X



トップページ社会、世評
1002コメント463KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 197ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/30(月) 13:00:08.78ID:0r1SnmXp
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 196ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1532254764/
0101名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 09:11:25.76ID:PQAnCm7c
>>64
そんなことはないかな
アメドラみてると田舎バカにする
台詞よく聞くし。
ドラマで頻繁に聞くくらいやし
アメリカも同じぽい。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:23.52ID:PQAnCm7c
>>97
いまだにこんな事言ってる人いるんや。
0103名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:00.70ID:???
SHINE(笑)
あれってアホの経産省が労働人口減で奴隷の供給源として
女に目をつけただけなんだよな
国としては共働きじゃないと昭和と同じ様な生活レベルを
維持できない社会が完成した時点で対応完了なんじゃね
0104名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:21:32.89ID:???
世界でも他にないほどの均一なDNA配列

なかなか面白いワード(笑)
0106名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:49.25ID:???
>>32
天皇信者は天皇が特別だと思い込んでるからね
自分の思い込みのために、天皇は海外で尊敬されてるだとか平然とデマを流す
0107名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:38.34ID:???
>>103
そういうことだな
労働力というか給料出さなくてもいい奴隷(笑)が欲しいだけ。

ニートがベーシックインカムだとか生活保護欲しいと言ったらバッシングされまくるのに、経営者が無賃の労働力が欲しいと言ってもバッシングされないという(笑)
0108名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:21.15ID:???
ここの連中の意見は全てご都合主義であり、
自分が信じたい情報を集めて極論を振りかざし、
それらの批判から目を背ける
0109名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:07.19ID:???
主観的かつ同じ言葉を繰り返すだけの住民批判ばかりで
レスに対する客観的な反証ってありましたっけ?
0111名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:45.06ID:???
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13191742343

これのベストアンサーが完璧すぎて笑えるな(笑)
天皇制についてこれ以上ないくらい的確に回答してるよ。
0114名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:54.59ID:???
人質動画の件、案の定ネットでは人質叩きやプロ人質などといったレッテル貼りが横行してるな
これを利用した人種差別発言も多い

こういった行動をするのは遺伝子の所業だと考えたら納得できるな。
均一遺伝子による同調圧力から発生する叩き、と。
0115名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 15:53:27.77ID:???
段々ネトサポより非標準の方がタチ悪くなってきたな
0117名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:06.66ID:???
ここの連中(笑)
君ら(笑)
あんたら(笑)
無能住民(笑)

土人猿でも出来るネット工作(笑)
0118名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:12.91ID:8+W97Peh
>>71
しかも農家すら食えないときてる。
0119名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:25.99ID:8+W97Peh
>>101
ヒルビリー、レッドネック、
0120名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:23.51ID:???
貧乏な人間が保守的になるのは当然
変化に適応できずに貧乏になるんだから
社会主義的なやり方で市民を大金持ちにさせないようにしてるんだからこの結末も残念でもないし当然だな。

貧困層がジタミを支持するのはまあそういうことだ。
0121名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:26.55ID:???
ここの連中の意見が完全論破された事例(笑)

0033 名無しさん@毎日が日曜日 2018/07/31 18:22:48
>>25
老人みたいってのはよくわかる
ちなみに労働者は韓国にはもう抜かれてるよ
韓国は大卒とかマスターだと月の初任給が一番高いところで40万以上あるはず
平均が30万くらいだからね
日本は20万くらいで20世紀終わりから低迷

0039 名無しさん@毎日が日曜日 2018/08/01 00:45:34
>>33
韓国の大卒初任給は1年間の一時金と12ヶ月の月給を合算したものを、月単位に再計算したもの。
なので、一時金を含んでいない日本の大卒初任給と直接比較するのは無理があり、日本の大卒初任給にも一時金を反映して再計算すると、現在の金額よりは高くなることは明らか。

また、韓国の大卒初任給は企業規模により大きな差があるので、上記の平均値が大学新卒者の初任給を代表する数値だとは言い難い
0122名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:56.31ID:???
日本の大卒のボーナスを含んだところで、平均30万こえることはまずないだろうな
つーか韓国はそんなに高くない
台湾とかもっと高いし完全週休二日制も導入されている

