X



[段ボール] 引越し後の片付け [入れっぱなし]
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/02/26(火) 01:01:41ID:gmJ566RT
>>60
赤帽で良かったんじゃん?それだと2万もかからないよ。
あと宅急便で送るとか。

段ボール15個くらいやっつけた!!!!
段ボールに囲まれてるとやる気でないけど、一個ずつやってみればたいした事ないんだよね。
梱包で膨れてるだけで。
片付いてくとどんどんモチあがってどんどんやる気になる!!
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/02/26(火) 08:17:37ID:uQ6iLoGv
>>60
私も宅急便で送るのがいいと思う。

>>64
15個ってすごい。がんばったね。
あと何個残ってんだ?
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/02/26(火) 14:41:17ID:gmJ566RT
>>65
…まだあと30個以上残ってる…。書き込んだ後も3個くらい開けたのに。
でも大分部屋が広くなったよ。しかも広くなると作業が格段にしやすくなる。
変に凝り性だからCDとか本とかきっちり種類ごと大きさごととかに分けたくなるんだけど、
そういうの考えないでまずはどんどん定位置に置いていくって方がいいみたい。
整頓するのは後でできるし。
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 12:02:27ID:r80PtBya
アレ、止まってる。
66の次の日もかなり大きい箱3個開けた。でかいから尻込みしてたけど、開けたら靴の箱で
10分もかからず定位置に置けた。何だよ、簡単じゃん。
残りもほとんどは服やバッグなんかだから、衣装ケースを買って押入に入れたら大分減らせる。
でもここ何日か全然動けずダラダラしてる。他にもする事がいっぱいあるのに。
自分のモチ上げの為に書き込んだ。これからやるぞー!!!!!
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 16:19:32ID:xRm33Ein
引っ越し屋で働いているものです。開梱まで全部業者がやってくるプランもあるけど値段結構はりますからね↓↓
私は仕事として梱包と開梱両方やりますが、開梱のが苦手です。
仕事していて思う開梱のポイントは、引っ越す前に引っ越し先の間取りをきちんと把握しておくことですね。
それと、何処に行く(何処に収納する)荷物なのかをしっかりと考えておくことが大切ですね。
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 18:23:21ID:2HgyCX3L
>>67
あなたの書き込みのおかげでモチあがった。
1箱つぶせた。ありがとー。
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 19:10:02ID:2HgyCX3L
さらに勢いついてもう1箱つぶせた。
出したものはそのままつみあげてあるが、
このほうが片付ける気持ちになる。
地道に片付けつづけるぞ
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 20:28:23ID:s4Oxf7fx
以前の引越しで、開墾自体は1ヶ月程度で済んだけどダンボールの廃棄に困って
4ヶ月くらい放置してた。 

今回の引越しは、ちゃんと資材回収付に申し込んだ。
メジャー片手に部屋の内見行ったから、家具の配置もばっちり決めた。 
業者向けの指示書も作った。さて当日どれだけ動けるかが勝負だ。

0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/12(水) 16:14:58ID:j8+1tFN/
初めは凄く細かく整頓して入れてた。
靴は全部干して中エタノールで拭いたし食器は全部洗ったし…
後、取りあえず移しといて箱を開ける事にした…
今…後で整理なんてできねーよ!出す時やっておけばよかった…
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/15(土) 16:25:08ID:fA3qxtp8
>>60です
無事に引っ越し終わりました
レスくれたみなさま
有り難うございました
m(__)m
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/16(日) 23:21:07ID:3wE3FBd7
一人暮らし始めて二週間
早くも引っ越ししなきゃいけないなんて…

でも段ボール7つしかないし洗濯機冷蔵庫もってかなくていいのは安上がりだ。レンタカー借りて一人で引っ越ししたほうが安いのかな
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/17(月) 02:39:41ID:yPWwkO0p
距離にもよるけどワゴンタクシー呼ぶか、宅配便で済みそうですね。
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/17(月) 08:33:05ID:q7Hiu6AS
>>76
なんでまた引っ越ししなくちゃならなくなったのか詳しく
0079(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/17(月) 13:30:19ID:Ydjs3H3d
段ボール放置なんて考えられない。
Gが何匹も出てきたら・・・想像しただけで怖い
((((;゜Д゜)))
008076
垢版 |
2008/03/17(月) 20:12:59ID:O5oMvUp8
>>78
健康上の理由かな?めんどくせぇー

金もないしけっこうヤバイ
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/19(水) 13:33:24ID:XdbsIXZU
30個以上残ってた段ボールを昨日と一昨日で30個は潰した!
残りは10個だ!
 …って事は最初から40個以上あったって事か……どんだけ荷物多いんだよ、うちは。
引っ越し前にベッドを捨てたのもあるけど、今布団を畳むと部屋全体の1/2以上床が見えてる!
引っ越し前には考えられないスッキリさ!
家具と段ボールそれぞれで場所を取ってた引っ越し後すぐの状態と比べたらもっとスッキリ!
テンション上がったから今日また片付けよっと。
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/21(金) 15:54:56ID:B/a5X0nK
CDとか写真とか整理したけど、見た目には全然変わらないからテンションもそれほど上がらない。
今日はこれから見た目の変わる片付けをしよう。でも天気が悪くてテンションが上がらない…。
0083(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/22(土) 13:38:12ID:XZjnloj3
結局寝ちゃって起きてからテレビ周りの配線をやった。
表に出てた配線を裏にまわしただけでかなりスッキリ。
これからまたやるぞー!!ってか誰もいないなー。
配線やらってめんどくさいし後回しにしがちだけど、
ここは先に整理しといた方が多分楽だと思う。
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/26(水) 12:04:02ID:8SCO/8OH
台所に重ねて置いておいた食器類の段ボール3個とシンク下の2個を潰した!
シンク下は段ボールの時は1個で占領してたけど、出したら段ボール3個分に入れてたのが入った。
食器だったから梱包の紙を延ばして回収用にまとめるのが時間かかったけど作業は簡単だった。
しかも1個は6年前くらいの引っ越しでまとめた段ボールがそのままだった。
みつからないと思ってた食器が入ってたよ…。
残りはあと5個だ!今日全部潰すぞ!!!!やったるどーーーー!!!!!!
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/26(水) 22:09:41ID:9WXOwrbV
長いこと見つからなかった物が出てくるとテンション上がるよね

2歳の頃の写真がどっかにあるはずなんだけどまだ見つからない(T_T)
自分の人生で一番可愛い時の写真なのに
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/30(日) 21:14:27ID:F5JtA9+l
良スレ支援
自分も一人暮らししてた頃は>>36さんのようにずっと段ボール部屋だったよ
荷物を整理する余裕がなくて年々箱の数も増えていって
ある時色んな事情で、やむを得ず他人に搬出を任せた事があったんだけど
いざ搬入された荷物を見てみたら家電がなくなってて一ヶ月くらい揉めたな
結局なくなった家電は見つからなかったし、荷物が多すぎた自分に落ち度がある
と思いあまりしつこく言及もできず泣き寝入りするしかなかった
今は実家にいるけど、引き揚げてきた時の状態のままになってる
押し入れ二個相当の荷物を減らさないとまた引越し代が無駄にかかってしまう(´д⊂ヽ
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/31(月) 11:38:00ID:Zmb2+JfC
>>88
無くなったものはどうなったか知らないが

引越しなんどかして今もダンボールに入っているものは
現在使わないものって事になるんですよね

捨てても問題ないと思いますよ
0092(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/31(月) 15:46:40ID:2ZNabkjD
>>7
全く同じ状態w
悲しいけど。

今は美輪さんの本に書かれていたように収納ばかりにこだわらず
少しずつ可愛いものやキレイなものを集めてる。
結構、無駄なものが捨てられる。
意外と楽しい。
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/31(月) 20:55:39ID:sqEq9WPQ
>>90
業者に頼む都合で9割方段ボールにしまってるんだけど
確かにそれ全部捨てても生活には困らないかもしれないんだよな
趣味の物で二度と手に入らない物がほとんどだけどこの先持ってても使わなそうながらくたもあるし
実家も捨てたいからもう少し頑張って間引きしてみる

>>91
最後に見たのが、買った時に入ってた段ボールに入れた状態なんで
もし積み荷の中にあったら段ボールの外観ですぐ分かるはずなんだけどね
実家に引き揚げる際の荷造りで大分ひっかき回したけど出てこなかったよ(´;ω;`)
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/04/18(金) 23:00:28ID:wyYQueSI
うちも引っ越しが昨日で、まだまだダンボールが20個以上手付かず。

でも、考えてみたら、
例えば一日一個、開封して片付けて行けば
二十日で終わるってことだよね。
そうすると気楽になった。
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/04/25(金) 23:33:11ID:4fj+8dIl
不用品を持ち込んだら、無料で引き取ってくれるうえに
量に応じてトイレットペーパーをくれる廃品回収業者があるので
引越しの時に不要になったガステーブル等の粗大ごみとダンボールを持っていって
トイレットペーパー10個以上もらってきたw

お陰で早く片付きました。
009794
垢版 |
2008/04/26(土) 23:03:35ID:XYMXfgAb
>95
残り三つです。
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/01(木) 13:26:49ID:mweFpevz
引越ししてきて一週間、かなり片付いてはきたけど、まだ置き場所が決まってなかったり
まだ新しい家具が配送されてなかったりで、何だか小汚い。
前の所は毎週資源ゴミで段ボール回収があったけど、新しい所は古紙回収で二ヶ月に一度だって。アヒャ
二ヶ月も置いときたくないから業者に頼んで持ってってもらおっかなあ
しかし、二ヶ月に一度ってなぁ…これって普通なの?
0100(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/01(木) 13:35:06ID:2YIH879U
二ヶ月に一回の回収は少ないかも。
他の日に地域の子供会とか老人会での廃品回収でダンボール回収やってないの?
0101(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/05(月) 10:09:03ID:UrOzUAvo
みんなガンガレ
わたしも今からやるよ〜
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/14(水) 23:48:34ID:Xqdcu/3P
うちには14年間開けてないダンボールがある!!
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/14(水) 23:54:11ID:YoWv4FlH
そのまま捨てろ。
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/17(土) 10:16:38ID:QuKJssh8
昨日の夜から、引越し(三年前)の時のダンボール4箱あけて、中身を捨てていたら、
今、ダンボールとダンボールの隙間から一万円が出てきた!とても嬉しい。
引き続き掃除がんばるぞ!

0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/08(日) 00:42:16ID:k2hajbCe
うちも70箱くらいまだ開いてない。
すっきり片付いた場面を想像しながら少しずつ頑張ろう。
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/11(水) 13:51:37ID:5HvWX03N
昨日、たまたまこのスレ見つけて、仲間がいっぱいいると励まされて寝た。
今朝起きたら、残ってる段ボール片付ける気分になって、
昼ご飯も食べずに汗だくになりながら片付けた。
寝室にする予定の部屋に、服ばかり入った段ボール10箱くらいあったの、
あと1箱残して片付いた!やったー!!!
ありがとうこのスレ。
次の引越しの時には、あまり段ボール使わずに済むように、
収納ケースを活用しよう。
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/11(水) 17:04:00ID:5HvWX03N
残りの1箱も片付いた。
引越し屋さんに段ボール取りに来て、とお願いしたら
1週間くらいかかります、と言われたorz

まだ押入れに、雑貨類の入った段ボールが5箱あって、
これはほんとにしまうところがないので、引出し類を買わないといけないな。
洋服はなんとかなったけど、雑貨類はうかつに段ボールから出せない。
しまうところがないのに出してしまうと、余計にごちゃつく。
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/12(木) 12:40:29ID:2/+NT86Y
108-109です。
さっき電話かかってきて、段ボール今日取りに来てくれるらしい。
これで、目に見えるところはきれいさっぱり片付きました。
雑貨の入った段ボールは押入れにとりあえず入れたので、
少しずつ引き出し類を買って、収納していこうと思う。
これで玄関に置きっぱなしになってた、大量の段ボールがなくなるので
ほんとに気分的にすっきりできます。
このスレ見つけてなかったら、たぶんまだ段ボール残ってて、
片付ける踏ん切りがつかなかったと思う。
ありがとう。
011113
垢版 |
2008/06/17(火) 14:52:12ID:uLIPILVH
あれから半年か・・
実は未だそのまま一部屋ダンボール部屋になっている( ´Д`)=3
必要なものを掘り出してそのまま放置の繰り返しで
整然と並んでいたダンボールも全てぐちゃぐちゃに・・
ますますやる気が失せるお・・
011213
垢版 |
2008/06/17(火) 14:54:09ID:uLIPILVH
そしてその部屋に置くために新しい本棚を買ったんだ。
だがダンボール部屋は足の踏み場もない状態。
本棚を設置するにはある程度片付けなければいけない。

今はリビングにおいてある。
仮置きのはずなのにだんだん便利なちょっと物置き場になってる現状www
どんどん仕事がたまっていくよぉぉぉぉ
0113(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/20(金) 01:20:55ID:qOaeFATN
先々週引越しをして、いま数えたら、あと30個残ってる。
なんだかいちいち、
服の箱の上に本の箱、その上に靴、その上に本、みたく重なってて、
本の箱は重くて移動できないから、夜な夜な一個一個、カッター片手に慎重に解体してる。
目標は一晩一箱。文庫本の箱は、半分をノルマにがんばってる。
だけどこの調子じゃ、あと60日はかかるのか。ペースあげないとなぁ…有給とるしかないのかな

みんながんばろうね。自分もがんばる。
0114(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/20(金) 11:42:48ID:6Bw8eFw0
引っ越して一年たったけど、まだ30個ほど箱の中だよw
ものすごい忙しい時期に引っ越しして、その後落ち着いたのが3ヶ月後
段ボール林の中でも暮らせてるから、目が慣れたというか・・・
人は呼べないけどね
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/20(金) 18:43:46ID:Nvc78m4I
2週間後に引越をひかえてる

