X



【妄想】掃除・整理の嘘報告スレッド【願望】
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/12(火) 08:41:13ID:x+zlvjLb
床可視率100%にした、車100台掃除した、などなど。

前倒し報告でやる気を出すもよし、
「こんな報告してみたい願望」を満たすもよし、
現実から目を背ける妄想を繰り広げるもよし、
壮大なネタレスを書くもよし。

嘘報告なら何でもアリです。お好きにご利用ください。
0362(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/23(木) 10:00:15.13ID:1zmID2ik
掃除しまくったらクジが当たって6億円手に入った!
キレイなマンションに引っ越したよ!
本当に大切な物だけ引っ越したら、半畳の収納に全部入っちゃった。
家具は全部買い換えた。収納はたっぷり造り付け、台所が広くて使いやすいの!
服も夏用のは買い換えた。新しい服っていいね。
ルンバ様×2が毎日頑張ってくれて、自分は週末に拭き掃除と片付けだけで良くなったよ。
仕事は辞めないけど、給料に執着しなくていいし無駄に気を使わなくていいし、これからは好きな勉強ができる!
掃除の神様ありがとう!!
0363(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/23(木) 20:34:06.03ID:koWI5S7j
掃除をしていたら、母親に連鎖し、
県外にいる姉にも連鎖し、部屋だけでなく家全体がすっかり綺麗ピカピカ。
そして、しばらく経った頃、姉が彼氏を連れて帰省した。(゜∀゜)ヒャッハー!!
0364(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/29(水) 03:48:33.26ID:mHsSl3V3
トイレに棚作りたくて買っといた板…玄関とトイレに置いてあったやつやっと完成して片付いた
あと羽毛布団もコインランドリーで洗濯出来たしペットボトルと雑誌も捨てれた
風呂も車もめっさきれいになった
食器も全部きれいに洗えたしレンジもピカピカ
掃除機もかけれた冷蔵庫の中も綺麗で嬉しい
0365(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/30(木) 07:35:56.72ID:kxpCZKTO
早起きしたので掃除してきた
台所フロトイレ、床の水拭き、壁をサッと拭き上げた。
部屋の空気がさわやかになって、朝ごはんが旨い!
0366(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/31(金) 10:07:32.82ID:hUgcCFS5
>>361
いいなあ、この夢
ちょっとあなたの優しさに胸がつまったよ。
0367(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/31(金) 11:38:04.36ID:Yhsewp6Z
ずっと邪魔だったチャイルドシートと歩行器、やっとリサイクルに出したわ。
二束三文だったけど、いいの。
置いていたスペースに払っていた料金の方が高いのよ。
もっとないかな捨てるもの〜
0368(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/31(金) 18:53:28.73ID:hUgcCFS5
嘘なんだけど。
汚部屋がぴっかぴかに片付いたら友達できた!
0369(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/31(金) 22:55:03.65ID:RRchAQVl
>>368
よーし、お互い部屋片づけて友達になろうじゃないか!
ワーイ(・∀・)人(・∀・)トモダチー!