ちなみに韓国は最低賃金が約835円
日本は850円
韓国はここ10年で2倍になった
完全に抜かれる目前、抜かれたらぶっちぎられるだろうな
0123名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:57.75ID:???
韓国はサムソンとか一部の会社に入れないと
大卒は海外に出て行かないと割に合わない様な
クソ国家
ただ韓国がクソだから日本がクソじゃないという
話にはならない

ネトウヨにぶっちゃけ聞きたいんだが
2000年頃は完全に下に見て馬鹿にしてた韓国が
今や日本の「比較対象」となっていることについて
危機感を覚えないのかね
0124名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:38.63ID:???
2000年頃だと小林よしのりくらいしかウヨいないんじゃね?
0125名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:43.56ID:???
2002年のワールドカップでネトウヨが増え始めたという話はあるね
0126名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:51.11ID:???
団塊以上の老人がアメリカに住むと3日で死ぬと言われる
国が一切守らないからな 優れた人間だけが生き残れる健全性
0128名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:03.72ID:???
東南アジアに移住して怪我して医療費払えなくて破産したジジイとかもいたな
0130名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:10.53ID:GhZYRXhw
別にどこの国の年収がいくら高いとかどうでもいい
0131名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:31.87ID:GhZYRXhw
そもそも日本の会社はサビ残とかが多いから論外w
新卒一括採用、年功序列、上下関係やパワハラなど環境面で課題が多いことは確か
他の国より平均年収が高いからといって、日本の労働等、社会問題から目を背けていい理由にはならない
0132名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:48.86ID:???
>>123
当時は中国が比較対象だった
今は明らかに中国より格下の韓国が相手
衰退が早くてヤバイ
0133名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:51.54ID:???
空気読めと言うクセに、YouTubeを視ても、
日本人が場違いなことをしている割合が結構多い
動画サイトなのに動画じゃないものをupしたり、
コメ欄では動画内容と関係のない誹謗中傷
動画主が明らかに英語圏内の人なのに、
通じもしない日本語でコメント

インスタグラムは、家族や友人・恋人と
思い出になるようなショットを載せるのが主流だが、
やたら食べ物ばっかり載せるのは日本人だけ

Twitterは呟き道具で、遊びに過ぎない
そんな他人の独り言にいちいち噛みついて、
人を攻撃することに使っているのが日本人
0134名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:03.26ID:???
動画主が日本人なのに外国語でコメントしてる失礼な奴らがいたな
0135名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:43.12ID:uo5Cps7U
>>133
フジロックの地獄のような民度。

普通にボブ・ディランなんてノーベル取らなくても
有名だろーw
0136名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:08.81ID:???
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-oxJu) 2018/08/03(金) 12:19:59.63 ID:AazTw3uta
【キャベツ畑の片隅で逝った親父】
 「何やってんだ、ばか、この!」
 2011年3月24日。忘れたくても忘れられない朝。キャベツ畑の片隅に、親父は立っていた…はずだった。
だが、足は地面に着いていなかった。空中に浮いていた。木にはロープが引っ掛けられていた。
 爆発して煙をあげる福島第一原発の映像に「ほらみろ、俺が言った通りになったべ。人がつくったもんは必ずぼっこれる(壊れる)んだ」と口にした親父。
農薬や殺虫剤を嫌い「虫も食わないようなキャベツには、農薬がどれだけかかっているか分かるか」と力説していた親父。
「地球を守っているのは農業だ」、「農業は土が大切なんだ。土が良くないと野菜のうま味を引き出せない」が口ぐせだった親父。遺書は無かった。
 当時、キャベツ畑の空間線量は1.8μSv/h、自宅も1.3μSv/h。ビニールハウスに至っては、2μSv/hをはるかに超えていた。
原発から60km離れた須賀川にも容赦なく放射性物質は降り注いだ。しかし、遠く浜通りから中通りにまで放射性物質が飛んで来ているなんて報道は無かった。
余震が続く中、屋根に上がって修復作業をすることもあった。そして3月23日の夕方、農協からFAXが届く。
 「結球野菜は出荷停止」
 8000個のキャベツ、ブロッコリーが「全滅」した瞬間だった。夕食時、食卓でFAXを読んだ親父はうつむいていた。
何より大切にしていた土を放射能に汚された。先祖代々受け継いできた畑。朝から晩まで汗水流して働いた畑。
プラント建設会社を辞めて農業の道に入った息子に「一人前になるのに10年はかかるからな」と告げた親父。常に厳しかった親父。
FAXを読み終えると言った。「お前の事、間違った道に進ませちまったな。農業を継がせたのは間違いだったかもな」。
この時の親父の絶望感を、東電や国は理解出来るだろうか。たった独り、キャベツ畑の片隅で逝った親父の無念さを。
0137名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 13:51:39.84ID:???
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-oxJu) 2018/08/03(金) 12:21:08.21 ID:AazTw3uta
親父の無念さを伝えるのが使命だと、取材を断った事は無い。
「伝えようとすると当時を思い出してしまう。本当は取材なんか全部断って畑に出ている方が楽なんだけど…」。
忘れられたくない。風化させたくない。その一心で語った。
 農業の師≠失い、手探りで再開した農業。親父が綴った作業日誌を読み漁った。
なぜ激しく汚染された土で農作業を再開したのか。取引価格が暴落する中、出荷して本来なら得られるはずの利益との差額分しか東電が賠償しないと決めたからだった。

