X



トップページ社会、世評
644コメント284KB
諸悪の根源は統一教会
0001名無しさんの主張
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:04.40ID:7tQU+xm4
安倍晋三暗殺事件以前の段階でこれにたどり着いた人いないけど
ネット民の情報網は当てにならないと痛感した
ネットには真実が流れていると思っていたのに
スレタイを始めとした「真実」が流れていなかったんだもの
0494名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:29.55ID:kJd+Cka7
マザーテレサの名言

思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。 言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。 行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。 習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。



トンスル臭い統一アンチの言うことを信じていたらいつかチョン鮮人になっちゃうよ
0495名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/09(木) 12:48:45.18ID:8kat6Lfd
エセ保守やネトウヨが常に避ける話題がこれ。

国家主権を奪われたまま80年近く米国の奴隷を続けているクニで愛国を叫ぶ虚しさよ。

アジア系外国人のちょっとした犯罪には怒り狂うが、沖縄の米兵犯罪に声を挙げることはない。

おまえら奴隷なんだよ奴隷。自覚しろ植民地奴隷ども。
0496名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:55.02ID:8kat6Lfd
ガザ地区への無差別爆撃を「ハマスが先に手を出したから」とネトウヨが擁護してる……

日本本土への無差別爆撃も「日本が先に手を出したから」許されるだろうか??

私はどちらも絶対に許されないと思う。
0497名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/09(木) 13:34:00.11ID:W9gH24oq
ID:8kat6Lfd「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
0498名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 09:16:30.65ID:pO3N5NxO
>>494
ほんこれ
0500名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 12:21:42.23ID:dMPVrT80
あらゆる場所で「政治的発言はするな」「プラカード撤去しろ」ほか
元麻生→山田・赤松万歳。フェミファシ連呼の自称「表現の自由戦士」。

自民党の櫻井やら高市やら杉田などの
「規制派最右翼」の女議員頑張れの活動へは何も言わない不思議。

>M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa

アグネス・チャン叩き騒動を覚えている人は居るだろうか。
きっかけは、本人が日本における児童ポルノの危険性を
「凶器」だと訴えたのが発端なのだが、その後、
本人が務める日本ユニセフ協会が不正受給をしていると
ネトウヨが騒いだのだが、
安倍さんと親交があるとわかった途端に騒動が急に収まった
https://twitter.com/M16A_hayabusa/status/1632157576938029057
https://twitter.com/thejimwatkins
0501名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 12:22:07.91ID:dMPVrT80
山崎 雅弘
@mas__yamazaki

杉田水脈氏の「国会議員としての壊れ方」がひどい。底が抜けている。

基本的人権の尊重は日本国憲法の三つの基本原理の一つ。
国会議員は憲法尊重擁護義務を負う。人権の定義がないなら
憲法の条文は成立しない。
つまりウソ。杉田水脈氏は人権という基本概念すら破壊し始めた。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1719931957730226228

https://pbs.twimg.com/media/F-hsCXma8AAMDI3.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0502名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 12:33:16.81ID:b86arrhn
ID:dMPVrT80「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
0503名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:39.30ID:7oT6r7Cv
大阪市西区土佐堀在住藤井幹子は前科10犯の極悪犯罪者 何回も中絶しているエイズ持ち
シャブがないと生きていけないポン中女
0504名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/11(土) 14:57:15.29ID:mQMLKUT7
安倍Noセイダー #ナオライオン #黒川敦彦 が #NHK #日曜討論 で歌った歌 おじいちゃんの代からCIA アベのせいだぁ!

https://www.youtube.com/watch?v=AY2JqZ9QUPY
0505名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/12(日) 13:59:07.18ID:qv751W08
マザーテレサの名言

思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。 言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。 行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。 習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。



トンスル臭い統一教会の言うことを信じていたらいつかチョン鮮人になっちゃうよ
0507名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:21.56ID:8J1dCVhY
全体主義からデジタル共産主義
@addajplp

