X



お奨めの掃除道具
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 12:32:43ID:hB3YNY8l
使ってみてこれは良かったという掃除道具を教えてください。
0547(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/05(木) 14:41:23ID:r01N4kpQ
他人にすすめるにしては比較対象が少なすぎ。
そのブラシでなければならない理由が1つもない。
100均の硬いサッシブラシとスクレイパーを買うほうが安くていいじゃん。
0549(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/05(木) 15:09:12ID:oEypulxI
別に100円じゃなくても良いけど
ただのスクレイパー付ブラシだろ?
それなのに商品名とかメリット強調しすぎ
0550(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/06(金) 01:29:18ID:4jFkQGRg
たまたま買って使いやすかったブラシがスクレイバー付きで、
たまたまそれと同じものがネットに出てて、
画像つきのほうが説明しやすいかとh抜きリンク張っただけで・・・。
ここってオススメの掃除道具を紹介するスレじゃなかったの?
メリット上げて何が悪い?
0551(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/06(金) 02:43:05ID:gMIxgGjF
オススメしたい気持ちばっかりが全面に出てて
それをオススメされた人がどう感じるか分かってないんだな。
よし、それ使ってみよう!と思える点が何ひとつないんだよ。
分からないかなあ。

例えて言うならば、
「○○メーカーの紙コップ10個498円、すごく良かった。
 これ1つでお茶もコーヒーもコーラもジュースも飲める。
 飲んだ後は捨てられてすごく便利。オススメ。」

紙コップならどこで買ってもそんなもんだし、むしろ高いだろ?って話。
0552(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/06(金) 13:46:31ID:CTYT7lM0
>>551

>1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/11(日) 12:32:43 ID:hB3YNY8l
>使ってみてこれは良かったという掃除道具を教えてください。
0553(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/06(金) 15:51:48ID:gMIxgGjF
そうかいそうかい。
じゃあ俺もどうでもいいものばっかりススメちゃうよ。

●使い古しの歯ブラシ
 これは良かった。何度もリピしてる。
 細かいところもどこでも掃除できて便利。タダだし。

●トイレブラシ
 これは良かった。便器の中に直接手を入れなくていい。
 柄が硬いからゴシゴシやっても折れない。

●雑巾
 これも良かった。床だって壁だって拭ける。
 水に濡らしたり洗剤なんて使ったらもう、ピカピカ。神。

●ちりとり
 これはすごく良かった。ホウキだけじゃどうにもならなかったけど
 ちりとり使ったらゴミを捨てられた。

0556(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/07(土) 18:45:30ID:rPf9frXB
空気読めずに屁理屈捏ねてるアホは放置な。
0559(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/07(土) 20:34:11ID:HAyiaSEH
普通に塗装用のブラシでも掃除にはいいよ
小型のほうきだと思えば
0561(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/09(月) 19:39:33ID:jJ7zeUvH
ショップジャパンのシャークスチームモップが
気になってるんだけど誰か買ったいる?
子供が小さくてフローリングをハイハイしたり、
畳でも平気でゲロはくんで掃除が大変なんだが、
これいいのかな…。
0563(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/12(木) 21:20:37ID:Lp5laq8e
>>561
買ってないけど、
・重量1.4kg+コード付で、雑巾にスチームがついただけ。

掃除機ひっぱり出して(あればスティック)、モップを使いたいところを一通り掃除

クイックルワイパーみたいのに雑巾つけるやつ
(多分クイックルは薬剤が心配なんだと思うので)で一通り掃除、
をやってみて、合う方を選んだほうがいいと思う。

スチームモップも、ゴミを吸い取ったりしてくれるわけではないので、
ゲロのところ掃除するには、あらかじめ掃除してからでないと使えないよ。
0565561
垢版 |
2008/06/13(金) 10:11:27ID:+Zk6p8T9
ちょっとわかりにくかったので、補足

