X



徹夜や超早起きすると大掃除しちゃう件
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/04/18(水) 07:04:31ID:RYBCocvM
今朝も早起きしてすっかり綺麗になった
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/16(火) 04:50:53ID:9oJIU8uZ
おはよー。
>>60さんおつかれー。

お天気、どうかな?
洗濯槽クリーナー昨日から入れっぱなしだったから今洗濯機が洗濯槽をお掃除中。
タオルのかけ変えから始めよう。
いや、玄関掃除が先かな?
0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/17(水) 04:37:23ID:9VNhPEyK
夜明けだー。
まだ街は眠ってるので静かに鴨居やカーテンレールを拭こう。
今日はゴミの日。5時になったらゴミ出ししよう。
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/20(土) 06:45:29ID:7M9MGX7y
洗濯・水周り終了。
夢中でやってて8時ごろかな?と思って時計見たらまだ7時にもなってなかった。
今ご飯炊いてる。
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/22(月) 04:41:29ID:5ax689Og
おはよー。寝起き一発目、まずは生ゴミ捨ててきた。
後でもう1回家中のゴミを集めて捨てに行きます。
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/23(火) 04:45:05ID:GsogumY5
~(=^‥^)ノ☆ おはよぉニャ!
今朝は空気が重くてなんとなく気合いが入らないニャ。
こんな日こそ朝からスッキリお掃除しないと気持ちよくすごせないニャ。
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/28(日) 07:36:16ID:9MZxm6f5
おはようございます
昨日は友人も遊びにきたのでそれまで片付けました
早起きはいいものですね。
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/30(火) 04:45:23ID:urCeL9bm
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。雨です。窓を開けるとちょっと肌寒い。
ご飯が炊けるの待ってるところ。お腹すいた。今朝はご飯食べてからお掃除する。
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/01(水) 04:14:40ID:JSCIm00l
こんな良いスレがあるなんてしりませんでした!
私も夜中になると無性に掃除や模様替えしたくなる。
昨日模様替えしたけどね
今日は掃除機かけてせんたくまわして、掃除に力いれんぞ!
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/01(水) 04:38:22ID:THzuMwTo
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。カッコーが鳴いてる。
窓全開でよどんだ空気一掃だぁ!
と思って開けたけど、ゴミを捨てに行ったら外は寒かったからすぐ閉めたw
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/03(金) 04:40:33ID:k9nWE8Od
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。今日もごみの日。捨ててきた。
早くカラッと晴れてくれないかな。ゴミ箱を直射日光で乾かしたい。
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/03(金) 05:26:55ID:HT/MJVY2
徹夜で掃除してゴミ捨ててきた。そろそろ旦那が帰ってくるが、ちょっと寝たい。心は満たされたが、眠気と疲労が激しい。
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/06(月) 04:45:36ID:hrhAzu2d
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。爽やかーな朝ーーー♪
そしてゴミの日♪気持ちよく捨てるぞー。
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/06(月) 05:31:32ID:koUmVMmV
おはようございます
こちらはちょっと雨模様…とりあえず朝のうちに植え込みの手入れやってきます
あとは…収集日明日だから、ゴミまとめよう
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/08(水) 06:00:24ID:ubeMOi+s
おはようございます
今日は天気がいまいちなので、歯ブラシとマジックリンで汚れた所でも掃除しようかなぁ…
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/08(水) 07:19:19ID:hPi5A1Q5
洗濯したのにこっちも(ってどっちだw)雨が降ってきたよ。
急いで洗濯物取り込んだ。
さっきまで天気雨だったけど、本格的に降り始めちゃった。
お日様出てたからシーツまで洗ったのに、なんだかなー。
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/10(金) 05:01:50ID:7t9seP4f
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。
ゴミを捨てて玄関掃除しただけで汗ばんだ。
気温はともかく、この湿度何とかならないかな〜。
0092(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/10(金) 05:33:12ID:b7+ZoBxB
おはようございます
確かに今朝の湿度は高いですね
こちらも玄関掃除&ゴミ捨てから行ってきます
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/13(月) 06:00:06ID:fUP8k+RE
ゴミ捨て、玄関と風呂場とトイレの掃除、洗濯物を干す(3回分)、乾いた洗濯物をたたみ→しまう終わりました。
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/14(火) 05:34:45ID:qZpzIVah
~(=^‥^)ノ☆ おはようございます。朝だけは涼しいね。
今日も洗濯機回しながらトイレ掃除から始めるかなー。
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/15(水) 04:49:57ID:RTQ2u3aF
おはようございます。今朝は室温28℃。あちー。窓全開と扇風機で空気入れ替え。
ゴミ捨ててきました。
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/18(土) 09:34:14ID:IxBoQdoU
4:30起きでトイレ掃除とゴミ出し完了。
外は雨でジメジメだが、気分はいい。
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/19(日) 05:31:19ID:p6LjWQbX
ほんと、早朝のゴミだしって気持ち良いですよね。
空気もひんやりしてて良いんだけれど、家からゴミが消えたすがすがしさったら無い。
それにしても4:30ですか?すごいですー。
トイレ掃除終わりました。
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/26(日) 06:22:57ID:8Wv4MVvN
金曜日の夜、やっと猫タソご帰還。
夜眠れないし、少しの物音でも目が覚めちゃうし、生活のリズムがすっかり狂ってしまった。
洗濯機2回目。今日も猫関係洗いまくって猫部屋お掃除しまくる。
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/28(火) 04:35:24ID:1SDOVSAW
>>105-107
ぬこさまご無事で何よりです!
実は>>105読んだ時すごく気になってました