…エ?( ゚д゚)(゚д゚ )ウソナノ?
0370(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/01(土) 04:54:55.58ID:qV6MLa6+
掃除や片付けを頑張ってたらサイズダウンして肌もきれいになり見た目が若くなったと言われるようになった。
運試しで宝くじを買ったら私も6億円当たってた。
とりあえず自分の履歴を調べて未納の税金年金を探して全額支払って支払いもスッキリ
相続するであろう実家関連も調べて未納年金税金借金全額返済
親も親の兄弟もみんな年金世代なので子供が居ない親族も私がお世話させて頂く事にして
必要な介助や介護の手続きをしてヘルパーさんも頼んでマメに顔を見に行く事にした。
子供達はもう高校生だけど学資保険に入って今からでも浪人してでも進学して本当に勉強したい事を学べるようにした
習い事もやりたいだけ出来るようにして、たまに一緒に勉強したり遊んだりするのに放課後合流して食事して帰ってる。
私は根本的に家事を見直すためにプロの家政婦さんや掃除や収納のアドバイザーさんに家庭教師として来てもらって
教えてもらいながら掃除して洗濯して不要品処分して片付けて引っ越しの準備をしている。
プロは違うね手際良くて無駄が無くて合理的で楽なやり方を沢山知ってる。
来週引っ越すけど新しい家が完成するまで住んでみたかった賃貸物件を何軒かハシゴして
子供達と一緒にどんな物件を進学先で選べば良いか研究するんだ。
隅々まで自分の手が行き届いた不要品のないピカピカの我が家で
平日とは違った充実感を味わいながら過ごせる週末も幸せだね。
朝ご飯の支度を済ませたらちょっと散歩してゴミ拾いしてくるよ。
0373(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/01(土) 16:22:23.78ID:C8r1GvSL
ウチは常時、2-3人のお手伝いさんに任せています。
みなさんはご自分でお掃除をなされていらっしゃるですか!
手が汚れてしまいませんか。
0374(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/02(日) 12:35:18.13ID:f5EgTTR2
うちも家政婦さんがいて何でも片付けてくれる。
それから犬も飼ってるし猫も飼ってる。
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/02(日) 23:32:30.64ID:AcOQBJft
急に物が最低限な部屋で暮らしたい発作が起きたから模索した結果、部屋に置くのはベッドとパソコン+机、ミニタンスだけにした。満足してたら素敵な異性との出会いが。
気が付いたら結婚することになってた。明日嫁ぎます。
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 00:01:30.53ID:k9QF861P
>>375
それはおめでたいことでございます。
ささやかですが、記念になるような贈り物を執事に届けさせますね。
お気に召していただけると嬉しいのですが。
0377(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 00:03:14.82ID:6iVlQ9DB
トイレ掃除したょ
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 03:01:11.73ID:DopPy/h6
コレクション全部捨てた
飾るにも場所と飾るための金がかかるしこれからさらに集めて金かかるのも嫌だ
オクで回転寿司してる出品物もブックオフに持っていって処分
服も去年着なかった服は全部売りにいったよ
クローゼットに入ってくつろげるくらい広くなった!
0379トイレ掃除がしたくないんです
垢版 |
2013/06/03(月) 11:03:20.73ID:6iVlQ9DB
トイレ掃除をしたら友達できたよ
0380(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 13:56:07.53ID:Y2kw8ncj
管理会社に電話して、うちの横の共有部分の雑草をきれいに刈ってもらう事にした。

スーツケース、ベビーバス、でかいカゴ。
全部粗大ゴミに申し込み済み。

かびちゃったガーゼケットは煮洗いしたら、新品同様になったし。

服の整理もずいぶん進んで、はみだしてた布団がしまえるようになったよ。


…これ、明日の予定。
どうかやれますように。
できたら、報告スレに書くんだ。
0381(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 14:59:17.73ID:PSaMLRmW
嫌いな家を捨てて大都会の雑居ビルのワンルームに引越したよ
ダンボール3箱と犬と旦那の暮らしがスタート

しがらみがなくなって体調がよくなった!
大都会なので食事は近所のレストランでオケ
最高すぎる!
0382(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/03(月) 23:51:51.56ID:QEp92mVu
布団カバー、毛布、スプリングコートしまってちょっと棚の整理してたら美容院代が手に入ったから日曜日に行ったの☆
そしたらね、すっごく可愛く見える髪型と髪色にしてもらっちゃった☆
んーいいかんじ☆OKうふふふふ
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/04(火) 00:13:11.88ID:kKKg9kzl
夫がとうとう綺麗好きになった!
段ボールも全部整理してくれて掃除もすすんでやってる!
お前、もっときれいにしなきゃダメだぞだって!
庭にも手を出し家庭菜園を始めたよ!この夏秋には豊作で野菜代が浮くこと間違いなし!!
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/04(火) 14:05:50.56ID:dkb/2YH2
食べても食べても太らない。これも汚部屋が綺麗に片付いたおかげだね!
0385(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/04(火) 16:07:12.88ID:e70Ho7Ih
>>376
このスレを【1日】お姫様ごっこ【5分】か
【お姫様】プリンセスレッスン【王子様】と間違えてないか?
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/04(火) 16:07:13.19ID:uIImyjgd
使い物にならないエアコンと室外機を撤去できたよ!
スッキリさせたら収入が大幅アップ!ありがとう!
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/05(水) 08:13:37.16ID:MkT1goXk
>>380
ここでもいいとは思うけど投下宣言スレに行ってみては

