X



タワシを愛でるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 02:31:53ID:SRuMums/
刺々しいあいつ
でもこっちが優しく接すれば意外にソフトだぜ?
0372(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/02/09(火) 00:51:58ID:c2z0nefG
そのころタワシはお婆ちゃんちの大掃除で体中にこびりついた油汚れが落ちなくて
ひたすらお風呂場に引き籠もっていた
「オレンジ!オレンジの皮の油の洗剤ならきっと!!」
必死で椰子の実石鹸でこするも10年越しの油汚れは半端なかった!
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/03/28(日) 00:14:18ID:tgK4Tc/y
タワシにシャンプーハットをプレゼント
0376(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/04/29(木) 05:38:27ID:g0A+YrzC
タワシかわいい
0377(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/06/16(水) 12:28:28ID:zOx3IlQ9
タワシ!タワシ!
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/06/23(水) 23:26:05ID:AHo9f2/s
23:25
久々に自分のスレを覗くも保守ばっかりで(´・ω・`)ショボーンなタワシ
「やっぱり時代は激落ち君かよ……けっやってらんねえぜ!」
と、やけ酒かっくらい急性アルコール中毒で救急車のお世話に
0379(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/07/28(水) 12:02:36ID:6TfckKne
ホムセンで元祖亀の子たわしが目立たないとこでけなげに
並んでて、あんまりかわいかったんで、ミニのほうを買った。
ずっと変わらないオレンジの紙のパッケージに包まれてなんとも
かわええ。。。
0381(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/07/29(木) 09:21:16ID:ILZHTVpO
亀の子タワシとか、ヘチマタワシとか
鉄のフライパンを洗い続けて油でべとべとになってしまいました。
重層とかで煮てみましたがいまいち。
どうしたら元に元に戻りますか?
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/08/17(火) 10:10:57ID:DmIlSJmy
盆休みで皆が帰ってしまい、使われないタワシ・・・
水切りがいまいちだったせいでちょっと匂ってきた。
どうする、タワシ!?
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/08/18(水) 22:04:50ID:S3BcLeN4
銭湯・・・か
最近はやりのスーパー銭湯なるものに行って見よう、
そしてサウナや電気風呂、無料でドライヤーも使ってみたい。
そう思い立ったタワシであった。
0385(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/08/31(火) 15:41:13ID:+8THaEnj
ステンレススチールたわしを、小さくしたいのですが、
どうしたらできるでしょうか。(↓のような物)
ttp://dkgwnc2vqw698.cloudfront.net/Monotaro3/pi/full/mono05828627-1.jpg
無理に引きちぎる?
端を探して丁寧に分解する?

0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/09/09(木) 03:21:46ID:bFdd2B4m
夏になりタワシはシャンプーハットつけたまま(とれない)サーフボードに乗ってる姿を想像してしまう。
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/11/08(月) 02:28:01ID:9OPuLp13
タワシいきまーす
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/11/11(木) 01:26:14ID:Vp/3Idyr
台所のシンク掃除にはタワシが一番合うワ…
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/06(月) 08:57:12ID:BpdXK2uk
ああ、なんとか生きてるぜ。今、箱根湯本にて足湯につかってる。色々あって自転車で旅をしてる。

…一年前のクリスマスから振り返るか…そう、ニットちゃんを助けて食事に誘い、財布の中が2000円しか入ってないこと思い出し「あ、まず銀こぅ…」と言いかけたときに
ニットちゃんがうつ向きながら…
「あ、あの、今日は家族とのクリスマスパーティーがあるので…」
「あ、そうなんだ…じゃあ早く帰らないとね」ザンネン
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/06(月) 09:05:17ID:BpdXK2uk
「だから、ぜひタワシさん、家に一緒に来てください」とニッコリいたずらっ子な笑顔だ
「あゥわ、え?いえ家?いや、こんな格好だし、あっ、よくみたらボロボロ(毛先)真っ黒だゴメン」と慌てて身体の砂ほこりを払い落とし始めた
「w大丈夫です。お礼もしたいので、ぜひ…あ、今、車呼びますね」と携帯をかけ
「リュウ、車お願いします」
え?車?リュウ?!!!
「すぐに車がきますから、あ、背中も汚れてますよ☆」とボーゼンとしてるタワシの砂ほこり払ってくる
「ハッ…あ、ありがとう。でも汚れるから」と言ってると一台のロールスロイスが停まった
0394(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/06(月) 16:26:36ID:BpdXK2uk
タワシは命の恩人様
ニットチャンはご令嬢?お嬢?
ニットチャンいつも使うお風呂グフフ
始めましてお父さん許嫁は激落くん
生放送〜激掃除対決婆チャン家の掃除は毒だし?転換期?
シャンプーハットお笑い一発屋
俺モテモテだぜイェーイ
祭後は飲みすぎ注意
いまあの人は?転落人生真っ盛り
自転車ホームレスどうせなら日本一周してやるぜ
…まあ、こんなだ
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/25(土) 19:46:40ID:KT8+TqiT
Merry Christmas age!
思わずサンタ帽かぶったタワシを想像しちゃった。

