X



トップページ社会、世評
287コメント179KB
自民党の良い所を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:22.04ID:S9r+KYdd
貴賎問わず人気の自民党の良い所を挙げるスレ
肉屋を支持する豚の如き愚か者じゃない筈です
貧困層は、だって同じ人間だもの
何か考えがある筈です
0101名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/08(日) 20:36:10.14ID:vK+JxfMi
これ左右問わず反発買うだろうが、ぶっちゃけ現代民にとっては"子供は金食い虫の厄介者"という意識が国に足りなさすぎたのよね。
それさえわかってればでも"子供は国の宝"でもあるわけで、対策も取れたんだろうけど本当に特に保守派はその現実を頑なにみとめないからな。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:57.43ID:vK+JxfMi
これちょっと付け加えると、別に子供が欲しいっていう自然な感情がある人は多いとは思うのですよ、ただそれにあまりに頼りすぎて経済的に大きな不利益を被るという部分を軽視しすぎた結果が今なんじゃないかと思うのです。
0103名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:09.96ID:vK+JxfMi
「生活保護費の不正受給を許すな!」云々を声高に叫んでた連中さんは、菅原一秀や河井夫妻が議員歳費を受給し続けることに対して何の声も上げへんの?
結構大きな額やし、糾弾するにしてもし易い筈よ。的が具体的やんかいさ。

https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1203103902188494848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:23.52ID:???
>>102
かなり是正はされていますけどね
ただ、仕組みの中に何事にも所得制限的なものをつけてきているので、
貧乏な人が子供産んでも困らない様な仕組みは出来つつありますけど、
稼げる人が子供産むインセンティブがかなり弱い気はします
0105名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:30.84ID:wqgfIWt8
え、中曽根の葬儀とか分割民営化すべきなんじゃないの、彼もそれを望んでるはずだよ。

中曽根元総理の合同葬 来年3月に 官房長官 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012217671000.html
0106名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/25(水) 23:13:07.54ID:E6OLkfmk
関西生コンに関しては私もかなり調べましたが、辻元清美議員を犯罪者だとする刑法の構成要件を満たす事案は一切見つかりませんでした。
それでも立件されるに足ると、あなたが判断した理由をファクトを示して説明してみてください。

https://twitter.com/uirousakura/status/1209695961775099904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/24(金) 05:27:43.78ID:e7WjCYtq
自民党の国会議員って
衆議院議員284名、参議院議員113名の計397名しかいないのよ。

それで

甘利明
小渕優子
菅原一秀
河井あんり
河井克行
石崎徹
秋元司 IR疑獄(逮捕され離党済)
他に少なくともIRで自民党は4人ほど金貰ってるわけだろ。

驚異の犯罪率、実は犯罪結社なんじゃね、自民党って。
0109名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:22.61ID:LjGFDsy8
さすがは保守の自民党、伝統を重んじるね。菅原一秀先生の雲隠れした理由が睡眠障害なんだ。
甘利明先生からの直伝で、我らは伝統芸の引き継ぎを目の当たりにしたわけだが、しゃあしゃあと「一から出直す」と言う厚顔が睡眠障害なんかであるもんか。
菅原一秀さん、同じ病いで苦しむ人の迷惑も考えなよ。

https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1219824380122824704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/30(木) 22:31:18.00ID:wOkJbeKR
もし新型肺炎発生が安倍政権下の日本だったら

参加した会の名簿は個人情報なので破棄
バックアップ無
拡散したのではなく結果として広がったのだろう
新型肺炎を定義することは困難
発症者数を捏造
隠したのでは無く隠蔽しただけ
与党議員はその安倍様を絶賛
プロ晋民は野党を非難

これ滅亡してたろ
0111名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:42.01ID:qaxd6AJA
伝染病発生地域から200人帰ってくるって事前にわかってて、潜伏期間の隔離の確約も取らず、挙げ句に140部屋しか用意して無くて相部屋させた安倍政権は、どんな控えめに言っても危機管理能力のない無能政権よね。

これが民主党政権ならいま必死に擁護してる人らも間違いなく同じこと言ってたろうよ。
0112名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:38.26ID:vhSQvY13
政府「あれ、詰めすぎて機内感染したかな」
政府「検査の確約とるの忘れてた、テヘッ」
政府「あ、部屋数が足りないから相部屋」
政府「ん、体温計すら足りねえや」

安倍「これは緊急時代条項が必要ですわ、改憲改憲」

それただ単にあまりの無能さのせいで目立つ不手際を隠すために必要なだけだろ。
0114名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:12.62ID:Xzgiz1ak
民主党政権
新型インフルエンザ抑制成功
口蹄疫をなんとか解決
対中国強硬対応(尖閣国有化)
福島に乗り込み、原発即時停止
北方四島の領有方針を堅持

