X



トップページ社会、世評
1002コメント735KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 236ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:05.20ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて応援しない人や汚染給食を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
GDP指標や公文書の改竄なんて先進国失格だよね。
宗教でもない事柄に信者とか言うし、宗教教義を自己都合改変するのも日本人だけだし神への冒涜であり人間失格だよね。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。

※旧軍戦争犯罪肯定の極右ネトウヨ出入り禁止
ここは「日本人だけど欧米のここが嫌い」スレではありません。
毎日行われている戦争犯罪肯定、軽蔑コピペは悪質な荒らしです。
ネット工作の可能性ありNG推奨

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/


※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 235ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1645754744/
0002名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:39.14ID:???
【お勧め書籍一覧】  ※追加自由に

■洋書(すべて国際的に高く評価されているのでオススメ)
日本 権力構造の謎  カレル・ヴァン ウォルフレン
菊と刀  ルース・ベネディクト
犬と鬼-知られざる日本の肖像  アレックス・カー
ひきこもりの国  マイケル・ジーレンジガー
お役所の掟  宮本政於
Tokyo Vice: An American Reporter on the Police Beat in Japan   Jake Adelstein
Hirohito and the Making of Modern Japan   Herbert P. Bix
Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption  Laura Hillenbrand

■社会構造の腐敗と欺瞞
1940年体制―さらば戦時経済   野口悠紀雄
日本を支配する「鉄の五角形」の正体   ベンジャミン・フルフォード
アメリカ人弁護士が見た裁判員制度  コリン・P. A. ジョーンズ
ジャーナリズム崩壊  上杉隆
官僚とメディア  魚住昭
機会不平等  斎藤貴男
日本を喰いつくす寄生虫 特殊法人・公益法人を全廃せよ!  石井紘基
独立国家のつくりかた  坂口恭平
心脳コントロール社会  小森陽一
堕落論  坂口安吾
2円で刑務所、5億で執行猶予 (光文社新書)  浜井浩一
外国人研修生殺人事件  安田 浩一
戦後史の正体 1945-2012  孫崎享
阿片帝国・日本   倉橋 正直
知事抹殺 つくられた福島県汚職事件  佐藤 栄佐久
0003名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:13.28ID:???
■批判的日本人論
日本はなぜ敗れるのか―敗因21ヵ条 山本七平
日本人をやめる方法 杉本良夫
不幸な国の幸福論  加賀乙彦
幸福途上国ニッポン 新しい国に生まれかわるための提言  目崎雅昭
「日本」を捨てよ  苫米地英人
日本の「安心」はなぜ、消えたのか 社会心理学から見た現代日本の問題点 山岸 俊男
日本を滅ぼす「自分バカ」  勢古浩爾
日本人は何を捨ててきたのか――思想家・鶴見俊輔の肉声  鶴見俊輔・関川夏央
日本を滅ぼす<世間の良識>  森巣 博
絶望の精神史  金子光晴
タテ社会の人間関係  中根 千枝
暴走する「世間」で生きのびるためのお作法  佐藤直樹
世界が完全に思考停止する前に  森達也

■教育論いじめ論
残業ゼロ授業料ゼロで豊かな国オランダ  リヒテルズ直子
教育工場の子どもたち  鎌田慧
友だち幻想―人と人の“つながり”を考える  菅野仁
いじめの構造―なぜ人が怪物になるのか  内藤朝雄
「やさしさ」と「冷たさ」の心理―自分の成長に“大切な人”を間違えるな  加藤諦三
「心の癖」を変える20の法則  ハル アーバン
日本の子どもの自尊感情はなぜ低いのか  古荘純一
商品化された教育 先生も生徒も困っている  佐々木賢
子どもが学校に行かなくなったら赤飯をたきなさい!  大越俊夫
毒になる親 一生苦しむ子供  スーザン・フォワード
不幸にする親 人生を奪われる子ども  ダン・ニューハース
魂の殺人 親は子どもに何をしたか  アリス・ミラー
どうして英語が使えない?―「学校英語」につける薬  酒井 邦秀
「安心社会から信頼社会へ―日本型システムの行方」 山岸 俊男 (著)
0004名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:52.51ID:???
3 ワープアは生活保護を申請しよう ◆3ph3ejpQT6 2014/02/25(火) 22:46:05
日本は被害を受けている人達が
被害者意識を持たさないように様々なシステムを敷いてるね。
自己責任論、苦労信仰、年齢による上下関係、
官尊民卑、全体主義、監視社会、減点主義によるノープレイ・ノーエラー、
どれも被害者意識を持たさない為に敷かれたシステムで
こういったシステムを広めることによって得する人間がいるから存続してるんだと考えられる。
よって、上位下達で人権意識が低いまま、法の下の平等意識が低いままにきている。

こういうからくりに人々が気付けなかったり、
気付いても刃向えず、賛同してしまったりするのは、
小さい頃からしっかり勉強嫌いの反知性主義を植えつけられ、
洗脳と恐怖によって牙を抜かれてきたから
多くの人は大人になっても鎖を切れないんだと思う。
あと余りにシステムとしてがっちりしてるから、諦めるしかない感じ。

精神医学的に大きな関係があると考えられるのは、
ストックホルム症候群とか、プリゾニゼーションとか、
学習性無力感とかマインド・コントロールとか。

1が提言している被害者意識を持つっていうのは、
洗脳に対して対抗する良い方法だと考えられるね。
弱者を叩く人間がいたり、
弱い事はいけないという風潮から弱さを見せず、強がったりしてしまうけど、
被害を受けたら被害者意識を持たないといけないね。
そこからじゃないと解決は始まらないと思うし。

女性に比べて男性が自殺し易い原因の一つに
相談行動を起こさないっていうことも言われてて確かにそんな気がする。
だから相談出来る相手を見つけて相談出来るようになるっていうのは大事だと思う。
2ちゃんねるでも、悩みを持った人が集まるスレとかでは、
書き込んだり、返信もらったり、同じ境遇の人のレスを読んだりすることで、
良い影響を受けるって書いてる人が何人もいて、そういうの良いなと思った。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:30.54ID:???
柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。
これは今でも当てはまると思う。

むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

偽善者は少なくとも善をめざしている…。
ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。
日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、
たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。

柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、
中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。
中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、悪いままでも
正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。

浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。
タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。

柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。
しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、
否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。

(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰 小学館1994 P243-248)
0006名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:11.84ID:???
6 名無しさんの主張 sage 2021/05/23(日) 18:34:15.39 ID:???
翌一九九四年に行われた「歴史の終焉の終焉」(これも改題)にはこんなやりとりがある。

柄谷が「僕はアメリカにおける一部のフェミニズムやマルチカルチュラリズムにも批判はあるけれど、
それでもアメリカ人のことを悪く言いたくないのは、インテリだけじゃなくて、
普通の市民のレヴェルでも、反差別や平等というようなことを意識してやっているからです」と言っている。

これを受けて浅田は「アメリカでは、とにかく差別に反対することが政治的に正しい(ポリティカリー・コレクト)という議論がやや行き過ぎているとすれば、
日本ではそれがなさ過ぎる。むしろ、事態は悪化しているかもしれないとさえ思います」とし、こう続けている。

「前回の対談(「ホンネ」の共同体を超えて)で、柄谷さんは、漱石を引いて、日本人は偽善的であることを嫌うあまり露悪的になる傾向があると言われたけれども、
それが今ますますひどくなっていると思うんですね。
実際、新左翼だったはずが右翼になっていた全共闘世代のイデオローグたちが、
左翼のタテマエを批判することで結果的に右翼のホンネを肯定するという見え透いたプロパガンダを、飽きもせず繰り返しているわけです」。