「掃除機ひっぱり出して(あればスティック)、モップを使いたいところを一通り掃除」
っていうのは、スチームモップの大体の使用感を試すためです。
0568(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/09/01(月) 22:35:04ID:kZOivppP
あげ
0569(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/10/06(月) 04:45:50ID:THPzoBdu
水とエタノール混ぜたスプレー、重宝してるよ。
何にでも使ってる。シンク、パソコン、家電、テーブル、窓、鏡・・
トイレもそれでやってるよ。
0570(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/19(水) 08:38:51ID:i5dIv91R
シャーク・スチームモップなどのお掃除道具販売プログラム掲載中です

http://kayomaruhonpo.blog19.fc2.com/
0572(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/22(土) 18:42:44ID:U18OkCs6
話題のUFO型のお掃除ロボット ¥19,800
買った方いらっしゃいますか?
使い勝手等おしえてください
0573(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/23(日) 10:14:45ID:oZOj4KB8
ルンバのことかしら
がつんがつんぶつかるから高い家具おいてる家にはちょっと…とかきいたことはあるな
0574(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/11/30(日) 04:24:24ID:dqWG+br+
ずっと前に2chで絶賛されてたダチョウ羽のハタキ、通販で買ったのが昨日到着♪
末永く愛用するつもり
0575(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/12/02(火) 12:29:27ID:EVKoSAGX
ダイソーのマイクロファイバークロス
ピンク色で2枚入ってるやつ。
小さめだから、洗うのも絞るのも放置するのも使い勝手が
いいので台布巾として使用してる。
0577(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/12/16(火) 09:00:05ID:P8+7jX1E
汚部屋万年初期症状から脱出して、現在掃除に目覚め中。
実家暮らしだが、掃除のモチベーションアップと利便性
(自室が2階で掃除機運びづらい&コンセント位置・コード全長が微妙)、
来年からの一人暮らしのため、箒とちりとりの購入を検討中。

・・・で、ちりとりで迷ってます。
円高還元を狙ってドイツredecker社のシャベルみたいなやつ(金属製ゴム付)か、
掃印のはりみちりとり(紙製で静電気が発生しにくい)にしようか・・・

プラスチックは静電気でごみがくっつきやすいらしいが、
金属製やチリトリの先についてるゴムにごみはくっつかないんだろか?

誰か金属製やゴムのついてるちりとりを使ってる人、
使用感を教えてください。
0580(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/04(日) 01:40:45ID:j75qPTq7
中学や高校時代に使っていた
ほうきの埃取りが欲しいのだが、商品名が分からなくて困っている。

スクレーバーと犬やネコの毛並みを整えるブラシがくっついた感じの物なんだが、
誰か知らない?
0584(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/16(金) 03:56:37ID:Nfv1B82o
結露とりワイパーSお奨め、500円ちょい。
水がたまるペットボトルみたいなのが付いてる。

ゴム部分がへたるので、コツがいる。
ある時点でワイパーの向きをかえす事になると思うけど、ゴム部分に負荷をかけないようにする。
返した後は出来るだけ垂直に立てて移動させないと、これまたへたる原因になる。
使った後はゴム部分の水分を拭って、ゴム部分が曲がらないようにして置く。

立てかけて置いたらゴム部分で支えてしまってて、へしゃげて、そこだけ結露を拾ってくれなくなったw
でも安いし楽だし優れものだと思う。
0585(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/19(月) 09:51:06ID:ZTsipyIp
通販のヒラキで買ったお掃除7点セットとマイクロファイバーワイパーシート。
パワーシートめちゃくちゃゴミとれるし、汚れたら洗えばいいから経済的。
どっちも値段格安だと思う。
最近引越した友達が掃除道具ほとんど持ってなかったから
プレゼントしたらすごく喜んでくれた。
まぁ5250円以上買わないと送料かかるけど。
0586(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/01/29(木) 15:44:47ID:qE2Lthb1
>>577
結局は、>>579が正解
まず100円のちりとり買ってきて、しばらく使ってみて、性能に不満が出てきてから、高いのに手を出すべし
現実的には、ちりとり自体使わない生活になっちゃう可能性が高い
0588(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/06(金) 19:18:36ID:PHvRn6WK
ダイソンの掃除機にしてから掃除が楽しくなった。
結果が見えれば俄然やる気が出るタイプのダラには超おすすめ。
0589(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/09(月) 19:25:45ID:dL4u6te6
掃除道具かどうかは微妙だが
「セ・ノビー のっぽ君」というプラスチック製の
折畳み式踏み台がかなりお気に入り。

畳むのは片手でOK、展開するのもすごく簡単。
畳むと厚み4.5cmで片手で持ち運べるぐらい軽い。
嬉しくて部屋中に運んで本棚とか高いところの掃除しまくってる。

キャスター付きのOAチェアしか持ってない1K一人暮らしで
天袋やキッチンの吊り戸棚上段を使うのに踏み台が欲しかったんだけど、
アルミ製のミニ脚立を部屋に置くのが嫌で買わず、結果デッドスペースが増えてた。
これなら使わないときはその辺の隙間に放り込んでおけば邪魔にもならない。
0590(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/14(土) 23:12:26ID:45gPL9Ky

 シャークスチームモップ、買ってみました。使ってみました。

YahooオークションでUSA並行輸入版 3000円+送料1500円=4500円で落札。
交換用専用(雑巾)モップ5枚付き、カーペット用リング付き、日本語マニュアル(正規版?コピー2枚)
ヤフオクで3000〜3500円で落札の感じです。3000円以下で落札出来たらラッキー。

チームモップに入る水の量は250CC程で使うと10〜15分位で水が無くなる感じです。あと、いき
なり使うと毛やゴミが専用(雑巾)モップに絡みつき、後で絡みついたゴミを取るのが大変です。
一度床を掃除機で掃除した後に使うことをおすすめします。

本体構造
シャークスチームモップにはON/OFFスイッチが付いません。一瞬とまどいます。
コンセントを差し込んで1分もしない内にシューシュースチーム音がします。モップの枝を押すと
モップの先に蒸気の出る穴が一つ有り、そこから蒸気が出てきて、専用(雑巾)モップに吹きつけ
る構造になっています。 また交換用の専用(雑巾)モップにはマジックテープが横に二列縫い付
けてあり、(雑巾)モップを取り付ける構造になっています。市販の普通の雑巾の端に何本もビニ
ールひもを付けて、モップの先にうまく工夫して包む様に縛り取り付けてみても、そこそこ普通の
雑巾も使えます。

使った感じは、ワックス不要の元々ハードコーティングされたフローリング床なんですが、テレビ
で紹介する、驚く程に汚れが取れる?感じです。しかし、油や水等で汚れる台所のフローリング
床は、なるぼどの程度に汚れは取れます。雑巾を掛けるより楽チンです。感じとして蒸気を吹き
付けて染み汚れを取っている分、そこそこ汚れは取れています。あとお風呂場の脇の水面所は
洗面や洗濯機やらで黒ずんでいた床の汚れが思った以上に綺麗に取れました。あと玄関の床
タイルもなるほど程に度に汚れが取れました。

あとキッチンのテーブルトップ(人口大理石)と油で汚れるIHテーブルトップに、チームモップを使っ
てみると、これがまあ良く汚れが落ちます。普通の雑巾を置いてその上からチームモップの枝を
持ちながら押し付けてやる。あとチームモップの先に雑巾を付けないで、枝をどんどん押してスチ
ームを吹き付けて汚れを浮かして、雑巾で汚れをふき取る。これが最高に汚れが落ちますW。
(注意)やけどだけは気をつけてください、見た目にも物凄い高温のスチームが出ていますので。
0591(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/16(月) 01:41:36ID:k2vTutxx
「スーパーオレンジ」っていう名前の洗剤。有名なのかな?
学生時代に美術で油絵やってて、絵の具落とし専用の洗剤がオレンジ成分のやつでよく落ちてたので、これも効くかなあと思い購入。

結果、最強だった。油汚れはホコリ混じっててもOKで、汚れによっては薄めて使える。
換気扇フィルタの汚れとか面白いくらい落ちる。

匂いもオレンジの匂いで気に入ってるけど、若干値段は高め。
0592(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/22(日) 23:55:51ID:AB6oWXHh
H2Oスチームモップってどうですかね?
0594(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/26(木) 00:59:25ID:u7zyHX1y
>>593
焦した鍋に水と重曹を入れて沸騰させて、冷ましてから洗うと
あまり擦らずに焦げが落ちますよ!
でも、鍋の材質によっては傷める可能性があるので、スポンジもいいですね!


