X



トップページ社会、世評
1002コメント809KB

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 237ヶ所目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:49.94ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて応援しない人や汚染給食を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
GDP指標や公文書の改竄なんて先進国失格だよね。
宗教でもない事柄に信者とか言うし、宗教教義を自己都合改変するのも日本人だけだし神への冒涜であり人間失格だよね。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。

※旧軍戦争犯罪肯定の極右ネトウヨ出入り禁止
ここは「日本人だけど欧米のここが嫌い」スレではありません。
毎日行われている戦争犯罪肯定、軽蔑コピペは悪質な荒らしです。
ネット工作の可能性ありNG推奨

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/


前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 236ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1647403805/
0002名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:25.63ID:???
【お勧め書籍一覧】  ※追加自由に

■洋書(すべて国際的に高く評価されているのでオススメ)
日本 権力構造の謎  カレル・ヴァン ウォルフレン
菊と刀  ルース・ベネディクト
犬と鬼-知られざる日本の肖像  アレックス・カー
ひきこもりの国  マイケル・ジーレンジガー
お役所の掟  宮本政於
Tokyo Vice: An American Reporter on the Police Beat in Japan   Jake Adelstein
Hirohito and the Making of Modern Japan   Herbert P. Bix
Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption  Laura Hillenbrand

■社会構造の腐敗と欺瞞
1940年体制―さらば戦時経済   野口悠紀雄
日本を支配する「鉄の五角形」の正体   ベンジャミン・フルフォード
アメリカ人弁護士が見た裁判員制度  コリン・P. A. ジョーンズ
ジャーナリズム崩壊  上杉隆
官僚とメディア  魚住昭
機会不平等  斎藤貴男
日本を喰いつくす寄生虫 特殊法人・公益法人を全廃せよ!  石井紘基
独立国家のつくりかた  坂口恭平
心脳コントロール社会  小森陽一
堕落論  坂口安吾
2円で刑務所、5億で執行猶予 (光文社新書)  浜井浩一
外国人研修生殺人事件  安田 浩一
戦後史の正体 1945-2012  孫崎享
阿片帝国・日本   倉橋 正直
知事抹殺 つくられた福島県汚職事件  佐藤 栄佐久
0003名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:52.29ID:???
■批判的日本人論
日本はなぜ敗れるのか―敗因21ヵ条 山本七平
日本人をやめる方法 杉本良夫
不幸な国の幸福論  加賀乙彦
幸福途上国ニッポン 新しい国に生まれかわるための提言  目崎雅昭
「日本」を捨てよ  苫米地英人
日本の「安心」はなぜ、消えたのか 社会心理学から見た現代日本の問題点 山岸 俊男
日本を滅ぼす「自分バカ」  勢古浩爾
日本人は何を捨ててきたのか――思想家・鶴見俊輔の肉声  鶴見俊輔・関川夏央
日本を滅ぼす<世間の良識>  森巣 博
絶望の精神史  金子光晴
タテ社会の人間関係  中根 千枝
暴走する「世間」で生きのびるためのお作法  佐藤直樹
世界が完全に思考停止する前に  森達也

■教育論いじめ論
残業ゼロ授業料ゼロで豊かな国オランダ  リヒテルズ直子
教育工場の子どもたち  鎌田慧
友だち幻想―人と人の“つながり”を考える  菅野仁
いじめの構造―なぜ人が怪物になるのか  内藤朝雄
「やさしさ」と「冷たさ」の心理―自分の成長に“大切な人”を間違えるな  加藤諦三
「心の癖」を変える20の法則  ハル アーバン
日本の子どもの自尊感情はなぜ低いのか  古荘純一
商品化された教育 先生も生徒も困っている  佐々木賢
子どもが学校に行かなくなったら赤飯をたきなさい!  大越俊夫
毒になる親 一生苦しむ子供  スーザン・フォワード
不幸にする親 人生を奪われる子ども  ダン・ニューハース
魂の殺人 親は子どもに何をしたか  アリス・ミラー
どうして英語が使えない?―「学校英語」につける薬  酒井 邦秀
「安心社会から信頼社会へ―日本型システムの行方」 山岸 俊男 (著)
0004名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:14.53ID:???
3 ワープアは生活保護を申請しよう ◆3ph3ejpQT6 2014/02/25(火) 22:46:05
日本は被害を受けている人達が
被害者意識を持たさないように様々なシステムを敷いてるね。
自己責任論、苦労信仰、年齢による上下関係、
官尊民卑、全体主義、監視社会、減点主義によるノープレイ・ノーエラー、
どれも被害者意識を持たさない為に敷かれたシステムで
こういったシステムを広めることによって得する人間がいるから存続してるんだと考えられる。
よって、上位下達で人権意識が低いまま、法の下の平等意識が低いままにきている。

こういうからくりに人々が気付けなかったり、
気付いても刃向えず、賛同してしまったりするのは、
小さい頃からしっかり勉強嫌いの反知性主義を植えつけられ、
洗脳と恐怖によって牙を抜かれてきたから
多くの人は大人になっても鎖を切れないんだと思う。
あと余りにシステムとしてがっちりしてるから、諦めるしかない感じ。

精神医学的に大きな関係があると考えられるのは、
ストックホルム症候群とか、プリゾニゼーションとか、
学習性無力感とかマインド・コントロールとか。

1が提言している被害者意識を持つっていうのは、
洗脳に対して対抗する良い方法だと考えられるね。
弱者を叩く人間がいたり、
弱い事はいけないという風潮から弱さを見せず、強がったりしてしまうけど、
被害を受けたら被害者意識を持たないといけないね。
そこからじゃないと解決は始まらないと思うし。

女性に比べて男性が自殺し易い原因の一つに
相談行動を起こさないっていうことも言われてて確かにそんな気がする。
だから相談出来る相手を見つけて相談出来るようになるっていうのは大事だと思う。
2ちゃんねるでも、悩みを持った人が集まるスレとかでは、
書き込んだり、返信もらったり、同じ境遇の人のレスを読んだりすることで、
良い影響を受けるって書いてる人が何人もいて、そういうの良いなと思った。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:05.52ID:???
柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。
これは今でも当てはまると思う。

むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

偽善者は少なくとも善をめざしている…。
ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。
日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、
たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。

柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、
中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。
中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、悪いままでも
正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。

浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。
タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。

柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。
しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、
否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。

(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰 小学館1994 P243-248)
0006名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:34.09ID:???
6 名無しさんの主張 sage 2021/05/23(日) 18:34:15.39 ID:???
翌一九九四年に行われた「歴史の終焉の終焉」(これも改題)にはこんなやりとりがある。

柄谷が「僕はアメリカにおける一部のフェミニズムやマルチカルチュラリズムにも批判はあるけれど、
それでもアメリカ人のことを悪く言いたくないのは、インテリだけじゃなくて、
普通の市民のレヴェルでも、反差別や平等というようなことを意識してやっているからです」と言っている。

これを受けて浅田は「アメリカでは、とにかく差別に反対することが政治的に正しい(ポリティカリー・コレクト)という議論がやや行き過ぎているとすれば、
日本ではそれがなさ過ぎる。むしろ、事態は悪化しているかもしれないとさえ思います」とし、こう続けている。

