X



トップページ社会、世評
1002コメント499KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 193ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:08.29ID:pgBjzSeS
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 192ヶ所目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1525172158/
0028名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:31.19ID:???
ぶっちゃけ働く必要ない
膿税(笑)も必要ない
財政破綻テロへの加担だから国家犯罪への加担だし
0029名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:32.88ID:???
国民がどうでもいい日大のニュースに踊らされている間に
悪質な法案が通ってしまった
相撲にしても何にしてもこういう時ってスポーツ界って
スキャンダルが利用されるよな
0030名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:46.52ID:???
ネトウヨの正体
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180522-00055687-gendaibiz-pol&p=1

これはかなりうまくまとめている。
ネトウヨが何を支持するのか、ネトウヨ=ジタミの支持ではないというのはその通りだろう。
このスレでもこの記事と似た話は過去に出てたと記憶している。
0031名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:34.36ID:???
働き方改革案は業種限られてるはずだぞ
底辺職種には関係ない話
企画立案やデザイン、弁護士みたいな
労働時間=評価になる訳じゃない職種だったはず
むしろ無駄に残業して残業代増やすことに一生懸命な奴を駆逐できる
0032名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:59.73ID:???
と、小泉竹中の頃の派遣制度も最初の頃は>>31みたいに専門職だけという話だったんだよな(笑)
いつの間にか底辺労働をさせるための制度になったけど(笑)
0033名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:55.71ID:???
つーかこれネット工作(笑)じゃないか?
こんな労働者にメリットの全くないクソ法案を擁護するにしてもわざとらしすぎる
0034名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:40.87ID:???
そもそも元々派遣が特定専門職のみだったのが小泉がバイトのような軽いものにまで適用してメチャクチャな無法地帯になった
0035名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:37.84ID:???
時期的にも前スレの後半のネトサポ出現はこの件のためだと思うわ
以前も安保とか選挙の時は不自然なネット工作の連続があった
そしてそれが終わるとピタッと止む
0037名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:18.39ID:osr0sHIn
ネトウヨ、お子様扱いされる Google「ガイドラインのいみがわからないときは、おとうさん、おかあさんによんでもらってください」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527201847/
0038名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 05:47:57.46ID:???
そもそも放射能の健康被害でマトモに働ける酷民(笑)が全体の5%や10%になるから法案も糞もない
0039名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 09:16:25.68ID:Tbj3RWQl
アメフトは新潟の関係者を逃がしているのだろうな。

加害者の。

話題反らし
0040名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:04.03ID:AfQLsfH3
ネトウヨさん「ヘイト動画削除で損害が発生したら賠償請求もあり得ますよ。YouTubeのルールを絶対視するのは封建的思想!」 [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527299327/
0041名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:01.19ID:???
>>27
デモもストもしないんだから、そりゃ好き勝手されるわな。代わりにやる事といったら無職叩きだし社畜なんか全然同情できんわ
0042名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:55.13ID:???
>>41
昔は自由民権運動とか大正デモクラシーとかあったけど軍部が先輩後輩関係(笑)とかを民間に押しつけてから分断統治が進んだ感があるね
0043名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:49.83ID:???
>>41
臆病遺伝子の抑圧移譲でしょ
社畜(笑)とか冗談抜きで自ら人権放棄して黒人奴隷以下の汚物だしw

