X



トップページ社会、世評
1002コメント457KB

マスコミを当てにすると幸福度が下がるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/18(月) 14:22:23.46ID:ktbWkAsu
♬♬♬♬ X川柳集 第一集 ♬♬♬♬

ウク戦はワクチン暴動避ける傘

ウクライナ核を使わぬ出来レース?

ウクライナ武器商たちの猿芝居?
0761名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/18(月) 14:22:47.03ID:ktbWkAsu
♬♬♬♬ X川柳集 第二集 ♬♬♬♬

防衛税 実は用途はまだ未定

軍強化 実は内乱防止策
(軍強化 実は暴動抑止策)

暴動を恐れるメガネチワワかな
0762名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/18(月) 14:23:15.65ID:ktbWkAsu
♬♬♬♬ X川柳集 第三集 ♬♬♬♬

戦闘機 AIドローンにコスパ負け

戦闘機 絶滅危惧種なりにけり
(戦闘機 時代遅れの粗大ゴミ)

戦闘機 戦争抑止になりません

戦闘機 武器商人の利権だよ
0763名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/18(月) 14:23:45.69ID:ktbWkAsu
♬♬♬♬ X川柳集 第四集 ♬♬♬♬

数量の歯止め無きなり武器輸出

ダメリカの軍商利権オスプレイ
(武器商の利権再開オスプレイ)

陸海空 AI軍の時代かな
0764名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/18(月) 14:24:18.15ID:ktbWkAsu
♬♬♬♬ X川柳集 第五集 ♬♬♬♬

AIが核のボタンを押しちゃうよw
0765名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/19(火) 03:02:19.67ID:skiuL8HL
「除名」と「離党勧告」は見送るだって。
「除名」と「離党勧告」は見送るだって。
「除名」と「離党勧告」は見送るだって。

何も変わらないってことじゃん

「自民、裏金議員80人規模処分へ。4月上旬にも一斉実施」
0767名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/21(木) 00:36:57.51ID:ItQG8lS1
言い訳と茶番の「裏金」政倫審 自浄作用なき自民党の腐敗堕落 予算案可決のためのパフォーマンス 内閣支持率は最低の18%
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/29625
2024年3月18日 長周新聞
0770名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/21(木) 23:42:38.60ID:ItQG8lS1
マイナンバーと銀行口座の紐付け法が4月1日から施行されます。しかし国が個人情報と口座を結びつけ管理することは(憲法第十三条の基本的人権の枠組みで保障される)プライバシー権の侵害です。そんなことが一連の大谷選手やら
株高バブルやら裏金報道で隠されているのです。
0771名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/22(金) 03:05:50.69ID:xDWuwood
水原氏のやった賭博より
日銀黒田総裁や統一教会裏金議員の
ギャンブル(しかも我々の血税から)依存症の方がずっと我々の生活に直結する問題だよ。

1億倍以上の規模だ。
0772名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:33.61ID:1w32W5v4
♬♬♬♬♬ 国際川柳 第六集 ♬♬♬♬♬

なぜソウル?ダメリカンズのOPEN宣

日米韓 政治人形カネ球児

欲を取り友を捨て去るカネ球児

北朝鮮 ロシア下請け武器工場

小日本 ダメリカ様の殖民地
0773名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:42.72ID:xDYRWmy4
@ranranran_ran

らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

◉要注意/口座管理法

今回は
自治体の職員すら
知らずに嘘をつく

郵送で質問し
拒否の回答を送らねば
国民から許可を得たと解釈され

デジ庁が
全口座をMNと紐づける
人権無視・憲法無視のこの手法

河野太郎が発案し
強行するんだけど

太郎の最悪は
メディアを押さえ
事前広報すらさせていない事
0774名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/23(土) 00:26:19.67ID:xDYRWmy4
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

ごめんよ〜引用の件。肝心の法律名を書いとらんかったわ。

4月1日から国民への広報すら全くせずに。国民を無視して強行されるのは…

◉預貯金口座管理法

郵送は年金受給者から順に始まる。人により届く日はバラバラ。

必ず返送で拒否しとかんと!同名義の全口座がMNと勝手に紐づけられちまう!
0775名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:25.34ID:Ztawzl/w
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

【引用側ポストをRT/03】
◉これはナイスアイデアだ!

