…
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/13(水) 11:35:30.38ID:WZKH4oW9
うおおおおぃぉおお!!!
私が掃除するそばから散らかしていくのはやめろ子供達!
たまには自分のクローゼットの中身くらい片付けろ旦那!
ヘッドをくるくる回転させるんじゃないダイソン!

もう私のそうじ力じゃ追いつきません・・・
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/14(木) 10:58:40.51ID:ZKMsFPXD
せっかくきれいにしたベランダ、デッキににウンコするな
くそヒヨドリめ
前干してた布団にやられたし
もうとっ捕まえて焼き鳥にしてやりたい
0158(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/18(月) 22:11:36.19ID:mKkKXhYu
かばんが大好きだ!
小学生の頃から、溜めに溜めて、しょぼいものからちょっと良いブランドまで、約600個!!!
日替わりで使っても約2年くらい使える!!
もう……本当に……バカだわ、自分……(涙)
0159(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/13(水) 12:29:59.34ID:vUwz022q
いっそ何もかも全部捨ててしまいたいと思う時がある
でも使わない物を少し処分しただけでも情緒不安定になってるのに、全部一気に無くなったらたぶん発狂して鬱になる
物が増えすぎて限界が来て、処分し始めるだけでも数年かかったのに住みやすい家になるにはあと何年かかるんだろう
0161(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/03(水) 16:48:32.41ID:9JQCLrbE
早朝からずっと捨てられなかったゴミを捨ててスッキリしたのに
そのあと全くエンジンがかからない。
なんとかしようとしたがあきらめ

気分転換に出かけようとしたが面倒であきらめ。
やっぱりこういう日は無理せずに
美味しいものでも食べて
ゴロゴロしよう!
0162(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/07(日) 04:33:13.93ID:pCwITmhZ
エンドレスループw

片付ければ片付けるほどに汚くなり
捨てても捨てても次から次へと物が溢れてもう諦めている
だから物を増やさないようにしてる
0163(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/18(木) 23:29:40.47ID:U+k+kY2d
ゴミ屋敷な故祖母宅と就職で家を出た弟の部屋の片付けが一段落・・・肝心の自室の捨てが失速してつらい(´・ω・`)
0164(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/20(土) 16:08:35.84ID:b9GnJK9f
処分する服をウェスにする作業がエンドレスすぎる
いっそまるっとゴミにしたらいいのだけど、貧乏性なこの性格…
進まない
0165(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/10(月) 09:37:15.50ID:qQGqQcGo
掃除しても何も変わらなかった
自分が掃除すれば相手も変わるって思ったけど駄目だった
結局全部無駄な努力だった
0166(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/09(水) 18:10:43.75ID:zZ18x7KU
>>165
掃除してないところ残ってるよ。
物理的な掃除をしてるときに精神的な掃除もしないと、結局リバウンドする。
掃除をすれば人生が変わるんじゃなくて、人生を変えたいから掃除するんでしょ。
0167(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/09(水) 18:12:59.23ID:zZ18x7KU
>>165
ごめん、相手の気持ちが変わらないのか。
「自力で掃除したのに変われない」って自己嫌悪してるのかと思った。
見当違いなレスしてごめん。
0168(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/12(土) 20:46:32.61ID:g7gEZP7+
>>165
掃除して綺麗を手に入れたのに、無駄だなんて
掃除をさせてもらえないうちからみたら、うらやましい悩みだわ
0169(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/14(月) 23:02:08.88ID:b56qOXb8
掃除したいんだけど先月末から腰がマジ痛い
椅子に座ってるときは痛くないけど動くと痛いので掃除機はじめ掃除が疎かになってしまってる。
物が物凄く少ないので散らかりはしないんだけど埃とか汚れとかがorz
0170(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/21(土) 05:53:08.89ID:M7vZz/r7
現実逃避癖
0171(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/21(土) 12:24:08.05ID:pqT5O1gT
やる気満々でいろいろ掃除道具などを買い込み
さぁやるぞ!と広げるだけ広げたら気持ちが失速
なんか変だなぁと思ったら熱があった。
放置のままベッドへ。そこ見る度に凹むがだるくて手を出せない。
せっかくの三連休なのに、泣ける
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/23(月) 04:07:27.83ID:gKpybTKv
一生分の片付け力使ってもまだまだかたづかない!
かたづけたくないけど頑張らなきゃいけないのはストレスではげそうだ。
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/25(水) 00:44:16.65ID:eEtUvOor
ちゃんと予定を立てて順番も決めたのに、何にも出来てない。
きっと頭がおかしいんだ自分
予定を立てるだけで満足して体に指令が行かない。
年末だってのに…買い物ばっかり行って
かと思えば集合住宅の自転車置き場なんか掃除しちゃって
自分ちやれよと後で思う。
0174(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/30(月) 12:02:07.71ID:EM54Vthu
天井の電気のカサがどうしても
はずれない。
カサの端に外し方が
小さく書いてあるけど
大まかすぎて分からない。

いじってるうちに
埃アレルギーで気分悪くなってきた。

も〜!!!!!
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/08(水) 14:39:42.02ID:C4Sk8znN
雑誌類、録りためたBD,DVDが多すぎてカオス
放心状態
0176(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/11(土) 16:26:56.05ID:w5I092T9
思い出の物が捨てられません(TT)
今は成人して寄り付きもしなくなった姪っ子が、小さいころ
いっしょに遊んだ色鉛筆やこまごまとした思い出のグッズ。。
姪っ子が描きなぐった意味不明の幼い絵など。。
画像に撮って捨てればいいのだろうだけど
実際の物の感覚が大事に思えてなかなか決心がつかない。
何度先送りすれば気が済むんだ。。
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/11(土) 21:03:19.04ID:utWNeILb
大掃除/12=中掃除
中掃除/30=小掃除
小掃除/2=少掃除
少掃除-散らかさない汚さない決意と実行=毎日の掃除量
0183(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/15(水) 08:36:29.60ID:nBuOsk7c
物がいっぱい過ぎて散乱してるのに
いざ断捨離し始めると捨てる物がない
普段使ってないのに意味がわかんない
0184(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/15(水) 15:05:27.33ID:hViTdLBV
>>183
基本的にはその部屋から出す、置く場所決めて置く。
それで残っているもの全部捨てでいいんじゃない?
あとで必要になって、買ってこられるようなものは捨てるって感じで。
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/15(土) 21:22:48.78ID:FG9Mt+G9
テンションが上がらない…
綺麗部屋にしたいのに…
0188(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/15(土) 23:03:33.39ID:cYcqmiuF
着ないと思った服をブランディアに送ったけど、
査定額が低すぎて全部返却にした。
戻ってきても置き場ないのにどうするんだ。
オクに出すかなぁ
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/15(土) 23:37:22.17ID:uN5hK0yg
去年から頑張って片付けを続けて、だいぶ物も減ってあともう少しなのにやる気が出なくなっちゃった。
どうしたらいいんだろう。
0190(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/16(日) 12:24:28.98ID:a8waBRFO
今夜、こんまり がTVに出るので見ると参考になりそうだよ
0191(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/17(月) 19:09:19.73ID:b33tcF7r
>>160
すまんがワロタ


いるものいらないもの仕分け第一段階終了
しかし収納棚がないからいるものをしまう場所がなくて結局部屋ごちゃごちゃだ
仕分け第二段階したいけど余計散らかりそうで躊躇中…
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/17(月) 21:40:10.32ID:2BlwlZO4
綺麗部屋になるには、掃除前よりも散らかる時期があるんだって。
仕方ないんだよ。
綺麗部屋になるステップなんだ。
0193(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/18(火) 05:12:19.20ID:/VUVr48Z
捨てても捨てても減らないィイイイ
もういやー

燃やしたい
0194(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/18(火) 10:25:40.46ID:XgklsiCL
>>188
売ろうと思ったということは、もうその服たちはいらないんだよね?