まぁ放射能健康被害でフルタイムで働ける成人が激減するし新卒も病気だらけだし、そっちに法律合わせざるを得なくなるが

移民?
放射性黄金の国・日叛(笑)には難民か凶悪犯罪者しか来ねーよ
0044名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:11.23ID:???
分断統治と言えばネット工作もか
ありえないガセネタを流すネトサポのYouTubeアカウントとかだな
まとめサイトで日本の財政赤字は問題ないという方向に持っていくのを見たこともあるな
何が問題ないのか意味不明だが
0045名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:36.28ID:QXo/GzbM
欧米のような契約社会で弱肉強食と割り切ったドライな個人主義がいいのか、
会社が社員を守るかわりに忠誠を尽くす封建的な日本的経営のどちらが、
日本人にとって幸せなのかという話だな。
良いも悪いもなく、これからは前者の流れにつながる社会になっていくのだろう。
個人がもたれ合うことのできない砂粒の個人として生きざるを得ない時代が来たということ。
0047名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:03.43ID:???
日本は欧米システムすら導入してないし向かっていないよね
有給休暇すらまともに消化されない環境、残業代出さない企業、一部企業は何かやらかしてもおとがめなし
日銀の凄い額のETF買いによる支援

一方、労働者の権利は低く個人にはやたら儲けにくい規制が多いし保険含めた税金の負担も上がっていっている
失業者の手当てを比べても欧米の方がずっと優しいよ

特にここ数年の流れはソ連とかそっち系だと思う。
0048名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:01.58ID:???
都合よく親から産み出された途端、虐待、殺害される子どもたち(スケープゴート)
0049名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:21.30ID:cikOuk/I
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527315256/914

芸能界 性接待の現実
https://togetter.com/li/1230345

【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0050名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:06.74ID:???
欧米諸国の契約社会と日叛(笑)の封建社会の悪いとこ取りな感じ
民主主義、社会主義、共産主義、資本主義も悪いところを凝縮
標準ジャップ(笑)は何か思想・制度を輸入する際に勝手に都合よく改悪するしな
キリスト教も勝手に都合よく改悪して弱者虐待搾取や差別ツールにしてるし
踏み絵(笑)を反省してない罰当たり汚物
0052名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:25.58ID:???
>>30
やっぱり今の政治の源流は清和会だよね
最近は日本会議とか神社本庁はよくあちこちで
言われる様になって代わりに忘れられかけている清和会
小泉の時から結構批判はされていた
0053名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:00.67ID:af2s75k5
真夏の灼熱地獄は
排気ガス車とコンクリート
信号なくせば
ちょっとはマシ
0054名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:16.40ID:???
もう欧米システムにした方がいいと思うわ
欧米も個人間の経済格差はすごく開いていっているけどそれでも20年間実質賃金が下がっている日本より遥かに良い状況
当たり前だが労働者を守る方向へ行く政党に今後も投票するわ
0055名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 22:29:24.48ID:???
>>46
全くだな。原発はまだ終息してない上、震災のリスクがまだある。さらに学校はいじめの温床だし、会社はそれ以上の地獄だもんな
0056名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 22:36:38.27ID:???
突然夏になって突然冬になる気候(北海道、沖縄県は知らんが)
これだけでもディストピア
0057名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:22.90ID:???
【対立煽りとは】

何かが対立している限りは、民衆という臆病な羊たちは一歩を踏み出さない
どちらかの勢力を決定的に勝利させてしまわないための裏口さえ有していれば
その状態はとても「安定している」というのが結果から見た現実である

それこそが、在日○軍が○地反対デモをみずから金で雇って続けさせていたり
二大政党制という壮大な演劇が世界各国で続いている理由でもある
民衆の力の暴走を恐れる既得権益者たちにとっては
どのような形であれ論争が永遠に続くことは「とても安定している」のである

なぜかといえば、自分にとって「どうでもいい争い」が決着しない限り
民衆は野次馬を続けるだけで、決して自らの「武器を手に取る」ようなことはしないからだ
もし武器を持てば、戦う意思があるとみなされて「どうでもいい争い」に巻き込まれてしまう
それを避けるために、自分にとって重要ではない紛争の前では武器を持たない習性が人間には備わっているのだ

その習性を利用すれば、民衆を常に武装解除した状態に置いておくことができる
そして、それにより民衆が放棄してしまう武器こそが「自分の意見」であり「思想」であり
最終的には「強制力をともなった権力者への要求」なのだ

