X



トップページ社会、世評
1002コメント462KB

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 218ヶ所目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:39.73ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 217ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1581760844/


避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/

外国から優れた思想を取り入れる
http://jbbs.shitaraba.net/news/5591/
0666名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:16.95ID:ZjsYiYaY
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||他国ではマジ外出しただけで罰金?日本では現実、子供も
 ||=・= ii=・=||ずっと家でゲーム長時間では、心身へのダメージも半端ない
 |(  ノしヽ  )|し、三密を避けたサイクリングくらいが心身の健康に良くて
 g| i-=-i |g許されてるってのによ、日本より、異常だな‥
0667名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:12.29ID:ZjsYiYaY
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||10万円か、社会保険化かして、毎月、給与から2万円ちょっとも
 ||=・= ii=・=||ネコババされてるからな‥5か月分の不当な差引を、返してもらうぞ、
 |(  ノしヽ  )|コロナのために一人一人が与えられた武器である、なんてアホなページの
 g| i-=-i |g言うことなど、真に受けん‥
0668名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:27.61ID:???
土日だけ外出を控えることすら我慢出来ないヘタレが、
10年以上も引きこもっている奴をバカにする変な国
0670名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 20:09:16.26ID:???
汚染地の食材を食べて応援(笑)
汚染食材の給食(笑)
0671名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 22:03:42.00ID:???
>>670
しつけえクズども、応援しろなんて書いてねーだろこっちは

このゴキブリクズども、俺が書いてやったら後日の変態クズ毎日新聞やテレビでかわいそうな貧困とか言って、野良猫みたくエサたかりして働かねーで遊んでんだっけか。福島の食材で危険なのに、貧困で支援され、引きこもりクズ穀潰しだ。死ねクズ
0672名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/22(水) 22:06:10.89ID:???
(笑)←これ書いてるクズ穀潰しどもが、コンビニ労働負担押し付けて、生活保護税金ナマポや会社の余り事務職社内ニートでのうのうと給料ドロボークズしてんだったけか。
クズじゃねーか死にやがれクズども
0673名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 02:07:04.26ID:drug6pq6
>>659
そして橋下様が安倍様からお引き継ぎになられた夢である憲法改正を成し遂げられて
非標準は白昼堂々と集団暴行されて死んでも文句言えないようになるのか。

ほぼ全面的に同意、ただ引き継ぐのは橋本ではなく小泉進次郎君だろ
ネットでしか吠えられないアベノセイダ−ズは大慌てだろうなw
0674名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 05:03:57.01ID:???
>>664
勤勉、礼儀正しい、規律正しい、真面目、優しい
全部真逆なのが笑えるw
0675名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 05:09:06.29ID:???
>>673
意味不明だが、放射性ハシゲ廃棄物(笑)放射性安倍廃棄物(笑)放射性小泉廃棄物(笑)
こいつらはフクイチ事故の原因を作った核テロリストだからな
ハシゲ廃棄物は瓦礫拡散テロリスト
日叛にフクイチ原発事故の損害賠償請求が来る時に国際司法裁判所に吊るされる可能性はある
0676名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 05:14:35.13ID:???
原発事故の間接的原因を作ったのは進次郎じゃなくて純一郎の方だったか、すまんなw
まぁ子々孫々まで放射能テロリストの業が消える事は無いだろう

放射性進次郎も日叛塵は半分に減った方がいいとか宣ってるが
お前が住んでるのは放射能汚染された横浜
放射能汚染瓦礫を燃やしてる横浜なんだよっていうねw
0677名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 05:53:21.55ID:???
>>665
永遠の髪の毛0さんは>>673みたいな知能障害のネトウヨを躍らせて楽しんでたんだろうな
0678名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:34.18ID:xTcYMl3q
>>663
なんせ食事中にテレビつけてるからな(笑)
0679名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:36.69ID:???
「世界一」「世界最高」「世界最悪」みたいな単語を使う奴はだいたい嘘つきの法則

誇大宣伝以外にやることないのか
0680名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:16.37ID:???
行きつけの自動車ディーラー店にドリンクの差し入れをしたった
多くの人々がカリカリしている時期だからこそ、
人の優しさに触れて心に余裕を持ってほしいと思ったからだ
0681名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:44.19ID:???
外出自粛要請(笑)
経済活動禁止で、補償なし(笑)