支持者は、交通整理もせず一般人の通行の邪魔になって、
事故に繋がるかもしれないような人の集め方してる
日本保守党の上層部に苦言を呈した方がいいよ。

安倍政権を批判したら数百人にブロックされたけど、
自己中心的な人ばっかりなんじゃないかな?
都合悪い情報は見たくない、聞きたくない人たち
https://twitter.com/monzenkozo21/status/1723844339837915360
https://twitter.com/thejimwatkins
0508名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/14(火) 09:10:37.11ID:OhonIzK4
パンデミック条約にも
ブロック太郎マイナカード強制にも改憲にも触れない日本保守党
0509名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/14(火) 11:03:56.96ID:fNOqMUDt
関ケ原の合戦 未来の大衆が言うところの民主主義 勢力争いであった
三成が集めた勢力が勝るか この家康の調略により集めた勢力が勝るか

ジョージ・ブッシュのように 我が方に付き幇助しない者は処罰の対象
どっちつかず 様子見の者達も多くいた 参加しない者は無責任
不沈空母でありながら国際社会 全体への奉仕か?
米WAR 米米WAR である 米側で人殺しの一員にならない者は役人が処罰 

「我が逃走」 戦無き世を作る クソを漏らして逃げ帰った時もあった
「我が逃走」 ケツ穴が緩んでたのかもしれない 
噂で聞いた事がある程度じゃに? しかし以降はスマイルアップ 

この時代には まだ高性能な核兵器 人類を滅亡させる生物兵器もなかった
今の時代なら戦無き世を実現できる クソを漏らし逃走する事なく邁進できる 
それは300年を超えて継続するだろう 次の人類が生まれるまでは存続する
どこかでまた 次の人類を作られるかもしれないが それまでは存続する

核兵器や生物兵器などを用いて 全人類を確実に抹殺する
戦を作り上げる人類を 全て抹殺する事で 戦無き世は実現する
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 民◇主 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 主◇ 義 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐

「我が逃走」 クソを漏らして逃げ帰った事もある 我が戒め 
戦無き世を作る 全人類抹殺 人がいなくなれば人による戦も消滅する

軽蔑はしていない
0512名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:22.33ID:pXaz7RBf
池田大作、今頃死去発表かよ。

それ以前に、
宗教の人が亡くなったからってニュース速報するのおかしくないか?
日本は法治国家であって宗教国家じゃないよね?

キモいんですけど。
0513名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/19(日) 18:31:59.18ID:7mRMcdc5
野田CEO
@nodaworld
怖いのは今まで体裁を保ってきた公明党が憲法改正に舵を切ることだ

公明党は既に11/22に訪中を予定、死去したとされる11/18は創価学会創立記念日でもある、この出来すぎたタイミングは要警戒すべき

公明が自民に同調すれば一気に改憲発議という最悪のシナリオになる可能性大
0516名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/20(月) 22:50:11.13ID:9vedTsnU
選挙の可能性が出てきた

野党議員諸氏、及びリベラル論壇各位に告ぐ!!!

「ハニトラ」に警戒せよ!
「ハニトラ」に警戒せよ!

敵 は 自 民 党 だ け で は な い !

信号無視をして警察に怒られる 辻○清○
参議院議員
https://youtu.be/DiPlqw4CJHU?si=cKpppvJejpe5AWJ8

過去例
「撮り鉄」共産・山添拓議員、線路立ち入り「道と勘違い」…書類送検
2021/09/19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210918-OYT1T50252/
0517名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:53.97ID:???
ゲーセンのインベーダーゲームの硬貨投入口にライターでスパークさせて誤作動させる不良かよwwww
地元のバカにいたよwww
ポンニチの保守www

…前回も書いたが、百田は社会性の欠片もない人物である。
以前、「僕の若い頃、ビジネスホテルには100円入れるとエロビデオが見れる機械があった。
その100円を入れる穴に針金を突っ込んで上手く操作すると、タダで見れた。
だから出張に行くときは針金は必需品だった」とツイートしていたが、
社会のルールを守ることができない人間は、政治に関わるべきではない。

そもそも100円をケチるって、セコすぎる。 名前も百円尚樹に変えたほうがいい。

政治に関する見識もゼロ。永遠のゼロ。
北方領土の主権を放り投げ、全方位売国路線を突き進み、
反日カルト統一教会や悪質マルチ商法の広告塔だった究極の国賊安倍晋三を礼賛してきたネトウヨビジネスライターの百田が、
保守党をつくるとか、寝言は寝てから言え。
かつて橋下徹や河野太郎を支持していた時点で百田の選球眼・見識は明らかである。

だいたい保守でもないのに「保守党」を名乗ること自体がふざけている。
党名は「ラブアタッカーと愚鈍な仲間たち」に変更したほうがいい。

「1割の善良なバカを騙せば、国会議員になれますから」。
百田の政治に対するスタンスを如実に示す発言である。
こういう人は政治家にはならないでほしい。国や社会にとって、迷惑以外のなにものでもない。
0518名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:08.35ID:???
…百田の対極にあるのが三島である。三島は愛国心を嫌った。

《実は私は「愛国心」という言葉があまり好きではない。
何となく、「愛妻家」という言葉に似た、背中のゾッとするような感じをおぼえる。
この、好かない、という意味は、
一部の神経質な人たちが愛国心という言葉から感じる政治的アレルギーの症状とは、
また少しちがっている。
ただ何となく虫が好かず、そういう言葉には、できることならソッポを向いていたいのである》

《愛国心の「愛」の字が私はきらいである。
自分がのがれようもなく国の内部にいて、国の一員であるにもかかわらず、
その国というものを向う側に対象に置いて、わざわざそれを愛するというのが、わざとらしくてきらいである》(「愛国心」)


三島はご都合主義の「愛国者」を軽蔑した。
三島は「低開発国の貧しい国の愛国心は、自国をむりやり世界の大国と信じ込みたがるところに生れるが、
こういう劣等感から生れた不自然な自己過信は、個人でもよく見られる例だ。私は日本および日本人は、すでにそれを卒業していると考えている」
(「日本への信条」)とも述べていたが、この部分に関しては見通しが甘かったようだ。

チープな愛国ビジネスにコロっと騙される連中は依然として少なくないのである。
0519名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/22(水) 17:32:02.18ID:FUYW2wlR
文鮮明の教え(教義)の実践!
文鮮明が設立した関連団体の反共政治団体「国際勝共連合」では、「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本の国民に犠牲(生贄)になることを要求。
0520名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/22(水) 17:33:51.22ID:FUYW2wlR
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
政権の支持率が低下したり、ヤバい法案を成立させる時は、まるで出前のように北朝鮮からミサイルが絶妙のタイミングで飛んで来る。ちなみに北朝鮮の経済特区や工業団地や資源開発は欧米や日本からの出資です。
0521名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/22(水) 17:34:22.64ID:FUYW2wlR
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
統一教会が日本の信者から集めたおカネが北朝鮮に送られていました。政治家は教会から多額の支援を受けていたことから黙認してきたのです。このように現実の世界は一般常識とはかけ離れており、狭い知識や教養では捉えきれないとする論理を「エピステモロジー」と言います。(本書より)
0524名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:03.67ID:sK6eYYR8
愛国心はなまけ者の最後の逃避場
@UniButterPasta
しかし自民党って見事なまでに韓鶴子(統一教会)総裁の「日本人なんてドンドン貧しくして数減らせばいいんだ」ってご宣託を実行してるよな。

彼らがそんなに信心深いとは思わなかったわ。
午後5:15 · 2023年11月24日
0527名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/27(月) 04:17:28.58ID:43/yiTZw
こんなのが大学生と教授だってよ
教室でけんかしてるバカとそれを止めないバカ
ガチで中国だと思ったわ
ジャップとことん終わってんなあ(笑)
モウロク大学(笑)
※チャンネルはクソなんでこの動画だけ見てください
https://youtu.be/vUWxHkXi6ac?si=E_rVMwFenwVNDCMs
0528名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/27(月) 04:20:21.09ID:43/yiTZw
>>527
超不快&音量注意

なんなのコイツら

止めないバカもおかしいわ
俺なら殴り飛ばして追い出す
0529名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/29(水) 17:56:31.13ID:4TNY/ubL
日本人の平均賃金がOECDの平均程度になるまで、外国への援助を禁止する法案を作らないといけないと思いませんか?国民が貧乏で死にかかっているのに、政府は100兆円を超えるおカネを外国にジャンジャン援助しているという。本当狂ってるよ。
0530名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/08(金) 01:29:05.50ID:Sb964653
「政府の立場として回答は差し控える」

例えば校長先生が生徒のお母さんと不倫している噂が広がって、それを全校朝礼で生徒から問い正されたら「プライベートな話で、校長の立場として回答を差し控える」と答えるようなもので、生徒は納得しませんよね。

してないなら、してないと言えるはず
0531名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/09(土) 13:36:04.41ID:6SwonUfh
統一アンチキムチ臭い
0532名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/10(日) 05:26:13.34ID:hmvl9oH4
統一教会キムチ臭い
0533名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:21.17ID:ns3xcQkT
相変わらず「日本は独裁ではない」と言ってる人がいるけど、独裁政権は出来てしまったら終わりなんです。そしてどこの国でも条件さえ揃えば独裁政権は出来ます。
だから、国民は独裁の芽をひとつづつ潰さないといけません。数年前に「検察庁法の改正」を潰したように。
0534名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:05.17ID:M2MDu2nt
民主主義が機能してる国は違うな
元大統領のトランプすら裁判受けるし(当たり前)
大統領選には不適格と出たしな

どっかの国賊みたいに
何もかも権力でもみ消し
自分は無罪になり
因果応報で暗殺される様な奴が
居た国とは違うなあ
誰とは言わないけど
0535名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/25(月) 01:48:26.89ID:v+KQeIS8
究極のゴミofゴミな人達

中国を叩く為だけにウイグルの人権問題を持ち出す人達
反米やサヨクを叩く為だけに表現の自由(しかも誤用)を持ち出す人達
同性婚を叩く為だけに改憲を持ち出す人達(しかも必要ない)
9条を叩く為だけに他国の紛争や人質事件を持ち出す人達

これバレてないと思ってるの本人達だけだぞ
0537名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/28(木) 08:21:39.81ID:Piba3LAF
「高まってない7割超」でも改憲議論ゴリ押し…自民、維新、国民民主の「サル以下」と言われても仕方ない不真面目な態度

https://lite-ra.com/2023/05/-hp.html
0539大川原工機 真犯人は国(都)民 賠償の支払いを命じる
垢版 |
2023/12/31(日) 03:07:05.15ID:lDU4JuEk
満州事変の真犯人は大日本帝国民が 国民が代償を支払う必要がある
大川原工機に因縁をつけ長期拘束・監禁をした真犯人も国(都)民 賠償を命じるよう判決

大川原工機に兵器転用可能製品の不正輸出と因縁をつけ長期拘束・監禁した犯罪
犯罪者である国(都)に有罪判決 大川原工機 勝訴 犯罪者 国(都)民 賠償責任判決

かつての満州事変 利益拡大を望む企業もあり 関東軍等と利害を一致 満州事変となったのでなく
大日本帝国民全員が満州事変を起こしてくれと関東軍に要求し実現 そして国民が代償を支払う事となった
大川原工機に因縁をつけ長期拘束・監禁をすつよう国民が要求 真犯人は国民 賠償支払いを命じると判決 
    