さらに浅田はこう言っている。
「今、あらゆる面でそういうホンネ主義が広まっていると思います。
アメリカかぶれのフェミニズムを押しつけることこそが抑圧なんで、幸せな家庭を築きたいという日本の女性の「ホンネ」をそのまま肯定すべきであるとか、
あるいは、差別語狩りこそがファシズムなんで、文学は差別的なホンネの表現も許される「タブーなき言語の聖域」でなければならず、
筒井康隆こそはヒーローであるとか(笑)。
実は大衆なりマジョリティなりが、経済的・社会的な不安定性を感じ始め、マイノリティからの批判にもさらされて、
半ば無意識に危機感を抱いているからこそ、自分たちのホンネをイデオロギーとして肯定してもらいたいということだと思いますけれども」。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:45.18ID:???
抑圧移譲(transfer of oppression)

◆概念
□「戦後政治思想の出発を劃した論文といわれる、
丸山眞男「超国家主義の論理と心理」(『世界』1946年5月号)が、
近代の日本人の心理にしみこんだ病理として指摘した特色。

それは、福沢諭吉が『文明論之概略』で、徳川時代の武士社会における「権力の偏重」を批判した記述を引きながら、
秩序の上下関係のなかで、「上からの圧迫感を下への恣意の発揮によって順次に移譲してゆく」運動として描かれている。
そこでは、自らの良心にもとづいて自由に判断し、行為の責任をとる「主体的意識」が確立せず、
権力者すらもが、自分より上位にあるものの意志によって束縛されている「被規定的意識」しかもっていない。
丸山によれば、こうした心理が明治の国家体制で強化されたことにより、昭和の
戦争期における権力の強大化と、その反面での決定者の不在を招いたのであった」
(苅部[2012:1288])

□「丸山真男の「超国家主義の論理と心理」(1946)における用語。
上位者からの圧迫感を下位者への恣意の発揮によって順次に
移譲していくことにより、全体の精神のバランスが維持される体系をいう。
福沢諭吉はこの現象を旧幕時代に看破していた(『文明論之概略』1875)。
それは天皇制ファシズム下の軍隊組織や軍事支配者、家制度下の姑の嫁いびりに
見られただけでなく、近代日本の社会が封建社会から受け継いだ負の精神構造の一つであるとされる」
(社会学小辞典[1997:608])
0008名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:18.81ID:???
8 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:10:26.15 ID:???
まあこういうことだわな。
小泉政権以降、露骨に資本家だけ優遇して大多数の労働者を痛めつける政策をとってきた社会の末路だ。
肉屋を支持する豚、とはよく言ったものだが。

【悲報】不況の原因、企業の内部留保だった 投資も分配もせず現金預金で200兆円保持 世界で一番ケチな日本企業 [168227238]
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534776499/

662 名無しさんの主張 sage 2018/08/22(水) 14:10:53.54 ID:???
474 風吹けば名無し 2018/08/22(水) 12:42:10.44 ID:mOlEc2s3d
こんな国のためにボランティアする価値とかないやろ
ttp://imgur.com/Ku2F4Hc.jpg
ttp://imgur.com/eG3c5DP.jpg
ttp://imgur.com/r0Igqt0.jpg
ttp://imgur.com/MP4j5qq.jpg
ttp://imgur.com/XIIG5T0.jpg

830 名無しさんの主張 sage 2018/08/27(月) 17:04:20.60 ID:???
ttp://lite.blogos.com/article/314788/

韓国の最低賃金はこれな。
825円だった。
俺は835円だと思ってた、間違えてごめんなさいね(笑)

831 名無しさんの主張 sage 2018/08/27(月) 17:08:39.54 ID:???
ちなみにシンガポール、香港、台湾は韓国より経済水準が上なので日本よりも当然上だな。
何度も書いたが20年間衰退している国は日本だけ
EUのお荷物スペインでも2015年から3年連続3%以上の成長
何度も繰り返すが日本衰退の原因は>>608ね。
0009名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:54.39ID:???
9 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:10:59.46 ID:???
781 名無しさんの主張 sage 2018/12/13(木) 20:33:21.53 ID:???
長文の安倍擁護(笑)
まんまネトサポで草w
これが都合悪いようだな(笑)

59 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 12:55:05.22
なお現実
https://i.imgur.com/iQXF23f.jpg

98 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 13:02:26.12 ID:x1+saD4LM
>>86
残念ながらほぼほぼの国より終わってるぞ
https://i.imgur.com/gY4CD7i.jpg
https://i.imgur.com/teXUQTv.jpg

415 名無しさんの主張 sage 2019/10/02(水) 23:50:27.32 ID:???
国際競争力 平成でやって来た事
https://i.imgur.com/0FtBcUX.jpg

45 風吹けば名無し 2020/09/09(水) 12:08:08.25 ID:ajmraVROr0909
いやもうOECDのデータじゃ抜かれとるぞ
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
0010名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:35.01ID:???
364 名無しさんの主張 sage 2022/01/09(日) 13:38:01.55 ID:???
欧米や中国が日本を食い物にしているは草
日本人を一番食い物にして差別してるのは欧米でもなければ中国でもロシアでもない
同じ日本人だ
>>9>>10にもある
数スレ前にトヨタの話題が出たがこれも同様
日本トヨタ、日本人期間従業員の時給1100円(笑)
北米トヨタ、黒人期間従業員時給3250円
日本人(笑)の価値など黒人の3分の1しかないとトヨタが時給で告げている
これで欧米ガー、中国ガー(笑)
まさにwhataboutism、そっちこそどうなんだ主義であり遺伝子異常ヒトモドキの戯れ言でしかない
0011名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:16:07.88ID:???
14 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:14:19.61 ID:???
99 名無しさんの主張 sage 2022/02/04(金) 00:28:34.31 ID:???
北米進出してる韓国ヒュンダイ自動車も期間従業員は時給2500円くらいあったはず
北米トヨタ    時給3250円
同ヒュンダイ   時給2500円
日本屠与太(笑) 時給1100円(笑)

日本人を一番人種差別してるのは同じ日本人
氷河期(笑)がその典型例だな
0012名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:16:43.32ID:???
12 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:12:48.06 ID:???
358:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:31:59.41 ID:ALFGZHtv0.net
国民を被曝させる政府
その政府と戦う国連
これもう日本政府が反日だろ

371:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:37:49.06 ID:ZVqCqScf0.net
>>358
日本政府は昔から国民にたいしては反日だよ
日本国民には今も昔も基本的人権はないも等しい

400:名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:56:56.90 ID:OA60HLVI0.net
【国連】「日本人が心配…」
【政治】「日本人が…どうでもいいやw」

504 名無しさんの主張[sage] 2021/06/22(火) 17:20:31.81 ID:???
>>452が秀逸すぎる(笑)
世界でもっとも反日(笑)な国家は間違いなく日本(笑)だろw
食べて応援(笑)汚染給食(笑)汚染水放出(笑)公式汚染マップの作成拒否(笑)とか、日本(笑)が最高に反日(笑)じゃねーかw
0013よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:00.24ID:BrAvE3zH
ウクライナの ウクライナによる 
ウクライナの為の ウクライナ

インディアンはダメ 南部の黒人は この場面では 
とりあえず 仲間 キング牧師はダメだと思うけど



とうとう公務員板からも排除された
そこに掲示ができない 地震 警察 ニュース 生活全般
マスコミ 掲示できない場所が増えていく
ここは まだ排除されていない

ウクライナでなくパレスチナを占拠なら
欧米諸国も協力してくれたのかもしれない
天然ガスの供給停止だけでなく 様々に出来ただろう
従わない者をテロリストとする事も 更に容易
同調圧力の形成 行為の正当化も容易だっただろう

成田空港建設や沖縄にロシアの基地を建設
原発推進なら 日本の警察の協力もあっただろう

例えば大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
その辺りで暮らす大勢を殺る時でも

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
憲法遵守 公務員が そのように運用もしてくれる

ウクライナでなくパレスチナ占拠ではダメだったのか?
パレスチナの占拠なら 欧米諸国の協力も得られたかも
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 ウクライナ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 成田空港建設
 i!         | !:.:.:.:i 米軍基地建設
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 原発反対運動
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 面倒だから
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力
   '、 、`''''" __,  / / | パレスチナなら
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、