安倍政権(無能)
新型コロナ抑制大失敗
豚コレラになす術なし
対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続)
いまでも高級料理三昧、渡航停止もできない
北方四島の領有放棄し献上
習均平国賓として訪日
クルーズ船から放流
ゾーニングw ←New!
0115名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/07(土) 21:41:30.87ID:dIotTIQL
「病院の受付をしているものです。『国会議員の西村や!並んどる暇無いんや、早せえ!』と言って私の病院で横入りして診察をした西村さんです。新型コロナの法改正担当相をするんですね。なんか不安です。」

【独自】西村経済再生担当相を新型コロナ法改正担当相に起用

https://twitter.com/barbeejill3/status/1235862782181953537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:36.38ID:AhADwsCp
政府「飲み会行くな、人と集まるな、外出すんな」
(この要請自体は仕方ない事だけどね)

あれ? なんか観光業が大変そうだな
→よし助成金出そ

あれ? なんか外食産業が大変そうだな
→よし助成金出そ

あれ? なんか和牛畜産家が大変そうだな
→よし和牛商品券出そ

いやいやいやいや、子供か。
0117名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:28.98ID:rDysGQKz
自民党のアホが和牛商品券とかいい出すから和牛に深刻な風評被害が発生してるやないかい。
何なのアイツラ非常時に仕事とダメージ増やすとかやっぱアイツラが一番の反日組織じゃないか。
0118名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:34.32ID:mcYAyoT5
国民「金がない!」「貯蓄がない!」「家賃払えない!」→自民党「旅行券配布!w」「お肉件配布!w」「高速道路無料化!w」 [777949351]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585156713/
0120名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:41.96ID:0KJX6L2U
俺はずっと一貫して、民主党政権より安倍政権の方が遥かに酷くて無能っていい続けてたわけだが、それで喧嘩になった友人が
最近「いやお前の言ってたこと正しかったかもしれんな」っていい出したから、流石に今回のコロナの件で軽症の洗脳者が洗脳解け始めてるのかね。
重症者はもう救いようがないが。
0121名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:37.07ID:u/UgYaTq
日本政府が頑なに現金給付を嫌がるのは、なんか与党の自民党に

"お金とは庶民から巻き上げるものであって庶民に配るものでは決して無いない"
という確固たる信念があるからなんだろうなって感じでがしますね。

そのへんが民主党政権下の子ども手当をあれだけ忌み嫌った理由なんでしょうな。
0123名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:23.39ID:muQpnM3H
現金給付に反対するなら対案を出せってネトウヨつつこうかと思ったが、ああ対案がマスク2枚か

こりゃ文字通りお話になんないですね。
0124名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:25.68ID:D+DAwBY/
麻生太郎は他人事の様に「東京は財源があるのかも知れんが他の自治体はあるのかね?」などとほざいているが、この男は「国民は老後の為に二千万円蓄えておけ」と言い放った男だということを忘れてはいけない。
「国は有事に備えていくら蓄えているんだ?今すぐ差し出せ」と言い返せばいいのだ。

https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1248804357576855552

麻生を大差で当選させてる有権者ども恥を知れ!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/14(火) 02:59:12.81ID:q1NUW/ri
“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&;p=1

312名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:40:43.91ID:VM6GtJ5p0
コロナでもたない会社は潰すから(・∀・)(ヘラヘラ笑いながら)

これが自民党。
目を覚まそうぜ皆。
異常なんだよ今の日本社会は。
隣の人が電車に飛び込んでも
「迷惑かけやがって」なんて思うのは
狂気の世界に足を踏み入れていると気づこう。

320名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:41:44.70ID:kv8lYI3t0>>326
じゃあ国会議員皆殺しだな
コロナさん頑張って

321名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:41:57.31ID:2rS05nAb0
これじゃ真面目に自粛してる方が馬鹿だわ
政財界の利権者どもがボロボロになるまで東京中にコロナ蔓延させてやりたい気持ちになる
0126名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:56.94ID:OO0lGWSA
政府「今はできるだけ仕事もするな、とにかく動くな」

国民「すると休業の補償はどうなるのでしょうか?」

与党議員「ないよそんなもん、働かざるもの食うべからずだ。」

これがネタじゃなくマジだからな、どうなってんだよこの国は。
0127名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:05.29ID:DdslxmdD
「働かざる者食うべからず」って本来は労働者ではなくその労働者を搾取する資本家とか貴族へ向けての言葉だった筈だから、今現在の日本で「働かざる者食うべからず」が一番当てはまるの現代の貴族とでもゆうべき高等遊民の自民党の議員さまなんだけどな。
0128名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:14.24ID:PD6vYbmF
【自画自賛の自民党】 10万円給付について #三原じゅん子 議員「国民、そして私たち党内の声がやっと届いた」→炎上中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587036992/l50