そのため、権力者が支配する議論の場では常に「どうでもいい争い」が継続していなければならない
場の管理者は、あらかじめ双方の陣営に潜り込んで陣営の中核を形成しており、どちらかが優勢になりすぎると
劣勢な陣営を擁護したり、優勢な陣営を内部から切り崩したりといった妨害工作によって
決して争いが収束しないように情勢を操作し続ける
もし争いが収束してしまった場合、場の管理者はすぐにまた新しい「どうでもいい争い」を提供する
それこそが、民衆による「強制力をともなった権力者への要求」を未然に防ぐための、確立された手法だからだ
0058名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:51.38ID:???
民衆からの要求に強制力さえなければ、あとは権力者は何もする必要がない
いくら批判されようとも、知らんぷりを続ければいい
臆病な民衆たちは「どうでもいい争い」の飛び火が怖くて、自分の武器を持ち上げることができないのだから

民衆たちはその習性に従って、目前の「どうでもいい争い」が決着するのを待ってから
場が落ち着いたその後に「自分の意見」という武器を取り出せばいいだろうという
本能からの指示に従って待ち構えてはいるものの
場の管理者がすぐに新しく「どうでもいい争い」の火種を提供し続ける限り
その臆病な戦士が権益者に対しての戦いを始める日は永遠に訪れることはない

そういった対立煽りを手段の一つとして頻繁に利用する「擁護ビジネス」こそが
昨今ネットワーク上で、過激な人格批判と差別用語を蔓延させている、本当の犯人なのだ
0059名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:00.60ID:???
wikiが全く見れない。別のやつ作った方いいんじゃない?
0060名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 04:34:15.41ID:???
すぐに上下関係つくって支配したがる国。
どこかのイベントに参加していた母親が、子供に何を学ばせたいですかと聞かれて、
にやついた顔で上下関係ですかね、うふふと答えていて心底気持ち悪い。
0062名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:07.41ID:bkCEyPeR
大企業の正規雇用でなければ生活できない、
いい学校行っていい会社入って高い収入を得られなければ人間扱いすらされない。
完全に保守とか右翼どかじゃなくて封建主義だろ。

というか戦後も70年以上一貫した近代封建主義、民主封建主義だったのか?
0064名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:21.87ID:DgSTuVSP
昔は会社が責任をもって守ってくれるという安心感があったから、多少の不合理は我慢して会社に仕えていた。
それをするつもりもない会社にあれこれ口を出して社員を縛り付ける資格などあろうはずもない。
社員の人生に責任が持てないのは今のご時世仕方がないが、それならそれで偉そうな顔をするなって話。
0065名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:04.92ID:DgSTuVSP
少なくとも自己責任だの多様なライフスタイルだのは、自分の力不足を認めた上で言ってくれ。
0066名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:53.84ID:???
俺、受験も就職活動も失敗したが、そこから自分なりに勉強したり試行錯誤して、食うに困らない程度には収入はある
日本では失敗したら人生終わりなんて嘘だと思う
結局は自分自身の努力の問題だ
0067名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:38.77ID:???
>>52
小泉の頃から批判されてたというのは興味深い
日本会議や神社本庁は確かに聞くね
この記事は今までの流れを短くまとめていてかなり優秀

>>64
その通り
今の金は出さないくせに口だけは出して個人にやたら忠誠を求める日本企業は最悪
アジアの大都市では日本企業は金を出さないから労働者からの評価が低い
0068名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:23.10ID:???
まあ欧米は不法移民がたくさんおって最低賃金未満でも働くからね
0069名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:35.89ID:???
失敗したらどうこうなんて話は関係ない
日本企業のやり方がクソすぎるというだけの話
自己責任うんぬんほざくなら日本企業こそ補助金とか労働基準法違反なしで自己努力で経営してみろと言いたい
0070名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:38.45ID:???
今思ったが企業への補助金やら優遇税制は叩かれないのに個人への補助である生活保護やらなんやらはめちゃくちゃ叩かれるな
どういう連中がネット工作で風潮を作っているかよく分かるな(笑)
0071名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:46.78ID:???
米の貧困層は教育水準の低さが原因のひとつにある、それこそ英語ですらろくに出来ない人もいる
上はエリート揃いだけど下は悲惨極まりない、一握りの天才とエリートが国を動かしている
アメリカのマニュアルがイラスト読めば判るレベルになっているのはその為だしね(英語が読めなくても扱えること前提で作られている)
収入が多くてもそれを効率良く使うという発想すら貧困というね・・・
そしてその反動がトランプ当選、となるわけだ