次は、コロナウイルスを食べて応援(笑)だなw
放射能とコロナウイルスのブレンド(笑)
0682名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:29.42ID:???
>>673
食べて応援(笑)で頭がおかしくなったジタミ(笑)のネトウヨだろうなw
お前らは汚染食材食べてるんだからそもそもそんな長生きできないだろw
0683名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:57.75ID:???
不要な外出は控えて下さい

何でフクイチ原発が事故った時は平常運転(笑)だったんですかねぇ
外出控えさせてれば首屠圏民(笑)は超高濃度の放射性気流を吸わなくて済んだのに
0684U2 FAN ◆qwW.GLl3ak
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:49.20ID:???
だから、自粛のお願いしかできない
判断力の足りない、人権意識のない大衆にそんな重要なことを任せられるんだ。上から下まで色々と異様すぎる。
0685名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:52.92ID:???
自粛して下さい(笑)
収入がなくなっても我慢してください(笑)
欲しがりません勝つまでは(笑)
0686名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:04.15ID:vbxKdjRe
勤勉・信頼性・協調性、これらの価値を否定もしくはなかったことにした高度経済成長論に意味はない。
敗戦で徹底的に叩きのめされた日本が唯一他国に抜きんでていたのがこれらの徳目に表される人材。
これを否定し、外在的なファクターのみを強調するサヨクの自虐史観を乗り越えた時が日本人の真の自立につながるのだろう。
0687名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:34.46ID:???
自虐史観(笑)
南京大虐殺(笑)
関東大震災でのデマでの虐殺(笑)
風船爆弾で無差別攻撃(笑)
バンザイクリフ(笑)
0688名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:47.12ID:???
チンピラは電話するふりして店内や駅前で撮影。

停止線で車を停めない。
車で不審な動き。

車の中では口元に手をやっている事が多い。
0689名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:25.69ID:drug6pq6
>>682
出た−放射脳www 見えない敵との闘いご苦労さんwww
汚染食材? ネットでも現実でもどこ探してもパヨクの脳内妄想でしかない
だーれも気にしてないのが現実w
0691名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:03.88ID:???
ネット工作とはいえ未だに放射脳(笑)とか宣う放射性糞汚物がいるんだなw

あれから9年、首都圏高濃度汚染地帯の埼玉県で白血病だらけという現実がきたというのに
真下の東京だってマダラ状の高濃度汚染地帯だし白血病だらけなのは確定だろ
>>13だな
遺伝子異常ヒトモドキをアピールする笑えないギャグか何かなのかなw
0692名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:02.05ID:???
放射能キニシナイ!(笑)
年間60万人に迫る死者数
2年に一度、政令指定都市が消滅と同義の被曝内戦状態

COVID-19キニシナイ!(笑)
案の定パンデミック
コロナを気にしない馬鹿で愚かな日叛塵(笑)に懲罰を与えろという意見も
0693名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:05.90ID:xTcYMl3q
標準には濃厚接触がすでにツボらしいな。
0694名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:40.35ID:???
橋下政権が待ち遠しい。総理とともに落ち度のある弱者を攻撃することがどんなに胸がスッキリすることか。
0695名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:50.88ID:???
橋下なら日本村へ強制送還だろな
笑兵役義務果たして白丁
中国をイギリスと欧米日本は許さないが?
韓国はどうぞ北と統一して属国回帰笑

