X



【シャーク】スチームモップってどうよ?【H2O】
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/27(土) 15:08:31ID:cU/VoW3B
実家にはH2Oの方がありますが、実際には映像ほどすんなりと汚れが落ちる訳ではありません。
でも広い床のうちには重宝します。
ただ、組み立ての時、ネジ穴がまっすぐでないため、ネジを通すのが大変でしたが(汗)
シャークやら他類似品も出てますが、どれが元祖なんでしょう?
また、それぞれの使い心地も書いて下さい。
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/20(日) 15:26:54ID:wuc0F4L5
ショップジャパン以外で正規品だって言うから買ったが
スチームの出が少ない粗悪品だった
ショップジャパンで性能が劣ってるとして撥ねられた2級品が
別のルートで正規品として出回っているという話は本当かもな
同じ会社で作ったモノなら正規品と謳ったところで問題ないし
そもそも中国製だから製品の品質にバラつきがあって当然
覚悟の上で買ったから諦めるが後悔してる
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/20(日) 20:51:07ID:jnZ5/zqH
ショップジャパンで福袋に入って売ってるから買ってみた。
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/20(日) 21:58:41ID:CRlAJXw+
この製品じゃないけど、
ショップジャパンの製品管理はいい加減だよ。
ろくに検品も行っていないから、30日無条件返品可にしてるんだな、って思った。
うちの場合、正規品のシャークの蒸気の出が悪くて、ヤフオクで買った模造品の方が蒸気が沢山出て良かった。
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/23(水) 05:22:15ID:H+s/QgRM
ちょw
ヤフオクで「シャーク、などで話題!スチームモップ」送料込みで5500円即決(もちろん新品)で落札したんだが報告する。


これ買う前、いろいろスペックとか自分で検討して、「これ明らかにシャークと完全に同じで、大人の事情でシャークって言えないだけなんじゃね?」と思ってたのよ。
これは、俺が特にこの出品者って決めてチェックしたわけじゃなく、いろんな出品者のを見て、どれもほとんど(俺がチェックしたものは全て)そうだった。
けど、このスレでは買った人柱が、「粗悪品」「類似品」とか言ってるから、「あーそうなのか、外観とスペックはかなり高度に似せてるけど違うものなのか」と一度はがっかりした。
でも最近、それでもまぁ安いからと思い直して買ってみたんだが・・・


全然問題ない。
楕円形のエンブレムがシャークじゃなくてスチームモップってなってるくらいなもんで、あとは完全に同じ外観。
このスレで「オクのは少ない」と言われているスチームの量も、多すぎると感じるくらい。
「水が漏れる」「床がすぐ乾かずびしょびしょになる」とも言われていたけど、そんなこともない。
(それって、拭く動作を押す時にやってないか?だとしたら雑巾と本体との間に溜まった水蒸気が液化したものが、
前方へ放り出されて、3滴くらい水が出るので、そrを水が漏れたとか勘違いしてるのでは)

しかも、あげくの果てには日本語の説明書がついてる!!

・・・と思ったら、表紙に「シャークスチームモップ」って書いてあるわwwww
もちろん、説明書まで偽造したという可能性はなくはないが、あそこまで高度にパクる緻密さがあるなら、
普通に考えると説明書の「シャーク」くらい消すとこだよね。
パクるなら説明書なんて安いコピー用紙でつくるだろうに、これはツヤツヤの厚手の用紙だったし。