今日はゴミ回収の日なので、これからゴミ出ししてくるノシ
とりあえず今日は、涼しい今のうちにフローリングのワックス掛けはしたいなぁ…
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/28(火) 04:50:56ID:Dv/XmENH
>>108
ありがとうございます。すっかり目つきが変わって野性味たっぷりで戻って参りました。
猫に愛想つかされたかな?とこっちが捨てられた気分で滅入っていました。
多頭飼いすると家出すると聞いた事があったので心配で心配で・・・。
でも、やっと元通りにのんびり毛づくろいするようになりました。
今朝も元気な猫タソたちに起こされたのでトイレ掃除から元気よく始動します。v(。・ω・。)ィェィ♪
0113(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/31(金) 04:09:38ID:2oP6F+9w
寒くて目が覚めました。寒いので着替えました。朝からやる気満々ですw
今日はゴミの日。静かに家中のゴミを集めて少し明るくなったら捨てに行きます。
0118(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/04(火) 04:46:58ID:6Qdn4ajy
~(=^‥^)ノ☆ おはよぉニャ!
猫たちにごはんをあげて人間と猫のトイレ掃除終わったニャ。
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/06(木) 04:45:44ID:33f6nty2
おはようございます。
猫サンたちお腹一杯になって窓の外の夜明けを見てる。トイレのお掃除もおわってるよ〜。
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/09(日) 06:36:03ID:n40Ypo/O
ノラちゃんを保護したらうちの猫がびびってお布団にシーシーした。初めてのこと。
お天気悪いのに掛け布団洗ってるorz
0124(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/10(月) 04:36:00ID:0H0kV+RO
ゴミを捨てに行かなくちゃいけないのに、かなりの雨音。頑張って捨ててこよう。
湿度が高くて洗濯物が乾きにくい。けど洗わなくちゃ。
0125(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/11(火) 04:45:00ID:2FATuuQG
おはようございます。
雨も風もなし。静かな朝。台風、これからかな?洗濯機稼動中。
0128(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/14(金) 04:41:23ID:tAep2cec
ε-(´o`;A アチィこの蒸し暑さはなに?寝不足。
エアコン付けて洗濯機回してゴミ捨ててくる。
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/16(日) 21:46:36ID:IRQ0vpE9
不眠症ぎみで、夜中の3時とか4時に目覚めると
トイレ掃除とか、風呂の出入り口のサンとか磨きたててる
自分がいる
我に返るとちょっと侘しい
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/17(月) 05:11:35ID:N2UzJ54J
おはよーー。起きたら丁度世界陸上100m決勝やってた。すごかったー。
で、ねこタソのトイレ掃除してゴミ捨ててきた。
0135(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/21(金) 04:59:19ID:FywUKd8e
ゴミ捨て完了。昨日庭の草取りをしたからゴミいっぱいだった。
この草を庭に置いてると良い腐葉土になるのにな〜っていつも思う。
けど狭い庭だから置いておく場所も埋めて置く場所もない。
0136(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/21(金) 06:30:28ID:Q1MoWS9w
ちょっとずつ捨ててる。まめに掃除してる。