ため込んでた思い出の品を分別して、手元に置けるもの以外処分した。
押し入れに空気が通ってすがすがしくなったところで配達人が来て、
応募してた懸賞当たってた!
しばらく食べ物に困らないわー
0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/06(木) 21:22:37.32ID:UJKkvfJj
ずっと捨てられなかった書類や過去の仕事のもの、衣服など頑張って捨てまくって、必要な好きなものばかりに囲まれる生活を送っています。
そうしたら今までうまく回ってなかったことが、うまく回り始めた!
新しい仕事も決まって、新しい恋愛も始まりました。
片付けの力、ありがとう!
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/07(金) 08:44:40.19ID:X7PPmiI7
>>380
がんばっ!
わたしはここの板がおすすめだよ。
だって、わたしはこの板のお陰で、あと少しまできたもん。
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/08(土) 09:24:08.04ID:kC+y8sQy
テーブルの上には、テーブルクロスと花があり
夫からはスズランの香りがするよ!ほんとうだよ!
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/12(水) 16:17:06.01ID:up5Q9OCn
昼寝をしている間に、小人がやってきたらしく、作りかけの靴を完成させてくれた!
おまけに、作業場の材料の片づけ、用具の磨きあげもやってあった。
「明日は台所とお風呂場もきれいにするね」
というメモが残されていた。
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/14(金) 16:14:14.58ID:c2lv9ZpR
ビルトイン食洗機を組み込むスペースをスッキリさせたよ。
だからいつでもOK さぁ、このスペースに喜んで飛び込んでおいでー
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/14(金) 18:21:48.81ID:+Yu68E7z
いま帰宅したら部屋が超広く見えた!
何でだろ…?ってよく見たら、保留服塚がごっそり無くなって、変わりに体型ジャストのスーツ一着掛かってた。

ダンナが似合わない服処分してくれて、しかもプレゼントだって!
嬉しいなあ〜
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/15(土) 16:08:59.38ID:W95zFN2W
床ぴっかぴかにして本棚の自己啓発もの処分!
押し入れも必要最低限なものにした。
非常用の物はしっかり備蓄してるし、絵と観葉植物を飾ったシンプルであたたかい部屋。
使いやすい食器。
クローゼットにはスタイリストさんにたのんで厳選された自分に合う服がかかってる。
パソコンの写真、プログラムもすっきりさせたら、
あれよあれよとスムーズに転職、良い仲間に囲まれ生き生き仕事をしてる。
日当たりが良くて過ごしやすい部屋に引っ越すことになり、良いベッド、テレビゲット。
心から尊敬する大好きな人に言い寄られておつきあい。
ゆくゆくは結婚を考えてる。

今はふたりで料理頑張ってます!
恋人が英語しゃべれるので一緒に勉強してる。
両親も幸せそうだし、弟は仕事うまくいってるみたい。
しあわせ(*´∀`*)
0395(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/18(火) 08:16:02.12ID:t/zSIpXJ
バラバラに床置きしてた物をギュッと纏めたら
床可視率20%→80%になった!!すごいスッキリした!!取捨選択はこれからだけど。
床が片付いたのでずっと欲しかったディスプレイ棚買って
珠玉のフィギュア達飾ったよ!やっぱフィギュアは飾ってこそだね。
使わないまま執着心だけが染み付いてたアクセや服や本はどんどんオク出し。
綺麗に売れてちょっとした収入になったわ。
部屋も心もすっきりして、前からやってみたかった事に取り組もうって、
前向きな気持ちが湧いてきた。好きな物だけに囲まれた空間って本当にいいね。
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/18(火) 13:01:31.63ID:4PpPgy4E
中学生の時から書き溜めた厨二病日記をシュレッダーで粉々にしてやった!
交換日記含め30冊以上あったから大変だったよ。
もし明日事故で死んだとしても成仏できると思う。
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/18(火) 15:28:31.36ID:CweBMovQ
趣味部屋を思い切って整理した
大昔の同人系の物も処分したし、買い溜めた布や資材も使いやすいように整理してすっきり
風通しも良くなったし、人形たちも飾って綺麗な部屋で思う存分趣味に浸れる
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/22(土) 04:47:41.81ID:DmHZlxhL
洗濯機の上のラック斜めってたのようやく直せてさらに綺麗に整理出来た
あとベッド下の収納もいらないもの捨ててスッキリした
クローゼットも開けやすくなって中身片付いた
皿洗いも出来た
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/22(土) 22:16:01.02ID:1zf7mcNF
いらない洋服を全部捨てました!
こんなに部屋がスッキリするなんて!気分までスッキリ!
壮大な幸せが舞い込んできそうだ!彼氏も出来そうだし笑いが止まりません!
掃除最高!捨て最高!
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/06/30(日) 22:52:04.20ID:KoCyn7cp
ベビーカー2台と着ない服を処分してスッキリ!
服がクローゼットとタンスの引き出し2段におさまるようになって服の管理がラク〜

