X



トップページ社会、世評
1002コメント419KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 204ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/03(日) 16:47:30.55ID:8oDKI2c7
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 203ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1546933907/

避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532720219/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/

外国から優れた思想を取り入れる
http://jbbs.shitaraba.net/news/5591/
0672名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 12:25:44.54ID:IHZUHBfR
日本の同調圧力って異常だよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550371498/

22 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/17(日) 12:23:04.177 ID:Z2Od1Egn0
そういうもんなんだからしょうがない。
ぐちぐち不満を言う暇があったら、周りに溶け込む努力でもしてみたら。
0673名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:03.60ID:???
充実した社会保障を気取って
ちょっとでも難しかったらすぐぶん投げて何も見なかった事にする
行政の怠惰さが虐待死を起こした
所詮これが日本人というもの
0674名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:06.22ID:IHZUHBfR
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。
0675名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:26.20ID:???
高校野球の連帯責任
真面目にやってる部員が不良部員と同じ扱いなら、
悪いことしといた方がいいと教えているようなもんだ
そのくせ高野連の職員が自分の息子を裏口入学させた事件では、
当事者の職員以外はお咎めなし
0676名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 16:29:53.86ID:???
政治家ゴミばっかだから誰を選んでもゴミになるじゃん
0679名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:04.06ID:7OIj+Lka
>>673
ブラック企業の体質がまさにそれ。
計画的にマネージメントできる人がいないから、社員一人の責任が重くなるってやつ。
0680名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:13.71ID:7OIj+Lka
>>675
連帯責任は田舎の文化。今の個人主義の時代にそぐわない。
0683名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:05.64ID:???
学生運動失敗後に生まれた世代はノーベル賞は無理だろうな。
0684名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:28.15ID:???
毎年村上春樹がノーベル文学賞候補というウソ
完全に日本のマスコミのでっち上げ
知っての通り、誰が受賞候補になっているかは非公開
受賞者決定後も50年間は
受賞者以外に誰が候補になっていたかも非公開
毎年同じウソをつく日本のマスコミ
0685名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:37.59ID:???
日本人と話してても、感心するような人間は居ないな。
0686名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:36.30ID:5OtatJJC
維新はまともwwwwwww
0687名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:01.53ID:???
村上春樹は取れる取れる詐欺
北方領土は帰ってくる帰ってくる詐欺
どちらも、無くなると困る権益になってしまったね笑
0688名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:25.85ID:???
虐めはいくらやっても良いけど殺しだけはやめてくれ!政治家の評価に響くから!!

マジで分かり易いなこれ 放置しといて死んだらギャアギャア騒ぎ出すとか
殺しさえしなかったら何をやっても良いと言ってるのと同じ
0690名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:29.10ID:???
文化学術も戦前から戦後20年くらいまではレベルは高かった。
70年台以降に生まれた人間たちの作る文化のクソっぷりは目も当てられない。
0692名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:28.51ID:???
日本はロシア、中国、韓国、北朝鮮のお仲間で、西欧北米のお仲間にはなれません
0695名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 04:04:14.29ID:???
日本人の夢は西欧に住む白人になること。
現実は、東アジアの自慰に耽っている運動も勉強も駄目のオタクの劣等生。
底辺キモオタ劣等生なので褒められることも少なく、白人がお世辞で言った賛美に嬉ション。
0696名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 07:00:53.23ID:UH6/g4yG
西欧でも米国でも住めば良い。別に日本人のまま住めば良い。日本人は名誉白人なんだから差別されないしな。
0697名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:16.84ID:???
最近の政治行政の動きは面白いなぁ

「日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない。」

統計不正で支持率響かず

統計不正問題「発覚」

これ全部つながってるって気づいてる人どれだけいるんかな
最近は「答え合わせ」までのタイムラグが短くて俺みたいな
脳ミソでも理解しやすいから助かる
0698名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:21.09ID:xhphvQEg
  ∧_∧   生む‥大阪直美は日本語が読めない、しかしそもそも日本人で
 ( ´∀`)あるというのか‥と、支持率「に」響かず‥と、統計不正”問題”
が発覚では泣く‥統計不正が発覚‥正解!
0700名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:24.48ID:???
行政の統計データはデタラメだけど、
1/3も日本語が読めないというのは本当かもしれんなw
現に、日本語が読めない日本人にしばしば遭遇する
病院の医師でカタカナすら読めないのがいたし、
ガソリンスタンドで会員証を作る時、
免許証の住所と氏名をその通りに書き写すことすら出来ない店員がいた
0702名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:44.64ID:???
日本語が読めない、簡単な計算もできないなら統計も読めないはずだし
読めたとしても読解力も理解力も落ちているので、その数値捏造が
一体何を意味しているのかも分からないだろうから、内閣支持率にはさほど
響かないだろうという予測が立ったので公表、という流れかな
0703名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 15:30:44.05ID:???
日叛塵(爆笑)は名誉白人ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
高レベル放射性土人廃棄物が名誉白人を気取ってるのかw
0704名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:02.97ID:???
>>697
>>700
>>702
欧米は識字率が微妙、日叛(笑)は識字率高い!(キリッ と宣っておいてこのザマw
おまけに英語も簡単な日常会話どころか読み書きすら駄目とかなw
0705名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 15:51:51.31ID:???
650 地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2019/02/18(月) 05:12:04.23 ID:p81UEf+q
雨粒の跡に黄色いものが残っていたとの問い合わせ