欧州は移民を奴隷扱いして儲けたドイツが他国へ金と口を出す図式が出来上がってるからね、まあその結果が今の有様なんだが
0072名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:36.54ID:???
>>66
色んなシステム・イベントに穴があって、そこを突けばカネが儲かるのは確かだが

普通の人の普通の努力とは方向性が違うんじゃないか
0073名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:07.84ID:???
失われた20年は戦後の高度成長の否定が原動力になっていると思っている。
自己目的化した豊かさを支える価値観の不在を、もたれ合いの社会構造の問題と取り違え、
なあなあの人間関係を槍玉に挙げることで組織防衛を骨抜きにしてきた結果として、
立場に応じた責任を誰もが自覚できない、しようともしない社会になった。
責任を負えない人間に枠を踏み出す挑戦ができるわけもない。
自己保身はそれを糾弾する勢力によって無限に生み出されていく様がよく分かる。
0074名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:16.81ID:DgSTuVSP
失われた20年は戦後の高度成長の否定が原動力になっていると思っている。
自己目的化した豊かさを支える価値観の不在を、もたれ合いの社会構造の問題と取り違え、
なあなあの人間関係を槍玉に挙げることで組織防衛を骨抜きにしてきた結果として、
立場に応じた責任を誰もが自覚できない、しようともしない社会になった。
責任を負えない人間に枠を踏み出す挑戦ができるわけもない。
自己保身はそれを糾弾する勢力によって無限に生み出されていく様がよく分かる。
0075名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:12.14ID:???
何を言ってもやっても薄っぺらくて
意味をもたない時代だなと感じる。
実りがあるようでないんだよな。
物事にも人にも無関心で不寛容だし。
まあどの国にいこうがこんなもんだろうがな。
0076名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:22.63ID:zZOIDRFY
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0077妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:18.71ID:IW/a4++u
>>75
>何を言ってもやっても薄っぺらくて
>意味をもたない時代だなと感じる。
>実りがあるようでないんだよな。]

↑禿同!
本当、今の時代って単に選択肢が無駄に豊富なだけで。
じゃあ、どれか一つを実際に選択して楽しみましょう!となれば。
どれもこれも中途半端!帯に短し襷に長し、みたいな感覚。

「日本は選択肢が豊富だから優れている」の嘘!
民意と無関係に勝手に選択肢が増えているだけなので、どうでもいいようなのが大半な現実。
昭和みたいに「選択肢は少なかったけれど、その分一つのことにじっくり向き合えた時代」の贅沢さ!

例えて言うなら、分からないことを百科事典等でとことん調べる、みたいな感覚。
今年初めのBS朝日で、石坂浩二さんがそんな趣旨のことを仰ってました!流石ですプップ
0078妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:21.84ID:IW/a4++u
今時のテレビ(特に民放地上波)が典型例。

どうでもいいようなアイドル・役者・お笑い芸人が「出ては消え、出ては消え」の繰り返し!
小物の群雄割拠で、一年も経てば消えて、すぐに忘れられるようなレベル。
頭数だけは無駄に多いけれど、一つ一つの質は殆どが「並以下」!プ

時代を越えて語り継がれるような芸能人が絶滅危惧種!
頭数だけ無駄に多くて、誰一人としてソロで活躍出来ないAKBが代表例!
本当、全てがやっすくなりましたね!制作側も「その場その場で儲かればいい」で割り切っているしプップ
0079妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:09.87ID:IW/a4++u
年間シングルランキング 2017年度
https://www.oricon.co.jp/rank/js/y/2017/

↑Ahahahaha!
もうね、「笑うしかない(顔が引きつってま〜〜す(^^♪」って感じ!プ
何だこのランキングは!