思い切って全部捨ててみなー
スッキリするからさ
それができたら、他の物もサクサク捨てられるようになるさ
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/18(火) 11:33:38.32ID:yabpMbgA
>>188 同じく査定低いから返却してもらって
ほしいって人にあげた

そしたら、ワインとケーキになって返ってきた
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/23(日) 11:16:22.00ID:gUACUWeu
モチベあがるコピペまとめをみて、そうだ毎日少しずつすてよう、
目に見えなくていいゼロよりいい時間がかかっても間違いなく減ってる!
て思ってリマインダーに登録。一日五個。
二日めで捨てるものを探し出し、三日めには見つからなくなった。
こんなにきたないのに、捨てるつもりでみるとゴミじゃない。
それでも数日はひねり出すように細かいゴミクズをすててたけど
もうすっかりやらなくなった。
リマインダーがなってもチラとみて終わり。
使ってないんだからこのリマインダーも消せばいいのに
これを削除しないわたしだからこういうことになっているんだ……
とか思いながらほったらかしてる
消したら終わりだと思ってる気がする。なにかが。
さらに数を減らせばとも思うけど思うだけでまだやってない。
たぶんやらない。
0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/23(日) 11:33:23.43ID:ZFLODCuJ
取っておきたくて取っておいた紙類が
山になってきて息苦しい。
いるいらないを改めて取捨選択中。進まない・・・。
0200191
垢版 |
2014/02/24(月) 21:28:31.14ID:WGDz7dpp
>>192
亀だけどありがとう
めげずに頑張る
0201(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/25(火) 20:29:42.50ID:3XXGEQ26
シールやら小物がごちゃごちゃしすぎてうわあーって横になったら
ぬこが乗っかってきたから余計にできなくなった
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/26(水) 11:15:06.82ID:Jk/D9xJx
いつのまにか部屋が、ごみがあああああーっ!!
ゴミ袋におそわれる!!!!!!!
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/27(木) 08:24:20.20ID:zCHbGYYl
私は汚部屋の錬金術師。
国家資格取れるレベル。
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 03:47:04.45ID:Rvs6skIv
冬物の部屋着がかさばって困り果ててる
フリースやモコモコしてるものとかソックスもニーハイのモコモコとか
膠原病になってから寒さこたえるのでそういうもの揃えたんだけど凄い嵩
いたんだのを処分してもタンスの引き出しの占拠率ハンパない
衣替えで春夏ものと入れ替える時に右から左へとスンナリとはいかなそうだ
0205(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 12:00:32.79ID:5fGU555H
こんにちは
ほぼ無職の某ヲタクでごみ屋敷に住んでいます
何とかして部屋を片付けたいのですがこういう相談はこのスレでも良いのでしょうか?
それとも他に良い板良いスレがあったら紹介してもらえないでしょうか?
0206(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 12:07:51.14ID:5fGU555H
昼間はベッドで横になったままツイッターか2chかピグかネットブラウズして夜になったら飲みに行く毎日です
週末は某ヲタクをするために遠征をしますがこういうことには動けるのですが片付けやその他普通やらなくてはならないことをやろうとすると物凄くストレスを感じて動けなくなります
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 12:12:18.69ID:5fGU555H
片付けられなくなった発端はSOHOで一人で仕事をしていたのですが請け負った一つの仕事が忙し過ぎて
精神的に破たん仕掛けていた時に交通事故に会い3か月入院し退院してからも松葉づえ生活がつづいたのが始まりでした
0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 12:17:05.95ID:5fGU555H
片付けられなくなって5年くらい経ちますが
一つ面白いというか困った現象として羽毛ふとんの生地が劣化していたるところが裂け羽毛が飛び出していくという体験をしました
初めは裂けた所をガムテープでとめていましたが裂けるスピードがどんどん速くなりついにはあきらめました
0209(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 12:20:33.55ID:5fGU555H
一年ぐらい羽毛ふとんと戦いましたが押し入れにもう一枚掛布団が有ったことを思い出しやっとの思いで破けた羽毛ふとんを捨てる決心がつき今は別な布団で快適です
ただ今度はシーツが裂け始めました
0211(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/28(金) 15:01:46.83ID:5fGU555H
基本ゴミは数週間に一度は捨ててますのでヲタクのグッズや仕事(ほぼ休業中)の資料や道具が散乱山積みの状態なのです
棚があれば整理できるのかもしれないけど棚を置く場所をつくろうと思うと急にすべてが嫌になって力が入らなくなってしまうんです
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/01(土) 23:29:14.41ID:ywbr8aPE
>>204
今年からは極力購入を避けるようにすればいい
もうはけない、着れないものは全捨てで あとは圧縮袋とかがいいんじゃないかな
流石に半年以上圧縮させとくと皺くちゃになるけど部屋着だし洗ったり蒸気で蒸らせば皺も伸びるし
部屋着っていっても下着と一緒で2つ3つあればローテ十分だと思うんだけどな
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/04(火) 11:34:34.38ID:oRRxeEc+
服片付かないーーーーー
洗って乾くたびにーーーーーーーーああああああ
山になってつもる♪うああああああああああっ!!!!!!!
うーんうーんうーーんうーーーーん
モウダメ。。。。あああああ
洗っても!洗っても!また洗わねばならないあああああ
ちょっと風邪ひいたらこれだあああああ
靴下だけでもまとめてかたしまっす」!!!!
0217(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/13(木) 13:28:30.21ID:+bBG0A1F
もう5年は掃除してないしどの部屋も通路(幅30センチくらいの移動スペース)を除いては胸の高さくらいまで物が山積みなんだけどゴキブリがわかないのだけが救い
0218(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/13(木) 16:19:32.79ID:hlA52Lyf
ゆううううううううつううううううううううううう
0219(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/13(木) 18:59:22.19ID:+bBG0A1F
>>212
ありがとう
「汚部屋から脱出したい!スレ」に行ったんだけどレスもらってもお礼しないってdisられてしまったので萎えました
0223(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/22(火) 18:35:58.07ID:3JBgXtOR
本と服と書類整理ー!絵や勉強したノートテキストどうしようー
どこに何を置くかが決まらないよー!
捨てるもの選ぶの辛いよー体力無いよー
クローゼットのハンガーかけ届きづらいよー
台奥にしても引き出しの邪魔になるよー
カーテン変えたいけどセンス無いよー
インテリア揃えたいよーフローリングや窓際寒いよ
配線いろいろ困ってるよー服畳むの苦手だよ
ついでにPCスマホとかも整理できてないよ
0224(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/03(土) 11:51:13.11ID:UuUzivjs
家の中で当たり構わずおしっこすんな
畳もフローリングも染み付いて私の服や髪の毛までも臭い
ゴキも壁いっぱいに張り付いてるし、襖にゴキの卵とかありえん
あーもう無理
0225(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 10:39:14.44ID:N2yr+FF0
新しく買った布団が入らない〜古い布団は捨てたのに〜
ウレタン素材止めれば良かった〜押し入れのスペース作らなきゃなんだけど
考えるの面倒くせー。酒の勢いで捨てに入るか天袋に詰め込むか。
0226(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 07:10:55.39ID:EvHKYGCD
ごめんなさい他スレに書いたのですがこちらのスレに書くべきでした。