ついでに惰性で取っておいた各家電の取説もPCと最近買ったもの以外はざっくり処分
本棚が空いたぶん、机の上に出しっぱなしだったミシンをしまえた
机の上に何もない状態って気持ちいい…

勢いがついて、いつかまた時間が出来たらやろうと思ってたお菓子作り用品や
屋根裏のなんとなく捨てずにいた中身も思い出せない雑貨もどんどん捨てられた!
本当にスッキリすると人にも優しくなれるんだね
家族も徐々に捨て習慣、片付け習慣がついてきて嬉しい
この幸せが日本中に広まりますように
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ksX+u1Io
ベッド捨てたよ
クローゼットに奥行きがないから心配だったけど
意外と布団も入った
これで掃除もしやすくなるなぁ
ベッドはつい横になりたくなるからダメなんだ
ベッドがないから昼寝をやめられて生活が活発になったよ
オーディオも炊飯器も捨てた
食器も全部塩素漂白して気持ちいい
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:LdwN+W7r
じっちゃんの遺品整理してたら、文箱から宝くじが出て来た。
6億を家族で山分け。
そのお金で、憧れの皇帝ペンギンと家鴨とミツユビナマケモノを飼育。
ありがとう、じっちゃんとグリーンジャンボ!
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:VLXVuLgn
壊れたパソコン、古くなった衣類バッグ類、使わない辞書と散らかってた紙類を5割捨てた
残す紙類は100均のボックスに収納し本棚へ、あとは掃除機かけて塩まいて広々とした部屋が完成
整理整頓された部屋は気持ちがいいね〜
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:tSjriBLn
タンスの中を空にして雑巾で拭き、そこらに散らばった服を全部タンスに保管した。防虫剤も忘れず。
床に直置きしてるチラシ、本を処分するものととっておくものに分けた。
壊れたプリンタを処分した。
もう愛着の無い絵たちを写真に撮って捨てた。愛着のある絵も写真を撮りまとめてケースに保管した。
スケッチブックは年度別にケースに保管。
学校関係の書類を必要なものとそうでないものに分けた。
本棚とベッド収納スペースの中の必要のない雑誌、教科書類は廃品回収に出した。
小説、漫画は5年以上全く読んでいないものはブクオフに売った。
机のひきだしを一つずつあけ、いらない小物を捨てた。

どれだけいらないものに囲まれて生きてきたのか思い知った。
数年前に汚部屋だったときにはじめてこの板を見て徹底的にやって、すごくピカピカになって嬉しかったんだ。
当時の気持ちを思い出しながら今回、再び頑張った。
以前もできたんだ。今回だってやればできる!
やり始める前は面倒で本当に気が重かったけど、いざやってみたら、自分が思ってたよりずっと楽だったよ。
いらないものを捨てて、気持ちがすっきり、晴れ晴れとしてきた。
もっと早くやり始めればよかった!
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:wiQJbTdJ
彼氏が虫とか全然平気で私の部屋の電気の笠の中で死んでる小さいゴキブリみたいなの片付けてくれた
洗い物も全部片付いたし部屋が清潔でとても居心地が良い
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/01(日) 00:21:19.59ID:a9jGsGp/
古いノートPCの中のデータを新しいPCに移した
古いPCはスペック低くて処理が重いから、作業するのが億劫でずっと放置してた
これでやっと古いPCが捨てられるー!
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/04(水) 05:33:20.53ID:fddPYTg5
倉庫部屋になってた二部屋の家族の物を片づけて床可視率100%!!
これから冬で結露だらけの家じゅう窓も2重ガラス、2重窓で結露ともおさらばしたよ!!
早くしとけば良かった!家族みんなが過ごしやすいよ!!
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/28(土) 15:12:32.55ID:dMQZ4kDZ
またまた2ちゃんにハマっていましたが、すぐやめて引越しの準備をする
ため、6畳の部屋の掃除機をかけて拭き掃除をした後、引っ越したい物
だけをその部屋に集める事ができました。その他の部屋の不要物はいる、
いらないを明確に分けて、いらない物はリサイクルショップの出張買取・
ゴミ捨て・資源ごみ・ちり紙交換等で全部処理できでスッキリです。
今月30日に内覧後すぐ手続きをして、10月初旬にすぐ引っ越せました。
新しいT住宅に引っ越してすぐ仕事も決まり、荷物が少ないので引越しの
片付けもすぐ終わりました。激太りしていた体重も引越し後にジョギングや
ウォーキングをまめにして25sいつの間にか痩せてスリムになりました。
これでいつ突然死しても大丈夫です。

あと引越しの手続き、転出届け・ガス電気水道の連絡・URの窓口の手続き
も全て終わり、あたらしいT住宅に無事に引っ越せました。一時は物だらけ
でどうしようかと思っていましたが一件落着です。ありがとうございました。
0409(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/04(金) 02:34:40.92ID:UKqHP/mC
リビングのテーブルを買い換えた、フロの鏡も取り替えて壁紙もキレイに張りなおしてもらった
らすごくスッキリしたぁー!!
わぁぁーい!
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/15(火) 12:24:19.04ID:MVauvRXc
家具も物も捨てまくって最低限の量にした!部屋が広く見えてスッキリー!

い、イェーイ
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/15(金) 01:11:34.88ID:vw1EOX5t
YAMAHAクラビノーバCLP-260を次の人に渡したら
音大出身のNくんとドラマティックな恋におちたーーー
ありがとぉーー
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/25(月) 07:48:42.31ID:CR8FB3/N
親父が溜めに溜めてたビデオテープ全部捨ててやった!押し入れ半分まるごと空いた!
0415(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/26(火) 15:16:26.77ID:+x2E7GTx
7人の小人の生霊が私に降りてきて、夜中に全部やりとげ朝には見事に綺麗になっていた!
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/04(水) 06:39:09.15ID:6NHxVZHW
とうとう頭痛の種だったスチールラックをクローゼット収納においやれた!
ウォールナットの小ぶりなTVラックに入れ替え、入らないものは処分orクローゼットへ。
服をたくさん処分する必要あったけどよく考えたら要らないものばかりだった。
フローリングを徹底的に磨いて汚れをとってからワックス剥離&塗布した。
前なら一角やるのが精一杯だったのに物のない部屋になった今なら余裕。
嬉しくてついルンバを買った。さらに綺麗部屋を目指す
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/19(木) 00:24:23.17ID:f0n9Ltuu
ついに床の可視率100%!
掃除したらこの綺麗な部屋に似合う自分になろうと思って、夜だらだらせず眠れるようになった。
朝も目覚ましなしでさっと起きれるようになって、体内時計が整ったのか暴食が止まって➖5キロ!
太っていた頃の服を全部捨てたらクローゼットに余裕ができた。
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/21(土) 10:12:28.51ID:asUgo6E4
100坪弱の実家、3年断捨離し続けてそこそこにはなったけど理想にはまだまだだった
4年目でやっっと微妙な家具などの大物から細々したものまで完了
どこもかしこも満足できる家を手に入れた
家族の看病の不安とストレスで激太りしてしまった体重もいつの間にか戻って
家族も自分も健康な身体を手に入れられた
時間はかかったけど今は大満足してる
0419(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/29(日) 00:08:57.92ID:FxR36P12
急にセンスが良くなり片付けても片付けても雑然としていた部屋がスッキリオサレになった
うふふ…
0420(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/29(日) 00:31:31.94ID:xUK0OQUz
ウォークインクローゼット全部をスッキリきれいに片付けた!
服は本当にいいものだけを残してあとは処分!
空間が気持ちいい!

部屋も、お客さんが「からっぽだ!」と驚くくらい物が少なくなった
おかげで集中できて毎日が楽しい
いいお仕事もできるようになって、お金の流れも良くなってきた!

押入れの中身もスッカスカ!これからいくらでも入るよ!
自分の成長に役立つものと嬉しいもを新しく揃えられるよ!

