>>187
186です、優しい言葉をありがとうございます。元気がでます。

今日は、自分の家を掃除機とモップのみで天上から床までお掃除。
久しぶりに自宅で満足に行き届いた掃除が出来て良かったですよ。

紙一重というか、確かに両極端な感じがしますね。

私の妹は昔、ホテルで清掃のチーフをしてましたよ。
パートさん達が掃除した後の部屋を見て周って、
汚れが残っていないかをチェック。
埃が落ちてたり、鏡や窓が少しでも曇っていたら、
やり直しを命じたり、自分で直したりしてたみたい。

人間関係とかも悪くて、妹はそのうちノイローゼになり、
テーブルの上に小さな埃の幻覚が見えるようになった、と言ってました。

妹の部屋はいつもとても綺麗になってましたが、
妹自身は、何日間もお風呂に入らないでいても平気な変わった子でした。
一見、かわいくて今風でオシャレさん。匂いは香水でごまかしてたみたい。

紙一重で、どういう症状が出るかは個人差があるのかな?。
妹の場合は、部屋も自分も、外側だけ綺麗に完璧にラッピング出来てれば、
他の所は非常識なくらい不衛生で汚くても
構わないタイプみたいでしたよ。
バランス良くない・・。