ここに越して来たのが7年前
ダンボール、衣装ケース、7年間天袋に置いたままなのが
いくつあるかな・・・
何から手をつけたらいいんだ
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/20(金) 20:40:07ID:GzHy9xJT
7年間開けなかったものなら、もうこれから先も使わないから
とりあえずそういうものから捨てていけばいい。
ガンバレ
0119(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/16(水) 08:02:20ID:trxLFFqj
みんなかなり荷物あんだな。
俺なんか5箱くらいしかないのに
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/17(木) 11:01:32ID:mKJzXkOI
台所にダンボールは危険だ、まだ荷物を裸で床に転がしてたほうがマシ。
引越しから1年半以上台所に放置してたダンボールをようやく撤去したが
あちこちにGの卵?抜け殻?みたいな茶透明のカプセルみたいなのが多数・・・
今年は諦めてる。もう5匹と遭遇殺したし。
来年に向けてコツコツきれいな台所にしてますが、
壁とか床をDIYしたいんで捗らないのがネックかな。
0121(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/22(火) 13:26:09ID:rOuJUnCO
引っ越して三ヶ月…未だに段ボールが10個はある。
好む虫がいるとは聞いてたが、よりによってGの好物ってマジか。orz
 ∧_∧
 ( ;ω;)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ    来週絶対やっつけてやんよ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/28(月) 01:51:15ID:YPZ5D78n
ダンボール全部そのままだ・・・
だってこの状態が一番部屋が片付いているから(;ω;)

でも片付けなきゃ・・・
仕事探さなきゃ・・・

0124(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/28(月) 05:12:44ID:buL2b3ti
>>123

> ダンボール全部そのままだ・・・
> だってこの状態が一番部屋が片付いているから(;ω;)


わかり過ぎるwww
開けたら最後・・・汚部屋敷・・・

引っ越して半年→段ボールだらけ
覚悟を決めて開封→カオス
カオスだらけで半年・・・
最近一年ぶりにようやく段ボール除去&カオス片付け終えたよ・・・
0125(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/28(月) 22:15:54ID:sp3l90Q7
なんつータイムリーなスレだ
引っ越して半月ぐらいだけど、まだダンボール生活をしてる…
前住んでた時と比べると信じられないぐらい綺麗な部屋だから、
今開封したら元の木阿弥になってしまう…と思ってなかなか開封できん
収納ケースの類は一個も持ってないんだけど、なんか買ったほうがいいのかな?
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/01(金) 03:13:08ID:VpMiq6Nq
とりあえず全部開封して物の量を把握してから、
本当にいるもの(サイズとか置き場所の都合もあるだろうし)を買えばいいんじゃない?
片付かないのは入れる所がないからだ!って、
棚や収納家具をむやみに増やしちゃうのって、
汚部屋住人にはありがちみたいだから。
(自分も汚部屋脱出するときにかなりの収納家具捨てた…)
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/01(金) 12:23:05ID:7YDR8ja7
引越してから1か月
6箱ある、どうしよう

頑張って減らしたんだけどな
でも何年もしまいっぱなしにしてる物ばかりだし
収納ケース買ったら荷物減らないよなー
あとどれを減らそう
0128(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/03(日) 17:55:58ID:/G3esjJR
実家→1kでこれから引っ越しなんだけど、本の入ったダンボールばっかり15個くらいになりそうだ。。。
引越し屋に怒られないか、2Fなので底が抜けないかガクガクブルブル
0129(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/03(日) 19:28:15ID:RRh1pMzc
引越しして一週間以内に、ダンボール52箱全部開けて、
リサイクルに出し、
汚部屋状態からはじめた。

ダンボール押入れに詰め込んだりしているとさ、カビたら面倒だし。
プラスチックの収納家具、恐ろしいほど買ったよ!

ちなみに、ダンボール製の収納用具もカビる原因になるってさ。

みんなも早くダンボール開封して片付けようよ!
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/04(月) 11:48:27ID:cVdkyMA5
【社会】「ここは私の領土である。入りたければ1000万円払え。」…公園を占拠していた42歳男、逮捕2

 島根県平他市の「甘い祈り公園」を不法に占拠していたとして1日、住所不定無職の山田伝卓容疑者(42)を逮捕した。
 調べによると、山田容疑者は2008年の7月20日から公園に住み着き、ホームレスの様な生活をしていた。
 公園に入ろうとすると「ここは私の領土だ!」と言い、「どうしても入りたいなら1000万円払え!便所を使うなら1億円を払え!」と怒鳴り散らしていたという。
 地元の自治会らから何度も注意されたが聞く耳を持たず、そればかりか公園に大量のダンボールを持ち込み「家」を建設していった。
 そのダンボールも他人の家の前などに置いてあった物を「勝手に持ち去った」物であったという。
 これに困った自治会は地元警察に通報し、そして1日「不法占拠」と「窃盗」の罪で逮捕された。
 山田容疑者は現在警察の取り調べを受けており、
 「アパートを追い出されて住むところがなかった、金をくれ。」や「強盗とかしなかっただけマシだろう。」
 などと言っており反省していない模様。


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/07(木) 12:49:11ID:7UBwHraa
今引越し準備中なんだけど
ここのスレのおかげで、どんなに暑くて死にそうでも
捨てまくってガンガッてダンボール詰めしてる。

引越し先では、ダンボールがないようにするよ。
暑いよ、暑いよ。しかし、このスレの住人ありがとう。
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/10(日) 23:59:12ID:2Ip8NnbX
8畳+2Kから6畳のワンルームへ行くんだけど
本だけで段ボール15個近くなりそう。6箱古本屋に売ったのに
実家にも8箱程度置いてあって邪魔だと言われるし
捨てたいでも捨てられない
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/11(月) 02:57:53ID:u4aNR02k
>>132
引越し「前」の方はここじゃない、該当スレへ。
>>131みたいに引越し「後」の参考にするならわかるけどね。
0134(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/13(水) 14:10:47ID:HcZz4rKu
引越して、約2週間。散らかり放題。
このお盆休みに、片付けたい!
にしても、暑いぜ。
0135(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/15(金) 18:03:17ID:aOFXw9oK
引っ越して1ヵ月半。
やる気が出ないまま過ごしてしまった。
掃除は好きなんだけど、片付けは嫌いなんだよなー。
台所のタイルの目地とか新築並みに白くぴかぴかに磨いてやったが
物置代わりになってしまってる6畳間はカオスw
0136(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/08/16(土) 18:27:18ID:tlhI1YKN
引越しから1か月経った
ダンボールはあと2個!

でももう納めるスペースないよ
どれか使っていないもの捨てなきゃ
記念の品が多すぎるんだよな
だって旅行先で買ったあれこれ・・・
しかも自分にしか価値がない
0137(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/02(火) 22:07:38ID:75xJw4h4
引越しして5日目
食器収納するのが疲れてきた
洋服もダンボールに入ったまま
誰かやってくれないかなぁ・・・
あと15箱くらい残っている
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/09(火) 22:10:50ID:ZBGvayvU
引越しして2週間経った
箱があと8箱くらい
もう収納する所が無い・・・
飾り物飾る所が無いんだよねぇ
服も収納しきれない
一部屋に収納しきれない物は集めて何とか人を呼べるくらいになった
あとはヨドコウ物置買って収納するしか無いね
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/10(水) 10:14:28ID:NiRZdBiK
引っ越しから一月。もう大体収納出来たんだけど、困ってる。
縦長の段ボールに畳んだ段ボールを突っ込んでて、ふと気付いてその天辺と窓の室内側の手すりに突っ張り棒を乗って渡してみたのね。
そしたらもう高さがぴったり!
ちょうど引っ越し中からの洗濯物が溢れてたから干してみたらもう高さがぴっ(ry

便利だけどすんごくダサいorz
いずれ子ども部屋予定の空き部屋だからいいことにするか、片付けてスッキリか…
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/11(木) 22:03:21ID:kwa8MMNA
ヨドコウ物置きが来た
これで収納しきれない物を物置に入れたら家が片付く
でもそこで自分は考えた
収納しきれないからと言って物置買っていたら
また収納しきれなくなったら物置買わないといけない羽目になる・・・・
要らないものは捨てて家に入りきる量の荷物で生活する事を身に付けない限りエンドレスになって庭が物置に占領させる羽目になる
捨てることが大事なんだよね
物置は一個までって自分に言い聞かせた
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/12(金) 15:50:11ID:Bz9GVdlo
引っ越し…といえば引っ越しだけどスレチだったらスマソ。

結婚してわりと早めに出産。実家に里帰りしたら自分の部屋の荷物を全部持ってくようにいわれた。
旦那と子ども三人暮らしの2DKには置けない量だから、
コソッと実家に置いてったのに…

梱包されて結局持ってアパートに帰ってきたけどまだ3箱残ってる。
でも押し入れいっぱいだし、
何より赤ちゃんのお世話+洗濯・料理・掃除で片づける時間がないorz
時間があるなら寝たいし…

でもそろそろ片づけないと旦那が口出して来たからやばいのでやる。
いっそのことこのまま広い所に引っ越してしまいたいorz
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/12(金) 17:29:55ID:d3RHUnCL
>>142
ご実家に置いていた荷物=普段の生活に必用ではない物だから
思い切って捨てればどうでしょう?

赤ちゃんのお世話で大変なら業者に任せましょう。

これから赤ちゃんの物がどんどん増えていくので
捨てる習慣を身につけておいたほうがいいですよ。
0144(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/12(金) 22:49:03ID:Bz9GVdlo
>>143
ありがとうございます。
う後押ししてもらえたので、思い切って捨てようと思います。
頑張るぞーっ!
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/13(土) 15:47:59ID:IxetL587
うちの夫の結婚後も実家に置き去りにしてた荷物も、先日義母からどっさり大量に送られてきたよorz
人が入れそうなくらいでっかいダンボールでw
というか、こんなの持ってたなら買う必要なかったじゃん
どうして早々と実家に取りに行かずこっちで買っちゃったのさ?ってな物が
もう沢山詰め込まれてて片付ける気力まで失いかけてる。
ただでさえ、やっとこさ引越しの荷物を片付けて
あとはちょっと不都合な所を配置換えするくらいにまで持ってった所だったのに
ここで大物投入されるとは思ってなかったよ。
「捨てていい?」と夫に聞けば「念の為捨てないで」だと。
念って何の念だよ。
気付かないように週に1つくらいずつ、ダブってる物からこっそり捨てていこうかなー。
0146(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/14(日) 11:03:18ID:gtaPtm6H
似たような立場だw

長年実家に預けていた荷物を、引っ越しをキッカケに引き取った
半年経ったのにクローゼットの中はダンボールだらけだ…
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/16(火) 19:02:47ID:cTzPaaP6
悪いことは言わない、3日なり1週間なり期限を決めて早目に片付けるんだ。
さもないと我が家のように、未開封ダンボール6箱に部屋を占拠されたまま
その状況を甘んじて受け入れて暮らすはめになるぞ。
ちなみに現在1年半経過、DVDのリモコンはいまだ発掘できない。
実はちょっと泣きたい…
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/17(水) 09:41:35ID:QvZVc9ic
貴重品は一纏めにしておいたはずなのに、クレカが見つからないorz
紛失届け逝ってくるよ…
皆は頑張ってくれ。
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/21(日) 01:29:46ID:K4SJijGS
引っ越して5年でようやくあと9箱まで減らした
もうクローゼットのようなもので放置でいいかなと思っていた
しかしあのGのやつがいつもダンボールの方から出て来るのに気付いてガクブルな退治後な今
これは頑張らねばいけません
0150(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/25(木) 20:12:11ID:Pg3/HW53
明日からまた天候不順だそうだから、部屋の片付けにあてよう。そうしよう。
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/10/05(日) 14:19:51ID:G//l3MSa
引っ越しから3日目。
このスレ見て段ボール4つ潰した!!

残り6個…が、もうしまう所がないorz収納家具買わねば。
明日は資源ゴミの日。だけど予報雨だよ〜
濡れないように段ボールをでっかいビニール袋に入れれば持って行ってくれるかな?
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/10/08(水) 21:55:11ID:CSIMP8N3
引越して3ヶ月、15箱潰して15箱は空けて仮の棚にしようとしたが
なんか面倒なのと、ちょっといい部屋が見つかっちゃって
また引越すことにした
ダンボールはあと50箱以上、中身が入っているけど
まああれだ、荷作りが少しラクになるはず

しばらくは覗くスレも引越ししないとなー
0154(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/10/09(木) 00:40:32ID:1HQPazry
実家に帰ってきたものの、どうせまた出て行くからと
段ボールをタンスがわりに出しっぱなしにして2年。
部屋がみるみる狭く汚部屋と化し、この前一箱やっと整理し始めた。
カツオブシムシが元気良くうねってやがった。
また4箱残ってるよ〜
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/10/12(日) 12:57:54ID:5tSFWIdb
一人暮らしするにあたって実家にあった段ボールをてきとうに使ったんだけれど
あらためて今日見てみたら92年製テレビの箱とかだったw
実家の親も物を全然捨てられない人だったんだけれど
引越し二ヶ月でまだ片付いてない自分も確実に親の遺伝子をついでるんだなorz
そしてそこに入れたものが全部ほこりくさい!
0156(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/01(土) 15:51:41ID:HhQzhL6P
今年二度目の引越して10日経過
前回の引越しは、荷物の開梱を途中で放棄したまま
今度は永く住みたい(希望)ので、全部は無理でも70箱はつぶしたいw
今数えてみたら12/100弱だたよ。まだまだ段ボール生活だな
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/03(月) 13:06:33ID:dtAN4Hgm
100箱てどんだけ〜
0158(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/03(月) 22:59:54ID:JL1bjHvu
引っ越すんだけど特大ダンボール10箱だと送料幾らくらい?
0159(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/04(火) 11:13:04ID:nvxoSntO
引越しで10年近く経つのに全く片付けられなかった
だけど、独立するって心に決めてから大まかに一気に片付けられた