今度凄いとうわさのカーテンを洗濯してみることにするよ。
0137(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/22(土) 05:11:25ID:vXfA1wV3
早起きしたけど夜明けが遅くて世界陸上見てだらだらしてる。
そろそろ洗濯機回すかな。

>>136さんカーテン洗濯したかな?
0138(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/23(日) 05:05:31ID:rMSEgHCU
昨日1日変な気持ち悪い暑さでうんざりしてたら夜ザーッと一雨来て気温が下がって
今朝は爽やかに目覚めた。
今朝は押入れを整理して出たボロを資源ごみに出す。大きな袋三つもあって結構距離があるし重い。
頑張らねば。
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/24(月) 05:27:19ID:rTHmwkyO
ゴミだししてきた。涼しいっていうかちょっと寒いくらい。
お掃除には快適な気温だよね。がんばろう。
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/26(水) 05:18:33ID:dp9HD/Bf
ゴミの日。捨ててきた。
昨日、キッチンで変な小さな蛾を見つけた。
まさか?と思って調味料の引き出しを調べた。
なんと!少しだけ使って忘れてた黄な粉の中で孵化してたorz
急いで黄な粉を捨てて掃除した。怖かったよ。
滅多に使わないものはやっぱりフリーザーの中だよね。ばかばか!
0144(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/28(金) 05:12:28ID:Wiupkv8E
寝不足。
「収集日前日は早く寝ろ。」は名言だと思う。一応、ゴミは捨ててきたけど眠い。
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/28(金) 05:16:24ID:NWwfytfT
今日は普通ゴミと月イチの古紙回収の日。
だもんで昨日仕事から帰ってから1時まで延々と掃除した。
今から捨ててくるよ(`・ω・´)
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/08/31(月) 05:29:33ID:DXJfrxya
台風が来てるからどうせ部屋干しだから昨夜のうちに洗濯した。
ゴミ捨ててきた。まだ小雨だけで静かな朝。
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/01(火) 05:29:52ID:P9AiVi3t
台風は千葉県沖を北上して行った。
台風一過のすがすがしい朝になるかな?と期待したけど曇り空。
お洗濯は昨日のうちに終わらせて部屋干ししてる。
寒いから動こう。トイレ掃除から始めよう。
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/04(金) 05:07:16ID:O7IMMmlg
一昨日押入れを整理したら捨てて良いものが45Lゴミ袋4個分あったorz
捨ててきました。すっきり。
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/08(火) 04:42:31ID:CiGMoSYn
今日は不燃物回収の日。昨日のうちにまとめておかなかったのが悔やまれる。
不燃ごみは結構音がするのでこんな早朝に作業すると家族が起きてしまうorz
0154(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/09(水) 04:39:40ID:NMSadbew
今日は可燃ごみの日。わぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪
チェストの引き出しをもう一つ空っぽにした。スッキリ。
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/10(木) 05:06:35ID:w7agqmXg
今朝は寒いですね。冬物の部屋履きを出してきて履いてる。
トイレ掃除終わった。いつもルンルンで鼻歌が出ちゃう。
っていうか、ネットで見つけたんだけど
トイレの神様と言われている烏枢沙摩明王様に感謝して真言を唱えてるんだけど
その真言がいつの間にか歌になってしまってるw
いけないかな?と思いつつ結構楽しくてやめられない。
おーん くろだのぉ〜 うんじゃくそわか〜♪
と繰り返し歌いながらお掃除してる。
0156(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/10(木) 06:42:24ID:iOHoZN2H
寒くなって来たからね。今のうちに毛布や布団カバー洗わないと。
今日やろ〜っと。
0157(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/11(金) 03:42:38ID:ky205KUG
明日と明後日友達の家の引っ越し手伝いがあるのに
こんな時間にハートに火がついちまって自宅の片付けやってるぜーwww
・・・友達の家行くの午後だからまだいいけどさorz
0159(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/14(月) 04:04:22ID:binIfNa5
何かが気になって目が覚めた。
???何だろう?って考えて、暫くして気がついた。
昨日お洗濯が終わったあと洗濯槽クリーナーを入れたまま放置してたんだ。

今日はゴミの日。
最近、ゴミの量が減ってきた。
45Lゴミ袋だと大きすぎる事が多い。20L買ってみようかな。
レスを投稿する