箱に、S-101って書いてあったので、調べてみた。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZEZ_jaJP268JP268&q=s-101+shark+steam+mop
俺の英語力ではなんとなくしかわからなかったんだが、
結局同じものなんじゃないのコレ。
嬉しい誤算でした。
0146(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/23(水) 13:50:00ID:oiEEiO1g
今日、ショップジャパンに返品する。
理由は、重いこと。
本体は本当に軽い。
でも水を含むと、重くて重くて。
肩甲骨の辺りがものすごく痛くなって、頭痛を引き起こした。
リビング23畳を掃除した感想です。
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/24(木) 03:04:55ID:YKQ8WaI6
>>146
オイオイ、拭く角度はちゃんと説明通りにやってみたか?
シャークでダメだったらH2Oはもっと重いぞ。
基本的には拭く角度はあの通りに押し進め、
汚れの酷い時だけ上からトントンして拭き拭きだぞ。
ちゃんとやってるか?
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/24(木) 03:12:37ID:YKQ8WaI6
>>145
ちゃんとした品を手に入れられたのはまずよかった。
だが、私がびしょると言ったのはあくまでもH2Oの正規品ね。
私は両方持ってる。
ただ言えることは、正規、類似品に関わらず
良品、粗悪が混じっているところ。
だから何かあった時は正規の方がまともな対処をしてくれると期待できるし、
コストコ何かは嫌な顔せず返品に応じてくれる。
だからまず安く良品が手に入ったのはおめでとうと言いたいね。
0150(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/26(土) 02:14:50ID:4QZb8M31
ヤフオクの業者はノンクレノンリタだから、避けたほうが良いと思う。

前からドンキでも売ってたんだけど、
商品名から「シャーク」消えてただの「人気のスチームモップ」になってたから(しかし物は変らず)、
きっとヤフオクに出てたのと同じ平行輸入品を売ってたんだろうな。
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/28(月) 13:11:56ID:mz1Oo7GE
>>146
シャークなら、パットの上下を逆に着けて拭くと、めちゃ滑りがよくなり軽くなりますよ。
ヤフオクで売られてるのは、パットの替えがたくさんついてて、いいなぁ。
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/30(水) 11:33:01ID:RUrHuPYm
>>146
重いというのは、重量が重いのではなくて
押す力が(摩擦の所為でするーっと進まないので)必要だから重いと
言う意味?
そこを正確にかかないと読んでいる人に伝わらないと思う

ちなみに私は、クイックルタイプの柄の先にマイクロファイバーのモップをつけて
水を入れたスプレーを床に吹き付けてから拭くのも持っているが
これも本体の重量は軽いが(柄なんて軽過ぎて力入れたら折れそう)
床とモップの摩擦力が強くて押す時に力が必要。
この力が要らないものなんて、掃除機のように床面と接する所に
回転するローラーがついているもの以外は無理。
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/03(日) 22:49:37ID:ahPaROvN
だからちゃんとした角度でやったら滑らかに進むってば。
馬鹿とスチームモップは使い様ってやつかしらw
0154なんで呼び捨て?!
垢版 |
2010/01/08(金) 22:36:40ID:uYqGtfL/
※松本伊代の感想です
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/09(土) 07:33:47ID:KbISFb7T
>>152
>そこを正確にかかないと読んでいる人に伝わらない
↑?
>>146は、
>本体は本当に軽い
>でも水を含むと、重くて重くて。
ってちゃんと言ってるじゃん。

>>153が真実。
0156(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/09(土) 18:18:18ID:JTO/Urgr
筋肉質の女性なら、いい汗かく程度で終わるけどね。
ちゃんとした使い方しないで返品する奴はただのクレーム厨だから。
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/09(土) 19:12:53ID:pcaEHi4a
オクでH2O買ったけどちゃんと使えるものだったよ
結構きれいになるもんだから調子に乗ってあちこち掃除してしまった
0158(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/10(日) 08:01:02ID:Q01bmC3K
俺もオクでシャーク類似品?(でも届いたのはシャーク)買ったけど、
ちゃんと使えてる。
>>153のいうように、角度の問題だと思う。

キレイになるのはいいんだけど、
スチームで壁やら家具やらへの湿気の影響があるんじゃないかと気になってしまう。
床がすぐ乾くことから、そんな心配はないのだろうけども。
0159(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/11(月) 15:03:14ID:cK3FQ8+B
スチーム系もいいけどスピンモップとかも気になるな。
でもアマゾンの評価が良くない。
0160(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/11(月) 20:58:15ID:CYgKTSD/
ていうか、ヤフオクの検品弾かれ品を買って蒸気が少ししか出ないって言ってる奴は、
よく読まないで120Wの方を買ってるんだろう。
それじゃ蒸気少ないって。
0161(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/12(火) 20:35:20ID:3M2JomYl
これ買おうと思ったけど、
結局拭き掃除はモップでやるし、
冷静になって普通のモップ+クイックルワイパーで代用することにした。
この手の掃除道具って、結構かさばって邪魔なんだよね。。。
0162(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/12(火) 22:29:42ID:EDwYwF8h
床も掃除したいけど、お風呂の壁とか換気扇とかも掃除出来れば嬉し。