◉引用側の美和子さんのポストを徹底的にRTしよう。美和子さんを完コピして自らもTWしよう。

◉電通と喧嘩できる唯一のメディア・日刊ゲンダイを動かそう。

◉これは日刊ゲンダイニュース編集部員向けだ。 https://twitter.com/miwako_femme/status/1771407585192919066

posted at 14:44:12
https://twitter.com/thejimwatkins
0777名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:58.42ID:50PQ3cE5
♬♬♬♬ すぽーつ川柳 第一集 ♬♬♬♬

営利なるプロスポーツは茶番劇

スポーツを演じる役者それがプロ

プロスポは実力よりも演技力
0778名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:21.18ID:50PQ3cE5
♬♬♬♬ すぽーつ川柳 第二集 ♬♬♬♬

口軽いスポーツマンはプロならず

プロスポの客寄せヒーロー汚れ無し

プロスポとクリソツだよね芸能界

プロスポとクリソツだよね自民党
0779名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:46.85ID:50PQ3cE5
♬♬♬♬ すぽーつ川柳 第三集 ♬♬♬♬

カネ球児 一皮むけばバクチウチ

カネ球児 政治家ごとくシッポ切り

カネ球児 おまえの頭は自民脳

カネ球児 あんたも出ろよ政倫審w
0780名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:06.72ID:MMTr7yYd
大谷を持ち上げるだけ持ち上げて叩き落す
これがマスコミのやり方です
0781名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:57.65ID:9MKpiBoS
日本が、庶民は「世界の車窓から」
なんてとても届かなくなるほど貧しい国になったのは、
アベノミクスとかいうあやまった経済失政が主因でした。本当にあの人の8年間は、日本の良いものを破壊しまくった悪夢の時代でした。
0783名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:21.16ID:Qo39EHQC
中佐【無重力空間に彷徨い】
@18e7g45s8a79e5d
大谷翔平選手の事件は、マイナンバーカードと全銀行口座紐付けとキャッシュレス決済推進のために使われると読む。
午後0:40 · 2024年3月26日
0784名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/27(水) 01:43:51.40ID:eJDiu/qR
バス代は値上げ、しかし本数は減らす。
レジはセルフ、しかし袋は有料。

値上げするくせにサービスは削る。

カルトの常套手段。
0787名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/29(金) 03:25:48.60ID:B8PeEWxP
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

では。国は…

◉誰から先に戦場に送るでしょう?

では。国は…

◉その人達を選抜する為に。どのような情報を一元管理する必要があるでしょう?

では。国はMNに於いて…

◉何故?このタイミングで。強行しようとしているのでしょう?

◉憲法改正とマイナンバーは。表裏一体のセット定食です。 https://twitter.com/ranranran_ran/status/1773211423927115783

posted at 14:03:37
https://twitter.com/thejimwatkins
0788名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:37.25ID:KtsvetZ/
♬♬♬♬ 黄金川柳 第十集 ♬♬♬♬

インフレに年金どもは追いつかず

正規さえ無能極めるハロワかな

AIも個人でやれば怖くない

AIを知らぬアホウがクソバイス
0789名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/30(土) 22:47:16.55ID:HDOyRdIx
日テレ、昨秋に系列局元幹部が募金着服の「24時間テレビ」今夏も放送へ 𝕏「愛は地球を救わない」「支配層だけ救われる」「あれは愛じゃない」「募金横領は氷山の一角」「日本も救わない。能登さえ救わないのに」「偽善番組」

https://newssharing.net/24jikantv24
0790名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/31(日) 21:59:58.12ID:djyYrHep
・まとめ

@私は大谷翔平選手のアンチではなく、
他のニュースや大事なことを跳ね除けてまで、
大谷翔平に時間を費やすのは偏向報道であり、
令和の大本営発表であると言いたい。
裏金や被災地、そして通貨危機を隠そうとしている。

A日本では大谷フィーバーとか騒ぎ、
全米、全世界が大谷翔平を褒め称え、
大人気だという錯覚に陥ってしまいがちだが、
実際には米国ではそれほど有名人でも人気があるわけでもない。
近年ではMLB自体があまり人気がない。

B極端な野球偏重主義は日本独特のもの。
https://ameblo.jp/takejiro1968/entry-12846487422.html
0791名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:57.52ID:rnXzjHfw
憲法改正
秘密保護法改正(スパイ防止法)
地方自治法改正(緊急事態条項)

いつも通り、離党勧告でお茶を濁そうとする自民党

裏では、憲法改正、徴兵制、戦争に向けた恐ろしい計画を着々と準備中
0792名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:38.89ID:rnXzjHfw
外資にNTT株を売った時点でマイナンバーカードのセキュリティなんてないに等しいことになるけど、
河野太郎さんはそれでいいという考え方なのか?
0793名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:33.04ID:rnXzjHfw
通信インフラ売って武器買うって。世界中に向けて、
日本政府は無能だってお知らせしているみたいだよね。情けな。
0795名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:29.37ID:NKTRnyxC
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
◉2024ガラガラポン

NTTが話題だけど。全てど真ん中にMNが居座ってる事。解ってんの?