「前回の対談(「ホンネ」の共同体を超えて)で、柄谷さんは、漱石を引いて、日本人は偽善的であることを嫌うあまり露悪的になる傾向があると言われたけれども、
それが今ますますひどくなっていると思うんですね。
実際、新左翼だったはずが右翼になっていた全共闘世代のイデオローグたちが、
左翼のタテマエを批判することで結果的に右翼のホンネを肯定するという見え透いたプロパガンダを、飽きもせず繰り返しているわけです」。

さらに浅田はこう言っている。
「今、あらゆる面でそういうホンネ主義が広まっていると思います。
アメリカかぶれのフェミニズムを押しつけることこそが抑圧なんで、幸せな家庭を築きたいという日本の女性の「ホンネ」をそのまま肯定すべきであるとか、
あるいは、差別語狩りこそがファシズムなんで、文学は差別的なホンネの表現も許される「タブーなき言語の聖域」でなければならず、
筒井康隆こそはヒーローであるとか(笑)。
実は大衆なりマジョリティなりが、経済的・社会的な不安定性を感じ始め、マイノリティからの批判にもさらされて、
半ば無意識に危機感を抱いているからこそ、自分たちのホンネをイデオロギーとして肯定してもらいたいということだと思いますけれども」。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:07.05ID:???
抑圧移譲(transfer of oppression)

◆概念
□「戦後政治思想の出発を劃した論文といわれる、
丸山眞男「超国家主義の論理と心理」(『世界』1946年5月号)が、
近代の日本人の心理にしみこんだ病理として指摘した特色。

それは、福沢諭吉が『文明論之概略』で、徳川時代の武士社会における「権力の偏重」を批判した記述を引きながら、
秩序の上下関係のなかで、「上からの圧迫感を下への恣意の発揮によって順次に移譲してゆく」運動として描かれている。
そこでは、自らの良心にもとづいて自由に判断し、行為の責任をとる「主体的意識」が確立せず、
権力者すらもが、自分より上位にあるものの意志によって束縛されている「被規定的意識」しかもっていない。
丸山によれば、こうした心理が明治の国家体制で強化されたことにより、昭和の
戦争期における権力の強大化と、その反面での決定者の不在を招いたのであった」
(苅部[2012:1288])

□「丸山真男の「超国家主義の論理と心理」(1946)における用語。
上位者からの圧迫感を下位者への恣意の発揮によって順次に
移譲していくことにより、全体の精神のバランスが維持される体系をいう。
福沢諭吉はこの現象を旧幕時代に看破していた(『文明論之概略』1875)。
それは天皇制ファシズム下の軍隊組織や軍事支配者、家制度下の姑の嫁いびりに
見られただけでなく、近代日本の社会が封建社会から受け継いだ負の精神構造の一つであるとされる」
(社会学小辞典[1997:608])
0008名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:57.43ID:???
364 名無しさんの主張 sage 2022/01/09(日) 13:38:01.55 ID:???
欧米や中国が日本を食い物にしているは草
日本人を一番食い物にして差別してるのは欧米でもなければ中国でもロシアでもない
同じ日本人だ
>>9>>10にもある
数スレ前にトヨタの話題が出たがこれも同様
日本トヨタ、日本人期間従業員の時給1100円(笑)
北米トヨタ、黒人期間従業員時給3250円
日本人(笑)の価値など黒人の3分の1しかないとトヨタが時給で告げている
これで欧米ガー、中国ガー(笑)
まさにwhataboutism、そっちこそどうなんだ主義であり遺伝子異常ヒトモドキの戯れ言でしかない

14 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:14:19.61 ID:???
99 名無しさんの主張 sage 2022/02/04(金) 00:28:34.31 ID:???
北米進出してる韓国ヒュンダイ自動車も期間従業員は時給2500円くらいあったはず
北米トヨタ    時給3250円
同ヒュンダイ   時給2500円
日本屠与太(笑) 時給1100円(笑)

日本人を一番人種差別してるのは同じ日本人
氷河期(笑)がその典型例だな
0009名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:33.30ID:???
12 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:12:48.06 ID:???
358:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:31:59.41 ID:ALFGZHtv0.net
国民を被曝させる政府
その政府と戦う国連
これもう日本政府が反日だろ

371:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:37:49.06 ID:ZVqCqScf0.net
>>358
日本政府は昔から国民にたいしては反日だよ
日本国民には今も昔も基本的人権はないも等しい

400:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:56:56.90 ID:OA60HLVI0.net
【国連】「日本人が心配…」
【政治】「日本人が…どうでもいいやw」

504 名無しさんの主張[sage] 2021/06/22(火) 17:20:31.81 ID:???
>>452が秀逸すぎる(笑)
世界でもっとも反日(笑)な国家は間違いなく日本(笑)だろw
食べて応援(笑)汚染給食(笑)汚染水放出(笑)公式汚染マップの作成拒否(笑)とか、日本(笑)が最高に反日(笑)じゃねーかw
0010名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:19.21ID:???
白人の髪色に染め、白人の化粧をし、白人の洋服を着て、白人の下着を履き、白人の靴を履き、白人のアクセサリーを身に付け

白人のスタイルに憧れ、白人の容姿に整形し、白人の白い肌に憧れ美白ケアをし

白人の食べ物を食べ、白人の飲み物を飲み、白人の国に旅行へ行き、白人のブランド品をステータスにし

白人の西洋建築の家に住み、白人の発明した乗り物に乗り、白人が発明した電化製品を使い、白人がモデルの広告を見て商品を買い

白人が出演してる映画を観て泣き、白人が出演してるテレビを観て笑い、白人がモデルのキャラクターのゲームで遊び、白人がモデルのキャラクターのアニメを観て萌え

白人が作った音楽を聴き、白人が作った音楽理論を使って曲を作り、白人の言語を歌詞やグループ名にし

白人が描いた絵を鑑賞して感慨に耽り、白人が書いた本を読んで感銘し

白人が開拓した学問を白人に倣って作った学校で小中高大と勉強し

白人の言語を学習し、白人の西洋医術で診断を受け、白人が発明した薬で病気を治し

白人の神様の誕生日であるクリスマスを祝い、白人の行事であるバレンタインデーに一喜一憂し、白人の収穫祭のハロウィンでコスプレをし

白人のバースデーケーキを誕生日に喜んで食べ、白人のハッピーバースデートゥーユーをみんなで歌い

白人の宗教の教会で白人のウェディングドレスを着て結婚式を挙げ、白人の神父の前で白人の婚約指輪を白人の真似をして取り交わし

白人が制定した時間を使い、白人が制定した法律を適用し、白人が制定した単位を使い、白人が制定した暦を適用し

白人のノーベル賞とフィールズ賞とアカデミー賞を日本人が受賞して喜び、白人のモンドセレクションを商品で宣伝し

白人に頭が上がらなくて、白人と目が合わせられなくて、白人に認められたいと日々常々思っていて

白人に認められた日本人のニュースを見るのが楽しくて仕方がなくて、白人の猿真似ばかりしている黄色い猿それが日本人
0011名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:20.88ID:???
8 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:10:26.15 ID:???
まあこういうことだわな。
小泉政権以降、露骨に資本家だけ優遇して大多数の労働者を痛めつける政策をとってきた社会の末路だ。
肉屋を支持する豚、とはよく言ったものだが。

