X



トップページ社会、世評
245コメント86KB
日本国は「1億総自己中社会」です
0001名無しさんの主張
垢版 |
2019/04/26(金) 11:13:32.52ID:FzYZNGYP
マジでヤバイと思いますよ
0094名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/13(木) 13:24:30.43ID:d1AhedGG
千秋、土田晃之、中村アンがテレビで犯罪者に同情し、犯罪のきっかけを作った人間を叩く
こいつらヤバイな・・・
0095名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:20.15ID:ODsKtx2u
人殺しを英雄扱いするロシア人もたいがいだがな
0096名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/18(火) 13:16:18.77ID:F1F6EyaM
上級どもは毎日シャンパンタワー建てまくって、下級がどんなに飢え死にしようが野垂れ死のうが過労死しようが戦死しようが、コメ一粒の握り飯もムギ一粒のパンもくれねえ。
全部自己責任だとよ!!!笑
0098名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/19(水) 20:00:05.20ID:khlXK4kg
>>95
日本人もたいがいだけど、ロシア人も野蛮だよな
絶対に行かないわこんな国
0099名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:22.54ID:3+rdD6cd
ロシアとか旅行する奴いんのかよwww情弱www
0100名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:27.35ID:7T+6qA37
サイコパスは、さんざん悪さして、狡猾だから大人になったら嘘で大人しくなって勝ち組になる!
優しいバカは、さんざん善行してそのくせ優しいからいじめられて、大人になって負け組になってから気付いても後の祭り!!!

少年法は、上級(サイコパス)どもが、自分の子孫繁栄、未来永劫の奴隷支配のために作った、封建制度だ!!!!!だから世界中に少年法があるんだよ!!!笑

聞いたことないか?上級の子は、罰どころか裁きすら受けねえ話!中国や北朝鮮やアメリカだけなんだろうかねぇ???!笑
0101名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:38.05ID:bEeUO5Cl
ホームレスや貧困は自己責任だと考える人の数が
欧米諸国よりも圧倒的に多いのが日本なんでしょ?
0102名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/21(金) 08:03:56.37ID:lveKcMtM
>>96
上級や、店長(コンビニ、新聞屋レベル)が
ウソの通報や、勘違い(路地の角でのバッティング)の通報をすると、1〜2分で
チャリ警官がやってきます。職質するとは限りませんが。
わたしはミニストップ勤務時にセクハラ店長にやられました。
0103名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:27.61ID:ZhDqhK0i
早い話しが、戦国時代から何も変わって無い日本人。
殿、お国の為に死になさい。
2000万貯められ無いなら死になさい。
俺様の為に回天魚雷にのれよと、パワハラジャイアン自己中管理は続くのであった。
0104名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:59.98ID:dEaL3zaQ
>>101
自己責任とか言う割には、過労死は自己責任と言われると顔真っ赤にして怒り始めるからな
基地外にかかわってはいけないんだよ
0105名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:52.00ID:aK8eGieb
日本人って何でこんなに自己中が多いんだろう。
腹立たしい民族だわ本当。
0106名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:46.24ID:yBv5HuxH
テロ上忍みたいなのがテレビにっでてるような国だからね
テロリストを平気でテレビに出すような国って日本だけでしょw
0107名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/27(木) 01:13:32.46ID:zU11yupN
世の中には、尊厳がある人間とない人間がいる。俺は、ない方。
尊厳がないやつは、自分に尊厳があるなどと誤解してはいけないし、尊厳があるやつのことを尊厳がないなどと誤解してはいけない。
尊厳があるやつは、自分の尊厳を大々的に主張していいし、尊厳がないやつに尊厳など全く認める必要がない。
0108名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:13.09ID:3IY2Hjuu
>>105
日本文化が西洋文化のように美しさを求めないため。
0109名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/27(木) 18:02:14.81ID:m3VHUM88
 ( ´∀`) 美しさは求めるだろうが、美しさの価値観が違うというか‥
 (    )  まず人間の本源的なまともさを求めないところが‥
西洋:人権と自由と優美な時間空間を求める‥ 日本:とにかく世間の価値‥
それのためなら過労でも自殺でも精神崩壊でもオーケー‥まるで軍隊組織ですよ
0110名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:40.68ID:m3VHUM88
 ( ´∀`) うんち‥
 (    )  
0111名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:32.86ID:2ZsePZMv
>>109
日本の美しさ=権力側に人間に無疑問、無批判に従うこと
0112名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:31.54ID:hnf+elEo
そんなことないよ!日本は、バカな人と変な人が同時に存在するパラレルワールド国家だよ!