4名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:37:42.00ID:DpmuAonO0
むしろ「今までなにやってたんですか?」って批判が殺到するのは当然だよな

5名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:37:57.39ID:hZFeHfi20
民主党に騙されたーとか言いながら、今、安倍に騙されているバカって、死ぬまでいろんなものに騙され続けるんでしょうね。
困ったものです。
0131名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/20(月) 04:06:24.96ID:k5XhKtVD
今の安倍政権見てると民主党よりマシという言葉はもはや使えなくなってるよ。
そもそも福島原発の電源喪失も元をたどれば第一次安倍政権が問題放置したせいだし。

ただし、当時の自民党には民主党という政権交代可能な大きな野党第一党がいたが、
今の野党第一党は立憲民主党だから政権交代不可能なんだな。経済、安全保障の二つで失敗してもなお
運には恵まれてる。
0132名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:32.65ID:RUzvtHg+
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
自民党の国会議員はみんなアベノマスクつけろや
0133名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:29.47ID:vwDop9/B
中国人の入国規制をしなかった安倍総理をはじめ政治家や官僚を不作為犯として逮捕処罰せよ

・ウイルス侵入には水際作戦が大切、島国ということも活かせたが・・・・
 しばらくは武漢のある湖北省からの入国だけ制限

・3月5日、やっと中国、韓国からの入国を規制、同じ日、習近平国家主席の
 来日延期発表。中国に配慮し、入国制限を遅らせたとしか思えない

・この間、空港で無症状者にPCR検査を実施していないのだから、どれだけの
 感染者が入国したのか・・・

・五輪を控え、政府は感染確認の数を増やしたくないという意図があった?

 安保関連法制の施行の時、安倍がカッコつけて言った一節
「想定外は許されない。いかなる事態でも国民の命と平和な暮らしを守り抜くことは
 政府の最も重い責任である」

ネトウヨ「外交と安全保障は自民に任せておけば安心」←wwwwwwww 
無能安倍はさっさと辞めろ!!!!!!!!!!!
0134名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:48.90ID:ZTDNv1WH
助けて、最近ずっと変な国に住んでる悪夢が続くの

感染症蔓延初期に検査放棄して
自称医者もそれを支持して
治療放棄で家で寝てろと言われ
政府や首相は嘘ばかりついて
切り札がカビマスクの2枚配布や
終わりも見えないのにGo To Travelという

そんな馬鹿な国あるわけないのに何故か夢が醒めないのよ
0135名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/02(土) 21:43:42.45ID:FHFX40ZZ
皆が困難を実感している時に、それをあたかも「憲法の不備」のせいにする運び方はあまりにも下衆だろう。

国民や経済が余計な打撃を受けているのは、現政権の無能によるところがはっきりしているのに、ここで憲法改定を持ち出すのは卑劣極まりない。

https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1256528682434232320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:46.73ID:F9HgBCw+
韓国のコロナウイルス新規感染者が「0」を信じようとしない人達 ‥

ネトウヨ
「医療先進国の日本がこんなに苦戦しているのに、韓国がゼロって有り得ないでしょ。ウソに決まってる」

‥それを言い出したら、公文書を改竄したり、勤労統計の不正があった日本は何なの?って話だよね。

https://twitter.com/M16A_hayabusa/status/1256919318614302723
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/26(金) 00:58:17.53ID:H5eM+IVK
イージス・アショアの配備が人口集密地帯の日本で無理筋であることなど分かっていたはずである。無論、地上型イージスには利点もあり人的コストが少ないこと等があげられるが、4500億円の費用を投じるならイージス艦が3隻造れる。
要するにこういった損得を度外視してアメリカ様の強要に従ったのだ。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1276107715794702337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/29(水) 02:00:54.91ID:RQxFdYj9
自民党甘利「TikTok?日本の若者に人気で芸能人も利用してるけど中国のアプリだから利用禁止にします」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595931441/

自民党の「ルール形成戦略議員連盟」(会長・甘利明税調会長)が、中国発のアプリ利用を制限するよう、政府に提言する方針を固めた。
日本で若者を中心に使われている動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」などが念頭にある。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200728-OYT1T50078/