 生活のためには出荷せざるを得ない。出荷前の検査では70Bq/kg。当時の暫定基準500Bq/kgは下回った。
でも、自分では食べなかった。食べないものを売っている罪悪感に苦しんだ。
 「俺は食わねえけど他の人に食わせている。生産者として罪を犯している意識がありました」
 東電がやるものだと思った田んぼの除染は自分で行った。しかし「除染」とは名ばかり。
「深さ20センチくらいまでかくはんし、吸着剤のゼオライトをまく。そして再び20センチほどかくはんする。
それを国は『除染』と呼ぶが、放射性物質を除いてねえだろ。薄めただけだろ」と憤る。
「俺たち農家は汚染された土の上で毎日毎日、日が昇ってから暮れるまで働いてるんだ。国は俺たちの被曝の事なんて考えちゃいないんだ」。
 賠償のため、そして先祖が守ってきた土地を荒れさせないためだけの農作業が続いた。自身で8代目。
農地は2年も放置したら重機で整地しないとならない。「何のために働いてんだべ」。虚しさが募った。
 「風評被害」という言葉が飛び交い、2011年の「新語・流行語」にも選ばれた。
「風評って言葉がおかしいんだ」と和也さんは言う。
「仮に放射性物質が出ないとしたって、生産者だって食いたくねえもん。
福島産を買いたくない気持ちは分かる。根も葉もあるだろうって。原発事故も汚染も現実。風評じゃねえんだ」。
0138名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:55.66ID:???
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-wsXB) 2018/08/03(金) 12:17:16.78 ID:AazTw3uta BE:255920271-PLT(12321)

――風評被害はどうですか。

「うぢのコメも、11年のは放射能が最高値30ベクレルぐれえあったの。
規制値が500ベクレル以下(1キロあたり。12年度以降は100ベクレル)だったから
十分に大丈夫な数値なんだけど、やっぱ口に入れるもんでしょう。
俺も本当は食いだくねかった。まあ、よそで買うわけにもいがねから食いましたけど」
「ただ、出荷すんのは、なんか悪いことしてる気がして。
だから東京の人が、福島のは食いたくねえという気持ちは、よくわかる。
こんなボロ原発あっとこの、わざわざ買って食いてえかえ。これは風評被害じゃねえよ。
根も葉もない噂(うわさ)が広まって売れねえのが風評被害だけど、じぇねえっしょ。
根も葉もあんだから。現実に降ったんだよ、放射能が」

「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで。
表には出ねえだけで、 すごい量が動いてんの。うまいから、福島のコメは。粘りと甘みがあって。
だから外食産業の人らは、いいみたいです。うまいコメを安く買えて」

https://i.imgur.com/BsdoJDV.jpg

【悲報】福島民「どこが安全でクリーンなエネルギーなんだい?バカじゃねーのかこの国は」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533215243/
0139名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:03.16ID:???
一番の問題は、「原発は絶対安全」という嘘から始まったことだね
政府と電力会社が国民を騙していたわけで
当初、国民の過半数は原発に反対していた
しかし、原発ありきで国民の声など聞く気などない
それでこの嘘だ
そりゃ本当に絶対安全なら誰も反対しないだろう
世界初の絶対安全な原発基地など最初から作る気もなかったのは、
古びた設備をそのまま使っていたことからも明らか
よくこれでクーデターどころか、
暴動のひとつも起きないものだ
日本は、世界一暴動を未然に防ぐのが上手いのかね?
0140名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:50.69ID:???
嘘から始まったプロジェクトなど、
普通は嘘がバレた地点で終わりだろう
それでも再稼動したいのなら、
国民を騙した犯行グループを処罰し、
被害者に賠償した上で国民に是非を問うべき
それもないまま再稼動の話をする神経が分からない
0141名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:53.54ID:???
それにしても業者も悪質だな
以前は「福島産」とパッケージに表示していたものを、
「国産」と表示して売るようになった
業者に訊いてみると、
「だって、福島産じゃあ売れないんだもん」と言う
あれ?どいつもこいつも「食べ応援」なんてほざいていたクセに、
そいつら、実際には買ってくれない嘘つきということか