追記中国の歴史や孫子や杜甫など五書など現代でも通用するが
韓国が人類に貢献した発明〇www.
自称先進国で国債担保でドル調達
韓国債米国で入札する乞食
為替スワップする国
あー書き切れん
反天連と共産党まー頑張れや
0696名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:32.56ID:???
橋下?
大阪都構想で負け
政治家には戻らんよ
パチンコ禁止
韓国で禁止出来て
韓国見習うべき
ヘタレ日本政府
与野党議員辞職だ!
0697名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:12.02ID:???
最近の荒らしは日本語すらまともに書けなくなってて本当に9年間の被曝で頭がおかしくなったのだなと実感する
理想は汚染食材をやめて汚染地から離れて療養することだろうが難しいのだろうな
0698名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:36.78ID:???
余裕無くしてイライラしてるのは分かるけど
より性格の悪い面が出てきている気がする
本性を現したというやつだろうか
誰を犠牲にしても良い自分だけが助かりたいみたいな
下卑た本性が出てきている
0699名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:36.51ID:???
公表されてるコロナの死者数までもが隠蔽だよな
有名人なんて割合的にかなり少ないのにコロナで氏にまくってるじゃん
0700名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 05:13:05.88ID:???
12月になるとクリスマスソングが沢山発売されるのに、
何故4月にお釈迦様ソングは殆んど発売されないのだろう?
0701名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 05:45:35.97ID:qgOk3D7R
880
既に遠藤周作や小室直樹あたりはその辺りを鋭く見抜いているよな
前者は「日本を全てを腐らせる沼のようだ」といい、後者は「日本という国は哲学や宗教がまともに育たないから聖人なんて出ない」とまで断言してる
意外にも身近な芸能人では明石家さんまも同じようなことを言っていてビックリするわ
「日本人が絡んだものは大概陳腐化する」って
これは日本人アスリートが海外に行くケースの時に言われた言葉だけど、割と奥が深い感じがするよ

俗に言う魔改造とか日本風・和風アレンジって、オリジナルが持つ本質とか経緯、現代社会において持つ意味などが結構抜け落ちていることが多い
さらに、日本人が持つ独特な「日本教」(このスレで言うところの<標準>)は、個人の同情心や克己心の成長を歪める側面がある
近頃日本の大人はあまり勉強をしない、業務の効率化に消極的だ、ってニュースがあったけど、これも何となく分かる気がするように思う
4 ID:???(802/826)
0889 名無しさんの主張 2019/06/06 14:48:24
【ユーチューブ】YouTube、ネトウヨの動画を全面禁止に決定!
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1559799303/
0702名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 06:12:34.94ID:???
克己心なんていらん
人は欲望が原動力であり、生きる力になる
欲望を抑え付けて、我慢を美徳にするとゾンビ状態の人間が蔓延る社会になるのだ
0704名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:06.03ID:???
日本人に独特なものなんてほとんど何も無い
民族性や人種性なんてほぼ幻想に過ぎない
0705名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:06.49ID:???
汚染地の食材を食べて応援(笑)
汚染給食(笑)
汚染瓦礫拡散(笑)

という最強の独自性があるw
0706名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:25.85ID:???
韓国でコロナウイルス蔓延、ざまあみろと侮っていたら
いつの間にか日本が韓国の感染者数、死者数を上回っていた
「人を呪わば穴二つ」というやつよ
0707名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:17.23ID:???
日本(笑)は路上や自宅で亡くなった人が検査したら陽性だったとか出てるからな
0708名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 18:41:26.13ID:???
公務員の給料を削れなどと言ってる弁護士もどきがいるが、生活が苦しい安月給の公務員なんてたくさんいる

そんなもんより天皇の生活費の毎年100億円をゼロにして、そのお金をこれからずっと国民の生活の援助にした方がよっぽど建設的だよ
100億円なんて一度もらったら一生生活ちほ困らないし今まで住居も与えられてきたんだからこれからも生活なんて余裕だろ
0709名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:14.35ID:umHnWPZz
188名無しさん 〜君の性差〜2020/04/20(月) 19:57:43.09ID:tao4OfSS
道歩いてるだけで勝手に警戒してくる女が多いから
素早く女の存在に気付き
先に顔を背ける方がメンタル守れることを実感した。
もうこんな時代になってしまったのだし仕方ないな。
0710名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:20.81ID:???
>>704
グローバリズムをもっと進行させて
普通の日本人を貧困とコロナ禍のどん底に突き落としてやりたがっている非標準も多いだろうて。
0712名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:45.63ID:???
>>701
人の主観で言う所
可笑しいよ
足労で確かめる
百聞は一見にって自分で見た事
感じた事それが一番です
0714名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:35.81ID:???
>>708
国民が投票し国会で予算決まる!
野党も与党も誰も文句を言って無い!
どうしろと
予算は250億超えてるはずだよ
0715名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:47.70ID:???
中国vs米国英国比国韓国日本和蘭豪台湾フランス、経済戦争だろな、ロシアは勝つ方に付く韓国日本インドは矢面かな中国の軍閥のクーデター希望
0716U2 FAN ◆qwW.GLl3ak
垢版 |
2020/04/24(金) 23:48:40.31ID:???
標準が嫌いな人にオススメな仕事って何だろう?
自分はIT系企業は割と標準的価値観から遠いイメージがあるな。
0717名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 00:01:46.88ID:???
U2もアジアツアーは日本韓国フィリピンインドではやったんだよね…