【悲報】不況の原因、企業の内部留保だった 投資も分配もせず現金預金で200兆円保持 世界で一番ケチな日本企業 [168227238]
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534776499/

662 名無しさんの主張 sage 2018/08/22(水) 14:10:53.54 ID:???
474 風吹けば名無し 2018/08/22(水) 12:42:10.44 ID:mOlEc2s3d
こんな国のためにボランティアする価値とかないやろ
ttp://imgur.com/Ku2F4Hc.jpg
ttp://imgur.com/eG3c5DP.jpg
ttp://imgur.com/r0Igqt0.jpg
ttp://imgur.com/MP4j5qq.jpg
ttp://imgur.com/XIIG5T0.jpg

830 名無しさんの主張 sage 2018/08/27(月) 17:04:20.60 ID:???
ttp://lite.blogos.com/article/314788/

韓国の最低賃金はこれな。
825円だった。
俺は835円だと思ってた、間違えてごめんなさいね(笑)

831 名無しさんの主張 sage 2018/08/27(月) 17:08:39.54 ID:???
ちなみにシンガポール、香港、台湾は韓国より経済水準が上なので日本よりも当然上だな。
何度も書いたが20年間衰退している国は日本だけ
EUのお荷物スペインでも2015年から3年連続3%以上の成長
何度も繰り返すが日本衰退の原因は>>608ね。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:47.73ID:???
9 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:10:59.46 ID:???
781 名無しさんの主張 sage 2018/12/13(木) 20:33:21.53 ID:???
長文の安倍擁護(笑)
まんまネトサポで草w
これが都合悪いようだな(笑)

59 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 12:55:05.22
なお現実
https://i.imgur.com/iQXF23f.jpg

98 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 13:02:26.12 ID:x1+saD4LM
>>86
残念ながらほぼほぼの国より終わってるぞ
https://i.imgur.com/gY4CD7i.jpg
https://i.imgur.com/teXUQTv.jpg

415 名無しさんの主張 sage 2019/10/02(水) 23:50:27.32 ID:???
国際競争力 平成でやって来た事
https://i.imgur.com/0FtBcUX.jpg

45 風吹けば名無し 2020/09/09(水) 12:08:08.25 ID:ajmraVROr0909
いやもうOECDのデータじゃ抜かれとるぞ
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
0013名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:30.19ID:???
17 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:16:27.11 ID:???
83 名無しさんの主張 sage 2021/09/19(日) 13:52:43.18 ID:???
677 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 05:08:33.84 ID:???
靖国参拝を批判したら釣り針デカすぎと言われた

680 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 08:50:12.07 ID:???
>>677
安国(笑)産廃(笑)

戦争の反省すらできない連中が多いんだな

687 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 14:49:01.75 ID:???
>>680
侵略戦争と認められない人が多くてびっくりした
日本のナショナリズムと軍国主義から始まった戦争で原爆を落とされたって正しいこと言ってるドイツ大使館のツイートも大変なことになってるし…
正しい歴史教育してくれ

690 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 19:12:12.68 ID:???
>>687
侵略戦争を認めない人は存在がおかしいねw
そもそも当時の戦犯たちが、「あれは侵略だった」と証言している
当時の戦犯たちが侵略と言ったのに、なぜ部外者の現代人が侵略ではないと断言するのか
侵略戦争でないと主張するのは、例の事件で死刑判決を受けた植松は正しい行為をしたと主張してるようなものだね


>>548の記事などを読ませるとよい。
0014名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:42.37ID:???
30 名無しさんの主張[sage] 2022/03/18(金) 18:56:08.80 ID:???
在大韓民国ウクライナ特命全権大使Dmytro Ponomarenko氏のツイート
https://twitter.com/DP_UA1972/status/1498593328404697089

(ツイートの機械翻訳)
「私たちウクライナ人は、1919年3月1日に独立のために勇敢に立ち上がった韓国人の強さと民族精神に敬意を表します。
ウクライナは自由のために戦うということがどういうことなのか、よく分かっていらっしゃる。」

1919年3月1日は三・一独立運動の始まりの日とされているソウル(当時の呼称は京城)でのデモが行われた日
韓国では祝日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:07.71ID:odFCUUdZ
justice 公正・公平

ウクライナ A級戦犯 BC級戦犯
アフガニスタン A級戦犯 BC級戦犯
パレスチナ A級戦犯 BC級戦犯
ベトナム A級戦犯 BC級戦犯
イラク A級戦犯 BC級戦犯
シリア A級戦犯 BC級戦犯
スーダン A級戦犯 BC級戦犯

ほか もろもろ


他人は有罪 自分は無罪

justice 公正・公平

人殺し同調圧力を形成し大勢で殺したから人助け

都合により同調圧力を構成し潰す 
ただの監禁や殺人などでなく justice



公正・公平


けいべつはしていない
0016名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:10.41ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0017名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:12.15ID:???
265 名無しさんの主張[sage] 2022/03/21(月) 12:04:51.25 ID:???
北海道のアイヌの人たちはアイヌ語を奪われて、文化も土地も奪われて無理やり天皇のために生きさせられるようになったからな
これは北海道だけではなく韓国や台湾や中国でも同じ
圧政どころではない話

266 名無しさんの主張[sage] 2022/03/21(月) 12:08:06.74 ID:???
日本による北海道や沖縄や朝鮮や中国や東南アジアはいい侵略
欧米の侵略は悪い侵略
 
こんなバカな話があるわけないわな
しかも皇民化政策といって、現地の人々を強制的に昭和天皇の私兵にすることが行われた
0018名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:55.23ID:???
お前ら、ネトウヨがわかってないなあ
あの連中は、要するに「日本は今のままで大丈夫だ、何も心配することない、どこもおかしくない」そう思いたいだけさ
だから、在日米軍大歓迎
悪いことは全部、中国韓国朝日新聞が悪いから、と
自民党は何一つ悪い事やっておらず、マスコミが悪く書いているにすぎない、と

「日本はここが弱点だ。直さないと後々大変なことになるぞ」
「日本はこういうところが住みにくい」
こういう意見は一切受け付けないわけよ
書けば、「在日は日本がうらやましいんだろ」とね

ここの天皇大嫌い人間が、「悪いのは全部天皇とその支持者」と考えるのもまったく同じだね
どちらも思考停止しているから、自分と異なる意見は全部一つの思想グループに見えてしまうんだわ

在日米軍とか日本が属国になっている現状とかは、少々のことでは解決しないだろ
だから、「これは日本にとって良い事」としてしまうんだわ

何も心配したくない日本人の安定バイアスの典型例
あいつらは日本人の標準ではなく、典型
(ここで天皇を叩いている連中は、方向性が逆だが性質は同じ)
0019名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:59.86ID:???
362 名無しさんの主張[sage] 2022/03/23(水) 13:03:06.84 ID:???
例の荒らしの歴史観はやばいな
琉球王国や北海道の侵略なんて、被害者が散々声を上げたのに当時の日本政府が武力で統合したんだよ
これは満州国や東南アジアへの侵略の時も同じ
声をあげた被害者たちを皇民化政策といって昭和天皇の私兵にしようとした

被害者が声をあげたのにそれを知らないとはいくらなんでも歴史を知らなすぎる

391 名無しさんの主張[sage] 2022/03/23(水) 21:39:59.17 ID:???
知ってるか?
当時の日本って民間人に対してお前は昭和天皇のための人間だから捕虜になるくらいなら崖から飛び降りろって強要されたんだぜ
それに戦争が終わったときも満州国に当時たくさん移住していた日本人なんて置き去りだぞ
昭和天皇のために働かされて、戦争が終わったら日本人なんて置き去りだぜ
キチガイが持ち上げるカルト国家なんてそんなもんだ

423 名無しさんの主張[sage] 2022/03/24(木) 13:49:44.05 ID:???
>>391
マン臭酷(笑)に軍上官の命令で待機
実は置き去りにされた当時の日本兵が食うために仕方なく中国の国民党軍に加わって必死に生き抜いたって告発公演が数年前だったかに埼玉県であったな
日本政府はその爺さんを脱走兵扱いで軍恩なし!

それこそこんなゴミみたいな国のために戦う必要も必然性も微塵も無いな
お国のため天皇のために必死こいて戦った兵士すら平気で使い捨てるんだから
どうせ待機命令だって嫌がらせだったんだろ悪質極まりないが
0020名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:36.30ID:???
「プリウス暴走事故」はなぜ多い
トヨタも警察も解明しない「深い闇」
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17594

日本から輸入のイチゴに残留農薬、台湾メディアが当局の姿勢を非難=「毒イチゴ食べさせられたのに…」

Record China
2022年3月24日
https://www.recordchina.co.jp/b891272-s25-c100-d0052.html


台湾衛生福利部食品薬物管理署(TFDA)は22日、食品検査の不合格リストを発表。
このうち、日本から輸入したイチゴ9件について基準値を超える残留農薬が検出されていたことが分かった。

日本の果物は残留農薬が基準を超えているだけではない。
民進党当局は何があっても輸入を続けることは分かっており、
その態度は今年2月に日本の『核食』(放射能汚染食品を指す)の輸入を開放したのと同じで、
日本に対してノーとは言えないのである」と非難した。
0021良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:49.77ID:odFCUUdZ
justice 公正・公平

ウクライナ A級戦犯 BC級戦犯
アフガニスタン A級戦犯 BC級戦犯
パレスチナ A級戦犯 BC級戦犯
ベトナム A級戦犯 BC級戦犯
イラク A級戦犯 BC級戦犯
シリア A級戦犯 BC級戦犯
スーダン A級戦犯 BC級戦犯

ほか もろもろ


他人は有罪 自分は無罪

justice 公正・公平

人殺し同調圧力を形成し大勢で殺したから人助け
俺のバックには大衆が付いてる
体臭なら俺にもある その同調圧力ほど圧はない


都合により同調圧力を構成し潰す 
ただの監禁や殺人などでなく justice


公正・公平

他人は有罪 自分は無罪

公正・公平 


けいべつはしていない
0022名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:10.38ID:???
417 名無しさんの主張[sage] 2022/03/24(木) 13:16:44.56 ID:???
俺は原爆投下にも戦争にも反対だから、昭和天皇を批判する。

463 名無しさんの主張[sage] 2022/03/24(木) 19:49:51.42 ID:???
昭和天皇は原爆投下は仕方ないと言って、被爆者団体から抗議されてるね
そりゃ当然だ
昭和天皇は自分の宣戦布告や重慶への無差別爆撃の報復として原爆投下や東京大空襲があったことは知っているが、そんなの被害者からしたらふざけるなとなるのは当然
こんなのを世界を統一する神だとか言っていた当時の大日本帝国というのは気が狂っていた

590 名無しさんの主張[sage] 2022/03/26(土) 16:25:02.77 ID:???
昭和天皇の金儲けのために満州国をつくってそこに日本人を騙して連れて行って、戦争が終わったら切り捨てて棄民
自国民すら大切にしなかった
0023名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:18.41ID:???
基本的に自民党は米国奴隷党
総裁たちは米国にとって従順内閣しか長期化しない
マスコミや専門家たちは大喜利
何を言っても彼らは政治家ではない
政治家はお金がなければ政治家にはなれない
でもお金があっても米国奴隷議員なら人物破壊されない
0024名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:58.19ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0025名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:06.04ID:???
鳩山由紀夫の功績は、日本の主要な法律が日米合同委員会で決定されていること、国会議員なんてアルバイトみたいなもので何の決定権もないこと、国会は民主議会があると国民に錯覚させるための劇場だと、総理大臣の立場で明言したことだな。これだけでも素晴らしい功績だよ。
0026名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:26.20ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0027名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:58.66ID:???
トラウマというのは敗戦のトラウマだけでなく、どんなトラウマも、それを体験した世代が死んで、全員が新しい人に変わろうが、国家や民族が続いている限りは続いていくだろう

岸田秀はペリーに強姦されたと言っているがそのペリーショックは現在も続いているだろう
0028名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:43.04ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0029名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:16.65ID:???
外国に支配される恐ろしさがわからんバカ
600 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2022/03/26(土) 17:16:28.77 ID:???
支配者が天皇家からアメリカに代わったのなら、ひとりの人間としてそれはそれで大歓迎だわ。
かたや言論の自由も無く自らを神と名乗る圧政者、かたや自由と民主主義と経済発展をもたらし批判しようが罰せられる事は無い支配者のどちらを望むかって事。
0030名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:51.35ID:???
592 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2022/03/26(土) 16:33:30.83 ID:???
例の奴の理論なら、レイプも犯罪も被害者が弱いから悪いということになる
つまりこいつとしては、原爆投下も東京大空襲も終戦後に満州国に捨てられてはソ連に暴行された一般人も昭和天皇より弱いのが悪くて、昭和天皇は悪くないと言いたいんだな
おそろしいテロ思想だわ

597 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2022/03/26(土) 16:47:07.39 ID:YdoXqIMq [8/19]
あのねえ、俺は「国際社会・民族間紛争においては」と毎度断りを入れている
その理由も書いた
「国家に対して権力ふるえる組織・機構が存在しないからだ」
実際、アメリカ・ロシア・中国などに命令できる者は、何一つないだろ
小規模紛争だってそうさ

司法が機能しているからこそ成り立つ国内での秩序が、国際関係でも成り立つと勘違いしているから、
そこを何度も説明しているのだよ
肝心のところが、全然理解できておらん
(まあ、理解したくないんだろうなあ。正義に反しなければ安全が保障されると思いたいから)


ここが俺の論の肝(というか、国際社会と国内社会の違いの、基本中の基本)
基本中の基本がわかっていないのだよ、お前らは

先日、羽鳥の番組でやってたなあ
 コメンテーターが「どうして条約で禁止されている兵器が使われるのですか?」
 防衛省研究員「国際社会では国家を取り締まれる機関がないからです」
この人は一言の説明で納得していたが、何十レス費やしてもわからないのが、お前ら
簡単なことを何度説明されてもわからない人間を、  バ  カ   という
0031名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:56.76ID:???
582 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2022/03/26(土) 15:20:40.47 ID:YdoXqIMq
だいぶ理解できたね
しかし一つ間違っている