テレビやエアコンのリモコンの汚れには、アルコールと綿棒がいいですよ。
本当はちゃんとしたアルコールの方が良いとは思いますが、アルコール濃度が高ければ
お酒でも大丈夫です。ウォッカとかジンとか。

0595(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/02/26(木) 15:16:29ID:nO8630mM
洗濯の際に洗剤を入れる袋。10cmほどの楕円形のもの。
側面がメッシュになっていて中央のジッパーから洗剤をいれる。
メッシュから洗剤が溶け出るのでダマにならない。
洗濯石鹸を使う時にはおすすめ。

100均で期待せずに買ったら結構良かった。
0597(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/24(金) 11:10:20ID:cH+cp1jV
オセダーポリッシュってまだ売っているの?
0598(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/24(金) 15:08:02ID:0Ube+Aii
家の作りが悪いのか押入れとか窓周辺の壁にカビがつきやすいんだけど
カビ防いだり掃除するのにオススメってある?
0599(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/25(土) 02:44:25ID:RIbeVDBH
バイオ・カビきれいシリーズをクローゼット、シンク下、
再生エコ乾(天日干しで何度でも使える)を、
トイレ、台所、クローゼット上下、ベット下、洗面所に置いてる。
窓は1週間に1回拭いて、クローゼットも1週間に1回扇風機で換気してる。
一人暮らしで狭いし、クセになってるから面倒ではない。
日当たりが特別悪いわけではないので(良くもない)、
あんまり参考にならないと思うけど、カビは生えたことない。
カビきれいシリーズはなんとなくイヤな臭いがなくなったので、気に入ってる。
1階で日当たり悪いとか構造そのものが問題なら
マメな掃除と換気しかないかと思う。
0601(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/25(土) 23:06:40ID:oOfxMbgS
先週だったかな?ズムインで新しいコロコロ映ってたので、ネットで検索して買ってみた。
使い心地は良かったんだけど、高い…高すぎるよママン!
0602(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/27(月) 11:11:47ID:5huA9VCa
風呂のカビがやっかいなので、置いておくだけでカビがはえなくなる商品に興味があるんだけど
果たして効果はあるんでしょうか?
0604(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/07(日) 22:13:14ID:rIqg11In
掃除機のノズルで、ほうきみたいに左右に動かして使うタイプがありますが
使ってみた方いませんか?
0605(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/06/16(火) 22:06:32ID:TW1ctuH+
使い終わったクイックルワイパーのシートの両端を切り取って、割り箸に巻き付けて輪ゴムで止めて松居棒にしてます。
会社のコピー機やキーボードなんか、すごい埃が取れます。
0606(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/04(土) 11:51:36ID:MVMrHGj7
京都三条大橋たもとの内藤商店は、今年の初め職人さんが病気とかで商品がほとんど切れている状態で営業していたけど、
もう復活してるのかな?出来れば棕櫚の箒を買いにいきたい。東京だけど、新幹線乗って買いに行くw
だれか京都在住の方、情報ください
0607(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/04(土) 12:45:22ID:Sx+Vr+9M
>>604
スーパーハボキのことですか?
イカみたいな形したやつ。
0608(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/04(土) 14:09:00ID:AYWlksxN
>>604スーパーハボキならダメだよ
1本1本の穴が小さいから
電源入れた瞬間に
埃が詰まって使えない。
0609(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/05(日) 16:38:06ID:/0woH4pK
掃除機の弱機能が付いた掃除機が、ついに我が家にもやってきたw
物多い部屋で、埃が大変だったけど、
散らかってても弱なら掃除機が埃だけを吸ってくれる。w
埃掃除が楽しい。汚部屋の空気も汚れてるんだね。呼吸が楽になった。