どっかの国ではやってないな。
0718名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 00:24:21.27ID:???
日本のIT系企業はかなり体育会系
フリーでやってる奴もそんなのばっかり
0719名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 02:24:27.29ID:???
コロナを発症しているのに治療を受けられずに自宅待機させられ、
結局重症化して死んでいる患者さんが結構いる
その遺族はどうやって医療従事者にエールを贈れるというのか

日本は本当に医療先進国なのか?
大病院のある都会ですら、患者受け入れのキャパシティは意外と小さい
0720名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:06.12ID:???
おはようございます
ジワジワ元が売り浴びせ
喰らってますな
来週から本気出せ世界企業連合
0721名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 08:25:19.31ID:???
日本はコロナ感染拡大が止まらなくて医療崩壊。一方韓国では数々の有能な対策が功を奏してほぼ収束したみたいなんで、
これは発狂した日本が再度韓国侵略あるんじゃないか?韓国が安全なら俺たちによこせと。日本猿は凶暴な猿だからね
でも日本はbkだからその土地を奪ってもすぐまた感染拡大させそう
0722名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 08:32:50.43ID:???
>>719
日本はもう全てにおいて後進国でしょ。今回のこれで痛いほど見せつけられたじゃん
変に見栄張ってないで事実は認めるしかないよね
0723名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 09:06:10.80ID:dcFk0/53
>>722
救いようのない馬鹿乙w
反日マスゴミに躍らせれてるガイジちゃんwww
日本人なめんな
0724名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:49.32ID:???
日本さんはお笑いの天才。

発狂しアメリカに先制攻撃を仕掛けるが本気出したアメリカに歯が立たず敗戦。世界唯一の被爆国に。
水産物問題で韓国をWTOに提訴。判決前は勝ち確とドヤってたが蓋を開ければ韓国に敗北で発狂し今度はWTOを敵視し始める。
云々をでんでんと読む知能の奴が歴代最長の総理大臣。
首里城が火災で焼け落ちる。
東京湾の水がウンコまみれ。そのウンコ水で五輪の競技を行うつもりだった。
その東京五輪がコロナで延期確定、中止濃厚。
東京五輪が延期確定してからなぜかコロナ患者が増える。
韓国は検査しすぎて医療崩壊したと馬鹿にして、日本は不要な検査しないから感染拡大を防いでると驕っていたが、
今となっては韓国は収束に向かい、日本が感染者数死亡者数ともに韓国を上回り、韓国を見下してた日本が医療崩壊で大慌て。
世界中が大爆笑の「マスク2枚配布」コロナ対策。
そのマスクが「カビだらけ」で配布中止。
0725名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:01.67ID:???
>>723
日本にはお前のように現実を見れない知能の低いゴミクズのキチガイは必要ないから
日本人舐めんなとっとと死ね失敗作のキチガイジ
0727名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 11:48:08.35ID:dcFk0/53
>>726
一体どこがヤバいんだよw ぶったたかれて当たり前だ
とっと死ね犯罪者予備軍 
0728憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/04/25(土) 11:52:10.33ID:nY2CHZ39
いつもと変わらぬ平和な朝 今日も また何事もなく 平穏の時

TBSか? 百舌鳥のさえずり 平和で平穏な世界
庭の木の枝にトカゲが刺さってる 百舌鳥が刺していったのか
トカゲの尻尾は まだついてるか?