オレは「福島産なんて誰が買うカァーッ!」
なんて言って顰蹙を買ったけど、本当に買う気ない
どっちが正直者か、信頼出来る人間か、
改めて真を問おう
0143名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:56.08ID:2HKtSzfD
別に旧体制の全てが優れているなどというつもりはないが、
旧制度が人間の尊厳を踏みにじり自由を抑圧しているなどという凝り固まった動機付けで、
全ての枠組みを取っ払うのであれば、それなりの責任は自覚しているんだろうなという問いかけはさせてもらう。
人間にとっての自由・制限を表面的な快・不快のみで捉えていいものかどうかの認識の違いだろうな。
0145名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:05:37.07ID:???
363 地震雷火事名無し(神奈川県) 2018/08/03(金) 11:31:08.47 ID:drHCVceW
なんて酷いことを

「オレは子をみて育とうと思う」第45話-福島墓参り-福島墓参り1|カラスヤサトシ|すくすくパラダイスぷらす|すくパラ倶楽部
http://sukupara.jp/plus/mag_detail.php?manga_id=34&;story_id=1390
http://sukupara.jp/plus/manga/34/1390/1.jpg

365 地震雷火事名無し(庭) 2018/08/03(金) 14:01:01.98 ID:DYCWo+9I
日本の恐ろしさとかがわかる画像
画像1 http://fast-uploader.com/file/7088742770023/
画像2 http://fast-uploader.com/file/7088742794003/
画像3 http://fast-uploader.com/file/7088742828532/
画像4 http://fast-uploader.com/file/7088742845961/
0146名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:07:19.29ID:???
>>134
英語は国際語
日叛齬(笑)は極東島国でしか通じないローカル言語
それだけの話
0147名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:59.52ID:???
>>138
やたら福島が叩かれて意図的にスケープゴートにされてるけど
首屠圏(笑)各地も福島に準ずる高濃度汚染地帯で斑汚染されてるからな
つまり福島県産を首都圏産に置き換えても意味は同じ
0149名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:45.38ID:QwvzU830
それにしてもジャップランドの農作物って値段高いよね
あんな物が店頭に売られてる時点で凄く無駄で非効率
だから、TPPでも良いから高品質で低価格の外国産の農作物を輸入して欲しいっす
でないと懐が寂しくなるっす
0150名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:39:50.25ID:???
>>148
空気(爆笑)読むのが日叛塵(笑)の十八番なんだから英語以外でも問題ないだろ糞汚物さんよw
0151名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 16:43:15.80ID:???
矛盾した事を同時に宣うダブルスタンダード、ダブスタは日叛(笑)特有だな
遺伝子異常だからだろうね
ダブスタおかしいから矯正しようという動きが起こらんのも遺伝子異常だからと
0153名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:16.12ID:yTVeO5yN
適性試験

(問)あなたは現在の性生活に満足していますか?

東京医科大を目指す女性浪人生「・・・・・っ。」

「同級生はインスタに花火。私は勉強。虚しくなります」

「女性を手助けしたいと医師を志したのに、
女性だから、という理由でチャンスが奪われるとは皮肉です」
0154名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:58.06ID:???
政治志向や性格はDNAの要素が大きいとか聞くからね
そう考えたら異常なまでの同調圧力、同族嫌悪、抑圧移譲も説明はつく

皮肉なことに右翼勢力による移民政策で混血が進むという。
0155名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:48.15ID:???
虐待は明らかに実行されている
法律が未熟過ぎて届かないだけ 手を出せないだけ
こんな世の中を疑い 警戒する事を忘れてはならない
0157名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:50.81ID:ilLGpD25
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0158名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 19:10:46.41ID:???
>>152