1位〜9位までが「AKBとその分家一派」が独占!スポーツ情報by神和住純!プ
そして、10位に「嵐」って、北朝鮮レベルじゃん、今の邦楽!ワラ
エグザイルが辛うじて食い込んでいた数年前の方がまだましなレベルって!プ

と言うことで、自分はようつべで昭和の名曲を堪能しちゃいま〜す!現代の流れにはついて逝けません!プップ
0080名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:41.83ID:???
スペインとかより経済終わっているのがお笑いだな(笑)
移民ですら来ない国(笑)
0081妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:58.18ID:IW/a4++u
願いごとの持ち腐れ/Miyu Takeuchi(AKB48)
https://www.youtube.com/watch?v=yHL4-hLjTu0

↑「食わず嫌い」は流石にイクナイ!
と思って、かな〜り無理して、2017年度ランキングトップの曲を聴いてみましたが。

あの〜〜、これの一体どこが名曲なんですか?
それと、「Miyu Takeuchi」って誰?その辺に居るお姉ちゃんと変わらないレベルじゃん!
「真夏のSounds good」の時と同じ衝撃!どこで感動すれば良いのかが全く分からない!

感想:今の時代が思春期じゃなくて、本当にえがった!こんな曲を名曲と思い込んで思春期を終える人生!
どんな壮絶罰ゲームだよ、、マジで!プップ
0082妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/27(日) 19:47:02.83ID:IW/a4++u
永遠の嘘をついてくれ_中島みゆき/吉田拓郎_Midi Instrumental_歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=o4iLSGB1Y0k

永遠の嘘をついてくれ!
https://www.youtube.com/watch?v=n7ZlNMq_tFU

2018年5月13日 (曲入り) 吉田拓郎 ラジオでナイト
https://www.youtube.com/watch?v=LmYnnWLCcJY&;t=2417s

↑吉田拓郎ワールド、非常に中毒性があります!
34:53辺りからの「僕の道」と言う歌!2012年の曲らしいですが、もろに昭和の歌!
五輪真弓さんの「born again」と同じ年の発売か!どっちも名曲です!プ

昭和の「作品を丁寧に練り上げる」空気感、学ぶことは本当に多いですプップ
0084名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:05.83ID:trq/yaSV
https://meetupery.com
こいつきもすぎ・・・
0085名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:09.18ID:DJuU/x2p
>>45
それよく言われるけど欧米企業の方が実際全然ゆるいけどね
業績伴わなきゃクビになるったって金融のフロントやITエンジニアのような高給とりは評価厳しいけどミドルやバックオフィスは余程使えない人間以外はクビ切られるとかそうそうないんだけどな
0086名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:19.94ID:???
>>66
受験も就活もそれなりに成功したのに他先進国と比べて給料少なすぎるのが問題
そこそこの大卒で大企業勤めで30で600万とかザラにいるでしょ
努力してない人間と努力してきた人間のゴールに大して差がないのが日本って国
欧米の方がきちんと評価してくれる
日本のように学歴が有用かどうかの議論などでないしね
0087名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:18.56ID:???
欧米企業(というか世界的に)でクビになりやすい役職は給与もかなり高い
給与が安くなるほどゆるくなっていく
例外はあるだろうけど一般的にそんな感じだと言っていいと思う
解雇だけでなく、低賃金労働者の方がやたらマナーだとか要求されるのは異常ストレス社会の日本くらいだよ
0088名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:09.30ID:???
日本企業って汚いよな
終身雇用が崩壊したとか言いながら終身雇用の時のような滅私奉公を求めてくるんだから
解雇規制制度のせいにする奴もよくいるけどそれなら他国に進出した日本企業がクソ待遇しか用意できないのは説明がつかない
0089名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:40.97ID:???
2000年代前半の小泉汚物(笑)時代にモーニング娘。とかいたな

日叛(笑)の未来はWOWOW!WOWOW!
世界が羨むyeah!yeah!yeah!yeah!

