X



【強力】パイプユニッシュ【危険】
0174(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 13:31:44.89ID:qLrmXLcL
パイプユニッシュ
排水口の髪の毛に大量にかけて説明書通り30分放置。

結果、まったく溶けていない。
0175(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 19:53:55.13ID:sOwciwCq
ゴムパッキン用カビキラーとほぼ同じ成分ということに気づいたので
濃密ジェル試しに窓のとこに塗ってみた。

こりゃええわ。
買わなくて良かった。
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/06/27(月) 00:09:39.67ID:2YWrpOfY
>>174
わりばしでも突っ込んで、詰まっている髪の毛を取るのが先でしょう。
いつの間にかこびりついた油分等を溶かし流すのためのもんで、
はっきりしているものを溶かすような劇薬ではないと思います。
0177(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 23:57:45.75ID:vZUMozMe
劇薬だから、頻繁に流すのはなぁ…。処理が浄化槽だと、中の微生物に悪影響…

つまる前に、見えてる髪の毛は割りばしで拾って、排水口の掃除くらい小さい柄付きブラシでやればいい
酸素系漂白剤(粉末のワイドハイターとか安い過炭酸ナトリウムね)まいてお湯かけて数時間つけ置きすれば、泡で汚れも落ちやすくなる。
掃除の後でバケツ数杯のお湯(風呂の残り湯)を、勢いよく排水管に流し込めば、中のゆるんだ汚れが押し流されていいよ
0178(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/30(木) 00:25:28.20ID:Z/+K05PB
排水溝の髪の毛が溶けないのは、薬剤が流れてしまうから。
基本的にU字とかに薬剤がとどまって効果が出る仕組み。
だから本当に水が流れないレベルで詰まってるときは跡形もなく溶かせる。
表面についてるだけの髪の毛は、溶かせなくても普通に掃除できるでしょ。
0179(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/01(金) 01:11:21.45ID:PCpF4a/5
牛乳石鹸(弱酸性)の石鹸かすが詰まってる
可能性のある洗面所の排水口に使用したんだけど
よく考えたらやばいかなあ…廊下にでるのが怖いよお…誰か…
0180(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/01(金) 14:39:15.86ID:A9Doq+Vm
>>179
石鹸カスって、石鹸と水中のカルシウム等が反応した弱アルカリ性の汚れだよ
だから大丈夫じゃない
心配ならずっと窓開けてたら
0182(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/07(木) 15:49:22.80ID:4OPOTTLF
ゴム手袋や換気が必要なくらいの劇薬を大量に使うなんて、浄化槽内のバクテリアが死滅する原因。
安易に劇薬に頼る前に、まず排水口を分解して道具を使ってこまめに掃除しような。
詰まりもラバーカップ使用がてっとり早い解決だよ
0183(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/28(木) 02:50:48.73ID:qcItIk0V
聞いてくれ!
洗面台に水を溜めて、それに洗濯洗剤と漂白剤を入れて下着をつけおきしてたんだ。
翌日水を流したら、排水溝にプリップリの肉厚ワカメ状のものがごっそり出てきた!凄いびっくりしたと同時に嬉しい!
この肉厚ワカメ状のものってなんでできてるのかな。細菌?カビ?
0186(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/30(土) 20:41:17.44ID:facNQMcw
>>183
こびりついた石鹸カスにカビが生えたものとか、排水管内部の水カビだよ
排水口から漏れた漂白剤に反応して、剥がれたんだろうね

何で排水溝から流れたものが見れたの?普通見れなくね?
0187(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 10:07:13.02ID:wy7thUBQ
ユニットバスの風呂と排水溝から水が逆流して以来、水の流れが悪くなったんだけどパイプユニッシュしたら治る?
0189(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 11:04:48.38ID:D/1w4v/E
ユニットバスで使うときは量多めにね(排水トラップからあふれるぐらい)
何回ユニッシュしても直らなかったけど1本丸ごと使ったらすぐ直った
それで駄目なら大家さんに相談したほうがいいと思う
0190(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 11:29:41.35ID:vRnvoBlj
>>188
排管がどうなってるか分からないけど、パイプユニッシュが手元に無いなら
とりあえず普通の掃除してみたらどうだろう…。
ふた開けて、取れる限りの髪や石鹸カスを取る。
大抵の詰まりは意外とそれで解決する。
排水口のタイプによって掃除の仕方が色々あるから、検索してみたらいいよ。
それでも駄目なら業者か管理会社か大家に対応してもらうしかないかも。

つかなぜ2階の排水が逆流してると分かった?
他の階の排水が逆流するなら、1階の他の部屋でも同じ現象が起きてる可能性がある。
もちろん部屋の配置と配管の仕方にもよるけど。
もし本当に逆流してるなら排水管の結合部分から先の詰まりや腐食も考えられるから
下手すりゃアパートの水道管工事になるが…。
とりあえずまずは自分の排水口掃除してみれ。
0191190
垢版 |
2011/08/01(月) 11:33:09.56ID:vRnvoBlj
×アパートの水道管工事になるが
〇アパートの排水管工事になるが

念の為訂正
0192(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 16:01:31.57ID:wy7thUBQ
>>189-190

排水トラップをばらして掃除してパイプユニッシュも使いラバーカップもやったけど駄目でした

2階の排水が逆流してると思ったのは、天井の大量の流れる水の音がした後にトイレに言ったら排水口からボコボコと使用済と思われる、ぬるま湯がやってきたからです。
0193(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/01(月) 23:10:08.55ID:mp5LSzz4
ユニッシュ
0194(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 00:53:50.91ID:k04kUROw
>>183だけど色々教えてくれてありがとう。
洗顔・体洗い・手洗いに石鹸使ってるから、そのせいかな。
洗面台の下に排水が流れる管があって、その管と浴槽の排水が流れる管の集合地点みたいなとこの蓋を外せるんだ。あとその集合地点の更に奥にある管みたいなのも手を突っ込めば洗える。
排水溝じゃなくて排水口?
そのあたりにプリプリわかめが浮かんでたんだ。手でつかんでもツルツル逃げて捕まえるのが手間だった。カビか・・・。
0195(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/06(土) 14:17:47.70ID:mhzF1t9Y
パイプマン目盛り3つ分くらい入れて、
熱湯をヤカン1個分注入したら詰まりとれました!!