「失ってなるものか、日本の伝統美・・」

日本人モデルも失ってますやん。
0160名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 20:22:35.53ID:???
>>150
日本人でも色んな考えの人がいると分からないの?
外国人は日本の動画で自国語話せて
日本人だけが外国の動画で日本語使うなとか
差別以外の何物でもない
0162名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:25.59ID:ckQVc6RV
>>136
日本の美徳が発揮されなかったんだねえ。
「基準」値未満なのだったら、普通に通常の値段で出荷して小学校の学校の給食で全部出してしまえば良かったのに。
そもそも、そういうところが日本の良さだったと思ったのだけど。
日本の良さって、肝心な時に発揮されないんだよねえ。

子供たちが就職する時には、ろくに労働「基準」が満たされていなくても「派遣やフリーターなんかになってはいけません、ちゃんと正社員として就職しなさい。」と親たち自らが口を揃えて言っているくせに。
なんか矛盾しているよね。
日本人って、「基準」なんてどうでもいい、何を求められても黙って従うのが美徳みたいに言っているけど、結局は自分にとって得かどうかでしか考えていない。
福島の農家への協力なんて、「基準」を大幅に下回る場合でも平気で断っているので。
0164名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:07.05ID:???
>>160
ならば空気読め(爆笑)とかいう言葉を使うべきではないね
空気読めねーし読む気も無い民族なんだからw

ほんと標準ジャップはこの手のダブスタ遺伝子異常汚物ばかりだな
0165名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:35.35ID:???
>>164
だから空気読めと言ってる奴らと外国の動画で日本語書いてる奴らが同じと考えるのはアホ
日本人だからって一緒くたにするな
0166名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:57.66ID:8IdM1Aa8
>>149
某メロン。


あれも天皇への献上用から来てる思考
0167名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:36.57ID:8IdM1Aa8
>>162
なんか団塊世代そのまま、て印象。
0168名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:56.89ID:A5c450Aa
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0169名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:59.53ID:xSHEw/eB
東京五輪は「宅配便使うな」 組織委が早くも“自粛”を喚起
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234699/1

立派な破壊政党が政権維持してると、
日本がどんどんおかしくなっていく
早くどうにかしないとヤバい。
とっととやめさせないと。。
0170名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:21.29ID:???
田舎叩き
世代間論争
芸能人叩き
隣国叩き
性別叩き

このあたりをやらせておけば、自分たちに批判は来ないだろうというジタミのネトサポ戦略だな。
0172名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:01.26ID:???
安倍政権は地方創生を公約に掲げているのに、
逆に地方を衰退させた
特にド田舎の悲惨さはハンパないよ
マスコミも、何故かこの公約破りだけは絶対に批判しない
0173名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:47.69ID:???
日本は二重におかしい

女「結婚しても辞めません」
会社「それなら採用」
女「結婚するので辞めます」
会社「おめでとう、寿退社だね」

男「結婚しても辞めません」
会社「お前は一体何を言っているんだ?」
0174名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:48.01ID:???
日本人て昔から個がない
みんながだから〜 だけ。
自分の頭で判断することができない。
だからそれが正に向かえば高度経済成長や神風特攻隊で世界を震撼させる
しかし負に向かえば、限りなく落ちていく可能性がある国だ
0176名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:22.38ID:???
高度経済成長はアメリカのおかげ
日本だけでなくドイツもね
アメリカが支援しまくってくれただけの話
0178名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:01.22ID:gR7AOYUh
そもそも新自由主義は都会の大企業優遇なんだから、
地方創生なんてできるわけなし
日本の田舎は都会の恩恵でやってってるようなもの
0180名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:53.01ID:???
>>165
アホはお前だ糞汚物
同じなんだよ
標準ジャップは遺伝子異常だから矛盾した事をするというだけ
そしてその矛盾にも気が付かない

すぐに「嫌なら出ていけ」「嫌なら辞めろ」等を言うくせに
一方では、あなた達は奴隷で日叛(笑)でしか生きる場所はない云々とかいう
全く矛盾した事を宣う遺伝子異常の下等人種
確かヤフー知恵袋だっけか

空気(笑)だって極東島国の、さらに村社傀(笑)でしか通じないものだしな
空気読める民族なら英語だろうがスペイン語だろうがハングルだろうが翻訳して相手に合わせればいい
それは媚び売るのとは違うんだし
0181名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:42.34ID:???
ダブスタはこのスレのネット工作汚物(笑)が好例だな