あれから15年
フクイチ(笑)事故って日叛塵(笑)の平均寿命は2030年には30才w
間違いなく世界で最初に壊滅必至
これを世界が羨むのかw
0091名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 08:05:24.11ID:6KwN9GzM
>>88
同意
日本企業で働くと大変だよ
0092名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:36.43ID:mWyXZoev
ネトウヨさん、「チョンの根城を突き止めた!」とscのurlを貼り突撃開始 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527478759/

ネトウヨさん、レスバトルを始めるも日本語が不自由なため相手から国語の授業を始められてしまう [521242681]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527470499/

ネトウヨ将軍アダルトマン、新作を発表する 日本語も不自由なことが判明してしまう [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527476042/
0095名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:09.47ID:???
日本も他の国と同じになってきてしまったんだなと感じる
身を粉にして働き他人の幸せを願う日本人の美徳はもうない
0096名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:48.96ID:???
そんなもの始めからない(笑)
ただ企業が労働者に滅私奉公を押しつけていただけ
他人の幸せ?企業、経営者側が労働者の幸せを願ったことなんて一度もない
0097名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:01.12ID:???
1945〜1970あたりならそういう経営者も多かっただろうな、だから大きく発展した
ゴミみたいな経営者しかいなくなったから衰退が始まった

まあ当然といえば当然だよね
0098名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:52.35ID:???
スーパーで買い物してると、たまに雄叫びみたいな咳?してる人がいる
ここ15年くらいでそんな感じの奇声を発する大人を街中でよく見るようになった
ストレスで頭おかしくなってるんだろうか
見知らぬ人に暴言を吐いてる人も良く見る。これも15年前はほとんどいなかった
こっちはお笑いやSNSの影響かな

21世紀に入ってからどんどん日本人が凶暴になっていくね
今世紀中にもう一回戦争起きそうかも
0099名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:25.54ID:???
老人が全員マナー悪いとは言わないが、Facebookとかで実名出して差別的な暴言を吐くのって老人が多いんだよな
酒飲んで本性が出て暴れる人間はいるが、ネットに触れて我慢していた本性を隠さなくなってきてる人間は多いかも
0100名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:47.56ID:lxZQwNQy
葬祭の時だけ出てくるのって






身内、縁者といえるか??
0101名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:21.09ID:???
大卒の給与が20万ちょいとかもはや先進国ではないな
一人当たりGDPが2012年くらいは10位くらいだったはず
今は28番くらいだったか?
0102名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:08.84ID:???
正社員の解雇規制があってもリターンは別に大したことないからな
いい加減、労働者はアジアの中でも低賃金で使われていることを自覚した方がいい
0103名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:49.68ID:???
まあ中年や老人だけじゃなく
10代から30代でも狂人はいる。
コンビニなどのDQN客とか
人を面白がって盗撮する奴とか。
口うるさいクレーマーとか。
0104名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:04.48ID:???
ふと前のレスを思い出して>>1のテンプレサイトみたけどこれどうなってんだ?
0108名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:10.04ID:???
日大と安倍政権って本質は全く同じってかコレってジャップの本質そのもの
上は威張るだけのお飾りや無能で下々の者が血反吐吐いて気張ってるわけだ
早く無能な上の連中を追い出して国のシステムを改善しないとマジで終わる

https://i.imgur.com/dL1GWyK.jpg
0109妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:37.11ID:ld3LHMsW
>>98
自分はほぼ毎朝近くの24時間営業のスーパーに逝っているけれど。

