X



トップページ社会、世評
759コメント363KB
日本没落の理由
0001名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/07(日) 16:22:16.42ID:17JcnDkS
いじめ加害者に対し甘い日本
いじめられ損となった被害者の呪いの力により
日本没落が起きているのです
0289名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/10(水) 16:13:50.84ID:94eP6CAk
アベノミクス前の日本円9000円台と。今の日本円3万4000円台が同じ価値って事です。

日本円の実際の価値が3.5分の1〜4分の1に成り果てた。
0290名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/11(木) 21:36:08.69ID:zM2mONwE
日経平均株価上昇は、日本円破滅の前兆❓

NEW!2024-01-11 15:45:37
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12836171610.html

これこそ、
悪性の腫瘍や血液疾患のステージ4末期(全身が蝕まれている状態)で見られる
腹膜炎(腹水でパンパン)状態と一緒かも。
0291名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/13(土) 16:27:48.40ID:OMBUPw8X
石川県よりもアメリカへ政権維持のための売国が大事
https://www.youtube.com/watch?v=qOvglBrHkCc

この30年の自民党はずっとそうだが
小泉→安倍政権以降は露骨すぎる。
0292名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:34.40ID:OMBUPw8X
愛国心はなまけ者の最後の逃避場
@UniButterPasta
実際そうでしょ
ネトウヨは菅直人が避難所で罵倒されるような情けない総理だって、その動画拡散するけど、俺らは総理の役目果たしてるなとしか思わんだろ
逆にこんな人達って警察に排除させるような習近平タイプが自民党の支持者のお好みで俺らはそんなタイプ大嫌いだろ(苦笑
それほど求める物が違うの
午後11:20 · 2024年1月12日
0293名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:45.68ID:MoyN/Qmy
あまり言いたくないのだけれど、今回の震災で「困っている人を助ける」よりも「自分の気に入らないものを攻撃する」のを好む人を多数見てしまって、人間というかその辺の普通の日本人がますます信じられなくなってしまいました。
0294名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/15(月) 16:45:33.39ID:D4Onpuny
この震災でネトウヨのしたこと

自衛隊のヘリを貶める
(台湾からも含む)ボランティア攻撃
井戸に毒デマ
共産党義捐金デマ
韓国からの義捐金受け取り妨害
被災者への自己責任叩き
しまいには能登半島ごと放棄を提言し始める

すごいわ、こいつら本当に日本人に害しか為してないじゃん。
0295名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/15(月) 21:30:24.77ID:mEn7QkUA
わーくには、こういうとこに金かけない無いの大日本帝国時代からずっと一貫してるよな。

「靴の中はずっとぐちゃぐちゃ」能登半島地震で災害派遣に向かう自衛隊員が持参する装備品のモロさ(FRIDAY)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a247e2a405937ea72052d80a74d40695614d3ac
0296片柳
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:22.22ID:???
氷河期を救済しなかったからでは
0297片柳
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:55.08ID:LLgBZTgP
氷河期を救済しなかったからでは
0298片柳
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:59.52ID:LLgBZTgP
氷河期を救済しなかったからでは
0299名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/16(火) 23:28:35.20ID:0UcDtW5K
日本なんて中国に滅ぼされるまでも無く、自民党とそれを支持してる人達に滅ぼされようとしてるんだから、いくら外敵に備えて防衛費増額しても更に滅亡が早まるだけで全くの無駄だよな。
でもまあ民主国家で、その自民党を抑えられなかったんだから連帯責任なんだろうて。
0301名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/20(土) 12:33:58.61ID:+vPGRlwH
玉木が珍しくいいこと言った。


玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro

「大手電力が低価格で公正な競争を阻害している」とする公正取引委員会の提言は、はっきり言って的外れだと思う。

 大手電力会社の電気料金が不当に低いと言うが、であれば、なぜ規制料金を撤廃せよと提言しないのか。規制料金であるが故に、燃料費(コスト)が上がっても全てを料金に転嫁できないし、そもそも、規制料金の値上げを申請をした時に待ったをかけたのはむしろ国(消費者庁)ではなかったのか。

 また、新電力に比して不当廉売のおそれがあるとのことだが、新電力には電料の安定供給義務もかかっておらず、燃料費が低い時には料金の安さだけでどんどん既存の電力会社から顧客を奪い、燃料費が上がって逆鞘になった途端、速やかに市場から退出していったではないか。

 公正取引委員会には、ロシアのウクライナ侵攻以降のエネルギーの安定供給を巡る課題を正しく理解した上で、より現実的な提言を行なってほしい。そもそも、自由化礼賛で進めてきた電力システム改革の検証と見直しを行うことこそ国益に叶うのではないか。