あとは細かいものを捨てるか利用するかだけ
物欲が無いって気持イイ
0160(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/09(日) 23:41:35ID:lurs3117
引越しからはや7週間。
本日10箱かたして残り12箱。うち10箱はマンガだから急ぐ必要なし。
しっかしごみの分別って、片付け作業上すごいストレスになるよなあ。
紙3種、プラ3種、ビン、カン、生ごみ、布、ガラス、蛍光管等。はじめの二つが嫌だ、特に紙。
偉い人は1K住まいの狭さがわからないんだろうな。
0161(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/13(木) 01:05:46ID:gmDb3FgO
引っ越して2日目で荷解きほぼ終了ー。
意外と楽だったよ。

キッチン以外はwwww
0162(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/16(日) 00:53:24ID:D2fQ8TLS
亭主が転職で転勤族になり、引っ越して4ヵ月、ちょっとずつ片付けてます
リフォームしたての新居に荷物を入れてまず思い知ったのは、ウチの家財がいかにヤニだらけかということ
ヘビースモーカー2人暮らし、しかも結婚前は双方汚部屋暮らし。5年住んだ前の部屋は、白かった壁紙が見事に煮しめた色になっていました
一念発起して、ココマジックを盛大に使い家具から雑貨類から拭いては置きして、少しずつ箱から物を出してます
キレイにした物しか出さない、汚れが取れない物は捨てる。これでついでに荷物も減ってきていい感じ
次の引っ越し(早けりゃ1年後)はもうちょっと楽にやりたいもんだw
0163(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/16(日) 05:12:04ID:81+iW47/
悪徳業者クタバレ
0164(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/16(日) 09:58:00ID:D2fQ8TLS
何で業者と言われるのか、と思ったが商品名モロに書いたからか、失礼
コ○はマイ○ットあたりの住宅用洗剤と大して変わらない効き目に感じた。プラスチック表面のヤニ汚れは普通に落ちたけど、染み込んだ汚れはやっぱり無理
ただ粉末が大量にあるので、抵抗なく盛大に使えるのが今の自分にとっては何よりありがたいってだけ

昨夜も箱一つ潰せた。半分くらいゴミで捨てた
前の街と違ってゴミ袋が指定だからちょっとつらいな。引っ越し前に捨ててれば良かったorz
0165(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/17(月) 01:47:44ID:3r3J7PVq
片付けられない者の実感としては、
引越し前の用途別・種類別などの分別は大切、
引越し後はちゃんと休みとって一気に片さないと引きずる、忙しくて片付かない中で日常生活始めちゃうとヤバイ、
あと普段からなるべく物増やさないことかな・・・

物少なかったときの引越しは楽でよかったなあ…
0166(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/21(金) 15:01:03ID:XmtXO0az
もともと片付けられない自分が引っ越しました
段ボールだらけの部屋で生活してます
急いで引っ越し準備したから滅茶苦茶に詰めてある
段ボール開けたら部屋は散らかる一方だし
本当にどうしたらいいんだろう
泣きながら片付けた荷物もう見たくないよ…
0167(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/22(土) 00:03:26ID:5tlGBdol
>>166
なんという私
だがこの3連休に少しは目途つけたいと思ってる
片付かない部屋で生活してると疲れるんだよね、不便だし、スペース狭いし
で、疲れる→やる気わかねwwwwの悪循環
0168165
垢版 |
2008/11/22(土) 01:47:14ID:oR4S8lO/
>>167
ほんとスペース狭くて動きとれないよ
自分は数日じゃ無理だろうな…
でもいつまでも放置できないし
連休中だけでも頑張ってみるか…
ちょっとでもマシになってくれればいいんだが自信ないわ
0169166
垢版 |
2008/11/22(土) 01:49:50ID:oR4S8lO/
×165
○166
失礼
0170(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/22(土) 14:09:52ID:NqeBgpRZ
そこまでめちゃくちゃなら
もういっそのこと全部廃品回収業者に引き取ってもらって
ゼロからはじめりゃいいんじゃ・・・

ゼロから始めると物のありがたみもちゃんと分かって
物を吟味して選んで大切に使う清々しい生活ができるようになるよ

片付けられないってことは物も人も自分も大事にできないってことだ
0171(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/24(月) 08:06:18ID:u07wVeVr
>>170
見に染みてる
一時は酷い生活してたから
たまったゴミ捨てるだけでも大変だったよ
無くしたものもいっぱいある
今は後悔してるけど当時は精神的にかなり参っていた
でも片付けないと自分自身もダメになっちゃう
これでも昔は綺麗な部屋で生活してたんだ
あの頃に戻りたい
でも段ボール開けるの怖くてはかどらない…
つらいけど頑張らなきゃ…
0172(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/25(火) 12:42:59ID:5pIfZXKx
一日一箱、忙しい時は週に一度一箱のルール厳守。
亀の歩みだけどずいぶんマシになった。
0173(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/27(木) 11:25:30ID:g6JYEoHp
引越して一年でやっと段ボールゼロになりました。
結構捨てたもの多かったな。。。。
ゴミも一緒に引越してたと反省。

これからはとりあえず置きに着手して、綺麗部屋を目指します!
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/12/10(水) 23:59:05ID:KmbQUoKU
2DK団地から4LDK戸建に越してきました。
なまじっか生活スペースがあるばっかりに、あちこちの
段ボを探って要る物だけ出し、それがあちこちに散らかる…
というドイヒー状態。
物メチャメチャ多いし。
毎日片付けだけに時間を使える訳じゃないし、チビはいるし、体力も限界っす。
お正月にはお披露目決定なので年内に…カタは付くのだろうか…
0177175
垢版 |
2008/12/11(木) 23:31:21ID:7I6bd5D5
>176
ありがとです。
今日やっと転入届出し、ごみの出し方もわかったので
来年へ持ち越さないようがんばります。
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/08(木) 22:03:24ID:vKiYH6PI
いいスレ見つけたage
これから読む。
0180(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/09(金) 04:47:08ID:v4nFCy1F
去年の年末に引っ越し、しましたです

いっこしかダンボ開けてません・・・
どうしよ やらなきゃと思うし、開けると散らかるし

ううー 寒いし でもやるぞー
0181(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/13(火) 13:27:58ID:xB5/zuKh
婚約者と同居を始めてから2ヶ月
一向に開封されない彼の荷物に、とうとう手を出した
(捨てる時は一声運動の約束で・・・)

引き出しをそのままひっくり返してダンボールに詰めたのかと思うほどの内容物
それでもめげずに1個ずつ開封していくと、出るわ出るわ、金目のものたち!!
クオカードからはじまり、商品券、ビール券・・・総額10万程度になりそう

仕事柄っていうのもあるだろうけど、
大らかに無頓着で捨てられないタイプの人は、
片付けがんばると良い事あるかも、って思う

オマケとして、モトカノとの写真たちが出てきたのはご愛嬌w
0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/13(火) 13:46:24ID:nrDQQ1jw
>>181
ご愛嬌と思えるアナタは大人だな。
自分もダンボールの中から金券いっぱい出てきて宝の箱だった。
引越し5年目ですが、同居人にとっては宝の
鉄道グッズが入ったダンボール3箱はいまだ未開封です。
ゴキ大丈夫なんだろうか。
中身そのままでPPケースに入れ替えてもらえないか交渉中です。
0183(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/14(水) 01:57:16ID:KjXNTfep
3年経ってやっと段ボールを開け始めました
まだ半分くらいだけど、捨てるものが多すぎて本当反省…
でも、金券とか出て来て楽しくなってきますね
0184(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/04(水) 17:14:08ID:mSJbLJKh
引越して1週間半、まだまだダンボールが一杯。
生活は出来てるんだが…
やる気が起きないよ!
0185(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/05(木) 00:00:16ID:yN3D2u3r
>>184
ゴキブリの巣窟になる前に、捨てるんだ!
この間引越し半年した段ボールを片付けたらひどいことに…
しかも空気が悪くなって、換気したのに二日間クシャミばっかりしてたよ
0186(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/10(火) 08:45:49ID:Xzrl2DP6
去年急に家の建て替えが決まって
床面積が前の家の半分以下の仮住まいにお引っ越し。
いざ荷造りを始めたら祖父と祖母の遺品が大量発掘&捨ててる時間が無いで、
とりあえず全部運び込んだら汚部屋どころか汚家になった…。
段ボールと物の海(最後は段ボールに詰める余裕も無くて車で自己搬入)で、マジで身動きすら取れない。

昨日は引っ越し疲れで全身バキバキで寝こけてしまったが、
本日より捨て作業を開始する!
まずは台所確保じゃー!!(#゚Д゚)ゴルァ
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/17(火) 02:37:28ID:BnGVBhhG
>>185
ひどいことってどんなこと?! 泣
うちは引っ越して半年なのにまだ段ボール15箱ある。
7畳1R。部屋の半分が段ボール…

こないだ友達が引っ越したから手伝うつもりで行ったら
20箱くらいの段ボールが引っ越し翌日には3箱くらいしかなかった。
その次の日には小さいのいっこだけになってた。部屋もきれい。
出来る人は出来るんだね…
物の置き場がきっちり決まってるかどうかが分かれ目なのかな
0188(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/17(火) 02:54:13ID:NMWrjYkM
転勤族の義実家の引越しの手伝いをしたことあるけど
姑さんと姑さんの友達1人と私の3人。
段ボールバンバン開けてとにかく収納!収納!収納!
午前中に荷入れだったけど
夕方には段ボールなくなったw

とにかく段ボール潰して
細かい収納は使ってみて自分の動線とかに合わせて
後からやりなおせばいいよと言っていました。


私も転勤族の妻ですが
最初から完璧な収納を目指して
押入れはテトリスのように荷物を入れちゃうので
段ボールはなかなか片付きませんww
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/18(水) 17:07:58ID:jZRre0hT
テトリスバロス
0190(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/18(水) 17:48:20ID:2OV9LGuW
>>187
元々物が少ないか多いかの違いだけだと思う。
ワンルームに段ボール山積みじゃ暮らしづらいことこの上ないだろうから、
早めに片付けられるといいね。

とりあえず、次の引っ越しの時は持って行きたくないなと思うものは、
片っぱしから捨てるなり実家に送る。
物が減ると整頓や掃除も楽だから。
自分も物多くて大変だったけど、減らしたら生活しやすくなった。
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/21(土) 21:16:13ID:B9qN8MMa
今回使用した引越業者はA社なんだけど、前回の引っ越しのときに使用したB社のダンボールを使用した。
ダンボール回収を依頼するとしたら、全く別の地方のB社支店に回収に来てもらうことになると思うんだけど、ありなんだろうか?
ダンボールが家にあるとゴキブリ出ると聞いて、気合い入れて片付けようかと思うんだが。
0193(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/22(日) 12:23:44ID:pHx1FzTA
>>192
自己レスすまそ。
ちなみに今問い合わせたらダメだった。
回収の目的はリサイクルなのでというのが理由。
0194(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/22(日) 14:42:06ID:dUIcZ0X4
ダンボールなら廃品回収に出せばいいじゃん。
どんなんでも持って行ってくれる。
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/22(日) 21:46:25ID:pHx1FzTA
>>194
うん。ゴミに出すことにしたよ。
こんなならためこまないでマメにゴミに出しとくんだった。
通常業者に回収頼んでも日にちかかるからゴミに出した方が…って雰囲気で言われるよね。
0196(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/25(水) 12:22:54ID:DGEd+ufd
ダンボールってGのすくつなのか…orz
収納に便利だから引越しに使ったものでなるべくキレイなものを軽く雑巾で拭いて、
防虫シート敷いた押し入れに4箱くらいつっこんでるんだが他にやった方がいいことあるかな…?
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/03/31(火) 01:28:54ID:vvFlbSV2
ネットで買い物しまくると段ボールたまって仕方ないね
区役所のリサイクルボックスまで持って行ってるけど車無いからしんどい
0199(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/09(木) 12:52:18ID:vf2xy2Qz
引越し後、すぐ自分で荷解きして家の中は
随分まとまってきたけれど、どこにもwiiのリモコンx2がない。
あと、大皿1枚・・・。服に紛れている訳ないだろうし
一体どこに消えたんだろう???
0200(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/10(金) 08:32:00ID:9zsaLsge
引っ越してから早10ヶ月…
あと5箱が積みっぱなしだった。
このスレを1から読んで昨日夜全部やっつけた!
このスレのおかげでやる気が出たよ
ありがとう(`・ω・´)
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/21(火) 20:11:18ID:0zLnw5Ci
引っ越し前に棚を処分しちゃったから
行き場のないものたちがダンボールに詰まったまま…
早いとこ新しい棚買わないと。
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/22(水) 02:45:15ID:3nBE1J4z
>>202
それ何て私ww

全く同じ。
行き場のない本やCDやDVDが段ボールに詰まったままだよ。
でも何とかなっちゃってるし、引越しの勢いが治まっちゃって…。
もう1ヶ月にもなるのに。
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/22(水) 13:55:48ID:mIc7JnrQ
うちなんて5ヶ月経っちゃったよ。
4部屋中2部屋が段ボール部屋。
0205(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/22(水) 20:06:47ID:JB7pBLHN
このスレ見て焦って、引越して2年放置されている旦那のダンボール開けてみた。
Gはいなかったが、明らかにこの場所で誕生したであろう小さな小さな蜘蛛が!!どのみち虫の住処なのは変わらないんだな…
たかだか2箱だと思ってたが、ダンボール危険すぐる。
0206(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/28(火) 16:47:06ID:0gqdeXqs
段ボール保管はホコリが酷い、カビ臭い。さて処分しなくては。
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/30(木) 19:33:14ID:u8U/QkZl
引っ越して一年以上たつのに、旦那が旦那の荷物の段ボール10箱を開かなかった。
どのようにしまうか考えているんだとか。だから触るなと。
一年たったので勝手片付けて一ヶ月たつが旦那気が付かず。