「嫌なら出ていけ」と「海外でやっていける訳ない」を(大抵は同時に)宣うからなw
転職板で掃いて捨てるほどのバーゲンセール状態ってくらいに見たし

遺伝子異常汚物猿でも出来るネット工作w
0182名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:17.19ID:???
458 名無しに影響はない(兵庫県) sage 2018/07/24(火) 15:16:22.60 ID:SfXouupb
>>450
今は亡き尊師も紫の服着てたね。
水俣病と関係あるか不明だけど

475 名無しに影響はない(埼玉県) 2018/08/02(木) 21:27:27.41 ID:/yD+v/Lf
>>458
オウムは何か背後にいるんだろうな。

宗教勢力弱体化工作、日本弱体化工作、地下鉄での
化学テロ実験台。

わざと北朝鮮のバッヂを落とす。

480 名無しに影響はない(栃木県) 2018/08/04(土) 05:23:22.57 ID:DKpQYd0r
>>478
膵液の原子吸光分析値の報告があったと記憶している。
セシウムの濃度がやたら高かった記憶がある。

膵炎は、
何かしらかの理由で膵液(主成分アモラーゼ等酵素(水溶性たんぱく質))が、不溶化して沈殿となり
膵液分泌路を閉塞し、膵液のたんぱく質分解酵素が膵臓組織を破壊することで痛みを発生する。
その後、膵臓組織は、線維化し、その後石灰化する。

>問題ない濃度のはずだから
規制がほとんどないのが放射性物質なので、放射性物質は怪しいよ。

>>475
自民党への政治献金額がやたら多いので、自民党系の誰かが関係していた。
たしか、週刊誌の報道では、
松本夫妻が薬事法で引っかかった時に、政治献金額が少なかったから捕まったんだ、
と読み取れる記載があった。たしか、千葉自民党に献金していたはず。
0183名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:39.69ID:???
空気読むなら外国人の方がよほど空気読めたな
俺が日本人だと分かると少し日本語使ってきたり
中国、アメリカ、ポーランドはそんな感じだった
まぁインテリ限定かもしれんが
0184名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:05.25ID:8IdM1Aa8
余計なお世話。



日本の中古車(笑)

ヒント、東欧、ロシア、アフリカ
0185名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:16.34ID:???
Twitterの日本人アカウントって、中国や韓国を批判してる奴か西欧(先進国)を批判してる奴ばっかだな
で、そういうアカウントほど気に入らない日本人を攻撃する傾向にある
0186名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:59.76ID:???
キチガイが何を言おうと大衆は相手にしないから
逆に政府から安全認定を受けてぬるま湯を与えられる
まともな人間の発言は大衆を扇動し現政権の脅威となるので
厳しいマークが入る
キチガイ無罪の仕組みは現政権によるエゴだった
こんな事しか出来無いなら民主政治等やらない方がマシ
0187名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:24.86ID:???
尖閣諸島中国漁船衝突事件や
2009年WBCの日韓戦の辺りで
中韓のイメージが止まってるんだよ。
いくら誹謗中傷しても
向こう側はメキメキ力つけてきたから
痛みなんてないのにね。
0188名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:07.93ID:???
>>184
日叛(笑)の放射能汚染中古車はアフリカに輸出されていてガイガーカウンターが結構な数字を叩き出す
放射能汚染猿としてリンチされるのも時間の問題では
0189名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:11.39ID:???
確かケニアだったかな
汚いトヨタ製軽トラの座席シートから毎時2マイクロシーベルトとか相当な汚染だった
0191名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:09.43ID:???
>>180
空気読めと言ってる奴と外国の動画で日本語話す奴が同じ集団層に属しているという何の証拠もない
あと空気読めなんて現実で言ってる奴見たことないわ、いたとしてもごく一部でしょ
古いんだよお前の頭は
0192名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 06:17:47.02ID:???
洋楽は然り気無くクラシックを取り入れていたり、メロディラインもそれらを意識したものも少なくない
ゴスペルシンガーやブラックミュージックはその背景などを歌詞に歌い心を打つものも多い

体制を皮肉ったり社会問題を扱った歌詞も数多く見られる
特徴的なものとして、インストゥルメンタルが非常に評価されていること
日本にもその歌手はいるが、チャート上位に入ることは無い
外国ではニーノ・ロータ、ケニーG、ダン・ヒルなどbillboardチャートの上位に食い込むインストゥルメンタルの名曲が数知れずある

