X



思い出があって捨てられない子供の物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/22(金) 13:39:28ID:pDw4ac/K
もう着せられない。
もう使うことはない。
わかっているけど捨てられない。

そんな悩みを持つ人が語り合うスレです。
0119(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 09:52:50.46ID:B9s/eTlJ
>>103
頑張ったんですね

私はまだ沢山残ってる
メモ帳に書いた切れ端も
服も身の回りの物も
家の中の断捨離を進めてるけど、娘の物は手はつけられない
そういう気持ちになった時に処分すればいいかなと諦めてる
0122(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 12:08:34.13ID:b+gB3GrY
>>117
うちも先月卒園で、制帽と制カバンのみある園でした。
帽子はまだしもカバンはだれがつかうのか知りませんが、園は寄付があると助かるそうで寄付予定。
制服はシミがついたなどの理由で2着目が必要になる方がいらっしゃるかもですね。
0125(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:31.73ID:L4P4Kv5D
数年前に抱っこ紐とか全部捨てた。

使う宛があるわけじゃないけど、子どもの小さい頃の写真見て、別に捨てなくても思い出にとっておけば良かったって、最近になり急に後悔し始めてる。もう子どもは中学生なのに。
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:36:11.43ID:v/94ezD6
MOV
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:54.70ID:GxQfsLLH
スレ違いかも。
私が意を決して捨てた育児用品や小さくなった服、
退園した園の帽子(最後にかぶせて写真撮った)、
4年も使った自転車用ヘルメット、
ゴミ箱から旦那がコッソリ出して、物置になってる部屋に勝手に積んでる…
この間、お子さまランチの旗までゴミ箱行きから出しててすごいイライラした。
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:02.93ID:FaoCRkAP
数年間迷ってた3人目を諦められそう
ベビー服やお風呂グッズ、ベビーベッドを手放せたらなあ
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:57:25.52ID:Lh6NP9/b
今じゃむさ苦しいオッさんになった息子の赤ん坊の時の布団、ワンコがソファに上がった時に敷いて使わせてる
黄色いオモチャの柄の布団、かわいいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況