自民党はどこに向かうんだろう
中国発のアプリだからって日本の会社が運営してるわけだろ
嫌中にも程があるな顔が長い甘利さん

荒野行動とかも中国発のアプリだから
甘利さんが規制しちゃうよw
0140名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/29(水) 17:14:05.18ID:8+Sxzln6
アホな世襲がやたら威張ってる国w
北朝鮮と同じ
0141名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/04(火) 01:19:57.28ID:GKN3QAP/
1月24日の野党
「ウイルスが日本に上陸する前に手を打たないと…理事会を開催して与野党一致団結して対策だ!」

自民党「・・・」

野党
「仕方ない独自に対策本部を作る」

自民党
「野党は新型ウイルスについて国会で質問しないwアホだコイツらw」

…この事実を絶対みんな忘れるな!
https://twitter.com/M16A_hayabusa/status/1289716196326047744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:02.33ID:7wmzSU1h
国際的に反日をあおり続ける狂った国、韓国と付き合うのはやめた方がいい!

日本政府はこの際、徹底的な報復措置を実行するべきだ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国交断絶になったとしても日本国民は一向に差し支えはない


手段として
専門家は「韓国の銀行のドル資金を枯渇させることで国家破綻に直面する」と指摘、
事実上の金融制裁が最強のカードだと提言する。ドル資金に余裕のある日本の銀行は、
韓国の銀行に貸し付けて運用しているが、日本の金融機関が超短期のドル資金を融通しなくなるだけで、
一日にして韓国の銀行はデフォルト(債務不履行)に陥ってもおかしくない」
真田幸光氏(元東銀)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

古田博司氏(筑波大学大学院教授)
韓国を助けるな、教えるな、関わるな
0143名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/04(金) 16:36:01.69ID:/D83nhYy
一国の総理大臣が潰瘍性大腸炎で辞任する記者会見まで開いたのに 診断書もなく医師の同席もない 緩いものでした。安倍総理は最後まで国民を軽く扱っていましたね!
公文書改竄や破棄 隠蔽など平気でやる人ですから 国民など無視でしょうね!
0144名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/05(土) 12:09:58.13ID:K8yCizE+
ハッキリ言いますが自助なんて口にする政治家は、弁護士が依頼人に対して、法廷では自分で自分を弁護しろと言うようなものです。即ち自分の存在意義を完全否定しているのです。
菅義偉氏は今すぐ政治から身を引きなさい。
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1301864079871500289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/06(日) 10:46:42.20ID:oGgbgDeO
あのさ、菅義偉の自助共助公助の批判者を=自助を怠る人だと短絡しないでもらいたいな。なーにが<自助は災害時の大原則です。あなたは行政の救援を待つばかりですか? 物資が来るまで飲まず食わずですか>だ? とうぜん備えているさ、来ると分かってんだから。それを何だ偉そうに説教たれやがって。
0146名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:19.43ID:R+FyXw7B
「選挙に勝てば疑惑がチャラになる」って‥いつからそんなルール出来たのさ?票を集めようと人気があろうと、犯罪は摘発、疑惑は解明、これ当然でしょ?
選挙に勝ちさえすれば一切不問なんてことになりゃ、今に国会なんてヤクザもんに乗っ取られるよ‥もうなってるか?
https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1308701809448349696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:16.93ID:BR/6qnvF
そもそも学術会議が政権に逆らったんじゃなくて、政権が学術というか人の世の理と正反対のことばかりするから必然的に学とぶつかっただけで、それで学者恨むのは逆恨みもいいとこでしょうよ。
0148名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:16.56ID:k8fdeagV
森友や加計や桜は大した問題ではないなどと言う政権支持者が現れるが、税金の横流しは誰を支持するとか関係なく犯罪行為なんだよ
しかも被害者は税金を払っている国民
税金の不正利用に右翼も左翼も関係ないし、犯罪行為に政治思想は関係ない
これらの犯罪を見逃すならそれは日本はウクライナやベラルーシのような腐敗東欧と同じレベルということだよ

税金横流しは、誰を好きか誰を支持するか以前の話だからな。
0149名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:45.71ID:+r/lDiMn
しかし日本学術会議にたった10億円ぽっちしか出してなかったんだな、この知に見放された国は。
加計のポンコツ大学には何百億もかけてんのにな。

そら国が衰退していってるわけだわ、そんなお金の使い方ばかりしてたら。
0150名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:47.46ID:x3Oox5j2
日本学術会議任命拒否問題をめぐり、またぞろネット右翼文化人が「(学術会議のメンバーが)中国の軍事研究に協力している」として菅の正当性を主張している。この手の連中は政権に賛同するとき必ず反中を持ってくる。
だが安倍時代の威勢の良い「尖閣諸島公務員常駐」が反故にされたことはスルーする。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1315250717301465088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/12(月) 23:22:12.38ID:5vNuexw1
暴力団と仲良しな自民党の議員どもってどういう神経してんの?善人面するだけは一丁前のゴミクズ集団やな。全員死ねばいい。
0152名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/16(金) 13:56:12.26ID:26yp6JKT
【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★8 [Stargazer★]
ニュー速+/1602807327/