この姿 子供にはみせられないな
見ちゃだめよ 見ちゃだめよ 子供の目に入りそうになったら
ママが子供に注意するだろう

      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 朝のおめざ 
     ./::::::==   安倍家 `-::::::::ヽ 百舌鳥達のさえずりの中
奥様を |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
助ける i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 今日もまた
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  昨日の夢の続きを
十万円 i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ i   /  l  .i   i /  明日もまた
かけいを l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ 今日の夢の続きを
助けよう/|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/   素敵な家で 膝に子犬を抱きかかえ
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   ゆったりと くつろいでみる
     |    ゝ、 `/-\ | \
     |   / ヽ/i  / |   今年は少し忙しかったな
              いつもなら桜の会など していたのに

百舌鳥が枝にトカゲを刺していったらしい 平穏な世界
今日もまた 昨日の夢の続きを 明日もまた 今日の夢の続きを

アサヒノマスクより少しお高め 農林水産還元水でいれたコーヒーを口に含む
毎日新聞でも見てみよう

「大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りを攻撃」 ふーん
「日頃から陸海空に保持している軍を派遣」 ふーん
「米軍の兵器に日本のハイテク 優良株」 おー
「攻撃による原油相場」 どれどれ
「人命 中の東でひき逃げ」 悪党か 死刑にしろよ
「MOZU オメラス理想郷 絶賛発売中」 ふーん

朝のおめざ
今日もまた昨日の夢の続きを 明日もまた今日の夢の続きを

軽蔑はしていない
0729名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 11:54:28.86ID:dcFk0/53
それにしても犯罪者抱護しだすとは、反日パヨクも落ちるとこまで落ちたもんだw
コロナを利用して悪事を働くとかホント許せんわ
0730U2 FAN ◆qwW.GLl3ak
垢版 |
2020/04/25(土) 13:26:06.75ID:???
>>728
誰も擁護なんてしてねーよ
標準のレスの異様さを指摘したまでだ
0731名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:31.10ID:dmSU/cMt
>>718
ヤンキーあがり的な(笑)
気合い入れてるラーメン屋とかもそうだな。
洋食でもいきなりステーキとか
0732U2 FAN ◆qwW.GLl3ak
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:07.57ID:???
あの独特のヤンキーっぽさって全ての職種でそういうのが見られるのだろうかね?
パンクバンドとかでもラモーンズやクラッシュを日本のバンドが真似ると独特の威嚇した、強さを強調するような雰囲気の標準的なバンドに見事変身してしまうんだよね…w
あれ見てるとなんかなんか恥ずかしくなるんだよ。
0733名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 14:55:45.32ID:???
天皇家とかいうカス集団が毎年100億円で贅沢し放題のキチガイ国家
そんなに汚染給食(笑)やから汚染食材を食べて応援(笑)したいなら天皇家に食べてもらえよw
0734名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 14:57:51.63ID:???
食べて応援(笑)
汚染給食(笑)
汚染瓦礫を拡散して焼却(笑)
カミカゼ(笑)
風船爆弾(笑)


独自性凄すぎだろ(笑)
0735名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:26.69ID:???
この世でもっとも必要ないのは天皇とその周りの皇族だな
あいつらは年に100億円の税金で無駄遣いと贅沢を一生続けている不労働者
天皇よりも億単位の環境保護の寄付を集めて国連で演説したグレタさんの方が遥かに格上なのは言うまでもないが
天皇やカコマコみたいな雑魚よりもそこら辺の路上でゴミ拾いしてるボランティアの人の方がはるかにまともだよ
震災の時の天皇なんてSP引き連れて自己満足の福島観光しただけだし
0736名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:46.42ID:ZBxxE5tE
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||天皇は要らないというけれど‥私らはもともと民主主義の
 |(  ノしヽ  )|国家じゃないんだな、皆が崇められる王族が必要‥みたいなよ!
 g| i-=-i |gあれだ、一人はみんなのために、みんなは一人のために、で
頑張れるんじゃねえっか?!あ‥
0737名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:11.11ID:???
>>705
子供に銃持たせて部族紛争の戦闘員にしてるアフリカ内戦国
対立国家の女子供も容赦なく虐殺して民族浄化して国連軍介入のセルビア人勢力

食品に毒物混ぜたり土壌に毒物まいたり水源汚染テロの話は出てこないな
これ全部平然とやらかして絶賛セルフ民族浄化(笑)
第三世界の国崩れ日叛(笑)
標準ジャップ(笑)は世界最低最悪極悪非道の遺伝子異常ヒトモドキだろう
というか日叛塵(笑)を超える極悪民族は今後出てこないだろ
人類史上ここまで頭狂ったキチガイいないだろw
0740名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 16:41:03.87ID:???
日叛なめんな!(笑)

食べて嘔怨(笑)
汚染柩贖(笑)
瓦礫核惨(笑)
フクイチ放射能バラマキ収束不可能!