個人事業までインボイス
電子帳簿
MN銀行口座管理
MN保険証
MN運転免許証
MN紐付登記簿
盗聴法
共謀罪
サイバー特捜部
SNS規制
NHK
その他

◉眼と口が奪われる
0797名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:09.68ID:rsC3ok4u
騙しには「嘘=事実と違うことをいう」だけではなく「事実の一部しか言わない」というもう一つの手口がある。河野太郎の手口は以下を言わないこと。

・マイナンバーカードを作る=マイナンバーデータに顔データ追加
・電子認証なしでもカードは作れる
・電子認証つきだと個人情報利用は利用されまくる
0800名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/10(水) 01:09:02.92ID:7BkAxUgD
山崎 雅弘
@mas__yamazaki

アメリカ政府がこのタイミングで
日本の公共放送に「独占インタビュー」を
許可し、在日米軍と自衛隊の指揮系統統合を
「良いこと」と吹聴するのは、
日本国民に宗主国のご意向を
刷り込ませるためだろう。
日本国民から巻き上げた受信料で、
これを聞かせるNHK。公共放送じゃない。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1777641006092996988
https://twitter.com/thejimwatkins
0802名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:35.03ID:7BkAxUgD
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
「景気が良い・悪い」の判断について、NHKや大手メディアは「株価」を基準にしますが、完全に間違っています。なぜならアベノミクスとは円安株高誘導で大企業と富裕層を富ませ、それ以外を貧しくする政策だから。「景気が良く」なればなるほど、一般国民の生活は苦しくなる。
https://twitter.com/harryacu0302/status/1777713040080904218
https://twitter.com/thejimwatkins
0805名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:11.41ID:s+zKaYv4
【悲報】YOASOBI、政治利用されてしまう
http://j-seiji.blog.jp/archives/24420746.html

元園児ギャル・りちょぱ(6)
://www.j-cast.com/2024/04/10481324.html

こんなDQN共に
血税ばら撒きアピールだとさらに少子化加速するよ。
0807名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/12(金) 03:08:32.80ID:ui3qAZbI
この円の暴落に危機感を持っていないのは相当なお花畑ですね。
0808名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/12(金) 03:08:47.93ID:ui3qAZbI
もっと深刻なのはイランとイスラエル米英の対立再燃で
今月に入って原油価格が高騰し始めてます。

物価高に繋がる1〜2ヶ月後はちょうど
2024年問題の影響が出てくるタイミングと重なります。

米国金利も7月頃まで上げようとの声もあり、
あっという間にドル円200〜更なる紙くず禍に
改憲発議+緊急事態法+預金封鎖発動への危険が増す。

マイナンバー強制紐付けと表裏一体で
本来、メディアが一番騒ぐべきこと。
5月の連休前の今こそ。
しかし大谷ばかりの地上波はすでに北朝鮮と同じ。
0809名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/12(金) 04:16:25.59ID:ui3qAZbI
<岸田小池の鉄面皮比べ>【山田厚史の週ナカ生ニュース】

https://www.youtube.com/watch?v=1YAEjeRGDnk

党内裏金の後始末すらできないのに、米国で愛嬌ふりまいている総理に呆れるばかり
それを無批判に垂れ流しているテレビ等の大手メディアも同罪
0815名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:35.78ID:ZuchwxwY
♬♬♬♬ 標語川柳 ♬♬♬♬

小日本🏝自民一票🔥火事の元🔥

異次元の軍拡予算💵💀餓死の元☠

気を付けよう!臭い汚カネと自民党

自民への💵献金ひとつ💵💀悪の元💀

脱税犯👃自民一匹🐽詐欺の元
0816名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/16(火) 04:14:11.74ID:+RQz2l1F
mipoko
@mipoko611
今朝あたりのテレビ情報番組は、丸ごと共同親権一色でもいいぐらいなのに、水原とかオシャレ情報とか。これはテレビ業界が隠然と家父長主義に支配された旧い業界であることを示してると思う。女性視聴者が多い時間帯に、多くの女性が絶望する人生を左右する件の重要度が理解できず報道しないんだから。
午前9:25 · 2024年4月15日
0818名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:53.26ID:S23xvFAR
ドル円360円時代は1971年以前だ。今の150円と半世紀以上前の150円とでは、その価値がまるで違う。