台所も機能的に整理したから沢山料理してお客さんも
もてなせるし、良い出会いがあるといいな!
0421(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/29(日) 19:50:19.74ID:lAa0s3AF
ソファベッド、ウッドデッキ、父親の古い巨大ステレオとレコードプレーヤー2台、スキー板をやっと捨てられた。
仏壇は魂抜きしてもらい処分した。
お正月のどんど焼きに雛人形と神棚を出すよ。
これで大物の処分は完了!
来年家のリフォームする!
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/09(木) 19:46:42.53ID:nuS3VVgE
中間部屋で停滞していた時期もあったけど、一念発起してガッサガサ仕分けしたった!
きれいーーー!
家族も心身共に健康になって幸せ
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/10(金) 10:16:51.67ID:RsufWr+i
今日めっちゃ寒いけど寝具洗濯して布団干したぞー!
ふっかふかの布団で眠れるぞー!
0424(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/02(水) 22:37:42.84ID:/11tfPfM
湿気のこもりやすい時期だから、押入れのものを半分くらいにまで減らしてすっきりした!
今まで出しっぱなしだったものも全部収納できたし、何かを動かして物を落とすことがなくなった
自分もやればできる子だったんだ!
0425(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/04(金) 09:35:15.23ID:bQJExaaH
結局着る機会のなかった服を処分したよ
買って3年も絶ってた訳だし、デザインも古い
高かった訳でもないので
ごめんねと袋に詰めました
0426(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 19:43:12.52ID:oqXO7gwi
全部捨てた。
いまあるのは身につけている服一式と貴重品が入っている小さい鞄だけ。
いま着ているものも明日捨てる。
これから明日着る服を一式買いにいくわ。
0427(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/10(日) 15:35:45.26ID:eQhaVBwl
本棚の夫の漫画を片付けた
段ボールに仕舞ってた私の美術書と文学本で埋める
子供はずっとうちの親って漫画オタク?って思ってたかも
オタクはオタクでも本来は私はサブカルっぽいオタクなんだよ
これからは父親の趣味に合わせないで生活しようね
0429(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 00:30:35.57ID:reuyLjAo
今日彼氏のためにお部屋掃除して夕飯は大好きな鳥南蛮!
シンクの片付けも先におわりー★
彼がゆっくり出来る様にお風呂も掃除したし、布団も干してふかふかだよ!
今日も腕枕してもらって寝るー。


振られた。
0430(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 09:21:15.81ID:Re0neeiW
モチ上げに見に来たよ。あげとくね!
0434(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 07:18:55.55ID:qcyEljwf
家の中が全部綺麗になった!
家族が使ってない物を捨てるようになった!
いい気分で年越しできそう!
0435(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 10:26:23.07ID:fdfXg/eR
わい1k住まい。
物置になってたソファーをとうとう捨てた。
何かに使えるだろうとおきっぱなしだったパイプ状のハンガーかけも捨てた
ベッドの下にぽいぽい入れてたものもまとめて捨てた
厳選されたすべての所持品をエバーノートに写真付きで記録して検索できるようにした。
いやっほぅ!
0436(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/03/14(土) 20:15:48.63ID:TONV3bon
高齢毒女、短期間に2回も失恋した
彼絡みのモノを捨てるついでに服も本も捨てまくった
大きすぎた棚も買い換えた、掃除もしまくる

痩せに痩せ10年前の体型に
別れた彼氏も二人とも戻ってきて嬉しい悲鳴
仕事でも認められ、収入もアップ
絶望の淵にいた数ヵ月前が夢みたい
0437(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 10:47:54.16ID:FuIV0TUp
ここ数年読まなかった本・漫画・雑誌を縛った。
資源ごみ回収場所まで運ぶのが大変だったけど、頑張ったらスペースがグッと広がった!
使わなかった座布団も貰った美顔器も捨てた。
スッキリスペース!
0438(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/06/06(土) 17:33:51.36ID:rq8sLol1
お風呂掃除してきた
中身無くなって放置してた詰め替え用の容器もピカピカに洗えた
床も壁も綺麗になって幸せじゃ〜
ついでに皿洗いして米炊けた
あと窓枠のホコリとカビも拭き掃除して床も掃除機かけられた
0439(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/22(水) 17:07:09.47ID:K432qfrc
物を超厳選して無印のトランクひとつに収められるようになった!みんな本当に大好きな物ばかり。
部屋はホテルのように整然としてて気持ちいい。
今日は旅行気分で食事済ませて寝ようっと
0441(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/07(金) 19:22:34.14ID:hHbmfFwn
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0444(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/27(日) 18:35:06.19ID:PGONItEU
床可視率100%!死蔵率0%!
部屋にある全てのものに役割があります!
必要不可欠なものしかない部屋って最高!
これが望んでいたシンプルライフ!!!
0445(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/11/06(金) 14:09:50.62ID:nbbi9uD6
引っ越し2ヶ月目、
やっと部屋中のシステムが完成した