【中曽根氏合同葬】「弔意表明」文科省が教委などに通知 [クロ★]
政治+/1602684673/
【中曽根康弘元首相の合同葬】全国の国立大などに、弔旗の掲揚や黙とうをして弔意を表明するよう求める通知が出される ★7 [豆次郎★]
ニュー速+/1602813549/
【内閣府】弔意表明を最高裁に依頼 中曽根元首相の合同葬 [クロ★]
政治+/1602762834/
【中曽根元首相合同葬】内閣府、最高裁に弔旗の掲揚や黙とうによる弔意表明を依頼 最高裁は高裁・地裁などに文書送付 [ばーど★]
ニュー速+/1602763214/

【フェイク情報】学術会議めぐり広がる大量の誤情報、まとめサイトが影響力。政治家やメディアも加担 [クロ★]
政治+/1602771910/
【学術会議】「千人計画、悪質なデマ」大西元会長が反論 政府担当者も「関わりはない」と明言 ★2 [ばーど★]
ニュー速+/1602818084/

【電通】東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動 中立性求めるIOCの規定に抵触か [クロ★]
政治+/1602744405/
【贈収賄】電通、東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動 中立性求めるIOCの規定に抵触か [ウラヌス★]
ニュー速+/1602812759/

【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★3 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1602821233/
【てれび】NHK、テレビ設置の届け出義務化を要望。総務省有識者会議で★2 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1602819965/

「GoTo」で儲かるのは「二階幹事長」と「JTB」だけ? 現場はトラブル頻発で機能不全に [クロ★]
政治+/1602805056/
【新潮】「GoTo」で儲かるのは二階幹事長とJTBだけ?現場はトラブル頻発で機能不全に [ばーど★]
ニュー速+/1602815315/
0153名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:26.81ID:etJxiuCY
>>149
独裁国家、ファシズムの兆候として学問・芸術の弾圧がある
軍国主義に不都合な人間を弾圧する国になりつつある
0154名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:06.37ID:LaVx2LxL
犯罪企業フジフーヅの片棒かつぎ
でたらめ忖度クズ 高松地方裁判所 木山智之
0155名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:36.43ID:BiDmauEf
平均所得が韓国に抜かれたと聞いても
そら今の自民党をずっと与党に選ぶような愚かな国民だったら必然的にそうなるだろうよという月並みな感想しか浮かんできませんでしたね。

逆にあんなの選んでどう豊かになるつもりだったのか支持者に聞いてみたいもんですわ。
0156名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/29(木) 05:53:11.38ID:E9YWEd31
菅内閣のスローガンを安倍政権のコロナ対策に当てはめると、ああ確かに安倍政権の後継だわってなったわ。

自助 → 自粛

共助 → マスク警察・自粛警察

公助 → 大手だけはGotoキャンペーンで救済

絆  → 同調圧力で批判封じ
0157名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:33.21ID:rwJ5WiW7
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですかですか?ですか?ですか?ですか?
0158名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:43.63ID:rwJ5WiW7
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですかですか?ですか?ですか?ですか?
0159名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:13.78ID:rwJ5WiW7
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですかですか?ですか?ですか?ですか?


賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか
0160名無しさんの主張
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:24.63ID:rwJ5WiW7
賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですかですか?ですか?ですか?ですか?


賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?ですか?ですか?ですか?ですか
0161名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:27.45ID:3ZDN27Pr
はっきり言って麻生が黒幕だよ
もう窮困者を見捨てるつもりだよ
これが自民党の本性だよ

小泉総理がやった構造改革だって中間層を無くして年収300万未満の貧困層を
増やしてしまったもん やったことは意図的なんだよ
0162名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/15(日) 03:36:10.88ID:V4ofTlO3
それでも根本原因は現在の日本を作った自民党だろうが。本来味方の左派をバカサヨとかののしって責任転嫁するとかお前さてはネトウヨだな。
お前みたいなのが大勢いるから社会的弱者が分断されて自民の天下が続くんだよ。
0163名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:47.98ID:TZufdcdX
謎のアジアボーナス
元々マスク文化あり
世界有数の従順な国民
自由より統率を好む気質
自由や人権を軽視どころか敵視してる現与党
公共の福祉に反すれば人権制限もありな憲法
高めの衛生水準
肉体的接触の少ない文化