午後9:32 · 2024年1月18日

https://x.com/tamakiyuichiro/status/1747960224315777392
0302名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:06.86ID:eyDKWKip
何が凄いかと言うと裏金をポケットに入れていた政治家と、統一教会から援助されていた政治家が被っていることなんだよね。こんな人たちが辞職しないどころか、改憲するとか言ってんだよ。一体どんだけ日本がイカれた国なのか分かるでしょ?
0303名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:59.73ID:eyDKWKip
何度も言うけど、外国の援助には100兆円を超えるおカネをホイホイ送るわけですよ。ところが「予算不足」を理由に自国の子どもには貧しい給食を出している。日本の子どもの身長が、中国や韓国の子どもに比べて低くなっているのは、成長に必要な栄養が取れないからだよ。
0304名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:35.20ID:eyDKWKip
近所のコンビニでもおばあさんたちが交代でレジをやっている。いつもみんなフラフラだよ。その隣のスーパーの鮮魚コーナーでは腰がまがったおじいさんが陳列をしている。こんなことが当たり前の光景になって、みんな異常に慣らされて、それがおかしいとか、福祉が貧しいとか考えられなくなっている。
0305名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 21:12:19.76ID:eyDKWKip
>>286
これ国全体があまりにも末期症状すぎて、最早治療では無く
末期がん患者が安楽死を望んでるような状態よな。
0306名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 21:18:31.54ID:eyDKWKip
去年1年間もすごかったが、今年始まって一ヶ月もしないうちにこのクニの衰退と腐敗が急加速している。

これほど希望の見えないクニもあるまい。
あと四半世紀もたないだろ、このクニモドキ。
0307名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/24(水) 20:11:49.74ID:F0Rpcwse
>>303
僕は宗教にどっぷり溺れてる親の元に生まれ育ってきたんだけども、
小さい頃から「うちはお金ないんだよ?」が口癖でお金ないはずなのに
教会に献金するお金はいくらでもあるんですよ。

その政治家のやる事見てるとまるでうちの親見てるみたいだわ。
0309名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/27(土) 15:22:39.12ID:Q5/zlNvY
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
統一教会から選挙や金銭の支援を受けて、その見返りに教会が要望する法律を作る政策協定を結んでいた政治家は一人も辞めていない。未曾有の薬害を引き起こした政治家も誰一人辞めていない。何億円という裏金をポケットに入れていた政治家は逮捕されない。私たち日本人は「正義のない国」に生きている。
0310名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/27(土) 17:43:15.46ID:lgpH8XhV
最初の「反動」の期間は両国Win-Winの部分多し
現在の「反動が切れた国」はただの米国の金魚のフン、米国の尻拭い、産廃巨大処理場
(ポンコツ兵器、クズ米債、禁止農薬、禁止添加物、核廃棄物置き場、基地害邦人・ポンコツ外国人隔離列島)

@UniButterPasta
結局のとこ日本って、大日本帝国があまりに日本人らしさを発揮しすぎて戦争で自滅して、
その反動の間だけまともな文明国として発展して、
そしてその反動の効果が切れたから、また三流の斜陽国に戻ったってことなんだろうな。
0311名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:06.77ID:lgpH8XhV
>>310
その反動の発展期間だって米国のお膳立てが無ければ絶対不可能だった訳で
民主党が中道右派をカモフラージュして与党になったが、ところが、その民主党が目指した「世界標準」の政治なぞこの未開島には到底無理だった
事業仕分けなどの「まっとうになるための」痛みを伴う改革や変革を悉く拒否し、
結局「何もしないためには何でもする」怠惰な蛮族に逆戻りした

法律を変えるのが面倒と宣う官僚

フトコロに金が入らない政治なら真っ平と言うバカ政治屋

そして史上最低最悪の宰相はその「期待」に応えて「絶対」下野しないしくみを隅々に張りめぐらせ、マスゴミ・取り巻きを買収し、選挙を蹂躙し、三権分立を無力化し
国民は支配級に抗う術を失い
国は完全に終わった
0312名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/28(日) 21:08:15.88ID:NpJPCRlJ
>教師が、「「学校でそんな話をしてはいけない」と小学生の川中氏を叱責したという。

それだけではなく、その教師は
川中氏の自宅にまで電話をかけてきて、
「次に政治の話をしたら、校長室に呼びますよ」
と念押しの注意をした。
https://note.com/youmoreclub/n/n731f47957a6a

「日本中学生新聞」
https://twitter.com/nihonchushinbun
https://twitter.com/thejimwatkins
0313名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/28(日) 21:52:58.69ID:G15bZnra
言いたかないけど、バカッターの中の人が鼻ホジで「これ削除しとこw」とか「こいつ凍結w」ってやってんだろ?
こんなバカの裁量一つでアカ消えたりポスト消したりできるオモチャで何ムキになってんだ?
こんなゴミSNSでいいねごっこで承認欲求(笑)なんか満たしてんの見透かされてんだよ
だから政治家でさえ無責任発言てんこ盛り、災害も「さーせんw」とか言えばいいと思ってる
炎上したらまた相手の思う壺

なあ、5ちゃんバカにするけど匿名と実名以外の程度の差なんかあるか?
むしろ自分にはツイッターの方がどんどんバカに見えてるよ


ネトウヨの毒舌な伯父さんbot
@NTUY_uncle_bot
あ、ほんとだ! きのうリツイートしたのに……。

ハウス加賀谷
@hausukagaya
すげ〜!
吉本の芸人さんの告発ポスト、全部削除されてる。。

https://twitter.com/NTUY_uncle_bot/status/1751462303416070376
https://twitter.com/thejimwatkins
0314名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:28.06ID:G15bZnra
>>1
ツイッターとかいうポンコツオモチャをジャップに与えてしまったことだよ