特にデスク周りのごちゃごちゃが解消され、
何をするにもサッと取り出せて快適
今まで「やろうとする→ものを取り出す」の間に
5〜10秒ほどの思い出す作業が入り、出して確認して違って仕舞って
ストレス半端なかった

そしてクロゼットの中!
前みたいにモノの位置も決まり、
毎日の生活動線が最短距離で非常にスムーズ

洗面台と冷蔵庫周りも快適だ〜
やっぱちょっと乱れているだけで潜在意識に疲れがたまってくるよなー
0446(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 23:12:56.50ID:zAkG9uaK
机の上をきれいに片付けたよ
前は雑誌や切り抜きが山になって、スペースが全然なかった…
雑誌を発行日順に本棚に並べて、切り抜きは種類ごとに整理
放置してた小物類もちゃんとあるべき場所に戻した
拭き掃除もして、完璧!
作業しやすくなってかかる時間が減って、
その分ゆったり過ごせるようになった
片付けに目覚めちゃったから、他の場所もきれいにしていこうっと
0447954/956@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 00:29:49.91ID:1fXTX/LB
6畳の和室、そこはフラッシュバックの雰囲気ただよう陰気な部屋。
朝方東からの光がほんのわずかな時間差し込むだけで、あとはうすらぼんやりしている。
だが!そんな和室が!!
はがせる壁紙としきつめカーペットでパステルカラーの洋風素敵部屋に生まれ変わった!
もうここにいても怖くない。具合も悪くならない♪
ついでに暗い過去ともオサラバ!!
0448(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 18:14:28.95ID:cZcbFYke
使っていない食器を捨てたら棚がスッキリ
0449(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 12:06:07.74ID:05ol39ZT
家具のほとんどを収納付きに変えた。
場所ごとに物の位置を決め、そこからあぶれる分は処分。
衣装ケースを捨て押入れ用の収納も買ったら、上側の無駄な空間もなくなり、大幅にスペースが開いた。
更には見栄えも良くなり誰に押入れを開けられても恥ずかしくないように。
勿論テレビやパソコンの配線なんかも隠し、モデルルームみたい。

家にダンボールはひとつもないし、家具の上にも物はない。
ひとつひとつ動かしやすいから掃除機が部屋の隅々まで掛けられる、超清潔部屋になった。

床の障害物がなくなったらルンバを買おうかと思っていたけど、掃除機がけがすぐ終わるから必要ないことにも気付いた。

ずっと維持するぞー!
0455(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 09:20:30.42ID:66Mt1L2g
狭いけど塵ひとつない、整然とした部屋になった!なんだかシャキッとする。

そして台所の整理システムの正解を見つけ、無印の引き出しを買ってきて
溢れ出してる食品を収められた!
家族に丸投げされてずーっとストレスだったから年内に片付いてすっきり!
0457(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:15:12.63ID:/Vj7IV6u
夫が急に断捨離に目覚めて世界遺産ビデオテープ全10巻(デッキなし)とか初代プレステ(ソフトなし)とかを捨てて空いたスペースにクソ重いダンベルを収納してくれた!
私も急に痩せたのでブカブカになった服を全部捨てた!洋服箪笥も脂肪もがすっきりした!
0460(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:54.77ID:WkozIega
大掃除は終わらなかったけど、部屋の床可視率だけは100%にできた!これで部屋でヨガができるぞー
来年はヨガで健康になる!
後はトイレだけ掃除して買い出し行って、紅白に備えるか〜






(さて、重い腰を上げるか)
0461(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:13.80ID:CJK6TEG2
>>460
自分の書き込みかと思いましたw

(ヨガのカレンダーが似合う部屋にしたい
今は立ちポーズしか出来ないスペースである)
0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:14.22ID:EV/MYm7K
紙類のシュレッダーと取っておく物一袋分終わった!一休みして紅茶でも淹れよう

という夢をみた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況