難を言えば本体が重いのと、
丸ブラシが外れないタイプなので高いところの掃除がきつい。

0610にんほのおちゃ
垢版 |
2009/09/04(金) 18:41:52ID:2RWb9dYU
そじうといえば、あすすべとはどうよ。
そうじゅちうのひょじうもなくやっているとろこある。
あすすへとのちうょさないうよは、ひうょじしいなとね。
0611(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/04(金) 20:31:05ID:KiUL0ER9
つまんね
0612(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/04(金) 21:32:10ID:G3FohfyB
松居棒
0613(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/05(月) 16:49:07ID:itAP9E1n
ダイヤモンドパッドでお風呂の鏡がぴかぴかになったって
レスあるんだけど。
今、ダイヤモンドパッドの商品説明みたら
鏡やガラスに使用しないでください。って書いてある・・・
え?使っていいの??
0614(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/05(月) 17:09:40ID:CkwA3pyG
>>613
うそをうそと見抜けない人は(ry
やすり紙の目の粗いものを平気ですすめる人が
たまに入り込んでる。
削り物は基本疑うようにしてるよ。
0615(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/08(木) 07:40:40ID:/Vb/RSh3
>>614
知ったかぶり乙
ガラス用のダイヤモンドパッドがあるからそれのことだと
教えてやるのが正しいレス
0618(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/10(土) 08:13:14ID:TZbH8jc2
>>617
よく他人に向かってそんな汚い言葉が吐けるな。
不細工で馬鹿で不幸な人生しかおくれてない欲求不満からきてるんだろうけどww
0621(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/12(月) 23:13:18ID:eY50GtBE
フロはいってるときに一式撮ってみました
けっこうコンビニとかで売ってるものでなんとかなってる感じ
タワシみたいのだけ汎用性あるものにした
フローリング用にモップ?みたいの買ったけど全然使わないまま・・
http://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/furo1.3gp
0622(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/13(火) 06:53:52ID:6uT167QP
ダイソーに売ってるチリトリ兼ゴミ箱。
ゴミ箱には小さいけれど
チリトリには集めたゴミが舞わなくてすごく良い。

だけど前はベージュやこげ茶色のインテリアになじむ色展開だったのに
今は黄緑や濃いピンク・赤茶の趣味が悪い色しかみない。
せっかく国産なのに買う気がおきなくなる。
使い勝手だけは良いよ。
0623(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/18(日) 11:06:31ID:iRfqU3O5
電動ブロワー。掃除機とは反対に、埃を吹き飛ばす道具。
パソコンの掃除のために買ったけど、テレビ裏の配線がごちゃごちゃした場所や手が届きにくい場所など、
普段掃除するのがおっくうな場所はこれでひと吹きして埃飛ばししてる(飛んだ埃は掃除機等で片付ける)。
この方法で半年ほどテレビ裏には掃除道具まわしていないけど埃全然積もってない。
0624(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 00:30:24ID:yEqh5OML
回らないレンジオーブンの床の焦げをさっと奇麗にする道具や洗剤ないですか?
説明書に基本ラップするなと書いてあってレンジで飛び散った汁気が
オーブン機能で焦げるんです
こまめに拭けばいいんだろうけどつい忘れてしまって…
重層とメラミンスポンジで根気よくごしごしやってもなかなか落ちません
材質はセラミックです
0627(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 14:40:23ID:dY3Hmydu
>>626
さっとはできないけど自分は重曹で落した。
最初に水入れた容器をチンして水蒸気まみれにした後に
粉の重曹を振りかけて地道に擦った。
擦るのに力が要ったから2〜3回に分けてゆっくり落したよ。

一度きれいにしてからは使うたびに庫内を拭いてればきれいなまま。
0628(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 16:09:05ID:plxuNNFW
>626

この前仕事場のおば様にもらった
毛糸?で編んだ…
なんだ?どう説明していいか分からないが
スポンジに代用できるヤツでやるともっといいよ。

↑の重曹と合わせてやってみてね。
0630(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/19(月) 17:41:57ID:yEqh5OML
みなさんありがとうございます

>>626
あたためは温度見て自動でやってくれるため、
ラップは「仕上がりが悪くなります」と説明書で脅されてます
ラップもったいなくてプラのふた使ってますし、ますます感度悪そうで…