こんな時 知恵ある 自民党員 警察や公務員
黒人殺しをした警官も コロナ対策してますと
よゐこの衣を纏い 静かに やり過ごすがいいかもしれない

けいべつはしていない
0014名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:15.69ID:???
17 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 11:16:27.11 ID:???
83 名無しさんの主張 sage 2021/09/19(日) 13:52:43.18 ID:???
677 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 05:08:33.84 ID:???
靖国参拝を批判したら釣り針デカすぎと言われた

680 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 08:50:12.07 ID:???
>>677
安国(笑)産廃(笑)

戦争の反省すらできない連中が多いんだな

687 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 14:49:01.75 ID:???
>>680
侵略戦争と認められない人が多くてびっくりした
日本のナショナリズムと軍国主義から始まった戦争で原爆を落とされたって正しいこと言ってるドイツ大使館のツイートも大変なことになってるし…
正しい歴史教育してくれ

690 名無しさんの主張 sage 2021/08/14(土) 19:12:12.68 ID:???
>>687
侵略戦争を認めない人は存在がおかしいねw
そもそも当時の戦犯たちが、「あれは侵略だった」と証言している
当時の戦犯たちが侵略と言ったのに、なぜ部外者の現代人が侵略ではないと断言するのか
侵略戦争でないと主張するのは、例の事件で死刑判決を受けた植松は正しい行為をしたと主張してるようなものだね


>>548の記事などを読ませるとよい。
0015名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:49.14ID:???
20 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 12:50:46.72 ID:???
48 名無しさんの主張 sage 2022/02/02(水) 10:52:15.84 ID:???
日本の金持ちって自分等が贅沢する事よりも
貧乏人が幸せにならない様に嫌がらせする為に金使ってるイメージ
負け組の不幸を見ないと気が済まないという歪んだヒューマニズムの権化

830 名無しさんの主張 sage 2022/02/22(火) 16:36:30.75 ID:???
>>692
もう一度言うよ。政治家が改憲を唱えるのは、強盗が法律を変えろと
言うのと同じだからね。要するに今の憲法が不都合で仕方ない。
自分たちを縛るものだから都合よく中身を変えたいということなんだよ。
維新や国民民主党もグル。
この問題を一人一人が真剣に考えなくては、本当に取り返しがつかないことになる。
0016名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:21.98ID:???
19 名無しさんの主張 sage 2022/02/25(金) 12:49:17.24 ID:???
40 名無しさんの主張 sage 2022/02/01(火) 22:49:24.67 ID:???
日本人の言う民主主義って西洋の民主主義とも違うね
日本の民主主義は「少数派は多数派に従え」という数の暴力
多数派は少数派の前で無駄に威張り、
譲ってくれた少数派にお礼を言っていたのは私だけだった

53 名無しさんの主張 sage 2022/02/02(水) 15:50:04.24 ID:???
>>40
義務教育で民主主義や立憲主義を教えさせない日本の教育の問題だな
まったく理解せずに大人になってる
0017よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:30.27ID:BrAvE3zH
憲法遵守 放棄・逆行 既にやっちまってる犯罪
もし君が轢き逃げ犯なら 憲法を変え
既にやってしまった犯罪を正当化したいと
活動するかもしれない


ウクライナの ウクライナによる ウクライナの為の ウクライナ

インディアンはダメ 南部の黒人は その局面では 
とりあえず仲間 キング牧師はダメだと思うけど


とうとう公務員板からも排除された
そこに掲示ができない 地震 警察 ニュース 生活全般
マスコミ 掲示できない場所が増えていく
ここは まだ排除されていない

ウクライナでなくパレスチナを占拠なら
欧米諸国も協力してくれたのかもしれない
天然ガスの供給停止だけでなく 様々に出来ただろう
従わない者をテロリストとする事も 更に容易
同調圧力の形成 行為の正当化も容易だっただろう

成田空港建設や沖縄にロシアの基地を建設
原発推進なら 日本の警察の協力もあっただろう

例えば大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
その辺りで暮らす大勢を殺る時でも

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
憲法遵守 公務員が そのように運用もしてくれる

ウクライナでなくパレスチナ占拠ではダメだったのか?
パレスチナの占拠なら 欧米諸国の協力も得られたかも
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 ウクライナ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 成田空港建設
 i!         | !:.:.:.:i 米軍基地建設
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 原発反対運動
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 面倒だから
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力
   '、 、`''''" __,  / / | パレスチナなら
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// / 

こんな時 知恵ある 自民党員 警察や公務員
黒人殺しをした警官も コロナ対策してますと
よゐこの衣を纏い 静かに やり過ごすがいいかもしれない

けいべつはしていない
0018よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:17.15ID:BrAvE3zH
憲法遵守 放棄・逆行

陸海空その他戦力も保持している

物理的破戒を伴う占拠活動 とりあえず物理的破戒を禁じて行うのもある

犯罪者達 都合や利害の調整により 同調圧力を形成しようと活動し 勢力を背景に 既にやってしまっている犯罪の正当化を試みたりもあるだろう法治国家の破壊者

既にやってしまっている犯罪 法治国家を破壊してでも 他人は有罪 自分は無罪を押し通したい 

気持ちは わからなくはない

憲法遵守 議員・公務員
既にやつてしまつている犯罪


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0019よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:10.55ID:BrAvE3zH
ウクライナの ウクライナによる ウクライナの為の ウクライナ

インディアンはダメ 南部の黒人は その局面では 
とりあえず仲間 キング牧師はダメだと思うけど


とうとう公務員板からも排除された
そこに掲示ができない 地震 警察 ニュース 生活全般
マスコミ 掲示できない場所が増えていく
ここは まだ排除されていない

ウクライナでなくパレスチナを占拠なら
欧米諸国も協力してくれたのかもしれない
天然ガスの供給停止だけでなく 様々に出来ただろう
従わない者をテロリストとする事も 更に容易
同調圧力の形成 行為の正当化も容易だっただろう

成田空港建設や沖縄にロシアの基地を建設
原発推進なら 日本の警察の協力もあっただろう

例えば大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
その辺りで暮らす大勢を殺る時でも

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
憲法遵守 公務員が そのように運用もしてくれる

ウクライナでなくパレスチナ占拠ではダメだったのか?
パレスチナの占拠なら 欧米諸国の協力も得られたかも
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 ウクライナ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 成田空港建設
 i!         | !:.:.:.:i 米軍基地建設
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 原発反対運動
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 面倒だから
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力
   '、 、`''''" __,  / / | パレスチナなら
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// / 

こんな時 知恵ある 自民党員 警察や公務員
黒人殺しをした警官も コロナ対策してますと
よゐこの衣を纏い 静かに やり過ごすがいいかもしれない

けいべつはしていない
0021よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:09.25ID:BrAvE3zH
ウクライナの ウクライナによる ウクライナの為の ウクライナ

インディアンはダメ 南部の黒人は その局面では 
とりあえず友達 キング牧師はダメだけど ベトナムでの
殺しに加担してくれるなら少し友達


とうとう公務員板からも排除された
そこに掲示ができない 地震 警察 ニュース 生活全般
マスコミ 掲示できない場所が増えていく
ここは まだ排除されていない

ウクライナでなくパレスチナを占拠なら
欧米諸国も協力してくれたのかもしれない
天然ガスの供給停止だけでなく 様々に出来ただろう
従わない者をテロリストとする事も 更に容易
同調圧力の形成 行為の正当化も容易だっただろう