0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/02(土) 21:45:13ID:0aIgsfzD
収納の多いの家に引越した。
物を収納しなくてもそこら辺に押しやって寝転べるスペースがあるので誰も文句言わない。
でも放ったらかしで、どこに何あるか分からない。
こんな状態で何年もたつので思い切って精神科に家の中の写真を見せ、病気と判定してもらおうとおもったが、
「病気じゃありません。そういう人なんです」って言われてしまった。
税金無駄にして済みません。
こんな状態でもどうして何も気にならないのだろう。
人を家に入れない様にしているのが原因か、こんなんだから入れたくないのか、もう今では分からなくなってしまいました。
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/05(火) 00:54:33ID:rqW9SGqx
引っ越しして1年少し、段ボールの中身はすべて片づけました。
で、ごちゃごちゃに入ってた引っ越し業者の段ボールは捨てたんだけど
小さい家電(炊飯器・ポット・wii・ノートPCなど)の箱はどうしよう。
売る場合や今度の引っ越しの時のことを考えちゃうんだけど・・・
0211(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/05(火) 13:06:12ID:fQh3iRnP
>>210
しまう場所があるなら取っとけばいいんじゃないの?
次の引越しがあるのが確実なら大事な家電の箱はあった方がいいよ。
人目で家電製品とわかるので運ぶ人も便利だし自分も梱包等が楽だよ。

あまり場所がないなら中の発泡スチロールとかはあきらめて
外箱をつぶして保管するしかないね。
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/05(火) 22:18:37ID:MWWq84RX
>>210
段ボールは潰して布団圧縮袋に入れて収納したら
埃っぽくもならないし、ゴキブリの温床にならないよ。
布団圧縮袋よりも大きな段ボールなら
ホームセンターに人間も入るぐらいの特大のビニール袋もあるw

発泡スチロールも取っておくなら
それぞれに何用の発泡スチロールか名前を書いて
大きなビニール袋に入れて保管するといいよ。
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/05(火) 23:43:12ID:a6gmH/KF
>>211,212
ありがとうございます
Gの温床って言われてるから処分するしかないのかと思ってました。
圧縮袋は目から鱗!
一応置いとく場所もあるし、その方法いただきます。
0214(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/14(木) 01:25:45ID:eCzu13oj
サカイは、ダンボール回収があります
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/14(木) 06:13:55ID:bgsAW31B
引っ越した先での整理が嫌で
3回目からプラスチックの引き出し式の押し入れ収納ケースを
使っている。
これだと荷造りも引き出しが飛び出さないようにテープで止めればいいだけだし
引っ越し先で無造作に重ねておいても品物出せるし。

てか、ダンボールはよくない
開かずの箱になりがち。
重ねたら下の物とれないじゃん。
0216(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/14(木) 10:28:10ID:QT2VnhY/
引越しが頻繁な転勤族の奥様は、荷物を全て引き出し式押入れケースに入れるように
したって記事を見たことがある。
必要に迫られてのことなんだろうけど、大変だね。
0217(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/15(金) 10:26:56ID:24HTsjKs
昨日押し入れの掃除をしていたら出てきた。
5年前に引っ越ししてきて以来で全く手を付けていなかった、調味料をしまっていた段ボール。
中から出てきたものは、鰹節小分けパック(未開封)、醤油(未開封)など。
「しばらく醤油は買わなくていいな。きょうは冷やっこにでもしようか」とのんきに考えてながら段ボールをがさがさやってたらとんでもないものが出てきた!

オレンジ色のマヨネーズに、真っ黒のケチャップ×2……

手に持った瞬間色にびっくりして壁に投げ付けてしまった。
5年もしまっておくとあんな色になるのかよ………
0220(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/01(月) 23:18:41ID:kxtY9xDL
こんなスレがあったとは!
うちも3ヶ月経つけど
まだ押し入れに収納箱替わりの段ボールが10箱ほどorz
さっき箱からCD出してたら手に痒みがw
もうそろそろ梅雨入りだし
G対策に収納ケース揃えねば
みんな頑張ってね!
0221(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/04(木) 04:33:39ID:yn9DP5po
>>210
家電製品なんて商品が入っていた箱なしでも引越しできる。
業者が見積もりに来たときに箱なしである事を伝えたらいい。

クッキーの箱と同様、空き箱=ゴミなので捨てればよい。
0224(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/04(木) 22:42:44ID:dWsmTAJd
そろそろダンボールマンションにゴキファミリーが引っ越してくる季節・・・
0225(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/05(金) 05:24:39ID:/YTTj8gl
友人が住む街に偶然越して来て、現在絶賛荷ほどき中なんだけど
先日その友人が家を買うことが決定した。
今住んでる賃貸から車で3分の所なので、引っ越し屋を頼まず自力でやるとのこと。
これ幸いと我が家の段ボールを、少しずつ友人宅に運んでいるw
良いタイミングで物事運んでくれた神様に感謝〜♪
0227(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/06(土) 00:36:31ID:8H80KnzZ
でも荷物が多かったら段ボールは買うことをオススメする。
箱の大きさを揃えられるから積み重ねても崩れにくいよ。
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/29(月) 03:46:11ID:Of4d5iau
引越し1年前、押し入れ在中だったダンボール10個を紐で縛った
中身は床へ→汚部屋完成→中身の量確認→大量の捨て書類とガラクタばかり

先にダンボール片付けるのおすすめ!ダンボールが箱状態だと「これいらない物箱♪」とまた戻したり…捨てられなかった
0231(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/29(月) 19:53:19ID:SeOQEOAA
引っ越しして四年間ダンボールいれっぱなしだった服ふた箱まるままぶん投げた

スッキリ
0232(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/30(火) 18:20:46ID:Kl53lLcq
段ボール百均でも貰えるよ
引っ越して後でやろうと放置してた雑誌の切り抜きを段ボールから出して切り抜きしてみたら関係無い部屋の電球が明るくなった…
不思議だ…
0233(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/01(水) 15:58:19ID:BvQZNbwq
無印で昔買ったもんのせいで、売ってる段ボール=ペラいって先入観があるお
室内なのに、段ボールが日焼けしてた
0234(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/04(土) 02:25:30ID:gha4G6BS
というか段ボールの処分の仕方が分からん(´・ω・`)
0236(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/04(土) 23:53:51ID:hYPSDp7b
もしくは
ゴミ袋につっこんで燃えるゴミ(45Lで出した)
紙類回収業者が月イチくらいで回収
0237(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/05(日) 17:46:17ID:OsD21Uuf
自宅をでてから12年。
今の部屋に引っ越して2年3ヶ月。
ようやく段ボールの中身を全部出すことができた。
すごーーーーくスッキリした気分。
資源ゴミの日が待ち遠しい。
0238(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/09(木) 23:58:10ID:aOaR7tBu
>>216
フィッツケースとか楽でいいよ
衣替えのときもケースごとぽんぽん入れ替えるだけでいいし
引越しの時も荷造りしなくていい
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/22(水) 23:44:31ID:nDAYGXLE
今日、引越した。35箱のダンボールを生み出し、本日中に9箱潰した。

残26箱。

ちなみに前回引越4年前、今回引越までに開かずのダンボール3箱。
このスレでGが箱好きらしいと知ったので、今回は全部潰すぞ!
0240(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/23(木) 09:35:48ID:cHcJchnZ
ダンボール一応たたんでベランダに出しておいたら、紙ダニ(チャタテムシ)大量発生。
たまにしかない回収を待っていられないので、汗だくになりながらカッターで切り刻んでゴミ袋に入れた。
可燃ゴミの日に出して終了予定。
0241(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/03(月) 00:52:20ID:9zrOxkK6
ついに最後までダンボール片付けられないまま次の引越しになりました。
冬の布団とかの収納場所が無いからとりあえず中に入れたまま・・・で、一年半。
次こそはダンボールゼロを目指す
0242(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/13(木) 18:48:44ID:rsr6nvVJ
昨日引越し
段ボール50個のうち、今日までに45個潰した
事前にこのスレを見たおかげで頑張れた
0243(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/14(金) 15:11:57ID:tkkm7r9f
>>242
すごいですね。
元々片付けや掃除が得意なのかな。
うちは引っ越して約1ヵ月経ちましたが、ダンボール50個くらい生み出しせいぜい20個くらいしか片付いてないorz
旦那激務で片付け出来ないし、小さい子どもがいるのでなかなか進まず、張り切ってマスクして掃除始めると次の日には子どもと2人で風邪ひいて熱だすし…
どんだけ毒があるんだか…
早く綺麗にしたいけど、夏風邪が長引いて咳・鼻水がひどい。
元気になったら頑張るぞ。
子どもも私も早く治れ〜
0244(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/14(金) 22:28:05ID:6JsiwOat
ちょっと!Gが段ボール大好きってマジかよ!
これから潰そうかと思ってたのに、あの段ボールの山を崩す勇気がなくなったorz
0245(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/14(金) 22:33:28ID:Vk4DgKE8
>>243
お疲れ様です。
早く治るといいですね。
お大事にして下さい。

我が家も旦那が激務、子供が小さいので大変でした。
引っ越して3ヶ月経ち、自分と子供の物は片付いたものの
旦那の小物類や細々した物の片付けがなかなか進まずorz

私の判断で捨てていいとは言われたものの、自分の物ではないので
なんだか捨てにくいなぁ。
早くすっきりした部屋にさせたい。
0246(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/15(土) 03:42:05ID:xNFmndQl
>>244
しかし放置すれば、日を追うごとにカピカピのGの死体が増えたり
今日はまだ卵だったはずの子Gがその段ボールの中で
運動会を始めるかもしれないよ…?
さあ、片付けるんだ!
0247(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/15(土) 13:50:35ID:sKFx55s4
>>245
レスありがとうございます。
本当に早く風邪を治して片付けて綺麗な部屋にしたいです。

うちの場合ですが、旦那の物リスト(メモ帳でもメールで送っても可)を作りそれを渡していらないものだけ教えて下さいって言ってあります。
しかし仕事が忙しく休日出勤もある為、なかなか返事は貰えませんが…
人の物だからむやみやたらと捨てられませんが、この方法なら手間はかかるけどいらないものがよくわかる気がします。

天気が良いので片付けたいけど熱っぽくなってきた…
しんどい
0248(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/16(日) 15:56:18ID:lvhcgazv
いまのとこ引っ越してきて2年になるがようやく段ボールの整理した
それでも本とか突っ込んだままのものが4箱はある

そして来月引っ越し・・・
0250(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/22(土) 02:42:53ID:bVMT5ML+
引っ越してから七ヶ月。
段ボールが10箱ほど残ってる。
そのうち半分は収納先があるので片付く。
ただのズボラで残ってるだけ。

でも残りの半分が問題でそれは前の家に引っ越したときからの段ボール。
前の家は一年半いたから荷造りしてから二年二ヶ月ほど経ってる。
前の家は長くはいそうにない感じがしたので荷解きしなかった。
そしてそのまま今の家へ持ち越し。
中身は学校の文集やら卒業アルバムやら卒業証書やら、なかには幼稚園の連絡帳まで。
正直荷解きして収納しなおしたいわけじゃない、でも捨てられないみたいな。
厄介だー。
0251(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/26(水) 18:37:06ID:68zJC3Me
半年以上未開封でも用事ないなら、箱ごと捨てちまうんだ
0252(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/02(水) 09:38:45ID:MPrz5zH0
引っ越して2日目。
段ボール80箱全て開封、中身は収納・設置済み。

これは、片付け好きでマメ、だけど完璧主義者ではない主人のおかげです。

引っ越しで大量に荷物がある場合は、ある程度、大雑把にできる方が片付けが進む気がします。

皆さんもがんばってくださいね(^O^)/
0253(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/02(水) 16:10:23ID:VXoRiFZc
>>252
2日で80箱すごい!
自分は引越し前で今荷造り中だけど今から開封が憂鬱。
今住んでるとこに引っ越してきて6年、まだ開封してないダンボールがあるというのに…。
次の新居では絶対すぐに全部開封してダンボールは処分するぞ!
0254(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/02(水) 17:11:49ID:hD7tWv/l
>今住んでるとこに引っ越してきて6年、まだ開封してないダンボールがあるというのに…。

6年間開封せずとも生活できてたんだから、
それらはまるごと全部捨てられるね。
0256(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/04(金) 14:42:31ID:MVafk37f
月末に友人、来月頭に義両親が泊まりにくるため、
夫が以前使っていたマットレスの梱包を解いてみたところ、
紙箱に入った【ダウニー】が同梱されていた。

専用袋に入れて、プチプチでぐるぐるに巻かれて、1年ちょっと。

とりあえず風通しの良いところに干しているけど
3週間で匂いってどうにかなるかなぁ…。
0257(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/11(金) 11:04:13ID:IdI2bL+p
引っ越ししてから2年
開けてなかった段ボール7箱をやっと処分した
45L×20袋のゴミを処分
本とCDはブックオフに持ってってもらった
床が見えるって最高!
0258(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/12(土) 01:59:25ID:6WWzJrfX
臭い関係は「キレイのミスト」みたいな、アルコール系のやつをかけるとかなり消える気がする
相手の素材にもよるかもしれないけど・・・
0259(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/15(火) 21:34:48ID:roZjqd3t
やったー、昨日引っ越してきて昨日今日と二日がかりでダンボール70箱全部ひとりで潰したぞー
前回の引っ越しで開かずのダンボールがいつまてもいつまでも残ってたのを反省して、
今回は「もう全部開ける!」と意気込んで頑張った
明日ダンボール回収してもらうし、今度は綺麗な部屋を維持するぞ
0260(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/25(金) 14:39:00ID:KqwZXsmX
良スレアゲ
0261(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/28(月) 14:02:04ID:PcNQMdZP
来月23日に引越し予定で 昨日、引越し業者から段ボールを受け取りました。
今から梱包するのは早すぎ?
皆 どのくらいの期間で梱包出来ましたか?
スレ違い失礼!一軒家で夫婦2人分です
0262(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/28(月) 14:13:53ID:yxaXRaxK
>>261
まず自治体のゴミの日をチェック
(下手したら月1の粗大ゴミなどうっかり過ぎることもある。)
荷物を減らすために捨てる物を決める。