水じゃ何回やっても取れなかったのに!
熱湯が勝因だろうか。
0197(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/07(日) 00:41:29.25ID:C9Ssj7mD
>>195
油性の詰まりは熱で溶かした方が効果あるけど、パイプの耐熱温度越えるような熱湯だと、今度は別の問題が起こりかねんよ
0198(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/07(日) 09:38:53.45ID:U/su/jl7
やかんの熱湯くらい平気でしょ
それくらい耐えてくれないとそうめん茹でたお湯捨てられない
0202(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/15(土) 20:40:15.39ID:Pe7Vsz5f
洗面所でパイプユニッシュ使ったら、排水のところの金属が変色してしまいました。
これってきれいに戻す方法ないのでしょうか。
0203(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/16(日) 00:07:35.85ID:gnYx9moj
風呂でゲロったら全く水流れなくなったんだが
ゲロにもパイプユニッシュって効くの?
0204(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/07(月) 07:56:49.44ID:O7RzSqD4
ピーピーエルまじ効いてびっくり
パイプマンやらユニッシュやら全く効果なかったが
一本まるまる流し込んで12時間後に水勢いよく流したら・・・・
ちなみに浴室で多めに水使うとゴボゴボという音が聞こえて
近くの洗濯機の排水溝から漏れてくる状態だった。
結構奥目のほうで詰まってたのかもしんない。
さすが劇薬だけあるわ
トイレットペーパーは溶けずらいらしいからトイレ詰まりには
効かなそうだけど
0205(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/14(月) 11:12:06.64ID:H74NZFUk
流し台の排水のが遅くなり溜まるようになって、ついに繋がってる洗濯パンから溢れ始めたorz
市販のパイプ洗浄系が全く効かなかったので
業者呼ぶ前の最後の試しということで、NaOH(苛性ソーダ)を近所の薬局で買ってきた
250gが360円で2本かって、必要なものは印鑑と身分証明だけだった。

1リットルの水に250gのNaOHを溶かして流し、2時間ばかり放置
まだ微妙に流れが遅かったので、もう1回やったら完全復活


最初からこっち使ってたら無駄金使わずに済んだなぁ・・・
0207(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/15(火) 02:04:14.32ID:4I7FoviM
>>205
パイプに脂のドロドロしたのがついてたり、髪の毛詰まりの心配があるなら
固形の苛性ソーダならバラバラと排水パイプの中に投げ込んで
それに作った苛性ソーダ+水にキッチンハイター混ぜて流し込んで放置すれば効果上がるよ

ただこの手のことした場合は2時間後くらいには真水でよく洗い流しとかないと駄目だけどね。
0208(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/10(土) 19:55:23.56ID:xfcdSL1i
駄目だ
5メモリを2回やったが、全然効果ない
0209(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/21(水) 23:46:21.93ID:EBGzOngE
初期のころはパイプユニッシュすれば流れていたので
あるていどひどくなるまで放置していたら使っても流れなくなってしまった
そこでピーピーライトなるものを使ってみたが効果出ず

ユニットバスなのだが風呂のほう流すと排水溝からあふれる&洗面台から水流すと風呂と排水溝に溢れる
これが今は風呂から流しても滅多に排水溝があふれず
逆に洗面台から流しても風呂にはあふれず排水溝からのみあふれる

いまいち形状がわからないんだがこれって風呂の穴側が明らかにつまりすぎていて逆流すら起こらないってことだよな?
ということはひたすら風呂側から薬流せば何とかなるのだろうか・・・
さすがに物質的なもの妻らした覚えはないし
でも今回使ったピーピーライト、緑色の液体何だが一晩放置して水流したらほぼ
減益のままあふれたんだよな・・・という事は全く効いてないのだろうか・・・

俺が思うに縦につまっているとしたら、その上の表面だけしか溶けていないということなのかな
まあシャワー浴びるくらいなら数時間もすれば流れ切るから最悪の状態ではないんだが
何しろ効いてるのか、もっと放置したほうが良いのかいまいちわからん。。。
もっと上のピーピー使うしかないのか・・・
0210(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/21(水) 23:52:01.04ID:EBGzOngE
ちょっと訂正、今は洗面台側から流しても排水溝はほぼあふれない
0211(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/22(木) 13:23:31.56ID:ymRgh89u
何度もやって流れないならむしろ排水溝が詰まってんじゃねえのか?
あそこがふさがれると圧力掛かって水流れねえぞ
つまりすぎて排水溝からあふれないってのも合点がいく
多分構造は風呂と奥の排水管の中間に排水溝があって何とかの定理
のように排水溝と風呂の水位位置は変わらないから
排水溝からあふれない=風呂からもあふれない
0212(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/22(木) 16:46:22.94ID:tUEAHNKh
排水溝の中の排水トラップでも詰まってんじゃねーのか?
ゴムホース買ってきて手で絞って圧水かけてみたら?
0213(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/24(土) 21:07:45.56ID:x8RaRACm
洗面台のつまりにパイプユニッシュ5目盛り注入して
熱湯:水=3:2ぐらいで少し温度下げたお湯をかけたらスッキリ流れたよ
0214(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/28(水) 05:08:02.86ID:WBgUhF4/
築27年の分譲賃貸に今年の春越してきました。
入居時から台所、洗面所、洗濯機周辺、風呂場が物凄く臭います。
小学生息子に引越し当日インスタントラーメンを与えるとその夜黄緑色の液体を吐いたり、旦那が食器(特にコップ類)が臭うと言うので真水を飲食するのが怖くなり以後Amazonで安いペットボトルを購入し野菜ひとつ茹でるのもそれを使っています。
水場の臭いが鼻に着いてるからかもしれないんですが、全ての部屋が臭う気がして未だに友達も呼べません。
こちらの商品を三日に一度全ての排水溝に流し込むと臭いが消えます。ただそれは強い塩素系の臭いに家の悪臭が一時的に負けてるからであり、二日もすれば元の悪臭がやってきます。
一度知恵袋で相談したら「打つ手は無い、管理会社か大家に相談されては?」と言われました。
ただ・・分譲マンションでうちだけが賃貸者の身であること、また大家さんが旦那会社上司の奥さまのご実家という二つの理由で肩身も狭く苦情を申し入れてる様で言い出せません。
最近では臭いのせいか家族全員体調も優れません。
ちなみに風呂場の排水が恐ろしく遅いのを除けば、全ての排水溝での詰まりは感じません。
臭いを取る何か良い方法はないでしょうか?
臭い以外はとても気に入ってるので残念で仕方ないです。
0215(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/28(水) 10:40:12.84ID:rbfN7Q1s
>>214
とりあえず台所の蛇口に浄水機をつけてはどうかな。
あと配管に問題あっても臭うから業者にみてもらったらいいとおもう。
0217(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/29(木) 10:46:19.05ID:HexbmEJ2
大家=管理会社なの?