成田空港建設や沖縄にロシアの基地を建設
原発推進なら 日本の警察の協力もあっただろう

例えば大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
その辺りで暮らす大勢を殺る時でも

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
憲法遵守 公務員が そのように運用もしてくれる

ウクライナでなくパレスチナ占拠ではダメだったのか?
パレスチナの占拠なら 欧米諸国の協力も得られたかも
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 ウクライナ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 成田空港建設
 i!         | !:.:.:.:i 米軍基地建設
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 原発反対運動
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 面倒だから
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力
   '、 、`''''" __,  / / | パレスチナなら
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// / 

こんな時 知恵ある 自民党員 警察や公務員
黒人殺しをした警官も コロナ対策してますと
よゐこの衣を纏い 静かに やり過ごすがいいかもしれない

けいべつはしていない
0022よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/18(金) 08:20:16.33ID:JnM0jOJm
やぁイタコ君 俺達のしてきた人殺し 悲しみ 屍

今はミサイルなど空を飛ぶ時代では無くなったのだろう
まさか終戦後 半島の紛争に参加し休戦状態など愚かな
事にしてないと思うけど 憲法で武力紛争に関わらないに
してる 関与して休戦状態にしてしまってますなんて 
また愚かな事はしてないだろう 

まさか 憲法があるのに半島の組織と休戦中となってる
なんて不思議な事にはなってないだろう

誠実に希求する 陸海空ほか戦力保持や紛争を放棄
役人たちも殺人教唆をやめ 憲法遵守義務 人権考慮
憲法に合わない法令・命令は効力なし 運用不可
                    
:::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  ::やっと堅気になるんだね
::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :: 
::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::国益・・・・
:::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  みんな巻き込まれ
:::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ 資金提供 武器製造奉仕
. .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . 様々な殺人幇助
.. .     く  /     三三三∠⌒>:.... 俺は前線で人殺し
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... .
itakoっち.. ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. .....
... ..:(   )ゝ   堅気 残念ながら・・
....  i⌒ /    表向きは堅気を装い 更に たちが悪い
..   三  |   終戦後は 米ソ冷戦 日本は米側
...  ∪ ∪ .    シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
  三三  守るのに合法など関係ないと戦力保持
 三 犯罪解決も憲法遵守義務の司法・警察 役人自体が
遵守放棄・逆行 犯罪解決妨害・正当化 自首を勧めても
手を変え 品を変え 不都合はスルー 時に 排除

大本営みたいで伝わるかな 様々なメディアも 
民衆が人殺しの一員と考える事がないよう 上手く機能
手を変え 品を変え 不都合排除 はぐらかす
民衆も 自分が人殺しの一員だと知る事を嫌うしね

堅気からは程遠く 堅気を装った分 深く潜ってしまった

軽蔑はしていない
0023よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:41.69ID:JnM0jOJm
やぁイタコ君 俺達のしてきた人殺し 悲しみ 屍

今はミサイルなど空を飛ぶ時代では無くなったのだろう
まさか終戦後 半島の紛争に参加し休戦状態など愚かな
事にしてないと思うけど 憲法で武力紛争に関わらないに
してる 関与して休戦状態にしてしまってますなんて 
また愚かな事はしてないだろう 

まさか 憲法があるのに半島の組織と休戦中となってる
なんて不思議な事にはなってないだろう

誠実に希求する 陸海空ほか戦力保持や紛争を放棄
役人たちも殺人教唆をやめ 憲法遵守義務 人権考慮
憲法に合わない法令・命令は効力なし 運用不可
                    
:::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  ::やっと堅気になるんだね
::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :: 
::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::国益・・・・
:::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  みんな巻き込まれ
:::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ 資金提供 武器製造奉仕
. .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . 様々な殺人幇助
.. .     く  /     三三三∠⌒>:.... 俺は前線で人殺し
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... .
itakoっち.. ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. .....
... ..:(   )ゝ   堅気 残念ながら・・
....  i⌒ /    表向きは堅気を装い 更に たちが悪い
..   三  |   終戦後は 米ソ冷戦 日本は米側
...  ∪ ∪ .    シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
  三三  守るのに合法など関係ないと戦力保持
 三 犯罪解決も憲法遵守義務の司法・警察 役人自体が
遵守放棄・逆行 犯罪解決妨害・正当化 自首を勧めても
手を変え 品を変え 不都合はスルー 時に 排除

大本営みたいで伝わるかな 様々なメディアも 
民衆が人殺しの一員と考える事がないよう 上手く機能
手を変え 品を変え 不都合排除 はぐらかす
民衆も 自分が人殺しの一員だと知る事を嫌うしね

堅気からは程遠く 堅気を装った分 深く潜ってしまった

軽蔑はしていない
0024よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:18.18ID:JnM0jOJm
やぁイタコ君 俺達のしてきた人殺し 悲しみ 屍

今はミサイルが空を飛ぶ時代では無いだろう
まさか終戦後 半島の紛争に参加し休戦状態など愚かな
事にしてないだろう 憲法で武力紛争への関与放棄
紛争に加担、休戦状態にしてしまってるなんて
また愚かな事はしてないだろう 

誠実に希求 陸海空ほか戦力保持や紛争を放棄
役人達も殺人教唆をやめ 憲法遵守義務 人権考慮
憲法に合わない法令・命令は効力なし 運用不可

大日本帝国の頃は隊の規則もあり大変だった
陸海空その他戦力を保持放棄 憲法遵守義務の
司法・警察はじめ公務員もいる 隊の規則など存在不可
まして効力を持たせ運用などあり得ない 目を逸らす事
なく耳も塞がず誠実に希求してるだろう
                    
:::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  ::やっと堅気なんだね
::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :: 
::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::国益・・・・
:::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  みんな巻き込まれ
:::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ 資金提供 武器製造奉仕
. .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ......様々な殺人幇助
.. .     く  /     三三三∠⌒>:. 俺は前線で人殺し
:.... .... ..:.... ....
itakoっち.. ..:.... ....
... ..:(   )ゝ   堅気 残念ながら・・
....  i⌒ /    表向きは堅気を装い 更に たちが悪い
..   三  |   終戦後は 米ソ冷戦 日本は米側
...  ∪ ∪ .    シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
  三三  守るのに合法など関係ないと戦力保持
 三 犯罪解決も憲法遵守義務の司法・警察 役人自体が
遵守放棄・逆行 犯罪解決妨害・正当化 自首を勧めても
手を変え 品を変え 不都合はスルー 時に 排除

大本営みたいで伝わるかな 様々なメディアも 
民衆が人殺しの一員と考える事がないよう 上手く機能
手を変え 品を変え 不都合排除 はぐらかす
民衆も 自分が人殺しの一員だと知る事を嫌うしね

堅気からは程遠く 堅気を装った分 深く潜ってしまった

軽蔑はしていない
0026よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:18.69ID:nn9iAKG8
シマ 縄張り しのぎ cosanostra

保ち守る 保守 保身 自衛の為 守るため

守るのに合法など関係あるのか
陸海空その他戦力の保持

守る為に銃刀を保持しないと街も歩けない
守る為に保持なら 銃刀法違反にならない

逮捕する方こそ犯罪者 国賊 テロリストだろう
守る為 銃刀の保持は常識 

銃刀法違反とか 意味不明
警察や公務員なら 自主的に自衛の為の活動をしてる
立派な方と褒め称え 銃刀を調達・保持する為の
補助金を持参して表彰するのが当たり前じゃないのか?

自衛 守る為に銃刀保持 陸海空その他戦力の保持
それなのに銃刀法違反など因縁をつけ銃刀を奪い
あろう事か 守る為の立派な活動をしてるのに拘束

警察こそ犯罪者 テロリストだろう


   /      \
  /  ─    ─\ 守るのに合法とか
/    (●)  (●) \関係ないだろう
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  / 守る為 自衛
(  \ / _ノ |  | その為の銃刀保持
.\ “  /__|  |  陸海空その他戦力保持
  \ /___ /  自衛の為

けいべつはしていない
0027名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:41.84ID:???
43スレって…
だいたい書き込まれる内容が想像がついているんでスレは開いていないが

ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★43 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647587707/
0028名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:31.97ID:???
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1645754744/979
永遠に蓋をされているのは、お前自身
日本がかつての侵略国家になることなど、ありえない
あるとすれば、アメリカの片棒担いで中東などで悪い事することのみ

それと、日本が全体主義国家になることを、アメリカが止めることはない
トップを牛耳っているから国内体制がどうであろうと問題ない
むしろ、全体主義になったほうが有利
(アメリカはサウジの王族を支持している)

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1645754744/980
具体的に書いてみろよ
全部反論してやるから

お前らの嘘を指摘してやるか
977の最後の3行は完全なる創作
5行目の続きは、「ポツダム宣言受諾やむなし」だ
不服あるなら、根拠ある反論をしてごらん
0029名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:02.25ID:???
てか、第二次世界大戦って特権階級の軍部が支配する独裁国家だろ、そんな国が勝つとかないだろう。

それがあるとかっていうなら現代でいえば中国やロシアのような独裁国家が勝って言ってるってことだろう

それはないだろ、自由主義の保守がそういうことは絶対ないだろう、そんなこと言うのは中国やロシアが大
好きな左翼や工作員かパヨクだろう。
0030名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:08.80ID:???
在大韓民国ウクライナ特命全権大使Dmytro Ponomarenko氏のツイート
https://twitter.com/DP_UA1972/status/1498593328404697089

(ツイートの機械翻訳)
「私たちウクライナ人は、1919年3月1日に独立のために勇敢に立ち上がった韓国人の強さと民族精神に敬意を表します。
ウクライナは自由のために戦うということがどういうことなのか、よく分かっていらっしゃる。」

1919年3月1日は三・一独立運動の始まりの日とされているソウル(当時の呼称は京城)でのデモが行われた日
韓国では祝日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:37.27ID:???
>>27
自分も見てないけどその件でキーキー発狂してる基地ウヨって
真珠湾奇襲という卑怯で愚かな行為を誇りに思ってるのかね?それを否定されて誇りを傷つけられたと思って発狂してるのか
反省という概念もなく、やはりA級戦犯国家の子孫以外の何物でもないのかね残念ながら。これじゃあ国連も敵国と見なすわな
0032名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:30:03.15ID:???
ここの天皇大嫌い人間とネトウヨは、性質は同じ
方向性がちょっとばかし違うだけ

ネトウヨ=サンフランシスコ講和までのアメリカは悪の帝国であり、日米安保からのアメリカは善良国家(同じ日の午前と午後なのに)
悪いのは中国韓国在日朝日新聞、社会党共産党、、、

お前ら=ABCD包囲網時代から一貫してアメリカは善良国家、悪いのは戦前の日本の体制、そして現在は天皇

共通点=日本は今のままGHQ日米安保の戦後体制に従っていれば安心安全
悪いのはごく一部の人間(ネトウヨはこれを在日とする、お前らはこれを天皇とする)

自民党とは寄り合い所帯であり、情で結束した集団
(左翼と違って理念の違いによる衝突が少ない)
清和会はGHQの下請け機関としてアメリカの占領政策を実行してきたわけだ
だから安保体制に従順
その一方で、イデオロギー的には全体主義
安倍晋三は首相時代に靖国参拝している

要するに、この二つの相反するイデオロギーが、決して仲間にならない二つのグループに支持されてるってことさ
岸田秀の言う葛藤だ
0033名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:57.60ID:???
>>31
>自分も見てないけどその件でキーキー発狂してる基地ウヨって〜

内容読まずに批判するのが、一番低レベルであり、これより下は存在しない気がする
0034名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:04.79ID:???
>>33
お前より低レベルなクズ人間は世界中にいないから心配するな

ゼレンスキー大統領にロシア侵攻を真珠湾攻撃に例えられてムカつくのは分かるけど俺に八つ当たりされても困る
0035名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:43.72ID:???
29
>それがあるとかっていうなら現代でいえば中国やロシアのような独裁国家が勝って言ってるってことだろう

希望的観測にすぎん
ロシア中国とも、勝つことのほうが多い
チェチェン・クリミアなどは勝利、
中国も周辺地域を支配下においた
法的には中国の一部らしいが、住民は独立を望んでいる
あと、ブーダンの領土一部を戦争なく奪取

独裁国家は無駄・無理な戦争仕掛けることが多いから自滅するケースが多いにすぎん
それと、民主主義国家が侵略しないというのも嘘
フランスでテロが多発したが、フランス人は自分達が攻撃される理由を知っているとのこと
イスラエルは言うに及ばず

お前らの安っぽい正義など、国際社会では通用しない
(こう書くと、日本も悪の国にならなければならない、と受け取るんだよな
俺はそんなこと書いておらんのに)
0036名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:39.88ID:???
>>34
内容を読まずして批判するのが一番低レベルと思われる
読まないのに、くだらんこと書いてあるとなぜわかるのかね?

>ゼレンスキー大統領にロシア侵攻を真珠湾攻撃に例えられてムカつくのは分かるけど俺に八つ当たりされても困る

そのようなことは考えておらんね
アメリカ人にアピールするならこうなるわな、としか思わん
0037名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:03.30ID:???
やっぱ反米キチガイ爺かw

こんなくっさいレス返してくるのこいつくらいなもんだよな
0038名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:22.79ID:???
ネトウヨは在日米軍大好きだよ
Hanadaとか正論とかに登場する人物も、好きになりつつある
0039名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:25.64ID:???
>>35

正義www
それこそきれいごとだろうwww

現実が見えてない、あるのは自分たちが勝つことだけを考えるってことだ
0040名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:59.64ID:???
どうにかしてスレ民に難癖付けようとする性根の腐った旧日本軍みたいなジジイ
0041名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:09.54ID:???
性根が腐ってるというかヌルイわwwww

工作員やパヨクってのはホントゴキブリよwwww

死ねよゴキブリwwww
0042名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:42.54ID:???
>>27
ほかの板で「心の中の日帝」というワードを見たが、的確だと思ったw
0043名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 21:15:14.39ID:???
東條英機が「天皇陛下バンザ〜イ」ってやってるのを映像で観ると日本は北朝鮮と変わらん国だったってのがよくわかるよな
0044名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:09.80ID:3k1rQ/jH
【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★2 [ramune
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647603980/
0045名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 00:45:53.27ID:???
アメリカによる、日本の植民地支配と経済的搾取を積極的に肯定し、その態度を周囲の日本人に対して強制する馬鹿が、このスレに、いっぱい住み着いているね。
アメリカの民主主義は理念としては魅力的だが、しょせん、アメリカ人も只の生き物なので、自分たちが下位とみなした存在については、遠慮なく搾取をどっさり行い、反抗者は、武力で脅す訳だ。
本当の民主主義を貫くには、植民地支配者に反抗する必要がある。
日本は、アメリカに対して、反抗し、独立を勝ち取る必要がある。
0046名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 04:39:07.43ID:???
日本は、アメリカの支配下においても、アメリカの支配から独立しても、女流馬鹿の状態からは、逃れられないんだよね。
0047名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 06:28:28.20ID:???
韓国も、日本と同じ女流馬鹿なので、あまり日本のことは批判できないぞ。
0048名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 06:30:51.81ID:???
息子が、一生、「お母さん、だいちゅきー!」を地で行く社会は、ロシアも、中国も、韓国も、日本も、みんな女流馬鹿。
0049名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 07:05:50.45ID:???
>>45
日本は敗戦後1952年迄はアメリカを含む連合国軍の占領下でしたが、サンフランシスコ講和条約締結し今では国際的に認められた独立国ですよ。
あなたが正しい歴史を知らないのは、まともな教育を受けてこなかったからでしょう。
それとも都市伝説的な、根拠の無い妄想に囚われているのでしょう。
0050名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:40.12ID:???
日本は、ロシアの大統領からは、アメリカの臣下と言われて、馬鹿にされているよ。
臣下扱いされる国のどこが独立国なんだよ?
0051名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 07:18:12.85ID:???
弱い犬程よく吠えるというが連日キチガイ連投してる反米馬鹿が正にそれですな
負け犬の遠吠えは惨めで嘆かわしいものじゃ
0052名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 07:29:31.04ID:???
>>45
世界最大の経済大国アメリカとの貿易はずっと黒字続きで、日本は経済的に潤っているのですよ。
正しい現実を認識しましょうね。
0053名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:33.65ID:???
ちょっと真珠湾に触れただけで大発狂してウクライナ叩きを始める日本人
0055名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 08:32:10.47ID:???
>>50
ロシアは日本やアメリカなどの自由主義国と対立する専制主義国
それがどの様な意図で発言されたかもわからない知障なのか?
0056名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:49.19ID:7Kxs0Ygl
アメリカの占領統治が成功したのは世界でも日本くらいのもの
(他あったら教えてくれ)
しかも、日本人は
 その自覚がない
 占領統治を歓迎する
 心地よくはないが最良の選択である
こう考える奴が大半
ここが俺の「日本のここが嫌い」