で、H2Oの新型ってどうなんだろう?
http://item.rakuten.co.jp/kanojo-j/10002812/

このサイト以外の日本語の情報がないんだけど、
スチーマーを取り外してジェットスチーマーになるのと、
11種のヘッドオプションって気になる。
H2Oだし、12000円だし…

でも英文取説っていうのと、保障が不明なのが引っかかるし。
うーん…(`。´;)
0163(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/13(水) 10:32:49ID:qQDM1LR+
シャーク立てかけておいたら倒れて折れた
保障期間内だったので交換してくれるとの事
泣けた
正規品にしておいて良かった
折れたって話は、クチコミで何度か読んだ事があったけど
故障以外でも保証が効くのは嬉しい
0166(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/14(木) 06:46:51ID:hOS9wLWj
自分のミスで商品壊したにもかからわらず、
ショップに交換させたんだろ?
最悪じゃないか。

そんなクレーマーのつもりだったわけじゃなくても、
「もしかしたらなんとかしてくれるかもしれない」くらいの気持ちでも持って電話したんだろ?
やっぱり最悪じゃないか。

向こうは、
「(くそこの馬鹿、自分のミスで壊したのにどういうつもりで電話してきてんだよ?
まさか、保証効かせてくれってか?ムシがいいにもほどがあるなこの厚顔無恥が!
でもこんな常識のない相手からの理不尽な要求にもちゃんと答えてやらないと、
悪質クレーマーになって騒ぎ出すからな。
しょーがーねー、損するけど交換してやるか」
って思ってるんだぞ?

>>163は、
自分のミスが引き起こしたことで、他人に金銭的負担を強いているのに、
ありがたがってばかりで、申し訳ないとかそういう気持ちを持っていないわけだ。
最悪じゃないか。
0167(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/14(木) 17:03:01ID:F8Byfa1e
>>166
ショップジャパンは保証を売りにしてるんだから
そんな風に言ったら営業妨害だろ。

もしかしてあれか? 僻みか?
正規品買わずにすぐ壊れたのか?
そうじゃなきゃひねくれた妬み体質だなw
0169(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/15(金) 23:22:58ID:Fh2nvLZz
ていうか、>>166って普段からこんなことばっか考えて生きてるのかな。
他人からどう思われるかを気にしすぎだろう。精神病んでんじゃないの?
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 10:23:28ID:1f4oHOk3
年末のコストコで買ったんだけど、まったく落ちが悪い!
本当に皆 満足しているのか
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 13:53:19ID:pEwGZni/
わたくし、疑い深い性格ですw
買う前にチョット考えてみました

で、結論♪

皆さん物事はよ〜く考えて見ましょう

汚れが落ちるのはスチームのせいではアリマセン
付属している「マイクロファイバー」の「布」が汚れを落とすのです

ホムセンで「マイクロファイバーの雑巾」を数百円で買って
お湯で絞って普通に拭いたら「おぉ!!」っていうくらい綺麗に汚れが落ちました♪

おしまい
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 21:16:26ID:pEwGZni/
失礼しました

クイックルワイパーの本体に付けて使いました
(四隅の穴にグニュと突っ込んで止めてネ)

汚れた「マイクロファイバーの布」を洗うのと絞るのはスチームモップも同じだと思うが…
0176(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 21:30:32ID:bR7Dknal
>>172
そん時、もうピンク色も売ってた?
最近、尼崎では見かけたけど。
てか、もっと頻繁に掃除しなさい!

