X



自分の、自分による、自分のための掃除
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/05(木) 10:11:58ID:Kh2Pf1ZX
全ては幸せの為に。
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/05(木) 11:51:19ID:owL+LzNx
そうだよね。自分のためだ。立ち上がります。
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/05(木) 12:16:47ID:mKERW5EC
モノを捨てるとスッキリする!!

じぶんの為の掃除ですね^^
0004(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/08(日) 06:36:59ID:5JJsCF6m
自分をもっと好きになって、生活したいよ

とにかく、少しでもなにかする

片付けする!
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/08(日) 11:34:56ID:GzK7bUpG
そうだよな。
自分がやらなきゃ誰も掃除してくれないもんな。

運動がてら頑張ろう!
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/08(日) 17:14:00ID:L60uLQJo
いい言葉だな〜

まずは自分が動くこと 自分が変わることだよね!
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/09(月) 05:18:44ID:3701ygxf
>>4より

台所の洗い物、できた

ご飯、3合炊いた カレー作った

玄関の掃除はまだ・・・
自分、少しやったね!いいぞ!

>>みんなへ
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/09(月) 09:10:06ID:SWFl30Zv
>>7早朝から乙です!!

早く済ませれば時間のプレッシャーが無くなって
自分が楽になるので頑張ります。

11時までに面倒なところの掃除、夕飯下ごしらえ、後片付けまですませる。
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/09(月) 12:34:54ID:Jcbznm6p
自分も昨晩に作っておいたカレーを昼に食べた、美味しかった。
汚部屋から脱出できて、料理も上手に出来るようになったのは不思議。

部屋の生理整頓と共に脳みその中まで整理整頓されたようで
それが日に日に実感できるのが面白いし幸せ気分。
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/10(火) 05:34:36ID:eCsy6KBE
綺麗な部屋で生活していた時は早朝&ゴミ回収車がきた時もゴミが出せてた。
いるモノ&いらないモノであふれかえってきたら、ゴミ出しができなくなった。
火曜と土曜は可燃ゴミの日。ゴミ袋にまとめてあるのに、先週の火曜から出してない。
新たに出たキッチンと洗面所のゴミを今からまとめる。
1時間以上モンモンとしていたけれど、捨ててくる。1時間後には捨て報告できるといいな(´・ω・`)
・・いや、します!気持ち良く暮らしたい自分のために!!
0012(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/10(火) 06:59:28ID:eCsy6KBE
可燃ゴミ出してきた。キッチン&洗面所のゴミも処分できた。
何でこんな簡単なことが出来なかったんだろう>自分(´;ω; `)

ダンボールや紙ゴミも束ねてあるのに1ケ月そのまま。
週1回収(月)なので、来週は出したい。・・いや、出す。
いるモノ&いらないモノのグレーゾーンが多い紙類が一番のネックです。
某スレでアドバイスをして下さった方達に早く良い結果報告をしたいので行動します。
今日の日をきっかけに、自分が生活しやすいように片付けていきます。
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/10(火) 08:18:12ID:eovXl08m
>>11->>12
やりましたね!おめでとさんです!

こっちもゴミだしました
紙ゴミも出せました 雑誌を薄くしました

あとは、昼夜の逆転をなおしたい
自分のために!
0014(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/10(火) 23:59:36ID:eCsy6KBE
明日はビン・カン・ペットボトルの回収日です。
45Lのポリ袋をセットしたゴミ箱にペットボトルが山盛です。
有機ゴミ系は、ほとんどがゴミ箱の中なのです。
しかし、ペットボトルはゴミ箱の中といっても、キャップもラベルもそのままです。

変なところで完璧主義(?)なのか、そのまま出すのがためらわれ、
これまた1ケ月以上ゴミ出しをしていませんでした(´・ω・`)

ゴミ箱(ペットボトル入り)・ゴミ袋(45L)・ミニゴミ箱(キャップ用)の3点セットを用意して
カッターを片手にむきまくりました!
始めてみると、20分程で45Lのゴミ袋が裸のペットボトルで満杯になりました。
明日の朝、ゴミ出しに行きます!!