以前、どこかのスレで「コロッケに手足」という誤爆レスを見たんだけど
ひょっとして、タワシのことだったのかなぁ?!
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/25(土) 23:15:27ID:KT8+TqiT
>>398
グロ画像が出てくるのかと思ってドキドキしちゃった。
最も、この生き物が嫌いな人にとってはグロ画像と同等のような気もするけどさ(・∀・;)
「どこへ投下しようとしたか気になるw」というレスがついていてたんだけど
広いようで狭い…というか思いがけない解答レス(?)にビックリしたよ。ありがとう。

スレチでゴメンなんだけど、ひとつだけ教えてちゃんです。
ケロケロは海外では普通に食されていて、鶏肉に似た味で美味しいと聞いたことがあるけど
↑これって、食用だよね??ケロケロ虐待の画像じゃないよね??後者だったら泣くぞ!(>_<)
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/26(日) 01:35:08ID:v+BTgSxY
398だけど、詳細は知らないんだ、ゴメン。
台風がきたときに吹いたスレに貼られてたのを拾ったんだ。
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/26(日) 08:51:25ID:cKtga8iR
>>400
ありがとう。
きっと、屋台のイカ焼きと同じものなんだよ!
そう思うことにする(´・ω・`)

コロッケといえば、ワラジカツなるものを実際に見たことがあるんだけど
タワシコロッケって、できないかな?!
美味しそうだし可愛いし、タワシAA大好き!(・∀・)
0403(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/27(月) 11:19:04ID:ntmeJQW2
奥様「夕飯は、冷めたコロッケしかありませんけど?」

タワシ 「ヤァ!ミ・∀・ミノ」

主人「き…貴様ァ!!」
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/27(月) 19:20:49ID:iofpGRtN
>>403
ん〜、確かに温かいほうが美味しいけど、冷めても美味しいじゃん?!>コロッケ
…と思った。
あぁ〜 なるほど!そういうことかぁ!!>冷めたコロッケ
…と気づいた瞬間、冷たいモノが背中を走った(・∀・;)

お皿の上に冷めたコロッケ…恐すぎるってw
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/29(水) 00:37:38ID:038Jba6f
>>403
解釈しだいでコメディーにもサスペンスにもなるね。面白い!
コロッケに似たタワシ?タワシに似たコロッケ?
今日の夕食はどっち〜? ミ・∀・ミ 人 ミ・∀・ミ
0406(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/30(木) 09:49:32ID:aTukdCaq
“革靴は食べられるのか?”という実験を思い出した。
かなり昔にTVで見たんだけど分解して鞣して食べてたような気がする。
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/12/31(金) 04:53:30ID:ja5PokOf
え?
0408(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/01/01(土) 23:06:37ID:qnbs0qng
タワシ、あけおめ&ことよろ
擦られたり食われたり大変だが今年もがんがれ
タワシ揚げ じゃない タワシage
0409(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/01/26(水) 01:14:09ID:WKcElxm+
タワシコロッケって、昼ドラの『真珠夫人』?
あれほど重要な役割を演じたたわしは偉いよ。
0415(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/05/03(火) 11:19:11.91ID:CrPKmaFi
ワタシはタワシ
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/04(土) 16:51:18.11ID:Kzz7LCm9
わたしのたわしはどこへ行ったのかしら?
0417(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/07(火) 07:45:24.88ID:yeEl2hO8

たわし起床。

キラキラ光る

雨つゆに洗われた色鮮やかなあじさいをながめながら

ほっとひと息。


0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/07(火) 17:53:48.82ID:DjRNzIlJ
あじさいを眺めながら、ほっこりしていたら
カタツムリに体中を這い回られ、おばあちゃんに塩をかけられてジャリジャリに