一年間断捨離にハマって捨てまくって
それから8ヶ月毎日3LDK掃除機かけてたけど、
なんだか酷く疲れちゃった。
うちは全部じゅうたん敷き。
全部の部屋に掃除機かけるのだけで小一時間かかる。
もう嫌になっちゃった。
今日も掃除機かけなきゃと思うと涙が出る。
せっかく綺麗部屋になったのに、もう掃除疲れちゃった。
フローリングでクイックルだけの掃除に憧れる。
また汚部屋にはなりたくないけど
ルンバがあればなあ。貧乏生活だからお金ない。
掃除機火木土だけでそれもリビング廊下+1部屋だけでもいいかな。
リビング廊下以外の部屋は寝室以外は殆ど全くという程使ってない。
もう嫌だ。
誰か助けて。
0228(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/24(土) 22:42:55.03ID:0NLyVzt9
もうやだー!
0229(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 11:55:42.56ID:WTf6htLN
226は 3LDKをもっと小さい住居に引っ越せないの?
そしたら楽なんじゃね? 断捨離はまったってどの程度だろう?
完全に終わったならだいぶスペース空いたのでは?
自分は1ルームで引っ越すか倉庫借りようか考えていたときあったが、断捨離極めたら今の1ルームで大丈夫で。今は超シンプルライフで生きてるよ。
0230(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 12:21:56.06ID:x7n36dy+
使ってない部屋ならゴミも落ちないだろうし、毎日しなくても良いのでは?
気持ちよくすごすための掃除がそんなに負担になってしまっていたら、
何のための掃除かってなると思う。

リビングや廊下も大変なら、コロコロでゴミを取るだけの日があっても
大丈夫じゃないかなぁ?

アレルギーがあるとか、小さいお子さんがハイハイで歩き回るとかなら
また違うんだろうけど、そうでないなら負担になりすぎないペースで
やれば良いと思いますよ。

やらないことがストレスになってきたらやればいいんだし
0231(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 15:34:03.97ID:2PDM7BMB
>>226
自分の母方の祖父宅は部屋数20を超えるでかい家だが、そこの
家事を全てひとりで仕切っている伯母は、毎日掃除する部屋は
水回りと居間だけと決めて、残りの部屋は「月曜日にこことここ、
火曜日はあそことそこ…」という風にローテーション組んで回すように
して掃除してた。

毎日使う場所と水回りは毎日でも掃除が必要だけど、使わない
部屋の掃除は、使った後以外は毎日やる必要はないと思う。
0233(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/30(金) 06:22:51.90ID:6eC52LhV
>>226です。
アドバイス有難うございました。
実は私の今の家は、母→病死、兄→家出 、父→再婚相手の地元に引っ越し

そのままになってるんで、狭い部屋に引っ越すのがむりなんです。
殆ど使わない部屋はリビングと一緒に掃除機かけるか、
コロコロにするかにします。
有難うございました。
0237(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/03(火) 22:23:45.72ID:vrT0L3W6
ウギャー!
0239(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/08(日) 15:14:47.88ID:JU5HGrqH
3週間がんばって掃除片付けしてるけど、全然きれいにならない。
あっちこっちに手を出して、部分的にきれいな箇所があるだけで
全体的には汚宅のまま。
今日は書類やっつけるつもりが、何故か台所をやり始めるし。
もう疲れた。
0241(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/23(月) 11:43:18.93ID:/DGGOCJa
本は少ないけど、ゲームが多すぎる。
クリアしたら売ればいいんだけど、
またやりたい物ばかりだから困る。
これさえなくなればスッキリするのに!
0242(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/26(木) 19:00:12.19ID:vQlGCD1k
ちまちま片付け掃除したって部屋(アパート)の間取りが使いづらいんじゃああ!!
壁ぶち抜いて押入の中板も外したい壁紙も床もぜんぶ取り替えたい
つーかシロアリいる…絶対…もうやだー
0243(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/26(木) 21:03:34.47ID:qE2WamIn
プリントが整理できない…
毎日たまる…
なんとかしてえ…
0244(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/26(木) 23:46:04.32ID:IfqiUdVD
うちは現在売り出し中のマンション
引越先のマンションももう契約しちゃったし、五ヶ月後には入金しなきゃだから
なんとしても売らないといけない

んで、土曜日に購入希望者が見学に来る

なのにサービスルームはダンボールの山、キッチンはネトネト、ワンコのトイレはくっさい
ベランダは汚い、窓拭いてない、カーテン汚い上に破れてるのまである

もう駄目だ、トイレぴかぴかにしただけでヘトヘト

間に合う気がしない。片付ける先から散らかす息子と犬もいるし、誰か助けて

中古マンション買うとき、何処が汚いと一番萎える?
0245(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 01:08:45.86ID:6kAJ6ES3
>>244
おまえ馬鹿?
ふつうマンソンは買い主が決まってから買うんだよ
いまどきの少子化で東京埋め立て地のタワマンはみんな値下がり状態
0246(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 05:18:28.73ID:9lXfjs+N
夜中にたわんだキャスター付きの棚が崩壊した〜。
一段ずつ重ねるタイプなのでバラバラっす。
まず部屋の右側を整理したかったのに左の棚が倒れて物であふれてまーす。
0247(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 05:50:44.82ID:6QnPah9d
test
0248(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 09:04:59.46ID:sVgUOCDq
>>245
レスありがとうございます。遠方に転勤になり、今度は永住になるので
どうしても良い条件のマンションが欲しかったんです。売れなければ仕方がないので
ローンを組みます。できれば一生借金なしの生活がしたいので頑張ります

んで、掃除の優先順位はドコ?!

やっと風呂と洗面所が購入時と遜色ないくらいになった!
次は台所とベランダでいい? 室外機もやった方がいい?

やらないで息子と犬と遊びに行きたい・・・
0249(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 10:24:56.92ID:hyivrxMl
>>248
自分で物件購入したことなくて賃貸渡り歩いてるけど、必ず見るのは水場。
排水口から排水管(キッチンの下とか洗面台の下とか)の状態まで見る。
ちょっとカビぽかったりパイプが変色してたりしたらなんか必ずトラブルになるから避ける。

あと購入希望者さんが犬がいたのを知ってたとしても
あまりにも臭いが残ってると確実に印象3割減。
実際ペット可のマンションに入居したとき少し臭いが残ってるなーと思ったら
換気がうまくいかない物件だったし。