2021.11.29
「ツイッターをやめる」それが立憲・共産が自民党に勝てる唯一の道だ
スマホを捨てよ、街へ出よう
https://gendai.media/articles/-/89757?page=5

枝野氏の語ったそれは奇しくも、作家のカズオ・イシグロがいう「縦の旅行」と同義である。
ラディカルで先鋭化した一部の人びとの意見やイデオロギーが、実際よりも巨大に投影されるSNSを見て世の中をわかろうとするのではなく、
自分自身が生活する街に出て、そこで働き、暮らし、生きている名もなき人びとの肉声が聞こえる場所にまた戻らなければならない。

立憲民主党や共産党に所属する政治家や候補者だけではない。
かれらを支援するリベラル派の知識人も、言論人も、ジャーナリストも、社会活動家も、文化人も、
有権者も、みんなそうだ。スマホを置いて、街に出なければならない。

SNSには真実はない。「自分が見たい真実」があるだけだ。

「自分が見たい真実」ばかりを見たせいで、立憲・共産連合は敗北した。
0316名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:52.39ID:G15bZnra
ヘイト全開でも凍結されない一方で、普通に海外に住む結構面白い発言するアカウントが凍結
毒にも薬にもなんねえなんかポリコレ棒で何か言った気になってる、いいね集めの、つまんねーゴミアカばかり残るなぁ
しょーもねぇ
0317名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:14.59ID:???
山神もあの膨大な文章(短文)をツイッターでやっていたからこそその身を隠し続けられた訳で、一般的に凡百なツイッター界隈がログイン無しで見れたとしてもその異端(良い意味でも悪い意味でも)に気付かれることは無かった
匿名掲示板であれば海千山千の強者が万一にでも混じって(素性を)見抜かれあれは起きなかったかもしれない
0318名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:30.26ID:mPIbD8wg
こいつらが民主党よりマシとか言ってるキ○ガイの皆さん、一体どこがマシなのかご説明願えますか?😂

外国人労働者、初の200万人超で過去最多 国籍別:ベトナム25.3%、中国19.4%、フィリピン11.1% 武見厚労大臣「外国人労働者が日本の社会で活躍できるよう就労環境の整備に取り組む」
https://twitter.com/Coronaka_Heyzo/status/1751743587291893787/photo/1
https://twitter.com/thejimwatkins
0320名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/30(火) 18:53:53.44ID:HsbGHdkq
♬♬♬♬ 新春和歌集 ♬♬♬♬

〜「新春地震」を詠む〜

初春に地震の死者のお見舞金
 袖の下から出さぬか?ジミン!

能登地震のらりくらりの自民頭
 正月三日明けから会議w

能登地震 寒き正月 死者増えて
 かたや政治は『裏金パーティー』

マントルの動き見えざる劣島に
 地雷原発はりめぐらすバカ

原発の安全神話を垂れ流す
 無知蒙昧な地震対策
0321名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:34.16ID:HsbGHdkq
ベーシックインカムあれば災害も
 クリアできると知らぬクズ党

「想定外」同じ言葉を繰り返す
 役に立たない歴代のバカ

シカ原発 激震したるコト隠し
 後でバレたら『ミス』で逃げをりw

フクシマの廃炉技術も無いままで
 『地雷原発』稼動するバカ
0322名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/30(火) 23:05:09.29ID:nVAiyVzY
何億円もの裏金をポケットに入れていた政治家と、統一教会からおカネや選挙を支援されて政策協定を結んでいた政治家とかぶっているんだよ。そんな人たちが憲法改正するとか言ってる。一体どんなことになるか考えたら分かるでしょ?
0323名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/31(水) 13:44:02.85ID:vvA11ddr
国税庁さん、脱税捜査の出番です!じゃないと、皆アホらしくて確定申告する気なくなるぞ!

https://newssharing.net/kokuzecho2
0324名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 00:29:33.21ID:k0wh3xaV
どう見ても徴兵に向かってる
20→18歳成人制 予備自衛官33→52歳に変更
憲法に自衛隊明記→国防軍創設
9条2項削除→交戦権獲得 戦争のための武力保持可能
敵基地攻撃能力 マイナンバー制度
共謀罪 秘密保護法
緊急事態条項→人権停止
0325名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 07:11:41.21ID:xSDu0KKH
やはり核武装して軍事強国になるべきだわ
0326名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:43.06ID:sU820t9i
これは一般論ですが、ネトウヨとかアンフェに多いおっさんのくせに美少女アニメアイコン使ってる奴って大抵地雷だからな。

みんな注意した方がいいぞ。
0327名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 22:09:21.06ID:sU820t9i
冗談抜きで、逮捕された池田佳隆議員を筆頭に、山谷えり子、杉田水脈、柴山昌彦と、高額の裏金つくってた奴に限って声高に、美しい国とか愛国心を主張してたの、愛国心はならず者の最期の拠り所ってのは本当なんだな。
0329名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:17.64ID:9dHK1OG4
♬♬♬♬ 二月定例和歌集 ♬♬♬♬

