X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント251KB
自分の部屋の汚さを自慢するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 17:45:22ID:mJUswZM1
俺の部屋はスポーツ新聞と文庫本とに占領されている。
いい加減うんざりしてくると、ブクオフ呼んで処分してもらうのだ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 19:23:07ID:GJSpzEye
あたしの机とその中ネズミがいた残骸がひどい
もうわかんない
やばいよー       どこもかしこもひどいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 19:27:46ID:YrwQ9/CT
汚部屋ギャルキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 19:41:13ID:GJSpzEye
ギャルじゃないよー
久しぶりに実家かえって頭おかしくなったよー
やっと欝とパニック治りそうだったのにおかあさんどうすんのこんな家
また頭痛がはげしくなった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 15:31:39ID:FrO7p2Rc
半年ぶりに自分の寝室を換気した
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 19:39:17ID:yOEAharm
ぼろい家にさらに追い打ちをかけてます。
あたし18だけど小1のときの連絡網とかもうなんでもあるよ
夏になっちゃうよやばいよ梅雨もやばい
でも汚すぎて頭痛い
おかあやんも掃除しないってか本気手がつけられないんだよ
てか触りたくない
あの残骸は無理です
家ぶっこわしたい
逃げたい死にたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 21:20:57ID:nvmVe3Pe
約八畳のワンルームが衣装の山になっている。
それなのに、また新たに買ってしまうお馬鹿さん。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 23:20:44ID:OU2yGS8g
>>45
それって只の買い物依存症では???
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 23:30:08ID:z02TWQMY
便所が一番綺麗
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 00:00:41ID:S72KdmQY
>>47
良いことだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:26:02ID:JDNhBuMm
部屋ごと捨てたいぐらい汚い。
去年、台所にゴキが出て以来食器を洗ってなくて放置。
部屋より外の方がきれい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 21:35:31ID:4s19a/uy
化粧品などの細かい物のしまい方が分からない。箱にまとめて入れているが使う時、探すから不便。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 12:15:22ID:SQDy2leU
旦那と子供はキレイ好き。
家の中にお互いのテリトリーの境界線がはっきり!
私のまわりだけゴチャゴチャw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 16:32:51ID:4i4Yw+tA
去年の夏頃、一度だけ使った炊飯器がそのままになってて、
怖くてあけられない。

なんか未知の生物が出てきそうで・・・。
0053高志人
垢版 |
2006/07/04(火) 17:56:11ID:QNXJ/mMz
柱に茸はえてるw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 15:11:33ID:vaUrZtVS
飼っていた子猫がここ3日見当たらない、外にでたならいいがうちの中にいるかもしれない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 16:17:25ID:1dKPlDtK
新居入ってからから5日目
いい感じに汚れてきた
(゚д゚)つhttp://p.pita.st/?iczryc86
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 17:37:12ID:1NUKtHsI
>>57
暗号解読できね
とにかくキタネw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 23:38:57ID:s/lh8qny
普段は綺麗にしてるけど、今は仕事が忙しくて滅多に掃除しない。
台所でウジがわいた!布団は敷きっぱなし。洋式トイレの座る部分の蓋が割れたので、蓋を外して放置してる。栄養ドリンクの山。分別もしていない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 00:53:28ID:lsNLtlqV
ゴミ箱に手を伸ばすのがめんどうで、食べ残しとか全部床に捨ててる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 04:05:26ID:A2xyixKk
(^ω^;)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 19:07:32ID:HDdiGckf
部屋を歩くとき、常に雑誌か何かを踏んでいる状態。
段ボール山積み。ゴミ箱は無い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 02:09:09ID:LggnpgZn
床と敷き布団が全く見えない
脱いだ服、食べ物を放置してあるからカオスな臭い
敷き布団掘り出してみたらカビだらけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 02:37:02ID:d9eF92+a
>>57のレベルはまだ片付いてるように見えるが・・・。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 07:41:54ID:v/ZrifRo
最近部屋を閉め切ってたらコンロにびっしりカビが生えてた
台所の電気つけないから全然気付かなかったけどぶったまげたよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 11:53:52ID:jIAnBmrq
まだ四ヶ月先なのに大家に更新拒否の旨、通告された。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 20:12:38ID:ncxnsW8t
>>66
それ法律違反かも。貸す側が契約切るときは一年以上前に通告で
大家本人が使うとか真っ当な理由が必要なはず
家賃滞納とか、借りる側に非があるならこの限りじゃないけど。
0069荘子
垢版 |
2006/07/10(月) 20:35:13ID:+/jPYYW7
床が見えない