>>173
かがめる元気があるんならわざわざ必要ないんでは?
0177(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 21:32:54ID:bR7Dknal
あ、クイックルワイパーねw
でも常に床が程よく湿るが。
それよか、H2Oのパッドをサドルに付けてる輩はおるかの?
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 21:39:42ID:U873sUH/
>>175
私、その方法でやってたw
でもスチームモップ買ったら
マイクロファイバー&クイックルワイパーで落ちなかった汚れも落ちて感激した。
お湯で絞っても、すぐに冷めちゃうので何度もやらなきゃいけない手間がない分
やっぱりスチームモップの方が楽で汚れ落ちもいいよ。
でも一番嬉しいのは、殺菌できる事。
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 22:43:03ID:FkaWlG+i
体力が無い俺には、この手の商品はたまらなく重宝で魅力的だ。
クイックルワイパーも、掃除機を使うだけで疲れる虚弱な俺には救世主だった。。。
0180(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 23:35:46ID:j9he5Vyq
まぁいずれにしても、コノ手の商品に1万近く出して
価値観を見い出すか否かですな

♪の人は買えばいいし
?の人は買わなきゃいい
0181(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/17(日) 07:16:34ID:9K6oRSHX
173=175
いや、そんな事はみんな分かってるんだよw
つか、お湯使ってしゃがんで手でやるなら、
なにもマイクロファイバーじゃなくたってただの雑巾でだって汚れは落ちるわw

スチームモップのパッドを洗うのは、洗濯機に突っ込むだけ。
一回の掃除で、それも一回で済む。
一方、雑巾では、一回の掃除の途中で、何度も濡らして絞ってを繰り返さなければならない。
しかも手で。
こんなに大きな違いがあるというのに・・・。

あと、>>178の言うとおり、高温でサラッとするのがいい。
雑巾じゃ、床が乾くまでに雑菌が繁殖してそうだし。

一番キレイになるのは、
頑固な汚れを雑巾+洗剤で拭いた後、
スチームモップで部屋全体をかるーく掃除、
これ最強。
0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/17(日) 11:21:17ID:iBInosC6
マイクロファイバー布が汚れるのは
手で拭く場合も、クイックルに付ける場合も、スチームモップのパッドも同じ
よってそれをどのようにして洗うかはどれも同じ
0185(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/18(月) 11:44:33ID:eb167SBr
>>166
あの、色々と勘違いされてるようですが
私が電話したのは「修理の依頼」部署です
壊してしまったので修理受付の番号を教えてもらって電話したところ
修理受付の方に「保障期間内なので交換できますよ」と言われ
驚きました
「倒しちゃって折っちゃったんですけど、それでも大丈夫なんですか?」とお尋ねしたら
「それでも大丈夫です」との事でした。
それで私は
モップが倒れる事は多々ある事だと思いますが
その度に折れてしまうような商品ではなかったのかな
たまたま私のところに来た物が何らかの欠陥があったので
まだ新しいのに倒れただけで折れてしまったのではないかな、と思いました
「すみません、ありがとうございます」とは、お伝えしましたが
クレームなどは一切言っておりません
対応してくださった女性の方は、常に丁寧で優しい口調でした

万が一、あなたのおっしゃるような展開だとすると
修理担当部署に会社から
「修理依頼の電話があったらクレーム付けられるから交換しなさい」との通達がされているという事なんでしょうか?
まさか、オペレーターの方の独断で「損するけど交換」なんて事は有り得ませんよね?
お客様相談室宛の電話ではなく「修理お願いします」の受付部署にまで
そんな通達があるとは思えませんが・・・・
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/19(火) 02:57:01ID:uRX3T4nZ
>>185
わざわざそんなに丁寧に相手にしなくていいと思うよ。

てか、そういうこと本当でもここに書いちゃだめよ。
悪質クレーマーがあなたのカキコをネタにゴネ出しちゃうから。
0188(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/19(火) 14:36:03ID:7PmdnxoH
いや、、、それ本気で言ってるの?
本気で、自分のミスだから有償で修理でもいいから依頼しようと思って電話した?
往復の送料+修理代払って?
買い直した方が安くなるような価格の製品なのに?