今で1ドル150円なら、半世紀以上前に例えると1ドル500〜700円くらいだろう。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12848760101.html
0820名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:15.24ID:iHMhMr0j
武見公労大臣は独裁者か・・利用率に関係なく健康保険証廃止 マイナカード一本化で厚労相

NEW!2024-04-18 22:11:24
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12848902775.html
0821名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 00:43:10.78ID:iHMhMr0j
【マイナ保険証】歯科医院の7割が「トラブルがあった」と回答 福岡県・歯科保険医協会が調査

NEW!2024-04-18 21:53:43
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12848900456.html
0822名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:05.18ID:iHMhMr0j
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
なんじゃ?このNHK。

詭弁だらけの言葉遊びじゃね〜か。
強制という言葉を使った印象操作

◉表題では強制で無いと書きながら。オプトアウト(返事しなければ強制する手法)を説明してる。

◉詐欺(犯罪)扱いで禁止する国すらあるオプトアウトを【マイナンバーで国がやる】んだぜ?
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1780282045878698025
https://twitter.com/thejimwatkins
0823名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:38.84ID:iHMhMr0j
タンス預金50兆円が狙われる!4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる『口座管理法』とは

NEW!2024-04-18 10:49:15
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12848828172.html
0824名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 02:18:09.46ID:iHMhMr0j
子ども・子育て支援法可決で負担増確実 散々繰り返した岸田首相「実質的な負担にはつながらない」の大嘘
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/339122
2024/04/18 日刊ゲンダイ
0825名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 02:42:15.50ID:iHMhMr0j
自分の頭で考える人2.0
@Awakend_Citizen
竹中省吾さん
住基ネット(マイナンバーの前身)に違憲判決を出した裁判長です
判決の3日後に自宅で「自殺」されました
遺書等は存在していませんでした
警察は当初から「自殺」とみて捜査を行いました

この事実を見て皆さんがどう思ったか
それが恐らくは真実なのでしょう

(リンク先必読です)
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1780812123888910662/history
https://twitter.com/thejimwatkins
0827名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 23:48:56.74ID:FaemU4Eb
米最貧の街と日本の平均年収が同じというショック❗

NEW!2024-04-19 19:38:13
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12849008878.html

緑色が日本だが、1990年代の日本は世界でもトップクラスだった
のがわかる。バブル崩壊後でもそうだった。
21世紀になってから凋落が始まっているが、
それでも2010年くらいまでは、まだトップクラスにいたのだ。

やはり凋落が本格化するのは、
アベノミクス開始以降である。アベノミクスは国民を貧しくした挙句、
株価と企業を伸ばした政策だったのが一目瞭然。
アベノミクスが如何に売国的政策だったか❓理解するのに十分である。
0828名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:30.46ID:zoME+RoG
マイナンバーは自民党の受注企業との利権のためだった・・富士通とNECから2.4憶円の献金があった

NEW!2024-04-20 10:12:47
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12849073651.html
0832名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:17.86ID:NoiBBsz5
♬♬♬♬ 史上最悪政策川柳 ♬♬♬♬

専門家いまだやつらはコロナ脳🧠🧠🧠

黒政府🌏デマでミックを反省せず☠☠☠

クズ政治コロナ茶番を正当化🐽🐽🐽

廃棄ワク💉💉💉六千六百億円分💴💴💴
0835名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:24.03ID:OgfdmmmQ
♬♬♬♬ 標語川柳 ♬♬♬♬

自民へのその一票が死を招く

政界へ献金すんな!反則魔!

世を乱す政治献金やめましょう!

脱税をやってるクズに投票すな!
0837名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/25(木) 01:35:37.02ID:7noyOL90
gu-guruamazonmaikurosohuro
@guguruamaz86390
▪セキュリティクリアランス法案は海外スパイ対策ではなくて日本国民への情報統制だった!】
国民も企業も国が監視管理!セキュリティクリアランス法は戦争準備法案だった!

