X



何故社会はホームレスや無職やニートや引きこもりに厳しいのか
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:42.98ID:nIqWx2jw
多様性を掲げながら、数あるライフスタイルの一つにしか過ぎないコレらに対し厳しいよね
多彩なライフスタイルを受け入れようと言うスローガンは嘘なのか?
0002名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:35.72ID:???
ホームレスや無職やニートや引きこもりに厳しいのではない。

浜谷君みたいな無職のこどおじの分際でこんなスレを立てて
ちゃんと働いて社会を支えている人をけなしていたら
バカにされるのは当たり前だろww


よく就職意欲がわくね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1599984032/

一斉辞職と一斉退職しよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599983679/

子供にどう教えるつもりなの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1599982493/

私たちって一体何のために苦しんでいるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599981330/

労働の義務と就学の義務は悪法!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599967472/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1599967587/
0003名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:36.96ID:02HzaGu7
ついに国勢調査のやつ来た
家族と暮らしてるから、今日いつになったら働くのってまた言われるわコレ…
ただでさえ10年ひきこもってたから採用されづらいのにコロナで仕事ないわ、派遣止めや倒産で辞めたやつも参戦してくるわでもうしんどい
もう書類選考無し面接無しで採用してふるい落とす形にしてくれねえかな
あーもう嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0004名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:43.97ID:???
働いてないからだよバカ
金もないのに働いてないから社会問題になるんだよ
社会保障で老害どもと一緒に金を吸おうとする
0005名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 06:20:54.94ID:Cd2YcAVs
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0006名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 07:17:17.76ID:cU+oL3Hp
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0007名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 07:58:47.78ID:???
>>1
無職が確立されたライフスタイルとか考えてる時点でズレてるんだよ
親まで働けなくなったらいよいよ生命の危機だぞ
0008名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:03.95ID:bsQVqIPx
菅の「自助・共助・公助」って

まず自己責任
そして家族や親戚にすがれ
どうしても無理な時は福祉は窓際で阻止しますね

というのを簡潔にまとめたんだと思われ。
なんのことはない今までと全く同じですな。
0009名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:32.06ID:Im9/8NJn
>>1
でも、反日朝鮮人やナマポには優しい世の中
ナマポ受ければホームレスやニートより上なのが日本
0011名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:22.63ID:pxWqASl0
実家で生活をしていれば、仕事をしなくていい場合や待遇が悪い仕事でもなんとかなる場合もある
しかし、そういう人間があえて自立をしないといけないとなれば、当然自分で稼ぎを得ないといけないので、仕事を始めたり、ある程度待遇のいい仕事を得ないといけない
その結果、世の中の職を奪うことになり、待遇のいい仕事からどんどん奪われていく
そして、世の中には親を頼ることができない人間もいて、そういう人間から職を奪うケースもある

親に養ってもらえれば、そういう人間に職を残すことができ、結果的に職にあぶれる人間を増やし、よりいい待遇で働ける人間を増やすことができるのだから、職が得られなくて、給料などが少なくて犯罪をしないといけない人間を減らすことができる
よって、養う能力があるのに子供を養うことを放棄する親は社会の治安を悪化させる悪人で決定!
0012名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/29(火) 03:16:37.43ID:tiyJFAIm
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://i.imgur.com/rqoTNTs.jpg
0014名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/06(火) 20:30:41.19ID:+r/lDiMn
ベーカムは月7万が実現しそうなんだろ?
生活保護より受け取りやすいとはいえ普通に生活するのはキツいだろう
0016名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/12(月) 15:50:56.44ID:???
何も、税金払ってないから、ナマホの暮らし。貰う時は日本国民の権利を行使する。ありがたや。
0020名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:07.39ID:Cy24yZ0Q
ひとう疑問なんだが
Twitterやらこの掲示板やネットでは自称愛国者の日本人がたくさんいるよな
あいつらは、なぜ大企業が賃金や残業代を払わない不正をしたり、東芝やオリンパスがライブドアよりはるかに高額の不正をしたり、過労死させて人を死なせてることに関しては怒らないんだ?
あいつらが怒るのって他人の不倫やなぜか不倫された人をバッシングするだけだし
0021名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 21:55:48.89ID:9pA3yWnO
 日本では欧州とほぼ同レベルの立派な労働法制が整備されている。
だが実際には労働基準法はほとんど守られておらず、厚労省側もその
実態はよく承知している。日本の労働行政における「ウラ」のルールは
「大企業の雇用を維持するためには、多少の法律違反には目をつぶる」
というものであり、実際、多くの法令違反が黙認されてきた。

 日本は解雇しにくい国といわれているが、それは大企業に限った話である。
大企業の下請けが主な収益減である中小企業では、解雇要件を満たさない
解雇は日常的に行われている。また最低賃金がまったく守られていない業界も多く、
賃金から過剰に必要経費を差し引くという行為もごく当たり前に行われている。
大企業においても、労使協定を結ぶという形で労働時間の制限は実質的に存在していない。

 それも皆、大企業の雇用を最優先するという、隠れた目的のためにほかならない。
逆に言うと、労働法制を厳格に適用していては大企業における終身雇用(公務員の厚遇)を
維持することができなくなってしまうのだ。労働法制の遵守が厳しく求められる
欧州では、軒並み10%台の失業率になっているのはそのためである。

「国民を死ぬほど働かせる」というのが国策だから生半可なことでは労働者の雇用環境は改善できないようにしたい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1506606274/
0022名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/12(土) 05:11:56.87ID:/WbyxMUy
!「東京で路上生活をしている人に炊き出し・医療相談・生活相談・入居支援などの活動をしている民間団体一覧」

Googleで「東京23区民間支援団体」を検索すると上の方に出てくる。
0023名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:14.01ID:FAa/0h+D
生活保護を非難する人って、自分は死ぬまで心身ともに健康でいられるという自信に満ち溢れているのだろうな。実におめでたい方々だこと。
0025名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/31(火) 20:33:44.33ID:???
ガラパゴス日本では欧米先進国みたいにニート率10パーセント以上なんてあり得ないよ
安月給で外国人雇えば日本人雇うよりコスパ良いし日本人は働けなくなるなんて事にはならない
ブラック企業でサービス残業当たり前とかやってるから外国人も日本の会社を嫌がって敬遠するから

日本人がお人好し過ぎてストライキとか起こさないからブラック企業やサービス残業とか社畜なんて物がまかり通る

日本人が外国人に仕事を奪われなくて済むならブラック企業とかサービス残業は必要悪だろうな・・・

働き方改革なんていらない
0026名無しさんの主張
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:35.13ID:AEX2hZVD
いやいや外国人に働いてもらうことで
我々日本人は働くことなく左うちわしましょう
0027名無しさんの主張
垢版 |
2021/10/20(水) 23:45:50.15ID:koXFt2h3
内閣府の資料によると、↓

 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。
0028名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/31(木) 19:56:56.82ID:N0SpOcyi
死んでもトリガー発動したくない理由は、業界からの資金還流にまちがいないでしょう
昭和52年地方税の軽油取引税の暫定税率導入で税率アップの見返りとして運輸事業振興助成交付金制度を創設して各県トラック協会・バス協会あてに補助金が交付され、都道府県には地方交付税により補填措置が講じられています
ガソリン高騰に対する補助金継続の裏には、トリガー条項発動で暫定税率が解除されると、補助金が廃止されるのではないかとの思いが大きな理由と思われます。
トラック・バス協会は各県単位に設置されていますが、総体として1200億円の基金を保有する巨大組織です。
地方議員が頑なにトリガー発動に消極的なことからは、補助金が政治献金として還流していることが想像に難くありません
補助金として交付された公金が献金として族議員に還流し、選挙買収に等しい構図を解消させねばなりません。
そのためには自民党の下野しかありません。
0029名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:15.64ID:hN3dB9x2
やたらと外国人を日本に入れたがる。その為に外国人が働けるように簡単に法律を変えようとする。

その前に不法滞在している外国人を取り締まる法律の整備や、その温床となっている安易な研修生、訓練生等の制度の見直し、長期滞在する際の入国の要件を厳しくする等をしなければ治安の悪化は避けられない。

ドイツやフランスみたいになってからでは手遅れ。前例があるのに何故?岸田は外面を良くすることしか考えていない。国や国民のことを考えていないのに国民の三人に一人が未だに岸田内閣を支持している、というのが理解できない。
0030名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/12(火) 17:53:10.88ID:RWiAIW3Y
身内にいるわけでもないのに敵意全開で攻撃するのは意味わからんな
ホームレスや無職の人をどれだけ攻撃しても貴方の生活は1mmも良くならないのにね
0031名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:52.04ID:KK16RgBM
真面目な話仕事の49%はAIに置き換わると言われている昨今
スレタイで挙げている面々を暖かく受け入れる社会体制づくりをした方が
いいと思うんだが
0032名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/16(土) 07:27:12.43ID:STbSwtvq
貧困国日本に成り下がってるので海外への支援はもうしなくて良いです。

日本国民ば必死で収めた血税を何故外国へバラまくのですか?日本国民の金です。まずは日本人に使うべきです。

トリガー条項はどうなりましたか?早く発動して下さい。日本国民には何もせず見て見ぬふり。やることは山積みです。支援は大切ですがオイルマネーやアメリカの裕福な人たちの寄付や日本の政治家ならご自分のポケットマネーで払えばいいと思う。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2023/10/20(金) 02:01:09.30ID:???
背広着てディスクワークのホワイトカラー>作業着着て工場勤務のブルーカラーみたいなイメージだったのに

AIのせいでホワイトカラーの仕事が大幅に淘汰されそうなのは笑えないな

ロボットが工場で働くようになりだしたらブルーカラーの仕事も淘汰されそうだけど

流石にそれはもっと未来の話か・・・
0036名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:16.66ID:PZ1z8joT
( • ̀ω•́ )キリッ✧ https://imgur.com/a/JWSQWLH ( • ̀ω•́ )キリッ✧
0037名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/28(日) 07:52:16.70ID:rKPpn3/c
自立できないお荷物な奴は社会のクズ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況