>>13
今日は仕事も順調&気分も上々だった上に、レスのご褒美までついてきた!嬉しいよぉ(´;ω; `)
早くレス返したかったんだけれど、上記の片付けやった後でお礼する!
・・って頑張った。頑張れた。13さん、本当にありがとう。

イイお(・∀・)v!×108めざせ!!
↑勝手に13さんのIDを訳してみました。初体験です。
108という数字は煩悩の数といいます。このスレの何スレめかはわかりませんが
「101回目のプロポーズ」(古っ)ならぬ、「108回目のカキコーミ」が終わった時には
居心地の良い空間が築かれているといいなぁ>自分
0015(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 08:10:17ID:o4Ma/z59
昼夜まだ逆転中・・・

6時間くらい前にカキコしたら、エラー・・・
けっこう、熱い内容だったからよけいにガックリ・・・

いいじゃんいいじゃん!
少しはちょっとかたしたじゃん!

108回めざすぞ!自分のために!
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 11:42:45ID:dfXbPc3A
Cleaning of the myself for the myself by the myself.
0017(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 12:43:49ID:XFHHmiKa
掃除すっぞ!
(`・ω・´)
はっ!やっぞ!
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 15:58:10ID:oQQbFFEp
部署異動になったから

汚部屋を片付けてなんとか頑張りたい

少しずつでも前進しなきゃ
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 21:29:58ID:o4Ma/z59
みんな自身のための掃除、応援するぞー!

自分も自分のために、掃除するぞー!
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/11(水) 23:58:06ID:sOAxiC/a
>>14でカキコした者です。
裸に剥きまくったペットボトル満杯のゴミ袋(45L)は、無事にゴミに出しました。
キャップやラベルを剥がさなくても回収してくれるのですが
友人が、「キャップの持ち込み大歓迎よ〜」と言ってくれたので今後も剥きまくります!
会社や学校で集めている所が増えているみたいですね。

ところで、ペットボトルのキャップって、ゴミ(いらないモノ)ですよね?
けれど、活用される(いるモノ)場合もある。
ふと思ったのですが、これって、ほとんどのモノにあてはまるような気がします。
そして、キャップがあちこちに置かれたり、散らばっていたら気になるけれど、
ひとつの場所に同じモノがあれば、気持ちが良く暮らせる。
ミニゴミ箱の中に大集合している色とりどりのキャップ達が教えてくれました。

さて、これから週末にかけては一番の悩みの紙ゴミの片付けです(´・ω・`)
まずは新聞紙から処分します!

>>15
うん。お互い気持ち良く過ごせるように行動してきましょう!
(・∀・)人(・∀・)
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/12(木) 01:22:21ID:bC1GqufN
今日は長いこと蓋をしていた箱を4箱整理した
半分くらいはゴミ(今の自分にとって)だった

捨てても捨てても出てくる不燃物よ
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/12(木) 04:56:18ID:rALhclsm
>>20
キャップ!こっちも集めてますよー!
うっかり、ためてもスペース食わんし・・・

>>21
4箱!祝ー!
いつか、底が見えますように・・・
箱が減りますように・・・
0023(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/12(木) 21:54:27ID:WGh2On7A
「自分だけのために」、イクナイ(・A・)
「自分のために」、イイ(・∀・)

皆が、自分のために片付けや掃除をやってる!・・って、カキコ見ると何だか嬉しい。
そして、私も自分のために片付けや掃除をやってる!・・って、カキコできるのが嬉しい。

ちょっとの時間だけでもイイ!張り切ってガンガンするのもイイ!!
自分で自分のために片付けや掃除をしていると
物理的・心理的な発見というオマケが付いてくるのがすっごくイイ。

>>20
キャップはミニゴミ箱から小さなポリ袋に移動、シンクの下に居場所つくりました。
友人宅に嫁入り(?)するため、待機中です(・∀・)
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/12(木) 22:17:05ID:WGh2On7A
>>22さんへのレスでした(´・ω・`)
自分にレスしてどうするんだ>自分
シンク掃除&水切りカゴの食器を片付けてから寝ますす。
おやすみなさい。
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/13(金) 23:51:35ID:V/O7zKYW
さぁ、土日だよ
片付けるよ
0026(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/14(土) 19:46:43ID:wy6SiYYV
今日は可燃ゴミの日。先日、出せずにいたゴミを出せたおかげで
今朝はレジ袋(中)に収まる位で済みました。
可燃ゴミ(45L)を捨てなかった時は、大好物のミカンも買わなかった。
生ゴミが出るのが嫌だから(´・ω・`)

ここ数日、がんがん食べてる。
昨日までのミカンの皮はもうない。だから、今日も1袋買ってきた。
嬉しい&美味しい。こんな小さなプラスの連鎖でも続けて行くよ!
自分の幸せのために!!
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/16(月) 04:49:30ID:8THocVVO
外にまとめてあるダンボール(大小5〜6束)とプラゴミ(45L×2)を出さなきゃ。
先週の春一番の日に、えらいことになってた(´・ω・`)

室内にあるダンボール(小×4)もつぶして出したい。百科事典もしばって出したい。
昨日、やるつもりだったのに出来なかったから・・。
だけど、気になっているからこんな時間に目が覚めちゃったんだろうな。
百科事典を集めてる夢を見てたから・・。

今日も気持ち良く過ごすために、最低限、まとめてあるゴミは出してくる!!
0028(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/16(月) 07:25:33ID:8THocVVO
ゴミ出してきた!
・ダンボールの束
・プラゴミ
・新しくつぶしたダンボール
・百科事典
百科事典は何かはさんでないかと見直したら、面白い&役立つ所(巻)もあった。なので、選んで捨てて、残した分は置き場を作った。

ゴミ集積場まで7往復したから体はヘロヘロだけど、心はスッキリしたよ!
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/17(火) 07:15:05ID:SUHXhMur
>>28
ゴミ出し、祝ー!
やったじゃん、やったじゃん!

すべては自分の幸せのために!
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/18(水) 13:50:03ID:sBz9XjuD
中年おやじだが突然言いたくなったので主張させてもらうぞ
人に掃除を強要するただの綺麗ずきに悪い奴はいるが
自ら率先して掃除する綺麗ずきに悪い奴はいないね。
会社や学校で掃除をさせると人間性が必ず出るから
付き合いかたの判断基準になるね。
0031(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/18(水) 14:37:09ID:qTdM2CQT
Help renew me
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/19(木) 22:43:11ID:siO7lID1
今日かなり人間関係でへこんだことあって
いつもだったら飲みにいくのだけど飲むとそのあとグダグダになるから
今日はやめた
本屋よって文庫本選んで、スーパーで野菜と花買って帰宅して
家帰って花活けて夜食作って、そのあと洗い物してシンクまわり
ピカピカにした。ゴミ捨て準備して洗濯物たたんでしまった

入浴ついでに浴室もきれいにしたら何となく気分がスッキリしてきた
ふう〜
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/22(日) 15:08:08ID:sMd5Q+JN
自分のために、お花を買うのって素敵だなぁ〜。
私は大好きな果物やちょっとリッチなプリンを
片付け&掃除を実行した時に買います。

以前はご褒美の名のもとに買ったモノが増えて、汚部屋になっていった(´・ω・`)
でもね、現在は美味しい時間が何よりのご褒美だよ。

ゴロゴロしていて、週末にやろうと思った片付けが進まないのだけれど、
カキコしてたらモチがあがってきた。
明日は捨て報告したいから、やってきます。
自分の美味しい時間のために!
0034(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/23(月) 20:42:55ID:XV6JmET9
今日は夜中から雨が降ってきて、朝方は特にすごい降りだった。
出す予定のプラゴミは、やや大きめのレジ袋(×1)なので、
この位だったら腐るわけでも匂うわけでもないし、今日はゴミ出しをやめておこうかなと思った。
だけど、予定していた紙ゴミ(一番の困りモノ)の片付けが進まなかったので
せめて現在まとめてあるゴミだけでも捨てようと、集積場までひとっ走りしてきたよ。
やっぱり、大きさに関係なく、ゴミの固まりがなくなると気持ちがイイな(・∀・)

それと、強い雨の為か、紙ゴミが全然出されていなくて、ちょっぴり安堵感があった。
・・って、〆切り(?)を一週間のばしてくれた恵みの雨に感謝して
来週は気合い入れて捨てれ!>自分

>>29
やったよ、やったよ!
先週、頑張っておいて本当〜に良かったよ。今日の雨だと、7往復もできないもん(´・ω・`)
来週もやるよ、やるよ〜!
0035(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/26(木) 08:31:30ID:h7TNWlXV
シンプルな部屋にしたいがために、もう読まないであろうマンガや雑誌を
全て処分した。
新しい自分へ生まれ変わるぞ!!
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/26(木) 08:52:12ID:haFsIsHd
私もシンプルな、何も無い部屋にしたい。
捨てて捨てて捨てまくってやる!!
一年使わなかったら捨てる!!
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/02(月) 00:10:04ID:nseIAomg
要らないものは捨てる で限界まで捨てたが、まだ荷物だらけ
ここは頭を切り替えて
使うものだけ残す にしないと、これ以上の整理は無理かも
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/02(月) 03:05:38ID:UCcqhdcW
まっすぐ歩ける家にしたいのです