▪身辺調査法案・秘密保護法大改悪法案
https://youtu.be/Oht-71apKV0
0838名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/27(土) 02:44:25.99ID:/rmheOA+
山添拓議員「憲法審査会は改憲発議をする機関。動かしちゃいけない。国民は優先課題として数%しか求めていない。それが毎週やっている。維新と国民民主が立憲を『改憲論議から逃げるな』と煽ってきた。この2党は本当に悪質。岸田首相の所信表明演説も憲法尊重擁護義務に反している」

https://newssharing.net/yamazoetaku3
0839名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/27(土) 20:32:08.84ID:m21QJIg4
はじめしゃちょー 内閣官房費から捻出【領収書不要97%】「文化人工作費」など年間10億円以上 NEW!2024年04月27日(土) 13時15分00秒 https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12849981689.html
0840名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/30(火) 01:11:52.10ID:WGk1Gumm
ほんと反社のアタオカのヤバイ奴しかいない
その中からわざわざ選ばそうとすること自体がおかしい
https://pbs.twimg.com/media/GMSC48sagAAjuQA.jpg
0841名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/01(水) 19:14:11.11ID:3Vfk9MM/
これ、アベノミクス初期の発言かと思ったら
『山上』される3ヶ月前の発言じゃねえかよ。
統一教会の式に参加した映像と同様インパクトがある。
ほぼ安倍晋三の遺言だぞ。
衆院補選3選の後だし、いまこそこれテレビで流せよ。
https://pbs.twimg.com/media/GMZ3AgXaQAAmCcv.jpg
0842名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:46.48ID:nAJlutVJ
Dr.ナイフ
@knife900
これは、れいわ新選組の支持者と経済の話をしていても感じるジレンマ。

彼らは「積極財政」というけれど、政府はものすごい額の財政を出動をしていて、それが今の国債残高になっています。

問題は誰にお金が行っていて、誰にお金が回っていないかというミクロな問題。

だから「積極財政」ではなく、「何処の誰にお金を回せ」、「何処の誰には無駄遣いさせるな」とミクロな話をしないと話は噛み合わない。

マクロ経済を語っても、考えの違う人は説得できない。
その人の実感に訴えなければ、理解を得られない。
0843名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:52.47ID:f2sbZNRo
【日本は94位】世界租税支出透明性指数の国際ランキング【韓国は1位】 https://gteti.taxexpenditures.org/
0844名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/03(金) 00:49:14.46ID:4Oa+6blT
来る日も来る日も誰も興味ない栃木県の夫婦の遺体の事件の途中経過を逐一報じ続けてるけど、別に有名人が殺されたわけでもないのに、どうして「日本中が注目してる大事件」みたいに連日報じ続けるの?
0845名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/03(金) 19:44:09.43ID:4t5fu9yz
孫崎享
青山繫晴

山上のバックはCIA
単独犯ではない

事件から5日経過して現場検証なんておかしすぎる
マスコミや弁護士もダンマリ
何らかの大きな力がかかってる
0846名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/04(土) 12:50:31.10ID:nBv9YQXG
「オオタニはウソをついている?」大谷翔平(29)の会見後もアメリカ人がモヤモヤしてしまうニッポンでは報じられない“4つの理由”
0848名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/05(日) 00:25:21.51ID:zGV/iVL3
NHKの昔のドキュメンタリー番組は本当によく出来ている。「映像の世紀」とか見ると、マスコミがどんな風に国民を煽って戦争に導いたかよく分かる。そして今NHKは当時のマスコミと全く同じことをやっている。
0849名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/05(日) 00:32:04.69ID:zGV/iVL3
>>823
>>825
前にも言ったけど、報道の自由度がG7最下位の70位になったので、もう一度言う。
戦争は爆弾や銃弾の音から始まるのではなく、国民にありのままを伝えられなくなった時にはもうすでに始まってる
0854名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/06(月) 02:51:08.04ID:I7AVwQ7s
あくあさん「答えてくださったら嬉しいです。あなたは憲法改正に賛成ですか?反対ですか?」𝕏「内容を知っていて反対している89.1%」

https://newssharing.net/kenpoukaisei891
0856名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/08(水) 01:11:52.76ID:6vw3ZR0g
ドル円360円時代は1971年以前だ。
今の150円と半世紀以上前の150円とでは、その価値がまるで違う。
今で1ドル150円なら、半世紀以上前に例えると
1ドル500〜700円くらいだろう。
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12848760101.html
0857名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/08(水) 06:10:29.10ID:eUDHQ5zr
日本が没落した理由は至極簡単で

差別的かつ排他的な民族性で移民も外国人労働者も強く拒否する癖に、自国民の少子化になんら有効な策を講じなかったからです。

これと同じことすればどこの国でも没落すると思いますよ。
0858名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/10(金) 18:26:30.31ID:7s/Xciet
♬♬♬♬ 暴露川柳 ♬♬♬♬

悪銀のヤラセ会議でクズ延命

インフレで延命はかるクズ総狸

常習犯👓👓👓インフレマッチポンプ党💴💴💴

バカ銀と💴脱税総狸が●〜*悪あがきwww
0860名無しさんの主張
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:49.91ID:???
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況