>>627
床に水撒いてで軽くチンしてぬるめにし、
重層とメラミンで5〜6回に分けてやってもかなり残ります
力つきて次のオーブンで元の木阿弥→最近あきらめぎみ

>>628
アクリルたわし、ためしてみます
0631(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/20(火) 19:09:24ID:uXe9KQo7
アクリルたわし、メラミンスポンジより落ちやすかったです
積み重なった焦げにはなかなか太刀打ちできてませんが
一度本腰入れて奇麗にして、次からはそこまで焦げ付かないようがんばります
ありがとうございました
0633(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/02(月) 17:45:17ID:VenMVIxo
サンポールとといえば、会社の制服の化繊100%のブラウスの
袖口の黒ずみがどうしても落とせずに皆苦労していたのだけど、
とあるOLのご母堂がサンポールで洗ったら見事に落ちてきれいになった、
というのを思い出すなあ。
0635(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/27(金) 01:30:45ID:EJtVPmv3
蘭の花の支えについてた細い竹、片方行方不明の靴下で
長い松井棒をつくりました。
冷蔵庫の下や家具の隙間の埃とりに重宝。
0637(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/28(土) 16:15:43ID:3CDWTYcv
ファミレスなんかでテーブルを拭くのに使う、ピンクや緑の
業務用のダスター
あれを適当な大きさに切って、床用のワイパーにつけて
床を拭いてる。
水拭きでもスムーズに拭けて、洗って何度も使えるし乾きも速い。
0638(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/30(月) 15:23:22ID:RQpGL7me
ドイツ生まれの新素材【激落ちくん】の網戸用を買ってみた。
軽く一拭きしただけで超キレイになってびっくりしたよ。
一番嫌いな網戸掃除がこんなに楽だなんて〜。いつから売ってたんだろう。かなりオススメです!
0639(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/04(金) 23:22:04ID:xGIZ1EsS
>>637
> ファミレスなんかでテーブルを拭くのに使う、ピンクや緑の
> 業務用のダスター

あれ、便利そうだなあと思ってあちこち探してるんですけど
なかなか売ってるの見つからなくて。
どこで買ってらっしゃいますか?
0640(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/04(金) 23:31:08ID:eAC5nJ7g
買ったことないけれど 通販千趣会ベルメゾンでは売ってましたよ
あとはニトリのフキンのコーナーにもありました
0641(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/06(日) 19:39:34ID:CQgZ/Ldg
ダスター(3色入り)ダイソーで見たが。
0642(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/06(日) 22:42:11ID:6M9sLgdm
>>640
ありがとう。ニトリは近くにはないので、ベルメゾン探してみます。

>>641
前に一度ダイソーで買いました。その後チェックしているのですが
定期的に入ってないみたいで。でも引き続き見てみます。
0643(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/06(日) 23:08:08ID:VjrNcXQe
>>642

関東ならジョイフル本田や浅草橋の店舗用品系の店にもあったよ

あとはアスクルやカウネットにもあったよ

0644(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/08(火) 12:25:37ID:4Bn6yhOW
業務用のダスターは色んな種類があるけど
「クラフレックス カウンタークロス」が最強だと思う。
無駄な伸縮性が無いからギュッと力を入れて絞ることが出来るし
へたりにくい。

一度、スーパーで売ってる似たようなダスターを買ったけど
Tシャツの生地のように伸縮性があるために
絞りにくいし、すぐに毛羽立ってヨレヨレになっちゃった。

業務用の商品を扱っているサイトで、60枚入りのが
送料込み3000円ちょっとで買えるので、それで何年も持つ。
よくあるピンクやブルーの縞々だけじゃなく、無地の白もあるよ。
0645(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/08(火) 15:55:44ID:mbobrluF
既出かもだけど、やっぱりボンスター最強。
ピンクの粉がついた細かいかなだわしみたいなのが5個入りで100円弱で売ってる。
水で濡らせば換気扇の油汚れややかんの茶渋なんか力いらずの一発。
ウォンツやマルシェーで買ってたな。試したことない人は是非。
使い始めは楽しくて仕方なくて、なかなか落ちない汚れを家中探したよw
0646(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/09(水) 01:59:04ID:+F1klIv9
ちゃんとしたハタキ(ホコリ取り)を買おうと決心した

自分の部屋まだまだ小物が多すぎてぞうきんで全部とるのはムリだ
0647(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/14(月) 10:17:07ID:nKD9Hijp
ダイソーの柄の長いハタキが重宝してるよ。何年も使ってる。
エアコンの上や冷蔵庫の下も埃取れるし。
吸着剤がついてるウェーブみたいなホコリ取りなら素直に純正品を買った方がいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況