できれば一部屋を空けて押入れから梱包済みのダンボール置き場にする。
引越しの梱包に早すぎなどないw
季節に合わない洋服など普段の生活に必要ないものからどんどん詰めていったらいいよ。
0263261です
垢版 |
2009/09/28(月) 21:46:15ID:PcNQMdZP
>>262
早々のレス有難うございます
明日から早速 梱包に入れていきます
引越し後 入れっ放しにならないように
ゴミは処分で箱数減らしで 頑張ります♪
0264(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/29(火) 00:15:45ID:9P4v6J2U
>>261
私も来月13日に引っ越し。23日に見積もりに呼んだ業者でそのまま契約、
置いていってくれた段ボールにその日からぼちぼち詰めこんでいます。

使用頻度の低いものから片付け&自治体のゴミ回収に合わせて
捨てるスケジュールを組んで、引っ越し3日前くらいには最低限の荷物のみ
残して、すぐにパッキング出来る状態にするのが目標。
当日使うものや貴重品、越してすぐに必要な物は、2泊3日の旅行程度に使う
キャリーバックに入れておきました。

もしかしたら既出かもしれませんが、段ボールを開梱する際は、カッター使うより
100均で売っているような「みかんの皮むきナイフ」がすごく便利ですよ。
私が持っているのは、持ち手がちょっと長めで刃の部分がひよこの形になっており、
くちばし部分(5ミリくらい)で切れ込みを入れるもの。
これだと、手や段ボールの中身を傷つけることなく、どんどん開けられるし
潰す時もあっという間に作業出来るので本当に便利。オススメです。
0265(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/29(火) 16:41:50ID:lKK7DGsC
引っ越しから1ヶ月、どうにか段ボールは全部潰せた
後はビニール袋に入ったまま、押し入れに突っ込まれてる衣服をどうにかせねば……
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/03(土) 14:46:05ID:JvgyzV6s
でもまあダンボールに入れたままってことは、使わないいらないものだし
中を見ずに捨ててもいいよな
見たら残したくなるしな
0268(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/13(火) 00:39:11ID:KYu8f6xZ
引っ越し後のおまいら、ダンボールはかたづきましたか?
0269(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/13(火) 03:24:13ID:GXJK1IwH
>>268
何年かに一度、気分転換を兼ねて引っ越すので、たたんで防虫剤と共にビニール袋に密閉して使ってない天袋に入れてあるよ。
全部で25箱。
 
ちなみに全ての段ボールの側面に入れるべきものと通し番号、重さを書いてあるので、引っ越しの時はそれに従って梱包するだけ。
 
一人暮らしの割に異常に物が多い&グータラな性格なんで、出来るだけ効率よく引っ越し準備が出来るように考えたらこうなったw
0271(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/13(火) 14:49:00ID:h3Hx7h/T
269みたいに密閉して保管しておくならともかく、
物詰め込んで置いとくつもりなら、Gの楽園の出来上がりだぞ
0275(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 14:43:25ID:u5TuT4aB
片付けるのにダンボールはお勧めしないなあ
自分もやってたけど見た目が貧乏くさくなる
気に入った収納ケース買った方がいいよ
0279(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/21(水) 16:30:13ID:BJCfH8s7
ぬいぐるみかー
自分はぬいぐるみは1個ずつ防虫剤と一緒に透明のビニール袋に入れて
口縛ってそのまま押入れに突っ込んでる
今ググったら布団圧縮袋に入れて圧縮ってのが一番よさそうだ
ダンボールだとチャタテムシとか紙魚とか湧くし、この方法なら虫も付かず
いいんじゃないか?
0281(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/21(水) 19:04:03ID:BJCfH8s7
>>280
たまに押入れから取り出すんだ
そしてビニールのまま飾る(埃よけのためにも)
飽きたらまた次のぬいぐるみと交代して押入れへ
そのローテーションを繰り返してしばらくこれ飾ってないなあと
気付いたのを処分…という方法をとってる
ビニールの口を縛るのをリボンでラッピングっぽくすると可愛い
0284(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/22(木) 11:46:11ID:if02qBQz
来週引っ越し予定。今、荷造り中だけど、段ボールが足りない。。3才と0才面倒見ながらだと、どんどん捨てる、という作業もままならない。。引っ越ししたら開けない段ボールがありそうだよ。今から、トホホ。
0286(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/22(木) 18:37:49ID:kvT+EVcv
こんな良スレがあったとは!!

引っ越してからちょうど1ヶ月
今数えたらあけてないダンボール32箱あった('A`)
パートから帰ってから毎日の掃除はやってるんだけど
ダンボールだけは。。。_| ̄|○ il||li

G怖いよ〜!
早くなんとかせねば><
0287(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/22(木) 18:49:48ID:ohzEi4IF
>>286
32箱って荷物のほとんどじゃないのか?w
時間が経てば経つほどめんどくさくなるからできるだけ早く開封した方がいい
0288286
垢版 |
2009/10/22(木) 18:59:36ID:kvT+EVcv
>>287
50箱くらいあったんです
旦那と二人暮らしなのに。。。
ほとんどが春夏服と趣味のもの
なので捨てられないし(´・ω・`)
てかここ数年で服がワンサイズアップしたんですがw
以前の服は捨てるべき?
また痩せたら着られるかな〜?って思って
0289(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/22(木) 19:28:49ID:ONV1ypb1
痩せる頃には時代遅れ

さぁ今すぐ捨てるんだ
0290286
垢版 |
2009/10/22(木) 20:03:00ID:kvT+EVcv
>>289
やっぱりそうですよね(ノД`)
次の回収日に捨てます(`・ω・´)

みなさんありがとうございました^^
0291286
垢版 |
2009/10/22(木) 21:50:05ID:kvT+EVcv
連投すみません
あのあとさっそく整理にかかりました
リサイクルショップに持っていくものや回収に出すもの、お下がりと分けて
ダンボール7箱やっつけました!!
あとはCDとか本、その他は旦那のものです><
旦那のは私も一緒に土日にやります

ありがとうございました^^
0292(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/06(金) 14:32:20ID:rbsp3whA
引っ越して早1ヶ月。ダンボール4箱放置しっぱなし。
収納の場所はもう無い。
マンドクセ
0293(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/16(月) 21:55:46ID:RVtu4DN2
ところで みなさん引っ越しのごみ 
分別カレンダー通り(転入の時役所でもらったやつ)に 分別をして
収集日の朝に出してってくれましたーーーーーーーーーーー?(泣)
後で残された賃貸者が 近所の戸建住民から 
すんごい白い目で見られるからーーーーーーーっ 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
0294(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/17(火) 12:41:32ID:7oWa/KPi
>>293
当然自分はその通りに出したし出せなかったものは資源センターに持っていったよ。
賃貸の場合はきちんとした管理会社がいるなら敷金返還が後日で
銀行振り込みになっているはずだから即管理会社に苦情した方がいい。

せめてもの仕返しにゴミの不法投棄で近所から引っ越した人が不法投棄したと
苦情が来てるといいはり管理会社に処分を任せて
その経費を敷金から大幅に差っぴかれて相手が泣くように頑張れw
0295(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/19(木) 04:06:57ID:OfTnUoAu
あさってから引越しなんだ…。
新居は車で30分の距離だから引越し期間は金曜〜月曜まで。
大きい家具は業者に運んでもらうんだけど後は全部自分達でやらんと。
ていうかたぶん荷造りは全部自分だ。
とりあえずダンボール買ってきた。

何からしていいのかわからない…。
雑誌と漫画から詰めてみようかな。
服は大きなビニール袋に種類別に詰めてみよう。
あと使わない食品も詰めてみよう。
ああ、食器も詰めなくちゃいけないのか。新聞紙でくるめばいいかな?

なんかもうどうにでもなーれ!
0298(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/19(木) 05:14:00ID:OfTnUoAu
夜中にレスありがとう!
ああ、そうか普段使わないものから詰めればいいのか。
ありがとう助かりました。
自分で引越しなんて初めてに近いからどうしたらいいかわからなかったんだ。

詰める必要ないかな?とは思ったんだけど、
そのままで運ぶわけにもいかないしとりあえずダンボールかと思ってみたんだ。

つい「いる」「いらない」の仕分け作業が始まっちゃって
なかなか作業が進まないけどがんばる。
0299(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/19(木) 07:36:55ID:LOIJ5wsL
>>298
明後日までの生活に使うもんだけバッグかキャリーに詰めて(旅行気分で)
残ったものをバンバン運んじゃえばいいんじゃない
荷造りの必要すらないキガス
0300(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/30(月) 11:41:51ID:ogflCyaG
引っ越しして8年間ダンボールにしまったままのやつが5箱あるんだが開けるのが怖くなってきた
0302(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/24(木) 08:23:56ID:9PPnDi9i
昨日このスレ発見して段ボールがGマンションだと知ってgkbr
引っ越し後、半年放置してた10箱の半分潰したら
昔ハマってすっかり忘れてた500円玉貯金が出てきた!
神様、このスレの皆様、ありがとう。
あと半分も年内に潰せるよう頑張る。
0303(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/26(土) 22:22:21ID:l8J6Mq1t
良スレあげ
0304(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/21(木) 22:19:56ID:URHpVdNf
ゴッキ-の住家になるなら段ボールなんざに容れなければよいと思うよ
世の中の物という物、大体が段ボールに詰められているではないか!!!

1ケースのペットボトルだって、新品の服だって、ポテチだって…なにもかもが段ボールに詰め込まれているこの世の中…

ゴッキ-ゴッキ-ゴキゴッキ-
オェ
0305(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/22(金) 17:12:40ID:bGp9NWE8
自分はダンボール特有の甘い異臭が大の苦手で具合が悪くなる
無印のクラフト紙つかった商品とかも
0306(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/31(日) 19:28:30ID:hr2mv+1P
9ヶ月前に引っ越してきて以来放置しっぱなしだった30個ほどの段ボールだが
あと3ヶ月で引っ越すことになってそのまま再利用できそうだ。

しかしこのスレ読むとGが怖い
0308(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/05/30(日) 23:46:08ID:pCH3lP8b
http://nidukuri.net/
このサイトってどうなの?
0310(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/06/01(火) 17:08:51ID:0x+5pXwR
私、引っ越しして2年間、本とか雑貨をダンボールに入れたまま押入れにしまってたけど、
Gはわかなかったよ。

台所では2、3匹見たけど、押入れには全く。

それからまた引っ越したけど、同じ引っ越し業者利用したからそのままの箱で新居へ持ってったのもある。

新居にきてちょうど半年だけど、これからわく可能性あるのかな?

本とかごちゃごちゃしたものをそのまましまっておくのに便利なんだけど。
0311(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/06/03(木) 09:46:22ID:TLEuSiK2
>>310
どうだろねえ?
内容物や環境によるんじゃないかなあ。

そういう自分も南限は福岡、北限は宮城まで数回引っ越してるけど
実はダンボにGがわいたことはないので…
でも湧く可能性をアタマにおいとくとビクーリしないで済むかと思っている。
この夏に東北→関東に異動なので、いずれにせよ久々にヤツに会いそう。ヒー
0312(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/06/06(日) 15:59:30ID:oNABNyTX
ワンルーム→1LDKに引越して数ヶ月
片付けるスペースすらなくて溜め込む一方だった7年間の膨大な物を地道に選別し片付け始めた
片付け始めると思考が変わったのか、服とか今迄買って保管することだけが命だったのに、着ないで時期逃していたら世話無いわと思ってきたし、
時間が出来たらDVDに移そうと思っていたビデオテープも、移した処でそんなに見返す時間もないしと思って全部破棄
コレクションしてる物も全部一つずつ残してダブりは破棄
途方もなくて数ヶ月放置してたけど、少しずつだけど先が見えて来て楽しくなってきた
自分が把握出来る以上の物を所有していても、無意味だよね
今迄よりも身軽になってシンプルに、きちんと生活していきたい
0313(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/08/17(火) 18:58:17ID:wJNexv68
>>310
無からGがわく訳じゃないからね

湿気を吸いやすく、暗い場所に放置されがちなダンボールと、
そういう住処を求めているGが出会った時に、大繁殖の可能性があるってだけだよ
0315(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/09/27(月) 14:45:49ID:0GXFpIp2
age
0316(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/10/07(木) 04:54:03ID:u/yyKTDG
10年ものの段ボールをようやく開封しました。
中身はほとんどそのままゴミ逝きでした。

誤記はついてなくて良かった…。
0317(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/10/14(木) 16:07:32ID:cfqpvWyj
ネズミはキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
糞まみれ。
0318(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/10/24(日) 14:25:33ID:tkKQkWgy
本棚がないのでダンボールに本つめっぱなしにしてて、
取り出すのも大変だから何年も放置してたんだけど、
重い腰上げて引き出し収納ケース買って詰め替えてみた。

簡単に開けられるから本も読めるようになったし、
次の引越しの時もそのまま運べるよ
心のつかえがとれたわ
0319(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/11/25(木) 21:25:07ID:o8PBmX29
引っ越しの段ボール、1年経って多少整理してたんだけど、結局すてられずまた封印。
2年半経ったのと、断捨離に感化されてまた開封。

いまガシガシ片付け中。
中身を吟味してるとたぶん一生終われないから、目を半開きにして作業してるwww
0320(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/29(水) 15:51:23ID:PTpV3Xu1
11月下旬に引越したのにまだ片付けられない。
家のもの9割捨てたけどまだまだあるし、本当に遠いわ
0321(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/01/25(火) 16:40:38ID:OTpHwoTV

押入れの中に日通サカイアートアリさんと、
各社の未開封段ボールを溜め込んでいる転勤族の兵もいるさ。
引越し代も勤め先で負担してくれるから、積荷を減らす努力はしないらしい。

0322(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/16(水) 15:42:46ID:8v4Mxs0H
うちも現在引っ越し会社3社の段ボール箱が混在
0323(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/27(日) 10:57:51.94ID:ZZn00K17
10年前に引っ越ししたときの未開封の段ボールが屋根裏部屋に。
何が入ってるのかも忘れてワクテカしながら開封。