嘘だろw

それに俺だったら、(もし本気で有償修理を依頼しようとしたとして、)
無償で交換してくれるなんて言われたとしたら、
マジで断るわ。
良心が痛む。
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/19(火) 16:00:58ID:CAQ8hqLO
>>188
倒したくらいで折れるようなら不良品だった可能性がある。
オクの取引のクチコミでもすぐ折れたみたいな書き込みを何度か見た。
なんせ中国で製造してるんだから、品質にもバラつきが有るんだと思う。
保証期間内に折れたなら不良品の可能性が高いな
だから交換なんじゃね?

ところで、往復の送料+修理代がいくらか知ってるような口振りだけど
人を貶めたいだけででまかせ言ってるのなら最悪だぞ。
0190(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/19(火) 21:31:35ID:MV6pM/cf
ていうか、やっぱりおかしい人じゃん>>188って。
ほんとに良心があるなら、他人をそんなに叩くわけがない。
自己満足からくる歪んだ正義感が人一倍強いだけだと思う。

本人は全く自覚してなくて、自分を良心の塊とでも思っているようだがw
0193(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/20(水) 17:07:03ID:/5tC6oRa
シャークスチームモップを使っている方にお聞きしたいのですが、

コンセントにプラグを差し込んでから30秒ほどで
使用できるようになると思うのですが
30秒たった時に、自然にシューシューとスチームの音が出るものなのですか?
それとこのスレでもスチームの出が少ないものがあると書きこまれているのですが
皆さんのものはスチームにばらつきがなく
使用できるようになってから水がなくなるまでは
押せばスチームが常に安定して出るのでしょうか?

私の使用しているシャークスチームモップは
スチームの出にバラツキがあって、出たり出なかったりです。
しかも高温(100度)に達していないようなので
床がビショビショになってしまいます。

みなさんのスチームモップはどうでしょうか?
0194(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/20(水) 18:29:39ID:EVC06bul
>>193
ショップジャパンの正規品ですか?
うちのは押せば安定して出るけど。
床は湿るけど、すぐに乾く程度。
0195193
垢版 |
2010/01/21(木) 08:19:34ID:0Gx26LJf
>>194
レスありがとうございます。
ネットで購入した並行輸入品です。
どうやらハズレを引いてしまったみたいですね。
スチームの出が安定はしていませんが
よく出るときもありますので
我慢して使うことにします。
0196(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/23(土) 21:30:06ID:iLpfr1Ro
※松本伊代の感想です
0197(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/26(火) 11:08:07ID:Ef66NO8C
興味はあるが、床、だいじょうぶ?
我が家の床は、
ワックスがけはしなくていい。汚れたら固く絞った雑巾で水拭き。
と聞いているが、スチームをガンガン掛けたらどうなんだろう…
住宅メーカーに聞いてみたいが、ダメって言われそうな気が…
実際はどうなんだろう?
長期にわたって使ったら。
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/26(火) 12:55:38ID:pcXn8SEr
>>197
床の材質にもよるんじゃない?

実際にスチームが100度以上出ているとは思えない。
スチームモップをかけた後、床を素手で触っても熱は感じられず。
100度以上の高温なら少しは温もりがあってもよさそうなものだが。
逆に安心してかけられる。
かけた後がビショビショになるので、そちらのほうが心配。
0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/26(火) 15:06:40ID:/LaU0Fyk
>>197
アイロンほど強力じゃないよ。
だから汚れが思った程落ちないけど、頻繁に掃除してたらこびりついたりしないしね。
問題なのは、どんな床の材質かだね。
うちのはクロス貼ってる偽フローリングだけど、
誤って同じ所に当てすぎなければ問題ないよ。
何回かゴシゴシやっただけではびくともしません。
100度って意外と大したことないみたい。
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/26(火) 15:20:14ID:/LaU0Fyk
>>71
そんな宣伝あったんだ?w
さすがアメリカンクオリティーだね。
汚れが酷かったら洗濯機では落ちないよ。
あと、柔軟剤は入れたらダメ。気をつけて。
0201(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/26(火) 16:00:02ID:haH5NyYi
>>198
水が気化して蒸気になってるんだから100℃なんじゃないの?
でも気化した蒸気は、すぐに冷めるから
吹き出し口付近は100℃でも
少し離れたらそれよりも低い温度になるでしょ

>スチームモップをかけた後、床を素手で触っても熱は感じられず。

え? 普通にあったかいよ?