『清和会』裏金脱税派閥です
 次から『裏金製作集団』w

トモダチを金融緩和で『おもてなし』
 インフレ起こし火消しバラマキ

増税の不況を隠すクソ緩和
 いつまでたってもお先真っ暗

「インフレ」を「脱デフレ」とか正当化
 売国緩和でスタグフレーション

最低の最悪選ぶニッポンの
 民度の証し『児民パーティー』w

数字だけバラマキ緩和で捏造す
 景気偽装の官製インフレ

偽りの2本の富に価値は無し
 ただ緩和して数字装う

進歩無し ゼイ肉太りのニセ株価
 売国緩和のゴミ化列島
0330名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:10.25ID:C6J2U+tY
「日本にとって最重要な取り決めを、国会を通さず極秘裏に、日米合同委員会で米軍に命令される形で強行される」ようにしたのが、安倍の祖父・岸が米国と結んだ密約。

だからこそ、私達日本国民は民主的権利を手放したくないなら、米国の傀儡・自民党を絶対に打倒しなければいけない。
0331名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/06(火) 06:08:10.47ID:O6SHirRw
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!貧困から抜け出そう!
0338名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 00:48:28.26ID:LOqQvu03
元々非常に精神的に不自由な国だったのに、
スマホ社会になり、
マイナンバーが施行し、
完全に終わってしまいました。
コロナなんてエピローグにすぎません。
だからまずはマイナンバーを廃止していただきたい。
そして文化芸術を復興支援してくこと。
経済等のことしか言わない政治家はいらない。
0339名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:37.46ID:cUPy95RF
@ranranran_ran

らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

以前にもいちどアップしたけど、最新チャートで掲載しとく。

安倍クロ黒魔術(2012年末〜)以降の日経平均を。その時々の金価格をグラム換算した数値(本当の価値)に置換えたらどんなチャートが描かれるのか。

日々の株価に一喜一憂してる連中が馬鹿に見えてくるだろ?安倍クロ黒魔術は黒魔術。 https://pic.twitter.com/kncwjaBkod
https://twitter.com/thejimwatkins
0340名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 21:35:00.35ID:cUPy95RF
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

間違いなくはっきりしてるのはさ。10万円を国民全員に配ることよりも。現在の日本円を70〜80円と言う安倍クロ黒魔術以前のレベルに戻したほうが絶対に国民は豊かになるってことさ。日本の輸出型企業なんざ潰れりゃ良いの。内需型に完全シフトすれば良い。円高で困るのは日本のほんの一部だけ。

posted at 12:23:12
0341名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:28.21ID:cUPy95RF
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

いや違うでしょう。車輪の片側だけ見て語るなよ。

米国でコストプッシュインフレが発生しても。今のような暴力的な円安に誘導する事なく。本来あるべき実効為替レート(円高)を維持してたら屁でもないんだわ。

国債を発行すればするほど円の価値は下がるのよ。いつまでも馬鹿言ってんじゃね〜よ。 https://twitter.com/tomoya_1973/status/1468098002741243907

posted at 06:21:23
https://twitter.com/thejimwatkins
0342名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 21:51:04.22ID:cUPy95RF
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

今の日本がやるべき事は。

ちょっと分かりやすく言うと。今の日本の庶民が勝ち取るべき事は。

もっと分かりやすく言うと。税金を更に多く手に入れたい財務省や公務員以外の日本の庶民が勝ち取るべき事は。

ばら撒きの金じゃなく。財政出動でもなく。現在の暴力的な円安を攻撃し。円高にさせる事。 https://twitter.com/ranranran_ran/status/1462603133196984322

posted at 12:20:53
https://twitter.com/thejimwatkins
0343名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:55.59ID:U3fdTQmp
政府と日銀がインフレ誘導に邁進してきた理由を踏まえずに、インフレ推進に労働組合が加担することは、あまりにも思慮が浅すぎる。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2024/02/post-d3d1dc.html

財務省は税収が増えてこのまま「有事に付け込んで」
改憲と緊急事態条項発動で
借金チャラに出来てホクホク。

>「行動」するのは“国民負担増”ばかり
https://twicchaga.blog.jp/archives/39724954.html
0344名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:16.51ID:P1bw37Q0
♬♬♬♬ 二月定例和歌集 ♬♬♬♬

税なるを健保にすり替え騙し取る
『子育て増税』 年6000上

『清和会』『裏金制作集団』へ
 名は変われども中身変わらず

アベ緩和トリクルダウンの裏金を
 集めて速し脱税ジミン

クズ法をつくるクズらを選ぶクズ
 裏金祭り脱税パーティーw

大いなる虚言をたれるクズ政治
 ザル法つくって裏金通す

ムチャクチャな金融緩和でスタグフレ
 成長偽装する売国奴

ワクチンの解毒できない細胞の
 遺伝子奇形 報じないまま

今日もまた地雷原発 揺れまくり
 安全神話で隠すクズども

引きこもり 仕事できない子供らを
 増やしヤバなる年金プール
0345名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:43.34ID:P1bw37Q0
悪政のオーバードーズ依存国
 裏金祭る民度は不変