キモい人がほとんどだけど、全然いい国なんだよ!
0113名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:55.81ID:hnf+elEo
知ってたでしょ?
0114名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/29(土) 07:59:35.39ID:hnf+elEo
君はどうなのか?自己中ではないのか?

なぜ亡命しないのか?


ツンデレ?
0115名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:05.78ID:nt5LGAse
>>114
俺も自己中だったとしたら、スレタイがより正しくなるだけだけどなw
0116名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/30(日) 17:59:39.56ID:E1qlof+z
美しい国ニッポン!

これをあのブサイクが言っていたという事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:24.49ID:hqhUo63D
アホみたいな国ニッポン!
0118名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:56.43ID:s8NG7t06
輸出規制とかwwwマジで日本ってガキだなwww
0119名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/10(水) 19:23:19.37ID:???
日本は北朝鮮、北朝鮮ジャップ
どんどん他国から恨まれて賠償金を
多数の国へ支払います。税金もあがり
ジャップは苦しみます。もう終わりだなクソジャップ。
それが糞ジャップの末路だ!性根から腐ってるので
馬鹿は死んでも治らない。世界から消え失せたほうが世のため。
0120名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:23.83ID:???
そもそも、敗戦の時に大本営およびこの国の支配層が
考えたことが「国体の護持」つまり自分らの支配システムや
愚民にたいしてハバ利かす能力の保存だったからな。

イタリアやドイツみたいにくだらん戦争煽って
命令くだしてた連中を国民の手で皆殺しにすべきだった。

「国体が護持」されたことによって、色々と悪いもんが残りすぎた。
0121名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:28.73ID:h90m3Reu
1億総基地外社会
0122名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:07.63ID:Fzm5toMl
バカの集まりである大衆が、世の中のニュースとかに意見してるの見ると笑える
ほとんどが感情論バカでしかないのに、その自覚ないんだなwww
お前らが正しい判断力を持っているわけがねーだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:51.93ID:+52vxp9q
日本人の幸せを祈ります
0124名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:45.08ID:vmnAjIp0
同じ日に休むな、分散しろ!
実質365日、平日だ

同じ時間帯に通勤通学するな!分散しろ!