 × 〜侵略されたのは彼らが弱かったのが悪いんだな
 ○ 〜侵略されたのは彼らが弱かったのが原因だ

善悪は俺は論じておらん
「正しいことしていれば安全」なんてのは甘えだ
0032名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:29.61ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0033名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:26.25ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0034名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:30.60ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0035名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:09.69ID:???
それはそうと、
琉球民族を併合したことに罪意識を持っている諸君は、当然、沖縄が置かれている状況はご存じだよね?
基地負担がどんなものか
それを肩代わりしてやろうって気概は当然持ってるよね?
0036名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:29.20ID:???
予想どおり、
完璧に論破されると話を最初から蒸し返す>>713

 日本  「天皇制残してくれるなら降伏する」
 アメリカ 「じゃあ、戦争続行ね」(続けてくれれば原爆落とせるから万々歳)
これが普通だろ
これでいいんだな?
で、天皇制はなくなり形ばかり名ばかりの天皇が残った、と


 原爆投下にあたりアメリカは日本の許可など不要
 日本が主張したのは天皇大権であり、戦後あるのは似ても似つかない象徴天皇制
この二つだけはどうしても覆せないということでよろしいな?
 

他も、同じ話ばかりだね
日本ほど完璧な属国になっているのは、世界にないのに
どこも弱味を抱えつつ一応の独立を保っている
独立していないにしても、日本のように「奴隷になることが正義」ではないな


結局このスレって、前スレで誰か指摘してたが、
日本の嫌なところが凝縮されてるわ
支配されているのが好きなんだから
戦前は明治政府と天皇であった
戦後はGHQ
入れ替わったにすぎん

お前ら、支配されるのが好きなんだね
0037名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:14.96ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0038名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:03:53.44ID:???
アメリカによる、日本の植民地支配と経済的搾取を積極的に肯定し、その態度を周囲の日本人に対して強制する馬鹿が、このスレに、いっぱい住み着いているね。
アメリカの民主主義は理念としては魅力的だが、しょせん、アメリカ人も只の生き物なので、自分たちが下位とみなした存在については、遠慮なく搾取をどっさり行い、反抗者は、武力で脅す訳だ。
本当の民主主義を貫くには、植民地支配者に反抗する必要がある。
日本は、アメリカに対して、反抗し、独立を勝ち取る必要がある。
0039名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:29.34ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0040名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:56.98ID:???
>1
私?無法主義なんて言葉は存在しないのにずっと使い続けるところかな
食べて応援しない人や汚染給食なんて昔の話に執着して新しい話題を出さないとこもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ばれてたなんて、知ってる人がどれほどいるのやあら。
宗教でもない事柄に信者とか言うのはともかく、宗教教義を自己都合改変するのも日本人以外でもやってるでしょ。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係のない社会なんてどこにあるの?
0041名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:54.22ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0042名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:57.70ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0043名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:51.34ID:???
例の荒らしはそんなに受け入れてもらえないことを怒っているのか
向こうで昭和天皇の話を思う存分すればいいのに
0044名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:41.73ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0045名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:50.18ID:???
>1
私?こんな妄想にとりつかれてるとろかな?

>※旧軍戦争犯罪肯定の極右ネトウヨ出入り禁止
>ここは「日本人だけど欧米のここが嫌い」スレではありません。
>毎日行われている戦争犯罪肯定、軽蔑コピペは悪質な荒らしです。
>ネット工作の可能性ありNG推奨
0046名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:47.68ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0047名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:01.35ID:???
例の荒らしはそんなに受け入れてもらえないことを怒っているのか
向こうで昭和天皇の話を思う存分すればいいのに
0048名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:36.12ID:???
欧州の白人はアフリカ大陸で何してきたよ
ロシアの何十倍もの悲惨なことを何世紀にも渡ってしてきた
ほんとご都合主義には吐き気がする
アメリカだって先住民の住む大陸にいきなりやってきて何したよ
スペインだって南米でインカ帝国アステカ帝国根絶やしにしたろ
0049名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 14:57:33.62ID:???
もし、ネトウヨが「家畜人ヤプー(小説)」を読んだらどうなるか?
ってことをたまにイメージするんだけど、読んだ感想はもしかすると
かなり多くの日本人たちが「まんざらでもない」&#12316;「むしろ喜んで」
と卑屈なまでの
自発的隷従者で占められているんじゃないか?という嫌な予感ならばあるな。
0050名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:02:46.65ID:???
例の反米キチやその子分みたいにアメリカ、GHQに目を吊り上げてるネトウヨが多いんだけど、
彼らってむしろぬるすぎると思うんだよな。靖国とかいうゴミを認めるだけでもぬるいし、
A級戦犯の孫を首相にすることも認めるとか有り得ん。なぜそういう奴が政治に関わるのを禁止にしなかった
過去の蛮行を正当化したり歴史修正するような行為も禁止にしてもらいたかった。ドイツはそうなんだよな
GHQが甘すぎたせいでこいつみたいなカスや、ウクライナの真珠湾発言に憤慨してる反省もできないバカばかりになったんじゃないの?
0051名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:21.53ID:???
GHQの刷り込みから抜け出せないってのは、よく言えば日本人は従順で調和を重んじると言えるが、逆に言うと
日本人が民度が低くてアホだってことを示してるようなもんだからな。

9条破棄して仮想敵国に対抗するために核武装して武装中立して国連からも脱退して永世中立国になって、
仲よくはするが必要とあればアメリカにもガツンとものを言うような国になってくれたらシビレるんだがな・・・・・
0052名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:48.83ID:???
左とは、究極には共産主義であり、要は貧乏人の政党だ
右は金持ち
外の敵に対しては団結する
それが普通

日本じゃ、右である清和会がアメリカの軍事政策に加担する
左である共産党他が東京裁判に加担する
お互い反発しているようで、見事なまでにアメリカに操られている
0053名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:35.07ID:???
80年前、日本国民は二つの敵に苦しめられていたわけだ
一つは大日本帝国首脳とそれにまつわる思想
もう一つはアメリカの侵略

片方を悪く書けば、もう片方を持ち上げたとの印象があるんだろうね
俺は一切そのようなことは書いておらんのに

そして、80年経った今でも
日本国民は二つの敵と戦わなければならないわけだ
自分じゃ何もしたくない連中は、片方がもう片方をやっつけてくれることを期待する
お前の意見は、そういうことさ
こういう連中が多く存在するのが俺の「日本のここが嫌い」だ
0054名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:21.35ID:???
例の荒らしはそんなに受け入れてもらえないことを怒っているのか
向こうで昭和天皇の話を思う存分すればいいのに
0055名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:05.33ID:???
例の荒らしは、テンプレを変えてスレ立てをした
しかしテンプレが元のままのこのスレが立てられたことにキレてこのスレをコピペで荒らしている
0056名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:19:01.60ID:???
日本は自国通貨を発行できるから破綻しないなんてアホなことを本気で主張するアホが量産されているのがこわい
この30年でロシアやアルゼンチンは自国通貨を発行できる国が破綻したのを知らないのだろう
自らの間違いや無知を認めない人間ほど醜いものはない
0057名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:50.93ID:???
日本はおかしいよな。

どこの国でも保守政党と革新政党ってあるけど日本の場合は1段ズレてる。

まともな国ではまず、自国を守り自国の敵は必ず倒して国民を守るということは大前提だそれは社会契約論の根本でもある。

資本主義、民主主義で最高の価値基準は個人の自由だ、国家は個人に課税など制約を加える代わりに個人を守り快適な暮らしを提供することでバランスをとっているから、国家はその存在が許される、国民を守らないのなら国家は存在してはならない。

そしてその次にある政策について保守か革新かってのがある。

ところがこのおかしな国は保守派まともな国でいう保守政党とは程遠く、よくて中道政党程度で革新政党は日本の壊滅をたくらむ国賊政党というかテロ集団だからな・・・

理解不能だよ、憲法9条とかおかしな条文があるからこんなことになるんじゃないの?