朝5時台に逝くと、レジ応対のおやじが決まってぶつぶつ言っていて、最高に気持ち悪い!
顔も失敗整形だか失敗ハーフだかの気持ち悪い顔だしプ
やっぱり、夜勤のスーパー店員って地雷率が高くて駄目だねプ

今度から時間帯を朝6時以降に変えるか、店舗自体を変えるかを検討中。
こっちのレジ応対の時だけ決まってぶつぶつ言っていて、こっちの悪口を言っているのかなプ
ああ言う人前に出してはいけないレベルの地雷がレジやってるって、本当に凄いことだと思うわプップ
0110名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:39.97ID:???
>>87
そうそう
業績悪くてリストラする時も高給職からきるのが外資
末端の低給職からきるのが日系
国も企業も上は責任を負わないのが日本という国
0111名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:28.61ID:n6Z6mAS4
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527520417/
0112妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:12.42ID:c/XftmFL
因みに、今朝は早速「店舗を変えて」買い出しに逝って参りました。

結果:大成功!ドッキリ大成功!by夏木ゆたか

面白いことを学びました。
時間帯又は店舗自体を変えることで、アホな諍いから解消される(場合がある)。
今回は、若い綺麗な女の子がレジ応対で、「立て板に水を通すが如く」スマートな流れ!
同じスーパーのレジとは思えない「普通ぶり」に衝撃!

ちょっとの知恵(工夫)でこんなにも状況って改善されるんですね!良い勉強になりましたプップ
0113妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:58.08ID:c/XftmFL
それにしても、あくまで一般論の話ですけど。

おやじ・ジジイ(定年後の再雇用枠のツルッパゲ含む)は!
接客業じゃ、全くもって使い物にならない!

大した能力もないくせにプライドばっかり高くて、本当に駄目!
やっぱり、同じ接客業でも日勤(特に平日の夕方)は若い世代、夜勤はおやじ(ジジイ)と暗黙の区分が設定されている
理由がよく分かります。年齢の問題と言うよりは、人間性の問題だ〜〜ね〜〜(^^♪プ

若いイケメン・美女がレジに立っている時間帯に逝くように行動形態を変えることにしました。快適さが全く違うんだもん!プップ
0114名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:49.69ID:sdtlaWPq
育児板より

250 自分:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/05/28(月) 22:34:48.42 ID:lGGCDhss
昔は向こう三軒両隣はみんな家族みたいなもんで、ご近所づきあいも活発で
みんなで子供を育てていたから、わざわざ出かけなくてもストレスなんかたまらなかったのだろう。
今は他人に干渉されることを過剰に嫌がる世の中になってしまったから、はけ口が見つからないと。
身の回りの閉鎖的な人間関係を少しでも変えていければ一番いいんだが、難しいだろうなあ。
0115名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 08:11:19.62ID:azhSYNxQ
0971 名無しさん@恐縮です 2018/05/20 06:53:38
>>873
まぁねえ。それもある
でも、世界どこ見回しても、確かに左というか売国気味の
人たちのほうが裕福なんだわな
お隣韓国でも、財閥は親日な人もけっこういるしね

不思議だよね。国を売ることからくる見返りがどれだけ大きいか
きっと世界中で、売国奴同士が手をつないで、愛国層を寄せ付けてないのかもwwってくらいにw
0116名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:00.62ID:sdtlaWPq
自分の殻を破る為には、無理のない範囲で自分を守る構えが必要。
自分を守れなければ枠を踏み出すこともできない。
0117名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:57.68ID:???
四方八方を海に囲まれているのに、
どうしてただのひとつもマリンスポーツが産まれなかったのだろう?
どうして世界に誇れる海岸リゾート地がないのだろう?
海岸沿いに住んでいるのに、
どうしてレジャー用の船を持つのが当たり前にならないのだろう?
せっかく恵まれた海岸線も、宝の持ち腐れである