一人なのに、誰かとすれ違うかのように

からだをななめにして、よろよろ歩くのはもういやです

自分のために、自分を救うために片付けます
掃除します そして、自分を追い詰めません

自分を大事にします 自分のために!
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/04(水) 12:38:11ID:AZuiKU8m
仕事が忙しい、焦りと悩みが多いと掃除が疎かになる。

で、人との付き合いも疎かになる。

転職が出来ない今、優先順位は部屋の掃除か…

(´・ω・`)
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/13(金) 16:12:36ID:XMQuXnDt
今日自分のために掃除した!2キロの米発見!!!
今月きつかったからうれしい 少し古い米だが。。。

今度は何が出るのか?楽しくなってきたお
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/16(月) 20:41:55ID:rNlc76Jl
掃除板を見て一念発起、部屋を片付けた

毎日容易に掃除できるようになった

なんか体動かすの楽しいかも?体ひとつで出来る運動を探してみよう
きれいになった台所だと料理も楽しいなあ

美肌効果&体引き締まる

痩せたので服を買い換えたらなんかおしゃれに目覚めたみたい

古くなった化粧品を処分したら新しいのが欲しくなったのでよく吟味して買った
ついでに雑誌で新しいメイクや髪型を研究

「最近可愛くなったね」って褒められた 【←いまここ】
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/17(火) 09:35:48ID:Nq3Cp6ie
>>42
素晴らしい!
0044(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/17(火) 21:40:01ID:qibLPi5V
もうゴールしてるだろソレw
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/21(土) 23:51:20ID:Wz35eG9y
さ、今日は荷物を積み上げようかな
空間ができないと何もできないから
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/24(火) 21:23:04ID:9qylomUN
本当だ…

忙しさにかまけて掃除してない

今週末はちゃんとするぞ
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/25(水) 03:54:02ID:pSQUiB6f
皆のカキコ見てたらモチ上がってきた!

掃除しんどい〜、やりたくね〜とか言ってたけど
汚部屋で要らん物(しかも紙類が多いから重い)ばっかだから
片付けるのに体力いるの当たり前じゃんか!

自分がやんなきゃいけない! 他に誰が掃除するってんだ!
自分のために、掃除してきます!
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/25(水) 14:45:48ID:eUw0+XHb
収納下手です…
押入れ収納の意味が分からないレベル
今は押入れの中に用途ごとの鞄を作ってぶち込んでる
いるのかいらないのか判別しにくいダンボールも1.5箱入ってる

でもちょっとずつ手を入れてみる。がんばる。
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/25(水) 16:20:12ID:vdGws4gS
また部屋が汚くなっちゃった・・・。
嫌な気分になるのも自分次第。
気分良く過ごすのも自分次第。

がんばって掃除して気持ちよくなろっと!
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/30(月) 23:23:01ID:5RoyxD23
お金を出して買ったあんなものこんなもの
捨てれば片付く
それは間違いない
でも

でも

でも
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/31(火) 01:29:52ID:h4DosON0
>>53
そのお金、もう返ってきませんよ。
今あるお金と大量の物自体をよく見てみて。
物は物です。過去のお金は貴方の手を離れました。
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/31(火) 22:50:03ID:Xce+jiAt
掃除初めてお金が勝手にたまったよ〜
あと『元気だね』と言われるようになったよ
自分元虚弱ぎみだった

仕事が見つかるように始めてみたけど
運はあがりっぱ↑

自分、ありがとう・・・!
今までごめんね汚い部屋に住まわせちゃってた
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/01(水) 01:13:02ID:ND3oC2R0
今までの掃除は恋愛運のため〜とか
掃除の達成感を現実の嫌なことからの逃避に当てたりしてた時はちゃんと続かなかった。(今日は何もしてないけど掃除した!とか)
何で続かないんだ!とかまた汚れてる!とか逆にストレスたまってた

少しだけど自分のためにってやってみたら気持ちがすっと軽くなった。
0057(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/03(金) 10:27:54ID:CdxXdp+/
どんな掃除片付け本を読んでも、自分の部屋を綺麗にするには自分でやるしかない
最近そう思う
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/04(土) 04:03:02ID:YSdo3LMD
これから朝5時頃までを目安に、片付けるよ

やっぱり、少しでもきれいな家に住みたいよ
やれること、まだあるからやってみる!

よろよろしないで歩きたい!友達よびたい!
こんな家こんな家なんて、思いたくない

自分は、片付けます 家のなかを!自分のために!
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/05(日) 10:21:52ID:kYIeyUWL
掃除が好きなので、このスレを見つけてうれしくなりました。
毎日掃除機をかけ、風呂掃除をしてます。
ものを最小限にして暮らしているので、床に物が置かれてなく、
掃除機がらくらくかけられます。

昨日は机の中の書類やファイルを撤去。今度の資源ゴミの日に出します。
中身が半分くらいになって超快適。
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/15(水) 08:11:54ID:5gDOvJtF
このスレ大好きなのに、片付け・掃除から逃げてたら、このスレも見なくなってた。
バッグやアクセサリーが大好きなんだけど、片付いていないと
自分の持っているものを把握できなくて新しいモノに手を出してしまう。
イクナイよね?(・A・)
買うよりも発掘して、片付けた方が、有意義で嬉しいような気がする。

今日は帰ったら、新聞と郵便物だらけの玄関を片付ける!
0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/15(水) 15:40:09ID:AGvumL4z
>>61
よろよろです ここ10日ほど家を離れてた

戻ってみてなつかしく思った 汚いのに!物だらけなのに!
カビのニオイが 鼻につくのに!

やっぱり この家が好きなんだ!!!
自分が掃除してあげたい!
もう少し まっててな ようりょう悪いけどな

約束するからな!自分のために!家のために!
006361
垢版 |
2009/04/15(水) 20:32:20ID:kGAvOIK0
古いカセットテープ4キロ分捨てた!
次はグチャグチャに積んである洋服群だ!

薄皮を剥いでいくようにゆっくりとしか進めないけど

すべては幸せの為に!
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/18(土) 00:05:26ID:KhNmynjY
俺はビデオテープが大量だったなぁ
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/18(土) 01:00:21ID:cs1mSM7E
綺麗な部屋気持ちいいね
床に寝っ転がれる部屋
朝起きたら一番に掃除しよう
そして出かけよう
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/19(日) 23:57:01ID:oJLw5OlC
この板のスレ色々見てて

部屋綺麗なんだろうなーって人が集まるようなスレは基本的にマターリ進行なのに対して
汚部屋系のスレは言い争いみたいなのやキツい物言いが多くて
やっぱり部屋や家と性格って関係あるのかなー、とか思った

部屋さっぱりさせて自分のこのねちっこい性格も改善したい
ちょっと掃除してくる
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/20(月) 00:50:17ID:Km/kF2P5
汚染部屋に住んでいると
精神的に余裕が持てないと言うことは有るかも。

机の上 棚の上に手を滑らせて
手に誇りがつかない生活精神的にいいすよ。。
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/20(月) 00:59:52ID:SXQhpG1Z
>>66
自分の家は綺麗だから、他人に意見したくてしょうがないおせっかいが
粘着してるようだ。
おまえさんも気をつけな。
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/21(火) 05:03:01ID:P5H7Jfkn
少しだけど、片付けと掃除ができた!うれしい!ほんとにうれしい!

ありがと!自分!