またもや「きんこん土佐日記」が時事ネタを鋭く斬って話題に - NAVER まとめ
https://goo.gl/6mcyTH.info.info
https://i.imgur.com/IGpWbFp.jpg

なぜ2011年だけなんでしょうね?
その年に花粉症が特に酷かったというのもなかったのに

651 地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2019/02/18(月) 05:13:43.88 ID:p81UEf+q
https://i.imgur.com/EouC6ux.jpg
メディアに紹介されたのは明らかに花粉のもので
0707名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:08.36ID:qqNhPFCZ
【J-CASTのバカ記事】

「平成最後の〜」って言いすぎじゃない?
いつ頃から使われているのか調べてみた
https://www.j-cast.com/2019/02/18350494.html?p=all

アホか、そんなこと言ってんのは日本だけで、
世界中が無視だわ
マヤ暦の終わりの方が、まだいくつかの国で話題になったわ
やれグローバルだの国際化などとほざきながら、
結局、日本国内という狭い視野で完結しているから、
こんなトンチンカンな記事になるんだよ
0708名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:34.55ID:???
>マヤ暦の終わりの方が、まだいくつかの国で話題になったわ

ワロタw
所詮は日叛(笑)蔽逝(笑)なんて自称・極東ローカルスターの戯れ言というわけか
アジアのスターの座も経済大国の座も中国に奪われたし
0710名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:43.50ID:???
元号なんて害しかないからいらんわ
今回は生前譲位するから前回のような混乱はないにしても、
元号の変わり目は大変な無駄手間がかかる
素直に西暦で統一してれば何事もないのに、
グローバル、国際化と言いながら、
日本でしか通用しない元号なんてヲタ暦をごり押しするへそ曲がり
0711名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:05.62ID:???
日本人は自分で自分たちの暮らしを面倒くさくする天才!
0712名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:30.36ID:???
嘘、改ざん、ねつ造を目の当たりにしても怒らない異常な連中
0717名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:14.64ID:???
詐欺だな
速くなったと宣伝して実際には遅くなってんじゃん
速いと評判のとこに乗り換えて、
全く速さを実感出来なかったのは
気のせいじゃなかったわけだ
0719名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:08.74ID:???
>>718
速くなるよ

それにしても、まだADSL使ってたなんて凄い
ウチのようなド田舎でも2014年から光だっぺ
0720名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:48.40ID:7jOAtCE/
小室哲哉、ASKA、に関して個人的な意見。



そこまで売れてても知らない人がいるという
パラレルワールド日本。

ツンボも多いのかも
0723名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:18.23ID:vzhEHohi
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0724名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:32.53ID:ysU9SpTr
日本列島=巨大刑務所w
0727名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 03:56:45.02ID:???
ウクライナ保健省の言ってた平均寿命30才という意味で絶滅危惧種だろうな
0729名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 08:10:33.26ID:Ne5spHIl
外国人労働者てのはDQNの噛ませ犬だろうね。

そのうち日本人は言うよ、




日本人に頼みたいってさw
0730名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 09:55:14.46ID:VS6GWdC9
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0732名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:56.57ID:Swt4DBzm
  ∧_∧   10連休は結構な事だが‥
 ( ´∀`) スペインなどの様に、半日は働かず
 (    )遊んで当然の文化に成りなさい‥
0733名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:48.20ID:Swt4DBzm
  ∧_∧   ふぅ‥私は学生を卒業してからは
 ( ´∀`) 今度はひたすら会社のために‥と思いつつ会社に搾取され‥
 (    )利用され‥数十年後に白髪と成り、定年退職、今度は第二の人生
です、でももはやちんこも立ちませんし、白髪と成ってしまいました
浦島太郎、島国太郎です
0734名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 16:25:54.53ID:???
>>726