コンビニ弁当が腐った臭いがするけど出所が不明



0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 02:18:02ID:2C1LXXL5
きんもーっ☆
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 22:29:46ID:oy8t5ng1
ゴキブリの時期になると毎年見ない年はないし毎日出現…。少し掃除しても奴は出てくる…。しかも外に出したくないネコがいるからバルサンとかもできない
0073
垢版 |
2006/07/19(水) 02:49:17ID:n/RKrP99
アパートに住んでるんだけど片付けられない女みたいな感じで部屋に足の踏み場がない…

ゴミ箱が見当たらない…

ゴミが家に入りきれなくて小さなベランダ(二畳位の大きさ)に出してたら隣人から苦情の手紙が来た
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 01:16:28ID:wWPvSMIg
大好きな人にもらった宝物を久しぶりに見て、懐かしい気分に浸ろうと思いきや、部屋が汚すぎて見つからない。

宝物なのに、このゴミ部屋のどこかに消えた。

そりゃフラれるわ(-.-;)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 11:34:19ID:OhYtKeAc
掃除機かけても足の裏が真っ黒
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 23:21:38ID:9IAgYbBo
みんな、きれいな家だね。




私なんかもっt(ry
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 01:13:25ID:yG0DXZlD
1DKで床可視率5%
もうだめぽ
女なのに片付けられないよ
しかもゴミが腐ったりしてるしあちこち
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 01:45:12ID:eqnAYzrg
ベッドの周りに服や雑誌が散乱して床が見えない
この間ベッドから"床"に降りた時、その片足が雑誌ごと滑ってスライディングする形に
目の前にあったフスマ2枚を見事にぶち抜いた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 03:15:44ID:31mjdEdP
鼻かんだティッシュが散乱。お菓子も散乱。ペットボトルも散乱。服も散乱。化粧品も散乱。機会も散乱。

無理。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 23:28:19ID:BJM0ltVP
寝る場所を中心に物が散乱していく
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 22:05:36ID:IBjjExvu
半年ぶりに換気した。埃が舞った。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 10:39:54ID:3TW8SlYL
スムシとか言う毛虫みたいなのが昨日5匹ひょっこり出てきた。部屋の天井や壁やカーテンにくっついてた。一昨日、虫に効く防虫剤まいたからか今まで最高の数だった。自分がいつもいる場所はコロコロやったり、たまに掃除機かけてるけど他は埃だらけ。ベッドは荷物置き場に…
ずっと絨毯の上に寝てる。空気吸いたくなくなるよ。友達に見せたら幻滅されるだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 13:45:44ID:KUtlIaCM
夜キレイに掃除して寝ても
朝支度して外出。戻ると泥棒が入ったかのように服や化粧品が散乱している現実。

なんで綺麗に生活できないんだろう・・・
使い終わった文房具は引き出しへ。
選んで着ない服はすぐタンスに戻す。ゴミはゴミ箱へ。
食べ終わった食器は台所に・・・これが出来ねぇ・・・orz
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 02:57:36ID:FXzhNT8I
>>85
特別悪いとは思ってないし
寮生活(ほぼ毎日見回りがあったり、友達が頻繁に出入りする)で
表面的ながらも片づいてる時期が多かった頃よりは
今の方が楽しく落ち着いて生活が送れてる気がする。
しかも最近彼氏ができてウチに遊びに来たがるのだが
これを汚部屋脱出の転機と捉えて
更に幸運がきたのだと言い聞かせてる。




まだ脱出してないけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 18:43:45ID:ymTiRkQk
ちっちゃいクモがいっぱいいる
0089この板の名無し議論中
垢版 |
2006/07/30(日) 10:45:54ID:oCjmIpM+
こういうスレ見ると掃除するぞ!っていう気力が沸いてくるからありがたい。
0090この板の名無し議論中
垢版 |
2006/07/30(日) 13:17:57ID:IwU0Zxgb
私それすりゃ沸かないんだが…
009122
垢版 |
2006/07/31(月) 00:10:57ID:4krmnWLm
囲炉裏、もう片付けてしまった
夏は生ゴミが臭いやすいので、ついでに吸殻も捨てるようになった