下水のみならず、普通の水道水までもが臭うって言うなら、
水道局の人が無料で水質検査してくれるはず。
うちも異物が混じるから来てもらったことがある。

でもマンションだと、一旦汲み上げた水を使ってんのかな?
あのタンクの中はロクに洗浄できないし、
ネズミやゴキなどの死体があったりするらしいよ・・・。
0218(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/30(金) 12:31:09.69ID:GVXHGAZk
給水タンクは毎年1回は洗浄してるでしょ。そう法律で決まってるし。
ステンレス製のタンクなら、かなり衛生的だと思う。

築年数が経つと内部の水道管が汚くなっちゃってるから
浄水機は必須だと思うけどねー
0219(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/30(金) 14:51:25.95ID:MzJEbHD6
たった年1回の洗浄で、キレイだと思う?
それに洗浄後に検査して「異常なし」にしてるんだよ。
0223(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/18(水) 21:57:12.31ID:X5lb6cEv
お米とか食品がつまったんですが、溶けますか?
0225(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/19(木) 01:16:39.78ID:t3mWOcRH
>>214もしかして1階?
0226(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/19(木) 10:10:56.07ID:9C11t5B2
もし、元一戸建てに住んでた人なら
集合住宅は必ず独特の下水臭があるから、特に敏感になるのかもしれん
築27年なら、配管や浄水層の汚れや磨耗なども結構きてるだろうし

実家住みの友人が仕事の都合で集合住宅に入ることになった時も臭いが気になったらしいが
集合住宅は必ず少しは臭うと業者に言われたと言っていた
0227(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/22(水) 16:15:31.19ID:BxtssRfq
パイプユニッシュすげえきいた
洗面台の水がなかなか流れなくて水位があがってきてたのが
一回やっただけで解決
髪の毛か何か詰まっていたようだ
0228(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/26(日) 20:24:03.08ID:EPxO5jvt
パイプユニッシュ プロ1本
パイプユニッシュ 1本
全部使ったけど全然変わってねえ
髪が溶けて流れるとか嘘乙
0229(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/27(月) 00:55:16.23ID:RBnN3UOy
>>228
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0230(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/27(月) 12:29:47.01ID:PyZ2GvGS
給水タンク  10トン未満のものは規制がないので誰も清掃しない。
これを定期的に清掃する大家、管理会社がいたらけっこう良心的だと思うわ。

年一回の清掃が義務つけられているのは10トン以上だじょ。
0232(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/04(日) 20:06:11.83ID:rU+suepM
パイプユニッシュなんて全然効果ない
つまり解消なんて謳っているけど、あんなの詐欺だろ
すっぽんした方が早いし、確実だわ
0234(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/18(日) 18:25:25.98ID:GYnGyuey
>>232
普通は詰まらせるほど酷くならないよねー

取りきれないような細かいのとか一発で綺麗にしてくれるから
ウチでは重宝してる
0235(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/22(木) 22:05:31.33ID:rvWz0eHA
ステマ乙
0236(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/03/23(金) 02:17:52.35ID:G/r6Ku/u
マンション3階
キッチンで(多分)ティッシュをうっかり流してしまい
ホムセンで 先にブラシが付いたワイヤーを買ってきて
つついたら直った
業者だと15,000円と言われたのが800円で済んだ


0237(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/08(日) 06:44:30.58ID:oOAcovlb
ウチのユニットバスもバスの湯流すと
洗い場に逆流するようになって、パイプ洗浄剤使ったけど
効果なし、
ドメスト1本30分放置+手で触れるくらいのお湯を
一気に排水溝に注ぐ、すごい効いたよん
溶けかけた髪の毛や石鹸カスにはお湯が有効
0238(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/12(木) 18:55:18.47ID:teu9pkzB
一年ぶりに、洗面台のパイプばらして掃除したら
S字部分から大きな黒い塊が出てきた
パイプもかなり汚かった。
年に数回ピーピースルーしてたけど、全く効果なかったようです。
かなりせっけんカスなどの塊が大きかった...
0239(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/13(日) 22:12:09.29ID:TZzss9DM
古い物件でパイプマン三本投入しておそらく数年モノの詰まりを解消したけど、
考えてみれば今回はお湯攻めしてたわ
0240(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/06(水) 17:53:24.29ID:AJ/SmQvu
1年前から洗濯機の防水パンに水が溜まるようになり、
だましだましやり過ごしてたけど、
とうとうキッチンに流した水が防水パンにあふれるようになってしまったorz

ダイエーに、パイプユニッシュそっくりのトップバリュのがあったので
とりあえず明日これ1本+お湯流し込んでみる
0241(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/10(日) 18:36:29.23ID:T9Q4N5pF
パイプユニッシュ、洗面台のつまりに使ったら効果覿面!。でも、歯磨き粉で詰まる洗面台だからその都度使ってたらコスパ良くないな〜。どうしよ
0242(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/20(金) 00:28:51.34ID:pPIp6OGD
浴槽の排水口がたぶん精液?と髪の毛で絡まってオッパッピーなんだけどパイプユニッシュ濃密でなんとかなりますかね
0243(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/20(金) 06:38:54.84ID:jv2nYiUn
お風呂の排水口の流れが悪くなったので
ドラッグストアで売ってたパイプユニッシュの類似品で
説明書通りの使い方で3〜4回繰り返したら
犬の毛(浴室で手入れをしていた為)10年分が
ヘドロ状になったものが出てきた。あーすっきり。
0245(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/02(日) 03:31:55.96ID:AawIUlyX
俺いま社宅(アパートの一室を借り上げ)で従業員男3人の共同生活状態で、まともな掃除とか
していない状態だから、試しに風呂場の排水口にプロを20押し(説明書に書いている通り)やったら、
髪の毛を燃やした時のような臭いがしたw
効いているのか、わからないけど排水トラップの周りがなんか黒々とした液体(多分元は髪の毛)が滲みでてきた。
多分排水トラップを分解すれば、おぞましい状態だろうなと思いながらなかなか本格的な掃除ができないw
0246(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/02(日) 16:58:28.69ID:y/Y3fcWp
>>245
じゃあしばらくプロの絨毯爆撃を続けてから
突撃するしかないですね

俺も寮の排水口とか開けてみて触る気にもなれなかったから3日続けて毎晩1本流し込んでからゴム手袋して掃除した

初日にはまったくの真っ黒だったのが3日後には銀色の部分も見えるようになりなんとか掃除する気がわいてきた

0247(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/02(日) 19:26:51.82ID:gc5TYLaU
>>246
レスサンクス
共有気を振り絞って排水トラップ分解したら、それほどおぞましい状況じゃなかったw
ただヌメリがすごかった。筒状になってる部品が全体的にヌメヌメだったからユニッシュをふりかけて、
トラップの排水口部分にもユニッシュ投下して、30分くらいおいてシャワーを最強出力にして洗浄した。
髪の毛が焼けるような臭いから、塩素臭に変わったから結構綺麗になったのかな?って思った。
これから月一くらいで掃除をしようかなw
0248(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/25(木) 22:37:42.53ID:HmJUi54S
規定量使えばそれなりに効果あるけど
何回やっても入居時の排水力に戻らないから
思い切ってパイプユニッシュpro1本まるまる流し込んだった
0249(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/28(日) 00:59:49.56ID:jXenDZiy
ピーピースルー買うならピーピースルーKだね
それ以外は選択肢から外していいくらい
これで、ほとんどの詰まりは解消できる
もちろん、煙が出て超危険だから手袋と保護メガネ・マスクを
つけて万全を期して作業をしなければならないが・・・
パイプユニッシュなど問題にならない
0250(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/29(月) 19:42:56.92ID:6BmH1SPp
パイプユニッシュproとく比べてどのくらいやばいの?>ピーピーするーK
0251(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/30(火) 14:36:03.58ID:DpvBfyKy
排水トラップ掃除すると達成感あるよね。
やっと洗濯機の排水トラップ掃除して胸のつかえが取れたw