少子化はジタミや大企業の奴隷政策が前提だが、日本社会の本質が原因だろうね

こんな腐敗して博愛も自由もない社会で子育てなんてハードすぎて誰もやりたくないだろw
ジタミや大企業の不正には寛容なのに、子育てしている人間にはめちゃくちゃ厳しい日本社会w
0735名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:35.92ID:???
保育園落ちた日本死ね

あれはめっちゃ笑えたなw
言葉遣いが悪いとか怒っているネトウヨもたくさんいたが、今まで問題が放置されて悲惨な状況になったから人々の怒りが爆発しているとわからないんだろうなw
今まで無視されてきた問題が、日本死ね発言で大きく動いたんだからあの発言は結果として大成功だったわけだw
0736名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:19.24ID:???
>>722
社会保障 セーフティが形骸化してるね
本当に助けが必要な人に手が届いていない
0737名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:43.57ID:???
今度は堀ちえみが舌癌だってよ
有名人の重病多過ぎだろ
どうなってんだ
0738名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 17:27:20.30ID:???
また有名人が癌か
アスリートだけでなく多すぎ
年齢的に若い層がどんどんなってるし
0739名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:50.28ID:???
>>721
ネトウヨって意外と中流より上が多いというデータが出てるぞ
実際にネトウヨに直接取材してきた人が言ってたからな
むしろこの事実が一番恐ろしいと思うわ
インテリ層と言われる人間こそドス黒い本性が出てるって事だし
0740名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:49.82ID:???
かわいそうなぞうって国威発揚のために殺されたみたいだな。
0741名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:13.53ID:???
人が倒れているのに、緊急停止ボタンを誰も押さなかったってエピソード
日本人らしくて良い。
0742名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 00:41:46.79ID:???
知能の低いお前らが語れるほど日本社会は単純ではない
まあ5chは所詮ゴミの掃き溜めだからなんとでも言える
0743名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 01:03:10.10ID:???
白人国家に移住する能力もないくせに
名誉白人気取りで日本叩きとはこれいかに
0744名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:13.81ID:???
少子化なのに障害者は増えていると言う不思議
少子化なら、障害者もその分減ってそうなのに、
また統計偽装?
0747名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:43.37ID:???
日本って、頑なにサイコパスチェックを導入しないよね
0749名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 03:01:37.59ID:???
・・・避難先の土地の人々は、「遠い場所で起きた他人事」として、
福島原発事故にはまったく無関心でした(こういう反応自体、日本人がもう終わってることの証よ)。

3月末に、スーツケースいっぱい西日本の水のビンを詰めて、いったん東京へ戻ったら、
どしゃ降りの雨の中、本人も犬もびしょ濡れになって散歩してる人がいた。
(なに考えてるんだろう?)と心が冷えたが、その時点で現在の日本の状況も、
池江さんの白血病も見えていた、ということなのよ。

(2011年)3月末には、すでに都心から外国人はほとんどいなくなっていたが、
「出国の書類がふだんの十倍で、大変でしたよ」と笑う郵便局員。
「いやあ、外人は逃げ足が速かったよねー」と笑う馬鹿リーマン。
ガイジンさんたちの反応のほうがまともなのに、この国のへらへら笑ってる連中は何だと、わたし自身が異邦人の気分でした。
0750名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 04:44:56.58ID:???
人手不足のインチキ
スーパーのレジ打ちでも、
レジ機は10機余りもあるのにレジ打ち要員が2人しかいないのは、
人件費をケチってワザと2人しか雇っていないからじゃないか
それで2人しかいないレジ打ちが過重労働しているじゃないか
それは人手不足という問題か?
0752名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 07:15:44.14ID:???
912 地震雷火事名無し(東京都) sage 2019/02/19(火) 12:28:53.30 ID:sKX87XyT
>>910
安心しろ、もう手遅れ
東北や関東、東京にだけ病人が増えないように
大阪や福岡など様々な地域で放射能汚染ガレキを
大量に焼却したし、コンビニ業界は福島産の米を使って
強制的に食べて応援させたから
日本列島、まんべんなく病人が増加する。

917 地震雷火事名無し(西日本) sage 2019/02/19(火) 14:28:04.76 ID:6nfCbrj2
>>912
悪事に荷担したって自覚はあるのかな
人の心があるのなら……

918 地震雷火事名無し(アメリカ合衆国) sage 2019/02/19(火) 14:36:12.28 ID:tg8czeZt
ないんじゃないの?
百歩譲って汚染が酷い区域からの避難政策はしなかった・何故なら天文学的な賠償金が必要だから。
そこは認めたとしても、食べて応援混ぜて応援は人間が思いつく所業ではないわな。

919 地震雷火事名無し(新潟県) 2019/02/19(火) 14:59:27.37 ID:tjZ0DzZL
日本人は、何も変えないためなら何でもする。

(どっかの西洋人の言葉らしいが、誰の言葉かは不明)