自動車大国なんてほざくクセに、
どうして当たり前のようにゴーカート場がないのだろう?
どうしてF1で日本人チャンピオンが1人もいないのだろう?
1レースの優勝者すら1人もいないなんて、むしろ奇蹟だ

かつて日本はゲーム大国と呼ばれたのに、
どうしてゲームを有効活用出来ないのだろう?
デジタルネイティヴたちにマッチした新しい学習方法として、
マーク・プレンスキーらがserious gamesを提示し、
学習成果を挙げたのも外国の話
ゲームをe-Sportsに昇華したのも外国

誰かが劣等遺伝子と言ってるけど、
今のところ、それしか原因が見当たらない
0118名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:26.71ID:0nO6E4Zi
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527570952/
0119名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:26.11ID:sdtlaWPq
260 自分:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/05/29(火) 11:44:03.38 ID:cSQxG4cy [1/3]
男だろうが女だろうがなにがしかの制約の中を生きているわけで、こぼしていてもしょうがない。
世の中に偏見があるのは当たり前で、引き受けながら生きていくしかない。

264 自分:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/05/29(火) 15:30:38.58 ID:cSQxG4cy [2/3]
まあ、今の生活環境だと仕事より家庭の方が精神的にはきついのは確かかもしれん。
旦那も含めて心の支えになる人がいれば、大分違うのかもしれんが。

265 自分:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/05/29(火) 16:02:45.65 ID:cSQxG4cy [3/3]
仕事でしか充実感を味わえない社会っていうのも異常だな。
結局はどこかで人間関係を広げていくしかないんだが。
0120名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:02.24ID:???
不幸な人間はそのまま不幸なままでいろというね
そういう明らかな悪意が社会に蔓延してましてね
これは早々に考え直す事をお勧めしたいですね
0121名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:07.98ID:???
>>108
戦前の日本軍と同じシステムだな。
部下に特攻を命令した上司は敵前逃亡して戦争が終わってから平和に暮らす、と。
恥知らずだから部下のせいで作戦失敗したなどと言ってしまう奴もいたみたいだし。
0122名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:24.48ID:???
世界幸福度ランキングもいいけど
不快指数でランキング作ってくんないかな
気候 国民性 環境とかあらゆる面での評価で
住んでて不快すぎる
0124名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:43.99ID:???
>>117
日叛(笑)のゲームは嘗て世界を席巻した・・・はず
今はスマホガチャゲーだらけ
ガチャ(笑)は実質ネット賭場なのに規制もなく、規制ある中国韓国以下だと指摘すると見てみぬフリ
大企業から零細までガチャ確率弄るガチャ詐欺が横行してるのに不買運動起こらずw
声の大きい遺伝子異常のガチャギャンブル中毒者がドヤ顔で健常者も見てみぬフリ
馬鹿でもノウハウ無くても多少の金さえあれば誰でも作れるので有象無象のガチャ詐欺師犯罪者どもが跋扈する無法地帯に

当然ながら割くってるのは真面目に面白いゲーム作ろうとしてる連中
どうしてこうなったのw
確かAP通信に一度記事にされてたはずだけどな
まぁ遺伝子異常としか言いようがない
0125名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:16.74ID:KN/U8lt5
なんだかんだ言っても現政権選んでんのは国民だからな
国民自体が悪いと思う
なのでオイラはジャップランドが崩壊する前に200億の財産築いてその財産と一緒にドイツに逃げ込んで余生をドイツで優雅に過ごすしかないね
なんせ現政権を選んだ国民の尻拭いするのは嫌だからな
0126名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:08.90ID:azhSYNxQ
>>117
小室哲哉もEDMなんてジャンルを
作れなかった。
0127名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:17.25ID:???
>>124
ガチャゲームの大手会社のトップが何の仕事から来た人間かを考えたら闇が深いよね(笑)
新しい搾取ビジネスなのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも