X



トップページ社会、世評
117コメント53KB
国民民主党に入党しますた★頑張れ玉木雄一郎
0101名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:37.77ID:uSQmujoj
質問です。
どこで質問すれば良いか迷って、とりあえずここに来ました。
玉木さん、榛葉さん、たかえさんのファンになって半年。
度々、「玉木さんは意見をころころ変える」というのを耳にしますが、
まだ半年のにわか者にはそれが分かりません。
例は幾つか見たのですが、根っこに深い義理を考えてるから一見そう思われたんじゃないか?位にしか思えなかったです。
ころころと言われる理由、現象、実例、問題点などがあったら教えてください。
立憲との協力うんぬんのやり取りを見ても、要約すると筋を通せと丁寧に説明しているように自分には見えてます。
どうかよろしくお願いします。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/28(木) 06:40:28.12ID:Piba3LAF
海上封鎖されたらミサイルなんか要らない。輸入絶たれて自給率10%台だから都市部から飢えが始まりますよ。国防軍持ったら敵国条項に抵触。周辺国から海上封鎖されたらどうするんですか?腹が減っては戦も出来ませんし、大戦の死者は戦死よりも病死・餓死が大半でしたが。改憲派はその点どう考えますか?
0103名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/28(木) 08:16:00.55ID:Piba3LAF
自民・維新の改憲ゴリ押しが始まった! 日本会議系議員が牛耳る「憲法審査会」開催を強行、コロナ口実に緊急事態条項創設へ

https://lite-ra.com/2021/12/post-6112_3.html
0104名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/28(木) 08:19:29.94ID:Piba3LAF
国民民主党・玉木代表が民意を裏切って改憲協力へ! 選挙前から流れていた安倍首相との密約情報はやっぱり事実だった

https://lite-ra.com/2019/07/post-4867.html
0106名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/30(土) 09:02:55.38ID:nYrdJF52
野田CEO
@nodaworld
誤認識してる方が多いですね。緊急事態条項発動で憲法は停止されますよ。つまり政府が有事と判断すれば即座に憲法を停止、国会審議なしで内閣が独自に憲法と同等のルールを制定できるのが緊急事態条項、まさにナチスがやった全権委任法と同じ。改憲の本丸が緊急事態条項創設、だから改憲は阻止の一択。
0107名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/09(火) 07:51:05.38ID:6yldyTZU
れいわと共に歩むパトリオット☆山本太郎と共闘!@sweetsoulblue
れいわ以外の与野党6党首が被災地に行かないことを申し合わせた件の本当の理由は、じつは志賀原発がヤバい状況になっているので、被爆を恐れて近くに行かない口実を作ったのでは!?
と想像してしまった。


玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
全くそんなことはありません。陰謀論的な見方ではなく、ぜひ冷静に判断してください。現地に入るとただでさえ酷い道路渋滞が悪化して、被災者支援やインフラの復旧復興に多大な支障が生じるからです。これは被災者からの声でもあります。現地から寄せられる声を踏まえてのお願いです。なお、志賀原発周辺のモニタリングポストは正常に機能しており数値にも変化はありません。




6与野党、能登視察を当面自粛
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010500957&g=pol



※レーワ信者はキチ
0108名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/20(土) 08:02:02.04ID:+vPGRlwH
玉木がいいこと言った。


玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro

「大手電力が低価格で公正な競争を阻害している」とする公正取引委員会の提言は、はっきり言って的外れだと思う。

 大手電力会社の電気料金が不当に低いと言うが、であれば、なぜ規制料金を撤廃せよと提言しないのか。規制料金であるが故に、燃料費(コスト)が上がっても全てを料金に転嫁できないし、そもそも、規制料金の値上げを申請をした時に待ったをかけたのはむしろ国(消費者庁)ではなかったのか。

 また、新電力に比して不当廉売のおそれがあるとのことだが、新電力には電料の安定供給義務もかかっておらず、燃料費が低い時には料金の安さだけでどんどん既存の電力会社から顧客を奪い、燃料費が上がって逆鞘になった途端、速やかに市場から退出していったではないか。

 公正取引委員会には、ロシアのウクライナ侵攻以降のエネルギーの安定供給を巡る課題を正しく理解した上で、より現実的な提言を行なってほしい。そもそも、自由化礼賛で進めてきた電力システム改革の検証と見直しを行うことこそ国益に叶うのではないか。

午後9:32 · 2024年1月18日

https://x.com/tamakiyuichiro/status/1747960224315777392
0109名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 21:09:31.92ID:eyDKWKip
日本の20代の男の半分が年収300万円未満なのが現実ですので、もうそんな企業の存在を許している今の日本政府は、とっとと革命で滅ぼして
0111名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/24(水) 00:37:51.01ID:Gbr3q1xe
「血を流す覚悟を(玉木雄一郎)」、「祖国のために戦えますか(櫻井よし子)」

他人を戦わせ、金儲けや権力掌握を狙う最低な人達だよ。
0112名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:00.43ID:Gbr3q1xe
しんぺい★심페에★shimpe:
@shimpei_jp
本当に「祖国のための戦争」なら戦いますよ。

しかし、この極右売国ばあさんや自民党が起こしたがってるのは

 アメリカのための戦争

だってとっくにバレてるからね。

なんで日本人がアメリカのために殺し合いに参加しなきゃらんのよ。

そんなにやりたいなら自民党議員とばあさんが戦ってこい(怒
0113名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:51.44ID:vvA11ddr
国民民主党 玉木雄一郎氏「憲法改正に取り組むことで櫻井よしこ先生に“日本男児”として認めていただけるのではないか」

https://newssharing.net/tamakiyuichiro2
0114名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 00:57:51.02ID:hslscswp
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0115名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:23.98ID:???
玉木それは駄目だわ
立憲と何を協議したってそんなもん実現しないんだから
次の選挙は国民民主に投票しようと思ってたけど
立憲と組むならサヨナラ
0117名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/22(月) 21:44:49.75ID:sonrfQBW
維新も万博でつまづいたが国民民主も何だが上手く行ってないな
高橋の不祥事から始まって泥舟ファーストの乙武推薦するとか裏目で出ることしかしてないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況