| ̄ ̄ ̄| 国(都)民敗訴 大川原勝訴 犯人は出世欲等で因縁をつけた人でなく国(都)民です!! 
|┏━┓|
|┃裁┃|  ∧_∧         出世欲等により因縁をつけ長期拘束・監禁と言われていた
|┃判┃|≡ (;´Д`)          責任は国(都)民にあり 国(都)民は有罪 
|┃所┃|≡ ( つ つ目
|┗━┛| ≡/ /(⌒)‖      大川原工機・幹部の長期拘束・監禁は国(都)民によるもの 
|   | (_/  ̄ ‖        国(都)民は有罪 賠償責任を負うものとする 

大川原工機が兵器転用可能な製品を不正輸出したと因縁をつけ長期拘束・監禁した事件
直接の責任は国(都)民にある この犯罪を作り出した直接の原因者である国(都)民は
賠償責任を負わなかえればいけない 国(都)民が大川原工機を陥れた 真犯人は民だった

裁判 警察関係者の出世欲等が原因でなく 国(都)民に責任ありと賠償を負わせる判決

国(都)民が 真犯人 犯罪の責任者 賠償責任 1億6000万の賠償を命じられる
もし国(都)民が100人だったら 100人が各々 160万円を封筒に入れ和菓子の一つも持って
大川原工機に誠実に謝罪に向かうと共に 亡くなった方に線香を手向けるのかもしれない

裁判官が国(都)民に責任をなすりつけ更なる冤罪を作り上げてなければいいが
裁判官が国(都)民に責任をなすりつけ更なる冤罪を作り上げてなければいいが

軽蔑はしていない
0540名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/31(日) 05:11:44.99ID:+8hZsYMV
しかし憲法改悪阻止の投稿上げてる人しか俺は見たこと無いよ。憲法改正を!て人もそりゃいるだろうよ。けどマイナンバーカードの利用率並に少数派だろ。投稿見たことない位レアキャラなんだから。憲法改正したい!て言ってるのはほとんど日本会議か統一教会か反日朝鮮人政治屋だよね?違うか?
0542名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/01(月) 00:47:30.39ID:p5jEasEN
などというくだらない話はさておいて 肝心なヤバいことはこれ
(こんなの発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で千葉県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>今はアパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可している。
>【共産票を奪う隠れ勝共】という噂をぜひご本人から
証拠がここ。彼が入っている勝兵塾いわく、ワクチンを打つほど感染しやすくなるとのこと