犬はしばらくペットホテルとか預けた方がいいかも…
0250(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 11:45:43.93ID:I5wxxpwM
事前に配置考えてて、いざ引っ越したら
床が歪んでて思ったように家具が置けなかった
とりあえず床の歪みを避けて家具置いて生活しだした
チグハグな配置なのはわかってる…毎日イライラ
0251(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 22:31:53.14ID:azjozFrg
季節の変わり目って部屋が散らかってなかなか片付かない
衣替えで出したい服はたくさんあるのに、まだ肌寒い日もあるから仕舞えない服が多くてクローゼットに入りきらなくて
お布団も仕舞うと次の日から寒くなったりして
そんなこんなで暑い寒いしてるうちに風邪ひいて、体力が落ちてまた散らかって
衣替えがいっこうに終わらない
クローゼットの引き出しの中を整えるのって頭が冴えてる時じゃないとうまくいかないんだよね
引き出しの中の服の定位置がまだ決まってないから、畳めばいい洗濯物もハンガーにかかったままで
それがまた無駄に場所をとってる気がする

出したら仕舞うはわかってるんだよ
仕舞う場所、定位置を決めるまでが一苦労なんだ
0252(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 00:59:19.93ID:PFqqtxQg
>>249
助言、本当にありがとう!
今日?昨日?はあれから窓、網戸の掃除、カーテン洗濯、玄関三和土拭き、キッチン磨きをした


助言に従ってキッチンからスタートしたよ!魔窟だったキッチンカウンターもスッキリした
室外機も拭いといた

ワンコズ1は番犬気質で来客に吠えるタイプなんで、明日は二匹ともトリミングに行く手筈に元々なってた
トイレとハウス付近はペット消臭剤をうんとこさかけとく
一応24時間換気をかけっぱなし&空気清浄機フル稼働なんで、普段の来客は獣臭はしない、っていつも
言ってくれるけど、お世辞かなあ
しばらくペットホテルに預けるのは忍びなくてできません。折角のご意見、ごめんなさい。

朝になったらまた頑張る

アドバイス、感謝いたします
0253(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 01:25:50.90ID:AS17HoYw
>>251
>仕舞う場所、定位置を決めるまでが一苦労なんだ

ほんとそう
それを考えるのが苦手で放置が詰めこみになってしまうんだよな
そしてそういうことは手早くできてしまうという・・
普通部屋に近くなってきたけど、残りの放置品の住所決めを考えるのが大変
0254(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 08:34:18.79ID:AGD5qxX2
>>252
水回り玄関トイレが終わったなら、次は部屋の写真を撮ってみるといいよ。

写真通して見ると少し客観的に見れたりするし、親しい友人に送って、次どこ掃除したらいいかな!って順番決めてもらうのもいいかも。
0256(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/30(月) 00:59:56.69ID:vRglYd32
>>254
レスありがとうございます!
実は日曜にも急に見学希望者がいて、二日連続でお部屋公開になりました。
もうヘトヘトになりましたが、一応先方の業者さんには綺麗に使っている、と褒めていただけて、
自分の業者さんに聞いてみても掃除、説明すべてヨシとのお墨付きをいただきました。

ここにカキコしてあれほどイヤだった水周り掃除を頑張ったおかげです。ありがとう。

ちなみに、一応水周りとか電気系統の性能に関しては事前に試験みたいなものがあって、
それが全部A判定だったんでお客様が自分で確認することはないみたいです(流れ具合とか)。

でも、収納の大きさとかは購入希望者にとっては気になるポイントなんで、全部開けて見せました。
とほほです。洗面所の鏡面裏収納とかめちゃくちゃなんだけど、見せるしかなく…

まだ契約までこぎつけてないんで、今の状態を契約まで保つのがこれからの目標ですね。
ああ、まんどくせー!!
さらに好印象になるように写真も撮ってみます。 本当にありがとう!
0257(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/30(月) 01:23:06.12ID:pn1L2mou
部屋を掃除したら、2日は維持しようと頑張る
→だんだん汚れてきて、多少の汚れくらいいっか☆もとから汚いもん☆精神になる
→流石にやばいだろ・・・足の踏み場ないせいでやたら関節ぶつけるし・・・掃除しよ
→2日は維持しy(ry
このだらしない性格ほんと直したい・・・
0260(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/03(木) 05:06:09.92ID:cGagGydE
明後日くらいに収納家具が届いて、それにCDとかつめればダンボール地獄は終了だけど、だから何って思ってしまう
住所の決まってないものはあと少しなのに、けっこう片付いてきた部屋を見ても掃除する気が起きなくて憂鬱
根かっらのダメ人間だな
0263(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/07(日) 23:33:08.98ID:bFDqWXNW
ホゲェーッ!
0269(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 12:56:09.19ID:+a7Ki8yY
なんでこんなにものがあるんでしょう
なんで捨てられないんでしょうわかりませんえん
年末まで頑張って自分の限界まで捨てたるわいわい
それはさておき
11月になって268さんにやる気が出たのか気になる今日この頃
0272(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 23:23:35.69ID:GvlGKV5A
ホゲーッ!
0273(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/01(月) 22:08:43.19ID:/fsAWuw0
今月末に子供が生まれるので、先月入ってからゴミ屋敷実家を一生懸命片付けている
自分の部屋もかなりの汚部屋状態だったのが、2週間で何とか脱出
洗面所、キッチン、リビングの断捨離して、要るもの要らないもの分けて
大量のゴミを捨てた ←今ここ
あとは、埃を落として床など拭いて磨き上げ、リビングにある大量の書類の整理、
レイアウト変更して終わり!
明日か明後日にスチーマーが届くので、それが来たら掃除再開だ
とりあえず、掃除片付けが全て終わってから生まれてくれ
0275(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/05(金) 12:10:10.04ID:dNIUSHp5
別にざせつしてないじゃん
うちなんかうちなんか全然大掃除がすすまねえー!
朝晩が寒すぎて日も短くて活動時間が少なくなってるよー!
0278(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/10(水) 20:49:47.99ID:/IgzkGFZ
お風呂の水垢落としで風邪ひいて挫折中
やっぱ風呂ついに裸で掃除はいかんかったか。
0279(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/11(木) 11:40:16.50ID:NKszveZ9
>>278
入浴剤ちゃんぽん風呂おすすめ

さて掃除だ!寒い!でも片付けないとストーブ修理屋を呼べない!寒い!道東寒い
とりあえず着込んでカイロ貼って頑張る寒い
0280(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/11(木) 14:15:24.94ID:UsASo0OE
どこから手を付けていいのかわからない………。
0281(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/12(金) 11:32:26.22ID:8kFFMuNg
片付ける暇が無い。
暇があっても買い物や洗濯に時間を取られる。
0283(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/13(土) 08:26:01.42ID:iNtKe3PB
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0284(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/16(火) 12:39:09.46ID:H9xyRfHi
わかってたよ12月になれば寒くて動きが鈍っていくことを
だから10月くらいからコツコツ掃除して整理整頓してきたよ
少しでも大掃除の負担を軽減するためにね
だが寒い!寒すぎる!冷たい!手にするもの何もかも冷たいよ!
足が冷える!スリッパ履いても床の冷たさが伝わってくる!
暖房ガンガンつけるのは気が引けるしさー
てなわけで12月も半分過ぎたのに完全にザセツ☆
0285(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 00:32:44.11ID:ssEyRKyp
掃除が進んだら〜
Gの死骸発見〜
お手てでとるの無理無理〜
掃除機で吸い込むのもいやいや〜ん
もう掃除できないよ〜〜〜!
どりゃー!
0287(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 15:33:20.46ID:6d+YqBRH
その道のプロみたいな人が
「ここはねーこう片付けるといいんですよー」って優しいアドバイスしながら
私の3倍速で片付けてくれる業者とかないかな……
あとタンスに入れ込んでしまえば少しは片付くのに……
0290(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/20(火) 23:00:18.23ID:UOe/EaP5
もうやだー!
0291(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/21(水) 00:20:29.00ID:NtSGSfGP
上の階がお風呂の水ダーしたらしく、キッチン玄関がびしょ濡れだよ…大家さん来たけど夜中なんで、上掃除したらまた明日以降来るってさ。
築30年、古いタイプのキッチンの吊り戸棚にキッチンライト換気扇から水がボタボタ。食材やら鍋食器もびしゃびしゃ。そしてカビ臭い。片付ける勇気をください。
0293291@転載は禁止
垢版 |
2015/01/21(水) 03:46:08.26ID:NtSGSfGP
>>292
ありがとう。とりあえず水はとまったから乾かしてます。もう明日がんばるよ。消毒もしなきゃ。