洗面所はたいして汚れてなかった。
0252うんこ
垢版 |
2012/11/18(日) 08:05:38.23ID:E+Vd0JSQ
パイプユニッシュでうんこは溶けますか?
もしくはうんこを掃除する方法を教えて下さい
0253(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/28(水) 00:22:50.40ID:r0ca2sSA
>>250
皮膚についたら皮膚が溶けて骨が見えるよ
医薬用外劇物に指定されている
0255(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/30(金) 11:56:22.17ID:MSdIGuQp
VS-9820NA
0257(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/06(水) 16:05:39.31ID:VRBnVRy2
パイプユニッシュでも効果なく
真空スッポンでもダメ
10mのバネ式ワイヤーでもダメ
いよいよピーピースルーKで勝負だ
さっき通販で頼んだのが届いた
0258(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/06(水) 20:46:01.78ID:VRBnVRy2
ピーピースルーKと俺の大勝利
まさかここまで完勝とは
ウィヤーと圧力ポンプ
合わせて6500円ほどが無駄遣いだった
0259(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/08(金) 21:38:09.66ID:BmmFOPx5
パイプユニッシュすげえなあ
全然流れなくてトラップはずして汚物まみれになるの覚悟してたけど
ユニッシュ買って来て30分で綺麗さっぱりになったわ
ありがとです
めっちゃ流れよくなったw
0262(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/20(水) 23:35:10.46ID:uzCQN7/b
マンション2階在住。
風呂場で、浴槽とシャワー一気に排水すると洗い場側にあふれて、10分程度でなくなっていた。

パイプユニッシュプロを、ユニットバスの洗い場に7-8押し使って、その日は何も変わらず。
3日目に、急に流れるようになったんだが、そういうもん?
わけがわからん。
0264(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/21(木) 20:21:19.38ID:KM0ymngV
>>262
薬液が浸透した所から雪崩のように崩れて水の通り道に押し寄せて
詰まりを作りながらも分解されて解けていくのを繰り返し
三日目にはがれたもの全部が押し流されてすっきり
パイプ内にびっしりとついた汚れがかすかに穴がある真ん中に崩れていくのを想像すればわかるかと

酷く汚れを溜め込んだときにはよくあることです
もっと詰まっているとはがれた物が多すぎてガチガチの蓋になることもあるので
そこまで汚れる前にユニッシュ投入をオススメします
時間がかかっても流れたのは運がよかったよ
0265262
垢版 |
2013/02/21(木) 23:02:46.91ID:zQ2NSOXq
>>264 レスdクス。

もしかして、見えないところからうちの下水が1階のお宅に?!とか
やな想像しながらの数日だったが、今のところ何もなく、
264の説明で納得&安心。危ないところだったのかも。
0266(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/16(土) 19:23:35.40ID:dvGiDFUf
ピーピースルーはまっすぐタイプの排水管でも効果ある?
台所の排水口が詰まりぎみで、水入れると数秒経ってギュルッ、ギュルッと流れる音がするんだ
パイプユニッシュやると少し改善する程度です
0267(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/21(木) 15:29:00.88ID:BGkSdmPx
「インナーマッスルと身体の変化」について研究しています。

・美容
「太りやすい」「脚太」「むくみ」「O脚、X脚」「猫背」・・・等
体型、体質に関する問題。

・スポーツ
「黒人と日本人の身体能力の差」「伸び悩み」「才能の壁」

上記の事に興味がある方は是非私のホームページを覗いていって下さい。
少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/index.html
0268(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/03/21(木) 20:57:58.62ID:lXhRqnLf
昔のパイプユニッシュのCMが怖い 特に最後の音とユニッシュが髪で縛らさっているシーン
0270(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/04(木) 15:31:50.23ID:ExHNOz/f
マンションの定期メンテナンスで排水管を高圧洗浄する業者が入ったのに
浴槽の排水が遅いし、お風呂掃除の時に逆流する。
業者の人に悪いと思って前日掃除しておいたのが仇となったのか
ピカピカですね!と褒められたけど手を抜かれたっぽい。

とりあえずパイプユニッシュを流して放置したら逆流はしなくなった。
0271(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/27(土) 06:54:43.22ID:bsH8wlTX
パイプユニッシュを使っても詰まりが改善しなかったが重曹プラス酢で一気に流れるようになった
0272(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/02(木) 17:03:29.33ID:L+Wv5gc2
パイプユニッシュproを風呂の排水口に使ったら、
排水口トラップの金属が腐食?して底に穴があいてしまった
変色するぐらいならいいやと思った結果がこれだよ
どうしよう……
0273(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/07(火) 18:20:32.91ID:jVHadftD
うちの工場、野菜とか煮たりしてるんだが床が黒く何かがこびりついて取れないんだよ。あれって何?研磨剤で擦っても取れないし、クエン酸も炭酸ナトリウムもきかない。正体が知りたい
0274(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/08(水) 01:20:57.57ID:hrSt3mRG
茶渋みたいなもんで重曹でいいような気もするけど
アクのいろんな成分が入り混じってるんだろうなあ
0275(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/12(日) 16:56:28.95ID:fwJ9BKZ/
たんぱく質臭い!
風呂場でのオナニーを続け遂に我が家も異臭騒ぎ

このスレみて早速パイプユニッシュを購入した
1本を三回にわけて投入

入り口付近にこびりついていた頑固な精子が剥がれた時には親父と一緒に喜んだ
精子を流すときは大量の水で流し込めばいいのかな?
0278(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:tBz580F5
>>272
一晩とか時間置きすぎたんじゃね。
0279(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:CobPOqrX
>>271
自分も海外のお掃除本をよんで
酢(クエン酸)+重曹+コップ一杯のほどほどの熱湯の組み合わせを
週に一度ぐらいやってたら本当に排水口がにおわなくなった。
その後は水道水をジャーっと流しておく。
0280(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/14(土) 17:25:35.98ID:KR1mseCX
>>272
トラップだけならまだいいけど
内部の排水管が傷んだら洒落になんないよと言っておく@業者

台所でも風呂場でもハイターとかヌメリ取りの塩素洗剤を多用してると
確実に配管は痛むもんだからね、気をつけたほうがいいよ

戸建てならまだいいけど集合住宅でやらかすと悲惨だよ
0281渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/09/26(木) 21:26:23.94ID:Mg6spktC
クラシアンを呼ぶのは最終手段。
かなりの費用がかかるが、背に腹は代えられないさ。