これだけ好条件揃っててよくこけられたよな。
自民党ってどんだけ無能なんや。
0164名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:32.43ID:59wy+QXr
最近の安倍政権とか菅政権見てると、3.11の時に自民党政権だったら日本消滅してましたねこれは。

するとまあ日本もまだ悪運だけは強かったということか。
0165名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:54.49ID:SE7ioYrA
ふと疑問に思ったんだが、ソフトバンクと巨人の実力差と、志位さんと安倍さんの知性の差はどちらがより大きいだろうか?
0166名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/01(火) 02:12:01.95ID:OdE5dMma
この状況でGoTo延長って正気かこの政府?
いやここ8年正気だったことなぞ一度もないから今更か。

それならせめて過去の知見から12月から2月までの真冬は止めてその代りに夏までやるほうがまだマシだと思うんだが、まあ今の政府は完全に狂気に支配されてるからもうどうしようもないないわね。
0167名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/10(木) 21:24:17.30ID:hYxDaG+y
なんか自民党で不祥事が起るたびにネトウヨは左翼の陰謀にしたがるの、そんないつもいつも左翼の陰謀にはめられる無能政党とかもうその時点で国を守れっこないから存在価値無いじゃんかね、そんな自民党。
0168名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/13(日) 23:29:07.16ID:laE1KRTH
なんか自民党ってそりゃ腐敗してるし邪悪ではあるんだけど、それとは別にごく単純に能力低いし頭も悪いよな。

なので自民党が次から次へ繰り出してくるアホな策が、邪悪さからきてるのか無能さからきてるのか判断するのがすごく難しいわ。
0169名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/16(水) 16:24:19.78ID:bGzsiZFg
日本にはもう報道の自由がない。
記者クラブも新聞テレビも週刊誌もガッチリ抑え込まれている。
5chも既婚女性や政治板はニュー速+並に規制だらけ。
ヘイトの工作員は野放し。
SNSも風前の灯。民主主義の要件がガラガラ音を立てて壊れている。
この現実に気付いている人が一体どれだけいるだろう?
0170名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/17(木) 00:34:02.44ID:iGMbmzKl
#自民党では年越せない

このタグに反発してる自民党支持者のガラの悪さと頭の悪さが滲んでるツイート群を見てると、おおむね支持者の質が政党の質なわけで、そりゃあんな方々に支持されてる政党が与党じゃ年越せそうにないよなと逆に確信できますね。
0171名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/17(木) 12:40:33.06ID:hPIbv5Ym
野党のトンチキな意見にも耳を傾けるほど寛容であること
0172名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:09.51ID:HVfQdBtL
いつもの愛国者「菅さんが大人数でステーキ会食して何が悪い」

つまり菅首相がコロナに罹っても別に問題ない、実は彼は政府要人ではなく政府に不要な人なんだと愛国者さん達は主張するわけですね。

なるほど自民党の支持者まで役立たずな総理という認識だったのか、菅さんも可哀想に。
0173名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:11.18ID:y2ryQ/e2
菅首相「コロナ会食」に今度は田崎史郎が参加! 読売・日テレ幹部も…
『ひるおび』は菅・田崎の会食事実をスルー

https://lite-ra.com/2020/12/post-5732.html

小泉以降の
自民党支持者は、かつて「北朝鮮は地上の楽園」と洗脳された極左並。
0174名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/19(土) 15:14:39.77ID:T9JO7RSs
「国民が選んで長期政権やっている与党なんだから
きっと頭が良くて私達のことを考えてくれる人達なんだろう」

とか

「日本政府なんだからきっと私達日本人を悪いようにはしない筈だ」

「グローバリズム政策は世界の潮流だ。
自民党は上手く外交やっている。だから反対するのはいかがなものか?」

みたいな思い込みを捨て去るんだ。
そんな牧歌的な時代じゃないんだ。

彼らが社会をぶっ壊して今なんだ。

>清和会一強と層化連立の自民党が日本を壊す
0175名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/19(土) 18:36:08.46ID:o/ELScBW

@richard__99
·
9時間
「今年のバカ」トップ10<後編>桜に森友…安倍問題の解決を
https://nikkan-gendai.com/articles/view/news/282870
#日刊ゲンダイDIGITAL

