X



トップページ社会、世評
134コメント126KB
冷静に今の日韓関係をどう思うのか?頭のいいみんなに聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:41.77ID:YYbknD7z
戦犯旗をはじめ、慰安婦、最近では徴用工という今まで日本人に馴染みのなかった言葉が毎日ニュースになっている。
日章旗は言われ続けたせいで、日本人も自粛モードになってしまった。
このように、人のいい国民性を逆手にとって、自分たちの意見を押し付ける韓国は非常に狡猾で、また罪悪感を植え付けるのが非常にうまく思える。

実際の歴史とは、一体なんなのか?
いまの日韓関係はどうなのか
教えてほしい
0002名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:03.71ID:k9Ei0otY
文は今までの反日とは違う。
彼は韓国を崩壊させてカリアゲによる赤化統一を目指している。
それを認識して対処しなければならない。
んなアホなと思うことなかれ。
常識外れのことを平気でやってきたのが朝鮮人なんだ。
ふつうの尺度は通じないことを言加減学習しよう。
しかしいざ統一ということを考えたら、文は真っ当なんだ。
ネックになるのは南北の経済格差なんだが、貧乏な北朝鮮を韓国レベルに引き上げようとしたってそれは不可能なこと。
しかし韓国を貧乏にして北朝鮮レベルに下げるのは簡単だろ。
ついでに国際関係とかも北朝鮮のそれに合わせる。
実に理に適った考え方だ。
キム大統領、ムン首相で新国名は、朝鮮民主主義人民ヘル王朝とかになるのかな?
核はそのまま保有してもらって結構。
そうすれば世界は新統一国家を支援する必要がなくなるからな。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:54.74ID:sIw8JgRx
☆ マ@トレーヤ <●><●> が見ているぞ ☆

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【視覚教育】 テレビを普及してゴイムを奴隷化する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1543574452/l50
【Nintendo】 WHO「ゲームは害だ」ESA「風評だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1543809419/l50
【Sony】 マイケル・ジャクソン「ソニーは悪魔だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1543405790/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50
マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0004名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/04(火) 15:11:35.13ID:4At8LGFz
12/3(月) 20:05配信 KKB鹿児島放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010004-kkbv-l46
※記事に動画

 地域の高齢者に娯楽を提供しようとパチンコ店が無料の体験会を開きました。

 慣れない手つきでテンポに合わせてハンドルを回しているのは、老人福祉施設の利用者15人です。

 日本全国でパチンコ店などを運営する「ダイナム」が社会貢献の一貫として企画した無料体験会で、九州では初の試みです。店を臨時休業にし、椅子を取り外すなどして車椅子でも楽しめるよう準備を進めました。

(ダイナム鹿児島上川内店 柴田暁宏 店長)
『地域共生をしっかりしていきたい。継続してこういう企画を展開したい』
0005名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:28.80ID:???
今回の徴用工

平たく言うと、日本も悪事の限りを尽くしてきている
しかしながら、占領下、戦時下では、国が国を蹂躙するなんてことは当たり前

単に善悪で考えたら日本も相当悪いことをしている

ただし、じゃあ1000年先まで悪のままで日本は開き直ったか?
日本は韓国に対して戦後補償をした
国際社会では争いもあれば、和平もある

争いの後で改めるべきことは改めなければ国家としては成長できないから、戦後補償を行い、日本は国家として韓国に対して過去の禍根に対して改めている


それを今になって、徴用工を賠償しろなどと言うのは韓国内での国民感情にはよい効果をもたらすかもしれないが、国際社会では、いつまでも被害者を続けて金を引き出すのかと見なされる

韓国が国策として自国内の裁判所の判定に基づき、日本だけでは無く、国際社会に申し立てると言うのは、やはり国際社会のルールを理解していないよ韓国は
0006名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:36.53ID:???
徴用工
日本に非があると判定を下したのは韓国内の裁判所
国際社会から見たら、一国の下した善悪や白黒なんてローカルルールなんだよ

ローカルルールは自国内では有効
しかし、今回はそのローカルルールを日本にぶつけてきた訳

国の法律なんて物は自国民が不利にならないように作られている
しかし適用範囲は自国内にとどめるべきだろ?


例えにならないけど日本の都市や地域での条例を盾に国を相手取るような話でしかない

突き詰めて言うと、物事には善悪なんてものは実は無い

ある国、ある社会の中で善悪を決めておかないと社会が成り立たないないからルールがある

徴用工
こんなものは氷山の一角

日本の明治時代に日本人に対して行われていた繊維工場での強制労働とも呼べる養蚕女工の例を見ればわかる

貧困な農家から10代の女性を買い付け、1日20時間労働、休み無し
食事も粗末な物しか与えず、大抵の女工は栄養失調や重労働から結核などの病気になり、次々と病死

女工が紡いだ絹が西洋で飛ぶように売れ、経営者は巨万の富を得た
一方で名もない無数の若い女性が死んでいった

こう言う闇が深い一面に日本の狂気がある
100年経った今でも、とにかく働かせるだけ働かせる狂気の土壌は残っている

日本って国、日本人の富裕層の中には歴史的に見てもある種の狂気がある

こんな狂気があるから、アメリカとも戦争するし、韓国を属国にしたりもする

しかしながらこれが日本人の血なので、今さら韓国ごときにあれこれ言われたくない
0007名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:42.34ID:???
徴用工
そこらへんの仕事をするよりは稼ぎになったんじゃないのか?
日本の明治の女工にしたって、ある程度まとまった金になるから親が娘を売り飛ばしている訳

結局の所、時代によっては飢え死にするか、一人でも生き延びる可能性があるなら稼ぎのよい命がけの仕事を選択するかの二択しかないことがあった

これに対して、突き詰めて考えて、善悪がどちらかなんて言える?
言える訳ないじゃない

日本も田舎は相当貧かったけど、韓国だって相当貧かった

思想とか抜きにして、日本が韓国を統治することにより韓国も少なからず恩恵は受けてる

ところが日本が戦争に負けた瞬間から、なんでもかんでも日本が悪い。戦後補償しろの連続

従軍慰安婦にしたって、戦時下ならそんなのは無かったなんて考えるほうがおかしい

日本の戦時中の言葉に三光ってあって三光作戦なんてあるんだけど、三光って

焼き尽くす
殺し尽くす
奪い尽くす

だから、略奪なんていうのは戦時下では当たり前なんだよ
財産から女性から金品から命から何から何まで

結局、戦争ってここまでしないと敵は降伏しないから
紛争解決と戦争って似て非なるもの

戦争状態になったら、勝負付けをしないと敵が息を吹き返すから、ありとあらゆることをしただろうね

アメリカだって日本の本土空襲、原爆投下、沖縄戦
ありとあらゆることをやってる

戦後、アメリカは日本に戦後補償をしたか?
戦勝国が補償なんてする訳がない

徴用工
いつまで、韓国も戦勝国のつもりでさらに賠償を求める気なんだろ?
まあ、韓国もIMFから勧告受けた国なんで、日本あたりに国民の怒りの矛先を向けておいた方が自国にとっては都合がいいんだろ
0008名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:32.68ID:tEAgKa8U
【拡散】岐阜県・各務原市は韓国・春川市と姉妹都市【反日】

韓国・春川市は慰安婦像マンセー都市
https://www.recordchina.co.jp/b195016-s0-c30-d0065.html

春川市と姉妹都市提携とか各務ヶ原市のアホさは酷い
http://www.city.kakamigahara.lg.jp/shisei/aramashi/5037/000830.html
しかも各務原市はキムチなんぞを名物にゴリ押しする反日都市
苦情の協力をお願いします

【各務原市役所】
電話:058-383-1111
http://www.city.kakamigahara.lg.jp/aboutsite/004903.html

【各務原市・観光交流課】
電話:058-383-1426
https://www.city.kakamigahara.lg.jp/cgi-bin/contact.cgi?mail=002102
0009名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:13.93ID:???
韓国は自ら、日本との関係を悪くした
こう言う歴史の蒸し返し的な手口は日本も好まない
0010殿岡大祐
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:23.73ID:ageYEd82
557: 殿岡大祐 [] 2018/12/18(火) 10:43:08.66 ID:b6qp5jvgO

じつは性的に傷ついた過去がある。
小学校はクラス替えがない状態だったから、ほぼ固定メンバーのままの6年間だった。
父親が暴力的な事もあり、僕の性格はナヨナヨしてて、女みたいな性格をしていた。
そういった環境もあり、僕は女の子役を強いられる事が多く、クラスの男子も、女の子みたいな目で見てきた。なりたくて女の子役をしてるわけじゃないから、とても苦痛だった。
小学校の同級生で、石垣しょう
という男がいたが、こいつは悪い。
2人で遊ぼうとか言ってきて、僕の家に遊びに来たら、2人でいてゲームをしてる時に、突然、僕のカラダの上に乗ってきた。
とても強い恐怖感からはじめは抵抗したが、まあいいじゃないか。とか言ってきて、しつこく乗ってきた。結局2時間とかカラダに乗られた状態を耐えた。
石垣しょうは、僕が内向的で弱くて、友達がいない孤立した状態だから、人に言わなかったり、苦しい事を回りの人間に言わないでガマンする性格だと知ってて、性的な事をしてきた。
やたら2人で遊ぼうと言ってきて、回りに知られないようにしてた。
どんなに恐怖感があっても逆らえないガマンする性格だったから、石垣しょうは、それを見抜いて、しつこくストーカーしてきた。小3から小6ぐらいまでだから、とても恐怖で苦痛な長い時間だった。
石垣しょうは、音楽の授業の時に、間違えたフリして縦笛を舐めてきた事もあった。家に帰って1時間ぐらい縦笛を洗った記憶がある。
人がいなくなって、2人になると必ず性的な事を言ってた。
嫌なら遊ぶな避けろとか思うだろうけど、誰にも相談できなくて、逃げ場所もなかった。
あれから20年とか誰にも言えない状態だった。
まさかその恐怖体験とか傷ついた事がずっと尾をひいて、僕をこんな人生にさせるとは思わなかった。
だからどっちも行けるようになっちゃったんだよ。そこは昔の戦国武将みたいだ。
僕の人生だから、性的な事に強い否定があるから、最終的に人を好きにならなくなった。
幼いキャラクターとか性格の人を好きになる事が多かった。
最初から自閉っぽい子供時代だから、大人になっても自分から傷つきに行くような性格は変わらなかった。