物理的な詰まりは、パイプマン、パイプユニッシュの効果は
ほぼ期待できないので、業者に任せるのが一番だろう。

危篤状態になり、救急車を呼ぶのと同じだな。
0282(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/04(月) 07:15:14.33ID:HVgIqi2H
流しの流れが徐々に悪いながらもまだ流れてはいた
熱湯に近いお湯で多少は変わるかもと思ったら逆に遂に溢れてきた
苛性ソーダラバーカップと試して駄目ならクラシアンかぁ
あと2ヶ月チョイで引越しだから無駄な金使いたくないんだよなぁ
0283(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/07(木) 11:55:11.47ID:sgUsTv/h
使ったことはないが、苛性ソーダは水を入れた容器に溶かしてから、排水溝に投入。
その後、十分な量の水で流す…と。

投入後、どれぐらい放置してから流せばいいのやら…(結構人により放置時間が違うみたい)
0285(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/25(月) 21:23:50.95ID:k2ECDCLR
台所の排水溝には、熱湯注いだら氷を入れると雑菌の繁殖が防げる。
夏にこれやったらマジで無臭になった。
0286(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/11/29(金) 12:36:31.02ID:ildCBfky
ピーピースルー撒いた
漂う精液臭
0287(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/01(日) 22:42:58.23ID:Hn0HseY4
こんどユニッシュしてみよう
0289(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/06(金) 20:08:30.16ID:oiGGgDIc
w2008479
0290(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/06(金) 21:53:41.67ID:XTiQ9uwb
ユニッシュ
0292(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/02(木) 00:57:37.94ID:ctuf5a3T
アパートなんだけどキッチンとユニットバスの排水って
同じとこ通るんだね
キッチンの排水が悪いから外したら髪の毛が絡まってた
とりあえず俺の太く長い髪の毛には効果ないかもしれんが
パイプユニッシュ明日かってくる

バスの栓の下に置く網は100円ショップにあるのかな?
0294(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/10(金) 07:13:26.99ID:lRQgDth0
>>293
栓を抜くとただの穴になってるから
ネットごと流してしまいそうで困ってんだけど

ユニッシュのジェルを半分くらい一気に使ったら
元通りになったぜー
0295(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/14(火) 00:53:32.57ID:g4gy+0Wh
システムバスの排水の流れがイマイチなのでラバーカップでスッポンしてみた。

石鹸カスみたいのが出てきたなーと思ってたら、
一気に悪化してほとんど流れねー。

慌ててパイプユニッシュ買ってきて二度ほど投入したら、
昔ぐらい流れるまでには戻った。

明日にでももう一回ユニッシュしてみる。
0296渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2014/01/19(日) 07:47:09.53ID:+MdknR8i
A.T.フィールドの浸食作用でつまりを取り除くA.T.パイプユニッシュ

「あんた、そういう役立つ用途に頭を回せよ。」と言われそう。
いつもは電波系な発想しかしないのによ…。
0298(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/31(金) 16:45:11.02ID:T3WYLng0
3点ユニットなんだけど、最近お風呂の排水が悪いなーと思っていたら
ついに横の排水口からお湯が逆流するようになってしまった。
有給とって、引越しで前の部屋の大掃除に使ったサニボン泡パワー1/2本と
職場からもらってきたパイプクリーナー系の薬剤2種類でひとまず解消。
(ピーピースルーは在庫がなかった……)
明日の朝シャワー浴びる前に、締めのパイプユニッシュでフィニッシュだ!
0299(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 01:20:56.39ID:iEsXKBZI
先日パイプユニッシュ プロが半分残っていたから
浴室の流し場に注いでその時なんともなかったが
日に日に浴槽の排水悪くなった
中途半端につまり汚れを増やしただけだった
その後ノーマルタイプのパイプユニッシュを800mlを全部
浴槽湯栓外しその下に注いで2時間半放置
それから水を大量に流したら
排水配管から詰まっていた汚れの塊が流れ特有な音が10分ほど続き
その後排水の流れ良くなったw

やっぱ使う時は一本残さず使いきり説明書きにあるより多く浸けておくが効くようだ
排水が怪しくなってきたところは2本使いで半日放置もいいかもな?
0300(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 18:29:37.42ID:X/Wl0Hl/
パイプユニッシュプロ使ってるけど、ノーマルの方がいいのだろうか?うちも今度試そうかな。プロ使っても少ししか効果を実感しない
0301(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 23:41:02.60ID:iEsXKBZI
ケースバイケースじゃないかな
うちは汚れ配管の面積多いから
量が多いノーマルタイプの量(800g)の方適してたようだけど
プロは量少ない分濃度高いからな
面積が多い汚れにプロの容量半分(200g)じゃ足りなかっただけかもしれないし
0302(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/18(金) 01:51:59.59ID:iC7Zud14
家族が髪の毛を取り除かずに使ったのか、浴室の排水溝の蓋の周りが白く固まって蓋が取れなくなってしまいました
1時間くらい流さずに放置したみたいなので汚れが固まったのかな…

こんな経験のある人いますか?
解決策があれば教えて下さいお願いします

知恵袋に質問してた人は結局解決しなかったみたいですね…
0304(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 17:27:24.36ID:PhRfJjjv
苛性ソーダよる薬症の怖いところは すぐに気が付くことなく放置されたままの状態だよ。
塩酸とかなら付いた瞬間皮膚が痛いので気が付くけど痛くないので付いたのに気が付かないのが厄介
更にある程度の粘度もあるものなので簡単には洗い流せない。

この場所に付いたので洗い流すぞおおお!という意識が大切。

毎日簡単にシャワーだけっていう奴 お前は危険だ風呂入れ
0305(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 04:43:21.62ID:7udOIywU
怖いね
0306(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/04/27(日) 21:34:20.73ID:fwaC+x7Q
イオンのプライベートブランドで
パイプユニッシュと色違いだが容器の形まるっきり同じ製品あるのだが
この商品もジョンソン株式会社で作っているのだろうか?
値段はパイプユニッシュより100円程安い
0307ギンコ ◆BonGinkoCc @転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 04:50:41.81ID:fAvLd/kE
パイプマン、パイプユニッシュは、人間の疾患で言えば、抗生物質、痛み止めを飲んで炎症を抑えるのに等しい。
業者に依頼して詰まりを取り除く作業は、人間の疾患で言えば、手術で侵襲して患部を治すのに等しい。
0308(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 15:15:26.60ID:t23lADjB
ピーピースルーってホームセンターで売ってる?
以前購入したときはネットで頼んだけど
0309(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 01:18:18.81ID:CdD9l9An
ここに書いた人たちはピーピースルー手に入れるのは通販が多いよだね
劇物だから一般のホムセンでは置けないようだ
業者職人さん相手に商売している専門店いかないとないかも?
うちもピーピースルー考えたが
ユニッシュ5本使ってやっと流れよくなった
やり方としては排水の流れ悪い箇所に
水が引いた時点で2本丸々突っ込んで3時間つけたら劇的良くなった
配管の汚れの面積にもよるがノーマルタイプ一本の量じゃ足りなかったようだ
0310ギンコ ◆BonGinkoCc @転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 11:24:50.54ID:KB4IvlWe
業者に依頼して、詰まりを取り除く

