X



柔軟剤を最も確実に取り除く方法
0001孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/06(金) 18:10:08ID:84HSJWTi
柔軟剤に子供がかぶれます。
すでに柔軟剤を使った肌着から、柔軟剤を最も確実に取り除く方法を教えてください。
水で洗うしかないんでしょうか。何か良い洗剤はありますか。よろしくお願いします。
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/08(日) 14:34:39ID:5+gcgWiU
主婦って自己中だから嫌い
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/08(日) 16:09:07ID:HNRksbP+
ローカルラジオ辺りに景品目当てで下らない投書してる人のペンネームみたい
よく何タラママって奴居た
0007孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/08(日) 19:54:37ID:PZ4L17AW
>>4
サンクス
0008(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/08(日) 20:32:38ID:oYGSC+vg
解決したなら、削除依頼も出しとけ。
0009孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/09(月) 09:44:38ID:RHzaosiN
>>8
アホか。
0010(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/09(月) 11:06:30ID:Ws2jL1Uh
おまいがなw
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/10(火) 00:46:43ID:Fy5nfihA
>>9
あのな。マジレスすっと、子供の肌着に柔軟剤使う方がアホなんだよ。肌に直接触れるだろが。この季節、汗や皮脂で肌着が汚れ(大人より新陳代謝が活発)それが皮膚に刺激になるのに、たいしてすすぐ事のない柔軟剤の残留成文までが刺激になるんだよ。
今後は代わりに酢を使いやがれ。

あとアレだ、洗濯スレがいくつもあるから乱立するなというこっちゃ。一応、2チャンのルールだぜ。
0012孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/11(水) 23:57:42ID:ACO2t+/l
>>11
うちは子供の肌着をサラシを使って作ったんだけど、
サラシは最初から柔軟剤で仕上げているのよね。
このサラシの柔軟剤は石鹸か合成洗剤で簡単に落とせるのかしら。
2度ほど洗ったサラシを使ってもちょっとかぶれるのよね。
柔軟剤を使ったんではなく、最初から柔軟剤がサラシに入っているのよ。
酢は柔軟剤代わりなのね。何か確実に柔軟剤を落とす方法はないかしら。
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/07/12(木) 12:55:45ID:SmA5o8a5
徹底的に取り除くにはお湯で何回も洗濯するしかないんじゃないかな。(石鹸か洗剤は使って洗ったほうが取れやすい)
特に製造行程で使われるのは落ちにくいから。
0015孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/12(木) 16:31:35ID:6P6viijx
>>13
お湯で洗うのね。分かった。一度やってみるわ。
親切なアドバイス、心から感謝します。
0018孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/07/13(金) 13:00:06ID:Kp2fxMw4
>>13
お湯で洗ったら、かぶれがなくなったわ。本当にありがとう。
感謝しますわ。
0020孤軍奮闘ママ
垢版 |
2007/11/07(水) 03:36:12ID:Q1V6tmVl
おまえたち口悪いけど言うこと的確ね。
おかげで助かったわ。
ありがとね。
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/17(土) 11:21:28ID:z2tjo5T/
柔軟剤でかぶれてしまうなんて…
弱い子供が増えているんですね…。
うちの子は2人ともなんともなし。新生児の肌着から柔軟剤を使用してるけど、桃の様なお肌です。免疫ついたのかな…。
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/30(金) 20:31:11ID:vOAHQijJ
貧乏人は生まれついて汚い環境に暮らしてるから肌が丈夫w
0023(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/05/30(金) 21:20:24ID:1awBrjzY
柔軟剤の液性調べてPH調整できる液体(無害なもの)入れて洗濯したら?
即効で効果出るだろ。
でも一番簡単なのは生ぬるいお湯で2〜3回洗う。
PH調整が事実上なるんじゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況