確かに、どの国も太刀打ち不可能な最凶最悪の放射能テロ国家だなw
0741名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:25.90ID:???
後進国にもピンキリあるが
日叛(笑)はソマリア、スーダン、コンゴあたりが並んですぐ次ワースト5には入るだろ

放射能バラマキ内戦、コロナ見殺し、腐りきった民度
原発事故からの一連の流れで実質的に後進国を露呈した
0742名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:37.38ID:???
倭猿は使えない糞

>>736
だったら別に天皇じゃなくていいし、そもそも毎年100億円あげる必要はない
俺は天皇ごときのために頑張る気などまったくない
そこら辺のボランティアの人のためなら良いけど
0743名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:15.23ID:???
ウォンで海外から何も買えない紙屑!
韓国再感染者カウントしたらwww.!
米国も世界もアビガンaしか無いって!
米国と為替スワップ金利払えるの!
3回米国で韓国債入札失敗100億ドル!
1度も人工衛星打ち上げられません!
サムスンLG株グループ全体株価下落!
造船、航空産業、自動車、無給待機!
文在寅選挙前1人8万ウォン?1世帯4万!
大韓航空期待リースwww!
日本も赤字国債発行するが国内のみ!
軍事産業買う金無いから全てキャンセル!
韓国初4.5世代戦闘機開発インドネシアと
インドネシア呆れて打ち切り!
ステルス塗料日本産ですよ!
日米は無限通貨スワップ出来ます円で海外から輸入できます!
朝鮮戦争劇弱い軍隊wwwベトナム戦争中民間人虐殺ライダハンと言う混血児できる戦争行ったのに何してたの?
0744名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:17.15ID:???
>>741
ワーストがソマリア、スーダン、コンゴ
次が南米や中東や東欧の腐敗国で日本はその近辺だろうな
間違ってもカナダやオーストラリアのような先進国の部類ではない
0745名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:27.16ID:???
日本の問題点は2002年に石井鉱基がほぼ説明してくれていた

日本はソ連と同じ官僚社会主義国家であるということ
政治を支配する一部の特権階級が経済を操っていること、民間の仕事を奪っていること
特殊法人が天下りのために作られた子会社に湯水のように税金を流したこと
内閣府の機密費を良くないことに使われていたこと
特別会計の存在
0746名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:48.12ID:???
>>743
はい、カスネトウヨ乙

451 名無しさん sage 2020/02/27(木) 19:09:38
267 名無しさんの主張 sage 2020/02/27(木) 16:15:32.03 ID:???
ttps://diamond.jp/articles/amp/229993?display=b
韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末

ここでも散々、労働者を使いつぶす政策はダメだと言われてたが案の定こうなった
実質賃金が20年以上下げられて消費税増税、法人税減税なんてやってる国がまともなわけがない
いい加減に目を覚ませ
0747名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:15.62ID:???
放射能に関してはこれを読んどけ

54 名無しさんの主張[sage] 2020/04/04(土) 17:33:25.68 ID:???
51 名無しさんの主張[sage] 2019/12/06(金) 16:17:16.70 ID:???
932 名無しさんの主張 sage 2019/03/29(金) 23:05:13.68 ID:???
817 地震雷火事名無し(チベット自治区) 2019/03/27(水) 18:40:28.54 ID:wdqNOTCJ
>>814
チェックしました。これは、ショックです。予想以上にひどいです。
福一の事故は炉心の爆発はなかったですが、こんなにひどかったのですか?
がん、心筋梗塞、白血病が増えるのは当然ですね。

正直な話、東電、政府も手の施しようがないのでしょうか?