>>53
ネトウヨはそうだろうけど、ここにいる?
俺の認識は、遠く離れた場所で日本がどんな状況だったか全然知らないんだろ、それは仕方ない
それくらいのもんだ


>>54
で、お前は反抗期が終わり、永久に親の保護下で生きるわけ?
反抗期は子供が独立した大人になるためのステップだ
それなしに独立できるならそれはそれでよいが、
いずれにしても親から独立してこそ一人前の大人と見なされるのが社会というものだ
0057名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:40.13ID:???
>>49
> サンフランシスコ講和条約締結し今では国際的に認められた独立国ですよ。

名目上はそうだね
でも、日本国憲法より上位に日米地位協定があり、
国策の肝心な部分は日米合同委員会で決まる
これが独立国?
さらには、国連敵国条項にいまだに載っている

米兵が国内で犯罪やらかしても起訴後でないと逮捕すらできない
これが独立国?
オスプレイの訓練には州政府の許可が必要なのに、日本は首都上空を飛び回ってりう
これが独立国?

実態とかけ離れたこと言ってんじゃねえよ
0058名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:00.13ID:???
>>51
強い者にべったりついてりゃ、そりゃ言う必要も考える必要もないわな
でも、そんなことしてたら富と権利と安全はどんどん失われる
そういうことに無頓着でいる奴が多いのが、“日本のここが嫌い”だ
0059よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 10:51:27.10ID:KxfE+l6p
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

ヘイ シリ

もしもウクライナが核を放棄してなかったら

 ( ´∀`)
 / ,  つ
(_(_r )
  しし′


けいべつはしていない
0060よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:24.83ID:KxfE+l6p
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう


ヘイ シリ

もしもウクライナが核を放棄してなかったら

 ( ´∀`)
 / ,  つ
(_(_r )
  しし′

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック


けいべつはしていない
0061名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:32.43ID:???
あらゆる問題を山積み後回しにして日本人は皆で苦しまなければならない
みたいな正気を疑う風潮が蔓延している感がキモい
0062よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:14.41ID:KxfE+l6p
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう

ヘイ シリ
もしもウクライナが核を放棄してなかったら

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック
 
  (;   )   (⌒ヽ  ヘイ シリ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) ) ブーは後ろ
 / /  人 \(⌒  ) チンは前だよ
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ シモジモの話が好きかは
  `| (    ) |    よくわからない
  (uuuO  Ouuu)

けいべつはしていない
0063よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 11:20:26.61ID:KxfE+l6p
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう

ヘイ シリ
もしもウクライナが核を放棄してなかったら

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック
 
  (;   )   (⌒ヽ  ヘイ シリ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) ) ブーは後ろ
 / /  人 \(⌒  ) チンは前だよ
`/ /  / \ \ _ノ シモジモの話が好きかは不明
(_( /⌒) (_(⌒ヘ ひょっとしたら
  `| (    ) |  あんたも好きねーかもしれない
  (uuuO  Ouuu)

けいべつはしていない
0064よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:18.12ID:KxfE+l6p
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう

ヘイ シリ
もしもウクライナが核を放棄してなかったら

ヘイ シリ
もしもオレンジ革命がマトリョーシカ革命だったら

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック

 
  (;   )   (⌒ヽ  ヘイ シリ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) ) ブーは後ろ
 / /  人 \(⌒  ) チンは前だよ
`/ /  / \ \ _ノ シモジモの話が好きかは不明
(_( /⌒) (_(⌒ヘ ひょっとしたら
  `| (    ) |  あんたも好きねーかもしれない
  (uuuO  Ouuu)


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0066よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 11:43:14.66ID:kQmOWJUA
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう

ヘイ シリ
もしもウクライナが核を放棄してなかったら

ヘイ シリ
もしもオレンジ革命がマトリョーシカ革命だったら

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック

とりあえず読売 朝っぱらからフジテレビの
隕石家族あたりをパクってる感じ? 相変わらず
フジでなくて 東海テレビか

ウクライナ こっかいの辺り 
色々 あるのだろう 黒一色かもしれないけど


 
  (;   )   (⌒ヽ  ヘイ シリ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) ) ブーは後ろ
 / /  人 \(⌒  ) チンは前だよ
`/ /  / \ \ _ノ シモジモの話 様々にある
(_( /⌒) (_(⌒ヘ その話が好きかは わからない
  `| (    ) |  ひょっとしたら
  (uuuO  Ouuu) あんたも好きねーかもしれない




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0067よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 11:46:16.14ID:kQmOWJUA
そろそろ AIが こたえないのだろうか?

読系などを かわきりに かくメディアで
インフルエンサー達が動き始めても遅くない頃だろう

ヘイ シリ
もしもウクライナが核を放棄してなかったら

ヘイ シリ
もしもオレンジ革命がマトリョーシカ革命だったら

教師あり型のAI?
人類の叡智 人類の思考ロジック

とりあえず読売 朝っぱらからフジテレビの
隕石家族あたりをパクってる感じ? 相変わらず
フジでなくて 東海テレビか

ウクライナ こっかいの辺り 
色々 あるのだろう 黒一色かもしれないけど
シマ 縄張り しのぎ cosanostra
物理的破壊もありとした占拠活動
物理的破壊を禁じて行ってたりもある

cosanostra


 
  (;   )   (⌒ヽ  ヘイ シリ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) ) ブーは後ろ
 / /  人 \(⌒  ) チンは前だよ
`/ /  / \ \ _ノ シモジモの話 様々にある
(_( /⌒) (_(⌒ヘ その話が好きかは わからない
  `| (    ) |  ひょっとしたら
  (uuuO  Ouuu) あんたも好きねーかもしれない




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0069名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 11:50:56.69ID:???
>>45
誰も信じない妄想に取り憑かれた反米爺の事も忘れないでやって下さい
0070名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:20:26.48ID:???
>>45
アメリカへの見苦しい逆恨みやレイシズムでアメリカGHQを否定し、その歪んだ思想をスレ住人に対して強制するお前みたいな馬鹿が、このスレに何匹か住み着いているね
まずはスレチだからスレから出ていけよ

「自分たちが下位とみなした存在については、遠慮なく搾取をどっさり行い、反抗者は、武力で脅す訳だ。」

それマジキチ旧日本軍が占領先で当たり前のようにやってた蛮行だな。それでどれだけの人数虐殺したんだよ

こういう救いようのない狂ったバカを見ると思うが勝手に反抗してもう一度国が焦土になったほうがいいんじゃないかな
0071名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:20:30.03ID:???
大日本帝国より、アメリカとかオーストラリアの方がはるかにましだから俺は今のままでいい
天皇のために生きろとかいくら何でもキチガイすぎるし
0072名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:24:55.69ID:???
日本は得体のしれない閉塞感に蝕まれている気がして仕方がない