場合によっては詰まりが起きている箇所を掘削し、パイプを切断してから詰まりを取り除くこともある。
この場合は、パイプ周り、パイプそのものを侵襲することになり、人間の手術で患部を侵襲するのと一緒だ。
0312(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/24(火) 03:07:08.38ID:wp8BdGvG
昔のは髪の毛まで溶けてたのに弱くなってるね
電話で聞いたらメーカーの担当者は成分変わってないって言ってたけど
0313(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/27(金) 19:30:39.91ID:/AdKC6m0
0272173
0314(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 07:16:34.51ID:GWxwXOy8
ピーピースルーの一番強力なやつ使ったら3日に一回パイプユニッシュ使ってたレベルのつまりが完全に解消された
0315(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 00:34:55.35ID:xRboN4c1
本体に書かれている時間だけだと
ユニッシュじゃ詰まり解消は厳しいね
詰まり程度は
ユニッシュ本体記載の時間浸して解決 (軽い詰まり)
ユニッシュ本体記載の数倍の時間浸してで解決 (ちょっと深刻)
数本のユニッシュい一気に入れ本体記載の数倍の時間浸し入れて解決 (配管ヤバイヨ)
これで解決しない場合はレッドゾーン↓
ピーピースルー本体記載の時間で解決 (配管ヤバイヨ)*2
全てやっても効果なし (配管ヤバイヨ)*10→業者にに配管工事依頼
0316ギンコ ◆BonGinkoCc @転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 20:35:50.75ID:qpMvkx91
人体の再生能力はすごい。

パイプの詰まりを取り除いで、適切に縫合して、自然治癒するまで
待つだけで、自然にパイプが修復される。

大きな詰まりを取り除く手術を行った場合は、それだけ配管の
侵襲率が大きいわけで、治癒するのにはかなりの時間がかかります。

骨にまで達する怪我をしたのと一緒の状態。
0317(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/02(水) 14:58:47.17ID:FlPZx5tQ
X791V3R2
0318(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/07/05(土) 01:19:11.62ID:awkmIiew
定期的に浴室の排水口にユニッシュつかっていたのに
この間、マンションの配管清掃(1年に1回来るやつね)のとき、
浴室の排水口から髪の毛ごっそりでてきた……
やっぱりプロのお手入れは違うのね
0320(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/01(水) 01:24:24.85ID:ojpiKtIK
( ´ー`)y-~~
0323(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 18:37:41.53ID:7+6ybkdi
P&G使いきり洗剤「ジェルボール」、乳幼児がゼリーと間違えて誤飲事故多発
「回収や形状変更する予定はない」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-15534.html
0324(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/09(火) 20:49:28.95ID:hhgzAy1v
会社で余ったピーピースルー貰った
しかもK!
年末の排水口掃除楽しみだな〜
0325(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/16(火) 04:08:52.52ID:Qd2MKPSS
パイプ溶かすなよ〜
0326(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 15:35:29.01ID:bj/WWRF7
マンション住まいだけど台所の流しが詰まった事がある。
その時はダメ元で壊れた傘の棒を利用して思い切り穴の
奥を突いたんだけどこれが見事に成功。
それ以来定期的にパイプ洗浄を流し込んでる。
0327(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 12:42:51.76ID:p/L3+gLf
ピーピースルー高杉or2
セブンイレブンで売っている2%水酸化ナトリウム溶液(800g/189円)を煮詰めて濃縮した方が安いよね?
0328(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/20(水) 17:49:50.79ID:v0AwY01m
100均で髪の毛絡めとるプラスチックの棒みたいの買った人いる?
パイプユニッシュの前に使うのか後に使うのかどっちが効果的なんだろう。
0329(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/06/03(水) 14:36:11.18ID:EA18mIyl
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
033010人に一人はカルトか外国人@転載は禁止
垢版 |
2015/06/03(水) 23:55:27.88ID:PxAWlX/H
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0331(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/14(火) 14:34:06.70ID:hPrYHF6l
買う前の蓋をした状態でパイプユニッシュ横に倒したら
こぼれたりしないですよね?
ちょっと漏れてたとしたら蓋の部分触りまくったので怖い
0332(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/18(土) 01:09:46.25ID:P6rCJGO7
洗面所がどうも詰まってた
パイプユニッシュして放置、
ゴム栓して洗面ボウル一杯に水ためて
一気に流すを2回
また水の流れが悪くなったので同じことをもう一度するとそこから全然詰まらない!
しかも一気に流したおかげか、
排水口近くに横向きに溝があってそこからドボッと汚れの塊も流れていった

賃貸物件だから今までの蓄積が一気に流れてくれたのかな〜
0337(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/02(水) 13:30:24.99ID:OpJlZm31
>>106
普通はステンレスだろ
>>107
大体でいいだろ
そんな神経質になるほどお前の命は弱いのかよ
>>109
なんとも言えんな
事前の三回のパイプフィニッシュがあったから途中まで溶けてたんだろ
>>111
なんか勘違いしてるみたいだけど
便所みたいに完全に塞がってるならプランジャーでいいけど
菅の中が狭くなってるだけなのには効果無いぞ
>>113
どさくさに紛れて別商品を宣伝する社会のゴミ
ウジ虫野郎
>>115
さあ?
詰まってるとこにぶちこめばいいだろ
試してから書き込めよハゲ
>>121
量が多ければ効果が大きいって訳じゃないぞ
1/3くらいで量的にはカンストしてる
あとはそれを二回くらいに分ければいいよ
0338(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/02(水) 13:40:34.03ID:OpJlZm31
>>124
マジレスするとお前自身は試したことないんだろうなあ
妄想だけで書き込んでる素人
>>133
あんまり売ってねえじゃん
知名度と入手しやすさとコスパ考えたら最強だろパイプフィニッシュ
>>134
お前みたいなその場しのぎ野郎は台所とか使わない方がいい
人は過ちを繰り返す
>>147
決められた使用方法を守れば気にす問題じゃない
>>153
簡単に奇跡とかほざき始める馬鹿
お前は本当の奇跡を見たことがない
>>155
もうちょっと髪のケアしたほうがいいぞハゲ
>>156
ほんの数百円の世界だし安物も高級もないわ
貧乏人が
>>158
牛乳で洗え
もしくは牛乳風呂
>>160
お前もうパイプフィニッシュは卒業で
排水溝とか配管とか全部オーバーホールでいいよもう
>>162
はいはい脳内彼女乙
>>165
それで何時間も放置して配管を痛める馬鹿でもいたんだろ
つまり訴訟対策
0339(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/06(日) 22:18:44.25ID:diGDYZpY
パイプユニッシュ、ここ来るまでフィニッシュだと思ってたw
昨日話の流れで相談した友人もフィニッシュ言ってたし、アマゾンで検索した時もフィニッシュで出てきたから、全く気付いてなかった