↓囲炉裏の残骸
畳+雑誌+手帳+灰皿
灰皿のまわりを取り囲むようにカルデラ式火山のようになってました
灰皿はバイト友達のカナダ土産
元はカエデの葉っぱがデザインされた綺麗な灰皿でした
http://bbs1.gazo.biz/i.php?id=sample&p=&n=783&e=j
0092この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/06(日) 15:05:37ID:WintlYek
ロフトベッドの上:友達からもらった中古ウェディングドレス+靴が占領・服・本
ロフトベッドの下:おかんが衝動買いしてきたプラスチック三段押し入れ衣装ケース+
 おかんの鏡台の下部分が占領(衣装ケースは未使用箱入りで5〜6年放置)
壁際にはおとんのクソでかいステレオシステムコンポがそそり立つ(畳2枚分くらいの)

サボテンが窓際で枯れはてサボテン用の土が畳に散乱
お菓子箱買いした時の、人間が入れそうな段ボールが畳の上に
引越ししてきた時の段ボール箱も6箱そのまま2年放置
満杯のゴミ袋も2袋そのまま放置
さらに本棚二つにタンス、小学校時代の学習机があるそんな8畳一間。

洗わず放置してたパンツにウジ虫みたいなのがわいてて泣きたくなった。
うぞうぞ4〜5匹動いていた。

一応女です。片付けができない事が原因でノイローゼ気味だよorz
何度も片付けようとしたんだけど、ゴミを捨てようとしたら親に捨てるなと怒られた。
捨てたものを部屋に戻された。
なにもかも嫌になって、もうやる気が無くなって、
引越ししてきてから2年近く結局片付けてない。
ものを厳選して減らさないと片付かないのに、
親がいつも同じ服を着てばかりいないで新しいものを買えとか言ってくる。
その上金が無い、どうして片付かないんだとかわめきちらす。イカレてる。
0094この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/08(火) 20:52:40ID:ijpplbnQ
八畳洋間、腐海。
床上50cmくらいまで全部ゴミ。
洋服、ゴミ、本、ゴミ。
ゴミ多すぎて部屋に入るドアが開かなくなりました。毎日隙間をこじあけて出入りしています。
ネズミ、ゴキブリ、変な虫がいます。


22歳の会社員♀です。
とにかく現状を脱したいと思うのですが、何から手をつけていいかわかりません。
どなたかお知恵を貸してください…
0095この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/08(火) 21:12:17ID:RPI5mI8x
>>94
洋服は洗濯機に放り込んで洗濯しる。
その間に明らかにごみだと解るものは袋に詰めて捨てましょう。
それが済んだら、要るもの、要らないものを入れるものを用意してそこらのものをひたすら分けて、床が広くなってきたら要るものを整理します。(要らないものはそのまま捨てる)
ある程度片付いたら、ごみを放置しない癖をつけましょう。ゴミ箱をたくさんおいておくといいかも。
そんなんでやってみてはいかがでしょう?
お片付けは根気です。
頑張って!o(^O^)o
0096この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/08(火) 22:54:36ID:4Wq0QkH+
>>92
>>94
片付けないで全部捨てろ
0097この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/08(火) 23:01:46ID:MdHrkKPi
>>92
百歩譲って、パンツにカビはあるかもしれないけど蛆はないでしょ
パンツぐらい、自分で洗おうぜ!



0098この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/09(水) 00:40:07ID:mDZe0JqF
>92
とりあえず洗えるものは洗って、
床にこぼれた土は掃除機(入らなかったらほうきちりとり)で片す
それくらいなら親に怒られないだろ
0100この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/10(木) 15:18:45ID:0aJSu/3o
ゴミだけは捨てて。
Gは大丈夫なの??怖くないの?
Gと虫さえいなければアテクシが掃除してあげたい。
一度物を全部捨ててしまうのも手ですよ。
汚部屋の人って分るよ、なんか臭いもの。
010192
垢版 |
2006/08/11(金) 23:17:47ID:YHgf/Fbt
ありがとうもしかしたら発破かけてもらいたかったのかもしれない

>>93
その通りだった・・・
ちょうど書き込んだ後、家が破産する事が分かったので抜け出すことにしました
親との血縁関係も掃除する事になった
もうネタだと自分でも思いたいorz

今死に物狂いで片付けてる。
0102この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/13(日) 23:24:55ID:9DK1vB80
>>101私んちも家族がもったいない病で物が減らない…orz
最近1人でバンバン捨てることにした!