憲法9条を廃止してもう一度国の在り方の基本から見直したらって思うわ。
0058名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 16:46:40.50ID:???
成長期の
農薬や添加物やら遺伝子編集食材をたっぷり使った
「ジャンク食いは老化を早める」とは総合内科医の言葉でした。
チェルノブイリでも認められた「ほ」絡みや、睡眠時間の減少もあるけど、
きちんと成長できていない。
精液の精子も減少している。

30年間伸びていない「若者の給料」と「若者男子の低身長化」問題
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220217-00282462
0059名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:07.73ID:???
あっちのスレは例の荒らしがテンプレを変えてるみたいだし、例の荒らしの専用スレでいいんじゃない?
0060名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 16:48:17.71ID:???
大日本帝国時代は天皇。
今は、アメリカとその上のグローバル企業と、
それらに隷従している日本政府に、洗脳されているね。
0061名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 16:58:11.57ID:???
日本は被害を受けている人達が
被害者意識を持たさないように様々なシステムを敷いてるね。
自己責任論、苦労信仰、年齢による上下関係、
官尊民卑、全体主義、監視社会、減点主義によるノープレイ・ノーエラー、
どれも被害者意識を持たさない為に敷かれたシステムで
こういったシステムを広めることによって得する人間がいるから存続してるんだと考えられる。
よって、上位下達で人権意識が低いまま、法の下の平等意識が低いままにきている。

こういうからくりに人々が気付けなかったり、
気付いても刃向えず、賛同してしまったりするのは、
小さい頃からしっかり勉強嫌いの反知性主義を植えつけられ、
洗脳と恐怖によって牙を抜かれてきたから
多くの人は大人になっても鎖を切れないんだと思う。
あと余りにシステムとしてがっちりしてるから、諦めるしかない感じ。

精神医学的に大きな関係があると考えられるのは、
ストックホルム症候群とか、プリゾニゼーションとか、
学習性無力感とかマインド・コントロールとか。

1が提言している被害者意識を持つっていうのは、
洗脳に対して対抗する良い方法だと考えられるね。
弱者を叩く人間がいたり、
弱い事はいけないという風潮から弱さを見せず、強がったりしてしまうけど、
被害を受けたら被害者意識を持たないといけないね。
そこからじゃないと解決は始まらないと思うし。

女性に比べて男性が自殺し易い原因の一つに
相談行動を起こさないっていうことも言われてて確かにそんな気がする。
だから相談出来る相手を見つけて相談出来るようになるっていうのは大事だと思う。
2ちゃんねるでも、悩みを持った人が集まるスレとかでは、
書き込んだり、返信もらったり、同じ境遇の人のレスを読んだりすることで、
良い影響を受けるって書いてる人が何人もいて、そういうの良いなと思った。
0062名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 16:58:47.74ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0063名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:00.91ID:???
>>1
私?
あきらかに日本語のおかしなテンプレがずっと換えられずに使われていること。
それを変えようとする動きを封じること。
貼り付けたやつは、自分を恥じることがないのかね?

私?で始まる文章が、全然自分と違う意見であることについて。
0064名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:01.52ID:???
例の荒らしはそんなに受け入れてもらえないことを怒っているのか
向こうで昭和天皇の話を思う存分すればいいのに
0065名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:28:46.10ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?
ゴミクズのテンプレを後生大事にしているところかな?

無法主義なんて言葉は存在しないし、日本は一応の秩序は存在する。
「食べて嘔怨」 「汚染柩贖}わけわからん。
拉致被害者のコラを作って遊ぶなんて、いつの話やら?
だーーーれも覚えていない。

先輩後輩、目上目下とかの上下関係はどこでも存在するし、上下関係あっても意見をフラットに言うことは可能。

テンプレの中で評価できるのは、
 >もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
これくらいのもんだ。
しかし、こんなこと書いておきながら、自分の意見をここに書く事はなかった。
何か知らん「場の空気」に支配され、同じことを続けることを選んだ。

このテンプレを創作したヤツ(かなりの低IQ)が必死で存続させているなら、まだ救われるが、
スレ住人がこの文言を支持しているなら、かなり、日本人の悪いところがそのまま表れた下らん連中ばかり、となる。
0066名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:35:32.56ID:???
まず「もともと天皇の大権を認めない限り大日本帝国は降伏する気は一切なかった」という前提があった
そして原爆投下された後もそれは変わっていなかった、という順番

原爆投下はひとつの理由ではなく様々な理由、背景があった
宣戦布告した張本人の昭和天皇を裁かないとなると、犠牲になった連合国の兵士たちの遺族が納得しない、というのもあった
だから原爆で壊滅的な被害を与えなければならなかった、というのが数年前にNHKか何かでやってたな

裏取引があったかどうかは俺は知らんが、原爆投下が昭和天皇の大権つまりその後の身の安全や財産の保証とセットなのは明らか。
0067名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:37:53.14ID:???
ここでひとつの疑問がわく
宣戦布告した張本人の昭和天皇を裁かないとなると、犠牲になった連合国の兵士たちの遺族が納得しない、というのもあった
はて、なら昭和天皇を裁けばよいではないか
なぜ裁かないことにしたのだろう?
0068名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:38:26.16ID:???
例の荒らしはそんなに受け入れてもらえないことを怒っているのか
向こうで昭和天皇の話を思う存分すればいいのに
0069名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:37.88ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/\_____/     /\_____/\
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
/\_____/\     \_____/\
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
  \_____/      \_____/
0070名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:20.61ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0072名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:13.68ID:???
日本人は本当に情けねえよな
俺は欧米崇拝主義者じゃないけどw
0073名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:24.58ID:???
欧米の過激さの背後には根深い劣等感と被害者意識があったのは疑いの余地はないな
だから、日本人はそこまで欧米人に対して劣等感を持つ必要もないだろう
0074名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:08:08.84ID:???
荻生徂徠みたいに中国に足を向けて寝れないと語ってた日本人がいたんだが、日本人てこういう民族だよ
外国を評価しすぎだろ
0075名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:41.78ID:???
現状の日本社会は、アメリカの完全なコントロールの下にあり、日本人もその支配を心から喜んでいる人ばかりなので、もしアメリカが、日本人に対して、軍事的に玉砕せよと命令したら、日本人は、自発的に、喜んで、進んで玉砕するのではないかな。
旧日本軍における玉砕命令発令の時と、同じことが、再現されると思う。
最上位者の天皇家の権威に基づく命令に、有史以来、ずっと従って来た日本人たちは、天皇家が、アメリカに隷従していれば、自動的に、更に、上位のアメリカに対して、心の底からの隷従を、喜んで続け、アメリカの利益のために、進んで、一致団結して、玉砕するだろう。
そうした玉砕命令に従わない日本人は、前回同様、非国民の思想犯扱いで、、社会的な密告を受けて、投獄されて、殺されるかな。
0077良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:14.26ID:DHv1irZL
justice 公正・公平