まだ詰まってる…orz
やっぱ友達の言うとおり、全部一気に突っ込んで
倍ぐらい時間置かなきゃダメか
ワイヤー通して掃除とどっちがいいかな
(ユニットバス(独立型)の排水です)
0342(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/15(火) 05:40:34.41ID:2/qjliK7
パイプユニッシュPRO使ったらキッチンの変なにおいと水の流れもユニットバスの変な悪臭もすべて解決した!!!
風呂部分の排水溝は何もせずトイレ側の方だけ髪の毛ネットを設置し、住んで二週間。変な悪臭がした。ついでにキッチンも。
パイプユニッシュPROの説明書きにどばどば使うといい(的なこと)が書いてあったので丸々一本使ったら見事に悪臭がなくなった、すごく嬉しい!!
ただ、悪臭がするたびに丸々一本使うのは貧乏学生だから少し微妙だけど、しばらくはパイプユニッシュPROに頼る!
0346(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/22(月) 15:07:55.29ID:twlCGrWj
ttp://fuufudegattiri.at.webry.info/201110/article_2.html

食洗機がこんな風になった時、分解しなくてもパイプユニッシュとかで直るでしょうか?
0347(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/22(月) 15:17:13.11ID:twlCGrWj
ttp://fuufudegattiri.at.webry.info/201110/article_2.html

食洗機がこんな風になった時、分解しなくてもパイプユニッシュとかで直るでしょうか?
0351(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:24:40.88ID:Dl2elh0O
わろたwww
0352(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:40:28.68ID:/XDTHskf
>>349
ホント。排水口用ブラシでチマチマと届くところまでゴシゴシしてたけど、懐中電灯で照らすと奥の方に見える汚れ、
散水用ホースの細いジェット水流でビャーーー!てやったらすぐピッカピカになった!
台所で感動したから風呂場 洗面所 洗濯機排水、とトイレタンクもやっちゃった。
ケルヒャーのとか買わなくても普通のタカギの散水ホースでよかったw
0353(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:28:36.79ID:7WsbQoCs
久々にユニットバスの排水が詰まったんで残ってた1/3本使ってみたけど改善せず
→+2本ちょいでようやく流れてくれた
1年半前にも詰まったんで使ったけど、去年から風呂のあとボコボコいうことがあったんで
詰まりかけてたのかな
0356(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:28.72ID:Wc+OyqMo
微妙
0357(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:04.55ID:yiu3Pf3C
パイプユニッシュ1本丸々使ってもダメ
パイプクリーナー3mグルグルしても汚れ付かない
排水トラップ付かなければ流れるけど排水トラップ付けるとたちまちシンクがプール
排水トラップは新品かってくらい綺麗にしたのになー
0358(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:55.01ID:7agBeQFK
>>357
排水トラップとパイプを離すための凸ポッチが減ってない?
磨耗してお互いがくっ着くようになっちゃってるんじゃないかね
0359(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:51:46.23ID:jgKARwJN
>>358
ありがとう
見てみたらトラップ側は摩耗してる感じしないんだけど受ける側?が摩耗してるのかもしれない
0361357
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:38.31ID:9N1MJmK1
357です
結局外の排水枡がヘドロ状態でした
業者に来てもらって即開通しました
0362(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:48:17.58ID:mpvJcigw
いくらかかったの?
0363(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:11.64ID:F5BGlsgo
うちは3万だった。。。
0365(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:47:42.01ID:v/94ezD6
NGF
0367(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:33.95ID:kosUg4eD
この手の髪の毛も溶かす強力なパイプ洗剤って、使用頻度どれくらいがいいの?

劇薬洗剤は使うの怖くて1年に1回くらいしか使ってなかったんだけど、排水管を清潔に保つには、1ヶ月に1回や週1くらい使ったほうがいいのかなと思って質問してみたよ
0368(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:13:05.18ID:cnH7g6S4
スレ見て気になったから公式サイト見てきたらユニッシュは使用時間を守らないと駄目なんやね
長時間放置すると汚れが固まって詰まるような事が書いてあった
あとお湯で流さないで水で流してくれともあった

このスレでユニッシュが効果ないとか逆に詰まるって人は使用方法が間違ってる可能性が高そうやね
0370(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:10.81ID:03LeR8Jw
パイプユニッシュ と 西友のきほんのきのパイプ洗浄ジェル
ちょっとづつ残ってるんだけど同時に使ったらまずいかな?
成分的には両方ともアルカリ性、成分も同じだし、水酸化ナトリウムの濃度が2%と1%で違うだけなんだが
酸性と混ぜなければ問題ないよな?
0374(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:22.39ID:c62j3aED
時間守ってちゃんと流したけど風呂場の排水口のトラップが溶けて穴開いたわ
トラップがアルミ製だったのが原因
臭い上がってきてキツい
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:57.34ID:Il2nrwQ+
>>4
小学生の実験の時間
プラスチック製の容器に入った水酸化ナトリウムのつぶつぶが登場して
粒ひとつひとつを生徒に触らせた、ヌルヌルしたぞ笑。
先生が、『おまえらそのヌルヌルな』
『水溶液にすると指溶けちゃうぞ』
とか脅されてスゲーびびった笑。
昭和の頃の話だが今じゃ問題になるんだろうな笑。
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:24:35.63ID:xQ1KLgco
手の皮が溶けてるわけね
0377(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:28.69ID:U+Y28p8p
ピーピースルーK強すぎだろ
見事に塩ビパイプに穴あいた
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:42.59ID:NkVaDg4t
パイプユニッシュしても流れが悪い洗面台の排水口、思い切ってパイプ外して古歯ブラシで掃除してみたら、ナメクジの塊みたいな黒いヌメリが大量に出てきた。

黒いヌメリの塊は、水流したらある程度分解されたので、パイプユニッシュがイマイチというより、排水パイプの形状がちょっと特殊だったからなのかなーと思った。
0379(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:28:27.30ID:k4grcOdF
ビルメンテナンス用品のウラタニ
http://www.ura-tani.com/profile/index.html