ぜ〜んぶゴミでした。
45L×10袋。すっきりと達成感です。
0324(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/03/08(火) 00:11:02.21ID:rxFJ8grb
引越し終わったので、とりあえず全てのダンボールの封をぶった切ることから始めてみました。
ちょっとあげさせてくださいな。
0325(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/03/13(日) 22:09:24.96ID:1gMI05/+
ダンボールあとちょっと残ってる。
使用頻度の低いものはわざわざ片付けるのがめんどくさいな…
捨ててやろうかしらんと思う。
0326(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/03(日) 23:50:55.33ID:LszilQ4F
引っ越した先が古くてストレスがハンパない。生活の不便ってこんなにストレスかかるんだね
0327(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/04(月) 00:40:10.47ID:B/2CeDGJ
お察しします。
古い作りの家ってストレスたまるよね。
掃除がしにくい隙間がいっぱいあったり、
ちょっとした段差とか、ものの高さとかが地味に使いにくい。
押入れも、クローゼットに比べたら収納効率悪いよね。
一度ある程度新しいとこ住んでしまうと、ホント辛いよね。
0328(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/13(水) 10:13:47.70ID:Z7hO/zhn
築38年の戸建てに入居したら、下水の悪臭、テレビが映らない、夏になると
ねずみが沢山、、、大家に言っても全く対応してくれずストレスがピークに。
一年半我慢して一週間前にやっと脱出。
ダンボール50箱からやっとあと20箱に、、、。
違うストレスが襲ってくる今日この頃だけど、このスレ励みに頑張るぞ〜。
0329(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/04/24(日) 09:50:23.61ID:QHZyS3U5
古い家って、台所の下が独特の匂いするよね。
うちも築28年から来月引越し。
この板のおかげでもともと荷物は多くない方だけど
前回の引越しでは、荷解きを三日で終わらせたので
今回は自己ベスト更新するべく今から荷物の整理をはじめてる。
0330(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/03(火) 13:27:27.12ID:CrPKmaFi
引っ越し先の古い家の悪臭対策どうしてますか?
0332(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/18(水) 22:01:29.11ID:OqYH1iIa
3月末に引越しをし、新居での生活も慣れてきた。
本当は引越しの時にいらないもの(使っていないもの)を処分する予定だったけど、
時間がなかったのでそのまま持ってきた。
今月中に全部整理して、来月には友達を呼びたい。
0333(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/03(日) 12:23:15.43ID:xKaCxGEF
3日前に引っ越してきました。
1階に15個、2階にたくさんのダンボールが残っています。
娘が寝ているうちになんとかしなくては…
0334(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/07(木) 16:38:25.53ID:rUMYgyZM
段ボールカッターという
小さいノコギリみたいなの
百均で買ってきた
普通のカッターみたいに怖くないし
ハサミみたいに手も痛くならない
スゴく便利でオススメ
0335(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/07(木) 21:20:36.51ID:DEBNLMyp
知人がダンボールを半地下ガレージの中に
板と一緒にしてたらシロアリがわいたらしい
0336(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/10(日) 19:10:45.47ID:tqHTKyj5
収納が前に住んでたとこの倍あるので、物は増えたがある程度吸収できてるのだけど
最近ダンボールの中を一通り改めて、不用品の処分に着手し始めた
もう使わなくなるような物、既に数年使ってない物
収納に収まるから取っておこうという考えは改めようと思う
予定ではあと4年弱で引っ越すと思われるので、そのときは荷物少ないほど楽だろうし
0337(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/26(水) 01:36:33.13ID:8TmEafqn
引越ししたら荷物の仕分けするんだ…
消耗品と道具は「使う物入れ」に入れて手の届くところにいれてどんどん使って
捨てられない宝物を「宝物入れ」に封印して

どちらにもあてはまらないものはどんどん処分するんだ
物が少なくなるぞ
楽しみだな
0339(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/05(土) 02:26:11.79ID:biX5pNVJ
2DKから1Kに引っ越して2週間
全然片付けすすんでないw

前より狭い部屋に越したので当然荷物が多くて多くて
ダンボールに埋め尽くされてます

このスレに書きこんだことを励みに頑張る!
0340(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/07(月) 19:38:50.03ID:qnKaFswk
がんばれ〜
捨て系スレも励みになるよ!
0341(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/12(月) 10:10:40.15ID:nGLAHINS
引越しから1ヶ月ちょい経過。
捨てるダンボールはまとめて、捨てる日忘れないようにダンボールに日付書いた(笑)

あと使わない(箱から出さなかった)ものは捨ててしまおうと思ってるんだけど
使わないもの箱を一回り小さくした。スペースが出来て更に片付いた。
なんだいらないもんいっぱいあるじゃん。
0342(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/11(水) 00:48:13.16ID:sMeiO8Qs
引越しから1年ちょっと。ゴキ(荷物をトランクルームに預けていたら
トランクルームにいたゴキブリが一匹だけくっついてきた模様)を倒したり
倒しても倒しても湧き続けるチャタテムシの被害に片づけを決意

ダニがいるのかなんなのか、掃除をすると必ず腕と手が猛烈にかゆくなり
皮膚科のお世話にもなった。心が折れそうなときはこのスレをみながら頑張った
引越しのときに相当物を捨てた気がしてたけど、今回の片づけで
ゴミ袋10袋分ゴミが出た・・・最初の段階で捨てときゃ良かった

残りあと一箱!中身は書籍。1年以上開けなかったんだ。このまま捨てるか売ろう
ホントこのスレに感謝!
ダンボール開けるとチャタテの子供が集団でくっついてたりダンボールの隙間の
床にチャタテびっちりだったり、本当に後悔したので皆さんも頑張って下さい!
0343(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/01(水) 05:47:02.54ID:5qtWFdY+
これから引越しする人もこのスレに書き込んでいいのかな?

物が増えたから減らして引越そうと思う
体力ないからゆっくりやるしかない
減らすぞ〜〜〜!
0344(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/20(月) 09:13:56.62ID:pwDhMRok
昨日無事に引越し完了!
が、段ボール30箱が1Rの部屋をほぼ占領w
引越し屋さんには「ほぼ要壁ですね!」とか言われる始末w
よし!とりあえず今月中に10箱減らす。
0345(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/20(月) 10:39:02.70ID:+dhJr/7p
引越完了したものの、空になった段ボールが片付けられないでいたこの2ヶ月
おまけに、家具の全てを新しく購入した関係で以上に大きい段ボール多数…
うちの地区は隔週の月2回しか捨てられないし〜
この乾燥注意報の時期に前もって捨てて放火されてもね〜
と自分自身に言い訳していたけど、友人が車出してくれて清掃施設に直接持ち込んだわ
友人曰く、段ボールはGを家に持ち込む原因だったり繁殖場所になるのだとか
暖かくなる前に段ボールを撤去しろと説得してくれた友人に感謝!
0347(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/06(火) 01:00:28.43ID:vD4AHN/Z
引っ越して9か月やっと自分が気に入る布カラボ買えて
ダンボール5箱片づけられた しんどすぎる 
あと本がつまったダンボール2つあるけどどうしよ
つーか越してからやたら変な這う虫が出るからおかしいと思ってたらこれのせいだったっぽいorz
一緒にいれてた袋の底に死んでた(つД`)湿気虫?とかなのか灰色の1cm×1mmくらいのやつ
残りもはやくしなきゃやばいかな きもかった ダンボルつめてるとこに除湿剤置いとくと効いたよ
0348(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/31(土) 17:41:35.88ID:M7bPMpEY
引越してから今日で4日目…
段ボールがまだ30箱以上残ってるよorz
今日は旦那が手伝ってくれるおかげで結構進んでるから もう少しがんばる!
0349(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/01(日) 06:12:17.25ID:lBdtDqwO
引っ越して1ヶ月半、段ボール全く片付いてない
キッチンまわりくらい
収納する家具もない。せっかく買うならこだわりたいと後回しにして決められない。もうやだ。
0350(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/02(月) 08:44:53.47ID:1RTt5+13
片付かないハムお
0351(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/03(火) 17:15:45.45ID:NzoDg8mO
引っ越してから一週間が経過。60数箱あった段ボールをなんとか、残り20箱まで減らした!!
基本ダラなので、ここからは少なくても1日最低一箱を目標にがんばるぞー
0352(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/04(水) 00:40:35.89ID:EaeNzb67
おお良スレ

G怖いな
段ボール片付ける(*_*)

みんなGとか虫がでたら
薬とか使いましたか
0353(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/04(水) 12:34:30.75ID:DRgHGul7
殺虫剤は残るとなにかと不安だから
薬局でハッカ油+消毒用エタノール買って混ぜて
ゴミ箱やシンクの生ごみ受け、押入れなどの風通しの悪い場所や
段ボールにスプレーしてる。

実物wにスプレーしても効くよ。
Gにぶっかけたら酔ったようにふらふらしてそのうち動かなくなったので
チラシで包んでゴミにだした

服や本にもちょっとかかったけど、今のところ変質は特になし
フローリングは大量に書けるとワックス剥離するらしく、気を付けた方がいいみたい

ハッカ油の匂いが嫌いとか、アレルギー持ちの家族やペットがいなくて
火気に注意出来る人ならいいと思う
0355(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/06(金) 11:56:11.66ID:jb4GLkad
353ありがとう!
352です

薬焚くと部屋に残りそうで怖かったけど、ハッカ+エタノールなら人に優しいしピンポイントで使えそうだ
薬局行ってくるよ(^-^)
0357(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/10(火) 00:29:07.10ID:h1Q0s+sa
>>356
引越屋によって違うかもだけど、うちの場合は引越後、半年以内に一回のみ回収だった。
畳んでも場所取るし、その時を逃したら数年後もそのままなのが性格的に分かってたから、
期限を一ヶ月と自分で限定して、ひたすら出しまくった。

必需品はいやでも出して使うけど、それ以外の段ボールが曲者なんだよね。
回収を逃して「いつ資源ゴミに出してもいい段ボール」になってしまったら、
下手すると数ヶ月数年そのままの状態になっちゃう。
0359(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/19(木) 13:12:22.16ID:m+JrUXUZ
うちは転勤族なんで、クリアボックス買って
季節変えの衣服は全部クリアボックスに入れるようにしたら
引越し楽になったわ。
そのまま運んでもらえるし、側面に紙で「冬物」とか「夏物」とか書くようにした。
0362(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/10(木) 19:57:06.54ID:UQE8GOJu
使う場所別に綺麗に段ボールに詰めて、場所と詰めた物を段ボールに書いて置く
断捨離のおかげで不要なものがない、というのもあるけど
うちは40箱丸二日で片付いたよ
0363(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/19(火) 13:17:07.82ID:w4ce3M93
どうせやるなら完璧にやりたいと思うあまり何も手をつけられない
水拭きで棚とか引き出し拭いても乾くまでおいときたいから全然片付かないw
0365(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/20(水) 12:28:15.73ID:kaZnePHb
>>363
そういうのって汚部屋住人の言い訳に多いよね。

ホコリを掃除機で吸って、新聞紙でも敷いてとっとと片付けろってぇの。
0366(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/20(水) 13:40:41.86ID:IMmLvSBp
そうそう
やらない言い訳はたくさん出てくるんだよねw
案外やり始めたらあっという間に終わったりしてさ
0367(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/21(木) 01:20:49.97ID:2XEjCyNr
>>365>>366
自分が気に入らないからって、責めてどうするの。
まあ自分はスッキリするんだろうが、傍若無人ね。

>364
乾拭きせぇ。
0368(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/21(木) 08:26:53.04ID:U5nYGCZP
早く片付くようにお尻叩いてあげてるんだよー
このまま暑い夏迎えると、ダンボールに黒い悪魔が…
0369(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/21(木) 16:21:24.37ID:uZ4PjoLz
乾くまで置いとくってw押入れとかキッチンの棚、畳も数分で目に見えて乾いていくぞw
0370(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/22(金) 05:49:16.59ID:l88L1Kjb
>>367
汚部屋住人の得意の言い訳じゃん。
「しようと思うけど〜」って
そんな事言ってる閑に本当に神経質な人やキレイ好きな人はやってる。

だからいつまで経っても片付かないんだよ。
0371(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/22(金) 10:35:20.51ID:axX1qppQ
>>370
得意の言い訳〜確かに。
「だからなに? 」
罵倒して何か解決するか?
お前さんらのイラッが解決するだけだろ。そんなもん優先させるな。愚痴スレじゃねぇし

私>367など見ろ「乾拭きしろよ」という適切で単純なアドバイスを入れてる。
レするなら役立つなにかいえ。ゴミレスが増えるだけやぞ。
0373(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/22(金) 12:23:15.43ID:6KA1LP4W
この程度で罵倒だったら、2ちゃんむいてないよ
やりたくなくて言い訳する気持ちはわかるけど、虫沸く前に片付けしないとさ
ちょっと強めに言ってあげたほうが本人の為だもんね
0374(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/25(月) 00:06:52.25ID:S1s5UUTB
本人のためとか老爺心にあふれる奴こそ2ちゃん向いてないわ。
雑談スレじゃねえんだからよ。
役に立つこと書けよ、上から目線のジジイども。
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/25(月) 03:12:26.57ID:c8rnjsFu
雑談スレじゃねーとか勝手なべき論語るなよw
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/02(月) 16:34:48.18ID:F+FijvQ9
引っ越し後のダンボール置きっぱだったけど
Gのすみかになると知っていつでもゴミに出せるよう紐で結わえた
次の古紙出す日に絶対捨てる
0377(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/12(木) 08:24:28.30ID:/4Eb0r/b
六月末に引っ越して段ボール50個からようやく半分の25個までやっつけたよ…
一日1個をノルマに調子のいいときは5〜7個
服が大半なので着まくったものは捨てて、きれいなものはコツコツオークションに出してる
かなり手間だけど、センターテーブルとラグとか買いたいものがあるから頑張る
毎日筋肉痛で疲れがとれないままたまっていく…

みんなも早くきれいな部屋でくつろげるように頑張ろうな!
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/11(土) 15:01:29.07ID:E4BCYmhF
出産と引っ越しが重なった
私が出産、入院してる間に旦那が引っ越しと最低限の生活用品の荷ほどきだけしてくれたが
産後は実家に帰ってたのでまずそこで一ヶ月
そして新生児は一日中おっぱいあげるかおむつかえるかつきっきりで
まったく荷ほどき時間とれず…orz
四ヶ月に入り、授乳感覚があいてきて、さあ今度こそ片付け!と思いきや
旦那の給料が下がり私がアルバイト開始…一日の時間配分が大変でまたも時間作れず

子供五ヶ月、引っ越し半年の今、
子供は産後すぐほどつきっきりでなくなり、仕事にも慣れ
ようやく先週から毎日少しずつやってる!
半分くらいダンボールあいた。
お盆休みで旦那いるし、子供少しは見てもらえるし
一気にやるぞー!!
0381(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/19(日) 15:47:06.97ID:xm+wjTZg
旦那と二人暮らし

段ボール10箱のみ。 元々もの少ないし断捨離にはまってたから。

それでも減らないんだよ・・・。

Gこわい。
0382(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/19(日) 21:20:45.63ID:pZH9qXOk
先に全部荷物をダンボールから出しちゃって、ダンボール畳んで捨てちゃえ!
箱に入ってると収まり良いから、ついつい片付けるの億劫になるよね
だから全部出しちゃえば目に付くようになって、早く片付けなきゃって思うよ
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/05(水) 20:55:20.59ID:NLGG9GE1
引越しで腰を痛めてしまった・・・orz
みんなも気をつけておくれ
段ボールは1日1個片付ければいいや〜
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/15(土) 07:14:52.53ID:crN3Tbgj
部屋の隅なんかに段ボールがほこり被って放置。
隙間をみつけるのは無駄にうまい…。
どうやって外に出すか。雑巾と天日干しできれいになる?
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/16(火) 09:45:22.94ID:fkYcwIau
確認したら9箱ある。
うち6箱は押入れ収納と化してしまっている。
1ヶ月で全部処理するモチ上げカキコ
0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/13(日) 16:18:15.99ID:At18yKg2
弟がたくさんいる...
アイツはレアケースじゃないのか
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/15(火) 02:23:20.29ID:uwdUgYhB
うちは段ボールからは出せたが、衣装ケースにただ突っ込んで部屋に無造作に積んでた
透明だし中身取りだしやすいから楽ではあったが、見映えが…

半年してやっと棚買って組み立てた
あとは使わない衣装ケースを来週の粗大ゴミに出せば引っ越しの片付け完了
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/01/30(水) 00:21:29.22ID:neaY53GR
段ボールに結婚荷物入れてるのに
部屋が片付かないのが不思議だ!

コーヒー飲むかな…
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/22(金) 11:19:37.34ID:jL0X6lwE
福島の放射線量の高い地域て?は生物界の異変か?確実に起きている。
http://www.youtube.com/watch?v=4RXcIzC-_vE

原発30キロ圏内で猫の大量死?2013.02.06 Wednesday
福島に来ています。
何人かの30キロ圏内の方からこんな話しを聞きました。「猫がたくさん死んでるのよ」。
公園でノラネコに餌をやっていた人は8匹いた猫が2匹になったといいます。猫を3匹飼っていた方は、
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」といいます。
別の方は「うちの猫は平成21年生まれなのに去年死んだ。早すぎると思いませんか」と言います。
口を揃えていうのは「たまり水を飲んでた」。「原発と関係あるだべか?」皆さん心配しています。
http://blog.iwajilow.com/?eid=1071623

福島の生物濃縮が凄い!
イノシシ肉7500ベクレル、
マコガレイ780ベクレル、
アイナメ330ベクレル、
ツキノワグマ肉260ベクレル、
シロメバル250ベクレル、
コモンカスベ190ベクレル(2/20 厚生労働省)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-1509.html

福島の加工品に注意、
切干し大根72ベクレル、
梅干し71ベクレル、
りんごジュース11ベクレル、
りんごジャム6.8ベクレル(2/20 厚生労働省)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-1511.html
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/13(水) 12:14:41.41ID:x3qs0ccm
段ボールガンガン捨ててますよ。

段ボールの近くで寝泊まりしてる
ってことは、倉庫に住んでるってことで、

運気が下がる。

あと、うちの地域は、段ボールをゴミに捨てるとき
一定の大きさに切らなくちゃいけないけど
処理場に持っていけば50円払うだけだから、
切る、紙ひもで縛るの手間をかんがえると、
そのまま持ってって捨ててる。
あと、たまに糊がつよくてどうにもならないときは、
「剥がせませんでした」と言えば
処理してくれる。

ありがたいよ。
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/02(火) 07:59:08.99ID:yk1cXCus
段ボールが部屋にはびこってると気持ちが荒んでくるね。
ゴキの餌らしいし。
近所のスーパーに紙ゴミを出せるのがわかったので今日捨ててくる!
0395(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:ebSQWm/L
和室にダンボールを積んでおいたら和室ごとカビた!
畳あたらしいから、黴びやすいらしいけど、床下の湿気が怖い
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:VonYTfzq
7月始めに引っ越してきて約一ヶ月

2kで寝室以外は段ボールが積まれまくり。なかなか片付かない…
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:9STl+AiX
放置してた段ボールの中身引っ張りだして、全箱(15箱くらい)捨てたら一気に部屋スッキリしたw
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/08(火) 19:47:15.16ID:u9E933bK
引越し後1週間でダンボール引き取ってもらった(=゚ω゚)ノ
後は少しずつ使いやすいように片付けなきゃ
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/20(金) 05:06:58.53ID:tb3nbLxJ
7年放置してた段ボール10箱片付け完了!
部屋が広くなったし、埃っぽさも消えてすごくスッキリした
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/05(水) 21:58:37.71ID:jmgA9H+O
早く引越し屋に段ボール回収来てもらわなくては…衣装ケース3つの存在感半端ない
前回の引っ越しはアパートの1階だったので、玄関横に置いておいて勝手に回収してもらったけど、
今回はマンションなので玄関前に置いておけば…という点は同じだけどオートロックを開けなくてはいけない
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/27(木) 15:40:12.76ID:jOG5PgL4
靴が全部入らない…
作り付けの靴箱が案外収納力が低かった
前のマンションでは作り付けの靴箱+大き目のシューズラック
+ホームセンターで売っているプラ製のシューズラックを使っていた

引っ越しの時靴を結構捨てたから大丈夫だと思ってプラ製のシューズラックも捨てた
プラ製のシューズラック捨てなければよかった
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/08(土) 13:36:59.19ID:jzUkc0sy
何年かぶりの引っ越しで前の引っ越しときのままの段ボール降ろしてきたら
隙間からGの死骸が…

新居では全部段ボールから収納に移そう…
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/16(日) 10:13:31.21ID:6C1UjQ2L
三年目にしてやっと全部潰した。
今週、ダンボールの回収日があるからスッキリする。
ダンボールのせいか古いアパートだからなのか分からないけど、
片付けるまでに3匹ほどやつの死骸があった。
でももう隠れれる場所がないぞ、ざまーみろ。
0405(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/05(土) 09:32:05.37ID:pbWMqWaG
ここを読んで頑張って段ボール潰したけど、積んでいた分の縦の収納力が無くなり返って散らかっている…
中身を減らす努力はしてるんだが追いつかない。
0407(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 00:03:55.61ID:hVjaqKsV
引越しして10日。掃除しつつだから時間かかってるけど大分すっきりした。
マンションだからいつでも出せるから、それが本当ありがたい。
夏までには全部処分したい。
0408(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 17:15:12.43ID:xOCXusfu
規制
0409(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 06:15:29.92ID:ZpeVK639
段ボールから部屋に移すときに
これ微妙ーとか何で持ってきたんだろう?
みたいに考え始めちゃって片付かない!

そして肝心な必要なものは出てこないという…
0410(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 06:48:49.11ID:BE/gDwHH
あらかじめダンボールに番号ふっておいて、フタ閉じる前に番号順に写メ撮っておくと
荷解きするときにラクだよ(いちいちリスト書くのメンドウだし時間がない><

引越し後すぐに必要なものだけを入れて、いの一番に開ける予定の箱を1つ作っておくのもラク

旦那のキン消し(ダンボール1箱分)を転勤のたびに毎回フタもあけずそのまま移動してるんだけど
いいかげん腐るんじゃないかと心配してるw
0413(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/10(木) 11:39:47.06ID:II8Piiv7
一ヶ月以上放置中だわ
0414(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/10(木) 13:18:12.77ID:iqvP8AHw
有機系の物はないから3年程放っておいた。
「本」と書いてあるダンボールを片付けようと開けたら、
料理本の下にオリーブオイルやらゴマ油やら調味料がわんさか入ってた。しかもオリーブオイルは蓋が緩んでて零れておったわ。
よくゴキとかたからなかったものだ。
本としか書かなかった自分、調味料の存在を忘れてた自分に呆れた。
0417(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/29(火) 10:11:27.95ID:OQyHYw51
本雑誌など引越し後段ボールに詰めてそのまま収納するので引っ越し屋さんはもうちょっとデザインを考えた段ボールにしてもらいたいものだ
0419(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/29(火) 21:53:35.56ID:qhK0fG/A
ほんと、糊がおいしいし波々で隠れやすいし最高なんだよ
0422(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/30(水) 12:32:19.66ID:FFXB59Ku
ゴキブリ本人?
0424(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/01(金) 22:29:36.62ID:3AVOXlDq
プラの衣装ケースは便利だけれど、廃棄に意外とお金がかかる
自分のはきれいなうちにリサイクルショップに引き取って貰って
物自体の量を減らしていくことに決めた
衣類の圧縮袋を併用すればケースなしでも何とかできることに気付いたので
ちょっとずつ整理を進めていく
0426(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 01:09:52.64ID:LV3zXVTf
ちょっと暑さの和らいだここ数日がチャンスだよ!頑張れー。
手伝えるなら手伝ってあげたいけど…
私は7月末に引っ越して残りダンボール5個になった。
それが全部終わったらあれ以外の虫も来られても困るので、
引越しダンボール以外の箱も処分するんだ。
0427(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 14:35:18.76ID:/SDBs8wL
年末で時間が取れたのでダンボールを11箱片付けたよ。
去年引っ越してから一年間使わなかったものは、全部捨てることにした。

良い年越しになりそうだ。
0428(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/30(火) 01:13:14.24ID:SnqWa0rx
先週引っ越しました。

200箱近いダンボールの山。&前回、前々回の引越しのダンボールがまだあります。
旦那が開封作業しないのでたまってくばっかり。

さらに食器棚とか全部廃棄しちゃったので食器入れる場所がない。
こまったーーーー
0429(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/30(火) 02:36:32.14ID:Cto/uoYP
引っ越してきて1年開けなかった段ボールが積んである
1年使わなかったんだから要らないんだよな、起きたら捨てまくろう
ゴミ収集は終わってしまったが今年中に片付け終わらせたい
0433(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 18:26:26.41ID:AgywLUL3
3日に引越して今日業者にダンボール回収に来てもらった
とりあえずダンボール入れっぱなしからは脱出したけどまだまだ片付かない
物の場所が決まらないと捗らないな
0434(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/28(火) 00:35:49.63ID:5TE+naeq
引っ越してもう3週間経ったのに、物の置き場を決めきれなくて
数年ぶりに汚部屋だよ。。。
それでも昔よりはずっとましだけど
前の家より収納が小さいからもっと物を捨てないと
これまでの捨てをくぐり抜けて来た物達だけあって
写真に撮ってから…とかリサイクルショップへ…とかしないと思い切れない
あーこの自分の全ての遅さが嫌だ
0436(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/15(金) 15:07:35.48ID:1O4G/9bZ
>>435
すっきりできた?

434だけどとりあえず仮置き場を決めて片付けたよー
いずれ捨てる物でもいったん押入れにしまった
このまま放置するのが怖くてGWまでは出しっぱにしてたけど、
ごちゃごちゃしてると病むね。今は気持ちスッキリ!すこしずつ捨てるぞ!
0437(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 18:52:32.07ID:uhuqlDb8
明後日引っ越す!

梱包プラン頼んだけど、不要品の仕分けをしとかなきゃいけない。
今まで使わなかったから要らないかな、と思いつつ棄てるの躊躇。

この機会しか汚部屋脱出出来ませんよ!
頑張って自分??
0438(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/29(金) 05:08:23.10ID:+LnAetxh
前の部屋で段ボール収納してたけど、虫は出なかった。
だからといって今回もでないとは限らない!