やれば、できたじゃん なんかできるかも


0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/21(火) 11:16:23ID:ZyfCbG5m
>>70
心の中を掃除したら?
2ちゃんを巡回して攻撃対象を探してるようじゃさぞかし部屋も汚いでしょうけどw
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/21(火) 11:42:20ID:YhoTnPq/
ごめん
風水スレは常駐してるんだ
たまたまこのスレが上がってて覗いてみたら見覚えのあるIDだな〜って気が付いただけだよ
リアルで嫌な事でもあったのかな?
良い事ありますようにって、掃除の神様にお祈り(掃除)しておくよ
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/24(金) 10:16:58ID:if4wKdnH
この掃除は戦いだ
自らの尊厳を取り戻す戦いだ
負けねえぞおおおおおお
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/02(土) 20:49:44ID:2plzIi17
GWだよー
まとまった時間を使って片付けるチャンスだよー
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/03(日) 15:01:11ID:IJXf+OUD
ちょっと掃除が終わったので、
風呂に入ってきます。
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/03(日) 17:11:41ID:FIA52ESp
おつかれさまー
っしゃーおらーやるぞー(;ω;`)
0079(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/05(火) 18:35:51ID:jo/8eS1P
みんな偉い…
GWを汚い部屋のせいで重い気分で過ごすのはもうやめたい。
掃除…立ち上がりたい。
よし 起きて PCで音楽かけて 皿洗いから始める。すぐ終わるから。達成感をえたら洗濯機を回しながら服を畳みにかかるぞ。
これを書き込んだら立ち上がる。自分のために!!!
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/06(水) 01:08:38ID:4tVUpJTK
部屋に散乱してる空になったペットボトルまとめたら、想像以上の量で
ちょっと力なく笑ってしまった
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/11(月) 04:46:09ID:3TFwqwgv
部屋に遊びに来るGの数が年々増えてきたので
汚部屋脱出しようと思い切って引っ越ししてみた。
ちなみに荷造りは3ヶ月も前から始めて
それでも追い付かずに友達に手伝ってもらった。

引っ越し後すぐ片付けるつもりがやる気が出なくて
必要な物だけを出して適当に暮らしてたら
2ヶ月経たないうちに椎間板ヘルニアになって
自分の足で3分も歩けない体になってしまった。

仕事もできなくなり、病院に通う以外はほぼ寝たきり。
地道に治療してるうちに景気がどん底になって
ようやく回復して働けるようになったら
今度は仕事探しで大苦戦中。

きっと突然のヘルニアも不景気も
この段ボールだらけの部屋のせいなんだ
と、仕事よりもまず掃除に専念する事にした。


一昨日は目につくペットボトル、ビン、缶、
雑誌、開けた段ボールをまとめてみた。
雑誌と段ボールまとめたら動きやすくなった。

昨日はトイレをピッカピカにして
雑巾がけしてマットとカバーを洗った。
マットも雑巾もゆすいだら一瞬で泥水になった。

今日は洗面台とお風呂場を掃除した。
毎日使う場所からまず綺麗にしたら
毎日モチ上がるかと思ってやってみた。
出しっぱなしだった扇風機も綺麗に拭いた。



今からちょっと仮眠してまた頑張る。
面倒だけど大変だけど
やっぱり綺麗になったら気分がいいよ。
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/26(火) 00:55:32ID:p7BcWVo8
あげて今から清掃しちゃう
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/27(水) 00:03:01ID:o7tAFaZG
>部屋に遊びに来るGの数

遊びに来るw
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/11(木) 14:54:32ID:UBz9fYtO
今日は片付けが順調だお 

もうちょっと・もうちょっと

この調子でもっともっと綺麗に
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/14(日) 19:11:01ID:g7cGdiof
>>86
自分も同じ光景を見たよ。
そしてそのまま真隣の家に入ってった。
引越しかwと吹いた。


今から自分の為に掃除を始める。
脱めんどくさがり体質。
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/15(月) 07:13:58ID:G4A2/ksy
掃除の、掃除による、掃除のための自分になってみる
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/11(土) 09:17:19ID:lGIewAur
私も!
自分のための掃除をしよう。
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/09(水) 17:52:58ID:KsKgswvI
家もモノも自分のためにあるはずなのに、
いつの間にかそれらに振り回されてばかりいる生活はおかしい。
今すぐ必要ないものは捨てるんだ!
「いつか」のために奴らにわざわざ住まいをあてがってやる必要はない。
汚れたらすぐに掃除するんだ!
誰の家なんだここは? 自分の家だ。だから自分がやるんだよ!
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/09(金) 07:48:05ID:atKO+S7W
よし!掃除頑張ろう。
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 15:38:25ID:fCBguRhS
求職期間の間、時間がたっぷりあるから掃除でもしようと思って掃除してた。
掃除苦手だけどとりあえず汚いのはよくないとおもって捨てる&磨くをやった。
いらないものを始末しつつ、理想の部屋にしようと企んでた。
そしたら面接→内定が決まった。
まだまだ部屋は汚いけど、掃除って自分のためになるなあと思った。
0095(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/31(土) 16:58:15ID:P5gTp08C
>>88
すごいねそれw
隣の家に入るときも、ちゃんと玄関から入っていったの??
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/06(金) 11:42:39ID:yShtyZAU
最近はちょっとずつがんばってる。
1日にどんなに小さい片付けでもいいから
絶対何かやるって決めてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況