ばっちゃんそれナメクジ違う、カタツムリやという抗議も虚しくこだまするのだった
0421(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/10/04(火) 21:48:20.47ID:iw7c8B43
寒くなる季節・・・
タワシの毛先はバサバサになってきた。
トリートメントしてくれる彼女が欲しい。
体も寒いが、懐も寒い男によって来てくれるスポンジちゃんなんていませんよなんて独り言ちて涙した。
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/10(木) 08:09:42.06ID:CoIAOfD3
本当に近頃は寒さで目を覚ますことが多くなってきた。
きれい好きの婆ちゃんは夜の入浴の終わりに、浴槽をタワシでサッとこすりまだ暖かさの残る浴室を後にする。
温もった空気の中眠りにつくタワシだが、明け方の浴室は冷えてくる。
仕事ため起きる時間までのしばらくの間、タワシの心に浮かぶのはダスキンのお嬢さんだ。
そう、あの日もこんな寒い季節だった。2人でココアを飲んだあの日。あれは、2009年11月10日だった。。。そうか、2年前の今日だった。
あれから2年、タワシは今でも陳さんの店ではたらいている。
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/10(木) 08:13:31.97ID:CoIAOfD3
>>423です。連投すまそ。

実はなんとなくタワシスレ思い出して来てみたら書きたくなって。。。

書いてる途中に前に書いたのいつかなって確認したら、なんと2年前の今日でした。

なんだか目に熱いものが。。。
0425(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/10(木) 18:04:13.26ID:lLa9Tviv
みんなの心の片隅にそっと生きてるたわし
明日も明後日も、ずっとたわしはほんのり幸せ
0426(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/11(金) 15:15:07.73ID:1jFLFd4c
あの日、ココアを頼んだタワシとお嬢さんの時間は確かに存在した。だが、運命のいたずらかタワシはそれが夢であったと思い込み、それゆえにタワシの人生は違う方向に向かったのかもしれない。
いったいあの日、そしてあの日以降、タワシに何が起こったのか。
明け方の寒い浴室で一人ダスキンのお嬢さんを思い出すタワシの脳裏にあの日の喫茶店の光景が浮かぶ。
0427(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/11/26(土) 09:36:20.30ID:vOHjG5Cc
運ばれてきた熱いココアの湯気のむこうでまだためらいをうかがわせつつ口を開いたお嬢さんから聞かされたのは、タワシへの愛の告白ではなかった。
「あのね、タワシさん、私はお試しガールズであのお家に行って、本採用になったでしょ? でも、最近、新製品の子がお試しで採用になって。。。」
お嬢さんの話は新製品に職場を奪われ仕事がなくなってしまいそうだということだった。
だから、陳さんの申し出を考えてみたい、お店の様子を教えてと期待に満ちた瞳でタワシに問いかけるお嬢さんの声は、だがタワシの耳には喫茶店のざわめき以上のものとして届かなかった。
0428(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/01(木) 09:08:43.91ID:nxP8QVKA
悩みを打ち明けたことで気持ちが楽になったのか、笑みさえ浮かべタワシに問いかけるお嬢さんとは逆にタワシは恥ずかしさにいたたまれない思いでいた。
お嬢さんから告白されると思っていたなんてなんてみっともない。。。落胆をお嬢さんに悟られているんじゃ。。。タワシの頭の中は自分のことで一杯だった。
うわの空のタワシに気付いたお嬢さんが話を止め「タワシさん?」と聞く声が耳に入りようやく我にかえったタワシ。
動揺と共に思ってもいなかった言葉を発していた。
0429(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/02(金) 05:11:58.83ID:tw/EPgT6
「ウェーブ君は? 彼に相談した方が良かったんじゃないか? 彼の方が人気だし若い人の家にはウェーブ君だろ?」
キョトンとタワシを見るお嬢さんの顔に言葉を止められず投げかける
「良くデートしてたよね?似合いのカップルで応援してたんだぜ。」
お嬢さんの口元から先ほどの笑みは消え、「タワシさん。。。」と言いかけたまま不意に立ち上がった。
見上げるタワシにむかってなのか独り言なのか、視線を合わせずお嬢さんは一言呟いた。
0431(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/03(土) 17:00:01.88ID:K5GGkkJl
「タワシさんも私と同じ気持ちだと思ってたのに。。。」
そのままお嬢さんは席から離れ走るように出口に向かって行った。
慌てて追いかけようとしたタワシだったが、立ち上がった勢いでテーブルに当たりココアのカップをひっくり返してしまった。
元に戻そうと手をのばしたひょうしに今度はお嬢さんのカップをぶつけ床にココアをブチまける。
お嬢さんを追いかけることもかなわず、周囲の視線を浴びながら自らの身体を使い床掃除をするタワシ。
ココアのほろ苦く甘い香りがまるでせつなく淡い恋に突然ついた傷を優しく包むように漂っていた。
0432(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/25(日) 05:03:28.56ID:+I8xiEjD
メリークリスマス!!

