ちょっとオススメなのであげてみる

よっぽど思い入れのあるぬいぐるみじゃなければ、中綿だしてクッション作ってみたらどうでしょうか?
生地だって正方形縫えばいいだけだから簡単だし、汚れが気になるならカバーかければいい。
ぬいぐるみが付けてたリボンだのボタンだのも四隅とかにセンス良く配置すればアクセントになるし。
布切れになったぬいぐるみたちをゴミ袋に入れて、「今までありがとうね」ってアメ玉ひとつ入れてあげれば、また生まれ変わって使ってもらえることになるよ。

ちなみにうちもこないだ45リットルひとつぶんのぬいぐるみで、三個クッション作りました。
生地は捨てる予定のTシャツとサイズ間違えて買ったシーツで、元手ゼロ。
クッションカバーの作り方とか、ぐぐったらすごく簡単だから不器用でも針と糸さえあればできると思う。
暇がある人ならぜひやってみて。