大学受かったらバイトして金貯めて家出ることを夢見てる
あと2年もあるよ…

一緒にガンガロ!
0103この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/15(火) 03:04:13ID:wKXvfPt3
>>92
>>102

ガンガレ!!
親とあなたたちは違う人間。
自分にマイナスにしかならない親と一緒に暮らす必要なんてないよ。
親とは離れて、自分で良い部屋借りて、キレイに暮らそ♪
応援してます♪

このサイトで紹介されている部屋見ると、「キレイに片付けて住むのって良いな」
って、モチベーション上がってきますよ。↓
http://www.iris-interior.com/oheya/index.html

0104この板の名無し議論中
垢版 |
2006/08/18(金) 17:33:38ID:1Y2LbgnL
↑宣伝ウゼー

といいながら宣伝(´・ω・`)
http://0bbs.jp/MixiPremium/
ずっと前に遊びで作って放置してたレンタル掲示板があったので
汚部屋晒し専用画像あぷろだとしてお使いください。
デザインがアレなのは気にしないでください。(不評なら後で変えます)
項目は全部任意なのでマンドクサイ人は無視しておk。
0105この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/04(月) 07:37:17ID:I2M+RenY
何年も掃除していない。部屋のすみずみにゴミが蓄積している。その状態をキープ。
そのうち、それが自然の状態となり、気にならなくなる。ぜんぜん汚いとは感じない。
一種のパフォーマンスアート作品であり、芸術の域に達しているといえる。

特にティッシュ等の紙くずについては積極的に冷蔵庫とレンジの前に集積させている。これによって食品を取り出す時に液がこぼれてもティッシュの堆積物がしっかりと受けとめ、じゅうたんを汚さない。
実用的にも優れているといわざるをえない。

何年も掃除しないと掃除すること自体がタブーとなり、とてもそのようなだいそれたことはしてはならないという気持ちになる。
0106この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/04(月) 11:11:27ID:UgK+KOtZ
          / / ,. -'"´         `丶、、 ヽ
       __l //      /  |      \ \\ ゙、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / :::||  / / /    l l      ヽ ヽヽド、      /
    l::::::::::|| /   /  /      ! l  ヽ   ヽ ヽヽ ||:::::ヽ    |  l 十``  十_ヽ
   斤.::::::::||/  /   //! ハ  l  !  ヽ   ', ゙ヽ||::::::::勺    |  レ d、  (_| _)
   |ll|i :::::::|| l l  イ l /!l | ヽ  ト、|、  ト、  l  l、||::::::::}ll|   |  ┼‐、ヽ  ┴┴
   |ll|ヽ:::::|l  !l  |l!‐!‐ト、l  ヽ | l | ヽ | l i l  l||:::::::/!l|   |     ノ   月 l |
   |lll| `ー!  l  | l 」-=ミ|`ヽ ヽ | !-‐!‐|-l、|} l  |r、〃|ll|   |  二二`` 
   L!l   |   l | 〃{ノ::::iヾ  ヽ! ,. =-ミ、!ハ l  !"´ |ll|   |   ノ     
         {l  |!l | ヽ `ー"     ' トイ:::}ヾ  | l |  |ll」   |   ─ァ
         ヽ |l !|               `二ノ  '| ||       |  /\
          l |', |                 /)|l l        |  ┼‐、ヽ
           l | ゙、        ` ´         /-イ| l          |    ノ
            !|  \    ヽニヽ      , ′/゙! l       ∠   '⌒)
         |   |ヽ、  ー     /  〃 | !         |   「
             ,.rr|   丶、   ,.. '´ト、     l′        ヽ  ゚
            l::l {:|     ` ´   |::}}               \______
        _. -‐1::ヽ' -、    _,.. -‐ン::|ヽ、
 _.. -‐ "´     |:::::::::`ゝヽ  /rJ::'"´:::::::!  ` 丶、
0107この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/05(火) 07:13:44ID:qvt+7d1e
膨大な電力を消費しながら、けたたましい騒音をまきちらし、ものすごいホコリを巻き上げながら掃除する。
これによって地球環境はますます悪化し、部屋はホコリだらけとなり、そのホコリを吸って肺の衛生状態は最悪となる。