その原因は、日本は自分たちで民主化できなかったってことにあると思う。

つまり、国民が政府がダメなときにはこれを選挙などで打ち倒して、新しい政府をつくるってことを
せずに諦めるって行動の遠縁になっていると思う。

それを逆手にとって支配者側は「国民(百姓)は生かさぬよう殺さぬように」ってやりかたで、今の自
分たちが支配をできればそれtでいいと考えダラダラと現状維持をしてこれまで貯えを食いつぶして
いく。

そういう、支配者というか政治家を排除しないといかんわな・・・
0073名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:25:25.84ID:???
ワイ、これから3回目のワクチン接種に行くっぺ
それにしてもこのワクチン、効力持続期間は短いし副反応も多い
かなり出来損ないのワクチンだな
0074名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:05.48ID:???
>>53
そういうの見るとやっぱ基地害民族の子孫も同じ基地害なんだなと悲しくなるな
それともGHQがあまりにも手ぬるかったからなのか
アメリカがカス国神社なんて糞なもの認めるから狂ったやつが多いのか?
0075名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:56.40ID:???
>>73
4回目の接種では一年間効果が続くものを開発してるみたいよ
他の変異株にも強いものにするんだとか
0076名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:42:13.42ID:???
>>72
そう思うよ
権力者の違反には異常に甘いし、ある意味では強制労働なんてさせてる北朝鮮と似てる
0077名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:42:20.46ID:???
てか、治療薬出来たらもういいんじゃない?ってならないか

ワクチンとか・・・・・
0078名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 12:44:28.77ID:???
>>76

だから、もっと国民が政治に関心を持たんといかんよっておもう。

そりゃ自分の1票なんかでは変わらんかもしれんがその1票の積み重ねで変わるわけだからな・・・・


国民はその国民にふさわしい政治家しか選べないってことを痛感するわ・・・・
0079よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 13:50:55.20ID:KxfE+l6p
NATO

ウクライナの幹部から様々に打診があるのだろう
日本の公務員のように よく回るタライの方を
用意しましたので 其方をご利用ください

今はコロナもある とりあえずコロナの対応という
衣を纏い よゐこの体裁も保てるだろう

ウクライナ様ですね 私どもの方で よく回るタライを
用意しておきました そちらの方をご利用ください
なお 少し踏み込み武器の提供も致しております
なのかもしれない

cosanostra シマ 縄張り しのぎ
この世界は いったい誰のものなんだ?

cosanostraよ 

騒ぎがあると 商売繁盛 笹持って来いというのもあれば
仲間が殺られた 各々 斧やバット持参で 河原に集結
というのもある

cosanostra

この世界は誰のものなんだ 正しく認識するのはいやか?
矛や盾を張達・保持し 矛盾を押し通し続けたいか?

cosanostra


けいべつはしていない
0080名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 13:53:29.66ID:???
俺は専門家ではないけど、治療薬はワクチンと比較にならないくらい難しいと思う
0081名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 13:54:39.13ID:???
治療薬という言い方も語弊があって、一般的にイメージされる特効薬みたいなのはまず無理だという話
0082名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:54.95ID:KxfE+l6p
NATO

ウクライナの幹部から様々に打診があるのだろう
日本の公務員のように よく回るタライの方を
用意しましたので 其方をご利用ください

今はコロナもある とりあえずコロナの対応という
衣を纏い よゐこの体裁も保てるだろう

ウクライナ様ですね 私どもの方で よく回るタライを
用意しておきました そちらの方をご利用ください
なお 少し踏み込み苦しんでる方の受け入れと
武器の提供も致しておりますにしてるらしいけど



cosanostra シマ 縄張り しのぎ
この世界は いったい誰のものなんだ?

cosanostra

騒ぎがあると 商売繁盛 笹持って来いというのもあれば
仲間が殺られた 各々 斧やバット持参で 河原に集結
というのもある

cosanostra

この世界は誰のものなんだ 正しく認識する事を嫌い
矛や盾を張達・保持し 矛盾を押し通し続けたいか?

cosanostra


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0083名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 14:04:18.03ID:G7hzD+k+
NATO

ウクライナの幹部から様々に打診があるのだろう
日本の公務員のように よく回るタライの方を
用意しましたので 其方をご利用ください

今はコロナもある とりあえずコロナの対応という
衣を纏い よゐこの体裁も保てるだろう

ウクライナ様ですね 私共の方で よく回るタライを
用意しておきました そちらの方をご利用ください
なお 少し踏み込み武器の提供も致しております
なのかもしれない

cosanostra シマ 縄張り しのぎ
この世界は いったい誰のものなんだ?

cosanostraよ 

騒ぎがあると 
商売繁盛 笹持って来いというのもあれば
仲間が殺られた 各々 斧やバット持参で河原に集結
というのもある

cosanostra

この世界は誰のものなんだ 
正しく認識し正しく行うというのは嫌いか?
矛や盾を張達・保持し 矛盾を押し通し続けたいか?

誠実に希求してみるのは嫌いか?
都合の調整 駆け引きや 交渉事が好きか?

cosanostra

誠実に希求して正しくあろうとする他に 何か
原因を解決できる道があるのか?
とりあえず人類が滅亡すれば 人類による紛争は
もう発生する事はないという道か?


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0084名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:43.86ID:???
>>72
このスレだけでも、それはうんざりするほどわかる
「アメリカ隷属していなければ日本は全体主義になる・軍国主義になり侵略戦争する」とかね
あるいは天皇崇拝とかバカバカしいことまで言い出す
俺は天皇を持ち上げるようなこと書いておらんのに

全体主義とか軍国主義とかを危惧するなら、それを国民の力で防いでいくのが民主主義だろうに
民(たみ)が主(あるじ)なのが民主主義だ
主(である)民(たみ)に、国家運営の責任がないはずがない

結局こいつらは、民主主義なんて、本質は全く理解しておらんわけよ
選挙さえ行われていれば民主主義と勘違いしている
ロシアだって北朝鮮だって、選挙で選ばれた代表だぞ

>>70
日本は今、それをアメリカにやられているわけだが、
「お前たちもかつてはやったんだから我慢しろ」なるGHQの洗脳により支配から脱しない

戦前日本がアジアでやってたことなんて、関係ないじゃん
なぜ、俺らがアメリカの奴隷にならなきゃならんのか?その理由になるか?
被害国に奉仕するなら、まだわからんでもないが
なぜ、アメリカ?
0085名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 14:35:24.10ID:???
>>71
天皇の為に生きろなんて、誰が言ってんだよ?

そうやってなあ、GHQの敷いたレールから外れれば戦前に逆戻り、って考えるのがおかしい
日本は(システムだけは)民主主義だから、国民意識でいかようにも変わるはずだろ

要するにだ、
自分達じゃ、何一つ社会を進歩させることをやらない・やる気もない、だからそういう結論になるんだろ
違うか?


アメリカ支配下にありながら、現在、どんどん全体主義に移行しているのは無視か?
アメリカは、独裁者だろうが王制だろうが、自国に都合よければ何でもありだぞ
近年だけでも、サウジやイランの王様と仲良くしただろ
サダムも、最初は仲よかった

アメリカ支配下にありながら、現在、どんどん全体主義に移行しているのは無視か?
アメリカ支配下にありながら、現在、どんどん全体主義に移行しているのは無視か?
アメリカ支配下にありながら、現在、どんどん全体主義に移行しているのは無視か?
アメリカ支配下にありながら、現在、どんどん全体主義に移行しているのは無視か?
0086名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 14:56:56.08ID:7Kxs0Ygl
心配するなら、天皇制・天皇信者なんぞより、憲法改訂や自衛隊海外派兵じゃないの?