>かけた後がビショビショになるので、そちらのほうが心配。

え? ビショビショ? 
ビショビショにはならないけど?
もしかすると、スチームになりきれてない水が
そのまま噴出してるとか不良品なんじゃないの?


>>197
家は、天然木無垢のフローリングだけど
今のところ大丈夫
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/27(水) 00:00:44ID:jxzThwIS
気化した「(水)蒸気」は気体で目に見えない

「湯気」は液体の細かい粒


…と言ってみる
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/27(水) 08:22:56ID:/iFu/q48
>>201
ビショビショにならないのですか?

私が使用しているのも、ここの書き込みにあるように床がビショビショになってしまいます。
楽天やヤフーショッピングのレビューにもビショビショになるという書き込みがあるので
こういうものかと思ってました。
並行輸入品だけに粗悪なのでしょうか。
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/27(水) 11:28:23ID:dtxWFfGC
普通に考えてみれば

タンク内もしくはその先の加熱部分で「煮沸された」水がスチームとなって噴出す
(通常なら「煮沸されて」噴出されるスチームの温度はどれも同じ)

その先には「パッド」なるものが付いている

スチームの噴出量が多ければパッドは「濡れる」
少なければ、拭いてるうちに「乾く」
…というか、濡れるだけの噴出量が出ていない


「濡れない」のは、床を拭くときの「進行速度」が速いか
スチーム噴出量が少ないから


極端に考えてみれば、スチーム量がブッシュ〜ッと出て床が濡れるのと
チョロチョロ…と出て濡れないのと、どちらを「良」とするかは個人の判断


ちなみにワタシはジャパネットの242で
https://www.japanet.co.jp/shopping/internet/InetGoodsListSearch.do?actType=INIT&navi=15&reco=0&rcd=844&product=WGR15-55769

https://www.japanet.co.jp/shopping/internet/InetGoodsListSearch.do?actType=INIT&navi=15&reco=0&rcd=844&product=WGR15-55746
がセットで29,800円だったら10回払いで買ってしまいました

スチームのほうはブッシュ〜っと出るので床だけでなくノズルを換えて色々掃除してます
高圧のほうは「サイクロンジェットノズル」の威力がすごいです
0205203
垢版 |
2010/01/27(水) 12:12:12ID:/iFu/q48
確かに言われてみれば、スチームは気持ち良いほど大量に出ます。
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/27(水) 23:40:24ID:C9VblYyU
>>201
うちのは床があったかいし、ビショビショにならずにわりとすぐ乾く。
俺も>>198のは故障だと思う。
ヤフオクでバッタモン買ったんだったら自業自得だがw

>>203
やっぱりバッタモンだったかw
平行輸入品って、程度の差はあれ工場の検品ではねられた規格外品だよ
それを格安で流してて、日本の企業が買って売ってるだけ。
よーするに不良品。
0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/28(木) 03:42:11ID:SzdALDbn
>>201
無垢床大丈夫でしたか
うちは総無垢なので雑巾がけが大変で、買おうかどうしようかずっと悩んでました
無垢といっても床暖対応の無垢床なので普通の無垢よりは強いかなとは思うんですけど
今ひとつ踏み切れなかったんです
でも大丈夫だった人がいるなら、掃除も大変だし、2階の目立たない辺りから使ってみることにします
0209203
垢版 |
2010/01/28(木) 09:04:42ID:OgW5SuS7
>>207