大家さんは上の階の総掃除手伝ってたみたい。バスタオル数枚あぼん、カビ臭い水まみれのブーツx3ふやけた天井…。
謝りにこないんだろうな…
愚痴でした。
0294(名前は掃除されました)@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/01/24(土) 22:34:09.55ID:US/s3HL4
今年厄年という事もあり、部屋の掃除(主に捨て作業)頑張ってるけど全然スッキリしない
しかも、一昨日髪の約1年ぶりに髪の毛を切ろう!と美容院行ったら、中途半端な
長さの変な髪形にされてしまった
(ポイントが今月いっぱいだからそれ使って1500円で切ってもらったから
安い値段で髪切らせんなよと馬鹿にされたのか…orz)
なんかもう嫌なことだらけで疲れた…
0296(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 21:48:08.89ID:0yyN7axA
生きてつかあさい
0297(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 22:54:02.68ID:nqn/X0tP
>>295
そんなコピペあったよね
コピペみたいになるためにそれもありかも
0301(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/31(土) 15:45:14.80ID:FudxbHtX
明らかなゴミや不要物がなくなって停滞してる
ひとまとめにならないミシンの付属品とか、100均のプラカゴとか
その他いろいろあって雑多な感じがするけど納め方が分からない…
まだ片付けの途中だからプラカゴは必要になるだろうし捨てられない
0303(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/02(月) 06:11:19.78ID:+h39hmN2
紙塚片付けないと
0305(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/02(月) 10:37:57.89ID:76GUgO4B
お墓参りを毎日続ける事にした

したけどコートの汚れに気づいて着ていた服も洗濯しないといけない

食器洗いに洗濯、トイレ掃除に靴手入れしてしまうとかやる事なんていくらでも溜まりまくってる状態

休み休みでないと続かないし、使い切っては処分してきて着る洋服も少なくなり洗濯したら着られない、しかし洗濯してこざっぱりした服で出掛けたい、どうしようとか家も頭もぐちゃぐちゃだ!

どうしたら良いかわからないからとりあえずコート洗濯して要らないものまとめて片付けと掃除する事にした

花が瑞々しいうちに洗濯した衣類が乾いて出掛けられる頃までに今よりきれいな家にする!

増やせ明日出すゴミ袋
減らせ汚れと要らないもの

家が片付いていけば頭もスッキリするかもしれない
0306(名前は掃除されました)@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 00:34:56.43ID:SWi+QSij
>>302
今、全く同じ状態で自分も参ってる

年末から掃除してて、ガラクタやごみ袋1袋と半分くらいの服、
持ってた本の半分以上を処分した
机の引き出しの中、クローゼットの中も結構整理して一応綺麗にはなった

けど、生きる意味や目的まで全く無くなって(本当に抜け殻みたいに)しまった
これから何を楽しみに生きていこう…?自分は今まで何を目標に生きてきたんだっけ??
それら全てをぜんっぜん思い出せなくなってしまった
子供の頃から絵を描くのが好きで、今まで暇を見つけては描いていたけど
絵を描く気力や楽しさとか、掃除し終えたら興味が湧かなくなった
漫画や服を買ってもまた処分する事になるから買わなくなったし…
やる事、したい事が本当に無い

自分の場合は本当に身辺整理みたいになってしまったのか…
0307(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 11:52:58.74ID:9Ogl3RPO
書けるけど使わないペン、大量のメモ帳や便箋、実家の鍵、未開封のコーナークッション
使わないマステ、行き場のないペンケース、挫折した日記
住所決めにくくて心が折れる…
0308(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 12:32:43.43ID:erG0ZDtF
ペンとマステは捨てちゃえばどうかな?
それか誰かに譲るとか
0316(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/16(月) 15:00:29.50ID:udyQ+qsK
要らないものは、だいぶ処分できたが 残った物の整頓ができないー。
でも あまり時間かけてらんないー。とりあえず手を動かすぞー。
0318(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/03/06(金) 22:41:13.77ID:0iVHTpPA
掃除と片付け終わって部屋が綺麗になったのは良いんだけど
何コレ?何もやる気が起きない…つーか生きる事すらどうでもよくなった
掃除する前の方が正直マシだったな…もうどうしたら良いんだ
0323(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/07(火) 17:29:20.01ID:W0Oew/Dk
カーテン洗濯、ガラクタ処分、窓ガラス拭き、庭の掃除まで
ひと通り終わった。
これから何すればいいかわからん。
0324(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/09(木) 14:14:05.72ID:pncXnv8x
片付けるはずが気付いたら飾り棚作ってた
何やってんだ自分よ
0325(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/09(木) 20:07:02.52ID:pYxU9Baa
産前にあかんぼの服を入れるタンスを開けるだけだったのに気づけば家族4人分の服全部出して片付け…もう2週間くらいやってる
何やってんだ
0326(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/11(土) 20:45:27.87ID:+U9pVFiS
人生の残り時間を計算すると、今、家にあるものを、綺麗さっぱり捨てるのが一番効率的に思える…

25mプールの底みたいな、すみずみまで何もない部屋に住みたい…
0329(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/14(火) 12:37:42.82ID:nX0TUXj/
>>327 傑作
家族4人+猫1で掃除するのは私一人。
全員が敵に見える。
なぜ使ったら元の場所に戻すって簡単なことができんのかお前らは!
0331(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/23(木) 17:26:11.88ID:XG61MtKY
家に掃除用具を一式入れてる収納部屋がある
床が見えないどころか開けると雪崩が起こる
親が洗剤がないと言い出したから今日1日休みを使って朝から掃除してまだ終わらない
親は溜め込み癖があって洗剤なんて詰替が18個、柔軟剤は16個あった
使い捨てのフローリングシート20枚入りは50個以上
消耗品だし捨てることはないかと思うけど一ヶ所にまとめても多すぎて雪崩
もう心が折れそう
どうせ片付け掃除したってあっという間に元に戻るだろうし…
でもやらないと1年後どころか5年後だってそのままだろうし
でももう心が折れた
0332(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/23(木) 20:12:14.93ID:5BUlsXDl
>>331
各10個ずつくらいにして残りはリサイクルショップなり処分なりしちゃだめかなぁ
少なくともフローリングシートは全部使い切るまでにカピカピに乾燥しちゃうし
あとちょっとググったけど洗剤も三年くらいが使用限度っぽいよ
0333(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/23(木) 20:42:20.34ID:XG61MtKY
>>332
ありがとう…
案の定カピカピになったフローリングシートは捨てたんだけど
夕飯食べてる間にゴミ袋漁られてまだ何かに使えるとか言って戻されてたよ
片付けの最中とゴミ袋は家族に見られてはいけないという教訓になった
床が見えたから良しとする
0334(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/01(金) 17:22:18.27ID:6J5vqY9w
ああ今日も気づけば夕方だ…
0336(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/01(金) 18:03:41.15ID:vrBtOZsK
暖かくなってきたから冬服しまって春夏服出したいけど
梅雨の時期の寒さを考えるとあれもこれもしまうわけにもいかず
出しておきたい服が多すぎてわけわからなくなる
この季節の変わり目は部屋が片付かない
0337(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 10:23:47.00ID:XACFGdil
>>336
本当ですね…あと、春先のドライクリーニングとかも(思い切って出したら大寒波)