緊急事態条項は、内閣が緊急事態と宣言したらいつでも緊急事態、そのどさくさで国会の承認なく法律を決められる、ってもんだぞ
そんなの憲法に入れられたら、政府は何でもできるじゃん

自衛隊が米軍の下請けになって中東で悪いことやれば、フランスみたいな国内テロが日本でも起きるぞ

これって、天皇制が原因でこうなるの?
俺は関係ないと思うが

アーミテージレポートに、「憲法改訂せよ」があるのは知っているよな?
アメリカの圧力により憲法改訂させられるんだぞ
(緊急事態条項は自民党の悲願だろうけどな)

現上皇は、戦没者追悼式とか機会あるごとに
「あの時代を繰り返してはならない」と言ってたろ
あれは、戦前復古をたくらむ安倍への牽制だ
(今の天皇は、こうした動きは存在しない)
0087名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:50.07ID:???
キチガイがいつにもまして大興奮でドン引きだが、全体主義に移行しているのはアメリカ支配下じゃないからだろ
GHQの統治なんてとっくに終わったし、この国は今でも何から何までアメリカの指示で動いているのか?んなわけねえだろ精神異常がよ
長い時間をかけ基地害は結局基地害に戻っていくだけよ。真珠湾に例えられただけで発狂する民族だぞ?やっぱり元から狂ってるんだよ
0088名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 15:24:34.16ID:???
ここは自分の妄想を書き散らす場所ではないしそういうことをしたいならメンタルヘルス板でやるべき
0090名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:46.30ID:???
欧州の白人はアフリカ大陸で何してきたよ
ロシアの何十倍もの悲惨なことを何世紀にも渡ってしてきた
ほんとご都合主義には吐き気がする
アメリカだって先住民の住む大陸にいきなりやってきて何したよ
スペインだって南米でインカ帝国アステカ帝国根絶やしにしたろ
0091名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:31.44ID:???
確かに例の荒らしは文章も支離滅裂で何が言いたいのかさえ分からなくなって来ている
益々狂気に走っているのだろうな
0092名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:31.16ID:???
アメリカ、白人への恨みつらみを言うスレじゃないんでよそのスレでやりなさい
0093名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:52.43ID:???
>>90
日本は他国にとやかく言える立場には無い。
北海道、沖縄、朝鮮半島、中国大陸、アジアで何をして来たのかも知らんのか?
0094名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:44.14ID:???
どこもかしこも似たようなもんだけど日本人は美化するからきもい
0095名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:50.08ID:???
>>84

国民はその国民にふさわしい政治家しか選べない

てことは、今の政治家がお察しなのは国民の民度が低いってことの証明だろうから・・・

軍国主義になるとか天皇崇拝とか全体主義とか核を持ってはいけないとか9条は改正し
てはいけないとか・・・

そりゃ民度の低い国民だと暴走しそうで心配するのも当然だろうな。

ただ、日本ってそこまで民度低いかってのには疑問があるがな。

日本は高くはないが低くもない低めの民度だと思ってるがな・・・・
0096よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:24.46ID:kQmOWJUA
憲法遵守 公務員

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
他人は有罪 自分は無罪

公務員が自首となったら そう簡単にはいかないんだろうなぁ

核兵器を爆発させちゃうぞとまではいかないまでも 
財務省の役人の黙秘権とか そんな感じなんだろうなぁ

テレビ局 はじめマスコミに 顔が効いたり 懇意に
したりしてるから 既にやってしまってる犯罪の正当化
も更に激しくなるだろう

被害届を出しに行っても交番に鍵をかけられ
憲法遵守遵守の放棄・逆行をしている警察の方に
拘束されたりするかも

陸海空その他戦力の保持にも資金がいる
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
アメリカなど同盟組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ行った殺し
人殺しの一員にならない者は犯罪者

また 人殺しの一員させるよう 公務員が運用
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" __,  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// / 

けいべつはしていない
0097よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:36.63ID:kQmOWJUA
憲法遵守 公務員

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
他人は有罪 自分は無罪

公務員が自首となったら そう簡単にはいかないんだろうなぁ

核兵器を爆発させちゃうぞとまではいかないまでも 
財務省の役人の黙秘権とか そんな感じなんだろうなぁ

テレビ局 はじめマスコミに 顔が効いたり 懇意に
したりしてるから 既にやってしまってる犯罪の正当化
も更に激しくなるだろう

被害届を出しに行っても交番に鍵をかけられ
憲法遵守遵守の放棄・逆行をしている警察の方に
拘束されたりするかも

陸海空その他戦力の保持にも資金がいる
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
アメリカなど同盟組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ行った殺し
人殺しの一員にならない者は犯罪者

また 人殺しの一員させるよう 公務員が運用
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, 守るのに合法とか
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 関係ないでしょ
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 自首?
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 何言ってんの
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | お前の方こそ
   '、 、`''''" __,  / / | 防衛妨害
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 公務執行妨害だな
    `.、________// / 

けいべつはしていない
0098よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:07.35ID:kQmOWJUA
憲法遵守 公務員

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
他人は有罪 自分は無罪

公務員が自首となったら そう簡単にはいかないんだろうなぁ

核兵器を爆発させちゃうぞとまではいかないまでも 
財務省の役人の黙秘権とか そんな感じなんだろうなぁ

テレビ局 はじめマスコミに 顔が効いたり 懇意に
したりしてるから 既にやってしまってる犯罪の正当化
も更に激しくなるだろう

被害届を出しに行っても交番に鍵をかけられ
憲法遵守遵守の放棄・逆行をしている警察の方に
拘束されたりするかも

陸海空その他戦力の保持にも資金がいる
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
アメリカなど同盟組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ行った殺し
人殺しの一員にならない者は犯罪者

また 人殺しの一員させるよう 公務員が運用
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, 守るのに合法とか
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 関係ないでしょ
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 自首?
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 何言ってんの
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | お前の方こそ
   '、 、`''''" __,  / / | 防衛妨害
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 公務執行妨害だな
    `.、________// / てめーは核兵器の保持も
支援するどころか妨害側だったか?防衛妨害
公務執行妨害だ 犯罪者 憲法遵守 公務員

けいべつはしていない
0099名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:26.94ID:???
北海道や沖縄の侵略と同化なんてかなり悲惨なのにな
0100名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 17:03:31.37ID:???
3回目ワクチン受けて今自宅
副反応来た
吐き気、頭痛、だるくてフラフラするお
3回目受けた人から聞いてたけど、
気分悪くなったら電話しろって書いてあるから電話しても、
結局自宅で安静にしてろって言われるだけなんだって
だから電話しないンゴ
0101名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:13.24ID:G7hzD+k+
憲法遵守 公務員

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
他人は有罪 自分は無罪

公務員が自首となったら そう簡単にはいかないんだろうなぁ

核兵器を爆発させちゃうぞとまではいかないまでも 
財務省の役人の黙秘権とか そんな感じなんだろうなぁ

テレビ局 はじめマスコミに 顔が効いたり 懇意に
したりしてるから 既にやってしまってる犯罪の正当化
も更に激しくなるだろう

被害届を出しに行っても交番に鍵をかけられ
憲法遵守遵守の放棄・逆行をしている警察の方に
拘束されたりするかも

陸海空その他戦力の保持にも資金がいる
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
アメリカなど同盟組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ行った殺し
人殺しの一員にならない者は犯罪者

また 人殺しの一員させるよう 公務員が運用
人殺しの一員なさせたりせず停止だろ
他人に押し付けられた規則なんか知るかよ 
ふざけるなは何が 違法行為だ
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, 守るのに合法とか
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 関係ないでしょ
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 自首?
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 何言ってんの
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | お前の方こそ
   '、 、`''''" __,  / / | 防衛妨害
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 公務執行妨害だな
    `.、________// / てめーは核兵器の保持も
支援するどころか妨害側だったか?防衛妨害
公務執行妨害だ 犯罪者 憲法遵守 公務員

けいべつはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況