825 地震雷火事名無し(家) sage 2019/03/27(水) 20:26:10.53 ID:Isl9f3Op
>>817
炉心から溶け落ちたデブリが回収不可能となっている。
人間が近づけば、すぐ死んでしまい
機械にいかせれば、猛烈な放射線で故障してしまう。
デブリ回収さえできれば、石棺することができるでしょうが
それが不可能なので、行き着くところまで行くしかない状態です。
政府は嘘をならべたて、願望に基づいた現実逃避している状態かと思われます。

833 地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2019/03/27(水) 21:43:19.27 ID:i0YArviv
>>825
詳しい解説有難うございます。
今回の福一事故の経過が理解できました。

事態の収拾には人柱が必要でしょうか?
もしそれが報道されると別の意味で問題が?

836 地震雷火事名無し(やわらか銀行) sage 2019/03/27(水) 22:09:41.91 ID:I0cC11yv
>>833
建屋の中(燃料)がどうなってるかは誰も知らないし誰にもわからない
収束させようにも何がどうなっているか不明だからどうしたら良いか誰にも分からない
人柱を立てようとも人柱が何をしたらよいのかもわからないということ
仕方がないから事故後からずっと当てずっぽうに水を突っ込んでるだけ
水が燃料に届いているかは不明、水蒸気が常に上がってるから多分水が届いているでしょうってくらい
0748名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:20.96ID:???
>>746
バーカ最低賃金日本より上げるニダー
中小企業無理ー失業者続出たぞ
GDP日本は世界3位ですが?
韓国は今のままだとベネズエラかな?
人類に貢献した発明あるの?
1ドルー1230ウォン
0749名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:40.11ID:???
>>748
韓国は最低賃金850円しかも全土で
日本(笑)はせいぜい東京近辺だけで地方は600円台
完全に韓国の方が上w

GDP3位って、人口が韓国の倍いるだけw
一人当たりGDPの実態は台湾にも韓国にも香港にもシンガポールにもボロ負けなのが放射能垂れ流し大国日本w
まあ日本は日銀によるとGDPをねつ造しているし本当はアフリカレベルかもなw

お前みたいな傲慢な倭猿ばかりだから日本は経済で負けただけ
高度成長期は倭猿ももっと謙虚だった
0750名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:27.66ID:???
はい、GDPねつ造



実態はこれだからな
一人当たりGDPが韓国に抜かれたとあったがそもそもずっと前からねつ造で水増ししていただけの可能性もある
日銀がつっこんだってよっぽどだぞ
大企業で時給600円とかアフリカですらねーよ

10 名無しさんの主張[sage] 2020/02/15(土) 19:39:06.59 ID:???
GDPすらねつ造する野蛮国

318 名無しさんの主張 sage 2018/11/13(火) 22:08:59.77 ID:???
政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

https://pbs.twimg.com/media/Dr2BtjyUwAYA-2c.jpg

319 名無しさんの主張 sage 2018/11/13(火) 22:16:55.38 ID:???
それやべえな・・・・
GDPも捏造で実態より大きく見積もってた疑惑ってことだろ。
正確に一人あたりのGDPだしたら韓国にも負けてるんだろうな?笑

502 名無しさんの主張 sage 2018/11/16(金) 01:27:30.73 ID:???
中央銀行に正確なGDPを計算させない政府笑笑笑笑
実際のGDPってガチで低いんだろうな笑

466 名無しさんの主張 2018/11/15(木) 15:33:29.60 ID:0I6Vzcy2
https://wella-world.com/2017/11/28/post-146/

アジアで一番働きたくない国:日本wwwwwww
おめでとう!
世界はみんな日本がブラックであることをちゃんと知ってるんだねw


355 名無しさんの主張 sage 2020/01/25(土) 01:16:27.76 ID:???
>>345
実際のGDPは韓国以下どころか第三世界並みだろうな

東証一部上場大企業正社員で年収600万円
サービス残業だらけで実は時給600円でした!(笑)
年収100万円(笑)消えた給料(笑)

こんなのがゴロゴロいるんだからw
消えた給料(笑)は企業の内部留保に回って市場には出て来ない
そりゃ30年連続でマイナス成長するだろ
0751名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:50.56ID:???
しかし、倭猿の頭の悪さには驚くな
天皇ほどの馬鹿ではないだろうけど、それでもかなりの馬鹿だ