無能なるリーダーシップが烏合する
 裏金主導脱税派閥

お手盛りの数字ばかりが乱舞する
 日本は偽装資本主義国 

脱税もみんなでやれば怖くない
 政治家どもがやってるように
0349名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 01:39:41.96ID:DPLKxA+J
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0350名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 02:47:06.56ID:iZV/G7C3
なんか最近の日本ってこんな感じよな。

福祉薄きこと米国が如く
負担重きこと北欧が如く
決断遅きことEUが如く
権威主義なこと中国が如し

民主主義とか、権威主義とか、資本主義とか、社会主義とか、その他諸々の悪い所だけかき集めた感じ。
0351名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:17.54ID:PlLv1egL
日本円の終焉が見える

NEW!2024-02-10 11:43:11
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12840034286.html

余命1か月以内の末期がん患者と同じ日本だよ。
自民壺政権と維新栄えて国滅ぶ。
安倍長期政権のツケは原発以上にさらにでかい。
0352名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/11(日) 22:18:58.01ID:Z4j0QzH6
【朗報】アベノミクスの果実、遂に実る。日本人の実質賃金が比較可能な1990年以降で新記録を樹立!!!

http://j-seiji.blog.jp/archives/23866848.html
0353名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:58.38ID:UOfpwrR+
ネトウヨ書籍がベストセラーになっていたのは、自民党議員が裏金で膨大な数の本を買っていたからだという。
そして彼らはその本を配ったりしていた。
だからNHKの番組の棚にもそういう本があったりした。
膨大なお金があれば、できる工作は沢山ある。
だんだんいろいろ分かって来た。

国民から吸い上げたお金と大企業・財界から受けたお金であらゆる情報を捏造して行く。
賞なども取れる順位を変えていたりとか。芸能人のメディア露出度ももちろんコントロールしてきたとかあるでしょう。そしてその関係者は無法地帯でやりたい放題で生きているとか。
0354名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/13(火) 01:46:01.67ID:aDH+8rTw
改めてこのグラフを

見てください


法人税減税と消費税増税は

人件費を抑制し利益が増加する

その結果、増えたのは

配当と内部留保です
https://ameblo.jp/hiromasa-seimei/entry-12840207182.html
0355名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:07.11ID:vXSMdLGP
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
これ、今に始まった話ではないけれど、日曜「討論」と言いながら出演者は「片側の陣営」、もっと具体的に言えば「支配層の陣営」だけですよね。自民党政権、経団連、連合という利益共同体。当然、支配層の言い分だけ「正しい答え」として社会に広められ、国民に刷り込まれる。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1756931530554020238
https://twitter.com/thejimwatkins
0356名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/16(金) 18:32:15.55ID:wXwYSFgm
♬♬♬♬ 二月定例和歌集 ♬♬♬♬

〜「笑止化2本w」を詠む〜

「負担無し」大嘘こいて健保から
 盗みクソ上げ増税メガネ

詐欺満載 増税メガネ嘘重ね
 脱税山の頂点に立つ

世襲なるオオカミ少年繰り返し
 選ぶ民度の地盤信仰

政治詐欺、行政詐欺から司法詐欺
 『なんでも詐欺る茶番ザじゃぱん』

無能なる教員どもにカネ足せど
 底抜けバケツに注ぐ水かもw

自動車のバカが喜ぶガソリン車
 くずアゲアゲのブンブンマフラー

四人乗り軽乗用でも一人乗り
 会社通いがムダエネぶちまき

五年すらもたないポンコツ日本製
 プラッチックのハリコ自動車w

客寄せのパンダのごとく祭り上げ
 神輿かつぐや笑棋に野Q
0357名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/16(金) 23:28:19.19ID:Rvs7iccO
国民1人当たりのGDPの最新データだが、
最近の日本は世界20位以下になり
転落が著しかった。が、
今回は何と42位まで低下しており、
34位の韓国に負けているのである。

20年ほど前、韓国1人当たりGDPは
日本の1/4だった。
日本は韓国の4倍の数値だった。

最近では日本の90%くらいまで迫っていたが、
今回逆転した形になる。

韓国 50,070
日本 45,573

日本は、あれだけ散々馬鹿にしていた
韓国より貧しくなったのである。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12840858432.html
0358名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:58.63ID:klvDTVHS
日経平均株価は史上最高値に近づいています。
一方、円の価値は史上最低レベルです。

そして現在、日本人はどう考えても貧しくなりました。

株高、円安を目指したアベノミクスは大失敗だったと、証明されたのではないでしょうか。
0361名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:20.83ID:k+jthYUM
2023年の記事
多分この通りになる

敏腕トレーダーが占う、2023年「米国発・世界的株高」からの2024年「金融大暴落」“悪夢のシナリオ”
https://shueisha.online/business/122390?page=3


米国経済がクラッシュするのはもう目に見えている。
ただし、暴落するのは2022年、2023年ではない。
基本的には2024年の第3四半期、大統領選挙に向けてのタイミングまでの上昇とそれ以降の下落を考えている。
現職大統領が再任するためには、是が非でも選挙が終わるまでは株価を高値で維持しておく必要があるのだ。

なお、2024年は、史上最大最後のバブルの頂点となり、最高値を打つのは極めて短時間、
つまりあっという間に最高値から落ちてくるようロックオンされているのではないか。
そのあたりの価格の動きも含めて、読者諸氏にお伝えしたい。

その100年に一度のバブルの崩壊が始まる2024年まで、残された時間はあと約1年、いよいよである。
そしてこれから、その前段階のバブルの最後の吹き上げのステージが現在形成されつつある。

これから2024年第3四半期近辺に合わせて、NYダウは4万ドル近辺まで上昇、臨界点でトップアウト。
そこからは全世界的に100年に一度の怒濤のグレートリセット(社会や経済のシステムの大幅な 見通し・刷新)が始まる。
金融界のみならず世界経済の常識が変わるだろう。

その後のNYダウのボトム(底)はバラク・オバマ政権時代のリーマン・ショック後に付けた6500ドルでは止まらず、
そこを突き抜けてさらに下がっていくだろう。
0362名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/18(日) 20:07:23.55ID:???
次のショックがいつ起きるかはわかりません。私はそう遠くない未来に起きると思います。

また、コロナショックやリーマンショックよりも大きなクラッシュが起きる可能性も十分にあると考えています。

その根拠は2つあります。

1つは、歴史的にも確率的にも統計的にも、大きなクラッシュが定期的に起きていることです。
経済学や相場の世界では、7年から8年くらいのサイクルで中規模のクラッシュが起きると考えられています。

私の考えでは、コロナショックはこのタイプのクラッシュです。

また、中規模なクラッシュとは別に、50〜70年くらいのサイクルで大きなクラッシュが起きるとも考えられています。
0363名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/18(日) 20:08:30.75ID:???
ウォール街では、私がトレーダーとして仕事をしていたころから「世界経済は世界中の負債によっていつか崩壊する」といわれていました。

(略)
国の経済が成長しているときであれば、設備投資などのためにお金を借り、生産量を増やすことで利益が生まれます。

しかし、戦争需要や戦後の復興のためにモノが必要なときや、人口が増えて需要が増加している時期と違い、
今は需要が伸び悩んでいます。その状態で負債が増えていくのは望ましくないのです。

実際、大恐慌のときも、クラッシュが起きた背景に国内需要の低下がありました。
当時は第一次世界大戦の影響によって欧州先進国の生産力が低い状態でした。

(略)
アメリカの負債額(公的と民間)の対GDP比は、大恐慌に向けて大きくなっていきました。
そして、大恐慌を経てこの数値は一気に下がっていきます。国が再び成長力を取り戻し、成長力に見合った負債額になったのです。

しかし、ブラックマンデーやリーマンショック後はそのような傾向が見られず、多少の上下はありつつも、負債の比率が一方的に上がっています。

このチャートを見る限りでは、多くのウォール街の住民たちが心配する「負債起因のクラッシュ」が起きるリスクは高く、
リーマンショックを凌ぐくらい大きなクラッシュが起きる可能性があるといえます。
0364名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/18(日) 20:11:26.12ID:k+jthYUM
>>360
犬HKがかつて特集したビットコイン()
ってその後どうなりましたか(笑)(笑)(笑)
0365名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/21(水) 00:37:40.61ID:Tp6C5btT
>>357
・食料不足による若者の精神と肉体の発達遅滞
・治安の悪化(汚職の横行)
・ガソリン不足による運輸と移動の困難
(以上は書籍にも書いていますね)
日本は更に
+少子化進行中の中での発展途上国への転落
+現在進行形のコロナワクチンDNA汚染等の問題(未だにコロワク容認者大量という手遅れ状態)
0366名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:43.16ID:Tp6C5btT
これで確定申告ボイコットは犯罪ってのがね
そもそも戦後最悪の国を傾けた犯罪者が
税金で盛大に国葬された国だから
ハイパーインフレと言う名の外圧で変わるしか無いのだろうな
まあそのハイパーインフレの原因も暗殺後に国葬された犯罪者が原因なのだが

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e320879a36ebc23461a89fbca9f030bd900070b
0367名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 03:09:19.69ID:SclYzGDy
海外に出て気がついた日本のヤバイところ

1. 社会的弱者に冷たすぎる
2. 政治家の金に対するモラルが低い
3. 政治に関心があることをタブー視する風潮
4. 女性地位が低すぎる
5. 無駄に残業することを『勤勉』と勘違いしてる
6. 街中のゴミ箱撤去や排除アートがあること。
さらに、強烈なデモが無いことを『民度が高い』と勘違いしてる
0368名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 13:14:14.54ID:OTYZEYDa
高身長と低学歴が以外と社会の大事な
ポジションで働いている。

こいつらを調べてクビにするといい。
成績優秀者を雇うのは先進国の基本だから。

500万人ほどいる底辺、低学歴が
ほとんど睡眠をとらないで犯罪を犯し、
自分達の利益誘導している。
0369名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 15:34:06.00ID:???
「スマホ」
セキュリティガー→パソコン並みになりました
画質ガー→最高級テレビ並みになりました
大きさガー→折り畳み出ました
耐久性ガー→ビルから落としても水没しても平気になりました
カメラガー→一眼を越えました

「BEV」
環境負荷ガー→?
バッテリーガー→リッター換算70キロまで行きました
リサイクルガー→?
雪の時ガー→?

スマホ普及率
2010年4%→2022年94%
2010年、4%程度。
2015年に5割、
2019年に8割、
2021年に9割超えて2022年は94%。

EV普及率
2023年1.4%→2033年?
0370名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:07.62ID:???
子どもを川に捨てて「申し訳ない」とか
wwwww
ジャップは動物かwww

「子どもが泣く。そうすると泣く音に対して発砲するのがわかるから、誰かが誘導したとみえて
『この子どもたちを始末した方がいい』ということで、この川に、滝に(子どもたちを)捨てようということになった」

(Q自分のお子さんを?)
「そうです。自分の子どもを『1、2の3』と川に捨てた」

思い返すと、皆、正気ではなかったと話す幸子さん。
今でも思い残すことは。

齋藤幸子さん
「着物が浮いて見えた。(弟の)洋一と名札がついていたので、『洋一だ洋一だ』って。
助からないとわかりながらも『洋一だ』って。
弟に対して申し訳ない。申し訳ないという気持ちがいまだにもちろんのこと、一生離れない」
0371名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 16:26:20.10ID:???
>>370
このガチで頭が逝ってる基地害ヒトモドキ劣島蛮族は
絶対戦争とかやめろwwww
こいつらマジ基地www

沖縄戦で死者が多かった理由は何ですか?

日本軍の責任者は少しでも長くアメリカ軍を沖縄に足止めさせて、
「本土決戦」を遅らせるという時間稼ぎの「戦略持久戦」を続けることにしたのです。
そのことが日本兵の戦死者を増やし、住民の犠牲を大きくしたのです。
戦争中、首里城の地下には日本軍司令部の陣地が密かに掘られていました。
「32軍司令部壕」です。

沖縄戦で日本軍がしたひどいことは何ですか?

日本軍は沖縄住民をスパイ視して拷問や虐殺をしたり、壕追い出しや、
米軍に探知されないために乳幼児の殺害などをおこなった。
その他、食糧不足から住民の食糧を強奪したり、戦闘の足手まといを理由に、死を強要した。
2024/01/11
0372名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 17:13:00.36ID:Pseb1dtR
>>371
>沖縄住民をスパイ視して拷問や虐殺をしたり、壕追い出しや、

暗号が単純で解読されて筒抜けだっただけなのに味方をスパイ扱いして殺害とか
最上級の間抜けジャップウン皇軍
0373名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:57.93ID:5Cl9sYKX
【コメント】国外退去を求めるのは自民党議員が先じゃね?

https://newssharing.net/eijukyoka
0374名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/23(金) 21:27:07.57ID:???
本書によると、ドイツにおいても、インフレ初期には、資産価値の上昇で投資ブームに沸き、通貨安で輸出が増える一方、
貯蓄の価値が目減りする前に使ってしまおうと消費も増えることから、失業率も低下して国全体が「好況」に見えたという。
次第にインフレが昂進しても、大企業の借入債務はチャラになり、金融資産を海外逃避させたり実物資産へ転換したりして大儲けしているから、
優柔不断な政治家には政策が改められない。
残り99%の国民は悲惨である。食うに困らない農民や賃上げのある肉体労働者が比較的ましだったものの、
資産が目減りする中産階級、給料増えない公務員が困窮。99%が医者にかかれなくなるので、医師ですら困窮する。
生活の困窮が続くと、道徳が低下し、汚職が蔓延、社会の信頼感が薄れて家庭やコミュニティが崩壊するという辺りが恐ろしい。
なお、ハイパーインフレは、貨幣の増刷停止によりあっけなく鎮静化する。しかし、需要不足で大量失業が発生し、ナチス独裁の下地となったのである。
0375名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:42.85ID:???
注目したいのは、ハイパーインフレに突き進んで行ったドイツのある一時期と、今われわれが住むこの国の国家予算に占める負債の割合が変わらないことである。

このまま政府の無策が続いていくと、ワイマール共和国との相似形さえ可能性は否定できないとも思えてくる。

その時点では、積み上がる負債が帳消しにはなるだろうが、引き換えの代償はあまりにも大きい。

今この時点でさえこの国の国民は、この本のドイツ国民と同様、迫り来る危機の大きさに気付いていないように見える。
0376名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:32.18ID:???
utu********6時間前

圧倒的なスケールで荷物の搬入を邪魔するリング
魂を吹き込んで作られたトイレ
やる気がまるで感じられない海外パビリオンの建設
空き地はクイズ大会や回転寿司で埋める
乗れるわけでもなく、飛び回ってるわけでもない自称空飛ぶクルマ
万博と言う呼び名の、一体何を見せられることになるのだろう?

mtt********2時間前

的確なまとめをありがとうございます。
すべてが今の日本を象徴するかのようですね。

eau********3時間前

利権屋にとってはパビリオンができなくても、意味のないリングや便所で儲けられれば良い。
万博が失敗しようが国民や府民に尻を拭わせれば良い。
彼らが魂を込めているのは、イベントに隠れて投入される何倍ものIR利権の金だ。
これを一切白紙に戻して取り上げれは、利権屋なんか一斉に逃げ出すよ。
違約金が三百億の三月までが勝負だ。
それを超えて強行されたら黙って税金を払うしかない。
利権に関わった政治家は全員落選させ、企業は不買で追い込む。金権腐敗も酷いから政権も変えよう。
あんまり舐めすぎるから、有権者もたまには怒る事を教えてあげよう。

万博の廃墟は日本が腐敗して滅んだ記念碑として永遠に残そう。
0381名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:14.00ID:4I3bbDT/
日本という国は『幼児退行』してしまったのだなと思う。
SNSにヘイトコメントを垂れ流す政治家、弁護士、企業家。
いい歳した『知的な職業』の大人達が、民衆を率先垂範するかの如く『あいつ嫌い』『あいつどっか行け』という幼児の様な『嫌悪感』を吐き散らす。
そして『こんなノーブルな人達が言ってるんだから、俺達も正しいんだ』と追従するウヨウヨ君達。
高い『教育』は受けても、人生や心の豊かさを高める『教養』は身につけてこなかったのだろう人間と『教育』すら中途半端な人間だらけの日本。
まさに『幼稚園』。
なんと哀れな国かと思う。
0382名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/26(月) 10:06:59.62ID:i7VP4jVe
※リンク不可

宝くじのくじの不正があるかないは別なんですが
昨日(2023年7月6日木曜日)のロト6の並び見て違和感があっておかしいぞ?

と思うですがこれを言っても
「不正はございません」
と言って宝くじサイト側や宝くじみずほ側は言うですが
何故その並びになったのかとかいっさいの説明等はありませんし調査すらしないのに
「不正はございません」
と一点張りなんですよ
でもロト6の昨日(2023年7月6日木曜日)の並び
01 02 08 09 10 20
6口 182,247,300円


明らかに無理なレベル並びで当選者めちゃくちゃ居るですよ

この並びなら前回の方がいてもおかしくないですが何故か最近めちゃくちゃな並びで一気にキャリーオーバーした分が無くなるのに最近疑問でしかないです

>何故か最近めちゃくちゃな並びで一気にキャリーオーバーした分が無くなる

あっ
0383名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/26(月) 10:19:28.51ID:i7VP4jVe
>>381
>そして『こんなノーブルな人達が言ってるんだから、俺達も正しいんだ』

確かにそういう発想しそう
何しろ国と個人が分離できつない幼稚な連中だし
俺の国強え=俺ツエー
偉い人が言ってることと同じこと言う俺偉い

医者弁護士(大学教授すら)とかでもおかしいのいるからな
これを贈る

石川達三「青春の蹉跌」から

法の番人になろうとしていた江藤が、逆に法に裁かれる立場へと転落していく、
まさに青春の蹉跌。

江藤は確かに頭がいいのだが、それは専攻の法律の世界においてというだけで、
世の中のこと社会のことにおいては、
あまりに無知でありすぎた。
とにかく勝ち馬に乗りさえすればいいという、狭い視野でしか物事を捉えられない青年の悲劇がそこにあったのである。
0384名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:17.78ID:xVC+Y+0R
♬♬♬♬ 二月定例川柳集 第十三集 ♬♬♬♬

ポンコツの見かけ倒しの新車かな

大量の演算エラー輸出国

小日本 台湾技術に物乞いし

大企業 不正ドミノで株バブル

お手盛りの緩和で盛った株価かな

天高く株価舞い飛ぶ凧ジャパンw

悪代官 売国緩和で株バブル

『株市場』ヤラセ官製ニセ相場
0385名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:29.78ID:xVC+Y+0R
大企業を甘やかしすぎ
0388名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:18.67ID:2mE4+HAQ
♬♬♬♬ 二月定例川柳集 第十七集 ♬♬♬♬

まだ続く売国金融緩和かな

冥土inポンコツじゃぱん大バーゲン

ダメリカの安い奴隷となりにけり

AIとクソ銀緩和が『賃下げ犯』

緩和中 賃上げを待つバカ民度

賃下げと株上げ誘う詐欺緩和

金持ちが裏金つくるクソ緩和

裏金の好循環生むクズ緩和w
0389名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/29(木) 00:49:47.05ID:z5i2+dr1
自民党(公明維新国民のバックアップ勢力も)って意図的に日本を破滅に導いてるんじゃないのかなあ。

壊しっぷりを見てるとそうとしか思えないんだが。

いや、そうじゃない。
日本を良くするため頑張ってるんだ・・・
と主張するのなら現状認識を極端なまでに欠いている。

どっちにせよ。政権を担当する資格はない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況