同じ時間帯に昼休みを取るな
10:30-14:30で分散しろ

混雑を避けろ

馬鹿みたいに軍隊蟻のように規則的な動き
あほか
規則性が逆に効率性を下げる
0125名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/03(土) 21:08:58.13ID:KJoHLR8n
1億総ゴミクズ社会で良いだろ
0126名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:11.97ID:LlMLyLXq
日本人は自己中だよね
0127名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:15.20ID:Ihwh3ZcX
数奇屋でレジが無視して厨房に戻る。
食事中は足音をガンガンガンガンガンガンと6回ずつ、6回。
0128名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:10.07ID:Ihwh3ZcX
8月1日15:55所沢go00わ71並みから女が降りて来て
店の奥にいる私に向かって一直線にどんどん歩いてきてぶつかってきた。
それを店の外から見ていた美人局男が続いてぶつかってきたのだが無視。
数分後二人は車に戻ったのだが無免許風の女がヨロヨロ発車し、
隣のマンション入り口をふさぐ形で停車。
その後の事は見ていないので分からない。
0129名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:09.50ID:Ihwh3ZcX
qのタクシーが付きまとってきた。7月27日20時20分。
車体横に1575と書いてあった。郵政宿舎から数分間、数か所で。
0130名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:13.06ID:le8dQJfX
1億総無能社会でもあるな
0131名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:56.16ID:sfUVh0uN
日本の幸せを祈ります
0132名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:09.92ID:3RgyN4OQ
希望は戦争
0133名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:44.18ID:+ztSenOH
じろじろ見るじじいやおっさん急増
じじいとすれ違う時に嫌そうな顔するといいらしいね
やつらは顔がかわいいとレイプ妄想むき出しで見るから
変顔してやれ
0134名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/15(木) 07:59:58.78ID:31pdG3Ne
人類総被害者時代だよ、今は。
0135名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:10.65ID:31pdG3Ne
彼らが欲しているのは、愛ではない。謝罪と賠償だ。謝罪と賠償をくれてやりな。愛なんて、与えたって投げ返されるのがオチ。こんな気持ち悪いものをよくも寄越したと、さらに謝罪と賠償を求められてしまうだけさ。
彼らは、謝罪と賠償がほしいんだよ。欲しくなどない愛ではなく、死ぬほど渇望している謝罪と賠償をくれてやれ!
0136名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:40.25ID:KYByzpcK
安倍が堂々といじめをしている時点で、まともな国民なわけがないだろ
0137名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:30.17ID:GQSfSQZu
>>129
本社にいえば?
クレームとして呼び出されるよ、乗務員
0138名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:10.60ID:Tln2ITaQ
あんな毒オンナと子供、婚姻しなくて正解だと思ってルよ〜笑笑笑笑笑笑笑笑
0139名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:33.93ID:mii+wstk
1億総自己中でありながら、さらに基地外になり果てる日本人
0140名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:49.61ID:kBWuJ74Q
日本の幸せを祈ります
0141名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:23.70ID:X9CJsquN
日本ありがとう
0142名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:52.44ID:kOYrnuEu
自己中が悪いって意味で否定するならば、自分の行いを治すべきだよな?日本人よ
0143名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/23(金) 03:20:24.78ID:I1JN3lIJ
悪人しかいないのよ
0144名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/25(日) 01:30:26.36ID:WsqpK460
人は簡単に裏切るけど金は裏切らないからなぁ。
0145名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:04.69ID:+vNg0Iwy
イヌあっちいkは解体すべき!
なんで日本の国営放送を在日チョンが仕切るの????

アメリカやイスラエルをはじめ世界中で、国家・政府は自国民を守るために存在する。

何度も最高裁で違憲判決が出ている『在日特権』が未だに撤廃されないのはなぜ????
ナマポも都・県・市営住宅も在日チョンが優遇されて、日本人様が排除されているのはなぜ????

本来は日本人様の納税者がもしもの時、それをを守るためのセーフティだ。
不法入国で就労も納税もしない在日チョンのための制度ではない。
日本人を守らない野党を許している日本政府は、不必要だよね!!!!
0146名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:59.61ID:G75TfXdj
兄弟なんていなくていいよ
就職して結婚すれば他人だし
後々、介護やら相続で揉めるだけ
今だって自分だけ出そびれて、このまま親の面倒見ることになりそう
0147名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:19.80ID:T4NKyz+2
卑怯者しかいないから日本人は
0148名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:39.70ID:mcEFfiVT
寿司のシャリを残す奴は批判して、自らラーメンのスープを残すという
0149名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:03.43ID:6ks62bOg
自己中というよりも狂ってる民族だよね
0150名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:11.79ID:5uhuP3jU
ファミマこやてら。ハンコ適当、わざと。
用紙を故意に曲げる。
0151名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:34.81ID:0MA9aYz8
多数派は正義みたいな考える力がない国民だからね(笑)
0152名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/04(水) 17:16:40.50ID:???
181: 名無しさんの主張 [] 2012/02/04(土) 00:24:29.81 ID:JLT9d69P

メディアの所在地って

“ 日 本 ” のマスメディア?
凄い事いなっている orz・・・。 韓国との癒着!


韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン    〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/firm/03.html
韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ         〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 
ttp://www.tbs.co.jp/company/gaiyo_top.html
大韓毎日    〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
ttp://www.chunichi.co.jp/annai/gaiyo/index.html
京郷新聞  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/01.html
朝鮮日報  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/gaiyo.html
韓国日報  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
ttp://info.yomiuri.co.jp/company/company/
東亜日報  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/access.html
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 
ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/shutoken.html

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1288379167/181
0153名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:12.45ID:C2o/QaUT
頭が悪い奴の正義感ほど迷惑なものはないなw
0154殺人幇助強要 遵守
垢版 |
2019/09/17(火) 16:38:43.37ID:AmEm5hcG
シマ 縄張り しのぎ cosanostra

組の為 国の為

守るのに合法など関係ない
チャイニーズマフィアもいる コリアン系のもいる
陸海空に銃刀の調達・保持
てっぼうだまも必要だ
戦車、戦闘機、ミサイル、空母いづももある

最高法規99条 遵守


同盟関係にある組織の戦争 武力による解決
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金調達、資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

最高法規99条 公務員が資金調達を行う
日本国構成員は殺人幇助活動として資金提供必須
人殺しの幇助をしない者は犯罪者

ポア 死刑 拘束 監禁もある
仲間がやられた やつをやる
河原に集結 カンパ必須
信教の関係で人殺しなど幇助不可?
カンパ必須 カンパをしないやつ 殺人幇助などしないやつは犯罪者


けいべつはしていない。。。、。
0156殺人幇助拒否の罪 公務員による殺人幇助強要の運用
垢版 |
2019/09/18(水) 14:55:14.11ID:oXClqQNB
能年玲奈
干されたのか 吊るされたのか

洗脳された事という事で
幕引きというのは うまくいかなかつたのか?


この辺りで 人殺しの一員になる事を拒否する
陸海空に犯罪を保持する幇助を断る
とても暮らし難い状況に追い込まれるだろう



能年玲奈 死刑 監禁 拘束 ポア
殺人幇助を拒否したのか ?

公務員が運用している殺人幇助の強要
人殺しの一員にならないと 苦しめられる

陸海空に軍を保持する幇助を断ったのか?
犯罪幇助を拒否すると 暮らしにくくなる

家族もいるのだろう
ちゃんと殺人幇助、犯罪幇助をする
人殺しの一員になる
殺人幇助や 陸海空に犯罪幇助などを断り
家族を泣かせるな わかるだろう

警察官など公務員に 人殺しの一員になるよう
犯罪幇助を行うよう 説教されたりもある

憲法99条 遵守


軽蔑はしていない
0157名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/19(木) 12:27:18.62ID:eCcGOBPx
日本人のほぼ全員が頭の悪い正義感丸出しだよ
0158名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:27.71ID:iSSW4+cG
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0159名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:29.05ID:uy8lzSBx
下等生物日本人
0160名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:45.40ID:0BqhrvT/
自分が困るから転売は悪!
転売がなくなったら困る人のことは無視!

さすが下等生物日本人の自己中っぷりwwwwwwwwwwwwwww
0163縁人孝学屋 ◆KCLjvy.5j.
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:25.61ID:9x2DGuR4?2BP(1000)

日本人であっても同じ人間だから自己中心的だ。

ただ日本人は、自分に対して求める人間像が
蔑まない人間であり、思い上がらない人間なのである。
人を思いやれる自分を目指す自己中ならば
己の欲望を満たす事しか考えない自己中よりはマシ。
0164名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:15.15ID:J8FhVQbH
マナーっていう概念が自己中っぷりを1番表してるけどな
0165名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/03(木) 03:06:14.42ID:SwP2xAX/
俺ルール=マナーだからな
0166名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:25.87ID:niwMyt+X
まともな人間がいるんでしょうかねw
0167名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:39.52ID:azqDLh5H
まあ、何をやっても報われないこの世の中。
もがこうがあがこうがどうせ助からない。
我慢するのはやめてエゴイストになるほうが楽だな。
0168名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:21.12ID:H5hRy/v3
教師という職業が作ってるんですよ
0169名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:30.66ID:Bb9xl/5x
www
0170名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/19(土) 15:54:09.41ID:DhbnTYd4
トレードオフという概念がない下等生物
0171人殺しを幇助させた公務員
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:49.84ID:2lQSYEUS
欧米からの地位協定
沖縄 大東亜解放 右翼組 