昨日は気づけば夕方だったけど、気づけばまた朝だーーー!今日こそがんばる。
昨日は、お昼買いに行くのが面倒でダラダラしたので、今日はまずこれから買ってくるwww
0339(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 10:37:42.03ID:XACFGdil
掃除機、やり出したら止まらん楽しいよー!!
0341(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 01:49:29.09ID:YkA6DneU
338
掃除機かけたらやる気が出てそのまま床拭いてワックスかけて合成皮革のソファも劇落ちくんで汚れ落した
そこに至るまでに夕方までかかった…
やり始めたら楽しいんだけどねぇ…そこまでが、だよ、本当
0342(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 18:58:00.89ID:rnzmhtdz
>>340
>>341
そうそうそうそうそう泣!!

人間、5分続けると、今度はやめる方が面倒になる?とテレビで見たことがある…(本当か?!)
もう絶対5分でやめるし泣!と思いながらやるとか?
続いたら儲けもん、やめてもとりあえず5分はできるし!
0343(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 19:00:54.37ID:rnzmhtdz
あと、まず何かをやってその次に…と思ってるとき、
その何かがイヤで無意識に避けて、取りかかれんこともあるっぽい。
そんときは、とりあえずその何かだけ飛ばす!
やらんとすむことならそれで良いし、結局やるんでも、最後に勢いついてから…に期待する笑
0344(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 20:35:25.05ID:LJ1pMVhE
かたづけしてから一気に掃除って思ってるといつまでたっても掃除できないから
とりあえず窓あけてダスキンかけて掃除機かけてトイレ掃除して
弾みがついてからテーブルの上や洗面台に散らかったあれやこれやをかたづけるw
0345(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/04(月) 19:49:51.53ID:M8l8btxw
ゴキブリが出る前に終わらせなきゃ
0347(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 20:43:47.74ID:77Q2nF2K
>>346
そうそう!んで飛ばした途端、詰まってた水が、ざぁーーーっと流れるように(お食事中の方すみません…)どんどん進んだり。
どんだけイヤだったんだ自分?!と笑えるけど…
その「詰まり」がまた、案外しょうもないことで。
0348(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 19:28:34.45ID:P2sQ1VUp
連休が、終わる…。
明日からあと4回ぐらい連休あったら、片づけ終わるかも…
0349(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/11(月) 00:58:49.84ID:0Ys8drMY
ADHDなんだけど、散らかってるのは見ればわかる
実際何から手をつけていいか分からず、時だけが過ぎていく
ゴミを見つけてゴミ箱に入れることくらいは出来るが
捨てたくないものは全て床を埋め尽くして散らばっている
それをどうすると片付いてる状態になるのかが分からない
0350(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 12:39:13.66ID:rU3/0QS1
急に蒸し暑くなってきた…
このあとどんどん暑くなることを考えると、
今こそやり始めなければヽ(・∀・)ノ
0351(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 13:42:58.23ID:E7JPl4xl
一時物置の物を出したらかたづかねえええええええええ
うああああああああ(-ω-)/
どうしたらいいんじゃ 地味に散らかったうあうあうあああああああ
0354(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 14:46:11.76ID:bzUjZbV5
何もやる気がしない。。ものの居場所はあるけど機能してない。
原因は戻しにくい・しまいにくいから。わかってるけど変えようとしても頭が疲れてもう働かない。
でも散らかり放題でこのままじゃ気が狂いそう〜。。。。
0356(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 19:03:05.16ID:rU3/0QS1
ぁあ今週末も何もできなかったと思いつつ月曜朝に出勤→週末を心待ちにしつつ汚部屋加速→週末が嬉しすぎて金曜夜つい遅くなる→土曜、睡魔に襲われ、明日に賭けよう→日曜、気づくとサザエさん→振り出しに戻る…

違うのは、「今どこの場面か」だけwww
0357(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 19:14:11.77ID:bzUjZbV5
衣替えの冬物の洗濯が進まなくて、しまうことができない。
ダウンがやたら多いしセーター平干しの場所もない。
衝動的にもう全部捨ててしまいたくなるけど、捨てたら冬に後悔するのは明白。
でも捨てたい。。。目の前から消したい!!
0358(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 15:34:44.08ID:/nh0xj8g
明後日引越しなのに片付けなゃダメなのに…
0359(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 15:58:44.73ID:QSF4XYfF
>>358
引っ越しガンガレ、ゴミ捨てるだけで引っ越し料金は節約できるぞ。
0360(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 16:16:54.97ID:/nh0xj8g
>>359
多分着ない服と多分使わない物でゴミが10袋出た
節約になるし、新居がスッキリすると思ったら頑張れるね
0361(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 19:09:17.79ID:/JMKcy0t
持ってる服を全部写真に撮ってカテゴリ分けして把握して服買う時に
似たようなの買わないようにする作業してたら1日が終わった
一回全部服出してしまって部屋のその他部分は全部もとのまま
少し作業は進んだはずなのに目に見える部分は全く変わってないからなんか虚しい
0366(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/26(火) 10:42:00.70ID:vPzyEzBu
なんでこんなに掃除しにくい家たてちまったんだーああ
ずぼらなのに無垢の床
頼んでもないのに脱衣所やトイレの床まで木。
そこはせめてタイルとかだろ設計担当者!
そしてなぜチェックしなかった自分!

スイマセン。取り乱しました・・
なんかさホントめんどくさくて
だってさ、普通に水拭きしたらかえって黒ずんだりすんだよ・・
オイル系ワックスわざわざ取り寄せたり・・近所のホムセン置いてない
ズボには自然素材のうち向いてない。

長くてゴメン。
0368(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/28(木) 16:19:59.58ID:CRn8DZBI
>>366
床をキレイにしたら、防水マットを敷いてみてはどうか?
水廻りは防水マット上に、吸湿速乾マットを敷くと、床材の痛みは軽減すると思う

>>367
幼児用の防音・耐衝撃マットを子供部屋に敷いてみては?
0369(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/30(土) 03:10:12.36ID:Kve4k1zz
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
0372(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/22(水) 16:54:08.44ID:K432qfrc
そこそこ餅はあって掃除整理本読み漁ったりしてるんだけど、本当物が多すぎて途方に暮れてる。
床の物を整理したいのに、棚やら入れ物がごちゃごちゃでそこの整理から始めないといけないからイライラする
0374うめこ@転載は禁止
垢版 |
2015/08/13(木) 10:57:53.45ID:a+vTX3f+
やっとのお盆。
昨日。
突如、父が部屋に進入。
少ししか開かないドア。
その隙間から見える汚部屋。
前から、少し片付けては、放置。
放置からの悪化。
そう繰り返してきたけど、そろそろ部屋を空にしたいと、思ってた。
思ってたのに。
動かなかった天罰だ。