日銀か政府のGDPのねつ造を指摘したが、日銀は反日!とでも言うのだろうな倭猿は(笑)
0752名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:41.28ID:???
ねつ造と嘘吐きは韓国のお家芸笑笑
放射能とか言う奴居るが
現場で冷水電源喪失したが
大型発電機で海水入れようとしたらー
菅某が俺が専門家だ待てー
爆発してしまいました、
まだ議員やってるが寝てるのかな
0753名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 18:17:03.55ID:???
>>750
あんたか何度か逃げては書き込みw
大企業で600万なら色々引かれて400万だなーw
中堅企業の初任給だな600万なら
大企業は大卒2年で800〜1000だろ普通
今は能力次第で凄く変動しますよ
韓国では1000万ウォンスタートでしたか
0754名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 20:27:20.10ID:???
台湾と韓国の防疫策は徹底してるね
日本にもPCR検査と抗体検査とホテルに隔離して医師と看護師の常駐だな完治後も検査して社会復帰
0755名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:07.85ID:???
日叛のGDP3位は工業製品のみ
それも下請けの部品会社までカウントの多重カウント疑惑あり
GDP捏造は日銀が指摘してたし要するに数字盛ってる
つまり工業製品は3位ではない
多分10位〜15位くらいじゃね

総合だと25位くらいだったか
まぁ実際は40位あたりだろうね
第三世界ですw
0756名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 20:48:18.35ID:???
この下手な日叛齬(笑)ザイニチ(笑)装って韓国ヘイト誘導してるのネット工作だろうね
急に出てきたしなw
0757名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:14.39ID:???
2018年に日銀が政府に対して「GDPがおかしい、データを見せろ」と言った
少々おかしいくらいではまずそんなことしないだろう
つまり政府発表の日本のGDPのデータは大幅におかしいということ
政府がデータの引き渡しを拒否したのも最大限怪しい

どれだけねつ造しているのかわからない
闇が深い
0758名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:11.56ID:???
日本政府のGDP偽装
日銀指摘出てきませんねー
何故かな
0761名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/26(日) 06:17:51.02ID:???
レンジでチンする福島産の米、
表示が「福島産」から「国産」に変えられている
なんでかニャ?
0762名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/26(日) 08:09:59.95ID:QkcRu3ro
0766 名無しさんの主張 2017/11/08 12:10:20
>>744
日本人が組織する社会はみんなヤクザみたいになる、って山本七平も小林秀雄も丸山真男も会田雄次も言ってるぞ
暴力をちらつかせた権威主義、それも完全なサル山の論理で動いている
だから基本的に年長者・社会的地位の高い人間って年少者や目下の者ほど他人に対する敬意を求められていない感じじゃん
その逆は全然違うのに

なので通常は年長者に年少者・目下の者は抑え付けられたまま世代交代のタイミングを伺うしかないけど、
何かの拍子にうまく下剋上に成功した人間は一転して『勝てば官軍』になれる
思い起こせば『勝てば官軍』、日本社会を一言で表現するのにこれほどピッタリな言葉もそうそうないよな
2 ID:LvtRC5U7
0767 妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP 2017/11/08 12:19:19
>>766
小林秀雄!丸山真男!懐かしい!
これに「山崎正和」を加えると「日本三大難解作家」でございますね!プ

因みに、小林秀雄って、中野重治と「犬猿の仲(笑)」と言うイメージですけど。
いやあ、高校の現代文の授業を懐かしく思い出してしまいました。

かたぎの人間でも「ヤクザの威光を笠に着る」タイプは多いですよね。
そりゃ、日本からヤクザが消滅しないのは必然!かたぎが都合良く必要としている訳ですからプップ
0764名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/26(日) 10:53:08.23ID:vBuvqybA
どいつもこいつも不満をタラタラたれながしやがって
張本勲氏を見習え!!!! 彼等の時代の人は強靭な忍耐力で戦後の混乱を乗り越えてきた
お前等が防空壕に入ったら一秒ももたずに自殺するだろうなw
0765名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:54.92ID:???
食べて応援(笑)
汚染給食(笑)
瓦礫拡散(笑)
汚染土を農業に再利用(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況