ウクライナ A級戦犯 BC級戦犯
アフガニスタン A級戦犯 BC級戦犯
パレスチナ A級戦犯 BC級戦犯
ベトナム A級戦犯 BC級戦犯
イラク A級戦犯 BC級戦犯
シリア A級戦犯 BC級戦犯
スーダン A級戦犯 BC級戦犯
ほか もろもろ

他人は有罪 自分は無罪 justice 公正・公平

人殺し同調圧力を形成し大勢で殺したから人助け
俺のバックには大衆が付いてる
体臭なら俺にもある その同調圧力ほど圧はない

都合により同調圧力を構成し潰す 
ただの監禁や殺人などでなく justice
公正・公平 他人は有罪 自分は無罪

ロシア兵にいたらしいけど大日本帝国 
現地で毒入の食べ物を振舞われ亡くなったりもあったのか

ベトナムに行かず逃亡 ジェンキンスさん 佐渡島
人殺しに加担しなかったジェンキンスさんは
A級? BC級? 人殺しに加担しない逃亡者
佐渡島賞 受賞 シマに流れつき
タライでクルクルを堪能できるで賞


陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者

憲法遵守 公務員


けいべつはしていない
0078名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:58.92ID:???
725 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 17:59:40.63 ID:???
自民党に投票しとけば間違いないだろと、本気で思っている人達の、情報を得ている手段はテレビやラジオしかないからなのか

726 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2022/01/23(日) 18:18:16.11 ID:Jau/xylQ [3/4]
テレビ・新聞で目にする情報を全部入れることすらやらないだろう
「またまた左翼メディアが自民をおとしめている」てな解釈
ネトウヨは全部それ
モリカケ桜ですら、「安倍さんは何も悪い事やっていないのに、メディアが悪く伝えた捏造記事」くらいに思っている
宗教だもん

728 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 18:30:18.93 ID:???
これには賛同
あれって自民党教という宗教だわな
野党がダメ過ぎるのも嘆かわしいけどな
0079名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:27.35ID:???
727 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 18:25:04.24 ID:???
天皇が辞める辞めないが政治絡みだというなら、
天皇制そのものが政治事だと言っているようなもの
天皇が行う各種認証官任命式も間違いなく政治介入だ
各国の首脳と会うのも、あれが政治絡みじゃなく何なんだ
天皇の政治介入は禁止されているのだから、
この政治介入はいけない、この政治介入はOKといちいちぶれるのも問題

また、信者たちが「皇族方が外交貢献をしている」
などと絶賛しているが、語るに落ちるとはこのこと


729 名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2022/01/23(日) 19:05:02.38 ID:Jau/xylQ [4/4]
そうだよ
天皇は政治だよ
憲法に記載されているし、国家予算がつぎ込まれるし、いろいろ国事行為をやる
いろいろな公式文書に天皇の名がついているの、ご存じない?
君の近くには官位をもらった人はいないのかな?

天皇がやることは政府が決めたことに限られ、自分の意見で国政・政策決定に参加してはならない、ということなんだが

賛成だろうが反対だろうが、現状は誰もがわかっている
お前くらいのもんよ
0080名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:22.98ID:???
日本の社会は、「変えたくない」というエネルギーが非常に強いなぁ、というのが最近の学び
変えたくない、学びたくない、成長したくない
前向きな想いは揶揄する
変えようとする力は潰したい
すごく感じる
0081名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:00.91ID:???
ナチスドイツ以外が侵略でないなんて考えるのがバカ
ドイツの植民地がどれほどあるか?

英語・スペイン語が世界中で公用語となっていることから、イギリススペインのやったことは察し付くはずだが
0082名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:42:37.68ID:???
スペインとか完全に狂ってたな
ラス・カサスの本とかヤバすぎ
0083名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:52.13ID:???
なぜか、第二次大戦がはじまるまでの植民地支配は善で、それ以降は悪と考える連中がいるんだな
この連中はなぜか、第二次大戦よりはるか昔の琉球・アイヌ併合は悪とする
0084名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:49.21ID:???
690 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 19:12:12.68 ID:???
侵略戦争を認めない人は存在がおかしいねw
そもそも当時の戦犯たちが、「あれは侵略だった」と証言している
当時の戦犯たちが侵略と言ったのに、なぜ部外者の現代人が侵略ではないと断言するのか
侵略戦争でないと主張するのは、例の事件で死刑判決を受けた植松は正しい行為をしたと主張してるようなものだね
0085名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:35.00ID:???
上だが、
第二次大戦の日本が侵略やってないなんて人がここにいる?
どこにそのレスがあるか教えてほしいもんだ
0086名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:38.83ID:???
阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

ここに書いてあるね
敵、ここでは連合国のことだな
「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
「こいつら頭おかしい」って
0087名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:09.84ID:???
バカだから、敵味方の二分論でしか考えられんのだろうな。
敵の敵は味方、と。
実際はどちらも敵なのに。
0088名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:51.56ID:???
空気を読む
それが日本民族の信仰心だよな

多数は絶対の正である
制度としての民主主義は何もわかっちゃいない、全体主義大好き民族
0089名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:36.50ID:???
まず「もともと天皇の大権を認めない限り大日本帝国は降伏する気は一切なかった」という前提があった
そして原爆投下された後もそれは変わっていなかった、という順番

原爆投下はひとつの理由ではなく様々な理由、背景があった
宣戦布告した張本人の昭和天皇を裁かないとなると、犠牲になった連合国の兵士たちの遺族が納得しない、というのもあった
だから原爆で壊滅的な被害を与えなければならなかった、というのが数年前にNHKか何かでやってたな

裏取引があったかどうかは俺は知らんが、原爆投下が昭和天皇の大権つまりその後の身の安全や財産の保証とセットなのは明らか。


ここでひとつの疑問がわく
宣戦布告した張本人の昭和天皇を裁かないとなると、犠牲になった連合国の兵士たちの遺族が納得しない、というのもあった
はて、なら昭和天皇を裁けばよいではないか
なぜ裁かないことにしたのだろう?
0091名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:19.84ID:???
>日本が天皇制を維持したいなんて言い出したから、
>じゃあ原爆を投下させろってなった

そこが間違いだわ
日本の許可なく原爆投下は可能
今、プーチンはウクライナに核使用許可を求めているかな?
0092名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:04.48ID:???
歴史上一番悲惨だった民族は朝鮮人じゃね?
2000年も中国の属国で世界最貧国だった
この悲惨な歴史的事実から考えて奴等の特殊な精神構造も理解出来るだろう
余りにも不幸で誇りとすべき歴史もないから歴史を捏造して嘘の歴史に依って立たないと精神が破滅する
奴等の日本攻撃を見てると自分達の運命を呪ってて怒りの矛先を日本にずらして憂さ晴らししてるとしか思えん