邦楽はと言えば誰が好きだ誰が恋したとかいうペラい曲ばかり跋扈する

音楽一つとっても多様性がなく退屈そのものである
一度洋楽にハマると邦楽などは聞けたものではない(最近はレベル低下しているが・・)
0193名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 06:44:23.03ID:???
>>188
実際フランスから放射性廃棄物(核のゴミ)を受け入れるらしい

リンチというか一歩進んで、日本劣島を核のゴミ置き場にしてしまおうという算段ではないか

まあ利権も絡んでいるだろうが、支配層はもう
駄目なことは分かってるんだろう
福1近くに一面にびっしりと置かれたフレコンバッグをみればこの国の絶望が嫌でも分かる

もうこれは海を取り返しがつかないくらい汚染した報い、どんな屈辱も甘んじて受けるべき

全ては国民が直接であれ間接であれ、選択してきたことだからな

そしてゆっくりだが確実に沈んでいくんだよ
0195名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 13:13:43.81ID:???
行動の原動力が妬みと僻み
それでいて何にも解決出来てないから卑しく生きて行くしかない
脳欠損レベル民族
0196名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:25.88ID:tl1Uwrrt
スマイリーキクチさんも辛かっただろうな。
0197名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 14:53:34.09ID:???
>>191
はい論破
空気読めもハッキリ言う場合もあれば明らかに空気読めない奴をコソコソと村八分にする場合もあり明文化されていない
このスレ流に言えば、いわゆる日叛教(笑)というやつだ

証拠云々言い始めたら単なる言い掛かりなので以降スルー
お前の発言には何の説得力も論理も無い単なる言い掛かり
土人猿でもできるネット工作(爆笑)なのかもしれんがw

627 + 1:名無しさんの主張[sage] 2012/02/09(木) 19:29:06.23 ID:??(1)
日本社会研究のガイジン専門家たちも最近はもう絶望してる

「日本は近代化に失敗した国」
   by アレックス・カー

「日本は精神分裂国家」
   by ガバン・マコーマック

「日本はカルト国家」
   by マイケル・ジーレジンガー

「日本は原住民的『部族』社会」「アボリジニと同じ」
   by グレゴリー・クラーク

142 : 名無しさんの主張 : 2011/10/07(金) 23:26:32.65 ID:???
キッシンジャーも言ってたな。「日本は部族社会だ」って。
しかも、その掟って言うのも明文化されたものじゃなくて、口伝っていうか
はっきり文章化したり人前ではっきり教えるものじゃなくて、悟らせるように仕向けたり
本人が失敗して叱られている時に一緒に叩き込んだりして教わっていくものなんだよね。

英米のような都市社会、ドイツやフランスや北欧のような地方圏社会、
イタリアの離島や中国・ロシアのような血縁社会と比べても日本の社会は
かなり独特で、都市部でも農村部でも非常に範囲の狭い「組織」にいろいろな
生活要素・価値観が押し込められてしまっているらしい。
0198名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 15:03:58.39ID:???
>>191
ついでに言っておくと空気読んだ結果が食べて嘔怨(笑)汚染柩贖(笑)だろwwwwww
お前はハッキリ言ってるの見てないとか宣ってるが堂々と言ってるじゃないか

食べて福島を応援(さらに死んで応援)
被曝を言ったら半殺し(笑)
汚染柩贖(笑)食わない奴は非国民

汚染給食拒否する児童は狂死(笑)公認のイジメが来たり酷いと教師がイジメに加わる
福島市だと他県からの一般人がマスクしてるとマスク外してくれませんかって言ってくるからな
みんな(笑)が不安になるからだとw
空気読め見たことないとか無知・情弱・言い掛かりでしかない
0200名無しさんの主張
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:23.03ID:???
さらに言うと旧社保庁が年金3兆円をマネーゲームで吹っ飛ばしたのも日叛凄腐(笑)が空気読んで無罪
酷民(笑)は空気読んで消した年金(笑)を受け入れてる
運用会社AIJの年金2000億円マネーゲーム損失も同じ

汚物優子の公金小遣いも空気読んで検察が不起訴
アナウンサーのチノパンが人を轢いて業務上過失致死も空気読んで警察が捜査せず
ジタミの周辺や放射能健康被害を嗅ぎ回るジャーナリストは裏警察のヤクザが始末して表警察が空気読んで事故死扱いで捜査せず

適当にピックアップしてみたが空気読めは抑圧移譲だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況