【第1位】安倍晋三
【第2位】吉村洋文
【第3位】菅義偉
【第4位】「コロナはただの風邪」バカ
【第5位】河井克行夫婦
0176名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/20(日) 07:07:47.92ID:Igg1aTec
選択的夫婦別姓の話、家族で姓が違うと一体感が損なわれるって家族にネトウヨとか日本会議の人がいる方がよほど一体感が損なわれるだろ。
0177名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:17.20ID:oLzx2Gua
安倍長期政権を支えた菅政権は国民を救おう等とは考えていない。
経団連〜多国籍企業の思うがままに法案を通し、
そのおこぼれを貰い(利益誘導型政治)、
自分らだけは助かろうという算段だからね。
国民なんて税金という名の上納金を収めさせるための下僕としか考えてない。
でも、だからこそ無関心は駄目。
0178名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/20(日) 17:22:18.94ID:oLzx2Gua
まりなちゃんもそうみたいだけど、自分も友人や知人ばかりか、
血の繋がった家族と迄まともな会話にならない。
まるで違う世界の人間に話しかけるような有り様で手のつけようがない。
すぐに拒絶され「恐怖を煽るな」「大袈裟」「宇宙人みたい」「妄想癖は精神病の部類」と。
原発事故以来、被曝リスクにしても、最高権力者が多国籍企業であり、
TPP等貿易協定の恐ろしさについても聞く耳持たず。
0179名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:36.67ID:EnrCFaEm
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1339771428351201281
27年前、選挙に初めて立候補した時の公約の一つが選択的夫婦別姓でした。この問題は法制審議会で答申が出てから、すでに24年経っています。総理や担当大臣が前向きの発言をしても、守旧派がひっくり返してしまうというのが自民党の現実。なんとか成立させたいと思っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/22(火) 19:48:06.89ID:qyiSFsis
【自民党の終わり】中野晃一氏によれば、ガース―内閣は短命に終わる。
それはアベの生ゴミの「フタ」の役割(官房長官)を続けてきた
他人事感の無責任体制であり、自民党自体が「スーパー世襲政党」化した、
日本の制度疲労の塊のような存在に成り下がったからだ。
https://this.kiji.is/713221200120578048?c=39546741839462401
0181名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/22(火) 20:30:03.89ID:qyiSFsis
【YYNewsLiveNo.3135】
■日本の『国の借金』は永遠に増え続け政府と民間銀行と
日銀が利益を得て国民がツケを支払う『巧妙なからくり』とは何か?(No1)

2020年12月22日 00時43分32秒 | 政治・社会
https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/489d8c22e5d8fcb9015abb1a02341955

ganmo141 反新自由主義@ganmo141

日本は破滅ルートを選んでしまった。
2021年が失業 諦念 怨嗟の年になる理由=鈴木傾城
#コロナ #政治 #RCEP #TPP  
https://www.mag2.com/p/money/988294

posted at 01:00:00
0182名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/23(水) 16:59:50.18ID:rs6PhMBI
神社本庁「コロナ禍の初詣」強行のウラ、金と権力の罰当たりな事実=原彰宏
2020年12月6日

https://www.mag2.com/p/money/993093
0184名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:10.90ID:rs6PhMBI
金子勝@masaru_kaneko

【議員辞職だろ】東京地検特捜部のパンチ森本は安倍前首相を不起訴。
118回も虚偽答弁を繰り返していて具体的な関与なしという嘘は容認?
吉川元農水相は500万円収賄で国会説明なしの辞職。
アベは900万円かつ政治資金規正法上の記載必要額は
約3000万円なのに議員は辞めない?
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-22/QLQVXTDWRGG201

posted at 06:56:54 
0185名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/23(水) 22:47:41.24ID:UDaBwdeI
実は自由民主党ってのは自由で民主的な社会を目指す党じゃなくて、民の主として自由に振る舞う貴族の党って意味なんですよ。
0186名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/24(木) 02:15:03.40ID:yJDyftTf
あべしっ
@ryouma3da
&#183;
5時間

国有林の代名詞といえば水源地です。
つまり北海道の水源地が中国人の買い占めにあってるのも自民党のせいです。
正常な国ならこんな法律は作りません。侵略されるから。
侵略者の手先に国任せてる日本人て相当バカですね。悪い意味で。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1341583790179696640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/25(金) 00:33:34.50ID:ugfu/TE4
確かに嘘ついた安倍も問題なんだけど、あの程度の超稚拙な嘘も見破れない頭パッパラパーすぎる日本保守もどきの粗雑すぎる脳みそも大問題なのよね。

そんなんでも国籍が日本人だと投票権あるから、そんなパッパラパーだけ騙せばいい政治しかしねえもんな、今の自民党。
0188名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/25(金) 02:33:48.98ID:+D0K2gU+
今日、戦犯が会見していますね、
https://ameblo.jp/seiginomikata09/entry-12645952907.html