引越して10日。やっと休み取れたので、今日本気でやっつけてやる!
0439(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/07(金) 19:26:09.66ID:hHbmfFwn
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0440(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/09(日) 22:08:54.83ID:Ya2+cCy7
ウチは夫婦と子供三人。引っ越し前に荷物を捨てまくり30箱にも満たない量にした。新生児がいても4日で全部解体できた。
しかし、旦那の荷物だけでダンボール50箱あり、六畳の部屋を埋めている。手を付けたら怒るしどうすりゃいいんた。
一番上が来年小学校なのたが机を置く場所がない。捨てたい。捨てて子供部屋にしたい。
0441(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/26(土) 16:46:03.56ID:UOexMIvF
今月上旬に引っ越して まだ各部屋に5個づつ大きいダンボール箱がスペースとってる
一部屋にまとめる作業を今日やってるけど 買い換えの家具がまだ届かないので
収める定位置が決まらなくて思うように捗らない
とりあえずキッチンのダンボールだけでもどかさないと搬入しようがないから頑張る
0443(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/11/26(木) 22:19:31.87ID:lSJ388WT
引越し前スレッドって落ちちゃったんだね!?
0446(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 14:53:31.91ID:ZT7bnxUV
引っ越してもうすぐ4ヶ月
ダンボールは平積みにして全て開封してるのにどうしても見つからないものがある
片っ端から出したいけど収納の仕方がわからなくて途方にくれてる
いずれにしろダンボールからは出すべきかな?
0449(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/04(金) 20:13:40.39ID:a6yuXTVH
>>448
キャパシティーに対してポゼッションが多過ぎる

どうでもいいもの、すぐ買えそうな物から捨てるべし
0451(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 09:27:44.25ID:eynAVq1U
1年使わないものは〜
今捨ててもまたすぐに買うってもの以外は〜
ほとんど使わないものに専有されるよりスペース有効に〜

とか言えばいうほど逆ギレ
どうすりゃいいのか
片付け本も2冊渡した
0452(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 09:46:02.86ID:vNwG3+vT
>>451
二日酔いの頭でいろいろ考えてみたけど
どのルートも詰むな…

ドア開けっぱのところを来客に見られてしまう(台本)とか
451の兄弟友達同僚の奥さんに見られるのが一番効くかと
0454(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 12:37:59.80ID:d8dWTywx
>>450
配偶者の荷物あるある
あるある過ぎて泣ける

自分が相手を変えようとするより間に第三者を介して自発的に変わるようにした方が良い
友人知人親や先生などなど

まあ、私も教科書通りに行かない所に悩んでいる
相手を変えさせるのは難しい
0455(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 15:57:28.86ID:5NJh4OVr
451たけど
>>452
結婚して7年、それなりに戦った
でも変わらなかった


>>454
捨てるの嫌い 何でも残しておきたい
でも片付けるのが苦手というか全くしない

結局生活に最低限必要なエリアが確保できればあとは無秩序な倉庫

前のマンションから広いところに越したが無秩序倉庫が増えるだけで生活エリアは変わらない
0456(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 16:29:38.83ID:F1JpWaJq
>>455
嫁を捨てれば解決

似たような人を知っているが今子供にすごく嫌われているな
そりゃ子供部屋作るよりもゴミ置き場を優先しているんだから当たり前なんだが
最悪なのが子供の物も同様に貯めたがり子供は捨てたいもの捨てさせてもらえず
子が捨てようとすればするほど些細なものまで捨てまいと子供スペースゴミ箱すら漁るようになったらしい
ぶっちゃけ子供にも悪影響だから子供は作らない方がいいよ
0458(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 18:28:06.30ID:oshIWUoq
早いうちに子ども部屋つくってあげて、勉強机用意して字でも教えてあげたいですよね
子ども部屋の予定の部屋を倉庫にしておくといつまでもそのままになります
もう来年は小学生だ…
0459(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 18:43:19.34ID:vNwG3+vT
>>457
むう
放置があなたの精神衛生上も一番いいかな

7年戦って変わらなかったとはいえ
今はホルモンバランスも安定してなくて時期が悪いし

その部屋はいずれ子供部屋になるのでは?
それまでに「なんとかしなきゃ」という言葉がなければ
弁護士に相談してry って感じになるかと
0460(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 19:39:45.38ID:d8dWTywx
>>457
私は第三子誕生キッカケに、むしろ狭い部屋に引っ越しました
荒療治と言う奴です

元々私も大変な荷物持ちで、引っ越し前の2週間は本当に地獄のように捨てました
子供のオモチャもほとんど捨てました
どうせ幼稚園の祝い事でオモチャ貰ったりして増えていくので、今ある物は処分と

私が荷物減らしたいと思ったキッカケはテレビのお片づけ番組で、録画して何度も見ました
それを見るまでは、実は次に引っ越す部屋は今より広いところと決めていたんです

今はネット動画でも断捨離番組が数多く放送されてるので、奥様にも観てもらえるようになんとか持っていけないでしょうか?
部屋の更新時期に合わせて狭い部屋への引っ越しもオススメします
狭くて尚且つとても綺麗な物件ね
汚したくなくなるような、白くて明るい部屋がオススメです
0462(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/12(土) 03:32:53.42ID:Sote1ESz
>>461
10年で開けたけど、開けずに捨てても良かった内容だった
親に持たされた布団袋、黄ばんだシーツにタオル、学生時代のレポート、懸賞で当たった昔のキャラもの etc・・・
ゴミの分別とかあるなら一応開けてみればーぐらいのかんじ

次の引っ越し先では客用布団持たないことにした
数千円でレンタルできるって知ったし
0464(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 20:00:25.20ID:tZvJtWmf
あー・・・うちのだんながこれだ・・・
引っ越ししてもう5年になるのに、20箱以上開けてない
同じダンボールだからこのほうがすっきりみえるとかなんとか・・
あんたの部屋だけに置いてるならまだしも、いろんな部屋に散らばしとかないでくれ
0467(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/15(金) 16:35:34.51ID:fEl7FjgI
ダンボール片付けなきゃ…と思いつつ5日経過…
前より収納の少ない家に引っ越したから、どこに置こうか考えるだけでめんどくさい…
本とかアルバムとか、本棚にしまうのめんどくさい…
ゲーム機テレビに繋げるのめんどくさい…
0468(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 18:52:59.81ID:aITkuqoY
ダンボール片付かないまま半年以上経過w
前4LDK→今2DKだから結構捨ててきたのにまだダメ
収納は少ないし本棚とか買って置こうにも部屋自体が変な造りで
デカいワンルームを無理矢理仕切って二部屋にしたみたいな感じだから
レイアウトに困る
収納さえあれば入れるだけなのに
ここで片付けしてるより寧ろ引越しちまった方が早そうw
0470(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:43:56.45ID:yuDC00ZT
引越から2日、キッチン・バス用品以外は大体整理終わった
収納少ない家に越したんだけど、初日段ボールだらけだった時は
あれもこれもしまわなきゃと思考だけが空回りして
身体はフリーズしてた

汚部屋だった頃はこんな風に時間無くなっちゃってたなと
懐かしい気持ちになった
靴箱やストッカー買って早めにスッキリさせねば
0471(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 04:26:18.09ID:zWnVrgJL
引っ越し前に相当処分した
けどまだまだ物が多く、環境が変わるのが不安で引っ越し先に色々持ち込んでしまった
潔く全部捨てようかな…
いらない物ばかり
0472(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:15:22.22ID:xuCU5Vbc
明日13時に引っ越し業者くるのに冷蔵庫の中身もシンクの中も片付いてない…
ダンボール10個だけつくったけど、まだ台所系の箱も風呂洗面系の箱もできてないからやばい、ほんとどうしよう
0473(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 10:44:57.22ID:bPx9ww3i
うちも引越
明日前作業だ
らくらくパックだから楽ちんなんだけど、埃は掃除したいから
1回クローゼットから出して掃除機かけて〜と、手間は同じなんだよね。
開梱作業も変な風に入れられると、やり直しだし。
0474(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:27:00.40ID:9p+/bb8I
「なぜだ?何故ダンボールから物が出んのだ?」

「!収納が無いからだ!収納を買ってくるぞ」

収納家具のダンボールが追加される

「何故だ!?ダンボールが増えて狭くなったぞ」
0475(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:01:03.64ID:aWSTstjT
段ボールを組み立てて梱包するのがめんどくさくて、押入れサイズの引出し式衣装ケースを大量買いし詰め込んだ。
衣装ケースだけで30個以上になってしまいもうほんとに嫌。

また引越しするしと思うと、物を増やすのも嫌になるし、あり合わせで過ごしてしまう。
だから常にお気に入りの部屋にならなくて落ち着かない。
0476(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:45:48.90ID:JJ8pH9NB
ダンボールの中身は石油ストーブ3年放置 芯が上がらない
昨日、分解して掃除、使ったのは1シーズンだけなので芯は大丈夫っぽい
あれやこれや、ネジを外したら、疲れてきて結局新しいストーブを買った
昨日は、灯油を買うのにポリタンク探しに奔走したよ
今日明日以降寒いらしいので、間に合ってよかった
ばらしたストーブは、そっと、ダンボールにしまった
0477(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:51:48.22ID:Qb44VReQ
粗大ごみに出せば?
0478(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 05:38:46.85ID:nMbkjqjt
2〜3年ごとに引っ越す転勤族です
ほとんどの荷物は段ボールから出すけど本だけは段ボールに入ったまま一緒に日本全国移動している
と言っても読まないわけじゃないんだ
時々読み返したりして何だかんだで中身は入れ替わってるor手放したくないマイ殿堂入り
しかし本棚を買う勇気がなくて段ボールに入れたまままた連れていくことになりそう…
0489(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:38:31.13ID:tkQ77alg
引っ越しから2年6ヶ月
今日なんとか部屋の中の30個ある段ボール箱を捨てる努力始めました
今、段ボール箱の中の物をプラスチック容器に入れ替えてます
0491(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:41:05.75ID:mWaJLORQ
引っ越して約4年、過去2回の引っ越しダンボールがまだそのまま40箱くらい
二ヶ月後に引っ越します
今度こそ、中身をチェックして捨てて、身軽になって引っ越したい
0493489@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:54:06.81ID:9ZYz4ODA
15個は潰してゴミに出した
あともうちょっとだ
しかし部屋が片付いた雰囲気はしない…
0494(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:52.34ID:M3Gha712
和室にまだ12個あるわ。。
いま一つ潰した。
昔の雑誌入ってたけど、いちおう取り置き。切手葉書姪っ子からの手紙もキープ。
病院関係は古いので破ってすてた。
明日はなんとか2つ開けよう。
0495(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:45.32ID:oZ87APPC
今日は2個箱を潰した!

全くどこに行ったかわからなかったお箸の片一方が出てきた
0497(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:50.21ID:ndH1oJQH
段ボール市場、ネット通販により生産量拡大 世界的需要により古紙高騰も
2017年11月14日 22:52

 矢野経済研究所は13日、段ボール市場に関する調査結果を発表した。全国段ボール工業組合連合会統計資料によると、16年の国内段ボール生産量は前年比1.7%増の139億7,539万平方メートルだった。17年の生産量は同1.4%増の141億6,600万平方メートルと予測している。

 中長期的な見通しでは21年の生産量を16年比5%増の146.7億平方メートルと予測。猛暑を背景とした飲料向け段ボールやネット通販の需要増を背景に、中期的にも微増に推移すると予測している。

http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20171114/411806.html
0499(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:08.40ID:KHvo578j
引っ越しシーズンだったのに過疎ってるのであげます
仲間カモーン!段ボールが衣装ケース替わりになっててやばい
0500(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:23.01ID:QcKtjAMH
3月半ばに引越ししたけど、悪阻が酷くて全然片付けられず「どーしたもんか」と思っていたら、実家の母降臨!

働き者の母のおかげで、瞬く間に段ボール全てクリア!しかもすぐにゴミ出しできるように紐でまとめてくれた。資源ごみの日が週一な上に一度に出すのは迷惑なので、少しずつ私が持っていける範囲で片付けるぞー!
0502(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:54.45ID:RfzOBmsE
大学で一人暮らし中に鬱になり実家に引き上げてきた私
引き上げから1年後からずっと働いてはいたけど、
黒歴史と直面したくなくて引っ越し段ボールの一部は一切開けられずになんと15年経過…

アラフォー実家住まい 不完全人間
先日15年越しに黒歴史段ボール開けました

これから少しずつ向き合います
0503(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:29:00.64ID:v/94ezD6
3II
0505(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:42:31.72ID:Na++GPO3
さて、3日間でダンボール大15個、小5個潰したぜい。残り大43個、小5個だあ!
頑張れオレ
この10月で転勤の同胞誰かいない?
0506(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:21.55ID:9ayQUvy5
夏前に引っ越した時の段ボールまだそのままだよ
そろそろ真面目に片付けないと衣替えもできない
0508(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:12:09.13ID:+qXf0+J6
がんばらないと・・・
0510(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:18.88ID:fmn24uof
分野毎に詰めれば良かったのに片付けられない性格の性でバラバラに詰め込んでしまったから今になって途方に暮れる日々
0512(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:49.28ID:og5VJ69N
今日雪で寒いしやる気が出た
中身出して段ボールたたんで
元々用途別に箱詰してるからしまうだけなんだよね
部屋をしっかりあたためてから始めるのが秘訣かも
0515(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:47.42ID:HuMwY2g4
グッとラック!段ボール家具で金儲け
0517(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:43:37.57ID:EDecMD/8
引っ越し当日、このスレをモチベに一人暮らし段ボール20箱弱から残り4箱まで開梱できた
が、ここまで来て収納用品が圧倒的に足りない事に気が付いたから明日は収納用品を買う
奥行きが浅く仕切りが上下1つしかないクローゼットに細々した物を収納するならポリエチレンの引き出しが無難かなぁ
0518(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:45:16.29ID:IkmA5cnl
保守も兼ねて
これから引越しする
開けない箱が発生しないように
荷造りの時点で不用品は捨てて身軽に引っ越したい
0519(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:41.03ID:Ps8sVO/+
>>516
バクサイ東海のスレ荒らし 不正アクセス盗聴ストーカー市川拓哉 禿うま引越センター
0522(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:54.94ID:0WkG4VFd
引っ越して10箱近く放置してる状態なのに実家から「邪魔だから」と自分の本がプラス10箱送られてきた。読みたい本もあったから嬉しいっちゃ嬉しいんだけど本棚ないから結局開かずの箱になってしまってる
3部屋ある内1つが放置ダンボール部屋になっちゃってるわ
片付けなきゃとは常々思ってるんだけど部屋開けて積み上がったダンボール見ると一気にやる気がなくなってしまって全く手付かず・・・
0523(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:36:52.93ID:9S4IgaiK
あと2ヶ月後に引越し予定。
今は出て行った旦那のゴミを捨て続ける日々で疲労困憊。。。

何でこんなに捨て辛い物ばかり溜め込んでいるのだーーーーーー!!!!
0524(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:18.38ID:+3HNdWAB
>>523
お疲れ様!
溜め込み系の旦那さんだったのかな?
私も早く旦那と離れたいから羨ましくなって思わずレス
片付け頑張ってるあなたの新生活に幸あれ!!!
0526(名前は掃除されました)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:58.41ID:i5W9RXx4
まだ引越先探してる段階です。
現住所がまるで家具とかなんもなかったから物凄い家具あるのよ。
通常賃貸についてそうな家具ってなにがある?

「エアコン」「洗濯機」「冷蔵庫」「シーリングライト」etc。
任天堂スイッチとか売ろうかな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況