大東亜の解放
沖縄 地位協定 基地問題

沖縄の解放 大東亜解放
ネトウヨ 右翼 沖縄 大解放

ネトウヨ 右翼 沖縄の自由 沖縄の解放
欧米からの理不尽な要求に、屈しない

大東亜 沖縄は欧米の犬じゃない

ネトウヨ 右翼 大東亜解放 沖縄解放


軽蔑はしていない
0172名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/28(月) 14:03:31.75ID:f2W9Z+n0
シンガポールとかに移住した方が良いのかね
0173名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/28(月) 14:56:30.30ID:???
>>170
それどころかフェアユースやフェアトレードの概念すらも
知らない&定着してないですしおすし
0175名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:39.13ID:Sw+LKUfh
日本人・・・
0176名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/08(金) 15:18:22.48ID:xVhccp8l
下等生物とかいて「にほんじん」と読むのです
0178名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:39.49ID:zX/vCJ9w
日本終了まであと
0179名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:55.66ID:ZYjZcmL6
日本は滅亡しそうな気がする
国民がこのレベルでは

まあ、それも見てみたいけどね
0180名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:13.92ID:sgAwgYQA
バカみたいな大衆が支配する社会にはお似合いの末路だろ
0181名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/20(水) 12:55:08.19ID:Azs+wpgT
せやねw
0182名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:08.30ID:RspxQwKU
バカが多いのは昔から
それは今も変わらない
0183名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/30(土) 18:14:21.91ID:uLf3vYH6
自己中を悪いように捉えて、否定するのに
自分は自己中にふるまうっていう・・・
末期だねこのクズ国民は
0186名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:29.68ID:skEwZIqA
日本人って差別主義者の集まりでしょ
日常生活を送っていると、それがよく分かるんだよなー
0187名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:38.23ID:/1Rn1jHL
ゴミだわなこの国は
頭いかれてるのに、善人ぶる奴ばっか
0189名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:18.10ID:ec3Q4cS5
>>186

全員がって訳ではないから、希望を持ちたいね

少子高齢化が進む日本で、現状を改善するなら上手に海外の人受け入れて、日本を好きになってもらって、日本のために働いてもらえるようにするか、年金やらなんやらの制度を大幅に立て直さな いかんやろ
0190名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:25.59ID:ec3Q4cS5
>>173
まあ、フェアトレードとかの意味を理解して、その為にその商品買うのはないやろ 笑
だって、誰が遠い国の貧困の人達のために少し高めの商品買うよ?
生活が大変なんです、貴方がこの商品を買えば彼らの暮らしが少し良くなるかもっていうのより、フェアトレードの商品は品質が保証されていて、凄く美味しい商品ですって普通の商品を買うよりフェアトレードの商品の実感できる良さを伝えた方が売れるで
本当に貧困に苦しむ人を思って行動できるのは中村哲医師くらいやろ
0191名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:55.00ID:YS9YaaB/
日本は近親婚率が世界でもトップ3に入るくらい多いからか精神異常者が異様に多いね
0192名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:34.90ID:???
と試し腹が伝統文化のチョウセンメクラチビゴミムシ
0193名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:25.49ID:G11Gcgp0
フェアトレードが正しいとは思わんけどね
やりたい奴はやればいいとは思っているくらいだ
0194名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:23.07ID:7Awz6yKO
転売屋差別がひどい国だからね
滅びた方が良いでしょこの国は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況