進入した父は、さぞ、驚いたに違いない。仕事から帰り。汚部屋が覗かれたことを微塵も知らなかった私に、カミナリが落ちた。

今朝、6時から、片付け始めた。
なぜなら、お盆休み。予定がぎっしり。
そんな私に父は、言った。
「片付けるまで、どこにも行くな」
と。
だから、昨夜、片付けの極意を読み。
とにかく、急いで片付けないと、予定が。。予定が。。。

片付け始めて、3回、誘惑に負けた。
昔のプリ帳、黒子のバスケ、写真。
そして、今、若干、床が見えたところで、4回目の誘惑。
携帯。
掃除中に、心が折れた人が、もしかしたら、いるかもしれない。そんな思いにかられ、検索。
ここに、たどり着いた。
ああ、もー絶対に片付かない。。
0375(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/13(木) 17:59:33.87ID:XdgPRfjq
必要なものだけ取り出して、それ以外は全部捨てるのが早いぞw
0376うめこ@転載は禁止
垢版 |
2015/08/13(木) 18:18:36.26ID:lIp3W+KR
名前は、掃除されました。さん、
有難い返信。どうもですm(_ _)m
部屋にあるもの、ほぼ、必要ないもので。今日でたゴミ袋は、見るからに要らないものだけで、10袋。。。
ゴミ袋が邪魔であっちに動かしては、こっちに動かし。の繰り返し。
今日は、もう、無言で汚部屋から脱出。

明日、ゴミ処理場に、10袋持って行き。
そして、必要ないものをまた、ゴミ袋に詰める。
なんでもかんでもとっておきたい病が、いつ、完治するのか。
媚薬や、痩せる薬よりも、
この病が治る薬を、処方してもらいたいと思いながら、待たせた友達を、今度は待ってますm(_ _)m
0377(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/29(土) 19:01:10.95ID:OEj5UJHB
本、CDが捨てられない
いっそお酒でも飲んで酔った勢いで取りかかるべきか…
0379(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/06(日) 10:33:54.77ID:1Wns8l2W
きっちり家の掃除をし尽くした時に限って汚部屋住人の家族がいつも真っ先に汚していくのが堪えられない
あんたの為に掃除してるんじゃねえよ二度手間だろうが
何度注意したら最低限綺麗に使ってくれるんだ
0380(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/25(金) 14:30:22.48ID:BGI2UtuY
今日こそは引っ越し荷物全て片付けよう!と思うのに、気づけば夕方。
ご飯支度だ、子の風呂だ、であっという間に夜…
旦那は、置き場所決まれば後はしまうだけ、と言うけれど、
そもそも荷造った時に未分類のまま段ボールに入れたのは旦那。
分類されず、どこにしまうべきか決まらないものの山。
まあ残りほぼ私の私物だけど、後少しが進まない。
0381(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/27(日) 13:52:11.45ID:9divhbZX
ダメだ…最近気づいた。自分が掃除苦手だって。
片付けてるとだんだんイライラしてきてしまう。大雑把な性格のせいか細かいところを掃除したり、物を整理してると「あああああ」ってなってくる。
0382(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/02(金) 01:04:02.87ID:t3jHYaHX
片付けたいんだよーーー!!
片づけられるだけの安定した精神状態、モチベーション、元気な体をくれ!!
0383(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/02(金) 11:20:39.62ID:1/yJHm7E
ヽ(´Д`;)ノアゥア
旅行行った時のパンフやら領収書などの紙物がまた溜まってる。
収めるファイルはすたんばってるのに
いるものいらないものの仕分けがいまいちはかどらない。
0384(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/05(月) 13:11:56.09ID:8iVa7xBf
win10が画像取り込んでくれないよー
せめて自分の物からオク出ししようとしたのに
PCとカメラの取説を探すから始めなきゃならない
実家も含めてぼっち片付け人なのに機器類にまで足引っぱられるとは欝だ
0390(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/30(金) 05:21:17.52ID:ht5AddBW
一見そこまでゴミ屋敷じゃないけど髪の毛とかホコリとか、風呂場の角のカビなど細かいところがアウト
台所アウト
もう手に負えないので業者、代行に頼みたい
頼んだ人いますか?
0392(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/30(金) 11:39:07.97ID:s9FH9b/y
>>390
風呂掃除をクロネコヤマトの家事代行サービス部門に頼んだ
「そこまでゴミ屋敷じゃない」状態の方が頼みやすいし安く上がるよ

そりゃそうと床清掃のためにその辺のもの段ボール箱に放り込んで
一部屋にまとめて床掃除はしたけど段ボールに放り込んだものを
片づけることができない…
わいには無理なのか…
0393(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/10/30(金) 13:06:08.71ID:ht5AddBW
>>391 >>392

やっぱここの人は頼んでるね(笑)
ありがとう。リビングとかもやってほしいところだけどとりあえずキッチンと風呂頼もうかな。


とかいいつつリビングは広くて物も多くて一番汚さが目立つなあ。
来月やらなくては。来客が!
0394(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/11/19(木) 10:54:49.06ID:jtjlh1qC
常に、常に片付けなければならないという思いが心にある。朝も昼も夜も。
毎日の片付けだけでもちゃんとできてないのに目を背けている物置などの収納たち
あばばばばばばばばばばばば
まず服をやると決めたんや!!!!!全員分の服をやれば光が見えそうだろ!
邪魔の入らない夜にと思うのについ早朝まで寝てしまう自分なんなのか
なんか毎日悲しい
0396(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 13:58:13.99ID:C9K0BICu
>>394に同じく。
「片付けなきゃ×5…」ってずーっと頭から離れない。
でも、行動に起こすことができなくて何も進まない。
0398(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 14:09:04.59ID:dMfJmMY9
頼みたい人は
ストレスになっているなら、他のところで節約してでも
業者に頼んだらいいと思うよ。
気になっているところのスッキリはお金以上の物があると思う。
そこから気分が持ち上がって、他も片付けられたりするよ。
0399(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 14:09:51.27ID:dMfJmMY9
頼みたい人は
ストレスになっているなら、他のところで節約してでも
業者に頼んだらいいと思うよ。
気になっているところのスッキリはお金以上の物があると思う。
そこから気分が持ち上がって、他も片付けられたりするよ。
0400(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 14:10:02.44ID:dMfJmMY9
頼みたい人は
ストレスになっているなら、他のところで節約してでも
業者に頼んだらいいと思うよ。
気になっているところのスッキリはお金以上の物があると思う。
そこから気分が持ち上がって、他も片付けられたりするよ。
0401(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 14:11:22.54ID:dMfJmMY9
ごめんなさい。
何度も押してしまった。
0402(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/07(月) 08:52:11.15ID:yEWacGSJ
ねみーよ。頑張ろう
0403(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/16(水) 02:10:06.26ID:MI3+TTdR
フランケン!カモーン! 
0405(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 09:48:53.75ID:/7dwb1cw
収納家具やFitsとか欲しい
でも増やしたくない
がやっぱり
収納家具やFitsとか欲しい
でも増やしたくない
がやっぱり
収納家具やFitsとか欲しい
でも増やしたくない

の無限ループ中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0406(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/18(金) 15:00:20.24ID:yG8n3dpm
まず押し入れからで、全部出して使ってないものを処分する。
空いたところにフイッツケースを入れ衣類をきちんと畳んで入れる。
そうすると今ある家具もカラになるかもです。
安東英子の本に書いてる順にやって、家具を何個も処分しました。
この一年頑張って探し物のない生活になり、スッキリしました。
0408(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 21:56:42.23ID:beYIIPp0
取説や契約書とか公共関係の資料が整理できない…5 cmのファイル2冊になってる。

玄関脇の棚とか、置くに空いてる場所はあるものの、あまり普段の居場所から離れたところに置くと
綴じるべき契約書とかマイナンバー通知を何週間も放置するであろう自分が
もはや過去を思い返すかのごとく脳裏に浮かぶ!