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #逆噴射の俊。#みんなの俊さん

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?
あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士
百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
https://twitter.com/thejimwatkins
0543名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/02(火) 14:01:53.24ID:f17mLpek
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
コミュニティノートはファクトチェックのために投稿されているのではない。政府や企業に都合の悪い発信を打ち消すために投稿されている。一般のユーザーが平日の昼間にあれだけ手の込んだ書き込みができるわけがない。間違いなく組織的に運営されている。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1742037044292137060
https://twitter.com/thejimwatkins
0544名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/02(火) 14:02:37.18ID:f17mLpek
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
地震が起きてからネトウヨが凄く湧いてきてるよね。政府や電力会社に都合の悪い発信に絡んで邪魔しろと言われているんだろうね。
午後0:50 · 2024年1月2日
0545名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:52.59ID:3xxklMw5
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
コミュニティノートを書いている連中の正体はネトウヨだよ。Dappi事件と同じだよ。おそらく自民党ネットサポーターズから資金が出て、それが専門の会社に流れて、活動資金になっている。こんな下らないことに私たちが必死で納めた税金が使われている。みんな怒った方がいい。
午前8:45 · 2024年1月4日
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1742693752769233119
https://twitter.com/thejimwatkins
0547ひとこと
垢版 |
2024/01/06(土) 16:25:31.23ID:Ff/yoTMP
統一アンチ、ジャニーズアンチ、吉本アンチはお願いだから精神科に診てもらって下さい。日本人総意の願いです。
0548日本が大好きな愛国者
垢版 |
2024/01/07(日) 20:14:26.62ID:dqR15ymN
>>547
ほんこれ
0549ふたこと
垢版 |
2024/01/08(月) 06:59:05.24ID:nAswu6cd
統一教会はお願いだから半島にに帰って下さい。日本人総意の願いです。
0550日本が大好きな愛国者
垢版 |
2024/01/08(月) 09:31:22.66ID:zwAohK2n
ID:nAswu6cd「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
0551韓国が大好きな愛国者
垢版 |
2024/01/10(水) 14:04:38.57ID:sF+37qoS
ID:zwAohK2n「トンスル美味しいニダ」
0552名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/10(水) 19:09:30.75ID:5cXFeocj
>>551
ほんこれ
0553名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:29.37ID:OMBUPw8X
安倍派幹部の立件断念へ 会計責任者との共謀、立証困難 地検特捜部 だってよ。私が言った通りになったでしょ?最初からこの騒動は改憲のスピンだったのですよ。
0554名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:35.96ID:???
【GDP記事(6回目)】GDP3位の日本、ドイツに確定で抜かれる見通し→ネトウヨ(自民統信者)「早く抜いてみろよw。まーた提灯記事です、かw。日本終了、もう飽きたよ」★3 [首都圏の虎★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705319564/
0555名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/17(水) 14:29:18.45ID:dYDrzHMq
トランプを、最も熱烈に支持するのがアメリカ国民でも、共和党員でもなく、
日本の統一教会や日本会議を信仰して
「靖国神社参拝マンセー」している有権者という馬鹿さ加減に閉口。
日本は確実に終末期を迎えている。
0556名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/18(木) 14:28:42.36ID:MzVBvvU0
改憲は国民投票で止められる?
冗談じゃない。

こんなバカみたいな選挙が堂々とまかり通っているんだぞ。

何が何でも、改憲発議をさせてはいけないんだ。
https://pbs.twimg.com/media/GEDrWlpaYAAh0ho.jpg
0557名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:01.13ID:eyDKWKip
岸田総理が明言している改憲…
今月の26日から始まる国会で改憲発議がされ、自民党の草案通りに憲法改正に持ち込まれたら選挙権なくなる可能性が😰
次の選挙ないかも…

改憲発議を阻止することがまず重要かと思います!
0558名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/25(木) 22:30:37.15ID:s3by9vhb
こんな状態でも
まだ新しく統一教会信者になる日本人は
いるのか?(今いる信者家族の子で
新たに信者になる子は除く)
0560名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:53.36ID:Q5/zlNvY
あらあら、サントリー社長・新浪剛史まで、
笹川良一(統一教会や岸信介と勝共連合を作り
名誉会長だった)の日本船舶振興会(競艇の独占利権)
が100億円の資金を出して作った
米日財団の理事さんですか。
ちなみに竹中平蔵は同じ笹川良一の
息子・笹川良平の日本財団理事、
国民民主党の玉木雄一郎はその部下だった。
さらに、維新・松井一郎の父親は笹川良一の
元運転手。松井一郎の家業は競艇場の電気工事会社。
松井一郎は高校中退後に笹川良一のやってた高校卒。
なんかね、新自由主義なペテン師どもは
みんな笹川良一系の財団で繋がってんだよね。
つまり、
自民党政府や統一教会と繋がってる、ということ。
https://mstdn.jp/@ENZZO/110839080738886065
0561名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:01.94ID:mPIbD8wg
野田CEO
@nodaworld
いよいよ2024通常国会が始まりました。

改憲阻止するには→国民投票させない事→改憲発議させない事→憲法審査会を開かせない事。

憲法審査会に反対意見を送って下さい、絶対に発議させないこと。それと憲法審査会のメンバーになってる議員の事務所への反対・抗議活動も有効です。

↓以下、流します
https://twitter.com/nodaworld/status/1751575046894801389
https://twitter.com/thejimwatkins
0562名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:52.77ID:nVAiyVzY
岸田首相「自分の総裁任期中に憲法改正を実現したい、今年は条文案の具体化を進め、党派を超えた議論を加速していきます」SNS「法令遵守精神のカケラもない裏金自民党がおかしなこと言ってるぞ。小学校からやり直せ!」
https://newssharing.net/kenpokaisei3
0563名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:47.16ID:vvA11ddr
頭の弱いネトウヨどもは「ざまを見ろ」と快哉を叫んでいるようだが、この件で日本がトクをすることは一切ない。

日本の歴史隠蔽主義を見て「さすが」と称賛してくれる国など存在しない。ただただ、このクニの未開野蛮ぶりを世界に向けて喧伝しているだけの話である。

山本一太は究極の反日知事だ。
https://twitter.com/shimpei_jp/status/1752188042914533604
https://twitter.com/thejimwatkins
0564名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:16.24ID:4rholD0Q
「緊急事態条項の危険性」について最も分かりやすく説明されているスライド 48枚あるスライドは素晴らしく、絶対に目を通しておくべき。

緊急事態条項の危険性のみならず、それを推し進める自民党の背後にいる統一教会、CIAのことまで言及しています。
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12838842862.html
0565名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:10.99ID:Tm+1I+lx
安倍政権で復活した経団連による“政治献金の斡旋” 「政策評価」をもとに会員企業に献金促し

https://lite-ra.com/2024/02/post-6317_3.html
0566名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:33.43ID:C6J2U+tY
ウヨは滅んだソ連なんかを引き合いにやたら共産主義を敵視するが、
そもそも旧共産圏の国の大半が滅んだのって、
経済体制そのもののせいというよりは、
同じ党がずっと権力の座にい続けたことによる
不敗や社会の硬直化が原因だから、
反共ネトウヨの理想の日本は旧共産圏と同じ結末にしかならんだろ。
0567名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/05(月) 21:59:19.04ID:C6J2U+tY
超簡単な知性のリトマス紙

日本で中国共産党に一番気質が近い政党はどこかって質問に、
自民党と正答出来るかどうか。
反共カルト脳のポンコツ以外ならこの正答を導き出すのはそんな難しくないからな。
0569名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:14.64ID:U3fdTQmp
【1】選挙で勝たせてくれるスポンサー優先
【2】選挙で勝つためならどんな汚い手でも使う
【3】不正に寛容
【4】スポンサーと身内以外の一般国民は眼中にない
【5】民主主義より「反共」が大事
【6】所属議員は党執行部に盲従する兵隊

これ自民党の話ですが、地方では
立憲や維新も相乗りで同じようになってませんか?
0571名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:46.77ID:zCG0COsJ
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0573名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/12(月) 02:15:49.76ID:UOfpwrR+
ネトウヨ書籍がベストセラーになっていたのは、自民党議員が裏金で膨大な数の本を買っていたからだという。
そして彼らはその本を配ったりしていた。
だからNHKの番組の棚にもそういう本があったりした。
膨大なお金があれば、できる工作は沢山ある。
だんだんいろいろ分かって来た。
0574名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/12(月) 02:16:14.84ID:UOfpwrR+
国民から吸い上げたお金と大企業・財界から受けたお金であらゆる情報を捏造して行く。
賞なども取れる順位を変えていたりとか。芸能人のメディア露出度ももちろんコントロールしてきたとかあるでしょう。そしてその関係者は無法地帯でやりたい放題で生きているとか。
0576名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:36.95ID:jNZ+MOun
すげーよな、日本の公安警察。
トップは裏金つくってるし、下は捏造して冤罪つくってるし。
そういや松本サリン事件の時も公安が知ってたのに黙ってたせいで酷い冤罪が生まれたんだった。

さすが悪名高き大日本帝国の特高の末裔。
ちなみに特高のもう一の末裔組織がこれまた悪名高き入管という。
0578名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:19.36ID:Rvs7iccO
国民1人当たりのGDPの最新データだが、
最近の日本は世界20位以下になり
転落が著しかった。が、
今回は何と42位まで低下しており、
34位の韓国に負けているのである。

20年ほど前、韓国1人当たりGDPは
日本の1/4だった。
日本は韓国の4倍の数値だった。

最近では日本の90%くらいまで迫っていたが、
今回逆転した形になる。

韓国 50,070
日本 45,573

日本は、あれだけ散々馬鹿にしていた
韓国より貧しくなったのである。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12840858432.html
0581名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:23.60ID:WDxXA/jp
ゼレンスキー大統領がトランプ氏を戦場の最前線に招待「本物の戦争を見せてやる!」
https://newssharing.net/zelensky8
0582名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/20(火) 22:19:19.21ID:RpGtkABL
昨日、「日ウ復興会議反対デモ」が行われました。日本国民が目覚め出しました。ウクライナ支援は戦争ビジネスだと訴える。
その通りです、素晴らしい
https://newssharing.net/sensobusiness
0583名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/21(水) 00:32:05.11ID:Tp6C5btT
小林多喜二の全身は腫れ上がり、身体中に拷問の跡があった。

彼を殺したのは特高、今の公安である。

その公安は2020年になっても、大原原化工機事件で無実の市民を殺害した。
0585名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/22(木) 01:02:31.23ID:SclYzGDy
何度言っても足りないくらいだが。この政府は国民を兵役に着かせたいんだよ。18歳成人制。マイナンバー。自衛隊明記。緊急事態条項。秘密保護法。全てが辻褄合うよね?いっぺんにやるとバレルから少しずつ外堀から埋めてきたんだよ。憲法改悪で完全に実現します。既に予備自衛官52歳まで引き上げた。
0587名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:19.53ID:GKTsD9N4
ウクライナ家庭連合に、昨年7200億円、今年6500億円の献金を発表した鈴木財務省(麻生太郎氏の義理の弟)

昨日、ウクライナ家庭連合に6兆円(総額20兆円)の献金を発表した岸田総理

「ウクライナ難民支援募金」を呼びかけているのは、世界平和女性連合WFWP(統一教会)
https://twitter.com/ggqggqggqgggqgq/status/1760201496984162481
https://twitter.com/thejimwatkins
0588名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/25(日) 23:19:53.77ID:4I3bbDT/
ネトウヨさんさ、
日本国憲法が嫌なら

日本から出てけばいいじゃん。
0589名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/26(月) 23:31:14.95ID:NwARIMQr
鈴木エイト「本当の保守であれば、旧統一教会と安倍元首相の関係などはきちんと断罪すべきはしたうえで評価すべきだ。教団まで擁護する保守が少なくないのには違和感を抱く。旧統一教会だけでないカルトの規制法が必要」

https://newssharing.net/suzukieito8
0590人殺しの愛知県警が天下り
垢版 |
2024/02/28(水) 03:35:25.74ID:oZpmJCQp
愛知じゃ警察署内で殺人までしてる。
パトカーで付き纏い「お前が悪い」と脅しまでして天下り先の病院へ措置入院させてます。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
0591愛知の身寄りのいない外国人や精神障害者
垢版 |
2024/02/28(水) 03:36:44.53ID:oZpmJCQp
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
0592愛知の身寄りのいない外国人や精神障害者
垢版 |
2024/02/28(水) 03:37:54.79ID:oZpmJCQp
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
証拠隠滅の死体焼却です。
0593愛知の身寄りのいない外国人や精神障害者
垢版 |
2024/02/28(水) 03:38:38.05ID:oZpmJCQp
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
証拠隠滅の死体焼却です。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
証拠隠滅の死体焼却です。
殺して三階の上級国民へ臓器移植でもしてんだろう。
証拠隠滅の死体焼却です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況