タワシ、大好きだよ!!
0433(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/27(火) 05:25:45.42ID:+0yjlxQ3
タワシw
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/30(金) 07:09:09.29ID:5HBGm6PC
再び大掃除の季節がやってきた。
タワシはクリスマスのイルミネーション輝く並木道を横目に婆ちゃんの家と陳さんの店との往復する毎日を送っていたが、クリスマスも終わり2011年も残すところ後少しだ。
きれい好きの婆ちゃんと派手なことの好きな陳さんのおかげで大忙しのタワシであったが、やはり夜眠りに落ちる前と明け方にはお嬢さんのことが頭に浮かぶ。
あのココアの香り漂う苦い思い出。
その日からタワシとお嬢さんの歩く道は交差することなく2年の月日が流れていったのだろうか。
今朝も出勤前のひと時、タワシの心は過ぎていった時にあった。
0436(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/29(火) 00:15:01.15ID:pR/cNDnk
うちの亀の子だわし、シンクだけじゃなくて風呂掃除にも活用させてる。
0437(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/31(木) 21:07:22.43ID:pLKS3f1W
たわし みずきれ悪し
どうしたら?
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/05/31(木) 21:09:00.28ID:pLKS3f1W
たわし みずきれ悪し
どうしたら?
0440(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/06(水) 22:12:29.64ID:euz6g4AP
たわしはよく失敗するから、ばーちゃんに裏庭の柿の木に縛られて吊されるんだ

でもおかげでいつもよく乾いて清潔なたわし
爽やかイケメンを自負している
0442(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/07(木) 01:25:24.23ID:Mt5f13F2
ゴボウの皮 こそげるなら 断然 タワシ。
0443(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/06/08(金) 00:57:55.80ID:ea27eoOg
柄付きタワシで運動靴を洗ったな…小学生の頃(・ω・)
0450(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/02(月) 10:26:14.35ID:uNRb4jLy
7月2日はタワシの日!だからage!
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/06(金) 00:50:48.15ID:mh0pem4e
お向かいの家のガレージに ピンク色のタワシがぶら下がっている

あれは何の素材で出来ているんだ?
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/19(木) 00:52:04.83ID:+nwVRwC/
本当に愛でたいのはタワシじゃない。タモリの方。
0453(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/19(木) 16:53:50.59ID:llWVwOSX
換気扇フィルターなどギトギト油の掃除は昔の亀の子タワシ(シュロ)が一番だね
ナイロン系は親油性があって使い難い
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/08/31(金) 11:27:50.93ID:XtFLxHCo
タワシ泣く 出番のあまりに 少なきに
0456(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/10(月) 16:00:10.94ID:ggDOSDsE
>455
スタメンなの!?

今週はタワシばっかり使ってみて、使い慣れるようにしようかな…
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/09/22(土) 16:55:47.92ID:LzwfdTsY

                 ,ィ    -‐…‐-ミ ト、
                 {乂´          `ヽY ア
               ー=イ乂 `¨           `ヽ
              /                     :.
             /       /          ヽ|   ヽ   :.
          /       i     |   .:|    |  i
           ムイ     . : A   . .:i A . :| . :|   .:}  }
           |   . .:ト{ ヽ .: .:.ト{ ゝト、│  .:/   ′
           jィ   . : | TT\ . :| TT  /  .:/   i{
              人ト、人:{ ∪  乂{. ∪ ムイ:イ   八
                 | }   '      │! .:|
                 |人   -      | ..:′
   n:             | .:| 〕j : . _ ,..   ´,′,′ヽ
   ||            /| .:|// //. : }   / .:/   \
 f「| |^ト         / :| .:|/ //.:/j  . '/ .:/ \_
 |: ::  ! }         / :/| ├''"´/  / / .:/xr≦⌒`ヽ
  ヽ  ,イ      / ://| .:|   / / ./ .://         Y

0460(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/04(木) 23:37:28.85ID:Vg9q3u/q
たわし使わないとキッチンのカビは落ちません
ありがとう
0461(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/26(金) 00:14:41.82ID:ZlTNmfjI
今日はゴボウの皮をこそげるのに使ったよ 包丁の峰だと皮がとれすぎるのよね 程よくこそげられるのよタワシは
0464(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/02/26(火) 13:44:17.68ID:89uh3C+N
今日もまたタワシに助けてもらった。
便利すぎるwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況