とは言え、リビングの紙モノを置いてる場所はまた色々捨てないとそのファイル2冊を置くことはできない。
しかし、要不要はともかく、好き度で言えばリビングの紙モノ>>取説・契約書等なのであって
そのファイルのために紙モノを捨てるのもなんか嫌。
いや、紙モノも整理が必要な頃合いではあるのだけれども。
開けた場所に取説か…と思うと、なんかね。

取説も結構減らしたと思ったんだけどな〜
つか、ファイル自体が5 cmなんだから中身が減っても幅は変わらんってことか。
いやでもまだ1冊に減らせるほどでは…あああああ
0409(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 11:36:33.52ID:qLorFSUM
うおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉっっっっっっ!!!!
捨てるぞおおおおおおーーーーーーっっっっっ!!!!
0411(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/01/06(水) 01:03:53.26ID:ZBIitYIm
めんどくさいめんどくさいめんどくさい
あああああああ
0412(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 09:43:55.28ID:r//c5uGw
いま体調を崩してて、いらないものがやや溜まってきた家を再度綺麗に
しようと年末から頑張ってきてる。
だけど、今残っているようなものは前回の片付けを生き残ってきた古つわものwで
解体するには電動鋸が必要な気がする。
でもレンタルしたりするのは面倒。
一日一個片付けるようにすべきかな。
0417(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/14(木) 01:53:11.20ID:rKX8U05j
体調不良で最低限の家事すらやっと、掃除片付けができないのがつらい
綺麗部屋寄り中間部屋まで進歩した我が家は汚寄り中間部屋まで逆戻り…
悲しい
早く元気になりたい
0422(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:53:28.44ID:oc4UeA1w
>>419
そうなのよそれなのよ。
コレクション多くてどれも捨てられない。倉庫借りるのも利用料高いし。

こんまりの本買って読んだけど、「ときめく物だけを残しましょう」って、
全部ときめいちゃったから家にあるんだけど…
0425(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:53.06ID:YGBnaZge
時の流れが早すぎるんだ(個人的体感)
これやらなきゃな…とか思ってから
あっという間にひとつふたつ季節が過ぎているじゃないか!
寒くなったら今より動かなくなるだろうし
なんかやばい予感に満ち溢れている今日この頃
0427(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:26.70ID:ZWYpUawQ
ああああ何も出来てないよおおおおおお
0429(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:03.38ID:qgzn1151
誰か〜今日一緒に頑張る方はおらんかね〜
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:43.86ID:rYxXwILC
せっかくまとめた不燃ごみ
出そうと思ったらもう収集したあとだった
二週間に一回しかないのに
一度に出せる量も限られてるのに
思いっきり物を減らしたいのに
あああ自分のポンコツ加減がうらめしい
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:08.30ID:qsunQCdt
たぶん停滞期中 もしくはスランプ
汚部屋から中間部屋まで来たけど、ここで辞めたらたぶんじわじわ逆戻り

明日こそがんばる 明日こそ 明日こそーーーーーーーー
0437(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:06.28ID:tHj2qTE3
今年も半分過ぎた
色々あって無気力になっている部屋は荒れ放題
6月だし気分が切り替わってくれないと非常にまずい
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:26:47.55ID:v/94ezD6
GQ4
0439(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:24.24ID:PQwL8o37
梅雨明け前に片付けようと思ったら、いきなり梅雨明けちゃったから途方に暮れてる。
エアコン付けるには片付けないといけないのに、暑くて何も出来ない…
0441(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:23.99ID:xG7djKKB
もう9月も残り少ないじゃん!
年末は忙しいからその前に片付けないと!
と思ったらちょっと上に自分のコメが…
やばい予感に満ち溢れたまま一年過ぎてたらしい
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:38.01ID:Yr138GdC
中ボスの風呂トイレをやっと掃除した
夢中でやったから終わったころには立ち上がれないほど
後はラスボスのロフトの上のみ
これが一番つらそう
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:33.34ID:x9vXPXpt
来年から義両親と同居(向こうが築60年の家をたたんで築20年のこっちに来る)だから物を半分以下に減らすしかない
子供亡くしてるんで荷物見るの辛い!しんどい!
0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:21.81ID:Ifvheu/h
もうやだ何もしたくない
親父が来週要介護認定の面接
40年飯作り続けてこれからは介護の泥沼
もううんざり
先への不安だけでいっぱいいっぱいなのに片付けろ片付けろうるさい糞姉が突撃を予告
ほっといてくれ!
お前のこと思い出すだけで何やる気も失せるんだよ
0446(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:01:36.60ID:aKXNoUrO
ダブルベッド買った自分アホ
マットレスは寝心地良いからまだ良いとしてフレームの処分に今困り果ててる
クソ重いし運べないし途方に暮れてるわ!どーしよ!
0447(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:11:37.15ID:d8hFJWHV
妄想
肌寒くなってきたので、冬支度を始めた!
ひんやり敷きパットとガーゼケットを綺麗に洗ってしまい、羽毛布団と毛布を出した
寝具カバーも秋カラーに模様替え
今夜はぐっすり寝られそう

現実
・押入れの前に砦が築かれており、片付けないと襖まで手が届かない
・親の寝室として使っている部屋なので、砦を一時的に移動させ再建築までワンセットでやらないといけない
・おそらく部屋がホコリまみれになるので、掃除もしないといけない
・砦となっているモノは自分のモノじゃないので勝手に捨てることもできない、ムカつくことが明確である
・お天気の日と休日がなかなか重ならない
・干すスペースも限られてるので、冬用寝具を干す工程、夏用寝具を洗う工程を何回かに分けないと無理

快適な眠りを手に入れた先には、
こたつ編、親の衣替え編が待っていて更に憂鬱だけど
本格的な冬が来る前にやらないとなぁ めんどくさ
0448セイズ低学歴・高添沼田エロ老義父の激白(葛飾区青と6−26−6)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:28.34ID:WBk5y1X/
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0449セイズ余命あとわずか長木親父の激白(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:42:06.43ID:WBk5y1X/
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:20:33.05ID:1Msr2hzA
亡くなった母の趣味だった庭の植物を片付けたいんだけど何から手を着けて良いものやら…
何の世話もしてないのに無駄に大きく育った樹木が何本もあるし、だからと言って業者に頼めるような金銭的余裕は皆無
探せばたぶんノコギリぐらいは家にあると思うけど、そもそもやる気が起きないのが問題
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況