X



本の整理をしてるといつのまにか読みふけている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 03:08:42ID:vlBb5YbG
あるあれ
0136(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/10(木) 10:08:58.72ID:+4LwuoVl
本を捨てられるのって才能だよなもう、どんどん増えるし捨てられない
雑誌ですら捨てるのを躊躇う物がある、ジャンプは捨てられるけどニュートンは捨てられない
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/21(火) 20:45:19.00ID:FM/FUkRs
古いけど>>7を見て思ったが
私も読まないで捨てた本あるな
なんとなく面白いかと思って買ったら
微妙だったんで読むのがめんどくなって積んでたマンガを

そういうのがもったいないとか言ってると
進むはずのものも進まないんで捨てて良かったと思う
0141140
垢版 |
2014/02/03(月) 00:19:56.68ID:va+PqSm3
NHKのオイコノミアという番組で
読んでる途中でつまらないと思った本は
読みきらずに止めたほうが経済学的に有意義
みたいなことを言ってたな
(と自分を納得させるw)
0143(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 17:39:59.09ID:foZ6pYxd
最近は>>140みたく「なぜか途中までしか読んでなくてめんどくさい本」を捨てるようになった
ごくたまーーに、後半になって急に面白くなる小説とかあるから
今まではなかなか期待を捨てきれなかったけど…

でも>>128と同じサイクルに入ってる本が何冊もある
これはもう「ときめいている」と見なして置いておけばいいのか?
0146(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/30(木) 20:34:48.24ID:RC+3He0R
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0148(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/19(水) 16:43:43.80ID:R3AdjdXM
621 :名無しさん@1周年[]:2015/08/16(日) 21:03:23.84 ID:PN9HdE3z0
怯えて身を寄せ合った二人組みを刺したから身体半分しか傷がつかなかった。
自家用車に乗せてた死体をトラックに詰め込もうとおもったが、死に顔がこわかったので、
テープでぐるぐる巻きにしたらまだ動き初めてあせった。
少女は芋虫のように動き、結果車の下にもぐりこんだまま動かなくなった。
運び出そうと思ったら車が着たから焦って逃げ出したんだ。
だから車にはもう一つ死体が乗ったまま。
今日は大雨警報がでている。河にでも流そうか・・・

ということで明日か明後日もいっこ見つかる。淀川芥川あたりか。





なんだこれ
0150(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 13:50:43.46ID:qrp5HEsK
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
0156(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:59:31.38ID:v/94ezD6
XF9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況