なるほど!そういうことですか。
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/28(木) 10:28:24ID:k4BZxMvP
>>208
うちのは床暖対応とかではないけど厚さが3cm無垢床
床暖対応の床板は乾湿による収縮膨張が減少する加工になってるから
まぁ同じところにずっと長く蒸気を当てっぱなしにしなきゃ大丈夫かと。
心配なら床板の販売業者に尋ねてみるといいかも。
0211197
垢版 |
2010/01/28(木) 16:25:38ID:PuYGvpZb
皆さんありがとうございます。
なんだか大丈夫そうですね。
昔、ポットから出てくる蒸気でやけどをしたことがあり
あんなもので床をこすって大丈夫?と思っていたので。
>>208サンと同じ条件なのでよろしければその後をお知らせください。
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/28(木) 23:13:53ID:bxol6rdk
※松本伊代の感想です
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/02/08(月) 23:31:52ID:0ePIMsCl
208です
びしょびしょにならなそうなので、シャークの方を買って使ってみました
まだ2回しかかけていませんが、今のところ問題はないようです
きれいにはなっているようだし買ってよかったと思ってます
ただ長期間使った場合どうなるかわからないので2階に毎日かけてみて
リビングは週1くらいでもう少し様子を見ようと思います
210さんありがとうございました
211さん今のところ大丈夫そうです
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/02/11(木) 21:45:20ID:k5hrO184
※松本伊代の感想です
0218(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/02/13(土) 07:06:43ID:KpU8TZW3
>>215
シャークとかは床にポンプを押し付けるからね。床じゃないとダメ。

壁や天井にどうしても使いたいならケルヒャーじゃない?
つか、壁や天井ってそんなに汚れるものか?
0222(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/05(金) 21:11:01ID:7u4kIaU3
コンドームはどんどんうすくなっていきますね
0223(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/12(金) 23:40:03ID:zfuHdOTE
知ってるかもしれんが、シャークのスチームモップは偽物が多く、
判別方法は布を取り付ける部分。
本物はネジが2本、偽物は3本だとか…
なんかテレビで特集してたらしい
0225(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/14(日) 15:46:23ID:PZu+yKKa
最近H2Oの新型がきましたぁ〜
ハンディとしても使えるタイプです♪
凄いスチームで床はかなりシケますが、その分汚れは落ちるしまぁ時間がたてばさっぱりします。
絨毯のよごれもまぁまぁ落ちましたが、
絨毯はハンディで汚れたところを集中的にヘラとかでこすったほうがよく落ちました。
でも、床拭きよりも断然ハンディのほうが使う機会が多いので新型をお勧めしますね!
台所のコンロ周りはかなりキレイになりました。
ゴトクの汚れもスチーム当ててからこすればかなり落ちてくれます。
ただ、ハンディで使う場合はスチームが危ないのでゴム手袋は必須です☆

難点は。。。
結構おもい!
床拭きの時、カバーがとれるとれる。
ブルーのシボシボが付いてるほうのカバーをお風呂に使いましたが最早結構とれたかも。
後、1回噴射させるとストップが効かない(床拭きの時のみ)ので水がなくなるまで出っぱなしです。
逆にハンディの時のスイッチはモップの時と違って押しにくいので押しっぱなし(出しっぱなし)にするのが手が痛い…

以上、ご参考に☆
0227(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/15(月) 15:39:29ID:A7G/a13o
>>225
水がなくなるまで出っ放しって、
それ故障じゃないのか?
0229(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/19(金) 01:22:27ID:pc/eTQUP
四十肩になって、痛みで雑巾がけができなくなり、シャークを衝動買いしました。

みなさんが書いているように、つくりがチャチ。オモチャみたい。
動かすのに結構力がいりますね。体重をかける感じで動かしてます。
頻繁に使うと床がダメージ受けそうなので、10日ごとくらいに使ってます。
床は、フローリングとクッションフロア。
使用後は、床がすごくサッパリして気持ちいいです。

どうせなら、もう少しコントロールしやすくて、
しっかりした作りのものが欲しいです。
こういうのって、日本製では出ていないのかな?
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/19(金) 11:17:29ID:9VfWFhVJ
>>223
確認したら、ネジ3本。
偽物というのはショップジャパン経由ではないってことかな。
うちのは平行輸入品。
普通に使えるけど。
スチームの威力もハンパなくスゴイ勢いで出るよ。
汚れもみるみるうちに取れてくるし、
例え偽物だとしても問題なく使えるから
安く買えた分お得です。

偽物だと、どんな不具合があるのですか?
0235(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/04/16(金) 10:37:16ID:MMReNgON
ドコモのポイントが貯まったからシャーク・スチームモップに交換した。
届くのが楽しみ〜♪
0236(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/04/21(水) 19:32:03ID:lgPsMsJN
どんだけ携帯依存症なんだw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況