あまり知られていない部分もある。まだまだ言ってない事はいっぱいある。
0011名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:43.56ID:NYfAn2gE
【朝鮮日報】 韓国駆逐艦が日本の哨戒機にレーダー照射、日本の抗議に韓国軍困惑 「日本の反応はやや過剰な面がある」★3[12/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545449587/
【レーダー照射】韓国軍「日本の反応は度を越している」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545459646/

【レーダー照射】防衛省、韓国側説明に反論「非常に危険」「詳細な分析を行い、火器管制レーダーによるものと判断した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545459908/

【防衛省】 韓国の「火器管制レーダー」使用“不適当” 「遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用するのが適当」 [12/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545449934/
【レーダー照射】防衛省、韓国側説明に反論「遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用することが適当だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545460145/

【韓国レーダー照射事件】韓国軍関係者「当時、波が高く気象条件が悪く、すべてのレーダーを総動員した」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545462110/
0012名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:59.07ID:z13p4agt
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0013名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:52.67ID:qfxKQQJf
【主張】 射撃レーダー照射 韓国は過ち認め謝罪せよ


韓国の政府と海軍は過ちを正直に認めて責任者を処分し、日本に謝罪すべきである。
まるで敵性国家の所業ではないか。反日行動がこれ以上続けば、韓国と友好関係を保つことは難しい。

海上自衛隊のP1哨戒機が、石川県能登半島沖の海上で通常の警戒監視活動をしていたところ、
韓国海軍の駆逐艦から火器管制用レーダーを照射された。

場所は日本の排他的経済水域(EEZ)内で、P1は回避行動を強いられた。  
照射は、目標物をミサイルなどで正確に射撃するための準備行為だ。人に銃口を向けることと変わらない。

極めて危険かつ、敵対的な行為だ。国際社会においては、照射された側が自衛権の行使で直ちに反撃しても問題ないとされるほどの事案である。

北朝鮮の核・ミサイル問題で日米韓の防衛協力が必要なときに、これを踏みにじる行為であり、言語道断だ。
日本政府が韓国側に厳重に抗議し、再発防止を求めたのは当然だ。韓国側が非を認めようとしないことには、怒りを覚える。

政府は、24日にソウルで予定されている外務当局の局長級協議で改めて抗議する方針だが、それで足りるのか。
安倍晋三首相も文在寅大統領に対して謝罪を求めるべきだろう。

中国海軍のフリゲート艦が平成25年1月、尖閣諸島沖で海自護衛艦などに火器管制用レーダーを照射した。
冷戦期には旧ソ連軍が自衛隊に照射していたとされる。

これに並んだ韓国海軍は、敵か味方かの区別すら分からなくなっているのか、それとも日本を敵国とみているのか。

韓国国防省は「(海自)哨戒機を追跡する目的でレーダーを使った事実はない」と表明した。
韓国メディアは同省関係者の話として、レーダー使用は遭難した北朝鮮船舶の捜索のためと報じた。

だが、防衛省は「火器管制用レーダーは広範囲の捜索には適さない」とし、
周囲に船舶や航空機がいれば、韓国も採択している国際的な基準からみて照射は「控えるべき動作」だったと反論した。

韓国は見え透いたウソで言い逃れようとしても駄目だ。ことは軍の行動に関わる。日本のみならず世界からも特異かつ異常な国とみられよう。
https://www.sankei.com/column/news/181223/clm1812230002-n1.html
0014反日韓国が反吐が出るほど嫌いな日本人
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:53.68ID:FboZc68S
韓国国防省は28日、日本が公開した映像は火器管制レーダー照射の「客観的証拠とは見なせない」と主張し「一方的な内容の映像を公開し事実関係をごまかしていることに対し改めて遺憾を表明する」と強調した。此奴らに恥と言う文化が無いようです。
日本国政府や外務省がまた反日韓国に腰砕けな対応をしないよう申し入れ致しました、
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況