927 地震雷火事名無し(茸) sage 2019/02/19(火) 16:10:38.51 ID:RvlMxral
本日2月18日、福島県と(株)ポケモンは連携協定を締結し、
幸せを運ぶポケモン「ラッキー」が、「ふくしま応援ポケモン」に就任しました。
h ps://www.tif.ne.jp/pokemon/
よかった()

936 地震雷火事名無し(東京都) 2019/02/19(火) 19:41:12.51 ID:sKX87XyT
お前ら「炭火焼焼き鳥屋」は
ガイガーカウンター持参で逝けよ。
こないだいやいや行った炭火店で
0.35マイクロとか店内であったぞ
未だに炭は危険だわ。炭の産地を店長に聞いたら「は?」ってなってたが
なにも考えてないし、炭は東北や福島産が多いんだわ
0753名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:24.05ID:gT5WyQ7E
日本の心のせいで多くの人がいじめにあったり死んだりしている。
科学を無視し、心を重視するバカジャップ。
0754名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:37.30ID:gT5WyQ7E
>>743
まあ、白人国家アメリカに留学した経験ある人は腐るほどいるだろうね。
0755名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:37.66ID:???
東北や関東、東京にだけ病人が増えないように
大阪や福岡など様々な地域で放射能汚染ガレキを
大量に焼却したし、コンビニ業界は福島産の米を使って
強制的に食べて応援させたから
日本列島、まんべんなく病人が増加する。

↑これマジ?ヤバくない?
0756名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:03.97ID:???
鬱苦死萎国ニッポンをトリモロスんだろ?安倍とジタミよぉ〜
0757名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 10:19:29.24ID:NlXlXpXG
受け身で何が悪いねん
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い
0758名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:03.34ID:5Te6lZFv
学術目的だからてのもあるが、、



日本人はエシプトだの中央アジアだので
宗教遺跡や仏像??などを発掘しているが
その国の土着の人からすれば何を勝手にやってるんだ、
て所だろうな。

日本の地方で徳川埋蔵金を外国人が掘ってたら
その地域の人はいい気しないだろう
0759名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 14:58:48.01ID:???
>>722
「はい」しか言えなくなってきてるもんな
状況が悪くても従うしかないのかと
>>735
世間や政府に対して不満を公表することの何が悪いのかって思うな
>>741
良いって書かれてるのが分からないし、そんならしさならいらない
>>742
「知能が低いお前ら」って書けるのか。どんだけ自分が偉いんだろうな。
>>743
指摘、批判くらい先進国なら普通なんだが
なんでも「はい」じゃ良くならない
0760名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:05.54ID:hHrEtT9i
我日本古より今に至る迄哲学無し

中江兆民
0762名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:44.50ID:???
嘘、改ざん、ねつ造に慣れきった異常民族
悪を悪と認識できず従う人間も似たようなものだ

皇族もパワハラするしこの程度のレベルだよ

21 風吹けば名無し[] 2019/02/20(水) 13:04:57.02 ID:lnhPK7PHd
【悲報】秋篠宮紀子「うちで働けて嬉しいでしょう?ありがたく思わないとね」 職員にパワハラか?
https://i.imgur.com/wH15lOk.png
0763名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:06.78ID:???
日本の皇族は存在がお笑い
どっかの変な奴と結婚したいとか言って、そのために国民が税金を出せ?
大学に行きたいけど好みの学部がないから新設させて、その大学で遊び呆けて留年して中退して他の大学にAO入試?
仮住まいを建てるのに10億以上?

皇族が贅沢したいなら信徒と右翼団体の連中が働いてその寄付で贅沢させとけ
税金で他人に金を出させようとする腐った性根が気に入らない
0765名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:15.19ID:7u9icR0j
日本の男軟弱すぎw
0767名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:34.10ID:???
兎に角珍しいものにしか食いつかない文化
国民と政府の中間に位置するマスコミが自分勝手な考えだけで国民の代表ぶる
例えば「連続殺人事件」なんかよりも「全国的にイジメが増加」という記事の方が
国民に影響を与える割合も大きいし、改善する余地も大きい
確かに少数派な事件は物珍しく国民が食いつき易いが
それを政府で改善するにはあまりにも極端過ぎる

マスコミとは国民を楽しませる為ではなく
今現在、この国がどうなっているのかだけを知らせるべき
正直芸能人がどうとか企業がどうとかなんてのはどうでも良い
0768名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:18.68ID:7u9icR0j
日本人は失敗を恐れるチビり屋さんw
0769名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:13.41ID:5Te6lZFv
>>765
だから群れてるw
0771名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:30.22ID:NlXlXpXG
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況