やはり部屋は掃除せず静かに放置するのが地球環境を守るためにも、また、自らの健康を守るためにも最も望ましいといわざるをえない。
0109この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/16(土) 23:03:46ID:PPN4T2D6
うち廃墟みたいだよw
トイレも風呂も台所も真っ黒。
部屋中、ゴミだらけでペットの糞だらけ…蝿たくさん。やばい!と焦ったときに片付けるけど、ゴミ分別が細かいしゴミ袋が小さくて高いよ!(`・ω・)

今 避難中…orz
0110この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/16(土) 23:57:53ID:+Vh5j0fi
掃除しなくても気にならないのは、生存スペースが確保出来るうちだね
私五年ねばったけど、ドアは横にならないと通れないくらいしか開かない。
身体はくの字にならないと寝られない。しかも色々なものの上なのででこぼこしてる
近づけない台所。ゴミの山を一つ大きく越えないと通れない廊下……
などなど、整理中の倉庫より酷いところでがんばってきたけど、さすがにゴミ雪崩がおきて
本当に生活スペースがなくなった。座る場所さえなくなったとき、私は掃除を始めた
本当に爆撃されたような部屋だったからなぁ……
まだ多少なりと動けるスペースが空いている部屋は、私的には普通に見えるよ
0111この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 01:25:22ID:FLGhBDxR
>>109
ペットのウンコ、よく我慢できるなあ
0112この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 02:09:33ID:wdLnUNyc



     新聞紙・布切レ・脱脂綿等を流すと
     汚水管が詰りますからこれらの物を
     便器の中へ絶対に捨てないで下さい


0113この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 06:39:52ID:q/1jMfqk
6,7年前だけど汚部屋に住んでた。
ゴミ捨てがめんどーで(ゴミ捨て場所はすぐ目の前なのに)部屋から玄関までゴミ袋が散乱
洗濯しても干すのがめんどーで放置してた洗濯物がかびてたり、
部屋に放置の牛乳パックでヨーグルトができた。
足の傷からばい菌が入って医者に通ってた時はその部屋でガーゼを変えた。

ネタかもしれないけど、>>105のそんな大それたことしてはならないという気持ち
が、自分の感覚とよく似てる。
0114この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 09:51:42ID:BNAw0l3R
>>110
禿同!!
うちもその状態+アレルギー悪化で不眠が続き、
ようやく物を捨てるとこから始めたよ。
ブログやらで、うちの汚玄関ですとか、
汚部屋ですって画像wktkして見ても大抵、
床空いてるじゃん!
何処が汚部屋だよ!
全然フツーじゃんってムカツクwww
棚がゴチャゴチャで〜とか、バカかと。
こっちは床すら見えねぇんだよと。
あー心まで汚れてるよーorz
0115この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 16:27:23ID:vDblck6y
汚部屋に住んでいる人の書き込みまでゴチャゴチャしているように見える
0117この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/19(火) 13:25:23ID:14Eer2p3
ベランダサッシのアルミの銀色がダークブラウンになってます
ヤニとホコリのナチュラルコーティング
0118この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/19(火) 13:30:24ID:jWmarumy
>>402
女かくらい分かるだろ?
ドブスでもSEXしてる奴はいるけど?
(可愛い子しかしないってって。2ちゃんの書き込み見ても分かるでしょ?)
2ちゃんの書き込み頼り?
ブスでSEXしてるのなんかそこら辺にいるよ。
もしかして、処女?
いや、可愛いと思ってる非処女?
でも、発言からして可愛いとは思えないけどねぇ
勘違いだったらごめんね^^
0120この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/20(水) 21:23:32ID:nnOHCLhK
あるレベルまで汚れると、もう手を付けたくなくなる。→更に汚れる→以降エンドレス