ここで面倒な誓約書なしでピーピースルーKが買えます。
0380(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:24:00.45ID:py29AdVI
トップバリューの似非ジャバを使ってみた
最強かも
0382(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:27:37.34ID:JYB9ux40
ないです
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:05.85ID:d6Sfsg/8
ピーピースルーでお風呂の排水溝めっちゃすっきりした
粉撒いてる時目がしぱしぱしたわ
洗面所にも使いたかったけど換気が不安だったからこっちはパイプユニッシュで
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:33:30.05ID:BdDRES0K
俺もぴーぴーのKで風呂の洗い場の排水口やったわ。全部入れたら煙が出て怖かったw
0385(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:59:26.90ID:ZIE74xhI
ピーピースルーFってのを買おうと思ってるんだけど舞った粉を吸わないようにゴーグルとマスク必須なくらい強力らしいね
キッチンだから食器とかに舞わないか心配なんだが大丈夫なの?
市販のでは全く効果ないからピーピースカットっていう液体のを試したら流れは改善されたけどまだ微妙な流れ方なんだよね
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:05.68ID:1U0kK7Ej
舞う事はないです。ヤバいのはkです。排水溝のゴムホースまで溶けます。
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:04:15.27ID:3OIoLZ2E
前のマンションは半年に1度必ずパイプユニッシュを3本ぶち込まないと
洗濯機の排水が完全詰まった(排水溝自体の掃除はしてたから構造上おかしいんだと思う)
粉が怖ければパイプユニッシュでも他の液体でも大量に注ぎ込めばいけるかもよ
0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:38:53.06ID:ZIE74xhI
市販の液体は毎週くらい買って使ってるけどすぐうまってきて完全に効果なくなってしまったんでピーピースカットにしたんですよね
一応聞くけど効果はまだ弱いんで粉のを使おうと思ったんですがFはあんまり意味なくてKがいいんですか?
レビューとかYouTubeとかで粉が舞うってのが多かったんですがそうでもないなら粉の使ってみます
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:49:30.50ID:gIj0t4I7
そうしてみて下さい。
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:41:44.36ID:QJ24OQV6
ピーピースルーF買った
キッチンだから食器とかに舞うの怖いけどそんなことないらしいから勇気を出してやってみる
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:19:13.54ID:TuCzgkcx
ピーピースルーF使って流れは改善されたけど新品のキッチンとまではいかなかったのでピーピースルーK買ってみます
てかまじめにゴーグルとゴム手袋買ってマスクもして使ったんだけどマスクの隙間から粉が入ってきたのかむせた
Fも使うまではびびってたけど吸い込んでむせても平気だとだったしK使ってみますわ
新品同様になってくれるといいな
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:14:05.31ID:DScdy2cE
>>391
成分は苛性ソーダだから何度も使うならまとめ買いが安い
例えば、
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/vandy/kaseis-tubu-2kg.html
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:27:42.37ID:f432L4vz
>>379
ピーピースルーKの販売終了してます?
それらしきところにないんですが
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:01.92ID:MlR3NmNu
電話してみて、
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:09.64ID:s6H0PGlv
ピーピースルーK使いました。煙と匂いがやばかったです。相当、気をつけたほうがいい。
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:08:04.31ID:XpErl6Jn
このスレも15年ものか。すごいな。埋まって落ちるまで計算上はあと20年以上かかるぞw
0398(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:18:27.55ID:dGRMrsYk
GQCJG-QECYP-W6ESK-P6AXF-QJEAC
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:58:49.43ID:jyotBOF4
キッチンとかお風呂場とかで何でも排水溝に流す旦那
今度はお風呂場の排水溝に細かくした餅を詰まらせた。パイプユニッシュ買わなきゃって旦那が言ってて餅にパイプユニッシュしたら取れるのかね…取れそうにないけど
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:18:47.68ID:J+xu0a+V
ピーピースルーk初めて試gった
かbネり強力らしいbゥら粉末飛ぶの封|かったけど粉bカゃなくて小さb「粒みたいになbチてて粉末飛びbノくくなってるbフね
それbナも水入れた時bフ煙と匂いすごbゥったけど
風呂場で溶かしたけど台所とかだとやばそう
パイプフィニッシュ系じゃどうにもならないつまりが解消されたからききめはかなりすごいみたいだね
ここではピーピースルーFよりすごいって書いてるけどピーピースルーFが流しに撒いて水流すタイプでピーピースルーKが水に溶かしてから流すタイプくらいにしかぐぐっても出てこなかったけど実際威力違うの?
同じだとしてもピーピースルーFは粉が舞いそうだからピーピースルーKのほうがよさそう
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:18:57.47ID:LxGo7Irt
パイプユニッシュ、在庫あるから掃除がてら使ってみるかな(詰まってはないけど)
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:21:54.85ID:+IjC0Eil
市販のピーピースルーF爆発事故あるからヤバいよ
大手と違ってどこまで補償するか怪しいし
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:56.81ID:HfH2Ezyl
>>392
それ大手化学メーカーの東ソー製ですね
保証など考えるとそっちがいいと思います。
会社の規模が違いすぎます。
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:09.84ID:J4z1+mLh
それ東ソーじゃないですよ
名古屋の中小企業のもの
めちゃくちゃ流動性悪くて固まったのが
来ました。次はないです。
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:28.58ID:6RpRZvRK
ピーピースルーKを書類提出したりして通販で買ったんだが結局普通のパイプフィニッシュをしっかり時間おいて流すと改善したからいらなくなった
捨てる時は普通に燃えるゴミじゃまずい?
0409ウィズ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:09.51ID:M1bb9OKn
ピーピースルーは危険ってとこが問題で、やはり業務用ですね!
最近出たバイオ系で"水救バクテリンPRO"がありますが、これは天然系なので、匂いも取れるし安全。
定期的に入れるには、これが1番いいかな。
0410(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:13.14ID:TVMZKnBp
苛性ソーダで風呂やってたらケツ火傷した
流動性が悪いのは絶対に返品すること
怪我するよ
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:35.36ID:UN+p+nQz
台所のシンクの水が抜けにくくなって(入口が油でぎとぎとだった)
一旦水溜めて流してみるも改善せず、パイプユニッシュに頼ることにした。
一回目、用法どおり一本の半分を入れて1時間待ち(用法は30分だが長めにした)、
水を溜めて流すも、わずかに改善したかどうかぐらいで、改善せず、
二回目、残り半分で1時間待ちでやっと改善した。
ありがとうパイプユニッシュ
このスレ民の方々の情報に感謝。
0413(名前は掃除されました)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:15:57.36ID:J1+U6gii
愛媛Aー1とかいう通販のとどっちがいいんだろ。
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:44:02.96ID:u4BGCUNn
5年以上配管掃除してなかったら
浴室の排水音が変わったので
久々にパイプユニッシュ使ってみた
浴室洗い場に1本1/2、浴槽側1本
洗面所1/2を50分放置後、水で流したら
浴室の気になる音は無くなり
洗面所の流れも良くなった
やっぱ年1程度はユニッシュやってたほういいな
0415(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:54.29ID:6je3MNvC
パイプユニッシュPROを2本丸々使ってシャワー浴びてたら下の方でボコンボコンと音がした直後に詰まりが一気に解消した
パイプ奥にあったヘドロの塊が流されて開通した音やね
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:45.45ID:UrzMZecC
このスレ読んで1回で諦めなくていいんだと勇気が出てクリーナーを更に2回投入し待ち時間も少し多めにしたら治りました
シンク下から水漏れがあり絶望していたので本当に助かりました
ありがとうございます

(使用したのは別会社の同様製品だけど
1回目はよく読んでなくて少なめでやってしまった
他にそこそこの量の60度位のお湯の流し入れとオキシクリーン溶液の流し入れもやったが効かなかった

詰まった原因は最近配管の汚れ等もよく落ちると言う洗剤を使い始めた所長年放置された汚れがスライム状になりたくさん流れて行ったため)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況