海外に巨額をばらまいて、

難病認定15万人削減をした戦犯です。

難病改善には、食事療法が一番ですが、

・種子法廃止
・遺伝子組換えのものを引き込む
・遺伝子組換えのものを非表示に
・発がん性のある物質を非表示に
・海外巨額ばらまき
・海外に技術移転
・水道民営化
・移民推進
・飛行機増便をして海外からコロナ感染者を引っ張る

本当に、この国を解体するような法案ばかりです。
よく支持している人がいるなと思います。
どんな売国奴も、おらが村の大先生という考え方では、
この国が一向に良くなりません。
0189名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/25(金) 21:18:43.12ID:+D0K2gU+
この国では政治家が政策を決めたり法案を作ってるわけではないからね。
これは最近に始まったことではなくて、明治に議会ができてから
(大正時代ほか戦後昭和以降の一時を除いて)ずっとそうなんだよ。
現に国会議員が作る議員立法なんて全体の2割もないじゃん。

本物の愛国者はトップに立てないし、
全体主義はずっと狙われてきた。
本当の権力は目に見えないんだよ。
0190名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/25(金) 21:19:49.49ID:+D0K2gU+
安倍元総理の事情聴取はスピンだよ。
それが分からなければ社会や政治の仕組みが全く分かっていないということ。
田中角栄や竹下・金丸秘書、鳩山・小沢潰しのようにはならない。

それ以上に
「韓国以上に主権がない」日本の検察、裁判員、司法取引制度で
逮捕なんて100%ない。

この裏で危険な政策が年末年始も休みなく決められていく。
0191名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/26(土) 04:26:59.54ID:41njA1sp
#自民党の解党を求めます

どう考えても立憲民主党よりは安倍という犯罪者を8年も首相に据えてた自民党こそ犯罪者集団なんだから解党すべきよな。

しかしネトウヨの反撃が安倍首相時代より明らかに遅い上に弱いのな、やはり大半がバイトだったんですかね
0192名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:54.88ID:wtCw9i53
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

#また自民
#選挙権の行使は最大最強の自助
#さようなら自民党

自民・宮腰光寛氏、30人と飲酒 富山で懇親会参加、
転倒して搬送 | 2020/12/26 - 共同通信
https://this.kiji.is/715420218980057088

posted at 22:41:34
0193名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:36.69ID:nh3G3DIF
自民党議員の宴会癖(宴会中毒)は、
おそらく年が明けてからも止む気配は感じられない。
新年会とかやる気満々だろうな。
年明けに一日の死者が200人を越えようが
東京都の一日の感染者報告が1000人台になろうが、お構いなしだと思う。
0194名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/28(月) 00:51:54.31ID:dk7D538r
様子ばかり見て何もしない日本政府
まずいことが起きると承知してない、誤解だ、
カネと票で安定していることをいいことに好き勝手している。
国民の命を守ることを忘れた政治家はいらない
0195名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/28(月) 06:43:25.16ID:un+DMD7Q
自分の無能力を恥じ、潔く身を引くべき人がいつまでも居座り日本の
PCR検査は後進国以下の水準のままだ。
0196名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/29(火) 01:15:34.55ID:fT+gTVnD
日本政府のコロナ対策見てると自由民主党は自由民殺党に改名すべきじゃないかとすら思うね。

それくらいわざとかってくらいやることなすことすべて外してるもん。
0197名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:01.21ID:T0vTj7UC
おたかさん 311以降国に怒る毎日
@motialtjin
&#183;
35分
返信先:
@pychiatrist1972
さん

基本経過観察でなんもしないんですよね。こんなの先進国ではありません。
どこまで国は資金を投入せずに行く気なのか。もう、
国家として財政が破綻しているのではないかと、ずっと思っています。

https://twitter.com/pychiatrist1972/status/1343592110306459654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/29(火) 02:50:30.98ID:T0vTj7UC
日本は世界のゴミ捨て場みたいなもんだな。各国で禁止された除草剤や、
ホルモン剤漬けの肉や、とんでもない量の殺虫剤や農薬を散布された果物や、
遺伝子組み換え・編集の作物や、危険な抗がん剤、毒ワクチン、変異ウイルス
がなだれ込む挙句に、核のゴミまで引き取らされようとしている。
これが規制緩和やグローバル化の現実だよ。
https://twitter.com/kayokomacky/status/1273412707585159168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/30(水) 00:24:55.10ID:rp05HnFS
では年末なので皆さんに問うてみましょ。ゆるねとさんの3年前のこの記事。
なお、記事内動画は必見だと思います。

【貴重動画】戦時中のアメリカが製作したプロパガンダ映画
「汝の敵日本を知れ」で描かれている内容が、
「今の日本と酷似している」と話題に!
https://yuruneto.com/nanji/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況