掃除屋さん呼びたいけど、その前に掃除しなきゃ恥ずかしくて呼べない。
0121この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/25(月) 15:32:20ID:AKTNbtJI
俺の部屋も相当汚くてごみだらけで虫も出てやばいんだがこの状態で掃除屋呼んだ奴いる?
自分では手に負えなくなってしまった…
0122この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/25(月) 17:17:01ID:IZzeVaKw
金銭的に余裕があるなら掃除屋さんも選択肢の一つだと思うよ
一日だけ自分がいなくなったつもりで恥ずかしさを我慢しさえすれば、いままでの洞窟から解放される
とりあえずゴミを全部持っていって貰うだけでも大きいと思う。
あるレベルを超えた汚部屋をきれいしようとすると、かんなりモチあげてかからないと途中で挫折しちゃう
私は数年挫折の繰り返しで、この度かなりショックなことがあったのでやっと綺麗に出来ました。
エネルギー必要だし、時間もいるし、ある意味引っ越しよりしんどいよ。汚部屋からの脱出は
でもがんば( ´∀`)ノ
0123この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/25(月) 20:10:17ID:AKTNbtJI
>>122
121だす。応援dクス
俺も頑張って脱出しなくては。このままじゃマヂやばいからな…

掃除屋っていくらぐらい取られるんかなー…?
0124この板の名無し議論中
垢版 |
2006/10/01(日) 23:40:16ID:u9PCpkAY
う〜ん。このスレ読むとガンガロウと思えてくるなw

洗濯機が壊れたから、買い替えの為に少〜しだけ片付けたけど
洗濯機の横のとこは埃で真っ黒だよort ハズカシイよ・・・
掃除機もかけてないから、髪の毛だらけだよ。ちっちゃい雲さん良く見るよー

明日起きたらもう少しガンガルか。

みんなも頑張れ〜
0125この板の名無し議論中
垢版 |
2006/10/02(月) 03:35:26ID:C19EakTG
掃除屋の費用、レベルによるのかな。うちのレベルがわからん。多いのは着てない服、本、雑貨。
でも服はともかく、分別できない訳わからん物は掃除屋に聞かれても答えられそうにない。
明らかなゴミなら掃除屋もすぐ持ってってくれるだろうけど
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/05(木) 18:30:30ID:ZXvFamxq
正に今日、便利屋に下見しに来てもらった私が来ましたよ

自力で綺麗にして不要な家具・家電の引き取りだけ頼もうと思って、結構床が見えるようにはなったんだけど…
昨夜遂にゴッキーが出現して心が折れた orz
ハエも潰したくない位虫が大嫌いだから、3〜4年掃除してないベッドの下なんか絶対触れないと判断して決めました…

皆様の参考になるかわかりませんが、見積もり載せておきます

不要品処分代
・基本料金 3k
・デスクトップパソコン一式 5k
・パソコンの机 3k
・壊れたステレオ 1k
・ベースと小さなアンプ 2k×2
…16k

掃除代
・漫画、雑誌ほか細々したゴミの片付け
・家具を移動し、床の拭き掃除などの軽い清掃
…5k〜

どれくらい細々したゴミが出るかによるが、25k位みておいてもらえれば大丈夫だと思いますとのこと

当日立ち合いますが、下準備として『可能な範囲で不要・必要な物をわけておいて下さい』と
これは多分、割とマシな方だと判断して言われたのかな
長文すみません
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/06(金) 00:03:24ID:deF2Z5WG
↑物凄く恥ずかしい質問なんだけど…
数字の後のKは千円単位だよね…?
まさか万じゃないよね?
0129(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/08(日) 00:11:02ID:JnSnooeQ
↑1枚目にびびったけど、残りはそんなでもないかな
ちょっと頑張れば片付きそう。がんば
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/08(日) 00:53:46ID:V+J+GwaT
机の上もちっこいアクリルの引き出しでも買えば片づく。
このぐらいめげずに頑張れ。
健闘を祈る!
0131126
垢版 |
2006/10/11(水) 12:29:03ID:u6X9sG8z
>>127
1k=1000円です
わかりにくい書き方してごめんなさい
0132127
垢版 |
2006/10/12(木) 14:37:42ID:glzW5YyS
↑いえいえ、こちらこそしょーもない質問して済みませんでした。

あと、レポとても参考になりました。ありがとうございます!
思ったよりは安くて嬉しいw
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/11/04(土) 00:01:26ID:ISJ5kDFp
どの業者がいいのかわかりません!
今分別せずにゴミ袋にいれていったらかるく300位いきそうです。
どうっすればいいのか・・・。
あまり大金は出せないし、来月には出て行かなければいけない。
掃除やさん、関西で安い良心的なところを教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況