まあ、日本も長いことアメリカの属国でアメリカに精神構造を破壊されて堕落したし、右翼と左翼は馬鹿な歴史観を持ってるから偉そうなことは言えんが
0093名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:45.28ID:???
日本人は、上位者の喜び組と、下位者への残酷な専制支配しか、能力的に、することが出来ない。
そうした、日本人における、女流特有の能力的限界や、能力的偏向は、今後も、国際社会において、如何無く、発揮され続けるだろう。
あまり、一緒に暮らしたくない人たちだね。自分の人生が、上位者への社会的同調を絶えず強調されて、全て無駄になるから。
0094名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:27.02ID:???
>仮に天皇に生前譲位の意思があるのなら、
>宮内庁長官・次長と官房長官は国民を騙していたことになる
>ないのならマスコミがデマを流していたことになる
>どちらに転んでも問題だが、

だからさ、
それは「わたしゃあ、歳だからそろそろ隠居したい」って普通の人間が普通に思うことですら、
言ったら憲法違反になるという現行法に問題あるんですわ
その矛盾点をくぐり抜けるために、いろいろ変な手段を取らざるを得なかった

つい最近もあったろ
「オリンピック開催したらコロナが広まるのが心配」という普通の人が普通に思っていることですら、発言を許されない


「天皇はロボットとして動け」
これが現行憲法・法体系の中での地位ですわ
ここは天皇制大嫌いな人がたくさんいらっしゃいますが、自分にあのポジションが務まると思う?
俺はいくら金を積まれても嫌だね
自分の意見を何一つ発することができないんだから
野球や相撲の天覧試合があるが、表立って応援することすら許されんのよ
0095名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:59.97ID:???
 「全体主義にならない」
 「侵略国家にならない」
これは、現在の日本国民が自分の手でおこなうべきことだろ
それを、他国の力や他国の占領政策に頼る、そういう自立心のなさ
そこが俺の「日本のここが嫌い」だ

戦前戦中の軍部独裁や圧政弾圧は、東京裁判ではまったく問われておらん
これらは日本人の手で総括しなければならん
それを、「こいつら巣鴨で処刑されたからいいじゃないか」で済ませたのが、このスレにもいたなぁ
大半は生き残ったのに
そしてこの連中は、アメリカの手先となって売国にいそしんだ
0096名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:17.41ID:???
>欧州各国は奴隷制度はとっくに廃止してるが、日本では外国人技能実習制度という奴隷制度が存在してるね
>メディアは何も言わないのかな?

ヨーロッパ各国が身分制社会であることはご存じないらしい
アメリカが超コネ社会なのも知らないんじゃないか?
小室の特別待遇で十分わかったはずだが
0097名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:50.57ID:???
白人にとって有色人種はマジで猿なんだよね
誇張でもなんでもなく
人種差別問題は動物愛護と変わらない
0098名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:29.80ID:???
昭和天皇は宣戦布告をした張本人であり当時の大日本帝国ではトップの立場だった
途中で降伏するかどうかの時に「もっとダメージを与えてから」と戦争継続を決定したのも昭和天皇だ
原爆投下なんて昭和天皇が戦争にこわだったことが原因なのは言うまでもない史実なのに一人の狂信者が認めてない
このスレを見て狂信者というものの恐ろしさを認識したよ
人生を苦しむのは自己責任ではないから、早く精神科に行ったほうがいいよ
0099名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:28.50ID:???
>その場凌ぎで平気で嘘を吐いてるし内容に全く統一性がない

嘘というなら、これほどの嘘はあるまい

>阿南陸相は鈴木首相にたいし、「敵が天皇の大権をハッキリみとめることを確認しえないときは、戦争を継続するか」とたずねた。首相は「もちろん」と答えた。陸相は米内海相にもおなじ質問をしたが、海相もまた戦争継続に同意した。

>ここに書いてあるね
>敵、ここでは連合国のことだな
>「天皇の大権をハッキリみとめることを確認しない時は戦争を継続する」だとさ

>そこから原爆投下が条件になったわけだけど、
>その条件をアッサリ飲んだ日本にアメリカはビックリ
>「こいつら頭おかしい」って


最後3行はまったくの創作
続きは「降伏やむなし」となっている
そもそも、8月9日にこの会議は行われたわけで、この会議があることにより
日本政府との間では(ここが重要)原爆と天皇制存続のトレードがなかったことがはっきりしている

嘘は上手に作ろう
例えば、「日本政府は知らなかったが天皇とのホットラインで合意されていた」とかね
0100良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:54.93ID:DHv1irZL
物理的破壊を伴う占拠活動もある
物理的破壊を禁じて行うのもある

シマ 縄張り しのぎ cosanostra

ゼレンスキー氏 プーチン氏

大衆を扇動し 様々
何を守って 何を苦しめたか

守るとは・・

守るとは何か 
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化
までしながら陸海空その他戦力の保持をしている

守るとは何か
何か あるのだろうか

守るとは・・
守るとは ?

東大生と三島由紀夫 これも 守るとは?
東大生ともなれば賢いだろう
守るとは? 三島由紀夫とそういう話をしたのか

市ヶ谷にいた 陸海空その他戦力の関係者
守るとは? 三島由紀夫と そういう話はしたのか?

守るとは

けいべつはしていない
0101名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:11.43ID:???
白人の髪色に染め、白人の化粧をし、白人の洋服を着て、白人の下着を履き、白人の靴を履き、白人のアクセサリーを身に付け

白人のスタイルに憧れ、白人の容姿に整形し、白人の白い肌に憧れ美白ケアをし

白人の食べ物を食べ、白人の飲み物を飲み、白人の国に旅行へ行き、白人のブランド品をステータスにし

白人の西洋建築の家に住み、白人の発明した乗り物に乗り、白人が発明した電化製品を使い、白人がモデルの広告を見て商品を買い

白人が出演してる映画を観て泣き、白人が出演してるテレビを観て笑い、白人がモデルのキャラクターのゲームで遊び、白人がモデルのキャラクターのアニメを観て萌え

白人が作った音楽を聴き、白人が作った音楽理論を使って曲を作り、白人の言語を歌詞やグループ名にし

白人が描いた絵を鑑賞して感慨に耽り、白人が書いた本を読んで感銘し

白人が開拓した学問を白人に倣って作った学校で小中高大と勉強し

白人の言語を学習し、白人の西洋医術で診断を受け、白人が発明した薬で病気を治し

白人の神様の誕生日であるクリスマスを祝い、白人の行事であるバレンタインデーに一喜一憂し、白人の収穫祭のハロウィンでコスプレをし

白人のバースデーケーキを誕生日に喜んで食べ、白人のハッピーバースデートゥーユーをみんなで歌い

白人の宗教の教会で白人のウェディングドレスを着て結婚式を挙げ、白人の神父の前で白人の婚約指輪を白人の真似をして取り交わし

白人が制定した時間を使い、白人が制定した法律を適用し、白人が制定した単位を使い、白人が制定した暦を適用し

白人のノーベル賞とフィールズ賞とアカデミー賞を日本人が受賞して喜び、白人のモンドセレクションを商品で宣伝し

白人に頭が上がらなくて、白人と目が合わせられなくて、白人に認められたいと日々常々思っていて

白人に認められた日本人のニュースを見るのが楽しくて仕方がなくて、白人の猿真似ばかりしている黄色い猿それが日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況